↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужеродный (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Попаданцы
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Работа на коллайдере не прошла даром для главного героя. Теперь, в момент нервного потрясения его случайным образом переносит в будущее. И кто знает, куда его занесет в итоге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

7

За этим неохомом, лысеющим и в очках, я следовал до метро. Он почти не оглядывался. А если и видел меня, то не придал значения. Мало ли кому вздумалось идти примерно туда же, куда и он. Не иначе, этот тип утомился, поздно возвращаясь с работы. Или просто был беспечен до неприличия.

Разделаться с ним на улице, даже темной и почти безлюдной, я не осмелился. Мало ли. С неохома станется заорать хотя бы от боли. Да привлечь этим внимание других горожан. А вот подземка — другое дело.

Народу на станции ввиду позднего часа не было… как не обнаружилось и полицейских или охраны какой. Вообще, неохомы производили впечатление непуганых идиотов. Достаточно сказать, что я недавно залез в какой-то магазин, просто разбив подобранным прутом арматуры витрину. Витрину, Карл! Стеклянную! И никакого стеклопластика, защиты от вандалов. Никакой сигнализации.

Интересно, тут есть вообще полиция… как и те, за кем ей положено гоняться? А как насчет оружия? Военных? Если нет — представляю, как эти серые морды запоют, узнав, что в их городе завелся маньяк.

От последней мысли рот мой сам растянулся в улыбке. Зловещей, наверняка.

В магазине я утолил голод. А еще обнаружил солидных размеров нож. Его вместе с прутом арматуры решил взять на дело. Какими бы крепкими и выносливыми ни были неохомы, решил я, вряд ли их плоть окажется прочней железа. И они наверняка тоже могут умирать от потери крови. Как и от травмы черепа.

Когда избранный мною в качестве первой жертвы неохом двинулся к турникетам, я решил, что медлить больше нельзя. Зашагал быстрее, одновременно приподнимая прут, готовясь занести его для удара.

Неохом обернулся, когда между нами осталось шага два, не больше. Почувствовал неладное. А может, услышал шум от моих шагов. Не очень-то я крался и таился.

Лицо неохома… сначала я не без удовольствия увидел на нем страх. Страх какого ни на есть разумного существа, увидевшего существо другое — грязное, ободранное. А главное, готовое тебя прикончить. Но потом… потом страх сменился каким-то непостижимым для меня узнаванием. Будто серый урод знал что-то про меня, о чем я сам не ведал.

А за страхом и вовсе пришло благоговение какое-то. На меня, своего будущего убийцу неохом смотрел с выражением, какое бывает у ребенка при встрече с Дедом Морозом.

Обескураженный, я даже отступил на полшага под этим взглядом. И прут опустил — можно сказать, помимо воли.

— Так это правда? — проговорил неохом с непривычным акцентом, но все же по-русски. — Вы существуете?

И с все тем же священным восторгом опустился передо мной на колени.

— Творцы, — сказал он, — раса древних существ, создавшая нас… и все остальное. Многие в это верят. Хотя в школе нам говорили, что мы возникли сами, эволюционировав из животных. А Катаклизм подстегнул наше развитие. Но я, как инженер, знаю…

Коллега, надо же, не без радости про себя отметил я.

— …само ничего не создается. Само может только ломаться. Ох, да тот, кто этого не понимает, боюсь, даже лампочку в квартире сменить не сможет. Будь он хоть трижды ученым.

А зря все-таки авторы из Интернета в свое время недооценивали этих существ. Считали просто рабочими лошадками и тупицами. Но вот у них и художники свои появились, и ученые. Не удивлюсь, если коллайдер тоже построят. Похоже, Катаклизм впрямь сообщил им нехилое ускорение.

А данный конкретный неохом не унимался.

— И эти нестыковки… названия городов, происхождение которых никто объяснить не может. Это ведь от вас, да?

Я ответил тяжелым, с неохотой, кивком. Вынужденный признать правду.

— Слушай! — с этими словами неохом как был, на коленях, пополз ко мне, выглядя донельзя забавно. — Могу я тебя попросить?.. В общем, говорят, если дотронуться до живого Творца, это принесет удачу на всю жизнь. Да что там! Если встретить такого, как ты, это уже сама по себе удача! Огромная! Нет, настоящее чудо!

С судорожным вздохом я разжал пальцы, и прут арматуры со стуком упал на пол. Именно в тот момент я решил, что никого убивать не хочу. А еще по участившемуся пульсу и холодному поту на лбу понял, что сейчас бедолага очкарик станет свидетелем совсем другого чуда.

Ну а что. Не каждый день тебя признают легендой… нет, даже мифическим существом. Боюсь представить, куда меня занесет в этот раз. После такого.

30 октября — 26 ноября 2023 г.

Глава опубликована: 05.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх