↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Привет. — Я протягиваю ей руку.
Но что я получаю в ответ?
Она стоит на месте и просто смотрит на мою руку. Затем она поднимает взгляд и смотрит прямо мне в глаза. Её взор говорит сам за себя: ей всё равно, ведь её взгляд безразличен; в нём видна усталость от того, что я постоянно пытаюсь протянуть ей руку, чтобы она приняла меня. Но она этого не хочет. Она уже устала повторять одно и то же каждый раз. По этому взгляду я уже всё понимаю...
С болью в сердце и горькой улыбкой на лице я опускаю руку, а вместе с ней — и свой взгляд.
Я выдыхаю и снова задаю вопрос, который задавала ей уже много раз:
— Что мне сделать, чтобы вернуть тебя?
На что получаю ответ:
— Ничего. Ты уже достаточно натворила. Мне припомнить, или ты сама всё знаешь?
Я стою и просто молчу. Слёзы подступают к моим глазам, но я держусь. Голова опущена, и девушка напротив не видит моих слёз. Я не хочу показывать свою слабость.
Отказы, отказы, отказы... Снова боль, снова эти мучения, слёзы, крики, истерики... А всё почему? Моё поведение... Когда уже я начну вести себя, как нормальный человек? Когда уже перестану обижаться на весь мир потому, что устаю или нет настроения? Когда уже я верну тех, кто мне дорог? Ясно, что дело всегда было во мне...
— И что же ты не уходишь? — Её слова ударяют прямо в грудь.
"Что же мне делать?" — думаю я.
Слёзы сами начинают течь, и я уже не могу ничего сделать. Я поднимаю голову и смотрю ей в глаза, снова повторяя:
— Вернись, прошу.
Но она уже привыкла и не ведётся на подобное. Она тяжело выдыхает и хмурится, смотря мне в глаза. Она уже не верит. И никогда не поверит... Я потеряла её доверие. Я уже никто для неё...
— Пожалуйста, ты нужна мне... — Я продолжаю умолять её; плач становится сильней, и от слёз я уже мутно вижу стоящую напротив.
— Эй, мы бывшие! Ты не понимаешь?! У меня есть другой! У меня своя жизнь, свои друзья, в список которых ты не входишь. Мне не нужны такие люди, как ты, которые вечно портят настроение, которые не могут помочь, которые заняты только собой и своими делами!
— Прости...
— Нет! Твои "прости" уже не работают!
— Прости, прости, прости... Я исправлюсь! Только скажи, что мне сделать, и я исправлюсь.
— Единственное, что ты можешь сделать — уйти из моей жизни. Я уже достаточно натерпелась от тебя.
— Хорошо... — горько отвечаю я.
— Уходи! — Она говорит это уже не так грубо, как говорила прежде. Может, ей стало жалко меня? Чушь...
— Прощай.
Что же я за человек такой? Не могу сохранить дружбу, не то что отношения. Мне нужно исправиться, набраться терпения и... ждать. Даже если я буду одна в течение всего этого пути.
Ночь, ожидания холод.
Боль, словно я расколот.
Я ничего не вижу,
Сам себя я ненавижу.
Вновь слёзы из ниоткуда,
В кровь я кусаю губы.
Всё, что мне сегодня надо —
Просто быть с тобою рядом.
Ууух... Как вштырило-то... Прямо-таки наши бывшие отношения...
|
ye mao ziавтор
|
|
Вакханалия
это не наши отношения так задели меня, можешь не волноваться) |
Прям до слез
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|