↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркальный ЛуноМИФ (ЛуноМИФ-2) (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вернув Изумрудному Городу мир и процветание, Луна хотела выбрать новый мир для путешествия. Для этого нужно всего лишь заглянуть в зеркало...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвёртая, сугубо благотворительная

— Здесь хоть что-нибудь бывает обычным? — Я с любопытством окинула крылья бури, застилавшей горизонт, магическим взглядом. Сполохи багровой сети чужих чар переливались в бурлящем месиве из песка и ветра — кто-то потратил немало сил, чтобы создать бурю и направить её на город. И город может такое и не пережить. То, что этой магической сетью удерживалось и питало её, было подобием сотворённого гибридного элементаля — способного сточить превращённым в сверзвуковой наждак потоком ветра с песком даже железо в считанные минуты.

— Это вряд ли. Место такое… странное.

— Что ж, тем лучше. — Я опустилась на бархан и развернула крылья. Поднявшаяся Завеса Тени рванулась в обе стороны, вырастая и изгибаясь, становясь… Рёв надвигающейся бури внезапно стих, резко оборвавшись. Бездна Чёрного Зеркала свернулась нитью, опадая и возвращаясь ко мне. На песок упал холодно блеснувший обсидиановый шарик.

— А может, это просто мираж, и он растаял так же, как дым… — промурлыкала я, подбирая шарик. Торчащий на открывшейся теперь скале, торчащей из песка, горбоносый верблюд, закутанный в чёрные одеяния, в негодовании и потрясении пялился на сиё действо. Потом схватил какую-то странную зверюшку навроде летучего угря, которая висела рядом с ним с отвисшей челюстью, и зачем-то попытался её придушить.

— Что это с ним? — Я вежливо помахала верблюду, тот отшвырнул трепыхающегося угря, сплясал какой-то дикий танец, угрожающе размахивая лапой, и поскакал прочь. О, а лапка-то непростая… Нехорошо.

— Нервишки слабые, — хмыкнула шиза. — Чёрная магия, тяжёлое некромантское детство, чугуниевые скелеты, прибитые к потолку, и вот это вот всё.

— Он думал, что любовь — это блажь, он просто никогда не любил… — я прикинула дистанцию. — Ничего, и его вылечим.

Телепорт. Несущийся на меня верблюд выпучил глаза и затормозил, пытаясь поднять свою странную конечность. Ай, какая досада — песочек под ногами вдруг стал твёрдой такой ступенечкой, и товарищ пропахал пустыню своим выдающимся шнобелем, заодно разрядив придавленную пузом ногавицу.

— Что ж вы так неосторожно, пациент, — я покачала головой, подойдя к дымящемуся и дёргающемуся страдальцу. Глаза в разные стороны, шерсть и грива дыбом, аж тюрбан стоит колом… Поймала ринувшегося в атаку угря магией и завязала в узел. — А вот и ужин. Рыбка в пустыне — деликатес редкий, м-м-м…

— Ага, Оби-Пьян Вхламоби подтвердит.

— Несомненно. Так, ладно, что тут у нас? Частичное смещение на другой план, замечательно… прогрессирующее? Великолепно! Увеличена печень… Восхитительно! Ничего вроде не упустила?

— Забыла маниакально-добрый смех.

— А, и правда. — Я на миг огорчилась, но затем махнула лапкой. — Ну и ладно, в следующий раз.

— Ч-что… — приочухавшийся верблюд попытался свести глаза в кучку.

— Пить нужно меньше! — пояснила я, от души треснув его по кумполу в целях анестезии. — И не совать загребущие лапки в другие реальности за халявным липиздричеством. Лежите смирно, пациент! Тэк-с, где моя бензопила?

— Здесь с бензином напряжёнка, может, обойдёмся топором? — с сомнением предложила шиза.

— Не, топором окна в Европу рубят только варвары.

Я перестала дурачиться и открыла портал.

— Элли, ты там?

— А, Луна… — в «окне» появились знакомая тёмная хламида и меланхолия. — Ты ещё не умерла? Это радует… Наверное… Да, определённо. Уже нашла новые приключения?

— И нового пациента. Прогрессирующее магическое поражение тканей проклятием со смещением слоя реальности, цирроз печени и скверный характер.

— О, тяжёлый случай… — Элли слегка оживилась. — Замечательно, мы его как следует измучим… то есть изучим! А то Басти заскучала, у нас тут с тех пор, как она после четверной очистки исправилась и поправилась умом, все болячки кончились, включая насморк и прыщи. Давай его сюда.

Я пропихнула жертву… в смысле, пациента, в портал. Подоспевший Винк, наспех поздоровавшись, помог принять добычу и уложить на стол.

— Какие новости? — спросила я, пока они его привязывали и прикручивали.

— Ну… — Элли затянула ремень и клацнула замком. — Строимся, расширяемся, прогрессируем. Страшила правит и умничает, Урфин с Лестаром завод строят для выпуска новых дубосуществ, Мета вон как раз канал копает, деревянки землю выгребать не успевают, Лун-Пирот дирижирует всей этой кутерьмой, Арахна продолжает срывать аншлаги и бурные восторги, Пиря уже растолстел и почти догнал её в росте, Кризалис… Они её приспособили как актрису в театре, детишки её любят, вроде и мозги начали на место становиться, даже кусаться почти перестала… Жаль, мне не дали её препарировать, такой материал по гибридной химерологии пропадает... Ну, хоть какая польза. Дровосек весь пылает от любви и пишет Фрегозе поэмы длиной с экватор, но она его всё равно не бросает. А у тебя что?

— Много песка в самых разных местах, рехнувшаяся зеркальная магия и кучка полуголодных детишек в заброшенном городе, — кратко описала я ситуацию.

— О как… — Элли переглянулась с Винком. — Помощь нужна?

— Пока нет, но не исключаю. Припасы у меня есть, накормить эту банду я сумею, а вот их здоровье пока под вопросом.

— Не вопрос, сейчас, — Винк взял внушительную колбу с дистиллятом, куда капнул из пробирки, добытой из мощного сейфа, каплю Бастинды и сыпанул пару ложек сахара. Передал её Элли, та, что-то прошептав, заткнула колбу пробкой и передала мне.

— На, держи в темноте, чтобы не слишком буянила, колбу я зачаровала на неразбиваемость.

— Спасибо. Передавайте всем привет, особенно Мете! — я подхватила и упаковала подарочек в трофейный тюрбан, спрятав в нагрудник. — До свидания.

— Ага, передадим, пока-пока… — рассеянно помахала Элли, пока портал закрывался, копаясь на подносе с инструментами. Выудила какой-то крючок. Портал сомкнулся.

— Э-э-э… это что, был крючок для добывания мозгов через нос? — неуверенно спросили свыше.

— Я ничего не хочу об этом знать, — пробормотала я, решительно отворачиваясь. — И тебе не советую. Меньше знаешь — крепче спишь, это как раз про Элли.

— Логично.

Дело шло к вечеру и я, прихватив по пути угря, полетела к городу. Негоже детям пропускать ужин, в коньце коньцов.

Глава опубликована: 29.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх