↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шеф Поттер (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вездесущая Рита Скиттер берёт интервью у самого Гарри Поттера - к чему это приведёт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Карты вскрываются

Спустя некоторое время после визита Неназываемого в «Платиновый дракон», на его имя гоблинам была оставлена записка:

«Уважаемый мистер Риддл!

Очень прошу Вас о встрече на нейтральной территории для прояснения некоторых вопросов прошлого.

Г. Дж. Поттер, шеф ресторана «Платиновый Дракон».

Прочитав сие творение эпистолярного жанра трижды и не найдя поводов для отказа, Марволо (последние лет -дцать он именовал себя именно так) заказал у зеленошкурых переговорную и отправил ответ автору послания:

«Мистеру Поттеру, величайшему повару МагБритании (мисс Скиттер в кои-то веки оказалась права: похоже, в Запретном лесу сдохло что-то очень большое)!

Жду Вас в Гринготтсе в воскресенье в восемь вечера: знаю, в это время Вы уже заканчиваете работу.

С нетерпением жду встречи.

Бессменный поклонник Вашего таланта, Т. М. Риддл, или просто Марволо.»


* * *


В назначенный день и час двое предполагаемых противников встретились в указанном месте за накрытым столом. На удивлённо поднятую бровь Гарри ответил пожатием плеч.

— Простите мне мою вольность, — пустился он в объяснения, — но, по моим наблюдениям, переговоры за чашкой чая со вкусным десертом всегда продуктивнее. Вы вполне можете проверить угощение на «неучтённые добавки», я не обижусь — безопасность превыше всего.

Естественно, Марволо воспользовался разрешением, и только после этого с удовольствием налил себе кенийского чая и взял кусочек лёгкого чизкейка с черникой.

— Так о чём Вы хотели поговорить, мистер Поттер? — спросил бывший Тёмный Лорд, отламывая ложечкой первый кусочек десерта.

— Как я и писал, о делах давно минувших дней, — ответил тот. — И, пожалуйста, если уж Вы разрешили обращаться к себе по имени, окажите и мне такую любезность. Я — Гарри.

— Хорошо, Гарри. Так что же конкретно Вы хотели узнать?

— Мне не дают покоя события тридцать первого октября одна тысяча девятьсот восемьдесят первого года. Что-то там не сходится.

— Ну да, конечно. Можно было и не спрашивать… Наша с Вами первая встреча… Так что же у Вас не сходится?

— Ну, во-первых, как самое очевидное — Вы живы. — После одобрительного кивка Гарри продолжил рассуждать. — Значит, тогда погиб (погиб ли?) кто-то другой. Да и, честно говоря, вся эта шумиха в газетах всегда казалась мне не более, чем газетной уткой… Хотелось бы узнать подробности из уст непосредственного участника событий.

Марволо задумался, припоминая, что же тогда случилось.

— Знаете, мистер Пот… Гарри, Вы весьма достойный представитель своего факультета. Бульдогом вгрызаетесь в проблему и не отпускаете, пока не найдёте решение. Что я сказал смешного?

— Ничего, Марволо, не обращайте внимания: просто очень интересная аналогия. Да и отношения у меня с этой породой особые… Простите, я Вас слушаю, продолжайте.

— Так вот, я и сам не уверен, что там происходило и почему. Одно могу сказать: никогда не вздумайте недооценивать людей, с которыми общаетесь — это может плохо кончится.

— И кого же недооценили Вы?

— После объявления о пророчестве (тоже, кстати, тёмная история) пришёл ко мне такой невзрачненький человечек: низенький, полноватенький, глазки-бусинки так и бегают… — с налётом брезгливости пустился в воспоминания Риддл. — И вот этот экземпляр заявляет, что знает, где прячут ребёнка пророчества! Я, конечно, не поверил, но тот магией поклялся, что является хранителем Фиделиуса на доме Поттеров! Он предложил провести меня в дом, чтобы я смог переговорить с Вашими родителями об их невмешательстве в политику и отъезде из страны. Однако, когда дверь открылась, мне в спину прилетел Империус. Далее всё как в тумане: крик Вашего отца, чтобы Лили брала Вас и бежала, затем падение тела, лестница на второй этаж и закрытая дверь — похоже, забаррикадированная… Её я разбил бомбардой. Ваша мама, юная девушка, бесстрашно наставившая на меня палочку… В голове такое навязчивое: «Убей! Убей!» Зелёная вспышка… И тут из-под ног у меня выскочила крыса! С детства терпеть не могу этих мерзких созданий! На автомате кинул и в неё аваду… Затем пришёл в себя и инсценировал свою гибель — снял мантию, бросил на трупик и поджёг инсендио. Палочку свою бросил там же. Так что за смерть Ваших родителей я вроде как отомстил.

— Понятно, — коротко кивнул Гарри, принимая объяснения. — А откуда же мой шрам тогда? Нет, что он не от авады я как-то сам допетрил, извините: третье непростительное следов не оставляет… Так откуда?

— Да кто его знает, — махнул рукой Марволо. — Может, щепкой от двери прилетело…

— В связи с новой версией событий у меня к Вам предложение, — приняв серьёзный вид, произнёс Гарри.

— Деловое? — усмехнулся Марволо. — Интересно послушать…

— Вы отдаёте мне воспоминания о том дне, а я несу их в Визенгамот и защищаю Ваше доброе имя — ну, насколько оно доброе у заядлого политика. Так уж случилось, что мне известны обстоятельства, приведшие к смерти моих родителей. А именно — кем был тот человек, что привёл Вас в наш дом.

— И кто же он, позвольте узнать?

— Питер Петтигрю — один из друзей отца. Во время собственного расследования я пришёл к тому же выводу, что и Вы в своё время — нельзя недооценивать друзей. Из-за своей непримечательной внешности Питер не производил впечатление сильного волшебника. Однако он без особого труда овладел анимагией — одним из сложнейших видов трансфигурации — всего-то в пятнадцать лет. А превращался он, как Вы уже, наверное, догадались, в крысу. Но это так, лирическое отступление. — Вздохнув, Гарри махнул рукой. — За семь лет учёбы у Пита, как его по-дружески именовали «друзья», накопился немаленький такой счёт к своим патронам: где-то они его подставили, где-то обошли благодарностью, где-то — просто забыли о его существовании. В итоге, узнав о пророчестве, он решил отомстить. Ну, и, возможно, подставить Вас — чтобы самому стать героем-спасителем. Комплексы, они такие комплексы: я вот, например, очень трудно схожусь с людьми.

— Всё это, безусловно, интересно, но какая выгода от этого мне? — проявил интерес Марволо. Он примерно знал, что может услышать, но предположения — это одно, а реальность — совсем другое.

— Самая прямая, — по-мальчишечьи искренне улыбнулся Гарри. — По результатам заседания с Вас снимут обвинения в убийстве моих родителей, и Вы спокойно вернётесь в страну. Про политическую арену не знаю, а потому не обещаю, но охотиться за Вашей головой перестанут. А там уж Вы сами.

— И Вы так уверены в успехе? — удивился Марволо.

— Вполне. Во-первых, я — пострадавшая в том конфликте сторона, а во-вторых, у меня в Визенгамоте неплохие подвязки…

— Что?

— Ну, начнём с того, что Верховный чародей Визенгамота — мой опекун, пусть и бывший. Да и простые члены нашего Высокого суда все свои праздники предпочитают справлять у нас… Так что да, я вполне уверен в решении.

Переговоры завершились к полному удовольствию обеих сторон крепким рукопожатием, а также фиалом, под завязку наполненным серебристой субстанцией.


* * *


— На основании всего вышеперечисленного и представленных доказательств, судом Визенгамота постановляется: снять с Томаса Марволо Риддла, именуемого Волдемортом, а также Неназываемым, обвинения в убийстве четы Поттеров и нападении на Гарри Поттера. В связи с этим дальнейших препятствий в жизни и карьере упомянутому магу не чинить. За присвоение себе титула Тёмного Лорда — штраф в размере двадцати тысяч галлеонов. Заседание закончено! — Усмехнувшись, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор провозгласил: — Итак, Тёмный Лорд был побеждён поваром Гарри Джеймсом Поттером! — Он весело подмигнул обоим фигурантам дела.

Глава опубликована: 07.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Шоэтобыло?!
Спасибо. Довольно необычно, но интересно.
Opk82автор
Kireb
Это маленькая зарисовка на тему: " если бы Гарри нравилось готовить".
Писалось дня три (проверяли на грамотность дольше), поэтому слегка сумбурно. Сейчас пишется макси на эту же тему...
Очаровательно)))
Opk82автор
AXEL F
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх