↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники последней Империи (джен)



Автор:
Бета:
мурмур
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 119 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Это история одного маленького принца. Деймосу (Гарри Поттеру, а вы что подумали?) Жутко не повезло с родителями. Хотя и воспитывать его особо никто не стремился. Так он и стал Поттером, а дальше идеи спертые из канона, манги, аниме, фильмов, курса психологии, философии и права. Получился немного жуткий коктейльчик , ожидается суицид, убийства, массовые убийства… война, короче, без крови войны не бывает. Кажись, главное не сказал, хотя, думаю, по тексту сами разберетесь. И комментируйте, я на комментах работаю!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4

В комнате номер 273 горел свет. Гарри сидел на своей кровати в ворохе одеял, положив голову на колени, и думал. Рядом лежали старинные фолианты в кожаных переплетах. По правде говоря, книги были везде, но мальчика это не особо волновало. В первый же день он решил прочитать все, что оставила ему мама. Однако, его идея была обречена на провал. Книг было не просто много, их было столько, что хватило бы на очень большую библиотеку, но, к сожалению, написанных на английском там вряд ли набралась хотя бы дюжина, да и в них Гарри понимал через слово. Правда, были и другие, на каком-то странном языке, но стоило ему расслабиться, как непонятные символы сами складывались в слова. Таких книг было гораздо больше, но и они были достаточно сложны, хотя кое-что узнать из них мальчик все-таки смог. Остальные читать можно было разве что со словарем, поэтому пришлось оставить их до лучших времен.

Книги, купленные в Косом переулке, по крайней мере, были понятны, за что и прочитаны по нескольку раз. Предметы оказались очень интересными, правда, объяснения не выдерживали никакой критики. Учебник по зельеварению вообще состоял только из рецептов, краткого перечня свойств зелий и их компонентов.

Не смотря на это, месяц для Гарри пролетел абсолютно незаметно. Завтра, а точнее уже сегодня он сядет в поезд и уедет в магический мир, который должен будет стать ему домом. Все было готово. Убрать книги — дело нескольких секунд, благо браслет всегда с собой. Чемодан собран и стоит в углу. Билеты на месте. Деньги тоже. Лазарь пропал еще вчера, пообещав прилететь сразу в Хогвартс. Казалось бы, что еще нужно, однако Гарри казалось, что он что-то забыл. Взгляд упал на настенные часы. Сейчас было восемь утра. Здраво рассудив, что ложится спать уже поздно, он со страдальческим видом посмотрел в окно.

-Бред,— все вокруг казалось каким-то неправильным.

Гарри встал с кровати, обвел левой рукой комнату. Все книги исчезли, а браслет ощутимо нагрелся, хотя болезненных ощущений это не вызывало. Заправив кровать, Гарри еще раз окинул взглядом комнату. Кровать, пустой шкаф, вещи из которого теперь находились в чемодане. Наученный горьким опытом, он не решился оставлять ни одной своей вещи в комнате. В прошлый раз он узнал, что на следующий же день, после того, как он покинул родной приют, кто-то из ребят взломал дверь его комнаты. Все вещи были сожжены. Того, кто это сделал, Гарри нашел довольно быстро, свои же сдали. Хотя верить в то, что это больше не повториться, было бы глупо. Гарри медленно начал приводить себя в порядок. Столь ненавистные ему очки он выбросил еще месяц назад: зелье, купленное в магической аптеке, восстановило зрение в считанные минуты, правда, вспоминать, что он чувствовал в тот момент, мальчик не хотел. Гарри уже несколько минут пытался безуспешно привести свои волосы хотя бы в относительный порядок, но, видимо, этого ему было не дано, и, оставив тщетные попытки, он вышел из комнаты. Нужно было забрать у директрисы некоторые документы, с чем Гарри справился достаточно быстро. Миссис Смит даже не пыталась скрыть радость от того, что ее личный кошмар покидает приют до лета, о чем недвусмысленно намекнула Гарри. Пусть он и сам не собирался возвращаться на рождественские каникулы, всё же это было достаточно обидно. Видеть сейчас никого не хотелось, но и здесь ему не повезло. У жилого корпуса его поджидал высокий пацан лет пятнадцати. Пройти мимо него незамеченным Гарри не удалось.

— Принц, я тебя искал,— он весело помахал рукой, что просто взбесило Гарри.

— А я тебя нет!— увидев унылое выражение лица у подростка, Поттер немного успокоился.— Что хотел?

— Тут такое дело…,— но договорить ему не дали.

— Стоп, я передумал, мне не интересно.— Улыбка Гарри вызвала некоторую панику у собеседника.— Сейчас поднимаешься в мою комнату, берешь чемодан и спускаешься сюда. Тебя ждет увлекательное путешествие к вокзалу «Кинг-Кросс» в моем обществе. Возражения есть?

— Нет,— кажется, парень был рад, что отделался так легко.

— Тогда почему ты еще здесь?— конец фразы пришелся на звук удара от резко распахнутой двери о стену.

На вокзал «Кинг-Кросс» они пришли, когда до поезда оставалось полчаса поезда. Подойдя к платформе номер девять, Гарри остановился. Его носильщик, которому явно не понравилось тащить тяжеленный чемодан по улицам Лондона, этого не ожидал и резко затормозив, поскользнулся и полетел вперед. Гарри не стал ему мешать, с удовольствием наблюдая за грациозным падением.

— Мы пришли, можешь оставить чемодан здесь,— садиться на магический поезд при магле было бы глупо, это Гарри прекрасно понимал.

— Ага,— отстраненное выражение лица подростка указывало на то, что слова до того не дошли.

— Передай, что я уехал, прости, писать не буду,— брюнет начал раздражаться, что наконец-то вывело парня из прострации.

— Передам,— сказал он.

— Можешь быть свободен,— в голосе не было и намека на раздражение, чем Гарри был очень горд.

— До встречи, принц….

— Принц? Я запомню, — раздалось откуда-то сбоку.

Гарри повернулся на голос и увидел мальчика из ателье мадам Малкин. На лице блондина была такая усмешка, что Гарри сразу понял, теперь ему от этой клички уж точно не отделаться. Однако белобрысый не стал стоять и таращиться. Что-то невнятно буркнув, он растворился в толпе.

— Черт,— Поттеру казалось, что из-за этого прозвища у него будут проблемы.

Гарри развернулся. Его чемодан был аккуратно прислонен к стене между платформами, рядом никого не было. Гарри вздохнул и направился к перегородке, разделяющей платформы девять и десять, мысленно благодаря трактирщика «Дырявого котла», который так любезно подсказал ему, как попасть на нужную платформу.

Знать, что нужно всего лишь пройти сквозь стену — это одно, а сделать это, видя перед собой достаточно твердую каменную кладку — совсем другое дело. Собравшись с духом, так как Гарри не привык таранить собой стены, он зажмурился и разбежался, буквально вылетев на платформу 9 и ¾. Как он и надеялся, удара не последовало. Брюнет открыл глаза как раз вовремя: он чуть не врезался в пухлую рыжую женщину, разговаривающую с четырьмя огненно-рыжими детьми. Пытаясь их обойти, Гарри наткнулся на шестого представителя этого семейства. Это был его ровесник, в отличие от своих братьев и сестры, его волосы были не рыжими, а скорее каштановыми с каким-то неестественным кровавым оттенком. Холодные голубые глаза приковывали к месту, на лице была снисходительная улыбка.

— Осторожнее, здесь не много людей, которые хотят быть сбитыми,— ответило красноволосое чудо, за что получило испепеляющий взгляд, которым Гарри искренне гордился. Улыбка мгновенно сползла с лица мальчика, он уже хотел было что-то сказать, когда рыжеволосая женщина достаточно громко окликнула его.

— Рон! Быстро подойди ко мне!— настолько противного голоса Гарри еще не слышал.

— Сейчас, мама,— голос парня прозвучал обреченно, но спорить он не стал.

— Рон, можешь хоть сегодня вести себя не так….

— Как?— в голосе мальчика было истинное непонимание.

— Не так высокомерно. Мы твоя семья, а ты держишься в стороне,— голос женщины стал каким-то повизгивающим.— Если уж не можешь нормально относиться к своим братьям, то на людях изобрази что-то, хоть немного похожее на уважение! Что же о нас подумают….

— Ты действительно считаешь, что мне есть дело до того, что о вас подумают?— холода, с которым была сказана эта фраза, хватило бы заморозить пустыню.

— О, Мерлин, в кого ты такой! Твои братья не были….

— Я — не мои братья.

Слушать семейные ссоры Гарри не хотел, и он пошел к поезду.

Свободное купе нашлось достаточно быстро. Гарри втащил свой чемодан, но поднять его на багажную полку не решился, поэтому затолкал свои вещи под столик. Закрыв дверь, он сел у окна, окинул грустным взглядом платформу, на которой дети прощались со своими родителями. У них была семья, их любили, у Гарри же были только мечты… Он со всей силы сжал в руке амулет своей матери. Боль отрезвила его, и Гарри отвернулся от окна. Заняться было нечем, а путь предстоял долгий. Решив не терять время зря, Поттер призвал книгу о ментальных щитах, которая тот час появилась в его руках. Однако спокойно почитать ему не дали.

Раздался требовательный стук в дверь. В купе заглянул тот рыжеволосый парень, с которым он чуть было не столкнулся на платформе.

— Разрешишь?— это слово было сказано с такой надеждой, что отказать было невозможно. Поэтому Гарри отвернулся к окну, показывая свое полное безразличие к тому, есть ли в купе еще один человек или нет.

— Ты Гарри Поттер?— не вопрос, а скорее утверждение, но парень ждал ответа.

— Допустим,— надежда на то, что его оставят в покое, таяла с каждой секундой.

На лице рыжего проступила едкая ухмылка, обращенная, однако, не к собеседнику.

— Что ж, ты не такой, каким мне тебя описали.

— А каким меня описали?— Гарри смирился с тем, что дочитать книгу ему не дадут и незаметно убрал ее в браслет.

— Я бы спросил сперва, «кто?», но, в принципе, вопрос тоже хороший,— ухмылка на лице рыжего стала порядком нервировать Гарри.— Мне сказали, что я должен подружиться с плохо одетым мальчиком в круглых очках.

— Теперь вопрос «кто?»,— с некоторой надеждой произнес брюнет.

— Я бы тоже так спросил, но прости, не отвечу,— мальчик понизил голос до заговорщеского шепота.— Но если ты пообещаешь, что никто от тебя не узнает, что именно я тебе сказал, я отвечу на некоторые другие, более важные и очень интересные вопросы.

— Обещаю,— легко согласился Гарри.

— Так-то, я другое имел в виду,— тон был слегка разочарованный.— Ты должен сказать: «Я клянусь своей силой, что не открою тайны, поведанные мне сейчас, никому, без позволения открывшего их».

— Я принимаю твою клятву,— губы Гарри сами по себе растянулись в ехидную усмешку.

— Эй, так не честно!— возмущению парня не было предела.

— Правда?

— Слизеринец!— с какой-то отчужденностью сказал рыжий.

— Оригинальное ругательство.— Наступила пауза.

— Ладно, обойдусь без клятвы. Все равно от того, что ты кому-нибудь скажешь, проблемы будут только у тебя,— смирился собеседник.

— Я весь во внимании.

— Я и передумать могу.

— Правда?

— Хватит уже.

— Что хватит?

— Хватит себя так вести!— кажется, Гарри таки удалось его достать, с чем брюнет себя мысленно поздравил.

— Действительно хватит. Может, для начала представишься?— предложил Гарри.

— А, я и забыл,— на лице мальчика засияла улыбка.— Рональд Билиус Уизли. Одиннадцать лет, волшебник, шестой сын и, по словам отца, позор семьи. Однако, с последним я бы мог поспорить….

Дверь купе снова открылась. Сейчас за ней стоял пухлый одиннадцатилетний мальчик. Казалось, еще чуть-чуть и он разревется прямо на пороге.

— Извините,— голос мальчика дрожал.— Вы тут не видели жабу?

— Не видели, посмотри в других купе,— ответил Рон.

— Она вечно убегает,— пожаловался паренек.

— Уверен, что она найдется,— подбодрил его Рон.

— Если вы ее увидите… — С этими словами дверь закрылась.

— Если эта жаба где-нибудь и есть, то уж точно не в закрытом купе, лучше бы в коридорах поискал,— сказал Рон, как только дверь захлопнулась.

— Ты же сам ему посоветовал другие купе проверить,— заметил Гарри.

— А что? Мы одни должны страдать от его тупости?

— Как знаешь,— поведение рыжего не очень понравилось ему, но Гарри признался себе, что, скорее всего, поступил бы так же.

Помолчав немного, Рон вытащил из кармана волшебную палочку. Судя по виду, ей пользовалось не одно поколение Уизли. Придирчиво осмотрев ее, он достал из своего чемодана ленточку, которую намотал на палочку.

— Ты не поверишь,— голос Рона снова стал заговорщеским.— Эта палочка — семейная реликвия. Каждый Уизли в день своего одиннадцатилетия получал эту палочку. Даже боюсь себе представить, сколько человек ее облапало, чтобы довести до такого состояния. И теперь я — счастливый обладатель этого чуда. Правда, единственное, что в ней можно считать чудом, это то, что она до сих пор не развалилась.

Рон взмахнул палочкой по направлению к двери, от чего контур последней засветился ровным синим светом.

— Заклинание стража. Теперь, по крайней мере, без стука никто не войдет,— сказал он невероятно довольным тоном.

— Так что ты хотел мне сообщить?— вернулся к прошлому разговору Гарри.

— Это уже не имеет значения,— отмахнулся Рон.— С твоим характером ты вряд ли на Гриффиндор попадешь.

Но скучать вдвоем им не дали. Минут через десять в дверь начали ломиться. Рон сделал страдальческое лицо, вытащил палочку и, пробормотав что-то неразборчивое, взмахнул ею в сторону двери. Та тут же распахнулась. В купе буквально влетела девочка с непослушными каштановыми волосами, за ней робко стоял все тот же пухлый мальчик.

— Никто не видел жабу? Невилл ее потерял, а я помогаю ему ее отыскать. Так вы ее видели или нет? — спросила девочка прямо-таки начальственным тоном.

— С прошлого вашего визита, который был пятнадцать минут назад, жаба к нам не заглядывала,— не очень вежливо сказал Рон.

— Гермиона, я говорил тебе, что здесь уже спрашивал,— Невилл явно не в первый раз пытался остудить пыл девочки.

— Ты был здесь давно, все могло измениться!

— Но не изменилось,— заметил Рон.

Взгляд пытливых медовых глаз девочки наткнулся на палочку в руках Рона. Тот же, увидев, на что смотрит юная ведьма, тихо выругался.

— А вы здесь что? Колдуете?— голос девочки был донельзя счастливый.

— Нет,— поспешно ответил Рон, пряча палочку в рукаве.

— Гермиона, я пойду дальше поспрашиваю. А ты потом догонишь,— сказал Невилл и поспешно удалился из купе.

— Да— да, иди,— сказала ему в след Гермиона.

Ведьма села напротив Рона, от чего лицо рыжего перекосило как от зубной боли.

— Ты еще никогда не колдовал?— спросила она.

— Нет,— соврал рыжий без малейшего намека на раскаяние. Гарри посмотрел на него с осуждением, но комментировать не стал. В его руках вновь появилась книга по ментальной магии, которой он отгородился от двух своих спутников.

— В моей семье нет волшебников, поэтому я очень удивилась, когда профессор Спраут принесла мне письмо,— восторженно начала рассказывать Гермиона.— Она такая добрая, провела со мной весь день, я столько узнала о волшебном мире. Она даже показала мне некоторые заклинания, ведь до этого я никогда не видела настоящего волшебства! Она будет вести у нас гербологию, это наука о растениях, я так жду ее уроков. А ваши родители тоже маглы?

Гарри решил не отвечать на вопрос, старательно делая вид, что увлечен чтением, или, возможно, действительно был им увлечен. Рон же на этот вопрос возвел глаза к потолку.

— Нет, я чистокровный,— сказал он, надеясь, что ведьма от него отстанет.

— Ты всю жизнь провел среди магии и не умеешь колдовать?— расчет Рона оказался не верен. Сейчас Гермиона смотрела на него как на какое-то чудо.

— Если бы я умел, то не ехал бы этому учиться,— заметил Рон.

— Но ведь это так интересно!— затараторила девочка.— Я прочитала все книги, которые купила в Косом переулке и выучила их. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы стать лучшей ученицей!

— Если ты уже и так все знаешь, может, сразу же сдашь экзамены и станешь самой молодой ведьмой, закончившей школу?— предложил Рон.

— Ну, у меня не все получается.

— И слава Мерлину,— Рон снова закатил глаза и откинулся на спинку скамейки.

— А хочешь, я покажу некоторые заклинания, которые выучила?— осторожно спросила Гермиона.

Рон несколько секунд молчал. Гарри отметил, что за это время вполне можно было сосчитать до десяти.

— Да, было бы просто здорово,— Рон натянул ослепительную улыбку, которая начала медленно сползать. Ощутив это, он поспешно добавил: — А какие ты знаешь?

-Алохомора, Вингардиум Левиоса, Репаро,— четко ответила ведьма.

— Здорово,— восхитился Рон.

— Вот,— Гермиона положила на стол заколку, которую вытащила из кармана.— «Вингардиум Левиоса!» — заколка медленно поднялась над столом и, следуя велению палочки, сделала круг по купе.

— Это просто здорово, Гермиона!— Рон восхищенно смотрел на ведьмочку.

— Да, магия — это так классно, я рада, что оказалась волшебницей!

— А я рад, что буду учиться вместе с тобой,— сказал Рон, кровожадно улыбнувшись, чем вогнал юную ведьму в краску.

— Я тоже,— пролепетала Гермиона. Рон придвинулся ближе к девочке.— Может, ты еще что-нибудь покажешь?

— Я? Нет, мне нужно идти. Невилл, наверное, ждет меня, — как-то поспешно и испуганно проворила Гермиона.

— Пока! — снова улыбка, от которой девушка подскочила, как ужаленная.

Рон провожал девушку взглядом, пока та не исчезла из виду. В руке рыжеволосого мага мгновенно оказалась палочка, спустя несколько секунд дверь засветилась уже знакомым голубым сиянием.

— Надеюсь, что эта заучка будет учиться не на Гриффиндоре,— раздражение Рона мог бы не услышать только глухой.

— Почему ты так уверен, что попадешь именно туда?— спросил Гарри, вновь убирая книгу.

— Это карма. Если я попаду не на великий краснознаменный факультет — значит, я не Уизли,— с какой-то обреченностью проговорил Рон.— Хотя последнее было бы совсем не плохо. Наверное, лучше, чтобы я тебе рассказал, чем ты потом от других узнаешь?

— Тебе решать,— резонно заметил Гарри.

— Действительно. Одного моего предка обвинили в использовании магии крови.

— И?— это заявление Поттеру ничего не говорило.

— Н-да, забыл, что ты жил в магловском приюте. Тогда я расскажу тебе легенду о последней принцессе крови.

— Ну, давай, жги,— улыбнулся Гарри.

— Что, прости?

— Рассказывай.

— А, понял,— Рон устроился поудобнее и прикрыл глаза.— Волшебники отсчитывают свою историю со времен короля Артура. Все, что было до этого, сейчас скромно именуется Темным Веком. Как будто до Мерлина и магии-то не было. Но она была. До Мерлина, сильно «до» от северных морей до южных гор существовала Империя Теней, которой правили маги крови. Они могли управлять людьми, навязывая свою волю, и были в союзе с демонами. Высшие — были их союзниками, низшие — слугами, даже сейчас можно встретить оставшихся — это дементоры, тени отчаяния. Они охраняют самую страшную магическую тюрьму — Азкабан. Призванные магами крови, они обречены вечно служить тем, кто владеет жезлом подчинения. Но я отвлекся. В общем, это были очень сильные волшебники, но их сила энергии жизни — кровь. А ее ограниченное количество, ну 5 литров на человека. Разумеется, были люди, не довольные этим положением вещей. И тогда была создана Инквизиция — орден «светлых» магов, которые встали на защиту угнетенных. С помощью яда, подкупа и предательства им удалось свергнуть магов крови. И не просто свернуть. Бывшие правители были слишком сильны, чтобы оставлять их в живых. Многие заклинания просто не годились, хотя скоро инквизиторы нашли выход: специальные заклинания, с помощью которых можно было бороться с магами крови, такое как «круцио» — заклинание боли или «авада». Да много чего было. Были даже те, что превращали кровь в песок. Чтобы сравниться по мощи со своими противниками, инквизиторы создали заклинание подвластия, известное как «империо», сейчас оно является одним из непростительных. Всю королевскую семью запытали до смерти, не брезгуя магловскими пытками, а специальные заклинания и зелья не дали ни одной капле крови пролиться из ран, чтобы избежать возможности спастись. В царской семье была принцесса, звали ее Серенити. На коронации первого Инквизитора ее заставили танцевать в раскаленных башмачках, после чего на протяжении нескольких часов пытали «круцио», приводя в чувство, когда от боли она теряла сознание. С первыми лучами солнца она прокляла своих мучителей, на что новый император только рассмеялся, наотмашь ударив принцессу по лицу. Девушка начала оседать, из ее глаз хлынули кровавые слезы. Увидев это, правитель пустил в Серенити смертельное проклятие, но было уже поздно. На следующий день все, кто присутствовал на коронации, умерли в страшных муках: их кровь стала водой. Так гласит одна из легенд. Тем не менее, магов крови истребили и постарались забыть. Люди боятся чужого могущества. Как я уже сказал, моего пра-пра-пра-деда обвинили в использовании магии крови. Ничего не доказали, да и вряд ли в ком-то могла пробудиться древняя магия, ведь всех хранителей убили, а книги были сожжены. Однако, нашу семью лишили титула, земель и всего состояния. Обвинение выдвинули Малфои.

— Значит, вас наказали только за подозрение?— ошарашено спросил Гарри.

— Да, в магическом мире так поступают довольно часто,— спокойно произнес Рон.

Гарри не знал, что сказать, Рон же закрыл лаза и о чем-то думал. Мешать ему не хотелось, и брюнет отвернулся к окну.

Опять раздался требовательный стук в дверь. Гарри состроил гримасу, показывая, что он открывать не собирается. Рон со вздохом достал палочку, отменил запирающее заклинание и открыл дверь.

В купе вошли трое мальчишек. Не узнать блондина из ателье мадам Малкин было очень сложно. Два других встали за его спиной, как телохранители. Гарри отметил, что на большее они и не тянули.

— Так-так, наш принц оказался знаменитым Гарри Поттером, это все объясняет,— вместо приветствия сказал блондин.

— Я тоже рад тебя видеть,— ответил Гарри.

Тут блондин выпрямился, было видно, что он кого-то копирует, что выглядело весьма забавно.

— Я — Малфой, Драко Малфой,— пафосно представился он, — А это Крэбб и Гойл.

— М-да, вспомнишь…,— Рон был явно не рад гостю.

— Таак, и что мы тут видим? Рыжий и в обносках, значит, Уизли. Решил найти себе покровителя?— тут же накинулся на него Драко.

— Малфой, если я тебя сейчас попрошу выйти из купе и закрыть дверь с другой стороны, ты это сделаешь?— с надеждой произнес Рон.

— Да как ты смеешь говорить со мной в таком тоне, осквернитель крови!— завелся блондин.

— Малфой, ты только что назвал меня потомком великих Императоров, мне это даже льстит,— съязвил Рон.

— Да как ты…

— Драко, может, отправишь своих телохранителей в их купе, а то тут им скучно, и сядешь с нами?— решил прервать разгорающуюся ссору Гарри.

— Я не буду сидеть в одном купе с осквернителем крови, это даже хуже, чем грязнокровки!

— Что ж, в таком случае встретимся в Хогвартсе,— спокойно сказал Гарри.

— Крэбб, Гойл, идите в купе,— слова дались блондину не легко.

Парни как по команде развернулись и вышли, плотно закрыв за собой дверь. Драко сел на скамью рядом с Гарри, бросив испепеляющий взгляд на Рона.

— И что вы тут устроили?— спросил Гарри, когда борьба взглядов грозила перейти в банальную драку.

— У нашей семьи малфоенепереносимость. Это наследственное,— решил пояснить Рон. Вопрос друга немного отрезвил его.

— Это у вас тупость, плодовитость и способность мало зарабатывать наследственное,— проговорил Драко, растягивая слова.

— Знаешь, ты просто язва. Неудивительно, что у тебя друзей нет,— Рон снова стал заводиться.

— Но дружелюбие же, по крайней мере, можно изобразить.

— Ребята, я вам не мешаю?— решил вновь вмешаться Гарри.

— Не слишком,— блондин принял самый невинный вид.

Гарри театрально возвел к потолку глаза.

— Зачем пришел Рон, я уже в курсе. А тебе тоже сказали со мной подружиться?

— Если честно, то да. Ты же герой.

— Все волшебники настолько прямолинейны?— вопрос вырвался сам собой.

— Ты спросил, я ответил. Что-то имеешь против?

— Еще один слизеринец,— выражение лица Рона можно было принять за обиду.

— И чем тебе мой будущий факультет не нравится?— вновь взъелся Малфой.

— Может тем, что на нем будешь учиться ты?

— У меня от вас голова разболелась. Либо вы перестаете ругаться, либо я уйду.

На лицах обоих мальчиков Гарри увидел абсолютно одинаковое разочарованное выражение. Наступило неловкое молчание, которое нарушил Драко.

— А почему тот парень назвал тебя принцем?

— Это из-за имени. Принца Великобритании так же зовут. Вот в честь него. Если честно, меня бесит, когда кто-то так ко мне обращается,— пояснил Гарри.

— Понятно, Ваше Высочество…

Дальше разговор пошел как по маслу. Рон и Драко больше не ругались, хотя и разговаривать непосредственно друг с другом отказывались, но Гарри был рад и этому. Малфой с упоением рассказывал о том, как отдыхал в своем загородном поместье, чем несказанно злил Рона, отчего рассказ приобретал просто фантастические обороты. Однако очень скоро ребята нашли общую тему для разговора — квидич. Через три часа Гарри уже был готов убить того, кто произнесет это слово. В надежде перевести разговор на другую тему он решил осмотреть купе. Непроизвольно взгляд наткнулся на идеальную прическу блондина.

— Драко, классная прическа, в салоне делал?— спросил Гарри.

— Пара косметических чар, ничего особенного.

— Научи меня,— это было сказано спокойным тихим голосом, хотя даже если бы Гарри закричал, то вряд ли смог добиться лучшего эффекта. Глаза сидящих в купе парней остекленели, на их лицах проступило одинаковое выражение покорности и преданности, которое он не раз наблюдал у своих собеседников.— Опять перестарался!— разочарованно сказал Гарри. Он закрыл глаза и постарался успокоиться, что удалось ему достаточно быстро.

— Ч-что это было?— первым пришел в себя Малфой.

— Когда я сильно хочу что-то от кого-то получить, обычно я это получаю,— ровным тоном ответил Гарри.

— Ты это, больше так не делай,— с долей паники в голосе сказал Рон.— Но это было здорово! Научишь?

— Вряд ли, я сам не понимаю, как это происходит,— Гарри до конца справился со своими эмоциями.— Так что, Драко, расскажешь?

— Знаешь, так не просят,— блондин откинулся на спинку скамьи, всем своим видом показывая смертельную обиду.

— Ладно, Драко. Пожалуйста, покажи мне эти заклинания,— в голосе слышалась искреннее раскаяние, но по скептическому взгляду блондина Гарри понял, что ему не верят.

— Ладно уж, только сначала потренируемся на рыжем,— ухмылка Драко не предвещала ничего хорошего.

— Эй, я не согласен,— Рон был готов драться за свои волосы до последнего.

Тем не менее, практиковаться пришлось именно на Роне, что стоило последнему нескольких довольно неприятных минут и горсти выдранных волос. Однако, через каких-то пятнадцать минут, десять их которых Рон в красках высказывал все, что думает об этой затее, у Гарри наконец-то получилось уложить волосы друга, после чего он попытался прибрать свои. Вышло неплохо, хотя и не с первого раза. Результатом брюнет остался доволен.

И снова стук! Но на этот раз гость не спешил выламывать дверь, а спокойно ждал. Примерно через полминуты Рон встал со своего места и открыл несчастную дверь. За дверью оказался старший брат из рыжего семейства, прибывшего на платформу.

— А, это ты, Перси,— зевая, произнес Рон.— Что хотел?

— Как староста, должен сообщить, что поезд прибывает в Хогсмид через двадцать минут. Лучше поторопитесь, иначе не успеете переодеться,— тон брата нисколько не задел его.

— Спасибо за заботу,— абсолютно равнодушно сказал Рон. — Это все?

— Да. Встретимся в Хогвартсе.— Дверь захлопнулась.

— Думаю, мне пора в свое купе, еще увидимся,— с этими словами Драко грациозно поднялся со скамьи и с поистине кошачьей грацией юркнул за дверь, что не помешало ему этой дверью от души хлопнуть. Переглянувшись, мальчики стали натягивать мантии.

Поезд остановился у маленькой неосвещенной платформы. Ученики как-то разом вышли в коридор, чем вызвали жуткую давку. Решив, что торопиться некуда, а толкаться в коридоре как-то не солидно, Гарри и Рон вышли из поезда одними из последних.

У платформы стоял огромный мужчина с лампой в руке.

— Первокурсники! Первокурсники, все сюда!

Он внимательно рассматривал приближающихся детей. Его взгляд остановился на Гарри, и в ту же секунду лампа выпала из рук мужчины. Великан нагнулся и поднял с земли чудом не потухший фонарь, который осветил его неестественно бледное лицо.

— Так, все собрались? Я — Рубиус Хагрид, хранитель ключей Хогвартса. Идите за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной!

Толпа первокурсников шла за ним по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Идти было тяжело. Ветви деревьев и кустарников, растущих рядом с тропой, норовили зацепиться за мантию, разговоров слышно не было.

Через несколько минут Хагрид вывел детей на берег большого черного озера, в воде которого отражались звезды. У берега стояли небольшие лодки.

— По четыре человека в лодку,— скомандовал великан, и дети дружно устремились к воде.

Гарри и Рон заняли свободную, через минуту к ним присоединился и Драко.

— Соскучились?— произнес он, сев рядом с брюнетом.

— Не успели,— ответил Рон.

В этот момент к их лодочке подошла Гермиона, вызывая одинаково страдальческое выражение лиц у Рона с Драко, что очень повеселило Поттера. Рон быстро взял себя в руки и улыбнулся приближающейся девочке.

— Тут не занято?— с надеждой спросила она.

— Нет, Гермиона, я буду рад, если ты составишь нам компанию.

— Спасибо, Рон,— искренне поблагодарила ведьма.

— Расселись? — прокричал Хагрид, у которого была личная лодка. — Тогда вперед!

Лодки скользили по темной глади озера.

— Я читала, что в озере живет большой кальмар. Было бы здорово его увидеть!

— Гермиона, я бы не был счастлив, если бы сейчас увидел эту достопримечательность. У нас еще целых семь лет, чтобы с ним познакомиться.

— Рон, да ты просто не понимаешь! Это же магия! Неужели ты не хочешь увидеть настоящее магическое существо?— но данная перспектива не сильно вдохновила парня.

— Я слышал, что в свете полной луны по берегу озера ходит девушка в белом платье. Несколько веков назад она была ученицей Хогвартса. Кажется, Равенкло. Она влюбилась в своего профессора, а он отверг ее. Тогда девчонка решила, что жить ей больше не зачем и сбросилась с одинокой скалы в воды этого озера,— загадочным голосом сказал Рон.

— Ты все выдумываешь!— практически прокричала Гермиона, история ее почему-то напугала.

— Как знаешь,— снисходительно согласился рыжий.

Тем временем флотилия причалила к берегу.

— Все за мной,— раздался голос великана.

От берега вверх шла узкая тропинка.

Хагрид остановился у огромной двери, ведущей в замок.

— Надеюсь, количество первокурсников не уменьшилось за время пути?

Ответом стало нестройное «нет».

— Вот и хорошо,— хранитель ключей трижды постучал в дубовую дверь.

Глава опубликована: 27.06.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
я тоже бы хотела поскорее проду))
автор, не забрасывайте пожалуйста фик!
такой интересный фик!!!
очень хочется прочитать продолжение)))
интересное начало! Спасибо автору!

Добавлено 15.06.2011 - 06:07:
эх.... а не обновлялось то давно. Жалко!
Все так интересно...жаль что проду не дождаться...
А почему так долго нет проды??Фик заброшен????
я очень надеюсь, что у этого фанфика когда-нибудь будет продолжение)))
Интересная идея, надо сказать.
Даа...Проды мы не дождемся...Муза збежала и уже 2 года не возвращается((
*печалька*
когда уже прода очень понравилось
Нда, жалко, что фик заброшен. Хотела его почитать, но увидев то, что он не обновлялся уже года 2, да и автора не было на фанфикшене тоже года 2, то решила даже не начинать - душу не травить - прочитала один абзац - поняла, что он мне очень понравится)))
Добавлю в закладки и может в один прекрасный день увижу: 1 новая глава в "Хроники последней империи"))))
Слушай, автор, пиши быстрей! Скука смертная, всё заново перчитыватью
Автор, вы большая бяка, уже не надеюсь, что вы посмотрите эти комменты, заявляю, что фик хороший, но из-за отсутствия вас, проды и вашей совести,
в избранное не добавлю.
Автор, проду!!!!!!!!!!!! Это просто нечто)))
Автор,вы же говорили,что работаете на комментариях..вон их сколько,положительных,где же прода??(
Класс!!! Спасибо! Буду ждать продолжения!!!
Автор безусловно талантлив. Но несомненно нехорошая личность разве можно заинтересовать и патом бросить пусть читатели мучаются в неведении .Садист!!
очень жаль что заброшен....
Автор у вас замечательный фик! Но вопрос где же прода? Очень бы хотелось прочитать этот фик полностью. Насколько я поняла вас нет уже 2 года, возвращайтесь.
2 года? Ошибаетесь, автора уже не было 4 года.. - печальное уведомление, - так что вряд ли мы чего дождемся тут.
Автор, я снова заглянула на вашу страничку и узнала, что вы не обновляли фик, весьма жаль за это время я прочитала немало фиков. Ваш бы был одним их самых популярных. Вас уже нет 5 лет и думаю проду можно не ждать. Было много надежд...
Автоор. Первый удовлетворяющий мои запросы фик за черте знает сколько времени.... Пошла искать на просторах нета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх