↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога домой (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Кроссовер, AU
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Инцест, AU, Насилие, Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно, Гет, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Легенда о том, как Основатели Хогвартса победили Таргариенов и избавили Альбион от их тирании, позже стала сказкой, которую матери читали своим детям на ночь. Маленький Люциус слышал иную версию всем известной истории, потому что Малфои были потомками Таргариенов, и, к несчастью для всех остальных, сказки в последнее время имели тенденцию становиться реальностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Веймонд Сивый»

Жил да был Веймонд Сивый — торговцем он слыл,

Как-то раз в Королевскую гавань ненадолго прибыл.

Он куражился, пыжился, бряцал мечом,

Похваляясь, что драконий закон ему всяк нипочём!

 

Но вдруг Веймонд Сивый, как лютик, поник,

Он услышал Деймона насмешливый крик…

«Что блажишь ты, что врёшь, что ты мёд здесь наш пьёшь?!

С нас довольно, готовься — сейчас ты умрёшь!»

 

Лязг стали о сталь беспрестанно звенел,

И Деймона воинственный дух пламенел!

И унял с тех пор Веймонд хвастливую ре-е-е-чь…

Как слетела башка его сивая с плеч!

 

Батильда Бэгшот, «История магии», Том I(1)

 

Тысячу лет назад Эйгон думал, что его брак или, как насмешливо говорил брат, женитьба — это небольшая плата за спокойную жизнь и безопасность его семьи.

От него даже ничего не требовалось. Наследники у Рейниры и Деймона уже были, супружеской верности от него никто не требовал, разбираться в политике не просил. Сказка, а не жизнь. Эйгону всегда больше по душе были праздные и лёгкие будни. Ему меч-то не нравилось в руки брать, а его драконья форма больше любила спать, греясь на солнышке, чем рассекать небосвод.

Ты больше кот, чем дракон, — прозвучал однажды в его голове голос Деймона.

Алый дракон с громкими хлопками опускался на скалу рядом с ним. Эйгону было лениво смотреть даже на это, поэтому он громко фыркнул и отвернул морду в сторону моря.

Холодные ветра доносили до него запах свежей рыбы и разжигали аппетит. Эйгон подумал, что скоро обед, и снова расслабился, просто наслаждаясь ленивой негой.

Тоже мне новость, — так же мысленно проворчал он.

Вот нужно было его мужу заявиться прямо сейчас? Не мог подождать со своими нотациями до их возвращения в Королевскую гавань.

Неожиданно что-то пихнуло его в бок и настойчиво потащило в сторону обрыва.

Эй! — возмутился он, тут же подрываясь и упираясь лапами в землю.

Алый сейд Деймона взвился и, как лиана, обвился вокруг его туловища быстрее, чем Эйгон успел что-то сделать. Он не говорил, что магия тоже никогда не была его сильной стороной?

С огромной силой его протащило по земле и сбросило с обрыва. Эйгон мужественно постарался не завизжать. Неуязвимость неуязвимостью, но падать с огромной высоты всё ещё чертовски больно!

Крылья раскрой, mittys(2), — послышался смех Деймона сверху, и алая тварь нырнула за ним следом.

Эйгон собрался и поспешил выполнить команду, раскрывая крылья почти у самой воды. Ветер резко ударил по чувствительным перепонками, и из его груди против воли вырвался рёв, полный гнева и боли.

Вот так вот уже лучше!

Алая тень промчалась над ним, наверняка специально шлёпая Эйгона хвостом по морде.

Tresy hen nykeā aspo!(3) — зарычал Эйгон и ринулся следом за Деймоном, раскрывая пасть, чтобы выдохнуть обжигающее пламя.

Для дракона такой весовой категории Деймон оказался на удивление проворным и быстрым. Пламени Эйгону едва удавалось задеть кончик его хвоста или опалить вторую пару крыльев. Ловкий, точно змея, и такой же изворотливый Деймон был грозным противником в воздухе. Он быстро набирал высоту и сам бросался камнем вниз. Одной воздушной волны хватало, чтобы заставить Эйгона потерять опору под крыльями.

Это так безмерно раздражало. Деймону не нужно было даже использовать сейд или грубую силу, чтобы справиться с ним. Ну разве это было справедливо?! Конечно, можно было бы вспомнить, что Деймон был почти на тридцать лет старше; что он был воином; что о его разрушительной магии слагали бы легенды, если бы его племянница не оказалась так хороша в плетении. Конечно, можно было бы подумать об этом, но в это мгновение Эйгоном просто владела злость.

Он был трофейным мужем. Все это знали. Всего лишь способ избежать династического кризиса. И это тоже все знали. Эйгона всё устраивало. Лёгкая, беззаботная жизнь, которую с лёгкой руки дала ему Рейнира, но вместе с тем его не отпускало какое-то ощущение неудовлетворённости и пустоты.

Его младший брат был образцовым воином, магом и обернулся ещё более страшным драконом, который действительно мог тягаться с Деймоном; Хейлена оказалась сновидицей; Дейрон просто хорошо разбирался в дипломатических вопросах и потому ходил у Рейниры в помощниках вместе с Джейком и Люком. А всё, что было особенного в самом Эйгоне, — это его порядок рождения.

В обычные дни это его не беспокоило, но они уже месяцы были вдали от Королевской гавани, и в отсутствие привычных развлечений и знакомых шлюх эти мысли пускали корни в его голове. У него было много вопросов, задать которые Эйгон никогда не решался. Особенно Деймону.

Что-то в нём росло, копилось и гнило. С каждым чёртовым днём. Как будто меж чешуек застряла чья-то ловко пущенная стрела. Что-то настолько абсурдное, что Эйгону даже представить было сложно.

Может, именно поэтому он конце концов пошёл ва-банк?

Стоило Деймону приблизиться, чтобы снова задеть его хвостом, как Эйгон подтолкнул себя вперёд. Будь это просто сейд, Деймон легко бы отбил его, но Эйгон использовал себя вместо тарана, и алый дракон просто не успел среагировать.

Стоило крыльям задеть водную гладь, как мышцы свело болью от резкого торможения, и они оба рухнули в море, быстро уходя под воду.

Эйгон поспешил обернуться и вытолкнуть себя на поверхность, но его неожиданно перехватила чужая рука, и утянул ко дну алый сейд. Деймоновская сила ещё никогда не ощущалась так близко и остро. Ультимативная, резкая и даже сейчас чертовски горячая. Эйгону казалось, что его сжимало в своих объятиях пламя.

Недавняя злость вернулась с новой силой, где-то глубоко внутри него родился яростный рык, и Эйгон призвал на помощь собственный сейд. Да как Деймон смел! Кто дал ему пеклово право творить всё это?! Только то, что Эйгон не был ровней брату, не значило, что он ничего не мог!

В мутной морской воде засверкали солнечные всполохи, впиваясь в алые жгуты. Бурление подняло со дна тонны песка, забирая и те крохи обзора, что у него были. Это лишь подстёгивало, раззадоривало, впервые за долгое время Эйгон был рад бою.

Эйгон всегда обходил стороной сражения и сложности. Куда веселее было топить себя в вине и продажной любви. Деймон же был одной сплошной войной и трудностью. Такую тварь было не взять с наскока, но Эйгон пытался.

Впервые в жизни ему этого хотелось. Азарт струился по венам, смешиваясь с адреналином.

Эйгон отвёл взгляд от моря, и воспоминание пропало.

— Эйгон, — раздался рядом знакомый голос.

— М? — прочти промурчал Эйгон, когда крепкие руки Деймона начали перебирать его отросшие волосы.

— Всё такая же кошка, — фыркнул мужчина, не скрывая усмешки.

— Это не значит, что я не могу подпалить тебе крылья, — также весело ответил Эйгон.

— Ну-ну, — насмешливо бросил Деймон. — Пестуй свою единственную победу.

Они нашли друг друга в коротком поцелуе. Тысяча лет заточения сделала их голодными до контакта, до друг друга, но всё было не к месту сейчас. Ничего не могло быть, пока их семья не была полна, а Родовой замок не стоял между ними и всем миром нерушимой стеной.

— Рейнира говорит, что дети и твои братья с Хейленой уже близко, — глухо произнёс Деймон.

В его глазах Эйгон видел тот же огонь, что плясал в глазах Рейниры с момента их пробуждения.

В тот далёкий день всё кончилось просто грязной дракой. Сейд сверкал, сотрясая морское дно, разводя в стороны воды. Как бы сказала его мать, презрительно скривившись, это было больше похоже на брачные игры, чем на пляску смерти. Может, от того и магия брачного ритуала никак не отреагировала на действия Деймона.

В любом случае это стало всего лишь началом. Началом их сближения.

Даже понимая всю необходимость двойного брака, Деймон ярился и едва ли мог принять это. Рейнира была единственной причиной, почему он был так «вежлив» и спокоен. Его дорогая племянница находила способы укротить его ярость и смирить обиду.

Эйгон тогда не понимал этого в силу юности, а может, потому что никогда никого не любил, как ему казалось. От того, быть может, ревнивые терзания не были ему знакомы, а злость от обиды не туманила взгляд.

И всё же их покои находились рядом. Эйгон видел их. Ни один пеклов раз и почему-то никогда не находил в себе сил уйти сразу, а они от чего-то его не гнали. Вариант, в котором два сильных дракона не знали о его присутствии, он даже не рассматривал.

Он не мог оторваться. Такие яростные в бою и столь же непримиримые в жизни, ночью они представали перед ним в игре лунного света. Эйгон никогда не думал, что их родные серебристые волосы могли быть столь прекрасны, а тела, привыкшие к долгим и изнурительным полётам, — гнуться, как молодые лозы. Рейнира и Деймон были картиной. Столь далёкой и недостижимой.

Куда позже пришло понимание вместе с чужими воспоминаниями.

Маленький Эйгон боготворил свою невероятную, утопающую в золотом сиянии, сестру. Эйгон цеплялся за неё, вечно искал компании. В ту пору он не понимал, что один его вид бередил ещё кровоточащие раны на сердце Рейниры и угрожал её положению.

Эйгон всю жизнь думал, что его обошла стороной эта драконова жадность. Грех, присущий каждому из его семьи. Даже милая и безобидная Хейлена была до остервенения жадной, когда дело касалось её покоя. У отца была его Валирия, у Рейниры — власть, у Деймона — война, у Эймонда — признание… Драконьи шкуры не только защищали их от почти всего в этом мире, но и проклинали в уплату.

Всё было просто раньше: Рейнира вышла замуж за Деймона наперекор всем запретам своего отца, а её семья жила большую часть года на Драконьем камне. С глаз долой — из сердца вон.

Легко.

Не думать, не вспоминать, не знать.

А потом он стал им мужем, и всё стало так сложно и вдруг обрело смысл. Только детские шалости переросли во взрослую потребность. Потребность, столь невозможную, что проще было спрятаться от неё в продажных касаниях или насилии. Драконов грех не обошёл и Эйгона. Кровь взывала к крови.

Какая ирония.

Это было тысячу лет назад, а Эйгон всё равно не мог отделаться от мысли, что не прошло и мгновения. Только он отчего-то повзрослел на несколько жизней и теперь не знал, как относится к своим прошлым поступкам.

Он глядел на небосклон и видел, как маленькие точки на горизонте превращаются в такие знакомые силуэты.

Драконы возвращались в свой дом. История магического мира приближалась к перепутью.


1) переработанная мной песнь «Рагнар Рыжий» из «The Elder Scrolls: Skyrim»

Вернуться к тексту


2) дурак (высок.валир)

Вернуться к тексту


3) Сукин сын! (высок.валир.)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.12.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Драконы, магия и время, как очень хрупкая субстанция

Серия фанфиков, посвященная единой вселенной, рождённой соединением вселенных "Дома Дракона" и "Гарри Поттера", в которой Таргариены ни то драконы, ни то маги, ни то что-то третье. Их история от предательства в 995 году до возвращения в 1995 году и после.
Автор: cherry cobbler
Фандомы: Песнь Льда и Огня, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 112 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх