↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К звёздам! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
На последнюю в истории сессию Земного собрания Генеральный секретарь организации пригласил выступить «Звёздный свет», известную рок-группу. Причину назвал одну: «Земля должна с блеском вступить в эпоху единства». И что бы они были за рокеры, откажись разнести такой шикарный конференц-зал посреди Клодара?!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

24 октября 1 г. Единой Эры

Клодар не из тех городов, что спят. Шумные улицы, забитые машинами, яркие вывески круглосуточных магазинов, вечно снующие люди. Но ночь на 24 октября этого года, которую все новостные ресурсы уже гордо переименовали в «Первый», причём с большой буквы, город пребывал в экстазе, какого не знал никогда. Даже военные парады прошлых лет не были такими масштабными. На часах — пять часов утра, а пробки, как в шесть вечера. У горожан был повод радоваться, как и у всего мира. Был на этом празднике жизни, правда, один очень-очень злой человек.

И был этим человеком водитель лимузина. В машине три пассажира — самые известные каврские музыканты. Как их только не называли журналисты. Даже таксист, вообще-то, мужчина в солидном возрасте пятидесяти двух лет, о них слышал! А он ведь даже не слушает всю эту шумную громкую какофонию, что современные критики называют «рок-музыкой». Но платила «Кинмоку», или как там их лейбл назывался, прилично. Радости деньги не доставляли, потому что таксист сопоставил факты и быстро понял, почему парни из «Звёздного света» вдруг прервали свой тур по Аквилону и первым рейсом прилетели в столицу Каврской Федерации (скоро бывшей).

Через полчаса стояния в пробках лимузин наконец-то пересёк черту города. За ним — грузовик со всем оборудованием. Вокруг — несколько дипломатических машин с номерами Земного собрания. Сопровождение, о котором таксиста, конечно, предупредили в последний момент. Он не чувствовал никакой радости от того, что являлся частью этого действа. Всю жизнь он был патриотом Кавра, защищал честь страны перед её злостными противниками, которые так и норовили сделать что-нибудь чрезмерно глупое, разрушить хрупкий мир, который строил только Кавр. И поддерживал только Кавр!

Он знал, что был не один такой. Чаты в мессенджерах, цензурируемые журналы и газеты, разговоры с активистами и источниками во власти. Готовилась акция протеста против главной ошибки человечества — объединения всех государств Земли в одно. А таксист же в силу своей работы эту ошибку приближал. В последний день существования Земное собрание пригласило «Звёздный свет» дать концерт в собственной штаб-квартире. Подробностей таксист не знал, просто пытался не думать о том, что этих псевдо-музыкантов поручили привезти из аэропорта именно ему.

Лимузин подъехал к отелю уже ближе к семи утра. Вдалеке брезжил холодный октябрьский рассвет. «Звёздный свет» кое-как вывалился из машины: они еле держались на ногах после долгой дороги, но всё равно осыпали таксиста благодарностями, прежде чем уйти в отель. И чаевые дали щедрые, да настолько, что пришлось выдавить из себя широкую улыбку.

Рокеры её уже не заметили: перед глазами у всех троих расплывалось от усталости. В отеле их уже ждали лучшие номера на последнем этаже. На всех лестницах — охрана, чтобы никто не смел потревожить высокопоставленных гостей раньше времени.

«Звёздный свет» начинал свою карьеру в маленьких клубах столицы Кавра, в душных подвалах и подземных переходах, жил в грязных мотелях. Тогда он ничего из себя не представлял, юношеский максимализм без идеи, бунт против строгих родителей, которые из музыки признавали разве что древние шансоны, напетые давно мёртвыми людьми на некачественные плёнки.

Их всегда было трое — Камилла и Райни, сёстры с разницей в год, а также Аса — их общая подруга детства и самая старшая в группе. Один класс, общие мечты, общее удивление, что громоздкими электронными инструментами можно было создавать разрывные композиции, больше похожие на накатывавшую войну эмоций. В скриминге они слышали не животные вопли, как родители и другие унылые взрослые, но душевную боль, протест против несправедливости. Против мира, где людей Земли, с их общим языком, культурами, традициями, история так и хотела разделить на национальности, обратить брата против брата, развязать новую войну руками жалких автократов, вымирающего сорта людей, кто не мог понять — мир перестал играть по правилам «баланса сил» многие века назад.

В школе их учили по-другому. Это было специальное учебное заведение, куда детей отдавали в основном дипломаты и консулы, улетевшие в долгосрочные командировки. Сёстры, правда, попали туда случайно: у их родителей были специфические идеи о качественном образовании. Там было всё: недавно построенное общежитие, личные комнаты, сносное питание, увлекательная учебная программа. Никто и подозревать не мог, что из этих коридоров выйдут музыканты, а не государственные служащие.

Популярность пришла к ним в тот день, когда они решили подшутить над своими малочисленными слушателями и переодеться парнями. Даже купили себе утяжки и придумали мужские имена. Фанатам объявили, что весь состав «Звёздного света» заболел и их попросили выступить на замене. Камилла спела свои партии на октаву ниже, и из неё получился довольно солидный тенор. Одну песню спустя люди начали танцевать. Спустя две — кричать от восторга. Спустя три — устроили такой слэм, что потом тот клуб внёс «Звёздный свет» в чёрный список. Басистка после такой шутки (о которой её троица, конечно, не предупредила) ушла. Новая сразу же нашлась среди волны новых фанатов, которым «мужская» группа оказалась по душе.

Пришлось объяснять раз за разом, что это была разовая акция, и работать в мужских амплуа они не собирались. Потом сдались. Дали фанатам, что то, что они хотели. Утяжелили звук, заставили Камиллу поставить голос так, чтобы песни внизу вокального диапазона не драли глотку. Райни раскошелилась на семиструнную электрогитару, чёрную со светящими голубыми вставками. Аса вспомнила о том, как металлисты использовали пустые железные бочки в качестве перкуссии. Нашли второго гитариста, чтобы тот играл ритм-секцию во время бесконечных соло Райни. И взорвали Интернет.

Родители не оценили новоявленную популярность, и всем троим пришлось их убеждать, что имидж их семей от этого только выиграет. Поверили ли обыкновенные дипломаты, профессиональные лжецы, необоснованным аргументам? Конечно, нет. Просто понадеялись, что деточки скоро наиграются и вернутся в родные посольские стены.

С тех пор прошло… десять лет? Им уже за тридцать. Долго, слишком долго. Обычно они считали эпохи по басистам и ритм-гитаристам. Ни те, ни другие в группе надолго не задерживались. Ядро оставалось всегда одним: Камилла, Райни и Аса. Точнее, Эйнар, Генри и Норрис, как к ним обращались фанаты. Настоящие имена никого не интересовали, только шоу «парней» на сцене. И уж раз их пригласило Земное собрание, обратив внимание на политические тексты во всех песнях, то надо было придумать что-то особенное.

— Да не знаю я, с чем выйти на бис! — кричала Камилла за шесть часов до главного концерта их жизней. — Это совсем другой зал! И публика там будет другая. Вряд ли деды из Собрания прямо слушают тяжёлый рок.

— А кто нас тогда пригласил? — с улыбкой произнесла Райни. — Я тебе говорю, мы этот зал взорвём. Просто надо представить, что мы на обычной сцене, и всё будет нормально. А на бис надо ставить «Единство», конечно. У нас какое событие-то?

— «Единство» слишком энергичная, чтобы её ставить в конец!

С кухни раздался тяжёлый вздох, а затем — голос Асы:

— И опять вы спорите… Райни права, надо ставить «Единство» в конец. А до этого исполнить что-нибудь унылое, ту же «Три света». Можешь ещё на них наслать грусть, чтобы совсем всплакнули.

Камилла задумалась. Не то что бы одновременно применять магию и петь было просто. Конечно, она красный маг, могла заниматься и тем, и другим одновременно, но это было слишком сложно. С другой стороны, концерты, где она позволяла себе одно-два красных заклинания, получались лучше обычных, если опустить тот факт, что после них Райни буквально тащила её со сцены на себе. Спасибо ей, что родилась голубым магом, и могла просто заставить сестру парить, когда они держались за руки.

— Нужно что-то ещё, — заключила Камилла. — Что-то, что никто не ожидает. От чего даже Генеральный секретарь упадёт в обморок. Показать, что мы не просто какая-то группка, которую пригласили на банкет как фоновое музыкальное сопровождение, но… что-то большее. Понимаете?!

— Придумаем по ходу, — сказала Райни и махнула рукой.

Аса тем временем вернулась с кухни и сразу же перевела тему:

— А что насчёт речи? Она у вас готова?

— Какая речь? — одновременно спросили сёстры.

— В письме говорилось, что нам позволят выступить с речью во время заседания Собрания, — ответила она. — И просили заранее придумать текст. Вы не читали мелкий текст? Нас ещё менеджер предупреждал.

Пришлось заново открывать письмо. И правда. В самом низу упоминалось выступление во время заседания. До него оставалось два с половиной часа, за которые Камилле, как главной в группе, придётся выучить текст. Она выжидательно посмотрела на сестру. Та закатила глаза.

— Ладно, напишу я тебе текст, — сказала Райни. — Через час будет готово.

— Нам нужно выезжать уже через час, — буркнула Аса. В её голосе уже чувствовалось раздражение. Ещё немного, и она начнёт возмущаться, что единственная следит за распорядком группы. Каждый день одно и то же. Райни фыркнула и ответила:

— Тридцать минут. И с вас карамельная шоколадка. С остальным разберусь.

Конечно же, у Камиллы были запасы, которые она всегда возила с собой. Один шоколадный батончик даже лежал в кармане. Райни забрала его с широкой улыбкой на лице и открыла ноутбук, чтобы заняться речью.

Остальная часть группы занялась сборами. В самолёте они долго спорили, надо ли им как-то менять свои образы под стать такой важной толпе. В конце концов решили, что Земное собрание само напросилось, когда их пригласило. Так что длинные цветные стрелки остаются. С практически белой перламутровой пудрой, чёрными тенями и всеми прочими атрибутами. Костюмы оставили в цветах нового альбома: немного рекламы не помешает. У Камиллы — чёрная куртка, такого же цвета кожаные штаны, красные перчатки до локтей и громоздкая обувь. Аса минут пять искала по номеру любимую шляпу-котелок, а потом и утюжок для завивки волос. Всё почему-то оказалось в чужом чемодане. Зато красный мундир отутюжила заранее, и выглядела в нём как пародия на солдата древней армии. Райни же единственная не суетилась и спокойно себе печатала текст речи в своих наушниках с шумоподавлением. Сборы, как обычно, не обошлись у них без криков и подушечных боёв. В этот раз зато без сломанных окон или разнесённого пола.

Ровно в 17:00 три члена «Звёздного света», теперь не Камилла, Райни и Аса, а уже Эйнар, Генри (который умудрился одеться и сделать макияж менее чем за двадцать минут) и Норрис соответственно, вышли из отеля в ожидавшую их толпу фанатов. Удивительно, что эти люди вообще держались на ногах, учитывая празднества прошлого дня. Они толкались, пробивались к трём парням, лишь бы взять автограф. Будто это их последний раз в Клодаре. Эйнар им улыбнулся, от чего фанатки (и фанаты, почему-то уверенные, что их не будет слышно) закричали.

Сквозь охранников прорвался какой-то сумасшедший. Мужчина, явно живущий на улицах, размахивал чем-то прямо перед носом Норриса, от чего тот сморщился и сделал шаг назад. «Вы пособники глобалистов! Вас убьют первыми!» — разобрал Эйнар. Дальше слушать не стал, просто затащил Генри и Норриса в машину, пока охранники отгоняли бродягу и остальную толпу. Автографы, конечно же, никому не достались. Двери захлопнулись, и группа поехала прямиком в штаб-квартиру Земного собрания.

Глава опубликована: 26.11.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх