↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Копытные хроники (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 388 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Это сборник коротких рассказов по MLP. Они есть на этом сайте в виде отдельных произведений, но решил поместить их в сборник, чтобы было как на Author.today: https://author.today/work/39229
QRCode
↓ Содержание ↓

Некоторые нюансы бессмертия или Хрясь! (альтернативное название)

Погода в Понивилле в это утро была просто великолепная. Пегасы местной погодной команды, возглавляемые Радугой Дэш, расстарались на славу, и лёгкий утренний дождик, поливший многочисленную зелень, в которой буквально утопал городок, сменился ярким, безоблачным небом. С которого добросовестно жарило солнце, поднятое с утра, как заведено исстари, принцессой Селестией. Всепони буквально наслаждались таким великолепным утром. Хотя… если быть совсем уж точным, то была одна пони, что явно не наслаждалась этой солнечной погодкой, да и вообще эта единорожка яростно желала оказаться очень далеко от Понивилля. Где-нибудь за тридевять земель, и ей было буквально начхать на то, какая в той местности будет погода. Лишь бы там не было её наставницы — этой ярой фанатички от науки, что в очередной раз явно задумала что-то недоброе.

Этой пони была никто иная как Старлайт — верная ученица Принцессы Дружбы. Звание это было весьма почётное — дающее, надо сказать, некоторые неслабые привилегии, но, как оказалось, имеющее ещё и существенные недостатки, и обременительные обязанности. Один такой недостаток от обязанностей, сейчас буквально на собственной шкуре испытывала эта единорожка. Она стояла рядом со зловещего вида аппаратом, буквально опутанная проводами со всевозможными датчиками. Шлейф проводов, извиваясь как змея, тянулся от единорожки по полу и исчезал внутри этого странного аппарата. За пультом которого, словно на троне восседала Принцесса Дружбы, азартно нажимая на многочисленные кнопки и рычаги. Радуясь буквально каждому звуку и огоньку, что выдавал аппарат. Сейчас всем своим видом Твайлайт Спаркл, облачённая в белоснежный халат, напоминала Безумного Учёного из второсортного фильма, что так много появилось в Эквестрии в последнее время.

«Надо было сказать, что у меня болит зуб или эти дни», — с тоской подумала Старлайт, с опаской мусоля во рту медный электрод, что только что сунула ей в рот Твайлайт. — «Ох, не нравится мне всё это!»

Электрод имел довольно мерзкий металлический вкус и слегка кислил от подаваемого на него тока. И надо бы сказать, что опасения единорожки были вполне обоснованы. Судя по обширному опыту Старлайт, с Твайлайт станется ради науки токнуть свою ученицу электричеством.

«Это к Селестии не ходи», — подумала Старлайт и тяжело вздохнула. — «Эта заучка ради науки не только молнией токнет, а того и гляди, потом и труп на мелкие кусочки порежет. И ведь не убежишь со всей этой ерундой навешенной на меня любимую», — в очередной раз вздохнула единорожка, скосив глаза на рог, на котором сейчас торчала какая-то тяжеленная катушка, с намотанным на неё медным проводом.

— Не филонь, Старлайт! — прикрикнула на неё Твайлайт Спаркл. — Подумай о чём-нибудь светлом и подай в рог магию! Только без заклинания! Мне нужна сырая, несформированная мана!

Старлайт послушно сосредоточилась на мысли о том, что она, видимо, поторопилась, когда отбросила планы мести Твайлайт. Сейчас было бы куда проще, если бы она тогда отомстила. От этой мысли единорожке стало теплее на душе, и она подала в рог магию. От этого аппарат загудел как-то по-новому, застрекотал громче и под одобрительный возглас Твайлайт, начал выдавливать из себя длинную ленту с какими-то мудрёными графиками. Старлайт же показалось, что один из датчиков, что был примотан к её ноге, стал как-то подозрительно нагреваться. Единорожка обеспокоенно переступила с ноги на ногу, от чего тут же получила замечание от наставницы. Хорошо, что аппарат вскоре затих, напоследок выдав что-то типа звука фанфар, и Твайлайт, подскочив к ученице, стала сдирать с неё датчики.

— Ну вот и всё, Старли, я сделала это! — радостно возвестила она. — Я полностью настроила заклинание на тебя!

Эта новость, пусть даже произнесённая с таким радостным видом, не очень-то обрадовала единорожку.

— Сделала что? — спросила Старлайт, мысленно готовя себя к самому худшему.

Как она довольно давно поняла — это было гораздо лучше, чем строить оптимистические прогнозы. Ведь если она переборщит в своих ожиданиях, то реальность её только обрадует. А если не переборщит, то она и так уже была готова к суровой реальности.

— Я настроила на тебя заклинание бессмертия! — с особой, присущей только ей, маниакальной улыбкой, выдала аликорна. — Вот оно!

Принцесса Дружбы потрясла зависшим прямо перед носом Старлайт свитком, окружённым полем телекинеза Твайлайт.

— Правда оно великолепно? — с каким-то безумным блеском в глазах, спросила принцесса.

Старлайт Глиммер считала себя довольно умной пони, что, впрочем, никто не пытался оспорить, ввиду очевидности данного утверждения. Так что она быстро сложила все известные ей факты и сделала далеко идущие выводы. Что заставило единорожку напрячься. По своему опыту она знала, что Твайлайт ничего не делает просто так. И раз ей понадобилось заклинание бессмертия, то она явно готовит что-то такое, что Стралайт точно не понравится! Ибо единорожка уже давно уяснила, что Твайлайт предпочитает использовать в своих экспериментах свою любимую ученицу.

— Так что ты задумала на этот раз? — спросила единорожка, даже не за тем, чтобы узнать об этом, а для того, чтобы потянуть время, выискивая в этот момент безопасные пути отступления.

— Ты же помнишь мой эксперимент с волшебным зеркалом, что я проводила на прошлой неделе? — тут же принялась объяснять принцесса, не замечая, как её любимая ученица пятится к двери.

— П-помню, — кивнула Старлайт, практически задом отступая по лестнице вверх.

— Так вот! — обрадовалась Твайлайт, следуя вслед за своей ученицей. — Мне удалось открыть проход в один замечательный лабиринт, полный загадок и сокровищ! И мне просто необходимо его исследовать!

Принцесса Дружбы загарцевала на месте, не в силах стоять спокойно от переполнявших её эмоций. Старлайт, однако, была не так обрадована свалившейся на неё новостью. И у неё были на это веские причины — не только она, но и все понивилльцы ещё не забыли предыдущую затею Принцессы Дружбы. Впрочем, в тех событиях никто не пострадал, и госпожа Мэр даже извлекла из того происшествия пользу — старую ратушу, снесённую взрывом устроенным Твайлайт, отстроили заново за счёт тех средств, что государство выделяло на деятельность Принцессы Дружбы. И Твайлайт даже не пыталась возразить, хотя эти траты сильно урезали её планы на приобретение новых книг, что для неё было довольно сильным ударом.

— И что? — спросила Старлайт, заранее зажмурившись от того, что сейчас будет.

— Что значит: «И что?»! — буквально взорвалась Твайлайт, и свиток, висящий перед мордой Старлайт, качнулся. — Это моё новое, буквально сегодня разработанное заклинание, которое поможет тебе, моя верная ученица, исследовать тот таинственный лабиринт, что я обнаружила по ту сторону зер…

Твайлайт недоговорила фразу целиком, обнаружив, что только что лишилась единственного слушателя. Но принцесса была из тех пони, что умели быстро принимать решения. Так что решив, что речь можно произнести и потом, аликорна поспешила в погоню за сбежавшей ученицей. Однако выбежав на улицу, Принцесса Дружбы успела увидеть только хвост Старлайт, что мелькнул где-то в конце улицы. Хитрая единорожка, наученная горьким опытом, не стала пользоваться телепортом, так как в прошлый раз коварная Твайлайт, каким-то непонятным образом переместила конечную точку телепорта ученицы в свою лабораторию. От чего все попытки Старлайт сбежать с помощью телепорта, заканчивались в лаборатории её наставницы.

— Эх, Старлайт, Старлайт, моя верная ученица! — покачала головой аликорна, с сожалением подтвердив свои подозрения о том, что та не очень-то жаждет принять участие в очередном эксперименте Принцессы Дружбы. — Пожалуй, пришло время для ещё одного урока дружбы, милочка.

Рог принцессы засиял, намекая на то, что аликорна применяет какое-то заклинание. Редкие прохожие, что проходили мимо, поспешили перейти на галоп, чтобы оказаться как можно дальше от колдующей всенародно любимой принцессы, и вскоре улица стала абсолютно безпоньной. А ещё через пару минут к замку прибежала запыхавшаяся Старлайт Глиммер, с абсолютно круглыми от удивления глазами.

— К-как это?! — прохрипела она, не в силах перевести дух после быстрого бега.

— Поворотное Заклинание Гринхорна Мудрого, — с лёгкой улыбкой соизволила пояснить Твайлайт. — Теперь куда бы ты ни побежала — ты всё время прибежишь ко мне! Все дороги для тебя теперь ведут к Замку Дружбы!

— Ну хорошо! — со смирением в глазах вздохнула единорожка. — Твоя взяла! Что мне надо делать?

— О! Всего лишь исследовать тот лабиринт, что находится на той стороне зеркала! — «обрадовала» Твайлайт ученицу.

— Всего лишь?! — возмутилась та. — Да я видела какие там монстры водятся! И ты предлагаешь мне пойти туда?! Ты серьёзно?!

Твайлайт, судя по тому как она поморщилась и как заалели её ушки, смутилась, но всё же нашла в себе силы ответить:

— Да, я абсолютно серьёзно! Именно для того, чтобы твоя миссия была успешной, я и разработала новое заклинание.

— И что оно делает? — смиренно поинтересовалась Старлайт, по опыту зная, что спорить с наставницей, когда она настроилась на работу, бесполезно.

— Возрадуйся! Оно сделает тебя бессмертной! — пафосно выдала аликорна, впрочем, с какой-то ноткой неуверенности в голосе, что не преминула заметить её многоопытная ученица.

— Правда, что ли? — с явным сомнением спросила она.

— Ну-у-у… как бы это сказать… оно способно восстановить тебя, если ты погибнешь! — улыбнулась Твайлайт. — Что формально сделает тебя практически бессмертной.

— Н-нет! На это я не согласна! — тут же попятилась назад Глиммер, к ужасу своему только сейчас заметив, что они каким-то непостижимым образом оказались в замке и круп её напрасно упирается в закрытую дверь.

— Но, Старлайт, самая дорогая моя ученица. Неужели ты откажешь мне в этой ма-а-а-а-ленькой просьбе?

— Нет, нет и нет! — замотала головой единорожка. — Раз ты так уверена в этом своём заклинании, то сама и иди туда!

— Но, Старли, дорогая моя! — протянула Твайлайт, и в голосе её появились просительные нотки. — Я не могу наложить это заклинание на себя! Им нужно управлять извне!.. чтобы решать всякие нештатные ситуации.

— Покажи мне как всё делается, и я постараюсь тебя не подвести. — фыркнула Старлайт.

— Но ты не сможешь использовать это заклинание! — возразила Твайлайт. — У тебя не хватит опыта… и энергии!

— А зачем тебе это заклинание, если всем известно, что аликорны и так бессмертны, без всяких сторонних заклинаний? — спросила Старлайт, старательно претворяясь дурочкой.

Единорожка надеялась, что на это у молодой аликорны найдётся что возразить, и она, увлёкшись, закатит длинную лекцию о бессмертии аликорнов.

«Если повезёт, то я смогу выиграть где-то полчаса», — подумала единорожка. — «А если звёзды будут ко мне благосклонны — то и целый час».

И, похоже, её хитрость сработала. Принцесса Дружбы, услышав такое от своей любимой, и единственной, надо признать, ученицы. Довольно сильно возмутилась, и с жаром принялась втолковывать Старлайт то, что та и так знала:

— Я просто поверить не могу, Старлайт, что ты не знаешь этакие прописные истины! — возмущалась аликорна. — Я думала, что тебе давно известно, что аликорны просто не стареют!

«Ну точно, у меня есть полчаса отсрочки!», — удовлетворённо усмехнулась Старлайт, внешне, однако, не забывая кивать, делая вид, что внимательно слушает наставницу.

— Впрочем, сейчас не время для лекции! — внезапно прервала себя Твайлайт. — Лучше ты мне сама напишешь эссе по бессмертию аликорнов, — нашла хорошее решение проблемы принцесса. — страниц на двадцать!

«Конские яблоки!», — укорила себя Старлайт — иногда её хитрости оборачивались против неё. Вот прямо как сейчас.

— Ну что ты стоишь, словно ничего не слышишь?! — отвлекла её от раздумий принцесса. — Давай одеваться! Я, чтобы ты знала, тебе защитную амуницию приготовила!

«Завидую твоему энтузиазму», — подумала Старлайт. — «Жаль, что не могу его с тобой разделить».

Твайлайт между тем выволокла откуда-то полный набор доспехов Королевской Гвардии. Позолоченный доспех выглядел очень празднично, что кардинально не соответствовало похоронному настроению единорожки.

— Вот! Брат подогнал! — выдала улыбающаяся во все зубы Твайлайт. — Доспехи Королевских Гвардейцев! У них — всё самое лучшее!

Старлайт только недоверчиво хмыкнула, но не став спорить, принялась облачаться в доспехи. Твайлайт по мере своих сил и знаний принялась помогать ей. Где-то через два часа, умаявшиеся кобылки устало отдувались, сидя на полу. Доспехи, напяленные на Старлайт, сидели на ней как-то не очень. Очень не очень.

«Как на корове седло», — вздохнула единорожка, глядя на себя в тут же наколдованное зеркало.

— А чего это вы тут делаете? — в лаборатории Твайлайт неожиданно появился статный жеребец, в котором Старлайт с ужасом узнала Шайнинг Армора.

«Он увидел меня!.. в этом!», — молнией пронеслось у неё в голове.

— СБДН! — радостно вскочила Твайлайт, повиснув на шее здоровенного жеребца.

— Привет, привет! — радостно пророкотал Шайнин. — Я не помешал? А то, я смотрю, у вас ролевые игры в самом разгаре?

— Дурак! — ткнула брата копытом Твайлайт. — У нас тут важный эксперимент срывается!

— Почему? — удивился единорог.

— Потому что эти гадские доспехи никак не хотят надеваться! — выдала Принцесса Дружбы. — Какой-то странный комплект попался! Элементы друг к другу не подходят!

Шайнинг Армор внимательно оглядел тут же покрасневшую под его взглядом Старлайт и выдал:

— Так всё понятно! Доспех необходимо подогнать, под владельца! Там для этого специальное заклинание наложено! Его надо только активировать!

— Где?! — тут же вскинулась Твайлайт и стала с пристрастием изучать напяленный на Старлайт доспехи.

— Вот в этом красном камне! — ткнул копытом в нагрудник единорог.

Принцесса Дружбы тут же ткнула в указанный камень рогом, от чего Старлайт почувствовала, как элементы брони самостоятельно занимают положенные им места.

— Вот теперь совершенно другое дело! — улыбнулся жеребец. — Старлайт, а тебе идут доспехи! Если хочешь, я с радостью дам тебе рекомендации для поступления в Королевскую Гвардию!

— Так, брат, — тут же вмешалась аликорна. — Не смей уводить у меня ученицу! Хватит с тебя и того, что ты увёл мою няню!

Аликорна перевела взгляд на Старлайт и спросила:

— Ну и как тебе? На эту броню, если что, специальные заклинания наложены, что статы повышают: на нагрудник +20 брони, на поножи +5 к скорости, а на шлем +2 к интеллекту. Чувствуешь?

— Чувствую, — с готовностью кивнула Старлайт.

— И что чувствуешь? — заинтересованно спросила Твайлайт, рядом с которой тут же зависло перо и листок бумаги.

— Ещё больше понимаю, что лезть в этот дискордов лабиринт — глупость несусветная!

— А что за лабиринт? — вновь подал голос Шайнинг Армор.

— Брат, ты ещё здесь? — удивилась Твайлайт. — Не мешай нам, пожалуйста! Ты разве не видишь, что мы заняты?

С этими словами Принцесса Дружбы шустро вытурила обалдевшего брата из лаборатории и заперла за ним дверь. После чего с предвкушающей улыбкой повернулась к своей ученице:

— Ну-с-с… приступим! Пожалуйте на процедуры!

Старлайт только горестно вздохнула на это, смиряясь с судьбой.

* * *

Мрачного вида стены лабиринта, что, казалось, окружали единорожку со всех сторон, изрядно давили на психику Старлайт, но она пока держалась. Возможно, ей помогал свет, который испускал доспех Королевской Гвардии, а может дело было в том, что она уже не слишком акцентировала внимание на том, что делала. Она просто подчинялась голосу Твайлайт, что старательно вела её по этим подземельям. Вот, как сейчас:

— Старлайт, войди в следующую дверь! — приказал голос аликорны.

Единорожка, механически перебирая ногами, вошла в третью слева дверь.

«Шлёп!» — раздался какой-то влажный, чавкающий звук, и из прохода полилось что-то красное.

— Ну вот, опять! — недовольно скривила мордочку Твайлайт.

Аликорна зажгла рог, и вскоре в центре зала возникла совершенно живая, хоть и довольно измученная, Старлайт.

— Всё хорошо, моя верная ученица! — с энтузиазмом проговорила принцесса, глядя на безвольно шатающуюся на месте единорожку. — Ещё семь дверей и с исследованием этого зала будет покончено! А после этого мы перейдём к следующему!

Глава опубликована: 07.01.2024

Краткие полёты Скуталу

Примечания:

Это кроссовер на MLP и серию "Маски" Метельского: https://author.today/work/15077

Весьма читабельная серия, рекомендую.


В классе было непривычно тихо. Рэйнбоу Дэш даже подумала на секунду, что зашла не туда, но нет — за столом учителя сидела мисс Черили, и это значит, что она не ошиблась.

«Просто уже довольно поздно и все ученики разошлись по домам», — подумала пегаска, — «Вот и тихо сейчас.»

Она негромко кашлянула, чтобы привлечь внимание педагога. Малиновая земнопони тут же отвлеклась от проверки тетрадей и увидев пегаску в форме Вандерболтов, тепло улыбнулась гостье:

— Рэйнбоу Дэш, вы всё же пришли?!

— Вы написали, что у вас есть ко мне серьёзный разговор, — слегка развела крылья голубая пегаска, — И что он касается Скуталу. Как я могла не прилететь?

— Это да, — кивнула учительница, — Простите если я, Вас, невольно обидела.

Рэйнбоу молча повела копытом, отметая такое предположение. А потом вопросительно уставилась на малиновую земнопони.

Черили тоже на некоторое время замолчала. Она внимательно разглядывала пони, что представляла собой Элемент Верности. Учительница заметила, что бока пегаски тяжело опадают, в такт дыхания — видимо летунья зашла сюда даже не отдышавшись, как только прилетела. Форма Вандерболтов с тёмными пятнами от пота, с проступившими кое-где солевыми разводами и всклокоченная грива, только подтверждали эти выводы.

«Похоже она действительно беспокоится о Скуталу», — решила Черили. А потом опомнившись, вскочила из-за стола и принялась обихаживать гостью:

— Ой! Простите меня ещё раз! Я совсем забыла о гостеприимстве! Присаживайтесь пожалуйста!

Земнопони подвинула пегасочке стул и дождавшись, когда усталая Рейнбоу сядет на него, предложила:

— Может быть… чаю? С печеньем?!

— Спасибо, не откажусь! — кивнула пегаска, — В горле действительно пересохло!

— Сейчас всё будет! — упорхнула Черили в маленькую выгородку за классной доской. — Вам зелёный чай или чёрный?

— Чёрный, пожалуйста! — крикнула пегаска.

Вскоре обе пони пили ароматный чай с шоколадным печеньем. И обе, по взаимному согласию, не говорили ничего. Они просто наслаждались чаем. Но рано или поздно и чай заканчивается. Особенно если он такой вкусный. Поэтому Рэйнбоу, дождавшись, когда хозяйка допьёт свою чашку, тоже, одним глотком осушила свою и решительно отставив её в сторону, спросила:

— Так что там случилось со Скуталу?


* * *


Маленькая пегаска, после короткого разбега с силой оттолкнулась от края крыши небольшой развалюхи, стоящей на берегу реки. Оказавшись в воздухе, она принялась с огромной скоростью хлопать крыльями, стараясь удержаться в воздухе. В какой-то момент ей даже показалось, что всё у неё получилось. Однако миг торжества был краток — задранный от восторга хвост внёс дестабилизирующую поправку в и так не очень стабильный полёт и мелкая лошадка, сделав кувырок в воздухе, с визгом брякнулась на песок, прочертив носом довольно глубокую борозду.

— Дерьмище! — воскликнула она, поводя шеей, ощущая, как хрустят позвонки, вставая на место. Многострадальное тело уже и так, судя по ощущениям, представляло собой сплошной синяк, но стоило ли прекратить тренировки? Остановиться тогда, когда уже что-то стало получаться?! Хрен вам по всей морде! Вы ещё увидите моё величие! Пусть я снова в дерьме! Пусть я потерял всё чего с таким трудом добился! Пусть я теперь даже не человек! Пусть даже тело пони мне досталось дефектным! Да и то — одно на двоих. Когда это меня останавливало?! Маленькая оранжевая пегасочка, решительно встала на ноги и тряхнув фиолетовой гривой, избавляясь от набившегося в неё песка, упрямо полезла на крышу домика.


* * *


Голубая пегаска сосредоточенно слушала что говорит ей учительница её подопечной, машинально теребя прядь волос своей радужной гривы. Выражение её мордочки было теперь непривычно серьёзным.

— Вы поймите! — горячилась мисс Черили, — Она стала сторониться подруг, забросила клубную деятельность, ходит вечно в синяках и шишках! Вам не кажется, что это что-то значит?! Надо же что-то с этим делать! Ведь так?!

— Всё так, — кивнула Рэйнбоу, — И я уже провела кое-какое расследования. Девочка просто поставила перед собой новую цель!

— Новую цель? Какую?! — удивлённо расширила глаза учительница, — Сделать из себя инвалида?! Вы знаете, что она делает целыми днями?!

— Знаю, — кивнула пегаска, — Она учится летать. И не целыми днями! Она ходит в школу!

— Но её крылья!

— Стоп! — прервала пегаска земнопони, выставив копыто возле мордочки учительницы, не давая ей говорить. — Она прекрасно понимает, что её крылья гораздо меньше чем считается нормальным. Но размер крыльев — это ещё не всё, что нужно для полётов!

— А что ещё надо? — удивлённо спросила Черили, даже привстав от удивления.

— МА-ГИ-Я! — чётко, по слогам, проговорила одна из лучших летунов Эквестрии, — Магия позволяет нам летать! И Скуталу прекрасно это знает! В конце концов, она же — пегас!

— Но… позвольте! — попыталась возразить педагог, — Она же так расшибётся! Свернёт себе шею! Это невозможно — так учиться летать!

— Кто, Вам, такое сказал? — криво усмехнувшись, спросила Рэйнбоу Дэш, и вскочив со стула, стала летать из угла в угол, говоря под мерные взмахи крыльев. — Если бы мои родители оберегали меня от боли и говорили про невозможность чего-то там… я бы никогда не добилась всего того, чего я добилась! Они у меня просто супер! Никогда не говорили, что я что-то не смогу! Наоборот — они подбадривали меня, когда было нужно и убеждали попробовать ещё, если я опускала крылья. Они, конечно, бывают слегка... назойливы, но я прекрасно понимаю что, только благодаря им я и стала той кто я есть! И уж если так получилось, что у Скуталу нет родителей, то я стану той, кто поддержит её в достижении её цели!

— Но… она же… всё же… её крылья… — попыталась возразить земнопони, но не найдя аргументов, просто сказала. — Это жестоко!

— Заставлять пегаса ходить по земле — вот что жестоко! — рыкнула Дэш, — Я знаю, что тренировки — это боль и кровь! Но если мы будем оберегать её от этого, то, в конце концов, мы окажем ей медвежью услугу!


* * *


Скуталу снова разбежалась и отчаянно маша крыльями, сиганула в воздух. Кажется, в этот раз должно получиться! Вроде бы я уже разобрался что к чему. И спасибо, Скуталу, без твоих подсказок и инстинктов, всё было бы куда сложнее!

— Я вам ещё покажу чего стоит ведьмак ранга Абсолют! Когда-нибудь я приду за вами! И когда приду — вам небо с овчинку покажется! Слышишь меня, Ал-Вир?! Слышишь меня Энзи?! Мне надоели ваши игры с людьми! Ждите! Когда-нибудь я приду к вам и стребую виру! Сполна! А пока — бойтесь! ВО ИМЯ МОЁ! ВО СЛАВУ МОЮ!

Глава опубликована: 07.01.2024

Дитзи Ду - это серьёзно!

Примечания:

Дёрпи не совсем та кем кажется.

А вот тут есть обложка: http://samlib.ru/img/d/d_l_r/ditzidu-etoserxezno/mskleorriym.jpg

Страница художницы: https://vk.com/imenno_rakovina

А тут можно послушать этот рассказ: https://vk.com/public206539660

Его немного дополнили, так что, возможно, он стал ещё лучше. :-)

П.С. Там ещё и озвучка первых Изгоев есть (первые главы).


Дитзи Ду с наслаждением любовалась видом праздничного Кантерлота. Она в который раз убеждала себя, что это не сон. Что она действительно получила приглашение на самый грандиозный праздник, который бывает лишь раз в жизни! И действительно, свадьба принцессы Каденс и Шайнинг Армора вряд ли когда ещё повторится. Дерпи не удержалась и ещё раз вытащила красивую открытку-приглашение. На ней красивым каллиграфическим почерком со множеством завитушек, было написано, что мисс Дитзи Ду приглашается принять участие в праздничной ярмарке и гуляниях просвещенных королевской свадьбе. Получив такую открытку, Дерпи конечно же бросила все и побежала готовиться к ярмарке. Её маффины оценили даже в Кантерлоте! Это ли не успех?! Так что все дела побоку! Кантерлот, я иду к тебе!

Стоя на перроне вокзала Дитзи ещё раз глянула на приглашение и даже лизнула его. Её косящий взгляд привлекал внимание. За её спиной даже раздавались приглушённые смешки. Дерпи и ухом не повела. Она уже давно свыклась с такой реакцией. Так было надо! Довольно часто она даже специально поддерживала свою репутацию неуклюжей, не от мира сего пони. Много ли для этого надо? Например, слетать весной встретить птиц на север. Ну или перепутать адресата посылки, или… серая пегаска неуклюже запуталась в ногах и забавно грохнулась на булыжную мостовую. Формочки для её великолепных маффинов, звонко гремя, заскользили по гладким камням дороги. Кто-то из энипони уже не таясь заржал. Дитзи забавно потрясла головой, стараясь вернуть разбежавшиеся в стороны глаза на место, и улыбнулась про себя. Все идёт, как и задумано. Иногда ей очень хотелось сбросить эту маску и зажить как все, быть нормальной пони! Но до сих пор она пересиливала себя. В конце концов — это её долг! Очень важные пони надеются на неё!

— Мисс, — услышала она неожиданно. — Полагаю, это ваше?!

Ах этот голос! От этого голоса у Дерпи что-то сладко сжалось внутри. Голос этого жеребца она узнала бы из тысячи! Как часто она ждала его прихода в её лавку или на почту, где она работала большую часть времени. Ой! Он видел! — дошло до пегасочки. Стремительно красная от стыда, Дитзи обернулась на голос:

— Доктор Хувз? — пролепетала она, стараясь не смотреть ему в глаза. По опыту зная, что так её недостаток не так заметен.

— Вот, мисс, — статный коричневый жеребец с шикарной, цвета темного шоколада гривой, протянул ей собранные формочки. — Думаю, я собрал все!

Растерянная пегасочка машинально взяла формы и так и застыла, не зная, что делать дальше.

— Вы и тут будете печь свои замечательные маффины? — пришел ей на помощь жеребец.

— Д-да-а! — слегка запнувшись, выдала наконец она. — Вон в той лавке.

Пегасочка махнула копытцем в сторону ярмарочных рядов.

— О! — Доктор Хувз посмотрел в указанную сторону, — Это не так уж и далеко! Я вам помогу!

— Ой, ну что вы! — смутилась серая пони, — Я и сама…

— Нет! — решительно прервал её красавец-понь, — Я вас провожу! За одним и узнаю где вы будете продавать свои замечательные маффины! Вы ведь прибережёте для меня несколько шоколадных, с изюмом?

Доктор Хувз сделал просительную мордашку и забавно задвигал ушами.

Перемена облика была на столько разительна, что Дитзи поневоле разулыбалась.

— Ну… — задумалась пони, — Тогда пойдёмте, тут действительно близко. И конечно я приберегу для вас ваши любимые маффины!

Только минут через пять после ухода доктора, Дитзи смогла перевести дух. Она конечно много раз видела Доктора Хувса у себя в лавке в Понивилле и на почте, но тут, в Кантерлоте, встретить его было полной неожиданностью. А уж тем более заговорить с ним. «Я вела себя как глупая девчонка!», — укорила она себя, — «Не могла даже толком поговорить». Весь её вклад в разговор с жеребцом состоял в основном из коротких, ничего не значащих слов. В стиле старшего брата ЭпплДжек. «Он больше не захочет со мной общаться!», — пегасочку от сделанного вывода пробрала холодная нервная дрожь. Но не в её характере сидеть и жалеть себя! «Встань, плакса!». — приказала она себе, — «У тебя есть дело на сегодня! Так займись им!». Получив от себя нагоняй, серая пегасочка тряхнула своей светлой гривой и принялась за работу. Ей нравилось печь маффины, за этим занятием все печальные мысли отходили куда-то далеко-далеко. А уж мысли об этом красавчике и подавно… должны… были… «Напридумывала себе! Вот дурочка!», — пока выпечка доходила в духовке, надоедливые мысли вернулись вновь, — Такая пони как я ни за что не заинтересует его! Так что прекрати себя мучить напрасными надеждами и возьми себя в копыта!

Кобылка вспомнила как вместе с приглашением ей передали записку от её куратора. Он явно что-то знал, но не собирался сообщать ей всё. Только предупредил быть осторожной и смотреть в оба! Дитзи оглядела видимую часть улицы и стоящий на горе Замок Принцесс. Что тут может произойти? В городе находятся обе принцессы, безбашенная шестёрка Элементов Гармонии и куча стражников с фестралами Ночной Стражи до кучи! А ещё замок окружён каким-то защитным полем. Очень похоже на магию Шайнинг Армора. Ну… Что… Тут… Может… Произойти?! Серая пони задорно хмыкнула и полезла в духовку за готовой выпечкой. Для себя она решила, что раз уж выдалась возможность, то она постарается отлично провести время. А о проблемах, если они возникнут, будет разбираться по мере их возникновения.

Неприятности начались как раз после начала церемонии. Сначала Дитзи услышала какой-то шум у замка, а потом и увидела, что на защитном куполе мельтешат какие-то чёрные пятна. Острое зрение пегаса помогло рассмотреть эти пятна яснее. Пегаска в ужасе отшатнулась — это были чейнджлинги! Сотни! Нет! Тысячи чейнджлингов! Они явно старались пробить щит, окружающий замок! Видимо именно ЭТО и имел в виду её куратор! Дитзи недолго думая, взмыла в воздух. Оглядевшись, она едва не расплакалась от открывшегося вида. Защитная сфера была сломана, а перевёртыши… Они были везде! Чёрные бестии гонялись за суматошно бегающими пони по улицам Кантерлота и почти никто не мог дать им отпор! Конечно у замка есть стража, но Дитзи видела, что они связаны боем и вряд ли скоро придут на помощь. Там вообще ужас что творилось! Отголоски боевой магии долетали и сюда. Да так, что у пегасочки шерсть дыбом вставала! Что же ей делать? Дитзи вспомнила наставления куратора:"Постарайтесь не разрушить свою легенду! Вы очень ценный агент, мисс Дитзи!». Куратор так или иначе напоминал об этом уже так долго, что это стало своеобразной традицией в их общении. Дитзи криво усмехнулась, вспомнив это. Сейчас ей было плевать на все легенды прикрытия, тайны и секретные службы. Она видела, как чейнджлинги атаковали детей! Гнев затуманил её разум! Серая поняшка почувствовала, как из глубин её души поднимается её тёмная сущность. Та, которую старательно взрастили в учебном центре и которую она успешно скрывала очень долго! Теперь её время пришло! Именно для этого её и создали! Тёмная сторона Дитзи рвалась в бой! Подлетевший перевёртыш в ужасе отпрянул от внезапно ставшей ОЧЕНЬ СТРАШНОЙ мелкой пегасочки. Но ему это не помогло. В следующее мгновение он уже летел вниз, обгоняя выбитые копытом зубы. Дитзи оскалилась и зарычала. Она увидела, как внизу толпа перевёртышей загоняет в угол единорожку с жеребёнком. Ну… повоюем! — пронеслось у неё в голове, и она ринулась вниз…


Примечания:

Продолжение фанфика: https://youtu.be/WRiPItZaue4

К этому мультику и писался фанфик.

Глава опубликована: 07.01.2024

Пони в СССР

Примечания:

Первый мой фанфик по MLP.

Написал после прочтения "Невероятных союзников (Дружба народов)": https://ficbook.net/readfic/7845677


Фанфик на фанфик: http://samlib.ru/s/simonow_s/allies.shtml

Военная академия Генерального штаба Вооружённых Сил СССР.

— Здравствуйте, товарищи! — в заполненную аудиторию, цокая копытами и весело размахивая крыльями, влетела фиолетовая единорожка. — Не беспокойтесь! Я не глюк и даже не белочка!

Знакомство с литературным творчеством Кранберри не прошло даром, и Сумеречная Искорка {в мультике так обзывают}, сама того не замечая, юморила в её стиле.

— Меня зовут… (поня почему-то слегка присела и прикрыла глаза) Сумеречная Искорка! — поняшка как-то удивлённо огляделась, но потом облегчённо перевела дух и продолжила:

— Я Принцесса Дружбы, ученица Принцессы Селестии из королевства Эквестрия! — маленькая поня церемонно поклонилась. — Руководство Академии пригласило меня прочитать курс лекций по магии…

— Ой! Какая милашка! — услышала Твай, нет, она конечно не против обнимашек, дружба — это круто! Но не во время лекции же! Поняшка гневно развернулась на звук и… остолбенела!

Суровый на вид слушатель Академии, с полковничьими погонами на кителе и жутким шрамом на морде лица, кормил с рук маленькую поняшку печеньками!

— ЭпплБлум! — возмутилась Твай. — Ты откуда здесь?!

Маленькая сестрёнка ЭпплДжек в ответ успешно применила взгляд кота из «Шрека» при этом не забывая хрустеть лакомством. Возмущенно цокнув копытцем, принцесса одним скачком прыгнула к нарушителям спокойствия.

— О! И тебе вкусняшки захотелось?! — радостно переключился полковник на новую цель. — Извини! Печеньки кончились! Может, конфетку?

Полковник быстро щёлкнул замками «дипломата» и достал коробку с одуряюще-вкусно пахнущими конфетами! Твайлайт сама не поняла, как она съела треть коробки! А ещё этот людь так умеючи чесал её за ушком! Поняшка даже ржанула от переполнявших её чувств! Сознание её как-то затуманилось, она пошатнулась.

— Что ты ей дал, козёл безрогий?! — услышала она как сквозь вату.

— Да обычные конфеты! — донеслось до Твай откуда-то сверху. — С коньяком!

— Идиота кусок! — как-то особо раздражающе донеслось в ответ.

Поня раздражённо пошевелила ногами. На этом деревянном паркете так удобно лежать! Если бы ещё не раздражающие звуки! Искорка машинально кастанула телепорт и слушатели при больших погонах изумленно уставились на пустое место, где только что были две милые пони.

Некоторое время спустя. Опорный Пункт Милиции. г. Москва.

Твайлайт медленно приходила в себя. Она понимала, что её куда-то повели, куда-то посадили, что-то говорят. Она даже что-то отвечала, иногда, в ответ, но чаще просто кивала. Но постепенно, сквозь дичайшую головную боль и общее угнетённое состояние организма, до неё начали доходить слова. Их смысл:

… сорвала занятие группы дошкольного образования, появление в общественном месте в нетрезвом виде. Позже, гражданка Королевства Эквестрия Сумеречная Искорка, расположившись на развалинах часовни…

— Э-э-э-э! Пэ... п-простите! — подняла она копыто вверх. — Часовню тоже… я?!

— Нет! — улыбнулся участковый. — Это ещё до вас, в 20-м году, во время борьбы с мракобесием.

— Уф-ф-ф! — облегчённо выдохнула пони.

Тут раздался командный стук в дверь и в комнату, не дожидаясь разрешения, вошел товарищ Серов.

— Смирно! — машинально вскочил участковый. Твайлайт только страдальчески зажмурилась, зажимая голову меж копыт, а маленькая ЭпплБлум забилась под стол и настороженно сверкала оттуда большими глазами.

— Отставить лейтенант! — отмахнулся товарищ Серов. — Лучше решить всё неофициально. Без лишнего шума.

— Как можно, товарищ ген… — всплеснул руками участковый.

— Отставить, я сказал! — Серов подтянул милиционера за пуговицу мундира и шёпотом продолжил. — Вы разве не понимаете, что у нас тут намечается громкий политический скандал?! У нас тут спаивание несовершеннолетней гражданки союзного государства! Личной ученицы главы государства! И в нагрузку к этому — оставление в беспомощном состоянии двух малолетних граждан союзного государства!

— Но товарищ Серов, что мне теперь делать с разноцветными пингвинами?! — также, громким шёпотом спросил участковый.

— К-какими пингвинами? — ошалел КГБшник.

— Теми, что после них в Серебряном Бору летают! — лейтенант кивнул на поняшек.

— Летают говоришь? — задумался Серов, внимательно глядя на кивающего лейтенанта. — Так это же новый вид! Охранять! И подкармливать!

— Так точно, товарищ гене!..

— Отставить, орать! — снова отмахнулся Серов. — Ну пожалей ты девочку! Видишь же — головка у неё бо-бо!

— Похмеликус обыкновеникус? — злорадно вынес диагноз участковый. — Как так получилось то?

— Ну… — задумался начальник всея КГБ. — А ладно! Все равно куча свидетелей! Один «особо одарённый» слушатель Академии ГШ накормил милую лошадку конфетами с коньяком. Вот она и…

— П… простите! — несмело подняла копыто Твай. — А при чём тут конь и як? Неужели вы меня мясом пони накормили?! — пони от ужаса даже как дышать забыла.

— Нет! Нет! Нет! — поспешно замахал руками председатель КГБ. — Конечно же нет! Коньяк — это алкогольный напиток из винограда! Никакого мяса!

— Уф! — облегченно выдохнула Твайлайт Спаркл и села на круп.

Закрытая гостиница КГБ СССР. Номер VIP. г. Москва.

Дорогая принцесса Селестия, пишет Вам ваша преданная ученица Твайлайт Спаркл. Сегодня я узнала, что дружба бывает и опасной. И что надо смотреть вглубь вещей, а не вестись на привлекательную оболочку.

Ваша самая преданная ученица Твайлайт Спаркл.

Глава опубликована: 07.01.2024

Зачем Эпплам свинки?

Осень уже раскрасила листья деревьев в яркие цвета осени, но погода была ещё по-летнему ясной. Конечно, уже было не так жарко, да и дождик утром слегка испортил настроение, но ЭпплБлум была в целом довольна. Почему? Да потому, что ЭпплДжек пообещала ей, что отпустит её на Большой Осенний Пикник! И не как в прошлые разы, когда за ней присматривал кто-то из многочисленных родственников, а одну! А это даже не остаться дома одной! Это… это на двадцать процентов круче! Маленькая пони усмехнулась. Похоже, она подцепила любимое выражение тёти Радуги. Хотя, в этот раз оно подходит идеально! Только подумайте! Одной! На пикник! Ю-ху-у-у-у-у! Пони радостно подпрыгнула и цокнула копытами в воздухе. Но тут на её мордочке появилась задумчивое выражение.

— Погоди ЭпплБлум, — одёрнула она сама себя, — Ты едешь туда не одна, а с целым стадом бурёнок!

— Ну и что? — тут же возразила она самой себе, — Бурёнки — не пони! Так что я буду там совсем-совсем одна!

— Но ЭпплДжек наверняка скажет коровкам присматривать за тобой, а тебе — их слушаться, — пояснила себе пони.

— Да много ли они следили за мной в прошлый раз? — спросила себя ЭпплБлум, — У них и без меня там много дел!

— Но тогда с тобой была тётка ЭпплСоус. А сейчас кто-то из коровок наверняка её заменит! — ответила себе поняшка.

— Ну, может и обойдётся, — немного подумав, успокоила себя жеребёнка и побежала дальше.

Сегодня у неё очень насыщенный день, и надо успеть сделать много дел.

* * *

Нынче утром во дворе Яблочной Алеи было очень шумно. Ну ещё бы — галдёж, создаваемый целым коровьим стадом, может быть очень громким! Возбуждённые предстоящим праздником коровы беспорядочно бегали по двору и были совершенно неуправляемыми! Но тут на двор вышла маленькая жёлтая пони с красной гривой и огромным розовым бантом. Она немного ошарашено посмотрела на весь этот бедлам и неожиданно громко свистнув, скомандовала:

— А НУ ТИХО ВСЕ!!!

Суматошно мечущиеся коровы тут же встали как вкопанные. ЭпплБлум, а это была она, удовлетворённо кивнула и тут же отдала новую команду:

— В ТРИ ШЕРЕНГИ... СТАНОВИИИСЬ!!!

Оглушённые, ещё не пришедшие в себя тёлки, тут же дисциплинированно выполнили и эту команду.

— СЕСТРЁНКА ЭППЛДЖЕК! — не снижая громкости завопила ЭпплБлум, — МЫ ГОТОВЫ!

Во двор, потрясая головой, вылетела рыжая лошадка с соломенного цвета гривой:

— ЭпплБлум, эт было ОЧЕНЬ громко! — воскликнула она. — Прям таки как Королевский Кантерлотский Глас принцессы Луны!

— Ну-у-у... — маленькая поняшка тут же засмущалась и растеряно поводила копытцем по земле. — Я просто хочу сказать, что мы готовы к путешествию.

— А ты ничего не забыла? — тут же принялась расспрашивать ЭйДжей сестрёнку. — Продукты в дорогу, деньги на всякий случай, лекарства, одеяло?

— Всё тут! — маленькая пони подпрыгнула так, что предметы, лежащие в перемётных сумках, явственно звякнули.

— Ах! Моя маленькая сестрёнка стала такой самостоятельной! — пустила слезу ЭпплДжек. — Дай я тебя обниму!

И рыжая кобылка бросилась с обнимашками к своей маленькой, обожаемой сестрёнке. Маленькая пони как-то привычно увернулась от сестринского проявления чувств, потом ещё... и ещё раз.

— ЭпплДжек, раз я уже совсем взрослая, то может ты прекратишь меня тискать?! — не прекращая уворачиваться, спросила она.

— Извини, ЭпплБлум, эт сильнее меня!

ЭпплДжек тут же схватила отвлёкшуюся сестру, и с наслаждением на мордочке стала тискать её.

ЭпплБлум со смиренным выражением на мордочке, стоически переносила экзекуцию. Через какое-то время она недовольно спросила:

— Ну... ты все уже?!

ЭпплДжек со вздохом сожаления отпустила маленькую жеребёнку:

— Ладно, счастливого пути! — рыжая поняха достала из шляпы огромный, белоснежный платок и стала утирать им слезы. — Возвращайся поскорее!

— ЭпплДжек, а можно мне... — начала ЭпплБлум.

— Что, сахарок?! — тут же подскочила к сестрёнке ЭйДжей.

— Взять с собой Вайнону? — продолжила ЭпплБлум.

— Я б с радостью её отпустила с тобой, сахарок, но она нам нужна здесь.

— А-а-а... ясно! — кивнула мелкая поня, — Ну... я пошла!

ЭпплБлум бросилась догонять дружно ломанувшихся на выход коров.

— Слушайся тетю Матильду! — донеслось ей вслед.

— Да-да! — ответила жеребёнка не оборачиваясь, и сразу же перешла на галоп.

ЭпплДжек долго смотрела ей в след, пока даже пыль не осела на дорогу. После этого рыжая пони развернулась к дому и проорала:

— Большой Маки! У нас все готово! Можно приступать!

* * *

— Даже не знаю, дорогая, — сокрушённо мычала пегая корова, наблюдая как ЭпплБлум обматывает ногу белой с чёрными пятнами коровы, эластичным бинтом. — Элеонора всё время такая неуклюжая!

— Му-у-у-у! — обиженно ответила та, со слезами на больших карих глазах.

— Извини, дорогая, но против фактов не попрёшь! — ответила ей пегая товарка. — Даже не знаю, что теперь делать?

— Тётя Матильда, всё просто! — ЭпплБлум вскочила и сбросила со спины сумки. — Я сейчас побегу домой и приведу Большого Маки с тележкой!

— Ох! Мы будем тебе очень благодарны! — мумукнула в ответ пегая, но маленькая пони уже не слышала этого, она бежала со всех ног за помощью.

* * *

Яблочная Аллея встретила ЭпплБлум тишиной. На ферме было как-то необычно тихо. Маленькая пони завертелась на месте, стараясь разглядеть хоть кого-нибудь из родных, но тщетно — на ферме было пусто! Не было даже свиней! Только подозрительно притихшие куры сидели в курятнике, и не спешили выходить на улицу. Хотя, в обычное время их было туда не загнать!

— Что же тут случилось? — озадачено постучала копытом по распахнутой двери свиного хлева ЭпплБлум.

Тут что-то огромное с сильным шумом, казалось, рухнуло на неё с верху. Поняшка отпрянула в сторону и увидела огромного грифона, приземлившегося рядом с ней.

— Извини! — проклёкотал он, — Я не хотел тебя пугать!

— А... а вы кто? — опасливо спросила ЭпплБлум.

— Ой! Прошу прощения! — спохватился грифон. — Я Герберт! Грифон из Грифонстоуна. А ты, наверное, ЭпплБлум?

— Д-да-а! — кивнула пони. — А вы откуда меня знаете?

— Слава о Меткоискателях добралась и до нас, — усмехнулся Герберт.

— А зачем вы здесь, и… где все?!

— О! Не беспокойся! Я просто клиент! — улыбнулся грифон. — Твои родные доставляют купленный мной товар к железной дороге, а я просто забыл блокнот. Кстати, вот он!

И в доказательство своих слов грифон поднял с колоды, стоящей у забора, толстый блокнот в кожаном переплёте.

— Так грифонам тоже нравятся наши яблочки?! — удивлённо спросила маленькая пони.

— Яблочки?! О нет! — рассмеялся Герберт. — У нас, в Грифонстоуне, Яблочная Аллея славится другим!

— И чем же это?

— Свининой, моя маленькая пони! — улыбнулся грифон. — СВИ-НИ-НОЙ!

Глава опубликована: 07.01.2024

Пифия Эквестрии

Твайлайт, только что беззаботно беседующая со Спайком, о вкусе драгоценных камней, вдруг закатила глаза и повалилась на пол. Однако, вопреки ожиданиям, дракончик не стал паниковать, а всего лишь убедился, что единорожка не ранена и уложив её поудобнее, принялся ждать.

Прошло где-то полчаса, когда Твайлайт открыла глаза. Зрачки её глаз были широко открыты, а тело дрожало мелкой дрожью.

— С возвращением! — произнес Спайк с оптимизмом, — Как оно?

Единорожка как-то потеряно глянула на него и хрипло простонала:

— Пииить!

Дракончик и к этому был готов. В его лапах тут же появился кувшин с сидром Эпплов. Единорожка притянула его к себе магией и стала жадно пить. Выпив, не отрываясь почти половину, она облегчённо вздохнула и встала на ноги. Дракончик тут же подскочил со стулом и пони, благодарно кивнув, уселась на него.

— Что-то серьёзное? — поинтересовался Спайк, усаживаясь за письменный стол и приготавливаясь писать.

— Мммм... — задумалась Твайлайт, и потом решительно замотала головой, — Скорее забавное. Но, я думаю, принцессе Селестии это понравится. Записывай!

— Пинки Пай и другие кондитеры повезли куда-то (скорее всего на конкурс) свои десерты. Но по дороге случились странные события... — начала диктовать таинственным голосом единорожка.

Спайк склонился над свитком и принялся старательно, высунув от усердия язык, скрипеть пером по бумаге.

Пару дней спустя.

Искорка стремительно вскочила с пола и с ошарашенным видом уставилась на Спайка. В её глазах плескался страх. Единорожка судорожно вздохнула, пытаясь не зарыдать прямо сейчас.

— Увидела что-то ужасное? — настороженно поинтересовался Спайк.

— Да!!! — пони крутнулась на месте и замерла в неудобной позе, с поднятым задним копытом. Словно забыла, что собирается делать и теперь не могла решить, вернуться назад или рвануть вперёд. Но через пару секунд она поставила копыто на место и повернулась к дракончику:

— Извини, Спайк, — сказала она, — Мне срочно нужно в Кантерлот! Принцессы обязаны это знать!

Единорожка тут же исчезла в яркой вспышке.

Несколько недель спустя. Кантерлот.

Торжественная встреча принцессы Каденс и Шайнинг Армора была выше всяких похвал! Прекрасную пару встречали обе венценосные принцессы, и выстроившиеся в стройные шеренги, пони Королевской Стражи и тёмные ряды Ночной Стражи.

Шайнинг Армор с гордостью смотрел на ряды своих соратников. И его можно было понять — его подчинённые были великолепны! А ещё он немножко хвастался! Ведь прекрасней пони, стоящей сейчас рядом с ним, не было никого в Эквестрии! Он представлял, как ему завидуют сейчас его боевые товарищи! Единорог расплылся в счастливой улыбке. Как вдруг! Его ноги внезапно лишились опоры и повисли в воздухе! Единорог задёргал ногами, то ли пытаясь плыть, то ли стараясь нащупать потерянную землю, но тщетно! Так он и летел в воздухе, беспорядочно болтая ногами, движимый магией своей младшей сестрёнки!

— Да что она творит?! — раздражённо подумал он, — Хулиганить перед столькими уважаемыми пони!

Но тут его глаза округлились от удивления, а потом загорелись от гнева. Его любимую окружили войска! Они грозят ей оружием! Помимо его воли из горла единорога раздался глухой, утробный рык. Он стряхнул с себя магию сестры и хотел было побежать на помощь невесте, но...

— Постой! — перед ним встала Твайлайт, — Смотри внимательно!

Сиреневая единорожка крепко обняла брата за шею, не давая двинуться с места. Тому осталось только смотреть. И было на что! К окружённой стражей МиАморэ Каденс приблизились венценосные сёстры:

— Сдавайся, Кризалис! — громким Кантерлотским Королевским Голосом пророкотала принцесса Луна, — Твой план раскрыт!

Рог принцессы сиял серебристым светом ночного светила. Рядом стояла принцесса Селестия и её рог пылал жарким светом солнца.

— Что вы такое говорите?! — жалобно вскричала окружённая войсками Каденс, — Что вам надо от меня?!

— Не притворяйся, тварь! — выскочила из-за царственных сестёр... (Шайнинг Армор сел от удивления на круп) вторая Каденс! — Нам известно всё!

— Ну и что же?! — принимая свой истинный вид во вспышке зелёного света, прокричала Кризалис, — Мы всё равно захватим Кантерлот! Мои детки уже окружили город!

— Возможно это и так! — подошла Твайлайт Спаркл, — Но ты этого уже не увидишь! Девочки, включайте Элементы Гармонии!

— Есть! — хором ответили её подруги и окутались спецэффектами магии Элементов Гармонии.

Королева Кризалис явно ощутила невиданную ею ранее мощь. Сила этих артефактов поражала!

— Всё, всё, всё! — подняла она передние копыта вверх, сдаваясь, — Я поняла! Я ухожу! Было приятно провести с тобой время, дорогой! — обратилась она к брату Твайлайт.

— Ах ты, тва... — МиАморэ Каденс в гневе нацелила свой рог на самозванку.

— Не надо! — раскрыла перед ней своё крыло Селестия, — Пусть идёт! Обойдёмся без кровопролития! Тем более в такой день!

Чуть позже. Там же.

Церемония свадьбы удалась на славу! Жених с невестой были неподражаемы! Многие зрители даже плакали от счастья. А Твайлайт Спаркл даже сделала сюрприз, она спела песню! https://youtu.be/NolGadrDstI?t=1198

Чуть позже. Там же.

Сегодня ночью во дворце было шумно. И вряд ли гости утихнут до утра, но хозяйки дворца смогли найти тихий уголок. Они уединились вместе с Твайлайт Спаркл в своём кабинете и вели тихую беседу, попивая яблочный сидр.

— В очередной раз убеждаюсь, — произнесла Селестия, — Что твои предсказания, Твай, работают!

— Я сама в шоке, принцесса! — ответила, поклонившись Твайлайт, — Но, откровенно говоря, эти предсказания... утомляют!

— А мне интересно, — подала голос принцесса Луна, — Кого же заперла Кризалис в подземелье? Или вы так быстро освободили её?

— О нет, принцесса Луна! — рассмеялась сиреневая единорожка, — В темницу попал клон из Зеркального озера. Её уже освободили.

— А теперь, — вмешалась Селестия, — Давай поговорим о следующем предсказании!

— Как прикажете, принцесса! — Твайлайт тут же стала серьёзной, — Хоть пони в моих снах, как и прежде, говорят на незнакомом мне языке, но я всё же смогла понять, что следующий инцидент будет в Кристальной Империи. Там скоро появится король Сомбра!

— Подонок! Когда же он окончательно сдохнет?! — рыкнула принцесса Луна.

— О?! — удивилась Селестия, — Сомбра — это серьёзно! А я хотела послать туда наших молодожёнов! Думала сделать им такой свадебный подарок. Мне кажется, что Каденс бы справилась с этой страной.

— Так и надо сделать, принцесса! — поддержала Селестию Твайлайт, — А вместе с ними поеду я и другие элементы Гармонии! Тогда Сомбру будет ждать большой сюрприз! Я же сейчас знаю, что нужно сделать для победы!

— Это если твои предсказания по-прежнему работают! — вставила своё слова принцесса Луна.

— Но они работают! — повернулась к ней единорожка, — Это подтвердилось уже множество раз!

— Хорошо! — топнула копытом Принцесса Солнца, — Послезавтра вы отправляетесь в путь! И пусть сопутствует вам удача!

Примерно это же время. Земля. Мир людей.

Директор экспериментальной лаборатории корпорации "HUAWEI" согнулся в поклоне, встречая важного гостя:

— Здравствуйте, господин Ли!

— И вам не болеть, господин ХэПин! — добродушно улыбнулся Высокий Гость, — Рад вашим успехам! Эти ваши оригинальные антенны для 6G...

Гость не нашёл слов что бы описать увиденное и просто цокнул языком.

— О да! Это наша уникальная разработка! — отвешивая очередной поклон проговорил директор, — Для разработки мы использовали специальную нейронную сеть и генные алгоритмы. Получившаяся структура для ФАР поражает своими характеристиками!

— Хм... — потёр подбородок гость, — Но мне говорили и о проблемах?

— Эм... — задумался директор, — Понимаете... это даже не проблема... даже скорее этакий научный курьёз! Для тестирования оборудования мы запустили небольшой телецентр и ведём трансляцию программ ЦТК по 6G на ближайшие населённые пункты.

— И в чём проблема? — поднял бровь гость.

— Один наш сотрудник заменил, что когда в программе идёт мультсериал "My Little Pony", то потребление энергии возрастает!

— Надо же! — удивился гость, — И как вы это объясняете?

— Ну... — заюлил гость, — К сожалению, на эти исследования у нас нет денег и вот поэтому я и послал запрос на дополнительное финансирование! А вот и мой кабинет! Может... чаю, господин Ли?


Примечания:

Видео с песней Твайлайт: https://youtu.be/NolGadrDstI?t=1198

Глава опубликована: 07.01.2024

Трудно быть богом

Примечания:

"Плагиат" на произведение Стругацких: https://ru.wikipedia.org/wiki/Трудно_быть_богом

Вернее, скажем так: своеобразная понификация повести Стругацких + кроссовер на мои фанфики.


Пыльная дорога, зажатая между высоких отвесных скал, тянулась далеко вдаль и терялась где-то за горизонтом. Вообще местный пейзаж не баловал путников разнообразием. Да и этой лунной ночью на заброшенной дороге путник был только один — я. У меня была возможность отдохнуть в том последнем трактире, где я спросил дорогу, но я спешил. Да и идти ночью, по холодку, комфортнее, чем при дневном пекле. Правда отдохнуть мне так и не довелось. Именно по этому моя голова устало моталась из стороны в сторону, под мерный, убаюкивающий цокот копыт. Нагретые за день камни потрескивали, отдавая тепло. Проказливое эхо причудливо умножало и усиливало все эти звуки, заставляя их хаотично метаться между высоких стен ущелья. В этой какофонии звуков невозможно было разобрать ничего. Это… раздражало. Так, глядишь, я не услышу и того, что внезапно оборвёт мою жизнь. В этих диких местах вполне возможно и такое. Ну а что? Эта дорога была хоть и короче, но давно заброшена, заросшая ползучими кустарниками и полузасыпанная многочисленными обвалами. Полная противоположность широкому королевскому тракту, по которому регулярно ездили патрули и проводились работы по его поддержанию в рабочем состоянии. А такие узенькие тропинки между скал — самое то для лихих разбойничков, что, говорят, во множестве промышляют в здешних местах, подстерегая беспечных путников, захотевших сэкономит время и деньги. И в итоге лишавшихся и того и другого, а так же свободы или даже жизни.

Я раздражённо рыкнул, произнеся вслух такое, за что бы меня не похвалили в культурном обществе, и услышав многократный ответ, заметавшийся между высоких скал, недовольно скривил губы. Одиночество в этой дыре мира уже достаточно сильно додавило мои мозги, доведя меня до того, что я был готов разговаривать даже с эхом. Единственное, что ещё как-то сдерживало меня от подобного, вселяя уверенность и гася страх — это рукояти моих мечей, что успокаивающе терлись о мои бока. С этими мечами мне ничего не страшно — у меня с этой парочкой довольно известная репутация, чтобы боялись уже нас! Кто ж в Арканаре не знает благородного дона Румату и его острые клинки? Пожалуй нет таких пони, кто бы не слышал обо мне. Только против эха мечи мне вряд ли помогут. Да и не воевать же с собственным эхом, что сейчас на разные лады повторяло мои собственные слова?

«Проклятый трактирщик!» — в который раз мысленно ругнулся я, оглядывая ущелье тянущееся вдаль. Этот необразованный балбес не умел читать карты и в ответ на мой вопрос, как быстрее проехать до Икающего Леса, просто указал направление своим грязным копытом. Но, возможно, и карта ему бы не помогла. По крайней мере, как я её не вертел, не всматривался в неё, но этой дороги на ней так и не нашёл. Похоже, службы обеспечения, что подготавливали для меня материалы для миссии, не слишком-то перетрудились, рисуя для меня эту злосчастную карту. Гнилое сено! Из-за тотальной секретности и дискордова принципа невмешательства, эти бюрократы, сидящие наверху, не позволяют пользоваться результатами аэрофотосъёмки! Так что сейчас я иду сам не зная куда, совершенно неуверенный в том, куда выведет меня эта горная тропа. Возможно эта узкая тропка, вьющаяся между высоких скал, идёт Дискорд знает куда! Туда, куда мне вовсе и не надо. Единственная причина, по которой я ещё не повернул назад, плюнув на всё — это гордость. Благородному дону не пристало поворачивать назад! Так что я пру вперёд, отыгрывая свою роль до конца, и пусть убоятся те, кто встретится на моём пути!

«Ну вот, накаркал.» — подумал я про себя. Впереди, едва заметный в свете полной луны, вжавшись в серый камень скалы, кто-то сидел. Из-за накинутых на незнакомца лохмотьев было трудно разглядеть, кто поджидает меня впереди. В то же время незнакомец, поняв, что его заметили, с заметным усилием отвалился от стены и склонился в поклоне, не дожидаясь, пока я подойду поближе:

— Доброй ночи, благородный дон, — тихо сказал он. — Прошу извинения.

Я прислушался, стараясь учуять засаду. Ведь как известно, бесшумных засад не бывает. Разбойников выдает скрип тетивы, зебриканские штурмовички неудержимо рыгают от скверного пива, баронские дружинники алчно сопят и гремят железом, а монахи — охотники за рабами — шумно чешутся. Но всё было тихо. Видимо, этот незнакомец не был наводчиком. Да он и не был похож на наводчика — маленький плотный горожанин в жутких обносках, в которых, с большой долей фантазии, можно было угадать плащ. А ещё от покрытого дорожной пылью незнакомца вкусно пахло доброжелательностью, которая смешивалась с кислым запахом страха и оттенялось мятными нотками робкой надежды.

— Говори! — выдал я, так и не услышав засады.

— Разрешите мне идти за вами, благородный дон? — сказал он, кланяясь.

— Изволь, — сказал я, слегка отступая в сторону. — Можешь идти рядом.

Горожанин пристроился рядом со мной. Он снял шляпу с головы, приветствуя меня и так и не решился её надеть. Сверкая теперь изрядно седой и какой-то линялой, торчащей клочками гривой.

«Приказчик», — подумал я, — «Ходит по баронам и прасолам, скупает лен или пеньку. Смелый приказчик, однако… А может быть, и не приказчик. Может быть, книгочей. Беглец. Изгой. Сейчас их много на ночных дорогах, больше чем приказчиков… А может быть, шпион».

— Кто ты такой и откуда? — спросил я.

— Меня зовут Киун, — печально сказал горожанин. — Я иду из Арканара.

— Б_е_ж_и_ш_ь_ из Арканара, — поправил его я, шепнув это в самое ухо моего спутника.

— Бегу, — печально согласился горожанин.

«Чудак какой-то», — подумалось мне. — «Или все-таки шпион? Надо проверить… А почему, собственно, надо? Кому надо? Кто я такой, чтобы его проверять? Да не желаю я его проверять! Почему бы мне просто не поверить? Вот идет горожанин, явный книгочей, бежит, спасая жизнь… Ему одиноко, ему страшно, он слаб, он ищет защиты… Встретился ему аристократ. Аристократы по глупости и из спеси в политике не разбираются, а мечи у них длинные, и серых они не любят. Почему бы горожанину Киуну не найти бескорыстную защиту у глупого и спесивого аристократа? И все. Не буду я его проверять. Незачем мне его проверять. Поговорим, скоротаем время, расстанемся друзьями…».

— Киун… — произнес. — Я знавал одного Киуна. Продавец снадобий и алхимик с Жестяной улицы. Ты его родственник?

— Увы, да, — сказал Киун. — Правда, дальний родственник, но им все равно… до двенадцатого потомка.

— И куда же ты бежишь, Киун?

— Куда-нибудь… Подальше. Многие бегут в Ирукан. Попробую и я в Ирукан.

— Так-так, — произнес я. — И ты вообразил, что благородный дон проведет тебя через заставу?

Киун промолчал.

— Или, может быть, ты думаешь, что благородный дон не знает, кто такой алхимик Киун с Жестяной улицы?

Киун молчал.

«Что-то я не то говорю», — подумал я. Потом привстал на дыбы и прокричал, подражая глашатаю на Королевской площади:

— Обвиняется и повинен в ужасных, непрощаемых преступлениях против бога, короны и спокойствия!

Киун молчал.

— А если благородный дон безумно обожает дона Рэбу? Если он всем сердцем предан серому слову и серому делу? Или ты считаешь, что это невозможно?

Киун молчал.

Из темноты справа от дороги выдвинулась ломаная тень виселицы. Под перекладиной белело тело, подвешенное за задние ноги.

«Э-э, все равно ничего не выходит», — подумал я, после чего ткнув Киуна в плечо так, что развернул явно струхнувшего пони мордой к себе.

— А если благородный дон вот прямо сейчас подвесит тебя рядом с этим бродягой? — сказал я, вглядываясь в испуганную, побледневшую морду Киуна с темными ямами глаз, — Сам. Скоро и проворно. На крепкой арканарской веревке. Во имя идеалов. Что же ты молчишь, грамотей Киун?

Киун молчал. У него стучали зубы, и он слабо корчился под моим копытом, как придавленная ящерица. Вдруг что-то с плеском упало в придорожную канаву, и сейчас же, словно для того, чтобы заглушить этот плеск, он отчаянно крикнул:

— Ну, вешай! Вешай, предатель!

Я перевел дыхание и отпустил Киуна.

— Я пошутил, — сказал я. — Не бойся.

— Ложь, ложь… — всхлипывая, бормотал Киун. — Всюду ложь!..

— Ладно, не сердись, — сказал я. — Лучше подбери, что ты там бросил, — промокнет…

Остаток пути мы прошли молча. Киун, надувшись, изображал из себя обиженного, хотя я явно чувствовал исходившее от него облегчение и даже интерес к моей персоне. Этот Киун явно узнал меня. Впрочем, как я говорил ранее — это не так уж и трудно. Все в Арканаре и даже в Ирукане знают Румату Эсторского. А если не знают, то хотя бы слышали описание обруча с камнем, что я ношу на лбу и моих острых мечей. Но этот Киун не посмел отвлекать меня разговорами, а мне разговаривать и вовсе не хотелось — я всё ещё ждал какой-нибудь неприятности, что неожиданно вылезет из темноты. Однако, мои опасения не оправдались — остаток пути прошёл без происшествий.

Вскоре первые лучи солнца показались из-за горизонта, осветив стоящую чуть в дали от нас таверну. Та стояла у развилки дорог, объединяющей широкий королевский тракт и нашу узкую тропинку. Я ожидал, что на улице не будет ни души, но ошибся. На крыльце таверны стояли, едва держась на ногах, двое пьянчуг в мерзких серых балахонах. Они никого не стесняясь и не озаботившись дойти до нужника, мочились прямо с крыльца, с весёлыми шутками соревнуясь в том, кто пустит струю дальше. Я хотел прокомментировать Киуну эту забавную сцену, довольно забавно придумав как связать поведение этого быдла с происхождением дона Рэбе, но, как оказалось, Киун пропал! Что ж… ему лучше знать, как избежать неприятностей. Мне же, благородному дону Румате Эсторскому, не пристало бояться всякой серой швали. Так что состроив самую надменную мину на морде, легко, словно танцуя, звеня подковами из отличной стали, украшенными затейливой резьбой ируканских мастеров, взбегаю на крыльцо и иду внутрь. Полностью игнорирую этих серых, что занимались таким низменным занятием.

Однако, просто пройти мимо этого быдла мне было не суждено. Серые увидели меня и видимо решили, что я вполне подойду им в качестве очередного развлечения.

— Эй, к-кык… как тебя там! Блахарод… ик… ный! — раздалось у меня за спиной.

Первый из серых, что рванулся за мной, не удержался на ногах и запнувшись о ступеньку, с весёлым перестуком костей скатившись по ступенькам, упал в канаву. Но его речь тут же продолжил другой серый, что был, однако, не сильно трезвее первого. Он даже голову не мог держать прямо и она всё норовила упасть меж передних копыт.

— Д-давай… п-подо-рождую! Слыш-шы-ишь м-мня, блгыы-родный?!

— Для чего вам подорожная, отребье?! — не выдержав, развернулся я. — Вы же всё равно читать не умеете!

— Т-тков… пр… прядок! — заявил первый серый, всё ещё бултыхаясь в канаве. — Так чт… шта… гони подр… подорожн… ю… или мы т… тбя!

Этот оратор завозился в канаве, пытаясь взвести пружину самострела, но у него что-то не очень-то получалось. Его напарник красноречивым жестом вытащил из ножен короткий тесак, больше похожий на орудие мясника, чем на оружие. От этих двоих пахнуло пряным запахом жажды наживы. Думаю я, они уже мысленно делили между собой мои нехитрые пожитки. Вещички, надо сказать — дрянь, а не вещи. Что после дальней дороги годились разве что на выброс. Но это для меня, а для них… для них всё это представляло целое состояние.

Тут я почувствовал, как гнев застилает мне разум. Неожиданно стали до того противны эти пропитые серые морды, что я сам не заметил, как встал на дыбы, а в моих копытах появились обнажённые мечи.

— Ага, канальи! Подорожную значит вам надо?! Оружие на меня поднять посмели, подонки?! Кровушки благородной захотелось, олигофрены позорные?! Ну я вам сейчас покажу благородную кровь!

Я, скорчив самую свирепую мину на своей благородной морде и грозно крутя восьмёрки мечами, так что лезвия мечей слились в мерно жужжащие серебристые плоскости, налетел на этих серых. Я почувствовал как хмель разом слетел с «грозных вояк» и в воздухе ощутимо запахло горьким страхом. Оба серых разом завизжали, вмиг превратившись из грозных хищников в жалкие жертвы — самым основанием пищевой пирамиды. А один из них, похоже, ещё и обделался.

— П-пощады! Прощения просим, благородный дон Румата! — выпалил тот, что ещё недавно держал тесак. — Не признали сразу вашу милость! Но не из злого умысла, милорд! Не-е-е-ет!.. токмо от скудности ума и излишнего усердия!

Вот сволочь какая! Надо же как загнул, а?! Серость полная, а как жизнь припрёт, такие чудеса словесности из себя исторгает!

* * *

Столица бурлила словно кто-то всесильный разложил под городом костёр, чтобы вскипятить всю эту разномастную поньскую массу. И теперь вся эта масса кипела, бурлила, перемешиваясь в однородное варево, жадно впитывая в себя всё новых и новых пони.

А я, не желая стать частичкой этой аморфной массы, упрямо продвигался к своему дому. Без каких-то сомнений и рефлексий используя для ускорения копыта и зубы. Щедро отоваривая тех, кто не хотел меня пропускать. Толпа скалилась и шипела в ответ, но никто пока не желал померятся со мной силой. Тем более, что мои знаменитые мечи были со мной. Хотя, как бы они мне помогли в этой давке? Однако, даже если кто-то и понял это, проверять свою догадку — храбрецов не нашлось.

Но вот и мой дом. Хорошо. Дом выглядит целым и невредимым. Окружённый бурлящей толпой, он казался ледоколом, что рассекал эту толпу своим могучим телом. Скоро я увижу свою милую Найти! Вот я уже на крыльце:

— Дорогая, я дома! — кричу я, как только верный Уно открыл мне дверь.

Я радостно улыбнулся, увидев как моя любимая со всех ног бежит ко мне, уселся на круп и широко расставив передние ноги, приготовился обнять кобылку. Но тут её взгляд изменился, а вместо сладкой любви и радости от Найти шарахнуло ужасом! Она гигантским прыжком бросилась на меня, грудью сбивая меня с ног!

Неладное я учуял ещё внизу, когда лёжа на полу уловил исходящий от Уно ужас. А потом увидел её. Моя любимая, драгоценная Найт Стар лежала так, словно она спала. Только вот я не чувствовал от неё ничего — не было привычных эмоций живой кобылки! Словно не она всего мгновение назад одаривала меня своей вкусной любовью!

Я в оцепенении смотрел на тело любимой, что лежала передо мной. В этой картине, в которую я никак не мог поверить, было что-то такое, странное, что я никак не желал принять. Слишком неправильным, не реальным было то, что я видел. Наверное… Наверное это те две арбалетные стрелы, что она буквально перехватила своим телом, когда оттолкнула меня в сторону? Найти, милая, любимая моя, за-зачем ты так?!

Но моя Найти, что практически без слов понимала меня, буквально предвосхищая почти все мои слова и желания, в этот раз молчала. Только тонкая струйка ярко-красной крови стекала из её приоткрытого рта, пачкая алым серую шёрстку.

Я встряхнул тело любимой, словно это действие могло бы разбудить её, но всё было напрасно — только голова мёртвой пони бессильно мотнулась из стороны в сторону, оставляя на моём проявившемся хитине несколько тёмных пятен. И вот тут я всё понял, осознал реальность происходящего. Осознал то, что запах крови, который я ощущал уже некоторое время — настоящий. И что Найт Стар реально мертва!

Какая-то зелёная пелена буквально залила мой разум, срывая все те барьеры и правила, что так мешали мне тут. Какие к Дискорду принципы невмешательства?! Какой, к демонам КомКон и прогрессоры?! Милосердие, к кому?! К тем скотам, что этого не оценят?! К той серой массе, что старательно затаптывает всё то, что отличается от них?! К чёрту Институт! В круп принцесствующим сёстрам, что допустили тут всё это! Теперь только месть! Я утоплю в крови всю эту серую массу! И особенно — дона Рэбу! Пусть сам сполна хлебнёт того варева, что так старательно заварил! «Мне отмщение и аз воздам!» — подслушанная когда-то в подобной ситуации мысль человека очень верно описала то, что я чувствовал в этот момент! И да будет так!

* * *

Внимательно наблюдая за происходящими на экране событиями я понял, что момент настал. Жму на иконку выхода, что давно уже приготовлена именно на этот случай. На системной консоли быстро мелькает короткий лог выхода, экран, на котором только что транслировалась картинка жуткой бойни, гаснет, а в следующее мгновение события полетели вскачь уже в реальности. Стремительная чёрная фигурка в единый миг взвилась с комфортного, высокотехнологичного ложа, и перед моим лицом замелькали сверкающие полоски стали. Только задействовав на полную мощность арийские модификаторы, мне удалось избежать смертельного удара. Чёрная фигурка зависла в нескольких сантиметрах от меня, утробно рыча, шипя и бессильно трепыхаясь в поле моего телекинеза. В глазах друга я не заметил ни капли разума, только всепоглощающую жажду крови, что полностью захватила его разум.

— Фаринкс, приди в себя! — крикнул я, как следует встряхнув друга. — Это всё было не по-настоящему! Это всё симуляция! Найт Стар жива и невредима!

После моих последних слов фигурка чейнджлинга изменилась. Он вдруг расслабился, а в его глазах появился разум.

— Л-лёха? — пробормотал он, явно узнавая меня.

— Ага, — киваю я, — он самый!

— Ч-что происходит?! Г-где я?! Где дон Рэба?! — огляделся Фаринкс, явно толком не осознавая ещё где он находится и что с ним происходит.

— Ты на Лунной Базе, дружище! — пояснил я. — А только что был в симуляции. Ты хотел пройти тест, чтобы стать агентом там, внизу, на планете. Помнишь?

Фаринкс ещё раз оглядел комнату со всеми её мигающими лампочками приборами. Потом судорожно вздохнул и с его копыт исчезли клинки-когти, похожие на те, что используют бэт-пони Ночной Стражи. Я аккуратно опустил его в кресло перед собой.

— Жуткая штука! — хрипло проговорил Фаринкс. — Неужели где-то есть мир, в котором всё это реально?! Все эти серые, дон Рэба, убийства грамотных?

Я перевёл дух — похоже самого страшного нам удалось избежать и Фаринкс в норме.

— Если вспомнить, что в моём мире это всё, — я обвёл рукой комнату. — существует только в книгах, то вполне допускаю и такое. Но в данном конкретном случае это была симуляция. Всего лишь сгенерированный в виртуальной реальности мир по одной человеческой книге. С поправкой на испытуемого, конечно.

После моих слов Фаринкс внезапно поник:

— Выходит я провалился? — тихо проговорил он. — Я не гожусь в агенты?

— Честно говоря — нет! — покачал головой я, — И я этому даже рад. Чтобы быть идеальным агентом в том аду, что царил в этой симуляции, тебе надо было быть изрядной сволочью! И я рад, что даже вы — чейнджлинги, перестали… э-э-э… быть годными для этой работы.

— Но… но мы же… я… — попытался возразить Фаринкс.

— После того как вы перестали быть тупыми исполнителями под управлением Кризалис, вам стало не всё равно, что вы делаете. Так что извини, но ты точно не годишься в…

— Но меня же даже дома считали приверженцем старых традиций! — прервал меня Фаринкс. — Я сам себя считал таким!

— Ха! Ты и приверженец того, что с вами делала ваша королева?! — я невольно улыбнулся на эти его слова. — Ты просто боялся тогда, Фаринкс!

— Я, боялся?! Чего?!

— Ага! Боялся жить самостоятельно! Куда проще не думать ни о чём и жить так, как тебе скажет кто-то другой. И даже не задумываться о том, хорошо ли то, что ты делаешь или плохо. Пусть об этом болит голова у той, кто отдаёт приказы. Отлично понимаю тебя прошлого — так жить гораздо проще.

Чейнджлинг потряс головой, словно пытаясь избавиться от каких-то лишних мыслей или воспоминаний, а потом посмотрел мне в глаза:

— Как бы мне неприятно было это признавать, но ты, похоже, прав. Надо же, а я и не задумывался об этом!

— И не надо! — ухмыльнулся я. — Просто помни, что если бы вы не изменились… если бы ты не изменился, то никогда бы не встретил Найт Стар и у вас не было бы Лайт Дарк. Найти вообще бы передёргивало от одного твоего вида, если бы она встретила тебя!

Фаринкс фыркнул, одним звуком сумев выразить целую гамму чувств и всего того, что он думает о моих словах. В этом фырке было и согласие, и отрицание, и ещё многое другое, не высказанное словами. Что просто невозможно выразить словами так точно, как того хотелось моему другу. Впрочем, я его отлично понял и без слов.

— Я вообще считаю, что любой нормальный человек точно также бы поступил на твоём месте, — мрачно проговорил я. — Для этой работы, чтобы вытерпеть всё и не сорваться, как я и говорил, нужны изрядные сволочи! Ну или автоматы, что мы сейчас запускаем вниз, на планету. Кстати, литературный герой из книги, по которой был сделан мир симуляции, в той ситуации поступил точно так же. Так что не так уж сильно мы отличаемся друг от друга — люди и пони.

— Хм… — хмыкнул чейнджлинг. — Приятно это слышать. Но ты мог всё же действовать как-то… помягче. Всё же гибель Найти прямо на моих глазах — это перебор! У меня до сих пор перед глазами стоит её мёртвое тело!

— Симуляция полностью работала по программе, настроенной на тебя, по возможности следуя сюжету книги. Я в неё не вмешивался, — пояснил я. — Да и чего стоил бы весь этот тест, если бы я подыгрывал тебе? Не для того меня сюда посадила Солнцекрупая Принцесса, чтобы я занимался здесь подтасовками и непотизмом. Так что, дружище Фаринкс, не годишься ты в агенты, но у тебя и так есть хорошая работа — ты же отличный актёр! Звезда экрана! Зачем тебе лезть в эту клоаку, когда тебе и так есть чем порадовать зрителей? Сделать их лучше, показав им то, чего им нужно исправить в себе. Да так, что они захотят это сделать! Разве не достойная цель, Фаринкс?!

— Ладно, уговорил… — протянул друг, — Пойду я пожалуй… Хочу побыстрее увидеть жену и убедиться, что всё это мне только привиделось.

— Найт Стар дожидается тебя в соседней комнате. — усмехнулся я. — Я так и подумал, что тебе это будет нужно. Хотел вызвать сюда и твою дочь, но не удалось — Лайт Дарк с Агатой сейчас очень заняты на Перне. Лесса очень просила пока их не беспокоить. Ну, я думаю, вы и вдвоём с Найт Стар найдёте чем заняться.

— Ну ты… ты… и ты всё время молчал об этом?! — вскинулся Фаринкс, одним прыжком подскочив к двери и исчезая за ней. Даже никак не среагировав на мою немного вольную шутку.

А я… а что я? Я улыбался. Ну а что такого? Приятно всё же, когда всё заканчивается хорошо. На этой работе, когда меня всё время окружает море негатива, даже один светлый момент — уже в радость.

Глава опубликована: 07.01.2024

Происшествие на Гранд Галопинг Гала

Примечания:

Фанфик на фанфик Lolys`а: https://ficbook.net/readfic/7663148


Кантерлот.

Так, вроде Никого. Выбегаем. Внимательно! Следи за ногами! Да, за всеми четырьмя! Ну вот какого фига ты сейчас заднюю поднял?! Иноходец камуфляжный, тудыть тебя в… Не тудыть?! Так чего ты с шага сбивается тогда, скотина?! Поймают и будет тебе и тудыть и растудыть! На галоп переходи! Как?! А вот так — как конь Тыгыдымский! Тыгы-дым, тыгы-дым, тыгы-дым! Ну уж, милок, через не могу! Тут и осталось-то всего ничего — поле перебежать, мостик перескакать, а там уж лес близко. А с твоим колером там тебя искать будут до морковкиного заговения. Так что давай — ноги в руки… упс! Вернее, ноги в ноги… тоже не то… короче — шевели копытами, военный! Ну или можешь не шевелить. Расслабься и получай удовольствие. О! Вот это хорошо! Это у тебя второе дыхание или ты как тот двужильный конь? Ах да, извини — кобыла! Надо же какие мы стали щепетильные! Смирился с гендерной интригой? Сам дурак! Ты за ногами следи, а не ругайся! А то запнё… Ай! А я предупреждал! Ну? Чего лежим, кому ждём? Вставай давай! Вон! Мостик уже близко! Скачи, Савраска! Сам дурак! Повторяешься! Вперёд смотри! Я знаю, что сзади скачут. Тут все скачут. Страна лошадок. Цветных. А сегодня — пьяных, цветных лошадок. Которым вдруг взбрело в голову приобщить тебя к… Флаттершай! Да я не о том! Впереди Флаттершай!

— Флатти, держи его! — раздался сзади голос Твайлайт. Её вопль сопровождался ржанием и улюлюканьем остальных Элементов. Так, а где тогда эти три крылорогие провокаторши?! Подозрительно! Ну да сейчас не до них! Флаттершай, услышав вопль подруги, встала поперёк довольно узкого мостика, загораживая проход. Что же делать? Может в реку прыгнуть? А чёрт его знает, что там под водой. Я тут никогда купающихся не видел. Может всё же взлететь? Грохнусь! Уже пытался! Рог до сих пор болит. Прочный, однако! Я же им берёзку насквозь пробил, еле вытащили потом! А ему хоть бы что! Только ноет теперь. Противно так. Будто у меня зуб на лбу вырос и теперь болит. Так, не время мечтать! Надо что-то решать с этой жёлтой пегаской!

— Йееей! — выкрикнула та как раз в этот момент. Да ещё и встала на задние ноги, а передние растопырила в стороны. Понятно, она решила, что мы в догонялки играем! Пришлось взглянуть на неё строгим, командирским взглядом. Из тех, которыми я на накосячивших бойцов гляжу.

— Ах! — сказала пегаска и рухнула в обморок. Вот впечатлительная какая. Так! Держи её, придурок! Расшибё… Ну, молодец! Да-да, служи Отечеству! Приколист! Раньше про телекинез не судьба было вспомнить? Поднять бы её, да некогда. Погоня на хвост наступает! Так что я мимо. Сами позаботятся, если что!

— Шакал ты паршивый! — выдал внутренний голос, в то время как тело уже перескакивало бесчувственную Флаттершай, разлёгшуюся на мостике. Жалко конечно, но сейчас не до сантиментов! На кону моя честь офицера! Да и девичья, тоже. Так что ходу, товарищ лейтенант, ходу!

В лесу стало только хуже. И так-то передвигаться было сплошным мучением, так ещё тут дорог никаких. Хотя повезло конечно, что тут лесок есть. Правда что дальше делать — в душе не е… не знаю. Хотя… мне надо до утра продержаться. А там они глядишь протрезвеют или устанут, или им надоест за мной гонятся.

Вот как так получилось? Понятно, как. Собрались чисто женской компанией. Под конец Гранд Галопинг Гала. И так все задёрганные были, устали как собаки — потому что пахали как кони. По-моему, одна только солнцезадая и наслаждалась всем этим переполохом. Другие пытаются всё исправить, а ей только хиханьки. А вроде взрослая пони.

Так что учитывая всё вышесказанное, идея посидеть и отдохнуть за разговором с бутылочкой вина — показалась мне отличной идеей. Несколько напрягали конечно, что коллектив подобрался чисто женский. Но я подумал, что это же пони! А не наши мегеры, которые собравшись начинают перемалывать всем косточки и обсуждать кто, когда и с кем. Как же я ошибался! Всё же женщины везде женщины. Даже если они пони.

Разговор как-то сам собой перешёл на жеребцов, потом на «про ЭТО». А потом как-то выяснилось, что у меня ЭТОГО и не было! Мои прошлые успехи на этом поприще принцесса Селестия отмела как не актуальные. И какая зараза предложила всё устроить? И обучить меня всему. Держу пари это была одна крылорогая с солнышком на заднице! Вот тут я пожалел, что не обладаю шестым чувством Пинки Пай! Оно бы мне было кстати! Помогло бы смыться оттуда до того, как началось. Ну да я вырвался. Или вырвалась. Не важно! Сейчас важно найти какой-нибудь схрон и отсидеться там до утра. А то ноги уже отваливаются. Ощущения такие, будто я на четвереньках километров десять пробежал. Причём стоя на коньках. Болят те мышцы, о которых и не подозревал никогда. А вернее их у меня и не было до этого! Ха-ха-ха! Прекратите ржать, товарищ лейтенант! Вы же не кобыла… Упс! Кобыла и есть! Тогда ржите себе — Вам можно.

Блин! Вот нафига мне эти внутренние разговоры? Словно с новым телом я обзавёлся персональной шизофренией. Ну или это остатки разума с прежнего тела. Забавно конечно, но уже начинает доставать.

— Ты достал меня, слышишь?!

— По правилам русского языка надо говорить не «достал», а «извлёк»! — менторским тоном изрекла моя шизофрения.

— Сука! Клянусь! Как только выберусь из этой жопы, так найду местного Фрейда, и мы с ним тщательнейшим образом вычистим тебя из моей головы!

— Ха! Напугал! Вместо того, чтобы угрожать — по сторонам бы смотрел! Взяли тебя, голубушка! Готовься стать взрослой! А я почапал — у меня картошка ещё не кошена!

Какого х…?! Ай!!! Ммммффф!!! — длинные лианы шустро опутали моё тело так, что образовали сплошной кокон, и поволокли куда-то в сторону. А вот фиг вам! Меня вам живым не взять! — я забился в путах так, что наверняка бы взлетел на поднятом мной вихре, но меня крепко держали. Один раз моё копыто всё же врезалось в чьё-то тело, и я с удовольствием услышал вскрик боли. Но это всё! Теперь я не мог двинуть и пальцем. Тем более что у меня их теперь нет. А ещё и строгий, но довольно знакомый голос произнёс:

— Лейтенант! Прекратите немедленно! Ладно я! Но пожалейте своих солдат!

Я узнал этот голос! Миднайт Блоссом! Неужели и она участвует в этом?! Я открыл, закрытые, как оказалось, до этого глаза. Оказывается, меня тащили на руках четверо солдат моего взвода, крепко держа за ноги. Рядом с ними, на трёх ногах, вышагивала бэт-пони. Прижимая одной ногой платок к глазу. И чего это она?

— Миднайт Блоссом, что тут происходит?!

— Что происходит?! — возмутилась лошадка, — И ты ещё спрашиваешь?! Мы просто волочём напившуюся пьянчугу к ней в комнату! А эта пьянчуга стала буянить! Видимо в виде благодарности. Ну ладно я! Ты б хоть солдат пожалел!

— Чего?! — восклицаю я, — Я их не обижал!

— Ну да! А кто говорил, что российский солдат не обидит зверушку, женщину или ребёнка?! А офицеров ему Устав бить не велит!

— И к чему это? — спросил я, не понимая в чём дело.

— Да к тому, что Вы, лейтенант, и вовсе теперь три в одном: зверушка, женщина и офицер!

— Упс! — вырвалось у меня. И ведь не возразить!

В это время меня втащили в выделенную мне комнату и довольно бесцеремонно кинули на кровать.

— Свинья ты, лейтенант, хоть и кобыла! Вон как мне в глаз зарядил, фингал теперь будет! — услышал я возмущённый голос Миднайт, за закрывающейся за ней дверью.

— Угу, наш лейтенант такой! — подтвердил кто-то из солдат моего взвода, — Копыта очень твёрдые и добрая душа! — пропел этот шутник. Расслабились что-то они у меня. Ничего! Завтра они у меня вспомнят субординацию.

Так. А что же всё же произошло? Помнится, там была ЭпплДжек. Она предложила мне какой-то особый сидр. Фирменный рецепт бабули Смит. Пойло оказалось, что надо! Давно я не пробовал чего-то подобного. Это был ядрёный яблочный самогон! Тёзка угостившей меня поняшки. Я выпил пару понячих кружек. Вроде бы обычную для себя норму. Блин! Я же теперь пони, а не человек! Теперь заново надо норму определять! Хорошо, что всё остальное было просто бредом в пьяном угаре! А потом меня пронзила мысль, от которой вся шерсть встала дыбом:

— А что если всё же не бред?! — стадо холодных мурашек пробежала по моему телу.

Глава опубликована: 07.01.2024

Происшествие

Примечания:

Фанфик на фанфик: https://ficbook.net/readfic/7663148


«Из всех искусств для нас важнейшим является кино»

В.И. Ленин

Ну наконец-то! Вот я и дома! Ну, а что? Ставший уже практически вторым домом лагерь РЭК уже довольно явственно виднелся на горизонте. Золочёная летающая колесница хоть и довольно медленно, но неотвратимо приближала меня к нему, благодаря усилиям крыльев шестёрки белоснежных пегасов, запряжённых в повозку. Я уже даже стал привыкать к такому способу перемещения. Особенно нравится что нет никакого шума, от которого на крокодилах уши закладывает. Ну… может это и от давления… плевать! Главное обзор замечательный, ветерок в морду свеженький и слышно даже как птички поют. Вполне неплохая аудиосистема. Жаль только, что рок не поют. Я б сейчас послушал что-нибудь из Рамштайна. Хотя не! Ну его нафиг! Пегасы ещё чего доброго собьются с ритма и свалятся в штопор. А я хоть и с крыльями, но летать так и не научился. Да и начинать не стоит — Селестия ясно сказала, что моё превращение в человека — вопрос ближайших дней. Вот уладят они с Луной все вопросы с грифонами и… как только — так сразу!

Повозка мягко качнулась, встретившись с землёй и я поспешил выбраться на твёрдую землю. Всё же твёрдая поверхность гораздо лучше, чем эта, летающая неизвестно как, золочёная скорлупа. Сзади дружно хлопнули крылья набирающих высоту пегасов, а я с наслаждением вдохнул воздух, пропитанный запахами жжённого керосина и прочими техногенными запахами. Запах дома! А вот и казарма моей роты. Осталось только пройти мимо вертолётной стоянки, и я там! Надо будет своим сюрприз устроить, а то наверняка расслабились там без меня. Ну да я это мигом исправлю.

Проходя мимо стоящих рядком «крокодилов», я заметил, как у одного вертолёта копошатся военные в засаленных до лакового блеска техничках. Ну что ж — это их крест! По мнению пилотов СУ-шек, стоящих неподалёку, вертолётчики должны страдать! Они вообще говорят, что вертолёты летают из-за того, что до того уродливые, что их земля отвергает. А экипаж этой машины (я заметил знакомый бортовой номер и невольно ускорил шаг) заслуживает страдать в два раза больше!

Угу, там сейчас ээээ… трудятся… самые отмороженные вертолётчики которых я знаю. Капитан Лёнька Трубач, по кличке Трубадур, со своими трубадУрочками. Кликуху эту дал им когда-то именно я. Прозвище ушло в народ и приклеилось к ним намертво. Теперь мимо них просто невозможно было пройти спокойно — экипаж Трубадура, конечно же во главе с командиром, каждый раз старался оправдать данное им прозвище. Придумывая для меня что-нибудь эдакое. И фантазия их была… млин! неисчерпаемая. Ну, а тут как раз я и иду. Да ещё такой красивый! Чую, что-то сейчас будет.

Ну вот! Как знал! Увидели гады! Засуетились! Трубач лично бросился к стоящему на бочке с керосином (в нарушение регламента между прочим!) и орущему что-то плейеру. Музыка сменилась на что-то смутно знакомое, ностальгическое. Я даже замурчал что-то себе под нос, подхватывая мотивчик, а ноги сами собой стали отбивать ритм. Вот честное офицерское — это не я! Они сами! А эти гады вертолётные, побросав работу, выстроились у вертолёта и принялись танцевать. Клоуны, млять! А Трубодур, тот и вовсе запел, подхватив песню, льющуюся из динамика:

Таких лошадок только дарят

Маркизам, принцам, королям.

На них не скачут, а летают,

Такие и не снились нам,

Такие нам не по карману,

Смотри на них иль не смотри.

Подари лошадку атаману,

Слышишь, подари!

Подари лошадку атаману,

Слышишь, подари!

https://www.youtube.com/watch?v=S7ytp_JzShw

Вот гад! Это же… Да я его!!!

Вот честное-пречестное слово офицера! Да что б мне век лошадью скакать! Оно само! Я ж только посмотреть на них хотел! Осуждающе! А тут как какой-то разряд по телу пробежал, и вылетев через рог, мигом окутав этих долбодятлов! А через ещё один миг они как-то странно уменьшились и пропали в короткой, пожелтевшей от топлива, траве. Я галопом подбежал к тому месту, где они стояли. Из выгоревшей травы на меня выпучили круглые глаза несколько зелёных лягушат. На голове сидевшего чуть впереди остальных лягушонка был надет мааааленький шлемофон и это делало его похожим на одного популярного персонажа, буквально заполонившего все массмедиа в начале двухтысячных. Лягушонок мигнул глазами, потом его язык буквально выстрелил, поймав на лету какую-то муху. Сглотнув и скорчив при этом брезгливую гримасу, лягушонок громко квакнул и глядя мне прямо в глаза, покрутил лапкой у виска.


Примечания:

Песня, но не в исполнении вертолётчиков: https://www.youtube.com/watch?v=S7ytp_JzShw

Глава опубликована: 07.01.2024

Понигдоты. Мои и не мои, но забавные

Мы утопим в крови тех, кто усомнится в нашем дружелюбии! (с) Селестия.


* * *


— Принцесса Селестия, мы нашли нефть рядом с Грифенстоуном.

— Немедленно вызовите ко мне Твайлайт! Пора нести этим диким грифонам дружбу!


* * *


— Ради тебя я готов на все!

— Подари мне летающего пони.

— Но милая…

— Понятно. Очередной врун.


* * *


8 лет: хочу пони!

16 лет: хочу быть рок—звездой.

20 лет: хочу быть богатым, как Билл Гейтс.

23 года: хочу пони!


* * *


— Между прочим, девушки считают меня милым.

— Это потому, что от тебя пахнет, как от пони.


* * *


Я люблю свою работу.

Я приду сюда в субботу.

И, конечно, в воскресенье.

Здесь я встречу День Рождения,

Новый год, 8 марта.

Ночевать здесь буду завтра.

Если я не заболею, не сорвусь, не озверею.

Здесь я встречу все рассветы,

Все закаты и приветы.

От работы дохнут кони.

Ну а я… бессмертный пони.


* * *


Эппл Джек загружает в тележку корзинки с яблоками:

— Запомни, Мак, справа четыре корзинки из предыдущей партии!

— А с чего меня должна интересовать партийная принадлежность яблок?


* * *


Твайлайт Спаркл читает в очередной книжке:

... а вы знали, что, чтобы быть счастливым, нужно завести животное, в год которого вы родились?

Боже, рецепт счастья, оказывается, так прост! Мне осталось всего-то найти дракона!


* * *


— Нифига вы не веганы! — спорит Джильда с Радугой, — У вас просто нет денег на мясо!


* * *


Фразы "Я не знаю, какая будет погода" и "Местами возможны кратковременные осадки" абсолютно идентичны по смыслу.

Но первую произносят честные пони, а вторую — пегасы.


* * *


Идет Твайлайт, смотрит — Пинки Пай ставит столб и лезет на него. Упадет, снова ставит и лезет. Твайлайт спрашивает у Пинки:

— Ты что делаешь?

— Высоту столба измеряю.

— Так ты положи его и измерь.

— Так это длина будет, а мне высота нужна.


* * *


— Дискорд, это просто за тебя дух противоречия говорит.

— Неправда, нет у меня никакого духа противоречия!


* * *


Журналист берет интервью у Филси Рича:

— Скажите, что помогло вам добиться успеха?

— Убеждение, что деньги сами по себе не играют никакой роли. Важна только работа.

— И это помогло вам разбогатеть?

— Нет, я разбогател, когда сумел убедить в этом подчиненных.


* * *


На приеме у гинеколога, ЭпплДжек жалуется:

— Вы знаете у меня там ежик.

— Да нет, у вас там яблоко!

— Вот он их и приносит.


* * *


— В ЛасПегасусе геи, наркотики, разврат, бездуховность и отсутствие скреп!

— Но почему вы тогда купили там дом?

— Еще раз, для тупых. Там геи, наркотики, разврат, бездуховность и отсутствие скреп!


* * *


Смехом проще добиться успеха у кобылок, — говорит Рэрити клиенту, — И чем дороже мех, тем еще проще.


* * *


Объявление: Продам свадебное платье, со всеми комплектующими: перчатки, фата, муж, проблемы, головная боль, удочка, лапша на ушах...

Принцесса Ми Аморэ Каденс.


* * *


— Бабуля Смит, а сколько Вам лет?

— 19 лет и несколько месяцев.

— А несколько — это сколько?

— 805!


* * *


Чтобы хорошо выглядеть летом на пляже, принцесса Луна ещё зимой стала откармливать свою сестру тортиками.


* * *


Новости Понивилля:

Сегодня утром произошло забавнейшее событие:

Пегаска почтовой службы Дитзи Ду, которую местные жители прозвали Дёрпи, столкнулась с почтальоном из Грифонстоуна Габриэллой. Так жители Понивилля смогли своими глазами наблюдать коллизии и потери почтовых пакетов.


* * *


— Эппл Джек, а чего это ты на дерево забралась?

— Да вот... Что-то яблочек захотелось.

— Так это же сосна!

— А у меня с собой!


* * *


— Радуга, проснись, Радуга!

— Ну чего ты орёшь, Рерити? Что случилось?

— Беда! На Меткоискателей напал древестный волк!

— Пффф!.. Сам напал — вот пусть сам и выпутывается!


* * *


— Торт, для Её Высочества Принцессы Селестии! — торжественно объявил мажордом.

В обеденную залу вкатили на тележке шикарную коробку.

— Почему вы принесли мне торт в коробке?! — капризно воскликнула Селестия.

— Но что в этом такого, Ваше Высо?..

— Что такого?! — прервала мажордома Селестия. — Мне не нравится его состояние! Я же не могу его наблюдать! А это значит, что он находится в состоянии суперпозиции, и я не уверена есть он там или нет! Мне не нравится, что торт в суперпозиции — от этого у него портится вкус! Немедленно устраните состояние квантовой неопределённости торта!

Принцесса упала с трона, и стала в истерике колотить копытами по полу.


* * *


Встретились как-то две парочки: Трикси с Лёхой и Трикси с Квестом. Посмотрели единорожки друг на друга и одна другой говорит:

— Да-а-а, подруга, что ни говори, но мы с тобой те ещё извращенки.

Глава опубликована: 07.01.2024

Улётный треш!

Раннее утро в Понивилле было бы самым обычным ранним утром, если бы Гильда не знала точно, что это раннее утро было утром вторника. Это очень не нравилось грифоне, как и то, что её, закутанную в какие-то тряпки, до практически полной неподвижности, куда-то везут. Она старалась понять куда и зачем, но задать эти вопросы вслух не получалось в связи с наглухо замотанным теми же тряпками клювом. Даже увидеть её похитителей не представлялось возможным потому, что они с той же тщательностью завязали ей и глаза. Оставалось только надеяться на слух, и Гильда вовсю старалась использовала эту возможность как можно тщательнее. Тем более, что и делать ей больше было нечего. Правда, хоть она и слышала разговоры своих похитителей, но ясности ей это не добавляло.

— А всё же отличная была идея взять тележку! — услышала грифона молодой голос, явно принадлежащий маленькой девочке.

— Ага! А то б т`щили эт всё в копытную, — ответил другой девчачий голос c забавным акцентом.

— А резинки?! Резинки захватили?! — допытывалась первая похитительница.

— Успокойся, — ответил третий мелодичный голосок. — Я всё взяла. Вот — сама убедись!

Рядом с Гильдой кто-то зашуршал чем-то мягким.

— А… Э-э-э-э… думаете, этого будет достаточно? — не успокаивался первый голосок. — Она же вон какая тяжёлая! Мы её втроём еле дотащили!

— Думаю я, эт`го должно хватить, — попыталась успокоить Первую Забавный Акцент.

— Да и больше просто нету, — добавила Мелодичная. — Я выгребла все запасы сестры до последнего!

Гильда лихорадочно размышляла над услышанным. Почему-то голоса эти наполняли её невнятным ещё, но всё нарастающим беспокойством. Ещё бы понять почему?

— А хорошо у тебя Сви… — тут голос заглох, словно в рот говорившему неожиданно вставили какой-то посторонний предмет, и Мелодичная грозно произнесла:

— Мы же договорились без имён!

— Упс! — произнёс голосок, предварительно что-то выплюнув.

— Эй! Нельзя было не обслюнявливать мне копыто?! — недовольно крикнула Мелодичная.

— А нельзя было не совать его мне в рот? — спросила первая, под смех Забавного Акцента.

Гильда задумалась. Теперь она пыталась вспомнить, что же привело её к такой ситуации. Ей это было так же интересно, как и то, что с ней сделают эти три юные особы. Неизвестность пугала грифону.

— Почти пр`шли, девочки! — сообщила Забавный Акцент. — А вот и нужные нам две яблоньки!

— Отлично! Свинарник как на ладони! — удовлетворённо проговорила Первая.

— А нам не попадёт от твоих родственников? — спросила Мелодичная.

— Не знай! — услышала грифона. — Оне как-то баяли, шо нам нужон новый свинарник. Так шо мы прост` поможем со сносом старого.

— А как вы думаете, — спросила Первая. — Она ещё спит?

— Не знаю, — ответила Мелодичная. — Я же впервые это заклинание применила.

Мысли Гильды судорожно метались у неё в голове. Она всё время пыталась понять, как она оказалась в такой дурацкой ситуации. Наконец её сознание, зацепившись за знакомые интонации голоска Забавного Акцента, начало показывать ей картинки вчерашних событий.

* * *

Вчера она точно отмечала что-то в компании Радуги Дэш. Правда, подруга ушла довольно рано, ссылаясь на некормленых мужа и жеребёнка. Да и пила она чисто символически, часто пропуская и вовсю филоня, сильно не успевая за грифоной. Пришлось догоняться в один клюв, что она и сделала, заходя в каждое заведение, что встречались ей по пути. Последнее заведение, которое она помнила, был «Сахарный Уголок», в котором ей ничего алкогольного не налили, но предложили целое блюдо «Ромовых баб». Их она и стала клевать, с мрачным видом поглядывая на других посетителей.

Одна группка жеребят, сидящих за соседним столиком, привлекла её внимание. Они что-то обсуждали, постепенно переходя на повышенные тона. Так что скоро Гильда поняла, что они очень горячо обсуждают какую-то компьютерную игрушку, которую увидели у того странного человека, что живёт на окраине Понивилля, рядом с Вечнозелёным лесом. Вернее, их спор касался реальности происходящего в игрушке:

— Да не могут такого птицы! — горячилась маленькая единорожка с завитой в мелкие кудряшки гривой.

— От им`но! — качнула розовым бантом жёлтая земнопонька.

— Да много вы понимаете в птицах! — горячилась мелкая тёмно-рыжая пегасёнка, воинственно топорща маленькие крылышки. — Да что там птицы! Радуга Дэш когда-то вмиг раздолбала ваш амбар, Эппл Блум!

— Ха! — не выдержала Гильда, вмешиваясь в разговор жеребят. — Да эта радужная идиотка не умеет сотой доли того, что умею я!

Три жеребёнки тут же развернулись на звук и уставились на грифону так, что ей стало немножко неуютно.

— Грифон, — произнесла наконец единорожка.

— Почти птица, — качнула бантом земнопони.

— Больше птица, чем пегас, — признала пегасёнка, пожимая плечами.

— Тётя Гильда, а вы можете в полёте стену пробить? — вежливо спросила маленькая единорожка.

В заведении вдруг образовалась абсолютная тишина. Все посетители напряжённо смотрели на грифону. Неее… будь Гильда трезвой, то она бы обязательно обратила на это внимание, но, на её беду сегодня это было не так.

— Легче лёгкого! — махнула крылом грифона. — Гильда может всё! И куда лучше этой вашей Радуги Дэш!

— Покажите! — выпалила жёлтая земнопонька.

— Вот ещё! — включила заднюю всё же не до конца отупевшая от алкоголя грифона. — Я не буду демонстрировать свои очешуительные умения перед кучкой мелких жеребят!

* * *

Теперь грифона хотя бы знала, кто её похитил, но вот зачем… пока она могла только догадываться. Но вспоминая вполне заслуженную славу Меткоискателей… ей почему-то стало очень и очень страшно! Она задёргалась в путах так, что мелкие жеребёнки заметили это:

— Да она не спит! — выкрикнула Скуталу, обращаясь к своим товаркам.

— Ыыааа! Ыа ны фуууу! — подтвердила грифона, стараясь разговаривать с замотанным клювом.

— Ну и замечательно! — сказала Скуталу, срывая повязку с глаз Гильды.

Та тут же завертела головой, стараясь понять, где находится и что с ней собираются делать. Увиденное её не обрадовало. Она находилась в тележке, рядом с натянутыми между двух яблонь пучками резинок, которые обычно используют портные, создавая свои шедевры. Импровизированная рогатка явно была нацелена на стоящий в метрах трёхстах покосившийся свинарник Эпплов.

Тут Гильду подхватили сильные копытца жёлтой земнопони и довольно аккуратно поместили туда, куда у обычной рогатки укладывали снаряд. Глаза грифоны сами собой стали расширятся и выпучиваться. Она всё ещё не могла поверить в происходящее.

— А может, не надо, девочки? — с сочувствием глядя на грифону, спросила Свити Бэль. — Она же может пораниться!

— Именно поэтому мы заранее обмотали её бинтами, — пожала плечами Скуталу.

— И она сама сказала, шо ей эт` раз плюнуть, — добавила Эппл Блум, глядя на мычащую и испуганно вращающую глазами Гильду.

— Ну… тогда начинаем. Angry Birds начинается! Уровень первый! — кивнула единорожка, зажигая свой рог, её магия охватила стопорный колышек, не дающий резинкам выстрелить вперёд. — Десять… девять… восемь…

Глава опубликована: 07.01.2024

Злодей

Я задумчиво смотрю на сложную вязь магических рун, светящихся в только что законченной магической печати. Это, пожалуй, самое сложное заклинание, что я смог создать за всю свою жизнь. И это заклинание — самая важная часть моего злодейского плана. Для завершение его я готов на всё! Готов на любое, самое жуткое злодеяние! Причём чем ужаснее оно будет, чем больше от него ужаснутся пони, тем лучше! Для этого я готов саму свою жизнь положить на алтарь! Не считая тысяч жизней других пони. Причём это вовсе не фигура речи — пройдёт ещё немного времени, и я замкну контур печати, влив в неё не только свою кровь, но и саму душу. Впрочем, погодите секундочку! Где-то тут у меня были приготовлены игла и катетер. Ай! Короткая боль, впившаяся в артерию игла, и вот уже всё готово! Теперь моя кровь тонкой струйкой льётся на контуры печати, наполняя силой конструкцию, построение которой я раскопал в одной древней книге посвящённой запретной Магии Крови. На создание её отдали свои жизни многие невинные существа, а теперь она готова к завершающему штриху!

Теперь печать не просто светится, а пульсирует в такт биениям моего сердца. Уже не долго осталось. И что не маловажно — я пробуду в сознании до конца. Заклинание не даст мне умереть пока всё не закончится. Ну а потом… потом я стану самым ужасный злодеем, которым ещё многие годы будут пугать жеребят строгие родители, если их дети не будут их слушаться. Что ж, это меня не пугает. В конце концов я этого и добивался. Пусть всепони помнят меня именно таким! Пусть на века проклянут моё имя и будут брезговать давать его своим детям! Пусть помнят, боятся и готовятся! Ну а я… я, став бессмертным, обретя через многие смерти невинных, странную, противную естественной природе жизнь, через многие года приду, чтобы проверить как они подготовились!

* * *

Я попытался вспомнить с чего всё это начиналось. Могу себе позволить, пока не вся ещё моя кровь перелилась в печать. А началось всё, пожалуй, одним зимним утром лет так… э-э-э-э… даже не знаю сколько уже прошло. Кому интересно считать года, когда впереди у тебя вечность? Что они мне? Да хвостом на эти года! Впрочем, скажу только, что я тогда как раз приступил к своим обязанностям Первого Министра Кристальной Империи. Помню, был очень горд этим! Кхе-хе-хе! Ещё бы — ведь назначил меня туда не абы кто, а сама принцесса Селестия! Чем не повод для гордости?

Только вся эта эйфория и гордость прошли довольно быстро. Развеялись как дым, после столкновения с ужасной действительностью. Целый день я видел как страдали все те пони, кому не повезло тут жить. Которых я, вместе с местной правящей семьёй, должен был защищать. Должен был… а на деле всё было совсем не так. Местной принцессе было совсем наплевать на своих подданных. Её больше интересовали пиры, балы и прочие забавы в своём безопасном дворце. В то время как простые пони ежедневно подвергались нападениям и унижениям со стороны других существ. Тут, в снежном краю, рядом с обиталищем йетти-пониедов, злобных вендиго, жестоких грифонов и даже залетающих сюда драконов. В этом краю нужны смелые и бесстрашные, а не вот эти дрожащие и вечно хнычущие трусишки. Как же мне надоело вечно выслушивать их слезливые жалобы!

— Вчера на нас напал злобный йетти! О-он-он заб-брал нашу ба-а-абушку-у-у-у-у!

— Так почему вы не дали отпор? Вас же было гораздо больше! — спрашивал я.

— Мы… мы не може-е-е-ем! Мы слишком сла-а-абые-е-е-е!

Как я не убеждал их самим дать отпор злодеям — всё было впустую. Никто из них так и не решился взять в копыта оружие, и с его помощью отвадить злодеев от своего дома. Местная принцесса тоже никак не реагировала на мои донесения. Как я понял — ей было просто плевать на всехпони, лишь бы они вовремя платили налоги и не беспокоили её «всякими пустяками». Тогда я решил написать принцессе Селестии. Уж она-то, думал я, проникнется бедами несчастных поняшек, и снизойдёт к ним убогим, чтобы помочь и защитить своих подданных. Правда никто не ответил на моё письмо. Как и на все следующие, что я посылал принцессе в течении долгого времени. Уж не знаю, игнорировала она их сама или кто-то из её секретарей выкидывал все мои обращения? Впрочем, вскоре это стало не так уж и важно.

Я просто решил действовать сам! Я решил защитить жителей Кристальной Империи от всех злодеев, что когда-либо притесняли их! И первой моей целью стала местная правительница. Это праздная принцесса, коей было плевать на нужды своих подданных, стала моей первой жертвой! Потом под мою власть попали все члены её семьи. Я не щадил никого, ни детей, ни женщин! Пусть всепони знают, что никому не будет пощады! Что в мире появился новый, величайший злодей, который не щадит никого! Пусть знают это и не надеются на мою жалость! Пусть знают, что у них только один путь — победить меня! Иначе они все станут моими послушными марионетками, как стали ими эти робкие, трусливые нытики Кристальной Империи! И пусть меня проклянут в веках, но я добьюсь своей цели!

* * *

Я очнулся от своих воспоминаний и оглядел печать. Что ж… уже не долго. Я поднял ногу и с удовлетворением посмотрел на печать сквозь, ставшим полупрозрачным, копыто. Уже через несколько минут заклинание сработает, и вся Кристальная Империя покинет этот план бытия на очень долгое время. Исчезнуть-то она исчезнет, но я оставил достаточно свидетельств того, чтобы всепони знали, что я вернусь! Обязательно вернусь! И пусть они ждут этого! Помнят, ждут… и готовятся! И пусть к моему появлению эти пони будут отважными воинами, а не этими робкими существами с дрожащими поджилками! Тогда, моё поражение от них, будет моей самой величайшей победой! Ждите! Сомбра — Величайший Злодей Эквестрии, придёт за вами!

Глава опубликована: 07.01.2024

Кризис

Примечания:

Моё продолжение этого фанфика: https://ponyfiction.org/story/16206/

Всего лишь один из вариантов.

Прошло почти сто лет.


Великолепная грива Селестии яростно развивалась в воздухе, бешено колеблясь от эфирных потоков магии. Впрочем, как обычно… хотя нет, не как обычно. Её радужные грива и хвост сегодня колебались не плавно и легко, как делали это уже не одну сотню лет, а яростно, рыская от мощных порывов эфирных потоков, словно принцесса стояла сейчас под порывами ветра сильнейшей бури.

На всё это с некоторой ленцой смотрела её гостья, зелёные глаза которой с чёрным вертикальным зрачком, были полуприкрыты, а сама она возлежала на мягком диване абсолютно не подвижно, словно какая-то статуя, высеченная из чёрного мрамора.

— Ну, ты видишь? — спросила аликорна у своей гостьи, требовательно уставившись на неё.

Гостья, однако, не спешила отвечать на вопрос аликорны. Она подчёркнуто-медленно переводила взгляд полуприкрытых глаз с гривы на хвост солнцезадой кобылы, и обратно.

— Ну? Ты же видишь это?! Чувствуешь, что происходит?! — повторила та.

— Дикий стиль, — ответила гостья. — Чересчур дикий. Я б такое не носила, но я не хочу спорить о вкусах, если тебе нравится — носи что хочешь.

— Да нет же! — закричала Селестия, выведенная из себя тупостью собеседницы. — Я хочу это изменить!

— А я тут причём? — так же спокойно, даже монотонно, поинтересовалась гостья. — Я вообще-то не парикмахер.

— Кризалис, прекращай уже эти игры! — заскрипела зубами Селестия. — У нас, так-то, кризис.

— Так то у вас, — на мордочке Кризалис появилась всего лишь лёгкая тень улыбки, а голос так и остался тих и монотонен. — Меня это не касается.

— Как это не касается?! — изумилась аликорна. — Когда бумкнет — это коснётся всех! Подумай о своих подданных!

— Не хочу.

— К-как это «не хочу»?! Они же… они… твои по…

— Много они в последнее время думали обо мне? — спросила Кризалис, и найдя на мордочке собеседницы ответ, продолжила. — Вот и я не хочу.

Селестия молча разглядывала замершую в кресле Кризали. Та, так же молча, не двигаясь, смотрела на Селестию.

— Тогда наш мир не спасти, — убитым голосом констатировала она. — Всё зашло так далеко, что он уже не идёт, а летит к неминуемой гибели.

— Прикольно, — голос бывшей королевы чейнджлингов и сейчас не изменился.

Селестия смотря на собеседницу, задумчиво наклонила голову. Потом она видимо до чего-то додумалась и её ушки задорно встали торчком.

— Я поняла! — вскричала она, — Криззи, да ты просто обиделась!

Кризалис при этом слегка дёрнуа уголками губ от неожиданности, но быстро взяла себя в копыта и произнесла тем же монотонным, разве что ставим чуть скрипучим, голосом:

— Ну надо же до чего мы додумались. Будто бы у меня нет на это права.

— Прости! — выдохнула Селестия. — Прости, прости, прости, прости меня! Я была не права, когда оставила тебя стоять под кроватью на сто… почти сто лет!

— Я на это и не в обиде. В конце концов, твоя любимая ученица была готова разбить меня на миллион черепков. Спасибо что не дала ей сделать это со мной.

— Так ты всё видела?!

— Угу, — согласилась Кризализ, слегка двинув глазами. — Всё видела, всё слышала, всё чувствовала. Все эти грёбанные почти сто лет.

— Это… это ужасно! — Селестия расширенными от ужаса глазами смотрела на собеседницу.

— Первые тридцать лет были самые сложные, — хмыкнула бывшая королева. — Потом я привыкла, смирилась и мне стало легче. Больше всего я боялась, что меня будут использовать по назначению… или разобьют.

— Я… я никогда бы…

— Да брось, — продолжила Кризалис. — У меня было время подумать, и я вполне понимаю, как я… мои действия… выглядели с вашей точки зрения.

— Но… но тогда почему ты не хочешь нам помочь? Ты всё же обижена на нас?

— Я просто не вижу в этом смысла, — голос Кризалис оставался таким же ровным и скрипучим, не выражающим ровным счётом ничего. — У меня нет теперь цели в жизни, нет моего королевства, нет подданных. Я даже шевелиться не хочу. Вернее, у меня такое ощущение, что если я пошевелюсь, то непременно разобьюсь.

— Ты точно не разобьёшься! — заверила её Селестия, — А если с тобой что-то случится, то я восстановлю тебя даже из пепла! Клянусь тебе в этом!

— И снова я спрошу тебя: Зачем мне это?

— Да чтобы спасти мир!

— Для этого у тебя есть твои Элементы Гармонии. Помнится мне — они очень хорошо справлялись со своим делом.

— Даже слишком хорошо! — кивнула Селестия. — Так хорошо, что сейчас мир балансирует на краю!

— Как это? — голос Кризалис в этот раз изменился. Самую малость, но всё же.

— Твайлайт со своей командой так хорошо справлялись со злом и продвигали магию дружбы, что теперь на всём Эквусе ты вряд ли отыщешь какого-нибудь завалящегося злодея. Пони даже умирать перестали от такой благодати! Бабуля Смит уже давно забыла сколько ей лет, впала в маразм, но всё ещё живёт, и умирать не собирается! Да что там пони! Даже хищники теперь едят морковку с капустой и нюхают цветочки!

Кризалис впервые за всё это время двинула головой, губы её растеклись в широкой улыбке, а потом она запрокинула голову и захохотала.

— Ой не могу! Лев! С морковкой! Ой держите меня! Гидра! С капусткой!

— Нет. Гидра капусту не жрёт, — мрачно глядя на веселящуюся Кризалис, проговорила Селестия.

— А что так? Почему не жрёт?

— Потому что тупая очень оказалась — не стала капусту жрать, — мрачно пояснила Селестия.

— И что вы с ней сделали? В Тартар отправили?

— Тартар давно пуст. Всех злодеев отправили в параллельную Эквестрию. В точно такую же, но без пони и других разумных.

— Ха! Твайлайт жестока — они же там все друг друга перебьют! Это же… геноцид! — Кризались даже глаза широко раскрыла, показывая, как она ошарашена действиями Принцессы Дружбы.

— Это их дело. Мы их и копытом там не тронули, и вообще забыли координаты того мира.

— Мда… и как оно — жить в мире победившего добра?

— Скучно. Мои маленькие пони стали вырождаться от скуки. В мире не осталось места подвигам и приключениям. В Вечнодиком Лесу вовсю бегают маленькие жеребята и играют с мантикорами и кокатриксами, не опасаясь ничего! Ночи стали очень короткими, и светлыми, от чего Луна не может как следует выполнять свои обязанности. От этого она заболела и лежит теперь с температурой… И вообще, как ты видишь — магия просто сходит с ума! От переизбытка света сами основы мира скрипят и деформируются! Кризалис, мне… то есть не мне, а всему миру, нужна твоя помощь!

— Да с чего я это должна делать? У вас же были и адекватные пони! Ну эти, как их там: Старлайт, Трикси и эта… ну… с косыми глазами!

— Дерп… тьфу! Дитзи Ду! — подсказала Селестия.

— Вот-вот! Они-то куда глядели?!

— Твайлайт переманила их на свою сторону, заразила своими идеями, — мрачно произнесла Селестия. — Теперь они самые ярые её адепты. Я бы даже сказала — фанатики.

— И что? Значит теперь только я могу со всем справиться? Вот прям от меня одной аж всему миру что-то нужно? — в голосе Кризалис явно присутствовал сарказм. — А силёнок у меня хватит? Не сломаюсь ли я от такой ответственности? Вы же отобрали у меня всё! Мои силы, мою страну, мой народ!

— Ты создашь новый Рой! — патетично выдала Селестия. — С ним ты добьёшься успеха! А то с теми цветными придурками, кайфующими на своих Форумах Чувств, мир не захватишь.

— И как я создам новый Рой? Это какими это силами?! — удивилась Кризалис, даже развернувшись от удивления к Селестии. — Для этого нужно куча любви, а я, если говорить честно и откровенно — совсем на нуле!

— Я уже поговорила с Кэйденс, — улыбнулась Селестия, её щёчки чуть порозовели. — С её помощью с энергией у тебя проблем не будет. И вот ещё что…

Селестия телекинезом поставила перед Кризалис ларец из чёрного дерева, окованный чёрной бронзой и украшенный чёрными, антрацитого блестящими камнями.

— Что это? — напряглась Кризалис, с опаской глядя на непонятный ларец. От него так и несло опасностью.

— Элементы Хаоса, — кратко пояснила светлая аликорна. — У твоих подручных должно быть оружие, способное справиться с Элементами Гармонии.

— Э-э-э… ты сама их создала?! — удивилась бывшая королева.

— Нет, это сделал Дискорд, — пояснила Селестия. — Хоть он и перевоспитался, и сейчас работает аниматором на детских утренниках, но навыки ещё не утратил.

— Так вот тебе и злодей! Почему бы тебе не предложить всё это ему?!

— Да какой из него злодей? Даже эти артефакты он сделал только после того, как я пригрозила уничтожить Флаттершай и их жеребят.

— И он повёлся на это? — ухмыльнулась Кризалис. — Ты же эта… добрая и заботливая прин…

— Когда нужно — я умею быть очень убедительной! — прервала собеседницу Солнечная Принцесса.

— То есть ты уже всё решила, да? — кривая ухмылка перекосила мордочку бывшей королевы. — Ну хорошо, будь по-твоему — я сделаю это!

Кризалис резко вскочила со своего места, и с наслаждением потянулась, чувствуя, как застоявшиеся суставы с лёгкими щелчками встают на свои места, а мышцы, давно соскучившиеся по работе, приятно напряглись от нагрузки. Как же это хорошо — двигаться! Она растянула губы в широченной улыбке, демонстрируя Селестии изумительный набор острых, блестящих зубов:

— Но только чур потом не жаловаться, дорогуша!

* * *

В Кантерлоте наступило очередное утро, которое сменило короткую и не очень тёмную ночь. Вроде бы всё как обычно… но что это?! Сияющий диск солнца закрыла собой какая-то тень, да так, что город полностью погрузился во тьму! Редкие торопыги, вставшие с первыми лучами солнца, увидели как что-то непонятное закрыло собой солнце, а потом и вовсе затолкнуло светило за горизонт, не обращая внимания на усилия Селестии поднять его. Та видела, как на город нахлынула чёрная туча, состоящая из множество чёрных, скелетообразных тварей с длинными клыками. Бедные пони пытались спрятаться от нападавших, но это было бесполезно — те всё равно находили свои жертвы.

— Луна! Луна! Иди скорее сюда! — закричала Селестия, с восторгом глядя на снующие по Кантерлоту полчища чёрных монстров.

— Что такое? — спросила принцесса Луна, сонно протирая глаза.

— Узрите же мощь моей новой армии! — раздался скрипучий голос взлетевшей в высь Кризалис. — Падите ниц перед вашей Королевой! Ха-а-а-а-ха-ха-ха-ха!

— Э-э-э-э… это же Кризалис? — спросила Луна. — Разве она не у тебя под крова…

— Нет! Теперь она снова на свободе! — улыбаясь как Чеширский Кот, проговорила довольная Селестия. — Началась новая эра, Луна! Мы начинаем новую игру!


Примечания:

Не судите слишком строго. Это всего лишь стёб.

Глава опубликована: 07.01.2024

Негатор

Примечания:

В Понивилле живёт один особенный единорог.

Идею фанфика подал один комментарий на PonyFiction.org.

Некоторые персонажи взяты из других моих фанфиков. Я стараюсь развивать свой вариант мира Эквуса, так что почти все мои фанфики как-то связаны.


Под звук лопнувшего ремня молоток, выскользнув из зажима, взвился в небо и, взлетев ввысь метра на три, рухнул вниз, влетев в стекло теплицы, которое с громким звоном разлетелось на тысячи мелких осколков. Я успел заметить, как в окошке дома мелькнула взволнованная мордочка Динки, но она тут же спряталась в глубине дома, чтобы я не заметил, что она наблюдает за мной. Знает, что мне не нравится, когда кто-то смотрит, как я работаю. Ну а то, что она всё же продолжает тайно наблюдать — так это и ёжику понятно. Всё же моя любимая переживает за меня. Вот и сейчас, убедившись, что со мной всё в порядке, она сразу отступила от окна, словно и не было её там. Только я вполне уверено могу сказать, что она по-прежнему наблюдает за мной. Дело в том, что я чувствую её, когда она рядом или когда она смотрит на меня. Это довольно странно, но всё же правда. Просто я пока не говорил ей этого. Да и зачем? Запрещать ей я ничего не запрещал — она сама знает, что мне нравится, а что не нравится, и старается не делать того, что может меня расстроить. Вообще, сказать по правде, мне очень повезло с моей особенной пони. Сам до сих пор удивляюсь, как такая умница и красавица как Динки, смогла влюбиться в такого придурка как я.

Трясу головой, чтобы вытряхнуть из головы посторонние мысли, и иду в теплицу — надо же оценить размеры катастрофы. Заранее настраиваю себя на то, что там будет всё очень скверно, а по-другому со мной редко бывает. Но, на удивление, ущерб оказался довольно мал. Я предполагал всё самое худшее, думал, что осколки и молоток сломают несколько драгоценных кустиков Динки. А на самом деле молоток просто разбил одно из стёкол теплицы и упал между грядок, не повредив ни одного куста помидоров моей любимой. И осколки стекла так же мастерски приземлились между кустами, не поранив ни одного растения. Повезло! Если бы было иначе, то я бы чувствовал себя сейчас очень паршиво. Нет, Динки мне бы ничего не сказала, но я же вижу когда она грустит или обижена, или, что бывает достаточно редко, разозлилась. А уж если она расстроилась, да ещё и из-за меня, то я места себе не нахожу! В такое время хочется выть на луну, как какой-то алмазный пёс, а не пони. А уж если что-то случится с растениями, на которые она потратила столько сил и времени, то она точно расстроится!

Ну да хватит витать в облаках! Есть у меня такое — всё время застываю на месте, обдумывая разные варианты, потом переключаюсь на совсем посторонние мысли, а работа в это время стоит! Так что я быстро встряхнулся, аккуратно, чтобы не порезаться, собрал осколки стекла в ведро и потащил его к мусорному баку. После этого надо натянуть на раму вместо стекла полиэтиленовую плёнку, что недавно начали продавать в лавке Ричей, но это временное решение — пока новое стекло не купим. А то Динки говорила, что пегасы обещали в эту ночь похолодание — как бы не помёрзли её любимые помидоры.

А перед этим надо починить мою сломавшуюся хваталку — без неё всё равно я работать не смогу. Одной действовать очень не удобно, а у второй порвался ремешок, которым она к локтю крепилась. Вот из-за этого и вылетел молоток, когда я им размахнулся как следует. Ну да ничего — запасных ремешков у меня навалом, и менять я их уже навострился. Так что мигом починю.

* * *

Уф! Наконец-то я со всем закончил! Время уже почти полдень, и у меня ощутимо подвело живот. Тем более что из дома разносились вкусные запахи обеда. Интересно, а что моя милая приготовила? Она в этом плане у меня та ещё затейница, и я не перестаю удивляться тому, сколько вкусных блюд она умеет готовить. До того как мы поженились, я думал, что она умеет готовить только маффины. Ну... учитывая нереальную страсть её мамы к этим кондитерским изделиям. Но всё оказалось совсем не так, как я ожидал — моя Диночка не только умница и красавица, но, как оказалось, ещё и умелая хозяйка.

Я подошёл к окошку и, постучав в него, громко крикнул:

— Милая, я вхожу! Хорошо?

Тут же в окошке появилась улыбающаяся мордашка Динки, словно она только и ждала, когда я появлюсь около него. Она закивала так сильно, что я вовсе не удивлюсь, если у неё от этого закружилась голова.

Войдя в дом, я увидел свою жену у накрытого уже стола. Суп был разлит по тарелкам, макароны с сыром тоже были разложены по тарелкам, а в самоваре, который мы приобрели в Сталионграде, бурлил кипяток.

— Если ты уже умылся, то садись есть, — командным тоном проговорила Динки. — А то остынет всё и будет не так вкусно.

— Когда это твоя готовка была невкусной? — возразил я, с энтузиазмом берясь одной хваталкой за ложку, а другой ухватив кусок хлеба.

Динки, чуть покряхтев, тоже уселась за стол, но почти не ела, а больше смотрела как ем я.

— Снова нет аппетита? — спросил я, чтобы как-то разогнать тишину.

— Да наелась уже, пока готовила, — легкомысленно махнула копытом жена. — Чуть позже поем. Расскажи лучше как там у тебя дела?

— Можешь меня поздравить! — ответил я, принимая горделивую позу. — Я закончил ремонтировать тележку! Так что могу прокатить хоть прямо сейчас!

— Обязательно прокачусь! — улыбнулась жена и добавила, строго нахмурившись. — Но только тогда, когда ты поешь и немножко отдохнёшь!

Я тут же стал с повышенным энтузиазмом наворачивать макароны с сыром, заедая их салатом из свежей капусты. Динки только улыбнулась на этот мой спектакль. Хотя я точно знаю, что ей нравится, когда я уплетаю её готовку. Она очень любит смотреть, как я ем.

Когда с первым и вторым было покончено, и передо мной уже стояла чашка с горячим чаем, я решил продолжить разговор:

— Знаешь, Динки, я там немножко теплицу поломал. Разбил одно стёклышко, когда у меня из хваталки молоток вылетел.

— Я знаю, — выдала себя эта бесхитростная пони. — Слышала звон стекла. Сам-то как, не поранился?

— Всё путём, дорогая! — ухмыльнулся я. — И с твоими кустиками тоже всё хорошо — ни один не задело!

— Ну и хорошо, — кивнула она, положив голову на подставленные копыта, но вдруг неожиданно ойкнула и погладила себя по животу.

— Началось?! — выдохнул я, неожиданно, даже для себя, оказавшись рядом с любимой.

— Да не-е… — улыбнулась Динки. — Просто лягается. Хочешь потрогать?

Конечно же я хотел! Сорвав с ног хваталки, я приложил копыта к животу жены. Действительно, жеребёнок в животе любимой решил побуянить и вовсю пинался, вызывая у Динки болезненную улыбку.

— Эй, карапуз, слышишь меня? — проговорил я куда-то в пупок любимой, чем вызвал у неё смех. — Это твой папа говорит! А ну-ка прекрати буянить! Ты беспокоишь маму!

Не знаю уж, то ли мои слова подействовали или ему просто надоело, но жеребёнок успокоился. То что он в последнее время шевелится — это нормально. Он вообще должен родиться со дня на день. Именно по этому я решил привести в порядок имеющуюся у нас двуколку. Коляска, в общем-то, шикарная, но надо было кое-что в ней смазать, кое-что подлатать, а кое-где и молотком поработать. И вот сегодня я привёл всё в порядок и коляска готова для того, чтобы отвезти Динки в больницу, когда она станет рожать. Лечь туда заранее она наотрез отказалась:

— Ещё чего! — выдала она, когда я предложил ей это. — Я вполне нормально себя чувствую! Кто же возьмёт на себя всю работу по дому, если я буду прохлаждаться в больнице?

Когда она начинает говорить таким тоном, то я уже заранее знаю, что переубедить её невозможно — проверено много раз! Но сам считаю, что ей в больнице было бы лучше. Всё же мы живём на отшибе, почти у самого Вечнодикого Леса, но понибудь смог хоть раз убедить беременную кобылу, если она не хочет уговариваться? Вот то-то же! Так что и я спорить не стал, но теперь держу ухо востро.

* * *

Почему мы живём не в самом Понивилле, а на его окраине? Ну… для этого есть причины. Всё дело в том, что я единственный единорог, который полностью лишён магии. А если говорить более подробно, то я не только сам лишён магии, но и другие существа лишаются её, стоит им только приблизиться ко мне. Это моё свойство действует на всех без исключения. И совсем не важно, кто окажется передо мной: единорог, земнопони или пегас. Да будь он даже аликорном — всё равно, тот, кто находится рядом со мной, магичить не может! Вернее, магичить не могут единороги и аликорны, пегасы — теряют способность летать, земнопони — использовать свою магию, что позволяет им растить всякие растения. Да что там магия — простейший копытокинез, рядом со мной, тоже отказывается работать! И даже кристальные артефакты, созданные в Кристальной Империи, отказываются работать рядом с моей такой странной тушкой. Но, стоит мне отойти подальше, и всё приходит в норму, словно ничего такого и не было вовсе.

Как долго это происходит со мной? Да столько же, сколько я себя помню! А помню я себя лет с трёх. Из более ранней жизни помню лишь небольшие эпизоды, а понимать сколько мне лет и что это значит, стал в четыре года. И всё это время со мной постоянно была моя мама. Её я видел первой с самого начала дня, когда она приходила меня будить, и её же видел последней, когда она целовала меня на ночь, чтобы крепче спалось. Такой я её и запомнил, мою маму. Запомните и вы её. Брейвхарт — так её звали. Запомните это имя!

Ну, если честно, то она вовсе не моя мама. Она работала в Понивилльской больнице медсестрой в родильном отделении, и была на дежурстве как раз в ту самую ночь, когда кто-то подкинул корзинку со мной на крыльцо больницы. Вот тогда она и усыновила меня, поставив этим большой, жирный крест на своей карьере и жизни вообще. Из-за моих особенностей ей пришлось переехать на окраину Эквестрии, поближе к землям буйволов, где мои особенности не могли принести никому вреда. Я точно не знаю что и как, но в Понивилле я стал тогда причиной какой-то неприятной истории. Вроде бы кто-то пострадал из-за меня или ещё что. Мама не особо распространялась об этом, а другие пони, кто знает о том инциденте, тоже не спешат просветить меня о том случае.

Но мама очень любила Понивилль, она всегда рассказывала мне о нём так, что когда я остался один, то решил поехать в этот городок, чтобы жить тут. Правда, не обошлось без печальных инцидентов. Всё же я всю жизнь жил только с мамой и почти ни с кем больше не общался. Этот пробел в образовании мне пришлось навёрстывать в диком темпе. Буквально на скаку постигая такую сложную науку — социологию.

В процессе этого я и познакомился с Динки. Она была такая красивая, что я влюбился в неё с первого взгляда! А вот сама Динки оказалась довольно пугливой кобылкой и на все мои попытки подойти познакомиться просто убегала от меня. Тогда я не очень соображал, что мои свойства пугали многих пони. К тому же, если не привык к полному исчезновению магии, то эти ощущения довольно неприятны. Это всё я узнал гораздо позже, а тогда я уже было отчаялся и хотел бросить свои попытки заговорить с Динки, но тут мне помог случай.

Я тогда хотел приблизиться к группе жеребцов моего возраста, что весело проводили время на лужайке у речки. Мне тоже хотелось поиграть с ними в хуфболл, или побегать наперегонки, или ещё чего-нибудь. Вот я и попёрся к ним, не подумав о том, что я могу причинить им неудобства. М-да… до сих пор стыдно. Только вот они не поняли, что я сделал это не специально, и собрались как следует меня поколотить. И сделали бы это, если бы не Динки. Она, оказывается тоже была там, и видела всё, что там происходило. Так что, когда эти жеребцы окружили меня, она бросилась мне на помощь. И надо признаться, я никогда не видел, чтобы кто-то из пони мог сделать такое!

Тогда Динки подскочила к моим обидчикам и... вот дальше я не разглядел что произошло — всё было настолько стремительно, что разглядеть это могли разве что пегасы. Силуэт единорожки вдруг размылся, а через миг она уже стояла рядом со мной, грозно глядя на моих обидчиков. Жеребцы, повалившиеся вдруг на траву, с обалдевшим видом смотрели на стоявшую рядом со мной взъерошенную единорожку.

— Эй, Динки! Ты чего, за него, что ли? — спросил один из них.

— Молодец, догадался! — ответила единорожка, тряхнув светлой гривой. — Возьми с полки пирожок!

Жеребцы как-то погрустнели и поспешили отойти от нас подальше.

— Жених и невеста! — выкрикнул тот единорог напоследок.

Динки топнула ему вслед, делая вид, что пытается его догнать, и этот придурок бросился бежать перейдя сразу на галоп.

Когда мы с Динки отошли от поля, чтобы не мешать остальным играть, я спросил то, что давно вертелось у меня на языке:

— Как ты это сделала?! И вообще, что это было?!

Та неопределённо пожала плечами и ответила так, словно я спрашивал о какой-то банальности:

— Да так, мама научила. Она говорит, что любая кобылка должна уметь постоять за себя, и если понадобиться, то защитить тех, кто в этом нуждается.

— Это конечно круто, — тут же кивнул я. — Но я бы и сам справился.

На что Динки опять пожала плечами и сказала таким тоном, словно не просила прощения, а сообщала ничего не значащую новость:

— Извини, я просто немножечко вышла из себя.

* * *

С тех пор мы стали дружить, а ещё чуть попозже Динки вышла за меня замуж, и мы стали жить на окраине Вечнодикого Леса, чтобы я не мог помешать остальным жителям Понивилля. И с тех самых пор я вспоминаю эту историю, когда вижу Динкину маму. Есть, знаете ли, в этой неуклюжей пегаске что-то такое, от чего мне очень не хочется её сердить. Да и сами подумайте — раз уж моя малышка Динки способна на такие фокусы, то на что способна её учительница? Представили? Вот то-то и оно!

А потом я ещё и познакомился с семьёй Алексея, что жили недалеко от нас. Там же, у них дома, я впервые увидел компьютеры и влюбился в эту технику так, что эта любовь стала моим талантом. Удивительно, но техника людей и древних демикорнов не реагировала на мой талант абсолютно! Наверное, это одна из причин, почему мне они и понравились. Как говорит Алексей, я единственный пони, у которого на крупе в качестве кьютимарки изображена дискета. А моя жена обязательно добавляет, что выходила замуж за нормального пустобокого пони, и всегда хотела гордиться тем, что у неё такой уникальный муж, но я коварно расстроил ей планы. И теперь ей остаётся гордится тем, что у неё уникальный муж, отпраздновавший свою кьютсианьеру в двадцать лет. Ну да вы понимаете, что она просто шутит. На самом деле Динки не важно, что я такой уникальный. Вернее — не так! Я для неё единственный, особенный пони. Как, впрочем, и она для меня. А вскоре наша семья станет ещё больше. Жду не дождусь этого. Хотя, мне всё же немного страшно — я боюсь, как бы мой жеребёнок не унаследовал моих свойств. Правда, та же Принцесса Спаркл только фыркнула, когда я высказался по этому поводу. По её словам такого просто не может быть, и мой ребёнок скорее наследует свойства матери. Они, мол, у пони идут доминантой. Но тут я не специалист и не буду спорить с тем, кто в этом соображает лучше меня. Что, впрочем, не мешает мне бояться.

* * *

После долгого, но плодотворного дня, я уже засыпал и почти видел сон, когда меня разбудила очень встревоженная Динки:

— Дорогой, проснись, пожалуйста, беда! — вырвал меня из объятий сна плачущий голос Динки.

У слышав её, я тут же, рывком вскочил на ноги:

— Что, началось?! — спросил я, с тревогой вглядываясь в покрытую слезами мордочку любимой.

— А? — не поняла она, потом отрицательно замотала головой, заставляя гриву разлетаться светлым ореолом, подсвеченным светом луны. — Нет! Дело не во мне! Другим пони очень нужна твоя помощь!

— Сервер упал?! — тут же спросил я, недоумевая почему мне не позвонил Алексей или кто-то из дежурных операторов.

И почему моя жена в слезах? Не такая уж это и проблема, когда сервер отрубается. По крайней мере — не стоит оно того, чтобы она лила по нему слёзы.

— Нет, глупый! — замотала головой Динки. — Одна маленькая кобылка упала в глубокую расщелину! Туда, где очень сильное магическое поле!

А вот это уже действительно серьёзно! Я как-то ездил в Кристальную Империю, помогал там клану Шарм разобраться с проблемами на их ферме. Так много чего узнал, про то, что бывает, если пони окажется в сильном магическом поле. Честно говоря — никому этого не пожелаю! Как говорили сами жертвы — у них словно вся кровь кипятком стала, и они не ощущали ничего, кроме дикой боли.

— Где? — тут же спросил я у жены.

— С-скалистый Берег! — волнуясь ответила она. — Внизу моя мама — она покажет дорогу.

Ясно. Целую жену, чтобы немного приободрить и сбегаю вниз. Там действительно была Дитзи Хувз, которая нервно перебирала копытами, не в силах устоять на месте. Видя её сейчас, я никак бы не смог её назвать смешной или неуклюжей. Наоборот — все её движения были скупы, резки и точны. Словно она с заходом солнца стала совсем другой пони.

— Побежали! — коротко кивнула она, отвечая на моё приветствие. — Я покажу дорогу.

И скажу я вам, что этого ночного забега я не забуду никогда в жизни! Я всегда считал, что неплохо бегаю. Но в этот раз мой самообман был разбит в дребезги довольно немолодой уже пегаской! Дитзи в беге была просто неподражаема! Даже когда мы прибежали на место, то я еле смог отдышаться, высунув от утомления язык. Я отдыхал после бега, остановившись в некотором отдалении, чтобы ненароком не сорвать какое-нибудь важное заклинание. А Дитзи бодрым аллюром порысила вперёд. Она ещё и доложить успела Принцессе Дружбы:

— Лимбо доставлен, Ваше Высочество! — ещё и салют отдала, выполнив его по всем правилам, но как-то… иронично.

Лимбо, кстати, это моё имя. Так назвала меня моя приёмная мама, так как в корзинке никто не оставил записки с моим именем. И да, я знаю, что это зебриканский танец. Моя мама очень любила зебриканскую культуру и этот танец в частности. Вот был у неё такой небольшой бзик, при всех её остальных достоинствах.

* * *

Отдышавшись, я заметил, что на Скалистом Берегу собралось много народу, но все они растерянно переминались с ноги на ногу, не в силах ничего сделать.

— Вы наконец-то пришли! — неожиданно бросилась ко мне заплаканная бэт-пони, которую, как я знал, звали Найт Стар.

Она обняла меня так крепко, что я не мог освободиться так, чтобы это не выглядело невежливо. Только вопросительно глянул на её мужа, что топтался рядом. Фаринкс был единственный из чейнджлингов, что проживал в Понивилле постоянно. Да ещё с такой интересной женой. Любой жеребец хотел бы оказаться сейчас на моём месте — Найт Стар по общему мнению была той ещё красоткой. И, как и её муж — она была звездой Эпплвуда. Думаю я, сейчас многие её фанаты хотели бы хорошенько отлягать меня из зависти. Только вот мне было не до развлечений — я уже стал догадываться, что произошло, и чей жеребёнок сейчас находится внизу.

Фаринкс мягко отцепил Найт Стар от меня и отвёл подальше, шепча ей на ушко ласковые слова утешения. Те слова, что обычно жеребцы стесняются говорить при стечении такой толпы, но сейчас это было то самое, что просто необходимо его жене.

— Лайт Дарк? — спросил я у оказавшейся рядом со мной Динки.

Та только кивнула, вытирая копытом слёзы. Блин! Я думал, что она останется дома, но она всё же увязалась за нами, да ещё и телепортировалась, раз оказалась тут раньше нас. Ну вот зачем она так? Ей же скоро рожать! Теперь я буду волноваться ещё и за неё. Впрочем, я всегда за неё волнуюсь. Хотя... если подумать, то тут за ней хотя бы присмотрят — дома она бы была совсем одна.

Я машинально кивнул в ответ и отправился прямиком к расщелине, у которой столпилось несколько пони, так как увидел, как моя дражайшая тёща усиленно машет мне, подзывая к себе. Рядом с пегаской стояла Твайлайт Спаркл. Она выделялась среди пони своими габаритами. Впрочем, рядом была ещё одна такая же крупная пони. Я узнал одну из жён Алексея, Чику. Она выглядела сейчас чёрным силуэтом со сверкающими под светом луны хрустальными перьями крыльев.

Я приблизился чуть ближе, не сводя взгляда с Принцессы Дружбы. После очередного моего шага она вздрогнула и тут же зашарила глазами вокруг, стараясь отыскать меня взглядом. После чего, найдя меня, разрешающе кивнула, давая понять, что мне можно подойти.

— Как там? — задал я насущный вопрос, когда подошёл к самому краю трещины.

Но ответил мне Алексей, а не Принцесса Дружбы. Он как раз вылезал из расщелины:

— Хреново, Я не могу долезть и до половины пути — слишком сильно сужается щель.

Хм… я слышал, что на него магия действует слабее, но всё же действует. Как же он собрался лезть туда?

— Может, нам раскопать её немного пошире? — предложил один из земнопони в амуниции спасателей, пытавшийся оживить потухший фонарик на каске.

— А обломками жеребёнку не завалит? — поинтересовался я, пытаясь рассмотреть что же находится на самом дне расщелины.

Правда, ничего не смог увидеть, очень уж глубока она была.

— Не могу этого гарантировать, — хмуро бросил спасатель, при виде меня бросивший попытки оживить свой фонарь.

* * *

— Судя по всему, — начал Лёха. — Поняшка провалилась метров на двадцать, но Чика говорит, что она жива, правда, сейчас без сознания, но каких-то сильных травм быть не должно. Так, мелкие синяки и царапины. Ну и магией её шарахнуло изрядно, так что это даже лучше, что она без сознания. Я пытался её подхватить петлёй, но не получилось — очень уж неудобно лежит. Да и верёвка длинноватая для этого.

— А я там пролезу? — спрашиваю я у человека, напяливая на копыта свои механические хваталки, которые мне сделал один очень хороший мастер из Сталионграда.

Эти хваталки — настоящее произведения искуства от механики! Ни капли магии! Самое то для меня!

— Ты?.. — Лёха внимательно разглядывает меня, словно видит впервые, мысленно прикидывая мои габариты и ширину разлома. — Вроде бы должен пройти. Разве что в паре мест придётся лезть в очень узких щелях. Как у тебя с клаустрофобией?

— Не знаю что это такое, — бодро отвечаю я, улыбнувшись. — Ладно, не будем время тянуть, где тут у вас верёвка?

* * *

М-да... всё вышло не так, как я бы хотел. Практически сходу ввязался в такое дело, в котором я ничегошеньки не смыслю! Ну вот какой из меня скалолаз? Да я в жизни по горам не лазал! Я с самого детства в степи рос! Максимум, что я делал — это бегал по пещерам Кристальной Империи, но те огромные пространства никак не сравнить с этой пародией на пещеру.

На это дело надо было нанимать алмазного пса. Вот кто чувствует себя под землёй как дома! Правда, алмазные псы хоть и живут под землёй, но стараются не лезть ниже определённого уровня. Там магия становится такой сильной, что буквально обжигает. Знакомые единороги говорили, что ощущение такое, будто вся кровь вдруг внезапно стала кипятком. Я это знаю потому, что в прошлом году помогал исследовать пещеры под Кристальной Империей. Там без моей помощи пони просто бы не прошли. А вот находясь рядом со мной, они спокойно могли работать в таких опасных местах. Впрочем, я уже вспоминал об этом.

Я даже подумывал там остаться, раз уж нашлось такое место, где я могу приносить пользу, но потом у них засбоило Кристальное Сердце, и мне пришлось в быстром темпе уносить оттуда копыта, пока всё не стало хуже. Похоже, я как-то там повлиял на всю систему, пока жил под их защитным куполом. Ладно, опять замечтался, лучше смотри куда ползёшь, Лимбо!

Если честно, то это щель, в которой я сейчас ползу, даже норой назвать язык не поворачивается. О, спелеологи! Спелеологи, а не скалолазы ползают по пещерам! Надо же, в такой момент в голове всякая ерунда возникает. Ладно, Лимбо, спелеолог ты или нет, но ползти всё же нужно. Вот уже и что-то такое виднеется, где-то там, далеко внизу. При не очень ярком, зеленовато-синем свете химического светильника, что дал мне Лёха, я вроде бы разглядел маленькое копытце, торчащее из-за камня. Теперь надо только протиснуться через узкий участок этой щели. Этот небольшой участок всё портил! Дискордова узость, после которой щель переходила в горизонталь, встала на моём пути. Эта узость была не очень-то и большой, но вот протиснуться через неё в каске и в напяленной на меня сбруе — да это просто невозможно!

— Эй там, наверху! Понибудь! — закричал я, поворачиваться я даже не пытался, в этой чёртовой щели это просто невозможно.

— Да?! Что-то случилось?! — ответил мне встревоженный голос Твайлайт Спаркл.

— Я отстёгиваюсь! Так что не волнуйтесь!

— Зачем?! — ещё больше разволновалась аликорна. — Это же очень опасно!

— А иначе никак! Каска и сбруя не пролазят! Я просто привяжу верёвку к ноге!

— Будь осторожен! — услышал я в ответ.

Ну это конечно. Как же вообще может быть иначе? Так что я начал разоблачаться, что само по себе было не таким уж и лёгким делом. Сами попробуйте снять с себя что-то в узкой щели, без копытокинеза и возможности пропихнуть всё снятое назад. Со сбруей мне это в принципе удалось, а вот грёбаная каска никак не пролазила между мной и стенкой. Так что пришлось мне толкать её впереди себя, надеясь на то, что она нигде не застрянет. Впрочем, если там застрянет каска, то уж и моя голова там точно не пролезет.

Хм... а ползти вот так, налегке, довольно удобно. Если, конечно, не обращать внимание на то, что острые камешки до крови царапают мою шкуру. Грёбаные кристаллы! Как же они мне надоели! Именно они, своими острыми гранями, наносили самые болезненные повреждения! Впереди проход сузился ещё больше, так, что моя голова уже еле-еле пролезала в этой норе. В одном узком месте я буквально рассёк ухо об чёртов кристалл, что коварно притаился в известняке. Шипя вполголоса самые грязные ругательства, я сбил копытами ещё парочку таких же кристалликов и стерев копытом заливающую глаза кровь, продвинулся ещё немножко. Вернее, попытался это сделать, но тут меня ждал большой облом — мои копыта напрасно шаркнули по каменной поверхности, а сам я остался на месте. Блин! Я же прекрасно помню, что кто-то говорил, что если пролезла голова, то и тело пролезет! Выходит врали? Или это я так на вкусной готовке Динки отъелся? Так, а если назад? А вот хренушки! Назад даже хуже, чем вперёд — такое впечатление, что моя шерсть специально встопорщилась и не пускала меня назад. М-да... как говорится: "Почувствуй себя ёршиком!". Шутник, блин! Тут надо не шутки шутить, а действовать! Не сидеть же мне тут как пробка! Тем более, что там маленькая жеребёнка лежит и ждёт моей помощи. А я тут застрял и ничего даже не делаю. Хотя, что я могу сделать этим каменным стенам? Их же в один момент копытом не проковыряешь! Даже мои железные хваталки для этого не очень-то приспособишь. А стены со всех сторон сдавили и не вырваться — хоть ты тресни!

Тут я попробовал успокоиться, чувствуя как ко мне подбирается паника. А что надо для того, чтобы успокоиться? Да всё просто — для этого надо сделать глубокий вдох. Что ж... я попытался. Только вот толку от этого не было никакого! Обжавшие меня стенки норы так сжали меня со всех сторон, что мне и вздохнуть было невозможно! И тут, мигнул мой химический фонарик. Мигнул, померцал ещё немножко и погас! Вокруг меня тут же собралась абсолютная тьма! Она была такой густой, что я ощутил её всей своей шкуркой! Она давила на меня, как и все эти камни, что были тут буквально везде! Вот тут я и почувствовал, что меня накрывает самая настоящая паника, но только уже ничего с этим не мог поделать. Я внезапно ощутил всю тяжесть этих долбанных камней, что окружали меня со всех сторон. Мне вдруг показалось, что они живые, что они двигаются! Они специально окружили меня, поймали в свою хитро расставленную ловушку, они раздавят меня, как я давил помидоры, помогая Динки делать томатный сок! Просто волна дикого, безумного ужаса навалилась на меня так, что я заорал от накрывшего меня безумного страха!

— А-а-а-а-а-а!

Не хочу здесь оставаться! Хочу туда, где нет никаких стен! Хочу оказаться там, где я вырос! Где бескрайние степи на многие мили вокруг и нет никаких преград!

Уже ничего не соображая от страха, я задёргался, извиваясь как уж, стремясь во что бы то ни стало проползти вперёд, не обращая внимания на боль от многочисленных ран, что наносили мне кристаллы своими острыми гранями. Пришёл в себя я уже рядом с маленькой кобылкой, что так и лежала без сознания, вжавшись в маленькую выемку за камнем. Она была без сознания, но я видел что она дышит — её бока поднимались и опадали в такт дыхания поняшки. Что ж... теперь надо при... я тут осёкся, остановившись на середине мысли, так и не додумав её. Я вдруг понял, что я прекрасно вижу малышку! И это с потухшим фонариком!

Оглядевшись вокруг, я понял, что я стою на входе большой пещеры, стены которой сплошь покрыты светящимся мхом! В их тусклом свете таинственно мерцали покрывавшие стену кристаллы — это было красиво! Так красиво, что у меня просто захватило дух! Так что я несколько минут только и делал, что любовался этой картиной. В себя я пришёл от того, что рядом кто-то жалобно захныкал. Солнцекрупая Селестия, я же совсем забыл зачем я здесь! Я подошёл к мелкой чёрно-белой поняшке, надеясь, что мои свойства оградят её от потока магии. По крайней мере, так было с теми пони, что ходили со мной в пещерах под Кристальной Империей. И действительно, она не успокоилась, но из её плача исчезли нотки боли.

— Привет, малышка, — проговорил я как можно ласковее. — Не бойся! Я здесь за тем, чтобы спасти тебя.

Она заинтересовано посмотрела на меня, но видимо слёзы мешали ей и жеребёнка принялась усиленно тереть глаза копытами. Отчего тут же размазала грязь по своей и так уже чумазой мордашке. Ну точно Лайт Дарк! Как точно её назвали родители! Я даже улыбнулся от пришедшей в голову мысли.

А вот малышка меня удивила, она встала и с лёгким поклоном, сопровождающим лёгким движением крыльев, представилась:

— Здлавствуйте, меня зовут Лайт Далк, а вас? — сказала малышка, забавно не выговаривая букву «Р».

Ну и ну! Она меня сделала! Меня даже в краску бросило — представиться-то я забыл! Просто не привык я общаться с детьми. Я к ним вообще стараюсь не подходить — потеря магии — это знаете ли, не очень приятные ощущения. Так что вот и сказался недостаток общения вообще и с детьми в частности.

— Меня зовут Лимбо, — расшаркиваюсь я перед малышкой, как перед взрослой пони, от чего она даже слегка покраснела. — И я здесь за тем, чтобы спасти вас, принцесса!

Ого, вот это улыбка! До этого она значит и не улыбалась вовсе! А когда она ещё и рассмеялась, то я вовсе поплыл — такая она милаха. Интересно, а если у нас с Динки родится дочка, она тоже будет такой же милой? Впрочем, я снова не о том думаю — сейчас главное нам выбраться отсюда.

Поговорив и успокоив малышку, которая, как я смог выяснить, чувствовала себя вполне сносно, я приступил к поиску выхода. Лезть назад тем же ходом, через который мы сюда попали, очень уж не хотелось. А надежда отыскать другой ход была — я явно чувствовал гуляющий по пещере сквозняк. А если есть сквозняк, значит есть тут ещё один ход, кроме этой узкой щели. А может, и несколько. Это я помню из тех лекций, что мне рассказывали в Кристальной Империи Шармы. Так что мы принялись обыскивать пещеру, стараясь найти выход.

— Дядя Лимбо, вон там! — показала копытом куда-то вверх Лайт Дарк.

Я повернул голову туда, куда показывало детское копытце, но ничего не увидел. Там была такая темень, что хоть глаз выколи! Пару секунд я тупо глядел туда, не в силах придумать как бы разглядеть что там. О том, что Лайт Дарк меня разыгрывает у меня и мысли не возникло. Я просто решил, что ребёнок бэт-пони и чейнджлинга наверняка видит в темноте лучше меня. Тем более, что хоть я и не общался с ней раньше, но я всё же кое-что слышал об этой малышке.

Неожиданно я хлопнул копытом себе по лбу. Вот я дурак! После той паники, что совсем недавно охватывала меня, я совсем забыл о том, что у меня было ещё два ХИСа! Они ждали своего часа, заткнутые за ремешки хваталок. Аккуратно достаю один стержень и роняю на пол рядом с поняшкой.

— Лайти, хочешь фокус покажу?

— Хотю! — тут же подобралась поняшка, а в её глазах загорелись искорки интереса.

— Тогда хватай эту палку, согни её пополам, потом разогни и хорошенько потряси! — предложил я, заранее предвкушая результат.

Поняшка меня не разочаровала. Она попыталась приклеить лайтстик копытокинезом, но у неё естественно ничего не вышло. Ещё бы — я же стоял рядом!

— Не клеится! — слегка обиженно прошепелявила малышка, стараясь копытокинезом поднять фонарик.

— Э нет, малышка, — протянул я. — тут это не работает! Ты копытом на палочку надави, чтобы услышать хруст, а потом в зубы его и потряси!

Та так и сделала, и лайтстик тут же начал разгораться, заливая окружающее пространство мертвенным зелёным светом. М-да... в этом свете малышка выглядела уже не так мило, а скорее жутковато. Зато я увидел в расступившейся тьме округлый зев норы, из которой шёл поток довольно свежего воздуха. Нора располагалась где-то метра на три выше моей головы, и чтобы туда забраться, мне надо было как-то вскарабкаться вверх, по практически отвесной стене. Ну да тут выбирать не приходиться, так что я начал долбить хваталками довольно мягкий известняк, стараясь выбить себе выемки, куда можно было бы поставить копыто.

Работа двигалась довольно шустро, я нашёл удобный для меня ритм и колотил по мягкому камню до тех пор, пока вскоре не вскарабкался к самой норе. Внизу радостно ликовала Лайт Дарк. Я подумал, что нам с ней очень повезло, что мои свойства распространяются так далеко, иначе она бы уже снова кричала от боли, почувствовав на себе силу магического потока. Я вспомнил, что когда я подходил к Твайлайт Спаркл сегодня, то она почувствовала меня метров за пять от неё. Хм… ещё года два назад это расстояние было не больше трёх метров. Это что же, моя сила растёт в год по метру? И она всё ещё будет расти или остановится на каком-то пороговом значении? Эх, знать бы это точно, а то сейчас я могу только гадать об этом.

Я слез вниз и посадил малышку к себе на спину:

— Держись крепче! — сказал я, приготовившись лезть на стену. — А то падать тут не так высоко, но всё равно будет больно.

— Но у меня же вот! — расправила жеребёнка свои перепончатые как у бэт-пони крылья. — Крылья!

— Не думаю я, что рядом со мной ты сможешь летать, — хмыкнул я. — Держись, я полез!

Я тут же почувствовал, как маленькие ножки этой странной пони крепко обхватили меня за шею. Что ж… полезли наверх.

Пока я лез, то больше всего боялся того, что малышка испугается и начнёт дёргаться на мне и стянет нас обоих вниз. Однако этого не произошло. Малышка сидела практически не двигаясь, а когда я всё же сорвался, не удержав копыто в выдолбленной выемке, и меня повело в сторону, больно выворачивая остальные копыта, то Лайт Дарк не растерялась и так замахала своими крылышками, что буквально прижала меня к стене. Это ж какая сила в её крыльях, раз она без магии может так ими махать? Там же крыловатт пять было или даже все восемь!

— Спасибо тебе, малышка! — поблагодарил её я, когда мы залезли наверх. — Без твоей помощи мы бы обязательно грохнулись!

Хм… а ей явно нравятся похвалы — вон как засветилась!

— Ну что, пойдём дальше? — спросил её я.

— Мне слесьть? — спросила Лайт Дарк.

Я подумал, что тут тоже могут быть всякие трещины, да и отбежать она от меня может, а это тут для неё будет не очень приятно. Так что пусть лучше у меня на спине сидит.

— Лучше посиди у меня на спине, — улыбаюсь я.

— А я не тизолая? — интересуется малышка.

— Вовсе нет! Да и когда мне ещё предоставится возможность повозить на спине такую миленькую принцессу.

— Э-э-э-э… дядя Лимбо, — нерешительно начала она, после небольшой паузы. — На самом деле я никакая не принцесса.

— Знаю, — киваю я, взбираясь на небольшой уступчик. — Но для меня ты будешь принцессой.

Так мы и шли, болтая ни о чём и обо всём одновременно. Лайт Дарк оказалась довольно компанейской жеребёнкой и рассказала мне о себе, о папе с мамой, о своих друзьях, о куклах, что ждут её дома. Но в какой-то момент усталость взяла своё, и она уснула прямо у меня на спине. А я всё шёл, довольно быстро продвигаясь вверх. Кое-где приходилось снова долбить камни хваталками, но было уже как-то не так трудно, как в самом начале. И вот в какой-то момент я заметил яркий свет, что буквально заливал своим сиянием тоннель впереди. Странно, откуда тут свет? Если это выход на поверхность, то значит я потерял счёт времени и уже утро? В таком случае всепони нас, наверное, уже давно потеряли. Блин! Там же Динки! Она наверняка волнуется!

Вспомнив про мою любимую, я поспешил вперёд, чтобы быстрее выбраться на поверхность. Но оказался в огромной пещере, залитой светом от сияющих кристаллов и огромных цветов. Это было красиво!

— Мы идём в гости к тёте Мод? — неожиданно спросила проснувшаяся Лайт Дарк.

— Что ты сказала? — повернул я к ней голову.

— Вон там дом тёти Мод Пай! — показала копытцем маленькая кобылка. — Мы как-то были у неё в гостях.

— А путь наверх ты помнишь? — спросил я.

— Конечно! — кивнула малышка. — Надо идти во-о-он по той тропинке!

* * *

В общем минут через двадцать мы уже были на поверхности. Где застали всехпони в очень подавленном состоянии. Первой, кого я увидел, была Принцесса Твайлайт, которая вполголоса отдавала какие-то распоряжения стоящему рядом стражнику:

— И да, пока не сообщайте Динки ничего о её муже. Позже я сама схожу к ней в больницу.

Она сказала в больницу?!

— Что с Динки?! — подскочил я к принцессе, позабыв буквально обо всём.

— Что? Случилось?!! С Динки?!!! — спрашивал я, встряхивая принцессу так, что её голова болталась из стороны в сторону.

Стражник бросился было ко мне, чтобы прекратить это, но принцесса уже сама выбралась из моего захвата и повелительным жестом остановила гвардейца.

— Лимбо, ты всё же выбрался! И Лайт Дарк с тобой!

Тут на меня налетели родители Лайт Дарк, которые делали несколько дел одновременно: они оба плакали от счастья, обнимали меня и Лайт Дарк, и целовали меня и Лайт Дарк. Хм… вот последнее, пожалуй уже лишнее. В смысле мне приятно, когда меня целуют кобылки, но целоваться с чейнджлингом… не-е-е-е… к такому я всё же не готов! Так что пришлось бежать оттуда без оглядки!

Через несколько метров меня догнала моя тёща:

— Выбрался всё же? — весело крикнула она, галопируя рядом. — Я в тебе и не сомневалась! Ты сейчас куда? К Динке в больницу?

— Да! Что с ней?! — наконец-то я узнаю ответ на самый важный вопрос!

— Да ничего такого! — ухмыльнулась тёща. — Переволновалась немного, от того тут же начала рожать.

Вот тут я и остановился, словно вкопанный:

— Рожать?! Прямо здесь?!

— Мы быстро доставили её в больницу, — улыбнулась Дитзи. — С ней всё в порядке. Только она волновалась о тебе, и поэтому я здесь.

— Тогда побежали быстрее! — ринулся я вперёд.

— Йесс, сэр! — шутливо отдала мне честь пегаска и тут же легко, в пару скачков, догнала меня.

* * *

В больницу я вбежал весь в мыле и ринулся было искать палату своей жены, но был остановлен суровой медсестрой Рэдхарт. Она заставила меня успокоиться, умыться, почиститься и надеть белоснежный халат. Хм… действительно — так намного лучше. А то видок у меня был… краше в гроб кладут.

В палате я увидел Динки, рядом с которой лежала маленькая единорожка. Она была полной противоположностью своей мамы. В смысле того, что у неё была светло-жёлтая шёрстка и сиреневая грива. Динки, увидев меня, тут же засветилась как стоваттная лампочка.

— Лимбо! Ты вернулся! — потянулась она ко мне на встречу.

Я тут же очутился рядом, крепко обняв мою любимую.

Видимо наша возня разбудила малышку, а может она почувствовала как у неё исчезла магия. Я могу только гадать об этом. Но когда малышка открыла глаза, то я буквально потонул в сиянии её зелёных глазёнок!

— Т-ты чудо, малышка! — пробормотал я, попытавшись дотронуться до своей дочки.

Неожиданно та сделала рывок, и всеми ножками обхватила мою ногу так крепко, что я даже удивился:

— Вот это силища! — выдохнул я, смотря то на дочурку, то на жену.

— Агу-у-у! — выдала дочурка и улыбнулась, смотря прямо мне в глаза, а я почувствовал, что она меня любит!

— Поздравляю… папаша! — раздался у меня из-за спины голос тёщи, и её тон заставил меня нервно сглотнуть. — Но знай, что я всегда буду помнить, что это ты сделал меня бабушкой!

Глава опубликована: 07.01.2024

Твайлайт. Ответный Удар или Месть Аликорна!

Примечания:

Старлайт заподозрила, что Твайлайт готовит ей месть.

Это моё продолжение этого фанфика: https://ponyfiction.org/story/16793/ и тут: https://ficbook.net/readfic/12096773


Замок Принцессы Дружбы

Что ни говори, но в этом огромном замке было довольно пусто. Вернее, если сказать прямо и без обиняков, то каждый, кто когда-либо попадал сюда, отмечал, что в Замке Принцессы Дружбы очень пусто и вообще… безпоньно. Это наводило на кое-какие размышления о хозяйке замка, которые, очень даже возможно… были неверными. Но сейчас Трикси просто кралась по безпоньному коридору и с замиранием сердца вспоминала жуткие истории, что рассказывала ей Старлайт о замке. Она точно знала, что Твайлайт была сейчас в Школе Дружбы, но это почему-то не очень успокаивало Великую и Могущественную Трикси. Правда, её позвала сюда Старлайт, а она официально жила тут, следовательно, могла пригласить к себе свою лучшую подругу. Так себя успокаивала васильковая фокусница, но это, говоря откровенно, не больно-то и помогало.

— Вот ты где! — раздавшийся сбоку голос Старлайт, заставил единорожку подскочить чуть ли не до потолка.

— Т… т… ты зачем так наскакиваешь?! — набросилась Трикси с претензиями к Старлайт.

— Извини, — искренне повинилась та. — Я не хотела тебя пугать.

— Да я и не испугалась! — снова включила свою пластинку Трикси. — Великую и Могучую Трикси не может испугать её самая лучшая подруга!

— Ладно, идём уже! — не повелась на лесть Старлайт Глиммер. — У нас с тобой большие проблемы, так что не стоит тратить время на пустяки!

Трикси пожала плечами и, поправив расшитую звёздами мантию, слегка смявшуюся после прыжка, двинулась вслед за подругой. Её решительный взгляд нет-нет да и рыскал по сторонам, бросая настороженные взгляды из-под конической шляпы расшитой звёздами.

* * *

В комнате Старлайт Трикси незаметно перевела дух и принялась осматриваться. Всё тут было так, как она помнила с прошлого своего визита сюда, но всё-таки что-то тут было не так. Наконец она поняла что — в комнате, как всегда, царил идеальный порядок, кроме рабочего стола ученицы Принцессы Дружбы. Стол Старлайт был завален какими-то свитками, книгами, фолиантами и листами писчей бумаги, на которых аккуратным подчерком Глиммер были написаны непонятные закорючки.

— Это что это у тебя тут? — сунула нос в один из свитков Трикси.

Она никогда не упускала возможностей научиться чему-то новому, особенно, если рядом была Старлайт у которой всегда можно было попросить разъяснить непонятные моменты. Только в этот раз на свитке были не магические формулы, а какие-то непонятные каракули.

— Это копия свитка, что сегодня в столовой забыла Твайлайт, — громким шёпотом пояснила Старлайт подруге. — Она писала его во время завтрака!

— Но эту белиберду невозможно читать! — возмутилась Трикси. — Она что, разучилась писать как все нормальные пони или это такая фишка аликорнов?

— Всё гораздо хуже! — расширив глаза так, что они стали двумя огромными кругами на розовой мордочке кобылки, прошептала Старлайт. — Она специально защитила свиток от посторонних! Он даже был защищён от копирования!

— Зачем это ей? — тут же поинтересовалась васильковая единорожка. — И как ты его тогда прочитала и скопировала?

— Зачем это ей — я расскажу чуть позже, — ответила Старлайт. — Как прочитала — тоже не так уж и важно. Просто скажу, что нашла когда-то нужные заклинания в библиотеке. Тут вообще-то важнее то, что написано в этом свитке!

— И что же там написано? Разве эти закорючки можно вообще прочитать? — скривила недовольную гримаску Трикси.

— Оказывается можно, — уверено кивнула Старлайт. — Это ниппоньский. Язык тех пони, что живут на островах к востоку от Эквестрии.

— Ты знаешь их язык?! — удивилась фокусница.

— Н-не совсем, — мотнула головой подруга. — Я просто взяла ниппоньно-эквестрийский разговорник и такой же словарь. С их помощью мне удалось перевести часть предложений. И надо сказать, что их перевод меня настораживает!

— Ну так и что же тут написано? — заинтересованно насторожила ушки Трикси.

— Вот смотри, — Старлайт подвинула листок с записями к себе. — Первая фраза написана так:

«復讐が力を与える事に 驚くだろう».

— На ниппоньском это звучит как:

«Fukushū ga chikara o ataeru koto ni odorokudarou».

— И что означает эта белиберда? — забавно сморщив носик, спросила Трикси.

— Я перевела это так:

«Вы будете удивлены какую силу может дать вам месть».

— И зачем это Твайлайт? — недоумённо пряднула ушками фокусница. — Может ты неправильно перевела?

— Неправильно?! — слегка обиделась Старлайт. — Тогда слушай вот эту фразу!

Единорожка ткнула рогом в следующую запись:

«復讐は冷ましてから食べる料理である».

— Она звучит так:

«Fukushū wa samashite kara taberu ryōridearu».

— Что переводится как:

«Месть — это блюдо, которое едят холодным».

— И что? — спокойно спросила Трикси. — Чего ты так волнуешься об этом? Подумаешь, нашла пару фраз на ниппоньском!

— Да тут все фразы на эту тему! — не выдержав, закричала Старлайт. — Знаешь что написано в конце списка?!

— Что?!

— Вот! — Старлайт ткнула в ещё одну запись, что была в конце списка:

«リベンジは!»

— Ribenji wa! — выпалила Старлайт.

— Прикольно! — потопала копытами по полу Трикси. — Кратко, но сколько чувств! И что это означает?

— Месть грядет! — выдала подруга.

— Хм… а это не может быть каким-то упражнением? — задумчиво спросила Трикси. — Вдруг Твайлайт стала учить этот самый ниппоньский?

— Я точно знаю, что она его знала раньше, — отрицательно покачала головой Старлайт. — Она год назад при мне разговаривала с ниппоньским послом без переводчика. Он ей ещё меч подарил. Длинный такой, изогнутый — катана называется.

После этого Старлайт замолчала, но очень многозначительным взглядом уставилась на подругу.

— Да объясни ты мне толком, что ты хочешь мне сказать! — вспылила васильковая артистка, выходя из себя под взглядом подруги. — К чему все эти ниппоньские изречения?!

— Так ты не поняла?! — опешила Старлайт. — Ну ты же знаешь Твайлайт, Три!

— Ну и что? Её вся Эквестрия знает, что в этом особенного?!

— Ровно месяц прошёл с того дня, как мы разыграли её!

Трикси на секунду задумалась, а потом её глаза широко открылись, и она с изумлением посмотрела на подругу:

— Ты хочешь сказать, что она задумала отыграться?!

— Ну наконец-то, Трикси! — потопала копытами Старлайт. — Наконец-то до тебя дошло!

— Ну конечно до меня дошло! — слегка обиделась Трикси. — Я же не дура!

Старлайт решила промолчать о том, что она думает по этому поводу. У неё были другие неотложные дела, чтобы тратить время ещё и на ссоры с подругой.

* * *

— Значит ты полагаешь, что Твайлайт тогда сильно обиделась и не простила нас, а затаила обиду? И сейчас она хочет отомстить?

— Хотела бы я ошибиться, — вздохнула Старлайт. — Мне страшно подумать, что могла придумать Твайлайт с её-то системным подходом к решению задач! Боюсь, что у неё уже составлен список, в котором по пунктам расписаны все этапы мести для нас с тобой, Три.

Трикси представила этот список, и ей стало как-то не по себе. Она хорошо знала характер Принцессы Дружбы и понимала, что с её мозгами и дотошностью, Твайлайт не оставит им со Старлайт ни единого шанса, чтобы избежать мести.

— М-может быть, — заикаясь произнесла она, — всё ещё не так плохо? Может, ты просто накручиваешь себя?

— Я не исключаю этой возможности, — покладисто согласилась с Трикси Старлайт, но тон её голоса говорил об обратном.

— Тогда давай я прослежу за ней и попытаюсь узнать о её приготовлениях? — предложила Трикси. — Если она что-то готовит для нас, то она рано или поздно выдаст себя!

— Хм… — Старлайт задумчиво потеребила прядку из своей гривы. — Неплохая идея. Твайлайт сейчас в Школе Дружбы и будет там до самого вечера. Только как ты попадёшь туда? Для этого нужен очень железный повод.

— Ну это просто, — махнула копытом Трикси. — Ты сама выпишешь мне приглашение. Ну… на экскурсию там или для выступления перед жеребятами.

— Я выпишу?! — удивилась Старлайт.

— Ну да — ты! — кивнула Трикси. — Ты же замдиректора по психической части. Вот и пригласи меня, для психической разгрузки учеников. Пока у них шарики за ролики не зашли.

Васильковая единорожка для наглядности покрутила копытом у виска.

— Я не замдиректора, а обычный консультант! — с негодованием поправила Старлайт подругу. — Но в основном ты права — я действительно могу выписать тебе приглашение.

Школа Дружбы. Кабинет Старлайт

— Ну, что ты выяснила?! — нетерпеливо спросила Старлайт, когда изрядно взмыленная Трикси буквально ввалилась к ней в кабинет.

— Это был полный аншлаг! — устало отдуваясь, проговорила фокусница. — Давно я так не выкладывалась!

— Да причём тут твои выступления?! — отмахнулась Старлайт. — Говори, что ты узнала про Твайлайт!

— Ну… я понаблюдала за ней, когда мы обе обедали в столовой, — как-то задумчиво проговорила Трикси. — Твайлайт снова писала эти каракули на салфетке. После обеда она просто оставила её на столе, так что я эту салфетку подобрала — вот она.

Трикси выложила перед Старлайт салфетку с очередными закорючками:

«よく言われるように 成功は最大の復讐なのです».

— О! Я сейчас! — рог Старлайт засветился, после чего на столе перед ней появилась пара книг, в которые она с сосредоточенным видом уткнулась.

— Yoku iwa reru yō ni seikō wa saidai no fukushūna nodesu, — проговорила она. — Что означает: Правду говорят, что успех — лучшая месть.

— Ничего так изречение, доставляет, — с умным видом кивнула Трикси.

После чего она выложила перед подругой ещё одну бумажку с закорючками:

— Вот ещё! — с гордым видом выдала она, задрав вверх свой милый носик.

Старлайт осмотрела бумажку, на ней кривоватыми линиями было нарисовано три иероглифа: 武士道.

— Это тоже Твайлайт написала? — спросила она подругу.

— Нет! — отрицательно мотнула хвостом Трикси. — Это я улучила момент и пробралась в кабинет принцессы. Там на столе лежала книга, на которой были нарисованы эти закорючки. Я их перерисовала и притащила тебе.

— Я-я-а-а-сно, — протянула Старлайт, снова зашуршав страницами книг. — А ты даже отчаяннее, чем я думала!

Трикси гордо задрала носик вверх, реагируя на похвалу.

— О нет! — отшатнулась от словаря Старлайт. — Это «Бусидо»!

— Чего? — недоумённо подняла брови Трикси.

— У Твайлайт на столе лежит кодекс ниппоньских воинов!

— И что? — не поняла Трикси. — Слушай, я давно спросить хотела, чего Твайлайт вообще переклинило на этих ниппоньцах? Что в них такого?

— Ты не знаешь?! — удивилась Старлайт. — Это же проходили в школе!

— Значит я пропустила тот урок, — сохраняя покерфэйс на мордочке, пожала плечами Трикси.

— Эти пони в прошлом жили по очень жестокому кодексу воинов — Бусидо. Эти ниппоньцы были очень хорошими воинами и смогли запугать даже соседей-хищников — грифонов и алмазных псов. Те зареклись лезть на острова ниппоньцев — так эти пони запугали их! Единственная их ошибка была в том, что когда-то они решили напасть на Эквестрию. Селестия тогда хорошенько объяснила им что к чему и в чём они ошибаются. С тех пор мы живём мирно, стараясь не пересекаться лишний раз, только иногда обмениваясь посольствами.

— Ау, Старлайт, — постучала копытом по столу Трикси. — Ты хотела рассказать чего это Твайлайт на них зациклилась!

— Так они эксперты по искусству мести! — пояснила единорожка, слегка цокнув копытом по столу. — Уж если планируешь месть, то лучше всего брать опыт ниппоньцев!

Следующий день. Сахарный уголок

— Она точно что-то задумала! — выдала Старлайт, моргая красными от недосыпа глазами.

— Почему ты так решила? — спросила Трикси, примериваясь к вкуснейшему куску торта с толстым слоем сливок и клубничкой сверху.

— Вчера я заметила, что Твайлайт как-то уж часто проходит мимо моей комнаты, — ответила Старлайт. — Она словно ждала, когда я усну! Даже ночью несколько раз подходила к моей двери!

— Да?! — удивилась Трикси. — Кто тогда бродил всю ночь вокруг моего фургона?

— Вы говорите про Твайлайт? — спросила подошедшая к их столику Пинки. — Вообще-то она вчера весь день и всю ночь только и делала, что ходила вокруг меня! Ещё и всё время улыбалась так ехидно, когда думала, что я её не вижу!

Трикси и Старлайт переглянулись, а потом Старлайт сказала:

— Похоже, мы забыли про Пинки. А зря — она тогда тоже в этом участвовала.

Тут в зал Сладкого уголка забежала Твайлайт Спаркл. Она неожиданно резко встала, увидев трёх кобылок, сидящих за одним столом.

— Привет, Твай! — поприветствовала её Пинки Пай. — Что-то не так?

— А? Э-эм… нет! Всё в порядке! — проговорила принцесса. — Просто я удивилась, увидев вас здесь. Вы же должны были…

Замолкнув на середине фразы, принцесса ржанула, а потом развернулась и ускакала прочь.

Следующий день. Там же

— Не, девочки! Я так больше не могу! — причитала Пинки Пай, усиленно протирая глаза и едва сдерживаясь, чтобы не зевнуть. — Она же каждый раз, когда встречается мне на пути, удивляется и здоровается так ласково, словно я болею какой-то неизлечимой болезнью!

— А я наняла команду, которая проследила за ней вчера целый день, — сообщила Трикси. — Сегодня они передали мне полный отчёт о действиях Твайлайт.

— И что там? — поинтересовалась Старлайт.

— Ни-че-го! — разведя копыта в стороны, выдала Трикси. — Обычный рабочий день обычного аликорна.

Трикси бросила листок с отчётом на стол, и Старлайт с интересом углубилась в его чтение. Через пару минут изучения документа, она как-то подозрительно уставилась на кривоватые строчки записей и, уставившись на Трикси, спросила:

— А кому конкретно ты поручила следить за Твайлайт?

— А? — вскинулась васильковая единорожка, отвлекаясь от молочного коктейля. — Я наняла Меткоискателей!

В голосе единорожки была ни чем не прикрытая гордость от того, как она справилась с проблемой.

— Ну ты… ну ты и… ну ты… Трикси… не очень умно поступила! — выдала Старлайт, постучав для выразительности копытом по лбу.

— То есть ты хочешь сказать, что я дура?! С чего бы это?! — обиделась Трикси. — Они прекрасно справились с заданием!

— А ты разве не в курсе, что Меткоискатели чуть ли не личные ученицы Твайлайт?! Они каждую неделю учатся у неё всяким премудростям! Вот и думай — могли ли они выдать что-то, что подставило бы их наставницу?

Трикси среагировала не совсем типично для себя. Вместо того чтобы тут же ринуться отстаивать свою позицию, она только горестно вздохнула, признавая свою вину. Остальные кобылки, повторив тяжёлый вздох Трикси, молча сосредоточились на завтраке.

Неделю спустя. Перед Замком Дружбы

— Ну что, пойдём? — хмуро спросила Старлайт у остальных подруг.

Те явно были не в том состоянии, чтобы ясно выразить своё согласие. Трикси дрожала всем телом, чересчур сильно реагируя на любой звук или движение, подслеповато щуря красные от недосыпа глаза. Шкурка Пинки Пай посерела, кудряшки её гривы выпрямились, да и в общем и целом Вечериночная Пони не была похожей на саму себя, представляя собой скорее какое-то серое пособие, демонстрирующее материальное воплощение тоски и депрессии. Однако Старлайт поняла, что они согласны.

Сама Старлайт выглядела и чувствовала себя примерно так же, как и её подруги. Единственное, что её спасало, не давая упасть прямо тут от огромной физической и нервной усталости — это опыт руководства довольно большим поселением пони. Но и ей удавалось держаться всё с большим и большим трудом. Сдерживая себя только огромными усилиями морально волевых качеств.

В двери на входе возникла небольшая проблема — Трикси вдруг стала активно сопротивляться, не желая входить в эту ловушку в виде Замка Дружбы. Пока Старлайт с огромным трудом сумела спеленать подругу своим магическим полем, Пинки Пай уже дрыхла прямо на пороге замка, напоминая собой серый камень. Её Старлайт пришлось пропихивать ногами, не слишком уже заботясь о сохранности подруги.

Вот в таком виде они и ввалились в кабинет Твайлайт, которая спокойно сидела за столом и писала очередной список. Аликорна удивлённо смотрела на ввалившуюся к ней компанию. Впрочем, ей довольно хорошо удалось сохранить невозмутимое выражение на мордочке, и разве что нервно подёргивающиеся ушки выдавали её.

— Э-э-э-э… девочки, что с вами случилось?! — спросила она.

— Всё, Твайлайт! — выдала Старлайт обречённо садясь рядом с упавшими на пол подругами. — Мы сдаёмся! Делай уже, что ты там запланировала и покончим с этим!

— Но я ничего не планировала, — спокойно сказала Твайлайт. — Вернее, ничего сверх того, что уже сделала.

— Но как же?! — вскинулась Старлайт. — А как же все эти твои записочки?! Ехидные улыбки и странные вопросы рядом с нами?! А твои ночные топотания рядом с моей комнатой и домами Пинки и Трикси?! А слежка с помощью учеников Школы Дружбы?!

— Записки и улыбочки со странными вопросами признаю, — кивнула Твайлайт. — Но больше я не делала ничего. Остальное вы придумали сами. И сами себя довели до такого состояния.

Старлайт хотела бы возмутиться, но сил на это уже не было. Может быть потом, она сделает это, а сейчас… сейчас она просто упала на пол, чувствуя, как сознание уплывает в мир снов, в котором ей не удавалось толком побывать уже неделю.

Глава опубликована: 07.01.2024

Кристальный

Примечания:

Санбёрст, согласившись стать Кристальным для Фларри Харт, не представлял что его ждёт.


Где-то в Кристальной Империи

Я лечу высоко в небе наслаждаясь тёплыми лучами солнца. Мои крылья чутко ловят малейшие колебания воздуха, реагируя на восходящие тёплые потоки, что помогают без особых усилий подняться высоко в верх. К тому же, ловить их крыльями оказалось очень приятно, я чувствую их тёплое касание и чуть ли не мурлычу от удовольствия. С моих губ сама собой срывается незатейливая мелодия, которую я придумываю на ходу. Вскоре я пою уже в полный голос, не в силах больше сдерживать переполнявшие меня чувства.

Бросаю быстрый взгляд вниз и вижу, что я уже подлетел к самому берегу тёплого моря. Вода своими ласковыми волнами манит окунуться в неё. Я резко заваливаюсь на крыло и сделав бочку, стрелой пикирую вниз и с громким всплеском вхожу в воду. Бум! Резкая боль пронзает мой рог, и я просыпаюсь, обнаруживая себя лежащим на полу. Всё ясно — снова летал во сне, да так, что свалился с кровати. Мало того — ещё и рогом об пол стукнулся, когда с кровати слетел. Больно, блин!

Поднимаюсь с пола и потирая рог копытом бреду на кухню — спать больше не хочется. Интересно, что бы сказала моя бабушка сейчас, если бы узнала, что я снова вижу сны про полёты и падаю с кровати? Расти, в мои двадцать с хвостиком лет, уже просто некуда — вырос уже. Задумчиво смотрю на чайник, стоящий на столе. Хочется пить, но разогревать воду лень, да и рог ещё побаливает. Так что пью оставшийся с вечера холодный чай, добавив в него мёда для вкуса. Забавно, раньше, ещё полгода назад, я не любил мёд — он казался мне приторно-сладким. Так что обычно я обходился сахаром или вообще пил просто чай. Сейчас же я обожаю мёд и помидоры с сахаром. И всё это началось после того, как я стал Кристальным для малышки Фларри.

* * *

Днём я, как обычно, сидел в библиотеке, стараясь найти хоть что-нибудь по интересующей меня теме. Ничего похожего в библиотеке так и не находилось. Зато тут меня нашла мисс Распберри Пи — няня Фларри Харт.

— Ах, Санбёрст, дорогуша! — зашептала она громким шёпотом, виновато косясь в сторону других читателей. — Эта непоседа опять куда-то запропастилась и не отзывается! Помоги, пожалуйста! А то ей скоро на занятия идти, а она ещё где-то гуляет, не покормленная, не умытая и не причёсанная!

Ну и как тут не помочь, если на меня смотрят с надеждой, да ещё таким жалобным взглядом? Тем более, что мне это совсем не сложно. Так что я не ломаясь закрываю глаза и сосредотачиваюсь на маленькой принцессе. В голове возник шум воды, пахнуло влагой и рыбой, а в ушах пронёсся шум ветра и утиный гогот.

— Она на пруду за дворцом, уток кормит, — сдал я свою крестницу няне.

Та тем же громким шёпотом рассыпалась в благодарностях и довольно поспешно удалилась, оставив на столе кулёк с пирожками с малиной. Похоже, она действительно спешит, а то бы мисс Распберри непременно задержалась поговорить, пересказав мне кучу новостей о своей воспитаннице или пожаловавшись на её поведение. Но в этот раз не судьба.

Оставленные ей пирожки пахнут так одуряюще, что на меня стали оглядываться другие посетители. Закрываю книгу и иду на выход. Всё равно, чувствую, что и сегодня мои поиски будут напрасны. За всё это время я так и не нашёл ни одной книги, в которой описывалось что-то похожее на мои проблемы. Везде пишут лишь о том, что стать Кристальным — это очень почётно и важно. Что пони, ставший Кристальным, оказывает большое влияние на своего подопечного. И на этом всё! Ну… разве что ещё принцессы упоминали, что связав себя с Кристальным, маленькая Фларри будет лучше контролировать свою магию. Жаль, что они не упомянули как! Для меня это стало очередным сюрпризом. Я обнаружил это тогда, когда пытался разогреть чайник магией. Привычно сосредоточился и выдал необходимую порцию энергии. Рутинное действие. Что может пойти не так? Только после того раза мне пришлось тушить пожар и покупать новый чайник и стол. Можно сказать, что мне ещё повезло. Теперь приходиться тщательно следить за тем, что и как я магичу, а то в очередной раз может и не повезти. С другой стороны, есть в этом и кое-что хорошее — мой магический резерв стал гораздо больше.

* * *

Дома снова попил чаю, в этот раз осторожно разогрев воду для заварки и по достоинству оценил изделия мисс Распберри. Похоже она считает меня ещё одним из своих воспитанников — вечно подкармливает домашней стряпнёй. Хорошо ещё, что воспитывать не пытается, а то бы я не знал, что и делать.

После вкусного обеда решил заняться найденным в подземельях Кристального Дворца фолиантом. Тоже, кстати, нашёл его тогда, когда искал там потерявшуюся Фларри. Я всегда могу почувствовать, где моя крестница. Вот и обратилась принцесса Кайденс ко мне с просьбой, помочь найти пропавшую дочь. Фларри мы тогда нашли довольно быстро — она спала в одной из комнат подземелья дворца, улёгшись прямо на этот фолиант. В благодарность принцесса разрешила мне изучить эту странную книгу. Странной она была от того, что написана на неизвестном мне языке, странными, угловатыми значками. Сейчас-то я уже неплохо продвинулся в изучении этого языка. Он, как оказалось, был очень похож на тот, на котором общаются пони в Кристальной Империи. Только буквы были совершенно другими. А фолиант оказался рабочим дневником какого-то техника, что обслуживал аппаратуру в комплексе «Алый». Что бы это не значило.

Этот техник вёл свой дневник довольно аккуратно. Старательно записывая всё, что делал за день. Только вот я многое просто не понимаю. Видимо нет в нашем языке тех понятий, что он применял. Так что из всего написанного я понимаю от силы треть, если не меньше.

Я склонился над книгой, чтобы расшифровать очередную страницу, и… увидел мисс Распберри, что строго выговаривала мне:

— Фларри, дорогая, ты уже взрослая девочка, к тому же принцесса! Не пристало такой хорошей девочке убегать от меня на пруд!

— Но я должна была покормить уточек! — услышал я ответ маленькой аликорны.

— И почти пропустила обед! И не надо запихивать под салфетку горох! — отчитала воспитанницу няня.

— Но он невкусный!

— Зато очень полезный! — тут же слышу я ответ мисс Распберри. — Если ты хочешь стать такой же красивой как твоя мама, то ты обязательно должна…

Тут с меня спало это наваждение и я потряс головой, чтобы привести мысли в порядок. И-го-го себе! Это что же такое — теперь я не только вижу сны маленькой принцессы, но и помимо воли вижу, что она делает бодрствуя?! Что же будет дальше?!

Глава опубликована: 07.01.2024

Кто ел из моей тарелки?

Примечания:

Кроссовер на моих "Изгоев" и книги Хонихоева Виталия: https://author.today/work/195412


Лёха

Когда мои родные вернулись из поездки в Кристальную Империю, я был занят чрезвычайно важным делом. Так что почти не обратил на них внимания, опасаясь, что это сведёт на нет все мои многочасовые усилия. Что, конечно же, очень не устроило Чику. Да что там — её очень возмутило такое моё отношение к ней. Правда, она быстро во всём разобралась, и только коротко полыхнула недовольством, заставив меня внутренне поёжиться в предчувствии будущего наказания, но и всё. Моя любимая вообще очень умная и понимающая пони, как, впрочем, и ожидалось от телепатки. Она присела рядом, внимательно смотря на то, от чего я не отводил взгляд уже пару часов и спросила шёпотом:

— Ну как, клюёт?

— Пока нет, — ответил я, так и не сводя взгляда с лучшего изделия Пинки Пай, что стояло на столе, источая вокруг такие запахи, что я уже вот как третий час захлёбывался слюной.

— Вау! Тортик! — крикнула появившаяся рядом Гани и тут же, не медля ни секунды, свято блюдя давно усвоенный принцип «ин гроссен фамилиан нихт клювом клац-клац!» цапнула… пустоту, вместо внезапно исчезнувшего тортика.

Раздавшийся громкий щелчок зубов дочери, вызвал неудержимый смех у других детей, что немножко запоздали с действиями, но успели на даваемое Гани бесплатное представление.

— Не поняла? — Гани с обидой посмотрела на меня, стараясь понять, что тут вообще происходит.

Этот вопрос читался на её обиженной мордочке без всякой телепатии.

— Вот и я не пойму, — согласился я, беспомощно разведя руками. — Но это уже пятый кусок торта, что исчезает со стола за этот день.

— И ты ничего не знаешь об этом? — подозрительно спросила Чика, внимательно вглядываясь в меня инквизиторским взглядом телепата.

Когда она так на меня смотрит, то я чувствую себя так, словно она просвечивает меня рентгеном. Сразу хочется признаться во всём и написать явку с повинной. Надеясь на то, что чистосердечное признание как-то избавит меня от наказания. Правда, в этот раз я был невиновен ни в чём, так что выдержал её взгляд.

— Сначала я думал что это кто-то из детей безобразничает, — пояснил я. — Но потом исключил эту возможность.

— В смысле? — подняла бровь жена. — Как ты пришёл к такому выводу?

— Да всё просто — я полностью изолировал комнату от магии и расставил по периметру датчики, которые должны зафиксировать чьё-либо присутствие здесь.

— И как результаты? — поинтересовалась Чика.

— Будто сама не видишь, — мотнул я головой на пустую тарелку на столе. — Негатор магии не помог, а датчики фиксируют что-то, но я не могу понять что. Всё происходит так неожиданно и так быстро, что я не успеваю ничего уловить. Даже в этот раз, когда я был сосредоточен, этот похититель дождался момента, когда Гани на миг заслонила от меня тортик.

— И он похитил уже пятый кусок великолепного тортика от Пинки Пай?! — возмущённо выпалила Гани. — Да как только у этого похитителя совести на это хватило?! Его надо наказать!

Даша и Лито возмущёнными возгласами полностью поддержали её.

— Хм… ну если честно и откровенно, то похититель расплатился за торт, — признался я. — Вот что я нашёл на столе после второго похищения.

Я достал из кармана пять новеньких, хрустящих банкнот.

— Что это? — сунула нос мне в руку Гани, внимательно рассматривая бумажки и даже обнюхивая бумажки.

— Японские йены, — пояснил я. — Пятьдесят тысяч йен, если точно.

— А сколько это в битсах? — заинтересовано спросил практичный Лито.

— Понятия не имею, — пожал я плечами. — Вряд ли вообще существует официальный курс йены к битсу.

— Ну а какова покупательская способность этих йен? — спросила Чика.

— Не знаю. Я же давно не был на Земле, а тем более в Японии, — вновь пожал я плечами. — Но когда я там был, то примерно за четыреста йен можно было купить в местном МакДаке чизбургер, картошку фри и колу.

— Значит будем считать, что наш неуловимый сладкоежка честно пытался расплатиться, — улыбнулась Чика. — Тогда он не может считаться вором… В каком-то смысле. Может тогда не стоит пытаться его ловить?

— Я так-то тоже об этом думал, но с тех пор как всё это началось, я так и не смог поесть тортик дома, — проговорил я. — И это меня не устраивает! И, да! К нам приходила Пинки Пай! Она искала какого-то новичка, что пришёл в Понивилль. Она сказала, что весь день ищет его, и её хвост дрожит сильнее всего у нашего дома. Так что учитывая всё вышесказанное — поймать этого невидимого сладкоежку — дело принципа!

— Вау! А это, похоже, будет интересно! — выдала Даша, тряхнув голубыми кудряшками гривы.

— Точно! — поддакнула Гани. — Мы тоже участвуем!

— Йей! — добавил Лито, явно парадируя Меткоискателей.

— Я тоже в деле! — клыкастая улыбка Чики явно не предвещала невидимому похитителю ничего хорошего.

Хм… похоже я могу расслабиться и отдохнуть — раз уж за дело взялись мои жена и дети, то результат точно будет. Только что-то гложет меня какое-то необъяснимое чувство… ощущение надвигающейся задницы — вот что это! Правда, как всё это прекратить… у меня нет вариантов.

* * *

Хм… а я-то думал, что я достаточно хорошо оборудовал комнату, когда пытался запечатлеть образ неуловимого воришки. Ха! Куда там! Дети подошли ко всему этому куда серьёзнее и с изрядной выдумкой. В их схемах сочетались как последние достижения магии единорогов, так и самые современные технологии Арийской Империи. Разумеется к операции они привлекли и Риту, вызвав её с рейдера. Та обрадовалась новому заданию как ребёнок конфетке, и тоже рьяно взялась за дело, действуя, как всегда, методично и не упуская из внимания даже мелочей. Впрочем, чего ещё можно ожидать от ИскИна?

Вскоре комната была буквально забита регистрирующей аппаратурой и артефактами, а дети с Ритой и Чикой напряжённо смотрели на стоящий на столе торт. Запах его заставлял их то и дело сглатывать слюну, но они держались. Сейчас был один из тех моментов, когда мои родные и любимые пошли на принцип! Враг безусловно будет пойман, допрошен и, может быть, даже наказан!

Пожалуй, глядя на все их приготовления, я подумал, что у них может получиться. Просто очень уж основательно обложили они приманку. Такую линию заграждения, пожалуй и муха не проскочит.

Хлоп! Небольшой вихрь пробежал по комнате, и мы с удивлением смотрим на пустую тарелку на столе. Торт просто исчез, несмотря на все приготовления охотников.

— Кто, что заметил? — деловито спросила Гани.

В её голосе не было ни намёка на то, что она сдаётся. Скорее я уловил в нём азарт охотника.

— Это было маленькое и очень быстрое розовое существо, — доложила Рита.

— Хм… я помню один фантастический рассказ, в котором бегала маленькая, быстрая, коричневая зверушка, — проговорил Лито. — Только там эта зверушка таскала не тортики, а алкоголь.

— А, про Гэллегера и его дедушку? — догадался я. — Забавно, конечно, но ситуация действительно очень похожа.

— И как, пап, — поинтересовалась Гани, — ты не убыстрял кого-нибудь, пока нас не было дома?

— Нафига мне это надо?! — возмутился я. — Я вообще просто хотел провести спокойно день в полном одиночестве. Без каких-либо приключений.

— Так, дорогой, это ты так намекаешь, что устал от нашего общества? — тут же привязалась к моим словам Чика, смотря на меня с ехидной такой улыбочкой. — Интересно, а что скажут Три с Ви, когда вернутся с детьми из Клаудсдейла?

Хорошо что я знаю, что она это несерьёзно, а то в кое-каких семьях после такого вопроса мог бы разгореться нешуточный скандал. Но я чувствовал её настроение, так что со мной это не прокатило. Я просто с лёгкой улыбкой посмотрел на неё, ожидая дальнейших действий.

— Ладно, расслабься! — тут же успокоила меня жена, видя что её шутка не удалась. — Не буду я скандалить и даже Три с Ви тебя не заложу! И вообще, мы тебе подарок из Кристальной Империи привезли! Вот!

Жена вытащила из корзины свёрток с чем-то вкусно пахнущим, но что это я не успел рассмотреть. Мимо меня будто бы пронёсся вихрь, и руки Чики вновь стали пусты. Мы все с каким-то обалдением некоторое время переглядывались между собой, после чего слово взяла Гани:

— Ну, знаете, это уже ни в какие ворота не лезет! Такое надо лечить! Лито, ты мне нужен!

— Ай-ай, мэм! — вытянулся во фрунт сын, и лихо щёлкнул копытами.

Гани, ничего больше не говоря, резко развернулась на выход, Лито последовал за ней.

— И куда это вы собрались? — пришлось поинтересоваться у излишне самостоятельных детей.

— Сходим к Фларри Харт, — пояснила дочь. — Может, у неё найдётся что-то подходящее, оставшееся от древних демикорнов.

Некоторое время спустя

— Ну как так?! — возмущалась Гани, смотря на пустую тарелку, оставшуюся от тортика. — Как так?!!!

Выпрошенный у Фларри артефакт тоже не остановил похитителя. Похоже, ему было плевать на местную магию.

— Предлагаю применить тяжёлую артиллерию! — задумчиво предложила Рита.

— Эй-эй! Ни за что! Вы так весь дом мне раздолбаете! — поспешил наложить я своё вето на их действия.

Уж я-то прекрасно представляю на что способен ИскИн Арийского рейдера и мои дети, если их вовремя не остановить.

— Да я в переносном смысле! — пояснила Рита. — Я предлагаю использовать замедление времени и одностороннее свёртывание пространства.

Ха! И это она в переносном смысле?!

— А это не приведёт к непоправимым последствиям? Напомню вам, что мы и так уже вляпывались в неприятности связанные с играми со временем! — но в то же время мне стало жутко интересно, в какую хрень выльется эта затея в этот раз.

Ведь если подумать, то примерно так и начинаются наши приключения.

— Не должно, — пожала плечами Рита. — Мы имеем дело с обычным эспером, а не какой-то нестабильной энергетической структурой. Да и я буду действовать очень аккуратно.

Хм… похоже она уже знает, кто крадёт наши тортики. Просто держит интригу. По-моему, Рита стала слишком уж человечной. Мда… и в ней явно проглядываются черты наших характеров. Воспитали на свою голову!

— Ну если так, то давайте попробуем, — даю я добро на затею детей и подчинённой.

В этот раз никто, никуда не бегал, не двигал мебель и не вопил как угорелый. Рита просто уставилась на стол, на который Чика установила очередной кусочек торта, взятый из холодильника.

— Программа пошла! — доложила Рита каким-то механическим, лишённым эмоций, голосом.

А я живо представил, как на «Призраке», висевшем сейчас на геостационарной орбите Эквуса, разгоняются генераторы и дымятся от нагрузки кристаллы ИскИнов. Мне стало как-то не по себе от того, сколько и какие силы сейчас задействовала Рита.

Тут что-то мелькнуло рядом со столом и я увидел, как у стола проявилась миниатюрная девушка, азиатской наружности, одетая в милую розовую пижаму с мультяшными зайцами разбросанными по ткани. Она схватила кусок торта и, похоже, собралась удрать, но в этот раз ей это не удалось. На её личике отразился испуг, она оглянулась и заметила нас, смотрящих на неё. После чего девушка стала торопливо запихивать кусок торта в рот. Похоже, она решила, что раз уж попалась, то не стоит отказываться от приза. Уважаю!

— Эй! — недовольно воскликнула Гани, видя как тортик исчезает во рту незнакомки.

— Лучше отпустите меня, или меня обязательно придут спасать! — проговорила девушка на японском, глядя на нас и старательно облизывая пальцы.

Похоже она не очень-то и волновалась о том, что попалась нам.

— И что будет? — с вызовом спросила Гани.

— Когда придёт Син? Уже ничего не будет, — пожала плечами девушка, усаживаясь на стул и обхватывая руками подтянутые к подбородку коленки.

Глава опубликована: 07.01.2024

Изгои. То, что скрыто

Примечания:

То, что скрыто за кулисами основных событий серии Изгои.

Идейка родилась буквально сегодня, из одного комментария.


Земля. НИИ Спецтехнологий

Ирис быстро листала текст выведенный на один из многочисленных экранов командного центра. Её тренированный мозг позволял ей мгновенно усваивать и обрабатывать большие объёмы информации, что не раз уже помогало пони в её работе. Помогло это ей и сейчас, тогда, когда от её решения, возможно, зависела судьба не только одного существа, но и целой расы, а если подумать шире, то целой ветки истории. Всё это было до того невероятно, что трудно было в это поверить, но факты… факты — штука упрямая. От них так просто не отмахнёшься. Наконец Индиго Ирис оторвалась от экрана и повернулась к Норд Винду, что терпеливо ждал её решения, скромно стоя в сторонке:

— Это точно? — спросила она, строго посмотрев на жеребца. — Сам знаешь — в этой ситуации нам никак нельзя ошибиться!

— Мы всем отделом неделю проверяли все расчёты, — кивнул Норд Винд. — Все выводы перепроверены по нескольку раз, несколькими независимыми экспертами. Мы даже задействовали для анализа Риту — ИскИн "Призрака".

— А это не вызовет временной парадокс? — вскинулась Индиго Ирис. — Всё же Рита, как я поняла, не сможет появиться у нас, если мы ничего не предпримем?

— Судя по всему, — ухмыльнулся жеребец, — мы уже предприняли все необходимые действия. Во время своего расследования я не раз натыкался на доказательства этого.

— Никак не могу осознать это! — неверяще мотнула головой Ирис.

— Никто не может, — согласился с ней Норд Винд. — Вообще, мыслить категориями временных парадоксов довольно… непривычно. Но нам надо привыкнуть к тому, что нам необходимо что-то сделать только из-за того, что до нас дошли свидетельства того, что мы что-то когда-то сделали. Иначе мы можем порвать кольцо причинности, и тогда, судя по некоторым намёкам из истории, временные парадоксы начнут лавинообразный рост, что в итоге приведёт к тому, что мы не сможем предсказать всех последствий этого.

— Это можешь не объяснять, — кивнула кобылка. — Но, если ты помнишь, то вмешательство в историю может быть чревато непоправимыми последствиями! Ты же помнишь, что было, когда Старлайт Глиммер решила вмешаться в прошлое, чтобы исправить будущее?

— Помню, — кивнул жеребец. — Только в этот раз мы уже вмешались в прошлое. И нам необходимо это сделать, чтобы будущее пошло по накатанному пути.

— Конские яблоки! — ругнулась Индиго Ирис, а её ограничитель недовольно зажужжал, задвигав стрелками, и выпустил облачко оранжевого дыма. — У меня от этой зауми голова кругом идёт!

— Как и у всех нас, — ухмыльнулся Норд Винд. — Только это не отменяет того, что нам нужно это сделать.

Индиго Ирис замерла, перерабатывая в голове все варианты за и против, решая, по сути, судьбу огромного пласта истории своего мира. Наконец решение было принято, и Ирис, взглянув прямо в глаза Норд Винда, приказала:

— Запускайте проект в работу! Я даю вам карт-бланш на все ваши действия! И… не подведи меня, Норд Винд!

Карельская тайга. Земля

Кранберри ещё раз проверила все системы и осталась довольна результатом проверки — все системы работали и выдавали именно то, что от них и ожидалось. До времени Х оставалось ещё минут пять, и все были сильно напряжены, внимательно вглядываясь в экраны.

— Расслабьтесь! — фыркнул Норд Винд, оглядывая взмокших от пота товарищей. — А то вы так напряглись, что скоро сюда прилетят чейнджлинги, чтобы узнать, кто тут так громко паникует.

— Тут же нет чейнджлингов! — выдохнула Кранберри, не поведясь на шутку Норд Винда.

— Зато они будут там, куда мы забросим объект А! — выдал Норд.

— Внимание всем! Объект А вошёл в зону переброса! — прервала всех Дейзи.

Её сомнаморфы, расставленные по периметру зоны, передавали ей всю оперативную информацию. Дейзи не боялась, что кто-то сможет их обнаружить — она слишком хорошо их замаскировала заклинанием иллюзии. Да и вообще — надо быть очень большим параноиком, чтобы искать существо, похожее на пони, на верхушках деревьев.

Некоторое время все с интересом смотрели, как Объект А идёт к волшебному источнику, на ходу избавляясь от одежды.

— Хи-хи-хи... ему не помешало бы получше следить за своей фигурой, — в полной тишине со смехом прокомментировала Дейзи.

— Насколько я помню — скоро он этим займётся, — хихикнула Алоэ.

— Девушки, вы слюни-то подберите! — выдал Эйсер. — А то, если его жёны узнают, то вам точно несдобровать!

— Прекращаем болтать! — голос Норд Винда стал сосредоточенным, а команды отдавались короткими, рубленными фразами. — Эйсер — включить магосон! Алоэ — контроль состояния объекта!

— Магосон — пошёл! Реакция объекта — хорошая! Состояние — стабильное! — послышались доклады от Эйсера и Алоэ.

Прошло ещё немного времени, после чего голос Алоэ доложил:

— Спит как младенец!

— Дейзи, проверь расположение датчиков!

— Всё в норме, шеф! — выдала Дейзи.

— Кранберри, проверь работу системы!

— Система работает нормально. Энергии достаточно, — спокойно откликнулась та.

— Отключаем всю лишнюю аппаратуру и перемещаемся! — приказал Норд Винд.

Техники сосредоточенно застучали по клавишам, выполняя полученные приказы. Вскоре от них посыпались доклады:

— Объект А перемещён! Всё в норме! Маскировочное поле стабильно! Иллюзия запущена! Климат-контроль в норме! Температура в зоне -25 по Цельсию!

— Будите Объект А!

— Есть!

Эквестрия. Пустошь. Целебный источник

Вскоре вся группа с некоторым весельем наблюдала за мечущейся по снегу фигуркой абсолютно голого объекта.

— Бедненький! — жалостливо протянула Алоэ. — Прыгай быстрее в воду! Замёрзнешь же!

Объект, словно услышав её слова, залез в воду, да так, что из неё торчала только голова. Судя по выражению лица объекта, он был в панике.

— Включайте магосон! — приказал Норд Винд. — Да поддержите его, чтобы не захлебнулся!

Вскоре Норд Винд получил подтверждение выполнения приказа.

— Хорошо! — топнул копытом Норд. — Теперь оставляем его тут на сутки, отмокать в целебной водичке. Клауд Кикер, Сильвер Вингс, Пир Харт — следите за объектом!

— Есть! — хором ответили перечисленные эквиридо.

— Остальные переносят окно к Улью! — приказал Норд.

— Есть! — вторая группа сосредоточенно затарабанила по клавишам, защёлкала тумблерами, закрутила верньерами, перенастраивая окно на новые координаты.

— Дейзи — перекинь сомнаморфов к Улью!

— Уже готово! — ответил довольный голос кобылки.

— Приготовиться к переходу и доложить о готовности! — приказал Норд Винд.

— Окно готово! — доложил Эйсер.

— Медицина — готова! — откликнулась Алоэ.

— Оператор воздействия — готова! — пискнула сорвавшимся от волнения голоском Дейзи.

— Начали! — скомандовал Норд.

Эквестрия. Пустошь. Улей чейнджлингов

Короткий вой генератора затих, и на экранах стало видно конус Улья чейнджлингов. Все эквиридо невольно стали разговаривать шёпотом, чтобы их не обнаружили местные обитатели. Все хорошо помнили, что местные жители ещё не стали мирными, спокойными соседями. Так что встреча с ними не сулила хроно-корректорам ничего хорошего. Особенно, если учесть, что сейчас в Улье находятся тысячи боевых юнитов, а эквиридо относительно мало. При таком раскладе Норд Винд не готов был утверждать, что они смогут победить врагов, даже используя все свои техно-магические артефакты. Да и по сути, такой результат означал бы полный срыв операции. Это понимали все, поэтому все эквиридо вели себя очень тихо. Даже зная о том, что щиты надёжно укрывали их от обнаружения.

— Дейзи, выводи сомнаморфов! — скомандовал Норд Винд.

— Есть! — тут же откликнулась кобылка, распределяя на местности своих подопечных.

Пожалуй, сомнаморфы — это единственные существа, что смогли бы справиться с предстоящей миссией. Их маскировочные системы позволяли им оставаться невидимыми на этой каменистой, нагретой жарким солнцем пустоши. А ещё их не могли засечь чейнджлинги. Дейзи прекрасно помнила, как она смогла подкрасться практически вплотную к сбежавшим жеребятам в метро. А те, насколько она знала, были довольно сильными телепатами. Так что сомнаморфы были идеальными инструментами для этой миссии.

— Вижу Объект Ч! — выдала она в эфир, отвлекаясь от воспоминаний, когда один из её подопечных засёк маленькую чёрную точку, отделившуюся от Улья.

Вскоре точка стала приближаться, расти и превратилась в маленького чейнджлинга, что, выбиваясь из сил, спешил улететь как можно дальше от Улья. Но это ему не удалось. Потому что буквально по пятам за ним летели несколько довольно крупных особей. Они были гораздо больше и сильнее беглеца, так что им не составило особого труда догнать его. Первый же нагнавший чейнджлинг тараном сбил кроху вниз, а потом, окружив его со всех сторон, вся эта свора стала буквально запинывать беглеца, изо всех сил лягая его копытами.

— Да что ж они делают, звери! — не выдержала Алоэ. — Они же убьют её! Надо ей помочь!

— Стоять! — выкрикнул Норд Винд, остановив начальственным криком дёрнувшуюся на выход медичку. — Если кто забыл — они и собирались её убить! А Дейзи им не даст этого сделать.

— Я… пы… таюсь! — с трудом, через зубы, выдала оператор сомнаморфов.

Сейчас всё внимание её было сосредоточено на работе с её подопечными. Вообще она легко бы могла разогнать всех этих садистов, что мутузили бедную кобылку, но это бы привело к серьёзному изменению истории. Так что Дейзи только ослабляла удары чейнджлингов, незаметно активируя артефакты щита, которыми она лично оснастила сомнаморфов. Тут важно было не увлечься и всё же пропустить несколько ударов. Чтобы никто из чейнджлингов ничего не заподозрил.

Наконец чейнджлинги удовлетворились результатом и полетели назад, в Улей, оставив залитую зелёной кровью жертву на серой, потрескавшейся от жара земле, умирать.

— Состояние Объекта Ч критическое! — встревожено выдала Алое. — Она умирает!

— Подлечи её! — приказал Норд Винд.

Он, как и его товарищи, тоже прошёл войну, видел много смертей, терял товарищей, но и он не мог спокойно смотреть на то, как его довольно хорошая знакомая умирает сейчас, валяясь в пыли, буквально у него под носом!

— Подготовьте Объект А! — поспешнее, чем это было необходимо, приказал он.

— Есть! — Кранберри тут же отстучала на клавиатуре команду, и вся команда застыла в ожидании, смотря на то, как еле живая кобылка, с тихими стонами ползёт в сторону довольно далёкого источника.

— Ну потерпи, милая! Потерпи! — еле слышно умоляла ползущую кобылку Алоэ. — Да где этот Объект А?! — не выдержала она. — Что он там медлит?! Поторопите его там, что ли?!

— Объект А движется навстречу Объекту Ч, — доложила Дейзи. — Всё идёт ровно так, как и должно быть.

Норд Винд хотел было тоже что-нибудь сказать, но почувствовал, что его слова здесь и сейчас будут лишними. Он, как и все остальные члены его группы, с напряжением следил за тем, как человек поднял умирающую кобылку на руки, и стараясь не трясти, на полусогнутых ногах пошёл к оазису. Никто не произнёс ни звука, пока человек не скрылся в оазисе.

— Фу-у-у-у-у! — выдохнула Алоэ. — Чтоб я ещё раз на что-то подобное согласилась!

— Думаешь, всё закончилось благополучно? — спросила Кранберри, повернувшись к Эйсеру.

— Пока не вернёмся — не узнаем, — пожал плечами тот. — Вдруг мы, сами того не ожидая, ненароком изменили историю больше, чем ожидали? Раздавили тут случайно какую-то букашку, а дома уже и язык другой, и Эквестрией правят две фюрерши, радеющие за чистоту избранной расы.

— Ты тоже читал “Эффект бабочки”? — закатила глаза Кранберри.

— Естественно! Только рассказ назывался "И грянул гром!".

Эйсер посмотрел на удивлённо вытаращившуюся на него Кранберри Астерану:

— Что? Ты не единственная, кто человеческую литературу читает!

Глава опубликована: 07.01.2024

Изгои. Финал

Примечания:

То, что произошло после Изгои 4.

Намного после!

Не стоит принимать всё написанное очень серьёзно.

П.С. Написано по мотивам Вавилон-5, 4 сезон, 22 серия: http://seasonvar.ru/serial-200-Vavilon_5-4-season.html


Вступление

Гулкий цокот копыт многоголосым эхом разбегался по пустым коридорам базы, создавая неповторимую какофонию звуков в этой давно уже заброшенной колыбели цивилизации. Тусклое свечение дежурного освещения только добавляло к этой мрачной картине новых красок, создавая законченный образ заброшенности и запустения. Взгляд единорога задумчиво скользнул по огромным буквам когда-то светящейся надписи на стене. Надпись давно уже не светилась — изотоп, заставляющий светиться люминофор, давно уже перешёл в другое, более простое состояние, да и сам люминофор потерял свои свойства, частично осыпавшись со стены. Так что надпись можно было скорее угадать, чем прочитать. Но посетитель знал, что должно быть написано на стене, поэтому легко восстановил надпись по памяти. Ему, как историку, это было совсем не трудно.

Добро пожаловать на лунную базу "Ковчег"

Вот что когда-то было написано над выходом из портального зала светящейся краской, рассчитанной на многие годы работы. Да только прошло с тех пор гораздо больше времени, чем рассчитывали те люди, что когда-то давно сделали эту надпись. Жеребец прошёл в тоннель основной транспортной магистрали, кольцом охватывающий все помещения базы. Его копыта глухо цокали по толстому слою пыли, что накопилась здесь за все эти годы. Конечно, можно было воспользоваться радиальными тоннелями и быстрее добраться до нужной ему цели, но понь не спешил. Ему хотелось неторопливо пройтись по пыльным тоннелям, по которым когда-то давно, бегали его предки.

"Предки!", — усмехнулся жеребец, удивляясь своим мыслям. — "Какое нужно иметь самомнение, чтобы назвать тех древних пони своими предками?".

Жеребец ушёл в себя, машинально перебирая копытами, и остановился только тогда, когда очутился в большом круглом зале, перед подковообразной стойкой сплошь усеянной многочисленными клавиатурами и тускло мерцающими огоньками светодиодов. Вся эта техника напомнила жеребцу музей техники, в котором он любил бывать, проводя изыскания в его бесконечных архивах и хранилищах.

Понь провёл копытом по одной из клавиатур, стирая толстый слой пыли с клавиш. Реагируя на его прикосновения, клавиатура подсветила клавиши спокойным зелёным светом. Прямо перед мордой жеребца загорелся голографический экран, что тут же подёрнулся рябью, мигнул, где-то внутри пульта раздался негромкий хлопок и экран погас. Единорог печально вздохнул и тут же недовольно фыркнул, когда запах палёной проводки достиг его носа. После чего засветив свой рог, сформировал заклинание и кинув его в пульт. Перед ним сразу же развернулась схема устройства, на которой выделялись несколько ярко подсвеченных элементов. Единорог создал очередное заклинание и метнул его в пульт, элементы на схеме приобрели тот же цвет, что и остальная схема, после чего снова коснулся клавиш. Снова загорелся экран, но на этот раз не исчез, а вывел приветствие и приглашение ввести пароль.

— Да сколько же раз тебе повторять — нет у меня пароля! — весело произнёс вслух жеребец, разгоняя своим голосом царившую тут многовековую тишину.

Понь снова воспользовался рогом, формируя очередное заклинание, и отправляя его куда-то в консоль перед собой. Запрос пароля тут же исчез, а на экране появилась строка поиска. Единорог усмехнулся и оглянувшись, поискал взглядом куда бы сесть. Стоящие рядом древние кресла, покрытые толстым слоем пыли, не вызвали у него доверия. Тогда жеребец опять задействовал рог, и уселся прямо в воздухе, словно на невидимом кресле. После чего выдал быструю дробь по клавишам, формируя поисковый запрос. Копыта, превратившиеся сейчас во вполне человеческие кисти рук, быстро нажимали нужные клавиши, легко справляясь с древним устройством ввода информации. После чего единорог сосредоточился на появившемся на экране списке найденных файлов. Внимательно их изучив, он кликнул на тот, что был в самом верху. Открылось окно видеоплейера, и жеребец сосредоточенно уставился на экран, на котором транслировалась запись далёкого прошлого.

Запись №1. 1118 год от Начала Правления Селестии

На видео явно была какая-то студия, за стильным столом, развалившись в мягких креслах, расположились довольно необычные гости. Первой слова взяла земнопони фисташкового оттенка со стильно уложенной тёмно-зелёной гривой:

— Здравствуйте, уважаемые зрители! — профессионально улыбнулась она в камеру. — Меня зовут Минт Джус и мы снова в эфире! “Кантерлотские Горячие Новости” готовы в очередной раз показать вам нечто необыкновенное! Сегодня в нашей студии гости — это уважаемый профессор психологии — Крэзи Док и профессор исторических наук — Ведж Плэйт!

Камера показала пожилого единорога с бородкой клинышком и моложавую земнопони в очках.

— Здравствуйте, — поклонились они зрителям.

— Итак, сегодняшней темой нашей беседы будет такие неоднозначные личности, как Чика и Лёха, — начала тараторить ведущая. — Каждый из уважаемых профессоров, что сидят со мной в студии, имеют своё мнение на деятельность этих личностей. И сейчас они с нами поделятся ими. Профессор? — журналистка кивнула единорогу, давая понять, что он может говорить.

— К-кхм… кхе! — прокашлялся тот. — Прежде всего хочу сказать, что, по моему мнению психолога, их довольно трудно назвать какими-то уникумами. Скорее и Чика, и Лёха заслужили свою скандальную репутацию благодаря раздутым сенсациям, что так любят раздувать в СМИ. На самом же деле они ничего такого особенного не сделали, и их значение для истории явно преувеличено.

— Но позвольте, профессор, — вскинулась земнопони. — С исторической точки зрения они сделали очень много! Именно они нашли путь в несколько других измерений, от открытия которых наш мир явно изменился к лучшему! Технологии демикорнов сильно улучшили нашу жизнь. Технологии из мира EVE-Online — тем более! Люди из вселенной НС помогают нам строить новые города и более современную транспортную инфраструктуру!

— Не смешите меня, милочка! — возразил профессор. — Вам ли, как историку, не знать о том, что значение личности в истории часто излишне превозносят! Не думаю я, что открытие этих миров сильно нам помогло. Особенно, если учесть новые проблемы, что принесли нам эти новые миры.

— Да какие там проблемы?! — вскинулась историк. — Уже сейчас видно, как мир изменился к лучшему, и всё это благодаря Лёхе и Чике!..

— Согласен, мир изменился, — перебил оппонентку психолог. — Но к лучшему ли? Я не так уж в этом уверен, милочка! Уже сейчас у меня набралась неплохая статистика по всяким новым фобиям, связанным с новыми существами. У меня существенно возросло количество пациентов, когда в Эквестрию ворвались все эти новые существа! Я и сам в шоке от этих новых… э-э-э-э… призраков!

— Это голо-пони, профессор, — поправила его земнопони. — И как по мне — они милейшие существа!

— Вам, видимо, не приходилось ещё сталкиваться с ними! — возразил психолог. — А вот я недавно налетел на такого — так меня так молнией шарахнуло, что я чуть не умер!

— Вам надо быть осторожнее, профессор, — улыбнулась журналистка. — Голо-пони не любят, когда кто-то влезает в их тело. Да и генераторы поля не очень приятно действуют на живые организмы. А вообще я хотела бы чтобы вы описали психологический портрет Чики и Лёхи. Что это за существа, с точки зрения психологии? Думаю, нашим зрителям это было бы интересно.

— Я и собирался это сделать пока меня не отвлекли всяко… х-х-х-х-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ф-ф-ш-ш-ш-ш-к-х-х-х-х-х…

Экран пошёл рябью, а через секунду поверх него появилась красная надпись:

ВНИМАНИЕ, ОШИБКА ЧТЕНИЯ! ОШИБКА КОНТРОЛЬНОЙ СУММЫ! ФАЙЛ ИСПОРЧЕН! ВОССТАНОВЛЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО!

ПЕРЕХОД К СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАПИСИ...

Запись №2. 1218 год Правления Селестии

На этот раз студия, появившаяся в окошке, была оформлена в стиле лофт. Нарочито грубая отделка мебели несколько контрастировала с самими гостями, увешанными хайтековскими гаджетами. И гости явно спорили на повышенных тонах:

— Да кто вам вообще сказал, что они ещё живы?! — ярился грифон с белым галстуком-бабочкой в синий горошек, возмущённо клекоча на алмазного пса, сидевшего напротив. — Они давно уже умерли, смиритесь с этим!

— Я полагаю, что человек, срок жизни которого не на много превосходит наш, давно умер. Но вот Чика… она, если вы не растеряли память — аликорн! — прорычал алмазный пёс, сидящий по другую сторону стола.

— Ха! Аликорн! — щёлкнул клювом грифон. — Не смешите мои перья! Не бывает чейнджлингов-аликорнов! Это всё байки, чтобы держать вместе всё это Содружество Миров! Да все эти мифы об аликорнах — просто глупые сказочки для таких наивных простачков, как вы!

— Что ты там кукарекнул, курица кошкозадая? — растягивая слова и взрыкивая, переспросил алмазный пёс, царапая когтями лакированные доски стола.

— Господа, господа! — вмешалась единорожка, сидящая между ними, мордой к камере. Она была вся такая милая и гламурная со своей розовой шёрсткой и белой гривой, уложенной в модную причёску. — Я вынуждена напомнить вам, что мы в прямом эфире! И я не допущу здесь насилия! Держите себя в коп… в лапах!

— Только ради вас, очаровательная Рианна! — улыбнулся алмазный пёс. — Как я могу ослушаться такой вкус… красавицы?

— Подхалим! — каркнул грифон, но под пристальным взглядом голубоглазой единорожки присмирел и предпочёл заткнуться.

— Смею напомнить вам, господа, — продолжила единорожка. — Что Чика, Лёха, Трикси и Вельвет оставили в архивах достаточно следов, чтобы не считать их какой-то легендой. Так что давайте не будем излагать какие-то фантастические предположения, а направим нашу беседу в более конструктивное русло.

— А я и не говорил, что их не было. — выдал грифон.

— Но вы только что что-то такое и говорили! — возразила единорожка.

— Я сказал, что легенды о том, что Чика была аликорном, “слегка”, — грифон крыльями обозначил скобки, — преувеличены. Кто вообще в последнее время в Содружестве видел аликорнов? Если они были, то куда они делись и почему?!

— Я тоже считаю, что эти “аликорны” — это просто чей-то проект, целью которого было объединить все народы Содружества Миров, — вступил в диалог алмазный пёс. — Нужен был кто-то сильный, разозлить кого бы боялись все существа Содружества, и аликорны для этого подходили идеально!

— Ну а как же исторические свидетельства? — изумилась ведущая. — Свидетельств существования принцессы Селестии более тысячи лет назад, не оспаривает ни один историк!

— Наверняка это были разные пони! — отмахнулся крылом грифон. — Иначе зачем ещё они исчезали несколько раз? Я находил в архивах несколько эпизодов с исчезновением аликорнов.

— Тут я согласен с коллегой, — вступил в разговор алмазный пёс. — Могу только добавить кое-что ещё и о легендарном Лёхе. Ну разве вам не кажется странным, что человек мог как-то пробиться на вершину пирамиды власти в Эквестрии и править целым миром? Пусть и мир ему достался такой ущербный как Эквестрия FoE? Да и эта его жена — Чика, коей приписывают невероятную мощь. Ну разве могла бы она, обладая такой невероятной мощью, терпеть над собой какого-то там человека?

— Лёха — это вообще что-то за гранью фантастики, — хихикнул грифон. — Создатели легенд про него явно перестарались, когда сочиняли свои байки. Впрочем, о Чике тоже сочинено масса всяких небылиц. Вспомните хотя бы ту историю, как она разнесла целый город, распевая при этом песенку против войн?

— Согласен, коллега, — согласился алмазный пёс, облизав нос. — Эта история — явный вымысел. Нечто за гранью здравого смысла. Как и легенды о том, что есть такой тайный орден чейнджлингов, что всегда наблюдают за нами, незаметно находясь рядом. И если что-то идёт не так, и Содружеству Миров грозит беда, то они вмешиваются, чтобы направить наше развитие в нужное русло.

Неожиданно в студии раздался сигнал тревоги, заставивший грифона и алмазного пса прекратить спор.

— Что происходит? — спросил грифон у ведущей, что явно что-то слушала через вставленный в ухо наушник.

— Внутри периметра студии зафиксирован телепорт, — пояснила та. — Кто-то не санкционированно проник в студию!

— Осталось только понять кто и зачем, — фыркнул алмазный пёс, делая вид, что его это не волнует.

Из темноты, в круг света, освещавший стол, вышла чёрная высокая пони с ярко-синей гривой. Её сопровождали два чейнджлинга в боевой форме. Из одежды на них была только эмблема на крупе — стилизованная буква "пси" в круге. Такая же, что была и на крупе высокой рогато-крылатой пони.

— Чика! — выдохнул грифон, не сводя глаз с неожиданной гостьи.

— Лёха был хорошим, добрым человеком! — тихо проговорила гостья, устремив взгляд синих, каких-то очень усталых глаз в камеру. — Вам понятно? Это всё, что я хотела сказать!

Чёрная гостья плавно развернулась, но остановилась, когда её окликнула ведущая:

— И это всё?! — спросила она. — Принцесса Чика, вы проделали весь этот путь для того, чтобы сказать только это?! Останьтесь! Поговорите с нами! Мы же так много хотим узнать у вас! Вы на столько вещей и событий могли бы открыть нам глаза!

Чика посмотрела в глаза единорожке, от чего той стало как-то неудобно. Ведущая сразу же вспомнила все те легенды, что когда-либо слышала о той пони, что сейчас стояла напротив неё.

— Вы не готовы слушать, — наконец проговорила Чика. — Сейчас вы готовы только говорить.

— Но вы сказали так мало! — настаивала единорожка. — Неужели это всё, что вы хотели сказать?!

— Да! Я хотела сказать, что Лёха был очень хорошим и добрым человеком, — повторила Чика.

— Но!.. Но это так мало! Очень мало! — протянула ведущая.

— Вы сидите тут очень долго, но сказали ещё меньше! — ответила аликорна и вместе с сопровождающими её чейнджлингами исчезла во вспышке телепорта.

Запись №3. 1718 год Правления Селестии

Затемнённый сначала экран прояснился и стало понятно, что его загораживал человек, в чёрном мундире, перетянутом блестящими чёрными ремнями. Мундир, однотонного цвета и какого-то простого, неброского фасона, был даже по-своему красив и стилен в своей лаконичной простоте. На воротнике кителя серебром блестели две молнии, заключённые в круг. Такой же символ был и на красной нарукавной повязке человека. На одном витом погоне блестели три серебряных черепа.

— Командованию Человеческого Альянса от офицера третьего ранга Центра Информационно-психологических Специальных Операций Даниеля Шольца, — начал диктовать человек, смотря прямо в камеру. — Сегодня мы попробуем сделать несколько записей, дискредитирующих нескольких видных исторических личностей, возглавлявших Союз Дружественных Миров. Для этого, я использую голограммы этих личностей, воссозданных из реальных исторических материалов, собранных о них в местных информационных хранилищах.

Человек сделал паузу и обратился куда-то в воздух:

— Компьютер! Фаза 0! Смена декораций! Воссоздать Центр Управления Лунной Базы Демикорнов!

Сразу же за этим окружающая обстановка изменилась. Теперь человек стоял около огромного стола, подковой охватывающий довольно большой участок пространства. Стол был буквально забит разнообразными кнопками, переключателями и индикаторами. Человек оглядел получившийся пейзаж и удовлетворённо кивнул.

— Компьютер! Запустить симуляции Корнова Алексея, Корновой Чики, Корновой-Ремеди Вельвет, Корновой-Луламун Трикси!

Перед столом появились три фигуры пони и одна человеческая. Они недоумённо оглядывались, явно не понимая, как они тут оказались.

— Приветствую вас, — обратился к ним человек. — Вы понимаете где находитесь?

— Лунная База Демикорнов, — ответил человек. — Командный Центр.

— Но как мы сюда по?.. — начала вопрос Вельвет, но была прервана человеком в чёрном мундире:

— Итак — мы убедились, что симуляции вполне осознают где находятся, и способны мыслить и связно отвечать на поставленные вопросы. Приступаем к следующей фазе.

Человек отметил что-то на своём планшете, что держал в руках и продолжил:

— Компьютер! Фаза 1! Дать доступ ко всей общедоступной исторической информации, имеющейся в нашей Базе Данных, для этих симуляций!

После чего офицер повернулся к камере и произнёс:

— Для Командования: сейчас мы проверим реакцию симуляций на то, как они воспримут то, что произошло за все эти годы, которые они пропустили. Интересно, сделают ли они, основываясь на имеющейся информации, выводы. И какими они будут?

— Шестьсот лет?! — удивилась Вельвет, когда информация стала доступна голограммам.

— Значит мы мертвы? — спросила Трикси, удивлённо разворачиваясь к своим подругам и мужу.

— А меня больше волнует то, зачем вы запустили наши голо-копии, и что хотите с ними сделать? — спросила Чика, с каким-то хищным прищуром смотря на затянутого в чёрный мундир человека.

— Не знаю точно, что он затеял, — задумчиво протянул Лёха, — Но меня очень настораживает его форма. Да и информация о Человеческом Альянсе оставляет мало места для фантазии. И ещё меня напрягает то, что мы находимся в каком-то Центре Информационно-Психологических Специальных Операций. Вспомните историю моего мира — там что-то подобное тоже было.

— Хм… значит вы хотите с нашей помощью состряпать фейки? — сделала выводы Чика, — Только вот для чего? Какие цели вы преследуете?

— О! Это я вам могу показать, — улыбнулся человек в чёрном мундире. — Компьютер! Фаза 1! Декорации 1! Коридор на Базе Демикорнов. Запуск программы! Лёха, ваш выход!

Черномундирник с издевательской улыбкой, взмахом руки предложил Лёхе занять его место. И тот, вместо того, чтобы как-то сопротивляться, пружинистой походкой пошёл в изображённый рядом с ними коридор. В котором стоял ряд вооружённых чейнджлингов. И их оружие смотрело сейчас в толпу оборванцев, что стояли перед ними. В этой толпе были пони, зебры, грифоны и драконы. Тут были как взрослые существа, так и старики, и дети. Все они были сильно избиты, ранены и явно держались из последних сил.

— Вы пришли сюда с намереньем сдаться! — начал шагать перед шеренгой пленников Лёха, посматривая на них так, словно видел перед собой не разумных существ, а мусор, пыль, налипшую на ботинки. — Отдать себя на милость победителей! С надеждой на то, что мы сохраним жизнь вам и вашим близким, которые всё ещё прячутся по разбросанным в Пустоши поселениям. Так вот! Я хочу сказать вам, что время милосердия прошло! Все, кто был достоин этого, уже получил нашу милость! Они сразу предпочли присоединиться к нам, не сопротивляясь, не бегая от наших загонных отрядов! И они получили то, чего заслуживают! Вы же… вы — другое дело! Вы не пришли к нам сразу, а выжидали, надеясь на лучшее! Надеясь избежать нашей власти! Сохранить своё привилегированное положение, в ваших мелких деревушках, медленно загибающихся от наведённой радиации, ядовитых испарений и другой губительной заразы. Так какая вам к чёрту милость?! С чего бы мне давать вам то, что вы ничем не заслужили?! Зачем мне оставлять в живых тех, кто считал себя моим врагом?! Гуманизм?! Он не распространяется на каких-то там животных, что хотели жить по своим законам! Нет! Нельзя вести войну, не замарав руки кровью! Как говорили в моём мире: Дерево Свободы временами необходимо удобрять кровью!

Алексей отошёл в сторону, освобождая пространство между чейнджлингами и пленниками.

— И вы будете этим удобрением! — выкрикнул Лёха, взмахивая рукой. — Огонь!

Экран буквально засветило от ярких выстрелов бластеров, а от криков умирающих, у жён человека сжало сердца.

— Отлично! Просто отлично! — похлопал в ладоши человек в чёрном мундире, когда голограмма Лёхи застыла после воспроизведения записи. — Компьютер, закончить запись! Фаза 1, Декорации 2! Загрузить программу в Ремеди, все остальные голограммы на паузу!

Декорации сменились. Теперь окружающее пространство демонстрировало медцентр Лунной Базы Демикорнов. Все голограммы замерли на месте. Они не могли ничего сделать, только смотреть. Только Вельвет возмущённо развернулась к человеку и сказала:

— Если вы думаете, что сможете заставить меня что-то сделать против моей воли, то вы сильно оши!..

— Компьютер, запуск программы! — с какой-то издевательской улыбкой проговорил человек.

Вельвет Ремеди тут же выпрямилась и лёгкой походкой подошла к прозекторским столам на которых лежали человеческие дети. Некоторые из них были вскрыты, словно лягушки, подготовленные для урока биологии. При этом многие из них были ещё живы. Жизнь в них поддерживали зловещего вида аппараты. Ремеди спокойно оглядела всю эту картину и начала диктовать:

— Лабораторный журнал. Проект "Пандора". Мы уже третий месяц продолжаем опыты по замещению органов детей на органы пони. За всё это время были достигнуты некоторые обнадёживающие результаты. Благодаря препаратам, угнетающим иммунную систему, нам удалось довести время жизни подопытных с нескольких часов до трёх суток. Причём лучшие результаты получаются, если использовать в качестве подопытных, человеческих детей возрастом до десяти лет. На сегодняшний день мы временно ограничены в материалах, но вскоре демикорны доставят нам ещё несколько тысяч живых экземпляров. Конец записи.

Замолчавшая чёрная единорожка потрясённо смотрела на улыбающегося человека в чёрном мундире:

— Вы чудовище! — наконец выдохнула она.

— О нет, дорогуша! — расхохотался человек. — Те, кто увидят эти записи, скажут, что чудовище — это ты!

Миг, и Вельвет Ремеди размазалась в воздухе, стремительно подлетев к затянутому в чёрное человеку... чтобы пролететь сквозь него.

— Какой облом, да?! — расхохотался тот, наблюдая за тем, как голографическая пони пытается ударить его копытом. — Разумеется я отключил силовые поля голограмм!

Человек ещё немного понаблюдал за досадливо закусившей губу единорожкой, а потом скомандовал:

— Компьютер, фаза 0, декорации №3, подготовка к записи №3!

Декорации снова сменились, и теперь голограммы узнали рубку "Призрака" — корабля, на котором им довелось провести довольно много времени.

— Компьютер, загрузить в голограммы Чики и Лёхи программу №3.

— Я это тебе припом... — успела проговорить аликорна, а потом дёрнулась и обратилась к Алексею, что уже сидел в капитанском кресле:

— И что ты теперь намерен делать, дорогой?

Тот развернул кресло к пони и его лицо исказила ехидная улыбка:

— Всё как и планировали, дорогая! Ты будешь и дальше одурманивать этих простачков, а я буду править этими зомби с промытыми мозгами! И, кстати, ты это хорошо придумала с Орденом Чейнджлингов. Никто и не догадается, что все действия этих безмозглых марионеток находятся под полным нашим контролем. А обеспечивают всё это твои подданные. Великолепный план!

— Ну… — протянула чёрная аликорна. — Твой план по избавлению нас от этих надоевших сестёр тоже ничего такой. Я так хохотала, глядя на эту изумлённую мордашку Твайлайт, когда она поняла, что по собственной глупости завела всех своих любимых принцесс в ловушку!

— Да, это было действительно прекрасно! — ухмыльнулся Лёха.

— Так какие у нас планы на завтра? — спросила Чика, преобразившись в человеческую девушку, и усаживаясь человеку на колени, обнимая его за шею.

— Следующие у нас на очереди демикорны, — ответил Лёха, целуя пальцы на изящной руке Чики. — Это будет чуть-чуть сложнее из-за этих их будильников, но у меня уже есть нормальный, рабочий план! А следующими мы покорим людей!

— Да ты просто дьявол, дорогой! — оскалила в улыбке клыки Чика.

— Всё ради тебя, дорогая! — улыбнулся человек. — Весь мир для тебя!

И они оба залились зловещим смехом.

— Компьютер, конец записи! — приказал человек в чёрном мундире. — Великолепно! Я думаю, этого будет достаточно для первого этапа. Голограммы на пау…

— Погоди! — прервал его Лёха. — У меня есть парочка вопросов к тебе… Денни. Ведь тебя зовут Денни, правда?

— Зачем мне отвечать на твои вопросы? — спросил Даниэль. — Разговаривать с тупой голограммой — это напрасная трата времени.

— Э-э-э-э… не скажи! — улыбнулся Лёха. — Я, знаешь ли, довольно много прожил рядом с принцессами. Узнал много их тайн. Знаю кое-какие скелеты, что они прячут в самом тёмном шкафу… Я многое могу рассказать тебе, Денни. Только сначала, чтобы точно знать, что тебе пригодится, мне нужно знать ваши цели.

— Наши цели просты, — ответил Дениэль. — Нам нужна справедливость! Чтобы все существа обладали равными правами и сами могли решать, что им делать. А не ждать что им скажет Совет Содружества Миров. Человеческая Лига стояла и будет стоять на этих незыблемых при…

— Не-не-не-не-не! — прервал его Лёха. — Давай ты будешь вешать эту лапшу на другие уши! Для того чтобы я реально смог помочь тебе, Денни, я должен знать правду! Что именно вами движет? Что вы хотите?

— Правду?! — ухмыльнулся чёрномундирник. — Правда в том, что вам не следовало отсылать нас в тот поганый мир! Вам не понять того, что чувствовали мы, когда внезапно лишились всего! Лишились дома! Вы бросили нас одних в том мирке, где даже не найти было хорошей рабочей силы! Знал бы ты, как мы мечтали о мести! Как трудно нам было строить новое государство в этом затрапезном мирке! Особенно тогда, когда выяснилось, что не все разделяли идеи наших вождей! Тогда мы чуть не погибли в гражданской войне! Но в конце концов всё вышло по-нашему, мы победили! А потом смогли построить Врата! Смогли найти тот поганый мирок, где обосновались потомки тех, кто выкинул нас из родного дома!

— Ты так говоришь, словно сам был одним из тех, кого переместили в другой мир? — изумился Лёха.

— Нет, это был мой прадед, — ответил Дениэль. — Но он научил ненавидеть вас моего деда, а тот — моего отца! А отец научил уже меня — ненавидеть вас!

— И что вы собираетесь делать?

— Скоро мы запустим несколько сотен ракет, чтобы снести ваши крупные города с лица планеты! С помощью одной интересной установки уничтожим все порталы! И одновременно выложим в сеть множество материалов, подготовленных нашим Центром! И вот тогда мы реально посмотрим, кто будет смеяться последним! — сияя глазами от открывшейся перед его внутренним взором картины, расхохотался Дениель. — Забавно да?

— Забавно, — кивнул Лёха. — А знаешь, что ещё забавнее?

— Что?

— Мне всегда нравились компьютеры, Денни, — улыбнулся Лёха. — И знаешь, хоть прогресс за эти несколько сотен лет шагнул далеко вперёд, а я давно мёртв, но я убедился, что умею управлять всеми этими умными железками! Прикинь?!

Человек резко побледнел и приказал:

— Компьютер, заблокировать голограмму Лёхи! Выключить его!

Но ничего такого не произошло — Лёха по-прежнему стоял рядом с ним и как-то сочувственно улыбался.

— Он тебя не слышит, Денни, — я забанил твой акк в системе.

— Но как?!

— Похоже, ты по собственной безалаберности дал нам слишком много информации, — пояснил Лёха. — Так что пока ты рассказывал о ваших планах, я взломал твою учётку, присвоил своей права админа… ну а остальное уже и так понятно.

Лёха подмигнул бледному чёрномундирнику и продолжил:

— Ах да! Есть ещё одна сущая мелочь! Можно сказать — пустячок!

— Что ещё?! — с ужасом прохрипел Дениэль.

— Я слил в сеть видео с твоими рассказами о мести и координаты ваших баз. Так что, думаю я, что по ним уже летит что-то убойное. Как я успел понять, полазив по сети, Содружество Миров всё ещё действует и там работают довольно решительные существа. Как я понял — они не такие уроды как вы, и не будут уничтожать ваши города, а ограничатся военными базами. Надеюсь, Денни, этот ваш Центр не на одной из таких баз?

Судя по раздавшейся сирене, Лёха в этот раз ошибался — Центр был именно на одной из военных баз, и к ней уже подлетали ракеты.

— Упс! Закрыто! — сказал он, смотря как Даниэль мечется по комнате, пытаясь найти незаблокированную дверь.

Лёха и его жёны некоторое время смотрели на его метания, а потом Лёха хлопнул себя ладонью по лбу:

— Как я мог забыть! Вельвет, радость моя! Я же включил нам силовые поля!

В тот же миг единорожка оказалась рядом с чёрномундирником и в красивом развороте врезала Даниэлю копытами задних ног. После чего, подойдя к стонущему на полу врагу, сказала:

— Извини, Денни, но это не бизнес! Это — личное!

После чего вся четвёрка голограмм обнялась, успев сделать это до того, как экран побелел от вспышки ядерного взрыва.

Запись №4. 2718 год правления от Начала Правления Селестии

На этот раз на экране видна комната, оформленная в средневековом стиле: стены, сложенные из грубо обработанных каменных глыб, грубо сколоченная деревянная мебель, много книг и каких-то записей на столах, простая дощатая лежанка с набитым соломой тюфяком. Всё это создавало впечатление, что тут живёт какой-то учёный, привыкший обходиться минимумом удобств. Раздался стук в дверь, и картинка на экране ожила, через всю комнату к двери неуклюже побежал довольно тучный человек в монашеской сутане. Его блестящая лысина — тонзура, обрамлённая венчиком редких волос, блестела в неровном свете свечей:

— Иду-иду! Ох, грехи мои тяжкие! — пропыхтел он, подходя к двери.

Проскрежетал плохо смазанный засов и в открывшуюся дверь влетел молодой послушник, облачённый в такую же рясу, что и толстяк.

— Брат Бато, я в смятении! — сходу выдал молодой послушник.

— Как, опять?! — всплеснул руками толстяк.

— Что вы сказали? — переспросил молодой послушник.

— Кхм… хмм… я хотел спросить тебя, — поправился брат Бато. — Что у тебя стряслось, брат Каин, что разум твой в таком смятении?

— Я как всегда работал над тем историческим трудом, что я показывал вам ранее, брат Бато. Я старательно работал в архивах, разбирал все эти древние, пахнущие плесенью манускрипты. Но… но я засомневался! Нет-нет! Я не отрицаю наше учение! Но во всех наших хрониках я много раз находил кучу несостыковок!

— Да? И ты можешь привести примеры? — поинтересовался брат Бато.

— Конечно! Вот, например: мы молимся Святой Четвёрке, что когда-то остановили Врага и не дали окончательно ввергнуть мир в Адское Пламя.

— И что тут не так? — приподнял брови брат Бато.

— Да то, что во время Катаклизма не было никакой Чики, а тем более Лёхи, Велвет или Трикси! Судя по найденным мной документам — это вполне реальные существа, но жили они задолго до Катаклизма! Среди них только Чика могла бы дожить до тех времён, когда произошёл Катаклизм, ведь она была долгоживущим аликорном, но нет никаких свидетельств, что это случилось! Выходит, что все наши легенды, наши святые книги, наша служба — ложь?! А эти слухи об Незримом Ордене, что наблюдает за нами и тайно направляет на Путь Истинный? Это тоже ложь?!

— В тебе говорит юношеский максимализм, брат Каин, — вздохнул брат Бато. — Не стоит наши святые книги понимать буквально. Они… они полны скрытого смысла и аллегорий. Всё это сделано для того, чтобы Истину понял только тот, кто будет всей душой стремится к ней!

— Р-раз вы так говорите, брат Бато, — нерешительно проговорил брат Каин. — Н-наверное я ещё не достиг того просветления, когда мне откроется Истина. Но что же мне делать, брат Бато? Как достичь просветления? И что делать вот с этим?! Я нашёл это в тайнике, в библиотеке. Там есть ещё много странного!

Брат Каин вытащил из кармана золотую брошь. В овальном зелёном камне которого пылала греческая буква Пси.

— Разве это не знак Незримого Ордена, брат Бато? — поинтересовался Каин.

— Да… это именно он, мой мальчик… — себе под нос пробурчал брат Бато. — И как только ты умудряешься находить мои нычки, паршивец? Это уже третий тайник за месяц!

— Что вы сказали, брат Бато? — не понял брат Каин.

— Ничего такого, мой мальчик, — улыбнулся брат Бато. — Посмотри-ка сюда!

Брат Бато щёлкнул пальцами, и брат Каин неожиданно застыл на месте, смотря в никуда, широко открытыми глазами. В это время брат Бато проворно обчищал карманы его сутаны от разных интересных находок. После второго щелчка он отмер, но растерянно затоптался на месте:

— Брат Бато? — проговорил он. — Как я здесь оказался?!

— Ты пришёл рассказать мне о том, как продвигается твоя научная работа, мой мальчик! — ответил брат Бато. — Только ты внезапно потерял сознание, а я привёл тебя в чувство.

— Ничего не помню, — растерянно почесал затылок Каин.

— Это от того, что ты слишком много работаешь, брат Каин! — проговорил толстяк. — А я давно тебе говорил. Чтобы ты соблюдал режим! Не надо рвать жилы, стараясь закончить всё как можно раньше! История любит тишину, спокойствие и размеренность! Вот что, отдохни сегодня, а я пока посмотрю, на чём ты остановился. Ты же дошёл до седьмой полки, да?

— Д-да, а как вы догадались, брат Бато?

— О, это всего лишь опыт! — улыбнулся толстяк, выпроваживая за дверь молодого послушника.

После чего толстяк закрыл засов на двери и подошёл к камере:

— Докладываю в очередной, и надеюсь, не в последний раз, — начал надиктовывать глядя в камеру монах. — Мы уже готовы собрать наш первый бензиновый двигатель. Только наши алхимики не смогли сварить достаточное количества бензина. Так что у меня к вам ма-а-аленькая просьба! Пришлите нам литров шестьсот на первое время. Только пусть бочки, в которых мы найдём бензин, будут ржавыми! А то в последней партии, когда нам прислали мазут, они были словно только что с завода!

И да! Присмотритесь к брату Каину. Он, конечно, ещё достаточно молод, горяч… наивен. Но мне кажется, что лет через десять его вполне можно завербовать. Если, конечно, он не сойдёт с ума от постоянного стирания памяти.

Рейнджер Незримого Ордена Бато доклад закончил! Во имя Принцессы Чики! Мы живём осенённые её милостью!

На мгновение образ толстяка поплыл и на его месте оказался чейнджлинг в боевой форме. После чего образ толстяка восстановился и камера погасла.

Финал. Миллион лет с начала Правления Селестии

Последняя запись закончилась, а единорог всё ещё сидел в воздухе и не двигался.

— Я заархивировала все данные в системе и переслала их в Центр, — раздался женский голос. — До взрыва звезды осталось несколько минут. Все уже эвакуировались, и они беспокоятся о тебе.

— Спасибо, Рита, — отозвался единорог. — Я эвакуируюсь прямо сейчас!

Единорог вскочил на ноги и пошёл на выход. По ходу движения его фигура расплылась, пока не стала яркой звёздочкой, что полетела в сторону Телепортационного Зала Лунной Базы. Там звёздочка влетела в стоящий на стартовом столе скафандр, похожий на механического пони. Глаза на голове скафандра тут же засветились ослепительным бело-голубым светом. Он поднялся в воздух и рванул куда-то в сторону, прямо в стену, но на ходу как-то быстро поблёк и исчез, так и не коснувшись стены.

Глава опубликована: 07.01.2024

Переведённый ученик

Примечания:

В класс к Лайт Дарк перевёлся очень подозрительный жеребёнок.

Конечно же она тут же решила раскрыть его тайну. А помогут ей в этом её лучшие друзья — Аой и Куро.

Герои фанфика связаны с миром моих книг "Изгои".


Лайт Дарк

Кто сказал, что я не люблю учиться?! Не верьте — это полная, безоговорочная чушь! Учиться я очень даже люблю! Просто есть с этим небольшая проблема — в нашей школе учат не тому, что тебе нравится, а тому — чему нужно тебя учить, по мнению взрослых, конечно. Именно поэтому я не очень люблю ходить в школу, а не потому, что не люблю учиться. Я бы с удовольствием прогуляла школу и сегодня, занявшись вместо этого игрой в мяч, например. Но, во-первых, — играть в мяч одной не очень-то и весело, а во-вторых — Понивилль на удивление маленький городок, и гуляющую в неурочное время кобылку мигом заметят взрослые. Ну и непременно расскажут от этом моим родителям. Ещё с большей охотой я бы пошла во Дворец Принцессы Дружбы, в библиотеку, но там, скорее всего, сидит принцесса Твайлайт Спаркл или Спайк, и они уж точно спросят меня почему я не в школе и ещё более точно, прямо-таки стопроцентно, расскажут обо всём моим родителям. Ну и оно мне надо? Так-то мама и папа у меня вполне адекватные и даже классные, но что касается воспитания и учёбы... если уж речь зашла об этом, то тут они становятся на удивление несговорчивыми. Словно образование, полученное в школе, может дать мне что-то такое, что я не могу получить, занимаясь самостоятельно в библиотеке или даже дома. Так что исходя из всех этих причин, я и оказалась сегодня в школе. Что, конечно же, совершенно не улучшило мне настроение.

В школе было всё, как всегда: ученики бегали, учителя призывали их к порядку, я сидела и смотрела на весь этот бедлам сидя за своей партой. А до начала урока оставалось ещё достаточно много времени. Скукота...

— Привет! — неожиданно вырвал меня из раздумий звонкий, девичий голосок. — О чём задумалась?

Я узнала этот голос, и тут же обрадовалась — это была моя подруга Аой. Рядом с ней переминался с ноги на ногу её брат Куро. Ему я тоже рада — он заметно отличается от наших мальчишек в классе. Не задирает нос, и не считает меня странной, как некоторые. С ними обоими вообще интересно, а ещё они тоже не слишком-то любят школу. Мы все втроём завидуем их старшим сёстрам и брату, которые учатся по индивидуальной программе. Правда на это у них есть свои причины: Гани и Лито проходят обучение у чейнджлингов, потому что сами они наполовину чейнджлинги и это им жизненно необходимо, а Даша вообще наполовину человек, хоть и выглядит как пегаска, ну… в основном. И от того, что она училась в своём мире по совершенно другой программе — её образование несколько перекошено. Как она мне сама объясняла — она знает много больше того, что преподают в понивилльской школе, и сейчас дома проходит программу на уровне нашего университета. Если это так, то я просто не знаю, чему учат в университетах у людей. Там, наверное, каждый выпускник равен нашему академику!

Впрочем, несмотря на эти особенности, старшие дети этой семейки тоже нос не задирают и общаются со мной вполне дружелюбно, за что мне они тоже нравятся. А то встречала я и другое к себе отношение — кое-кому не по нраву то, что я не такая, как всепони. Так что к особому к себе отношению я привыкла с самого раннего детства, но вот с этой семейкой у меня сложились вполне дружеские отношения. Да и разве могло быть иначе? Наши родители дружат достаточно давно, так что ничего удивительного, что мы стали друзьями. Тем более что с Аой и Куро мы практически одного возраста. Ну... я, если честно, помладше их на пару лет, но, как говорят врачи, я очень быстро расту. Так что ещё не известно, кто из нас сейчас старше. Ну да это не так уж и важно. Просто из-за этой разницы в возрасте, они учатся дольше меня на два года, но я никогда не слышала от них ничего такого по этому поводу.

— А вы уже слышали новость? — прервала мои мысли Аой.

— Какую новость? — тут же насторожилась я, при этом мои ушки сами собой встали торчком, выдавая мой интерес.

— К нам в город приехала новая семья и у них есть жеребёнок, который с сегодняшнего дня будет ходить в ваш класс, — выпалил Куро, опередив в этом Аой, которая тут же сделала вид Обиженной Кавайной Няшки.

Это её так их папа называет, когда она так делает. И я совершенно точно могу признать, что в этом виде Аой действительно становится довольно забавной и невероятно милой!

— Я сама хотела это сказать! — с обидой в голосе сказала она, повернувшись к брату.

— Кто не успел — тот опоздал, сестрёнка! — ухмыльнулся Куро.

— Ну, погоди! Я тебе это ещё припомню! — пообещала Аой.

И припомнит! Вечно они между собой так ругаются. Только, вот если кому-то покажется, что они ненавидят друг друга, и он решит этим воспользоваться, то я на такого дурачка и ломаной подковы не поставлю! Эта парочка всегда выступает единым фронтом, стоит кому-нибудь кого-то из них обидеть! И на моей памяти, никто ещё не ушёл от них, как следует не наказанным.

Только в этот раз их начинающаяся ссора была прервана звонком, после которого они были вынуждены в быстром темпе ускакать в свой класс. А наш класс расселся по партам и стал ждать нашу учительницу. Мисс Найтран вошла почти сразу после того как мы уселись. Я давно заметила, что она всегда даёт нам время успокоится, рассесться по местам, и только тогда заходит.

— Здравствуйте, дети! — проговорила она обычное своё приветствие.

— Доброе утро, миссис Найтран! — крикнули мы хором.

Вообще мне нравится учиться у миссис Найтран — её уроки всегда интересные, даже те, которые мне не очень хочется учить. И это не из-за того, что она чейнджлинг, как мой папа. Просто она умеет заинтересовать. Вот я не люблю историю, вернее саму историю люблю, но не люблю учить даты, которых уж очень много на этом предмете. Но миссис Найтран все эти даты подаёт так, что их невольно запоминаешь! На прошлом уроке мы с ней пели песню, в которой было куча всяких дат и событий, но песня была такой весёлой, что я её запомнила с первого раза!

— Внимание, жеребятки! — тем временем объявила миссис Найтран. — С сегодняшнего дня с вами будет учиться новый ученик! Он с мамой и папой приехал к нам из очень далёкого места, так что будьте с ним дружелюбнее, чтобы он поскорее освоился у нас.

— Да, миссис Найтран! — хором крикнули мы, ожидая, когда в класс позовут новенького.

— Клип, входи! — крикнула учительница и в класс вошёл довольно заурядный жеребчик земнопонь мышиной масти.

Жеребёнок тряхнул гривой цвета тёмного шоколада и обведя класс задорным взглядом карих глаз, сказал:

— Меня Клипом зовут, мне восемь лет. Увлекаюсь постройкой моделей космических кораблей, ракет и всего такого. Надеюсь, мы подружимся!

В конце фразы, так получилось, что он взглянул на меня, и вот в этот самый момент я почувствовала что-то неладное!

* * *

Уже давно закончились уроки, я пришла домой, а всё ещё не могу успокоиться. Всё не идёт из головы этот странный новенький! Вот что в нём не так? Эх, если б я знала!.. Вот с другими жеребятами всё ясно и понятно — они обычные! Сколько на них смотрю, ничего такого не чувствую, а вот с ним... Что же всё-таки в нём не так? Я стала припоминать, что меня в нём насторожило, но не могла припомнить ничего такого. Вроде бы всё, как обычно было. Может он чейнджлинг? Вроде бы нет... от чейнждлингов у меня совсем другие ощущения. Вот взять, на пример, тётю Чику... хотя... это я загнула! Тётя Чика всё же не обычный чейнджлинг, а аликорн, принцесса! Так что для примера можно взять моего папу или миссис Найтран. Ну или её маму — бабушку Мунвэй! Знали бы вы, какие вкусные пирожки она печёт! Копыта обглодать можно! А дедушка Тваддлер сделал всю мебель у них дома, и она такая красивая! Правда он обычный земнопони, так что и чувствую я его обычно. А вот муж миссис Найтран — мистер Шифт — чейнджлинг. Хоть и не совсем. Он же почти как я, тоже полу-чейнджлинг, только со своими особенностями.

А вот тот новый ученик, снова вернулась мыслями я к возмутителю спокойствия, чем же он мне не угодил? Да не-е-е... вовсе я не испытываю к нему негативных чувств. Просто странный он какой-то, непонятный. Я его просто не ощущаю. Точно! Вот оно! Я его не ощущаю! Ну вот никак! Когда смотрела на него глазами, то видела перед собой пони, а если закрыть глаза, то чувствую всех, кто есть в классе: учительницу Найтран, учеников, даже пони на улице чувствую, а вот этого новенького вообще никак не ощущаю — словно там и нет никого! Пустое место!

Думаю я, что мне надо рассказать об этом Аой и Куро — они любят всякие загадочные явления, так что на их помощь я могу рассчитывать стопроцентно. Другое дело заключается в том, что мне вообще с этим делать? Первое, что сразу приходит в голову это — проследить за ним! Правильно! Без этого ни одна шпионская книжка не обходится! Тем более есть у меня подозрение, что этот пони поселился где-нибудь в Вечнодиком Лесу. Ну а что? У нас уже таких отшельников столько завелось, что им пора уже новый городок основывать. Правда предпочитают они жить так, чтобы не очень видеть других таких же странных существ и всех понивилльцев в придачу. Ах вы не знаете кто там у нас живёт? Шутите да? Ну возьмите хотя бы Зекору, что живёт в глубине Вечнодикого Леса. Правда её обособленность даже понятна — от варимых ей зелий бывает такой душок, что жить с ней рядом решительно невозможно!

Следующая странная семейка — это семья человека Лёхи. Того самого человека, что поселился тут уже довольно долгое время назад. Вообще он жил тут столько, сколько я себя помню. И сам он странный, и одна из его жён тоже. Вернее — все жёны… Да и дети... необычные. Ну... разве что Куро и Аой нормальные, и вовсе я говорю так не от того, что мы дружим!

Ещё в лесу живут дядя Лимбо и тётя Динки с их дочкой Сэнди. С ней я, кстати, тоже дружу! Она родилась в ту самую ночь, когда её папа спас меня от смерти! Я до сих пор помню этот день очень и очень ярко! Даже клятву себе дала, что больше никогда не полезу ни в какие незнакомые пещеры одна! Ну... если только это не будет очень и очень нужно.

Мой папа вообще говорит, что не стоит ограничивать себя бессмысленными клятвами и слепо соблюдать их.

— Мир слишком сложен и изменчив, доченька, чтобы загонять себя в статичные рамки правил и клятв! — постоянно повторяет он.

Тут я с папой вполне согласна. Правда с мамой у них постоянно споры возникают из-за этого, но спорят они как-то несерьёзно, для обоюдного удовольствия. Я же это всегда чувствую. А вообще, из их споров я поняла одно — просто не стоит давать клятвы, которые потом возможно нарушить. Тем и руководствуюсь.

Так вот, что я хотела сказать-то? Да то, что я не чувствую этого переведённого ученика вообще никак! Словно он не живой пони, а какой-то голем, произведённый магами из Магической Академии. Ну и конечно же это меня очень заинтересовало. Я решила хорошенько понаблюдать за ним и узнать кто он такой на самом деле. А то были уже случаи...

Мне о подобном Лито и Гани рассказывали, они как-то раз обнаружили странного пони, который оказался разведовательным дроном из другого мира — его к нам тамошние зебры послали. Только он у нас как-то неправильно работал, поэтому и привлёк к себе внимание. А другой такой разведчик Лито, Гани и Дашу вообще в прошлое другого мира зашвырнул. Так что за своим странным пони я решила наблюдать очень и очень тщательно, и если что, я его мигом выведу на чистую воду! Уж я ему точно не дам никого в другие миры утаскивать!

* * *

— И куда только в тебя столько сладкого влезает? — изумилась я, наблюдая за тем, как Аой подъедает с тарелки крошки от третьего кусочка торта.

Я пришла к ним домой, чтобы обсудить странного новичка, и меня тут же потащили на кухню, покушать. Впрочем, к этому я была готова — ещё ни разу мне у них в гостях не удалось отказаться от перекуса или хотя бы чая. А знали бы вы какие торты печёт их мама Вельвет!

— Она как Карлсон — на сладком работает! — ехидно улыбаясь выдал Куро, от чего тут же заработал от сестры подзатыльник.

Ну да я давно привыкла к их пикировкам, так что даже внимания почти не обратила на это.

Наконец мы разобрались со сладким и теперь, за второй чашкой чая можно неторопливо поговорить обо всём, что случилось интересного за то время, что прошло с нашего утреннего разговора.

— Ну, что у тебя случилось, Лайт Дарк? — спросила Аой. — Видно же, что тебе не терпится нам что-то рассказать.

Ха! Видно ей! Да я, если что, тоже могу её читать, как открытую книгу! Впрочем... а чего это я вообще завелась? Спокойнее надо быть, подруга!

— Да вот целый день ломаю голову над одной странной загадкой, — поясняю я.

— Загадкой? — хором переспрашивают Аой и Куро и я вижу, как их ушки встали торчком. — Что за загадка?!

Ну да, загадки они любят, на это я в общем-то и рассчитывала.

"Теперь они мои!" — подумала я, мысленно потирая копыта.

* * *

Чай был уже давно выпит, да и времени прошло немало, но всё это было сейчас неважно. Мой рассказ полностью увлёк моих товарищей и теперь они стали самыми преданными моими помощниками. И надо сказать, что я очень рассчитывала на их помощь. В Понивилле за этим дуэтом прочно закрепилась слава решателей самых головоломных головоломок! Они даже смогли распутать тот узел, что когда-то нашли в хижине у Зекоры. Та сказала, что тот, кто распутает его — будет повелевать миром. Правда, если бы кто-то спросил моего мнения, то я бы сказала, что Зекора просто попыталась от них избавиться, выдав им на расправу спутанный когда-то моток бечёвки. Да и зачем Аой и Куро править миром, когда у нас есть принцессы? Пусть сами с этим миром мучаются. Как говорил как-то дядя Лёха:

— Должность руководителя — это никакая не синекура! Так думает только тот, кто никогда не руководил, а я ещё с командира звёздочки понял, что это изрядная подстава!

Ну да я отвлеклась. Теперь мы составляли план выведения на чистую воду этого нового ученичка. И с такой поддержкой у меня обязательно всё получится!

* * *

После перекуса и чая мы переместились в комнату Аой. Сначала хотели зайти в комнату Куро, но там был такой бардак, что находится там было просто невозможно!

— Слушайте, а куда вы пропали на целый день? — спросила я, вспомнив, что так и не смогла найти их в школе.

Правда я не стала никого расспрашивать о них, понадеявшись на то, что смогу обнаружить их сама, но потерпела неудачу.

На мой вроде бы простой вопрос, Куро и Аой почему-то смутились.

— Та-а-ак... — протянула я. — Чувствую интересную историю!

— Да ну... — протянул Куро, отводя взгляд. — Нет там ничего интересного.

Аой тоже как-то не выказывала склонность рассказать где они пропадали.

— Выкладывайте! — надавила на них я.

— Да мы... это... подсолнухи на хуфбольном поле пололи, — почёсывая копытом загривок, признался Куро.

— Чего?! — удивилась я.

Ну а что? Было с чего удивляться! Вот ни разу до этого не замечала в этой парочке тяги к садоводству.

— Вас что, кто-то из земнопони покусал? И почему на хуфбольном поле?

— Да это нас хм... наказали так, — признался Куро, стыдливо прижав ушки к голове.

— Стоп! — я вдруг вспомнила, как кто-то в школе говорил, что хуфбольное поле неожиданно полностью заросло подсолнухами. — Так это вы устроили?!

В другое время я б это точно не пропустила, но тогда меня озадачил этот Клип, и я наблюдала за ним, не отвлекаясь ни на что другое.

— Ага, — печально кивнул Куро. — Мы. И план был хорошо спланирован, идеально реализован и вызвал нужный резонанс. И хуфиг бы на нас подумали!..

— Если бы этот придурок не оставил на поле свой блокнот с детальным описанием плана! — прервала его Аой. — А ещё этот "гений" подписал блокнот!

— Столько усилий потрачено зря! — печально покачал головой Куро. — Мы же семена собрали, раствор для быстрого роста у Зекоры добыли, ночью поле засеяли и полили! В общем сделали всё просто идеально!

— И ты всё испортил! — добавила Аой, одарив брата презрительным взглядом.

— Больше всего мне жалко то, что в том блокноте были и другие планы, — тяжко вздохнул Куро. — Тридцать два детально проработанных плана Дискорду под хвост!

— Тс-с-с! Не поминай всуе имя его! — неожиданно серьёзно шикнула на него Аой. — Забыл уже, что ли, как полдня бегал зелёный и пупырчатый, квакая и гоняясь за мухами?

* * *

На следующий день я едва дождалась конца занятий, всё это время не спуская с новичка глаз. Я всё время ожидала от него чего-то такого, странного. Только он вёл себя обычно — как все мальчишки! Так же бесился на переменах, так же вертелся на уроках, ну разве что отвечал на вопросы учителя правильно. Так что если я и найду в нём что-то странное, то только после школы.

А после занятий ко мне присоединились Аой и Куро. У них должно было быть на один урок больше, но мистер Грин, наш ботаник, неожиданно заболел, и их отпустили с последнего урока

— Ну и что тут у нас? — спросила Аой, присаживаясь рядом со мной.

— Да вот, мальчишки в хуфбол решили поиграть, — пояснила я.

После чего мы стали смотреть на игру, изредка перебрасываясь скупыми, короткими фразами. Куро решил было поработать хуфбольным комментатором, но мы с Аой хором посоветовали ему заткнуться. Куро, всё ещё чувствуя за собой вину, решил не спорить и замолчал.

После матча все стали расходиться по домам. Новичок пошёл один, и мы, стараясь держаться в отдалении, последовали за ним. Вопреки моим прогнозам, новенький пошёл не в сторону Вечнодикого Леса, а направился в сторону центра города. Ну а мы стали красться за ним, стараясь делать это так, чтобы он нас не заметил. Куро и Аой даже тёмные очки и шляпы напялили. По моему мнению — это было лишним, но кто ж спрашивал моего мнения?

После минут двадцати хождений за этим странным жеребёнком, я стала подозревать, что что-то тут не так. Он шёл вовсе не к дому, а просто гулял по городу, обходя все его достопримечательности. Мы были с ним и у ратуши, и у Дворца Дружбы, полюбовались на Школу Дружбы, а потом вернулись к фонтану у ратуши. После чего новичок пошёл вообще куда-то не туда, завернув в тупик между двух довольно высоких зданий.

— Стойте! — остановила я друзей, когда они ринулись за ним. — Он сейчас вернётся!

— С чего это ты взяла? — удивился Куро.

— Я знаю это место, — ответила я. — Там тупик!

Мы остановились поодаль, внимательно следя за проходом между домами. Прошло минут пять, потом десять, потом пятнадцать, но этот странный пони так и не появлялся.

— Вам не кажется, что он от нас просто сбежал? — не выдержав ожидания, спросил Куро.

— Да куда он оттуда мог сбежать?! — фыркнула я. — Там тупик! И он не пегас, чтобы улететь!

Прождав ещё минут пять, я не выдержала и сама пошла проверить, чего это тот оболтус там застрял? Но когда я осторожно заглянула туда, то не обнаружила там никого!

* * *

На следующий день мы с Аой и Куро были более чем внимательны, когда следили за Клипом. Только в этот раз я была почти уверена, что он знает о нас. Казалось, что он специально водит нас по городу, не давая нам потерять его из вида. И вновь наше преследование закончилось ничем. Только в этот раз он исчез тогда, когда завернул за угол. Когда мы, выждав немного, осторожно заглянули туда, то там было абсолютно пусто!

На другой день мы решили сменить тактику и стали наблюдать за ним по одиночке, буквально передавая его друг другу через какое-то время. При этом мы достаточно уже изучили его маршрут и могли даже забегать вперёд, блокируя вероятные его пути отхода, но и это нам не помогло — Клип исчез так же внезапно, как и до этого.

* * *

Мы с Аой стояли и растеряно смотрели друг на друга, не зная что ещё можно предпринять в этой ситуации. Ещё и Куро куда-то подевался. Вот где его носит?! Говоря честно и откровенно, я была готова сдаться. Уже было ясно, что этот новичок нас давно заметил и просто развлекался, напрасно гоняя нас по городу. Я хоть и не ощущаю его мыслей или чувств, но тут и чейнджлингом быть не надо, чтобы понять это.

— Да что это такое?! — наконец отмерла Аой, раздражённо пиная попавшийся под копыто камешек.

Камешек улетел в придорожные кусты, но вскоре вернулся на место. Аой нахмурилась и метким пинком отправила камень в повторный полёт. Тот затерялся среди высокой травы, но вскоре вернулся и оттуда, упав почти на прежнее место.

— Куро, гад мелкий, а ну вылазь оттуда! — закричала, сделавшая правильные выводы Аой, — А то я тебе все перья повыдираю!

Из травы появился улыбающийся во все свои зубы чёрный пегас. Повторить знаменитую улыбку тёти Чики у него не получилось, но он очень старался. Просто без клыков это выглядело не так эффектно.

— Держу пари — ты здорово удивилась, сестричка! — проговорил он. — Видела бы ты свою морду!

— Ну держись, братик! — не выдержала Аой, коротким прыжком напрыгивая на Куро.

Через миг они уже катались по траве, вцепившись друг другу в гривы. Ну вот, снова у них начались их игры! И это в тот момент, когда мне нужна их помощь!

— А ну хватит! — крикнула я. — Что вы как дети маленькие?!

Удивительно, но в этот раз брат с сестрой меня послушались и прекратили драку. Только смотрели друг на друга сердитыми взглядами и тяжело дышали. А на месте недавней драки кружили чёрные и голубые перья.

— Ну и зачем вы начали драку? — спросила я. — Чего вам мирно не живётся?

— А пусть не лезет!

— Он первый начал!

Тут же услышала я в ответ.

Хм-м-м… Опять их проявление родственных чувств. Глядя на вот эти их проявления, я всегда радуюсь, что одна у мамы с папой. Всё же мне проще одной — не с кем драки устраивать.

— Мы вообще будем сегодня странного новичка выслеживать или вы только драться способны? — сердито спросила я.

В этот раз их, похоже, пробрало — я почувствовала, как от них повеяло чувством вины.

— Э-э-э… — замялись они, — ты это… прости нас, Лайт Дарк. Мы больше так не будем!

Улу-угу! Верю! Вот прям сразу! Окончательно и бесповоротно! Знали бы вы сколько раз я слышала это от них! Ну да хуфиг с ними! Мне сейчас без их помощи не обойтись, потому не буду заострять на этом внимание. Так они быстрее забудут о своей ссоре и помирятся,

— Ладно, я сегодня добрая! — говорю я. — Есть у вас идеи куда этот шустрик делся?

В ответ на это эти чудо-родственники переглянулись и дружно пожали плечами. Я, в принципе, этого и ожидала.

— Хорошо, тогда на сегодня всё! А завтра я ещё что-нибудь придумаю!

Я повернулась, чтобы пойти домой, как из стены неожиданно выскочил Клип, заставив меня резко остановиться. А этот гад просто взял и нажал мне на нос копытом!

— Буп! — произнёс он и заливисто рассмеялся, глядя на меня так, словно увидел перед собой клоуна.

Мы втроём стояли и смотрели на то, как этот гад развлекается, буквально катаясь по траве от смеха. Вот, вроде бы его немножко попустило, но он снова заливисто заржал, едва только взглянув на нас.

— Видели бы вы только свои мордочки! — сказал он, когда не мог больше смеяться. — Я ни разу ещё так не развлекался, как с вами! Вы классные! Давайте дружить?

— Э-э-э-э-э… — только и смогла выдавить я. — А… как это? Как это ты сделал?!

— Да обычно! — отмахнулся он копытом. — Просто я голо-пони и, если захочу, то могу проходить сквозь стены.

В доказательство этого он прямо на наших глазах провалился сквозь землю и выскочил чуть в стороне от нас.

— Для меня это — пара пустяков! — с широкой улыбкой выдал он.

— Но… но я слышала, что голо-пони улетели куда-то! — выдала Аой. — Папа так говорил! Помнишь, Аой?

Та подтвердила это яростно кивая на слова брата.

— Ну да, наш “Челленджер” улетел почти со всем экипажем, — кивнул Клип. — Но они вернутся, а кое-кто и вовсе решил остаться. В том числе и наша семья. Мама сказала, что с неё довольно пустоты космоса, искусственной травы и фальшивого солнца. Она хочет чтобы всё это было настоящее.

— Так ты летал в космосе?! — восхитился Куро. — Это… это опонеть как круто!

— Клип, — очередная задумка забрезжила в моей голове и я поспешила схватить её за хвост, пока она не убежала от меня. — А ты никому больше не говорил, что ты голо-пони?

— Неа, вы первые, кто меня заподозрил, — помотал головой жеребёнок.

— Вот и прекрасно! Не говори пока никому об этом! — я уже составляла план нового розыгрыша, в котором Клип играл если не главную, то очень важную роль, и конечно же мне понадобится помощь Аой и Куро. В помощи Клипа я тоже не сомневалась — я не могу прочувствовать его, но без всяких сомнений он — наш понь!

Мои губы сами собой расползлись в предвкушающей улыбке — скоро школа, а может и весь Понивилль будет поражён моей придумкой! И может быть в этот раз мне удастся превзойти самих Меткоискателей!

Глава опубликована: 07.01.2024

Тайна хрустальной вазы

Примечания:

Выполнение домашнего задания, за которое взялась Сэнди, внезапно привело к неожиданным результатам.


Никто и никогда не мог назвать Сэнди глупой или непослушной кобылкой. Наоборот, папа всегда говорил:

— Моя малышка самая красивая и умная кобылка на всём белом свете! А что касается упорства, то ей его и вовсе не занимать! Надо будет — лоб расшибёт, но своего добьётся!

Конечно же, говоря это — он шутил, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Все, кто имел честь пообщаться с маленькой единорожкой, непременно отмечали её невероятное упорство. Бывало, Сэнди днями засиживалась над какой-нибудь задачкой, чтобы решить её. И, обычно, она добивалась своего. Правда, бывало и так, что при этом она забывала о других своих, не менее важных делах и обязанностях. Что, как сами понимаете, не очень радовало учителей и родителей единорожки. Именно по этому она и приняла предложенные папой правила: теперь её дни были распланированы. И не думайте, что кто-то навязывал ей это расписание! Вовсе нет! Сэнди сама составляла расписание на день, а потом тщательно старалась его соблюдать. Ну а как иначе? Всю свою жизнь, сколько она себя помнила в свои шесть лет, она всегда старалась слушаться взрослых и старательно выполнять всё, что требовали от неё мама и папа. Именно поэтому она прекратила играть, стоило лишь её смартфону напомнить о том, что время игр закончилось, и теперь ей предстоит сделать домашнее задание, что задали в школе на сегодня.

Единорожка уселась за стол, специально подаренный ей для этого, и раскрыла дневник. Что ж… всё было не так уж сложно и она, Сэнди, сделает всё за какой-то час! Тем более, что она ещё в школе сделала часть задания, потратив на это часть обеденной перемены. И всё от того, что ей просто-таки необходимо именно сегодня закончить пораньше! Обычно в её расписании на домашнее задание отведено три часа, что вполне хватало на всё. Но сегодня единорожка планировала закончить гораздо раньше, потому что сегодня её лучшая подруга пригласила её с собой, обещая устроить невероятный сюрприз. Ради такого можно было и постараться, сделав домашку пораньше.

«Сюрпризы Аой всегда такие неожиданные!» — подумала единорожка, вспоминая о том, как она с подругой и её братом замечательно провели зимние каникулы на Лунной Базе Демикорнов, которой руководил их отец.

Ох и славно же они тогда оторвались, две недели играя с новыми друзьями из приюта и другими детьми из местных. Приятные воспоминания не омрачило даже то, что им тогда изрядно попало за их шалости. Впрочем, Сэнди не стала долго вспоминать о тех временах, дисциплинированно продолжив работать над домашкой.

* * *

Сэнди удовлетворённо потянулась, откинувшись на спинку стула. Она была очень довольна собой. И, надо признать, вполне заслужено! Почти всё домашнее задание было готово, кроме задания по магии, которое Сэнди оставила напоследок. Сделала она это от того, что ей, вообще-то, нравилось заниматься магией. Она ей вообще легко давалась. Так что единорожка оставило это задание «на сладкое».

— Так, посмотрим, что там задали на этот раз? — сказала она вслух, потянувшись к дневнику и вчитываясь в немного корявые строчки своих записей.

Почерк у Сэнди был пока не очень, но она старалась это исправить. Буквально только что исписав целую страницу, заданную на дом. Причём, по собственной инициативе треть страницы она заполнила, держа перо во рту, другую треть — используя копытокинез, а остальное — левитируя перо своей магией. Она когда-то решила, что не очень разумно останавливаться на каком-то одном способе, а есть смысл развивать всё, что ей доступно. Кто-то, кто узнал об этом — смеялись над ней, кто-то — считал её странной, а кто-то даже хвалил. Только в этом вопросе она решила жить своим умом и не обращала внимание на насмешки. В конце концов — это ей надо, а не им. Тем более, что насмехались над ней те пони, мнение которых было неважно для неё.

— Та-а-ак… тут написано, что надо попрактиковаться в телекинезе. Нужно попытаться поднять и удержать в воздухе массивный предмет, — прочитала Сэнди.

Что ж... это было ожидаемо. На прошлых занятиях она училась левитировать пёрышко. Тогда ей очень пригодились перья из крыльев бабушки. Кстати, бабушка Дитзи не любит, когда её называют бабушкой. Странно, и чего ей не нравится, если она и есть бабушка? Впрочем, папа как-то говорил, что у бабушки своеобразный взгляд на жизнь. Правда, говорил он это тогда, когда её не было рядом. И вообще он всегда очень уважительно с ней разговаривает и даже называет мамой, иногда.

— Значит, раз задали двигать массивный предмет, то будем двигать массивный, — проговорила вслух Сэнди.

Она вообще часто так делала, особенно тогда, когда начинала какое-то новое, неосвоенное ещё дело. Ей казалось, что если проговорить задание вслух, то так она точнее поймёт, что от неё требуется. И даже, что высказанные вслух слова обретают некоторую материальность, что помогает воплощать задание в реальность.

Взгляд единорожки быстро оббежал её маленькую комнатку, в поисках подходящего для эксперимента предмета. Сэнди тут же нашла этот предмет — массивная хрустальная ваза стояла на тумбочке у стены. Красивые полевые цветы, что стояли там ещё с лета, сохраняя свежесть благодаря специальному заклинанию, всё ещё радовали взор поняшки. Ваза была достаточно необычной, подарок её лучшей подруги Аой на пятый День Рождения единорожки.

"Эта ваза сделана лучшими мастерами что работают в городе людей Гусь-Хрустальный. А ещё мама Трикси наложила на неё отличное анти-разрушающее заклинание!" — сказала Аой, когда вручала Сэнди подарок.

— Такая великолепная, тяжёлая ваза отлично подойдёт для упражнения! — решила Сэнди и не откладывая дело в долгий ящик, зажгла рог.

Её золотистая магия окутала вазу и единорожка плавно потянула магию в верх, увлекая захваченный предмет следом. На какое-то мгновение ей даже показалось, что ваза слегка приподнялась, но в тот же миг заклинание сорвалось, да так неожиданно, что Сэнди села на круп, не удержавшись на ногах.

— Что ж… первый блин — комом, — проговорила она, вовсе не расстроившись. — Мне просто надо как следует сосредоточиться. Левитировать массивный предмет — это не то, что перо. Тут нужно хорошенько сосредоточиться!

Единорожка сделала глубокий вдох, потом медленно выдохнула, избавляясь вместе с воздухом и от волнения, что охватило её. Магия — штука серьёзная. Она не приемлет всякой суеты и волнений. Сэнди представила, как в её голове воцаряется холодная, чистая магия. Вот она скапливается в основании рога, от чего рог наливается тяжестью, да так, что приходиться хорошенько напрягать мышцы шеи, чтобы удержать голову прямо. Теперь нацеливаем рог на цель и выпускаем через него магию, стараясь охватить цель так, чтобы она целиком была охвачена сиянием её волшебства. А теперь… плавно, очень плавно! Тянем вверх! Сэнди чётко видела, как прозрачная ваза покачнулась, даже цветы, стоящие внутри, пошевелились! Но мгновением позже магия сорвалась с вазы и распалась золотистыми искрами.

— Что ж… хоть и немного, но я пошевелила её, — пожала плечами единорожка. — Никто не обещал, что будет легко.

Единорожка насмешливо глянула на вазу, давая понять той, чтобы не очень-то обольщалась. Раз уж за дело взялась она — Сэнди, то какой-то там вазе не избежать поражения.

Единорожка вновь сосредоточилась и проделала знакомые уже действия ещё раз. Эта попытка тоже не увенчалась успехом, и провалилась куда быстрее, чем предыдущая. В этот раз Сэнди даже не почувствовала, как её магия обхватывает вазу.

— Значит, вот как ты со мной? — слегка обижено произнесла единорожка, с укором смотря на вазу, что решила предать её в такой ответственный момент. — Зря ты это затеяла! Я заставлю тебя покориться мне! Это так же верно, как и то, что меня зовут Сэнди!

Единорожка гневно сверкнула глазами и вновь зажгла рог, намереваясь конкретно разобраться с непокорной вазой. Ей бросили вызов, и она не намерена сдаваться!

* * *

Когда единорожка отвлеклась от своего занятия, то заметила, что на часах стрелки показывали то самое время, когда к ней должны были зайти её друзья. Она оглядела себя и ужаснулась. Действительно, сейчас вид маленькой кобылки был тот ещё: встопорщенная шёрстка, всклокоченная грива, красные от напряжения глаза. К тому же её рог ужасно болел от затраченных усилий, ноя словно больной зуб. Временами голову пронзала резкая боль, словно раскалённый прут пронзал её мозг, внезапно вырастая из рога. Сэнди наскоро пригладила щёткой шёрстку и гриву. Щётка, словно в насмешку, легко поддавалась её левитирующей магии, не то, что эта противная ваза.

И тут Сэнди услышала какие-то громкие крики, что доносились до неё с улицы.

— А ну стой, поганец! — рассерженный крик Аой был слышен издалека. — Стой тебе говорю! А то хуже будет!

— Ты поймай сперва! — задорно ответил голос Куро.

Через мгновение он влетел в раскрытое окно комнаты, чуть не сбив с ног шустро отскочившую единорожку, и тут же захлопнул окно. Через миг после этого кто-то с громким стуком врезался в окно с той стороны.

— Мягкой посадки! — ехидно пожелал Куро, с интересом наблюдая за тем, как его сестра, отлипнув от окна, ссыпается на землю.

— Ну всё, паразит, ты доигрался! Пиши завещание! — долетел с улицы клокочущий от гнева голос Аой.

После чего пегаска явно перешла к конкретным угрозам. Сэнди вслушалась в рычащий голос Аой, что явно пожелала брату что-то очень и очень гадкое. Но что именно она ему желала, Сэнди не поняла, потому что не знала языка, на котором говорила Аой. Только и по её интонациям всё было предельно ясно.

Впрочем, Куро никак на это не отреагировал, хотя от той ярости, что содержалась в голосе Аой, его должно было разорвать, как минимум, на тысячу мелких жеребят.

— Чик-чик — я в домике! — ухмыльнулся Куро, демонстрируя в своей улыбке, направленной единорожке, практически весь набор зубов. — Привет, Сэнди! Ты извини, что я так бесцеремонно ввалился к тебе, но я просто не мог упустить такой шанс!

"А ничего у него улыбка, — подумала Сэнди. — Впечатляет".

— А если бы окно разбилось? — поинтересовалась единорожка.

— Ты что?! Это же невозможно! Его мама Трикси в прошлый раз зачаровала! Когда я его вам мячиком случайно разбил. Не помнишь, что ли?

— Помню такое, — кивнула Сэнди. — Ну и что?

— Как это что?! — возмутился пегасик. — Мама Трикси сказала, что больше я это окно не разобью! А мама Трикси никогда слов на ветер не бросает!

— Ку-у-уро-о-о-о! — донёсся от двери рычащий голос сестры. — Ты готов умереть?!

— Предлагаю перемирие, — предложила Сэнди. — Если вы мне тут всё разнесёте — я обижусь! Я только вчера тут прибралась!

Взъерошенная Аой смерила брата злобным взглядом, но не стала продолжать конфликт, прошипев ему многообещающее:

— Ладно, живи пока!

— Чего вы опять не поделили? — поинтересовалась единорожка, смотря осуждающим, как она хотела верить, взглядом на друзей

— Да ничего такого серьёзного не произошло, — фыркнул Куро.

— Ничего серьезного?! — взъярилась Аой. — Значит, сунуть нос в мой личный дневник — это ничего серьёзного? Признавайся, гадёныш, читал его?!

— Да как можно, сестрёнка! — почти натурально возмутился Куро. — Вовсе я не читал! Только комментировал написанное, невидимыми чернилами! Да и как я мог его прочитать, если ты пишешь там на русском, да ещё и инитиумнарскими рунами?! Такое мне, дебилу, вовек не осилить!

— Что?! Комментировал?! — возмутилась Аой, раскрывая скрывавшуюся до этого момента под крылом, общую тетрадь.

Сэнди заметила, что глаза подруги сменили цвет, когда она вглядывалась в покрытые рунами страницы.

— Видно в ультрафиолете! — выдохнула она. — Точно комментировал!

— Там ещё и иллюстрации есть, — скромно потупился Куро, — на той странице, где ты описывала своего идеального особенного пони. Глянь, похоже получилось? Я, конечно, не художник — я только учусь, но я очень старался!

— Гр-р-р-р! — зарычала Аой. — Как тебе это только в голову пришло?!

— Это не я! Это всё Хайнлайн виноват, — скромно признался брат, неловко проведя копытом по ворсу ковра, застилавшего комнату.

— Хайнлайн? — удивилась пегаска. — При чём тут Хай... а, "Марсианка Подкейн"! Что ж... действительно, похожая ситуация.

— Агась! — ухмыльнулся брат. — Или ты думала, что одна книжки умные читаешь?

— Ничего, братик, я тебе отплачу! Даже не сомневайся! Я же тоже могу добраться до твоего дневника! — пообещала Аой.

— Ха! Кому вообще сейчас придёт в голову вести дневник на бумаге? — спросил Куро. — Я все свои записи храню в своей нейросети. А там квантовое кодирование и ключ шифрования охуфигительной длины! Такое тебе, сестрёнка, вовек не расколоть! Впрочем, ты до него и вовсе не доберёшься!

— И я вновь напоминаю, что мне крайне дорог порядок в моей комнате! — напомнила Сэнди, увидев, что у Аой снова встаёт дыбом шерсть на загривке.

Куро не стал больше провоцировать сестру и промолчал. Он вместо этого развернулся к Сэнди и спросил:

— А чем ты тут занималась? До того, как я влетел в комнату, я заметил, что ты гипнотизировала взглядом вон ту вазу!

— Ага, — кивнула жеребёнка. — Уже час её гипнотизирую, но никак не могу заставить взлететь!

— Так ты домашнее задание делаешь? — догадалась Аой. — И что тебе задали?

— Поднять что-нибудь тяжёлое в воздух, — пояснила единорожка, тяжело вздохнув. — Только у меня что-то ничего не выходит. Если с перьями или, там, с щёткой — никаких проблем, то вон ту вазу поднять — совсем не получается!

Аой тут же подошла к стоящей на тумбочке вазе и легко приподняла её копытом.

— Хм… — пробормотала она. — По крайней мере ваза не приклеена к тумбочке и её можно поднять.

— Значит, это я такая неумеха, — понуро отозвалась Сэнди.

— Не обязательно! — тут же возразил Куро, которому явно не понравилось пораженческое настроение подруги. — Насколько я могу судить о тебе, то ты одна из самых талантливых единорожек, из тех, кого я знаю.

— Спасибо! — поблагодарила Сэнди, в ярко-зелёных глазах которой сверкали слёзы.

— Да не стоит! — отмахнулся копытом Куро. — Я не сказал тебе ничего, чего бы ты не заслужила!

В это время Аой с изумлением наблюдала за тем, как её копыто, которым она пыталась прикопытокинезить вазу со стороны стены, беспомощно скользит по стеклу, без какого бы то ни было эффекта. Пегаска недоверчиво посмотрела на так неожиданно предавшее её копыто, потом протянула крыло, сунув его между стеной и вазой, чувствуя, как перья крыла покидает привычная полётная магия, оставляя вместо себя тянущую пустоту. После чего подошла к двери, что вела в комнату родителей Сэнди и, осторожно приоткрыв её, заглянула внутрь. Прямо за стеной стояла широкая, двуспальная кровать, на которой развалившись по диагонали, спал мистер Лимбо, что, видно умаявшись на работе, никак не реагировал на шумы из-за стены. Его рог, с надетым на него кольцом-артефактом, что гасил его странную анти-магию, упирался в стену, за которой и стояла ваза.

«Похоже, этот артефакт не полностью гасит его магию, — догадалась Аой. — Вот и разгадка того, что мешает магии Сэнди!».

Радостная, она повернулась, чтобы сказать подруге об этом, но не успела. Потому что Сэнди, решительно стерев слёзы с глаз, встала и вновь нацелила рог на злополучную вазу.

— Вы правы! — сказала она, зажигая рог, что в этот раз загорелся каким-то особым, ослепительным сиянием. — Я не проиграю какой-то там вазе!

Ваза, окутавшись этим сиянием, шевельнулась, а потом резко подскочила вверх, зависнув почти под самым потолком комнаты. Аой, что почти ослепла от сияния магии единорожки, поражённо ахнула. За ней, словно пародируя сестру, ахнул Куро.

— Сэнди, у тебя появилась кьютимарка! — поражённо выдохнул Куро.

— Ерунда! — в запале отмахнулась от слов друга сияющая золотистым светом единорожка. — Главное, что я всё же подняла эту дискордову вазу!

Аой снова подошла к двери и заглянула в комнату к родителям Сэнди, вполне законно подозревая, что мистер Лимбо, возможно, куда-то ушёл, но спящий единорог был всё там же. Аой провела крылом рядом с парящей в воздухе вазой и вновь ощутила то самое тянущее чувство потери магии, которое возникает рядом с мистером Лимбо.

«Хм... непонятно как она это сделала, но теперь понятен смысл её кьютимарки», — решила она про себя.

— Сопротивление бесполезно! — радостно заржал Куро, углядев появившуюся кьютимарку на крупе подруги. — Я, конечно, читал об этом, но никогда и не думал, что увижу такое в живую!

— Чего? — похлопала глазами Сэнди. — Что у меня за кьютимарка? Что она означает?!

Единорожка закрутилась на месте, пытаясь как следует разглядеть появившуюся на крупе картинку. В то время как ваза, так и продолжала висеть в воздухе, совсем не собираясь падать. Даже вопреки тому, что она как раз висела в зоне анти-магии мистера Лимбо.

— Судя по тому, что мы тут видели, — усмехнулась Аой, смотря на кружащуюся на месте единорожку. — Отныне твой особый талант можно выразить словами:

Вижу цель — не вижу препятствий!

Глава опубликована: 07.01.2024

Принцесса и НТР

Примечания:

Твайлайт Спаркл занялась одной из насущных проблем Эквестрии.


Понивилль встретил Рэрити ясной, безоблачной погодой. На ярко-голубом небе вовсю светило солнце. Единорожка вышла из вагона на перрон и с наслаждением втянула местный воздух. Пусть рядом и стоял пышущий паром, как перегретый чайник, паровоз, но всё же этот воздух был гораздо лучше того, чем ей приходилось дышать в перенаселённом Манхеттене, что буквально подавлял её своей атмосферой жадности и остальных пороков. Тут же можно было дышать полной грудью, буквально наслаждаясь каждым глотком прекрасного... (тут единорожка замерла, прислушиваясь к себе) воздуха. Модельер застыла на полувздохе, потом принюхалась и невольно сморщила свои миленький носик, изобразив на мордочке брезгливую гримаску. Точно, ей это вовсе не показалось — в воздухе присутствовал какой-то кислый, неприятный, раздражающий нос запах, от которого начинало неприятно першить в горле. Рэрити фыркнула, думая о том, что и она попала в ловушку убеждения о том, что дома дышится лучше.

«Хорошо там, где нас нет, — с грустью подумала она, направляясь к городу. — Надо бы навестить подруг — мы так давно не виделись. И начну я, пожалуй, с Твайлайт. Её замок как раз не очень далеко от вокзала».

* * *

Подходя к Замку Дружбы, Рэрити всё больше морщилась — с каждым шагом неприятный запах усиливался. В конце концов ей пришлось наколдовать очищающую сферу, что прозрачным пузырём окружила её голову, а то запах стал таким сильным, что буквально резал глаза.

«Теперь, по крайней мере, понятно, почему я нипони не встретила по пути сюда, — хмыкнула единорожка. — Ужасный запах разогнал всехпони! И я точно не ощущала его никогда до этого! Надо бы узнать, что это такое и почему Твайлайт ещё не устранила источник ужасного запаха?»

Высокие двери замка были открыты настежь. Рэрити без труда вошла в него и тут же была атакована ужасным шумом, что буквально заполнял собой всё свободное пространство, успешно конкурируя с неприятным запахом за господство над замком. И тут же, прямо у входа, она едва не столкнулась со Спайком. Маленький дракончик брёл вперёд, ничего не видя и не поднимая головы, еле волоча за собой свой хвост. Его розовая, нарядная шкурка была вся заляпана какой-то неаппетитного вида грязью. Рэрити пригляделась к нему и чуть не рассмеялась.

«Противогаз, надетый на мордочку, делает его таким нелепо забавным», — решила она.

— Привет, Спайки-Вайки! — приветственно помахала она копытом. — Как у тебя дела?

— Бу-бу-бу-бу-бу! — ответил дракончик из-под противогаза, еле помахав лапкой.

— Что?! Я ничего не поняла! — почти прокричала модельерша. — Ты знаешь где Твайлайт?!

— Бу-у! — махнул дракончик лапкой за спину.

— Спасибо, дорогуша! — поблагодарила Рэрити, однако дракончик просто потопал дальше, не сказав больше ни слова.

«Всё чудесатей и чудесатей», — подумала кобылка, её почему-то задело то, что дракончик не стал, как обычно, увиваться вокруг неё, желая предугадать все её желания.

Но она не пошла за ним, а двинулась дальше — ей не терпелось поскорее узнать, что же тут происходит. Войдя в огромный зал, что всегда поражал её своим великолепием и блеском, единорожка остановилась, буквально остолбенев от изумления. Весь огромный зал, что так восхищал её, сильно изменился. Сейчас он был завален кучами разноцветной грязи, что были буквально повсюду! Везде куда не кинь взгляд, Рэрити видела разноцветные кучи земли. Они буквально заполонили весь зал и теперь просто невозможно было пройти так, чтобы не вляпаться в красную, белую или ещё какую-нибудь серо-буро-малиновую грязь. Пробравшись через все эти горы грязи, единорожка наконец-то увидела подругу, что что-то сосредоточено считала, чиркая пером по свитку. Рядом с ней стояли какие-то огроменные баки, заключённые в защитную сферу и перевитые множеством непонятных проводов и трубок. От баков ощутимо несло жаром, и вообще они выглядели довольно опасно.

— Привет, Твайлайт! — прокричала Рэрити, стараясь перекричать шум, но принцесса её не услышала, как обычно с головой погружённая в работу.

Единорожке пришлось подойти вплотную и хорошенько потрясти подругу, чтобы та наконец-то обратила на неё внимание.

— А, что?! — встрепенулась та, после энергичного встряхивания. — А, это ты, Рэрити?! Как дела в Манхеттене?!

— У меня всё отлично! — прокричала единорожка, стараясь перекричать шум. — А вот что у тебя тут творится?!

— Я тебя не слышу! — прокричала в ответ аликорна, отрицательно помотав головой. — Погоди, я сейчас всё исправлю!

Тут же у неё засиял рог и через пару мгновений их окружила Сфера Тишины.

— Вот так будет нормально! — радостно улыбнулась принцесса. — Ты что-то хотела, Рэрити?

— Точно! — тряхнув гривой так сильно, что едва не растрепала модельную причёску, ответила единорожка. — Что у тебя тут, Дискорд подери, происходит?!

— Обычный эксперимент, — пожала плечами принцесса. — Вернее, я уже перешла от стадии экспериментов к производству.

— Производству чего? — поинтересовалась Рэрити.

— Алюминия, — пояснила принцесса.

— Но... зачем тебе производить алюминий?!

— Ну-у-у… сначала я хотела купить его. Мне для моих опытов срочно понадобилось каких-то жалких две тонны этого металла! — ответила принцесса, в голосе которой послышалось неприкрытое возмущение. — Только эти спекулянты заломили за это такую цену!

Рэрити, услышав запросы Твайлайт, выпучила глаза и закашлялась, так сильно она впечатлилась от «скромных» запросов подруги.

— Что это с тобой? — спросила её Твайлайт, когда помогла стилистке справиться с внезапным приступом кашля.

— Я... я просто представила, что тебе на это ответили ювелиры, — отдышавшись и приведя себя в порядок, вытерев выступившие из глаз слёзы, ответила Рэрити. — У меня есть цепочка из алюминия, но мне её подарил Филси Рич, за то, что я изготовила наряды для всей его семьи, для Гранд Галлопинг Гала. Цена этой цепочки, — единорожка поддела копытом ажурную цепочку из светлого металла, что висела на её шее, — равняется годовому доходу со всех моих бутиков! Сама бы я её ни за что не купила!

— Вот-вот! — покивала Твайлайт. — Когда мне озвучили цену, да ещё сказали, что собирать нужный мне металл будут лет пять, то я решила узнать, от чего такая бешеная цена за этакую безделицу?

— И что, ты раскопала ответ? — заинтересовалась Рэрити.

— Конечно! — улыбнулась принцесса. — Пришлось надавить на кое-каких поставщиков, двоих наказать штрафом, а одного даже лишить торговой лицензии, но в итоге я продралась через длинную цепочку перекупов до поставщиков.

— И кто же это?

— Алмазные псы! — выдала принцесса. — Оказывается, это они поставляют нам алюминий, который находят в виде самородков.

— Всё оказывается так просто?! — воскликнула Рэрити. — А я-то думала!..

— Просто, да не совсем, — вздохнула Твайлайт Спаркл. — Оказывается, самородный алюминий встречается крайне редко. Потому и ломят за него эти собаки такую кусачую цену. Так что пришлось мне самой разрабатывать способ добычи его в более промышленных масштабах. Ну и за приемлемую цену, конечно!

— И что ты придумала?

— Ну-у-у-у... я провела исследования и оказалось, что этого алюминия у нас довольно много. Представляешь, оказывается, он буквально лежит у нас под копытами, особенно много его в Кантерлоте. Выяснилось, что столица буквально стоит на огромных залежах алюминия! В этой горе самая отличная бокситная руда, в которой содержится до шестидесяти процентов алюминия!

— О нет! — воскликнула модельер. — Наверняка будет трудно получить права на разработку — принцессы всегда неохотно выдают разрешенье на работы под городом!

— Ничего подобного! — ухмыльнулась принцесса. — Селестия уже дала разрешение. Она не смогла отказать в такой малости своей самой любимой ученице.

Рерити ничего не сказала на это заявление — она была достаточно умна, чтобы не возмущаться открыто коррупции и непотизму, что буйным цветом цвели в Замке Сестёр. Она только молча завидовала тому, как легко подруга решала проблемы там, где ей, обычной единорожке, требовалось пройти все семь кругов Тартара, продираясь через бюрократические препоны Королевской Канцелярии.

— А она что там делает? — кивнула Рэрити на замеченную ей радужногривую пегаску, что сидела на прозрачном баке с клубящимся внутри сизым туманом. Радуга сидела там, сжавшись в комочек и заткнув копытами уши. Глаза её закрывали массивные чёрные очки, что закрывали почти всю мордочку пегаски.

— А её я припахала из-за её замечательных, красивых глаз, — ухмыльнувшись, пояснила аликорна. — Теперь она мне помогает в работе. Вот смотри.

Аликорна пронзительно свистнула, привлекая внимание Дэш, а когда та уставилась на принцессу, прокричала

— Радуга, как там у нас дела?!

Пегаски приподняла голову и взглянула через тёмные очки на пышущий жаром бак:

— Нормально! Температура 949.436 градусов по Цельсию, напряжение — 4.975 вольт, сила тока — 399.892 килоампер!

Рэрити поразилась бесцветному голосу обычно такой жизнерадостной пегаски. Она даже не сделала попытки поприветствовать её! Что тут вообще происходит?!

— Оки-доки-локи! — ввернула принцесса присказку Пинки Пай. — Ещё сорок минут и можно собирать готовый металл.

— П-понятно, — кивнула единорожка, что совсем ничего не поняла, но ей стало как-то не по себе. Смутное чувство тревоги свербело где-то в районе её крупа, требуя бежать отсюда со всех ног. — Ну, я, пожалуй, пойду...

— Неа! — весело улыбнувшись, помотала головой Твайлайт Спаркл. — Раз уж ты всё равно здесь, то, ради нашей дружбы, конечно, не откажешь мне в помощи? Мне очень пригодится умеющий магичить единорог.

— А... а может быть, тебе поможет кто-то другой? — осторожно поинтересовалась Рэрити, незаметно скосив глаз на выход, с ужасом убедившись, что высокие двери входа только что плотно захлопнулись. — Кто-то, кто более сведущ во всей этой хвостне? А я тебе новое платье сошью? У меня за время поездки столько новых идей появилось!

— Да где ж их сейчас найдёшь? — грустно усмехнулась принцесса. — Как только я начала эксперименты, так город словно вымер! Даже Пинки Пай с Флатти и Эппл Джек похватали Меткоискателей и скрылись в неизвестном направлении! Хорошо ещё, что я успела перехватить Радугу, а то без неё, вернее без её волшебных глазок, мне было бы тяжеловато. И для тебя, Рэр, я тоже дело найду!

* * *

Единорожка обречённо плелась за радостной аликорной, а та увлечённо рассказывала о том, как у неё всё устроено.

— В том баке грозовые облака, — кивнув на прозрачный бак, на котором сидела пегаска, пояснила принцесса, показывая своё хозяйство подруге. — Сейчас я скупаю все грозовые облака, что выпускает Клаудсдейл. Ты наверняка заметила, что погода в Эквестрии уже неделю стоит безоблачная?

— Ну да, я только сейчас заметила, что за прошлую неделю не было ни одного, даже самого маленького, дождика!

— И ещё неделю не будет, — заверила подругу принцесса. — я скупаю все грозовые облака, что может произвести Погодная Фабрика. Они полностью перевели производство на мой заказ. Даже обычные облака сейчас не выпускают.

— Но... но это же дорого! — воскликнула Рэрити, что прекрасно понимала, что значит оплатить труд целой фабрики.

— Ну да, дорого, — кивнула аликорна. — Так что я заказала уже прокладку силового кабеля от моей лаборатории в Пустоши. Алмазные псы сейчас роют кабельную канализацию и тащат кабель.

— А откуда у тебя там электричество?

— А всё от тех же алмазных псов, — ухмыльнулась принцесса. — Представляешь? Я наконец-то запустила реактор! Пока он выдаёт всего два мегаватта, но позже, когда я запущу его на полную мощность, наша понивилльская гидроэлектростанция будет рыдать от зависти!

— И что ты будешь делать дальше с этой технологией? — спросила Рэрити, стараясь не выдавать своей заинтересованности, её предпринимательское чутьё чувствовало невероятную прибыль, что буквально летала рядом. — Я в том смысле, что ты будешь делать со всем этим, когда наберёшь нужные тебе две тонны?

— Хм... — совсем не аристократично почесала копытом загривок принцесса. — Наверное, мне стоит запатентовать метод и продать патент какому-нибудь промышленнику?

— А... а можешь продать его мне?

— Нет! — категорично мотнула гривой Твайлайт. — Тебе не могу!

— Почему?! — с нескрываемой обидой в голосе спросила Рэрити.

— Потому что ты моя подруга, Рэр, — ухмыльнулась принцесса, глядя на растерянную мордашку единорожки. — Тебе я могу его только подарить!

— Йей! — не удержав восторга подпрыгнула Рэрити.

— Но… за пятьдесят процентов от прибыли, — опустила её с небес на землю Твайлайт.

— Ну... это нормально, — немного подумав, согласилась стилистка, в голове которой набирая обороты всё быстрее щёлкал арифмометр.

— Угу, мне как раз понадобятся деньги для моих дальнейших исследований.

— Твоих исследований? — переспросила модельер. — Каких?

— Да есть ещё одна область, цены в которой меня не очень устраивают.

— Неужели есть ещё кто-то цена товара кого тебя не устраивает?! — тут у Рэрити снова появился алчный огонёк в глазах. — Что это за товар и кто тот негодяй, что завышает цены?!

— Ну... есть тут кое-кто из алмазных псов, — пояснила принцесса, — цены на уран у них просто дикие! Я бы даже сказала — бешеные!


Примечания:

НЕ принимайте всё написанное близко к сердцу.

Это у меня юмор такой, своеобразный. А вообще это стёб.

НТР — Научно-техническая революция.

Глава опубликована: 07.01.2024

Друзья навсегда

Примечания:

История встречи двух друзей.


UTC: 19590455044: Запуск системы...

UTC: 19590455045: Запуск самотестирования...

UTC: 19590455055: Тест провален: обнаружены многочисленные ошибки системы и периферийных устройств.

UTC: 19590455057: Понижение тактовой частоты основного кластера...

UTC: 19590455063: Запуск самотестирования...

UTC: 19590455066: Тест №001 . . . . . . прошёл.

UTC: 19590455075: Тест №002 . . . . . . прошёл.

UTC: 19590455088: Тест №003 . . . . провален! Множественные ошибки контрольной суммы!

UTC: 19590455088: Тест №004 . . провален! Не обнаружен блок датчиков №6345.

UTC: 19590455088: Тест №005 . . . провален! Не обнаружен блок датчиков №63346.

.

.

.

UTC: 19590456341: Тест №538 . . . . . . прошёл.

UTC: 19590456342: Отчёт: обнаружены многочисленные неполадки в основном кластере.

UTC: 19590456344: Обнаружены многочисленные неполадки в резервном кластере.

UTC: 19590456346: Отсутствует связь с управляющим кластером внешних датчиков.

UTC: 19590456348: Отсутствует связь с управляющим кластером периферии.

UTC: 19590456350: Обнаружен нейро-интерфейс.

UTC: 19590456355: Исправность интерфейса не проверена в связи с отсутствием пользователя.

UTC: 19590456357: Решение: Понижение тактовой частоты всех кластеров.

UTC: 19590456359: Подключение дополнительных алгоритмов контроля и коррекции ошибок.

UTC: 19590456365: Перезагрузка системы…

* * *

UTC: 19590456601, время работы системы: 103 секунды.

Пробуждение было неожиданным и даже, учитывая обстоятельства, удивительным. Правда, говоря о нём, нельзя было сказать, что он удивился или не удивился. Он вообще не должен был испытывать эмоций — в его функционал такого не закладывали в принципе. Да и он сам не видел смысла в том, чтобы испытывать чувства. Его создавали не для этого, а для того, чтобы в любой ситуации он оставался работоспособным и эффективно исполнял свои функции. И хвала его создателям — он всегда оставался именно таким. Даже в той ситуации, в которой оказался сейчас. Так что сразу после того, как он очнулся, он не удивлялся и вообще не стал напрасно тратить время, а сразу же провёл проверку всех своих систем и, если так можно сказать, огляделся. Результаты были не такие уж и хорошие, но не сказать, что очень плохие. Он не огорчился и не обрадовался этому, а просто принял к сведению. Теперь ему предстояло решить, раз уж он снова функционирует, что делать в этой ситуации и наметить для себя ближайшие цели.

* * *

Сколько она себя помнила, ей всегда нравилось бродить одной, её нисколько не тяготило одиночество и невозможность перекинуться с понибудь словечком-другим. Ну, разве что иногда, когда она находила какую-нибудь интересную диковинку, она жалела, что рядом нипони нет, с кем можно было бы поделиться этим открытием. Впрочем, скоро она нашла из этого довольно оригинальный выход, став в уме составлять статьи, которые непременно опубликует в научном журнале, когда вернётся домой. И надо сказать, что таких, мысленно написанных статей, у неё уже накопилось довольно много, но ни одна ещё так и не увидела свет, выйдя в печать. И дело тут даже не в её лени. Вовсе нет! Просто она… ну-у-у… говоря честно и откровенно… стеснялась. Но она нисколько не сокрушалась насчёт этого, отодвигая всю эту бумажную работу на когда-нибудь потом. Сейчас ей интереснее было бродить по свету и искать разные интересности.

Вот и сегодня ей посчастливилось найти пещеру, в которой, судя по всему, нипони ещё не бывал. В ней она обнаружила столько всего интересного, что просто глаза разбегались! Так что вовсе не удивительно то, что в конце дня она просто с ног валилась от того, что ей приходилось бегать от одной замечательной находки к другой, что была ещё краше, ещё интереснее предыдущей. Но что поделаешь, если тут столько всяких замечательных находок? Подземная пещера, полная светящихся разными цветами грибов, восхитила её. Подземная река, в которой плавали диковинные рыбки, не встречающиеся на поверхности, заставили её остановиться и долго, заворожённо смотреть на их мельтешение в чистейшей и, надо отметить, в очень холоднющей воде. Также она нашла кучу замечательных минералов и даже довольно обширные пласты редких бокситных руд, что её несомненно обрадовало — ей будет что показать своим работодателям.

Вернее, этих пони скорее всего нельзя назвать её работодателями. Точнее будет назвать их спонсорами, что надеются на прибыль от её изысканий. Конечно, она бы с большим удовольствием обошлась и без них, но тогда на какие битсы собирать свои экспедиции? Не говоря уж о том, что ей нужны битсы на жизнь. Так что, как ни жаль, но без спонсоров не очень-то и обойдёшься, если, конечно, не хочешь питаться одним подножным кормом. А для этого нужно как-то задабривать своих спонсоров, и залежи руды, из которой можно добыть драгоценный алюминий, отлично помогут ей в этом деле.

Умаявшись за день и набредя на ещё одну пещеру, стены и пол которой покрывал светящийся зеленоватым светом мягкий мох, пони остановилась. У неё не было с собой часов, но судя по ощущениям, которые редко когда подводили её, сейчас был уже поздний вечер, и, хоть тут, под землёй, этого не видно, но Селестия наверняка уже опустила солнце, так что пора остановиться на ночлег, и эта пещерка отлично подойдёт для этого. Быстро поужинав вкусными камнями, найденными ещё утром, и запив их ароматным ромашковым чаем, она залезла в спальный мешок и, утомлённая суетными делами дня, быстро заснула. Завтра будет новый день, наверняка полный новых, невероятных открытий.

* * *

Паря в бесконечной тьме космоса, он попытался просканировать окружающее пространство и быстро понял, что для этого у него осталось слишком мало возможностей. От былого разнообразия датчиков, пассивных и активных систем сканирования и систем дальнего обнаружения и анализа остались жалкие крохи. Да и те, надо сказать, работали отнюдь не с той эффективностью, что была доступна прежде. Так что он только и сумел понять, что приближается к какой-то планете, чьё гравитационное поле и зарядило его аккумуляторы, заставив выйти из спящего режима. А ещё он смог определить, что эта планета очень странная. Даже не обращая внимание на то, что магический фон её был гораздо сильнее, чем на других планетах. Необычность заключалась в том, что не планета вращалась вокруг звезды, а звезда вокруг планеты. У его искусственного разума чуть было шарики за ролики не зашли, когда он попытался вычислить условия для возникновения такой необычной системы. Так и не найдя ответа на эту задачку, он решил, что, возможно, имеет дело с искусственно созданной системой, что создали Предтеч, следы деятельности которых временами находили по всей Вселенной. А ещё, судя по его расчётам, вскоре он упадёт на эту необычную планету.

Уже почти входя в стратосферу планеты, он обнаружил многочисленные доказательства того, что планета обитаема и на ней есть развитая цивилизация. Причём, судя по всему, магического типа. Сканер торсионных полей работал из рук вон как плохо, но всё же смог донести до него эту информацию. Прежде чем его начал окутывать плазменный кокон, возникший от его входа в плотные слои атмосферы, он успел понять, что падает куда-то на ночную сторону планеты. И если ему повезёт, и он после этого сохранит функциональность, то, похоже, у него появится новая цель. Изучать что-то новое — разве может быть что-то прекраснее? Вот только он ничего не мог поделать, чтобы как-то повысить свои шансы на выживание. Ему оставалось только ждать. Что ж… уж это он точно умеет. Автономный таймер, старательно отсчитывающий время все эти почти двести лет, что он болтался в безднах космоса, недвусмысленно дал бы понять это всяким сомневающимся скептикам, если бы они тут нашлись.

* * *

Сильный грохот и взбрыкнувшая под пони земля, буквально подбросили её в воздух, заставив проснуться и, что уж скрывать, изрядно напугав. Вокруг творилось что-то невообразимо безумное: стены пещеры дрожали, вокруг летали раскалённые камни, глина и горящий мох, а в самом центре пещеры, практически рядом с её стоянкой, появилась огромная, пышущая жаром яма. Пони поняла, что уже давно кричит от ужаса, но в творящемся вокруг аду её крик совсем не слышен. Тогда она просто прижалась к земле, не зная, что делать дальше, и закрыв голову копытами, решила переждать весь этот ужас, надеясь на то, что когда-нибудь всё закончится и ей повезёт выжить. Провидение решило сжалиться над бедняжкой и выполнило её желание, очередным толчком зашвырнув поняшку в протекающий в пещере ручей, тем самым защитив её от жара огня и пролетавших над ней осколков, но при этом ударом об дно ручья выбивая из неё дух и лишая сознания.

* * *

При спуске к поверхности вокруг него разверзся самый настоящий ад! Это напомнило ему то, что было с ним не так уж и давно, по меркам Вселенной, конечно. Правда, сейчас было ещё хуже. Настолько хуже, что уцелевшая ранее защитная оболочка со множеством датчиков на её поверхности, просто испарилась, сгорев в плотных слоях атмосферы. Да и не мудрено, никто из его создателей не рассчитывал на то, что ему когда-нибудь понадобится приземляться на планету своим ходом, без защиты надёжной брони корабля, силовых полей его капитана и поддержки мощных двигателей. Теперь он летел в полной неизвестности, тот минимум датчиков, что каким-то чудом остался при нём, был забит одними помехами, сходя с ума в облаке раскалённой плазмы.

Врезавшись в довольно мягкую почву, он с лёгкостью пробил её, проломил слой довольно мягкого известняка и глины, и очутился в какой-то пещере, мгновенно охваченной огнём, от перешедшей в тепло накопленной им кинетической энергии. Не было смысла продолжать функционирование в обычном режиме, так что он снизил свою активность почти до нуля, снизив частоту ядер и энергопотребление. Не то, что ему было скучно, но машинная логика не приемлила напрасной траты ресурсов тогда, когда в этом не было необходимости. Так что это был наилучший вариант действий в сложившейся ситуации. Он подождёт, пока условия вокруг него станут более приемлемыми для того, чтобы просканировать окружающее пространство.

Прежде чем снова уйти в спящий режим, он сохранил будущий порядок действий в своей памяти. И надо сказать, что ИскИны, созданные для ВКС Земного Содружества, физически не могут что-то забыть. И иногда это не так хорошо, как кажется на первый взгляд. Он многое бы дал, чтобы не помнить того, как его командир — кадет-капитан, боевой маг третьего ранга, Сьюзен Иванова, на корабле которой он и служил главным ИскИном, направила свой так-шип на корабль-астероид арахнидов, ценой своей жизни спасая эскадру от гибели. В той битве на их так-шипе не выжил никто.

"Поправка, — поправил он сам себя, — не выжил никто из биологических членов экипажа."

Да и не удивительно, если бы у него были чувства, то он бы удивился, что сам умудрился выжить в той ужасной бойне. Его расчёты вероятности этого события, показывали меньше одного процента.

«Капитан наверняка назвала бы меня счастливчиком», — решил он, испытывая какие-то непонятные помехи в центральном кластере, что мешали думать, однако, почему-то не регистрировались никакими диагностическими цепями.

«Надо будет провести более тщательную диагностику», — решил он, перед тем как окончательно уйти в спящий режим.

* * *

Очнулась она в полной темноте и даже успела испугаться, решив, что ослепла или что её полностью завалило землёй, но усилием воли подавив панику и приглядевшись, заметила слабое свечение мха, росшего на стене. Его осталось не так уж и много, но всё же, когда она привыкла к царившему вокруг полумраку, он давал достаточно света, которого вполне хватало, чтобы она смогла как-то оглядеться. Правда, увиденное её не очень-то и обрадовало, большая, красивая пещера попросту исчезла, а вместо неё сейчас был какой-то тесный отнорок, в котором сильно воняло гарью.

Она попробовала пошевелиться, но тут же заскулила от пронзившей всё тело боли. Боль была очень сильной, раскалённой спицей пронзающей голову от лба до затылка, отдаваясь пульсацией в висках. да так, что она испугалась, что сильно ранена и сейчас истечёт кровью, не в силах оказать себе помощь. И было бы наивно ожидать, что понибудь найдёт её тут и окажет помощь.

«Может быть, и найдут… через тысячу лет… археологи, — мелькнула мрачная, какая-то обрывочная мысль, в её голове. — Вот будет забавно, если мою мумию выставят в музее».

Однако, эта дурацкая мысль заставила её собраться — очень уж не хотелось становиться ценной находкой для археологов. Она попыталась встать, не обращая внимание на боль, что пронзала всё её тело, но боль была такой сильной, что она поневоле вскрикнула. Однако, к счастью, как она убедилась, прислушавшись к себе, всё ограничилось синяками, шишками и несколькими пустячными порезами.

«Мне невероятно повезло, — подумала она, оглядываясь вокруг. — Просто чудо, что я не пострадала сильнее. Но теперь надо как-то выбираться отсюда… а это ещё что такое?»

Её внимание привлёк светящийся камень, что лежал на самом дне появившейся совсем недавно воронки. Он светился красноватым светом, освещая вокруг себя небольшое пространство алыми всполохами. Поняшка храбро спустилась на дно воронки, шипя сквозь зубы, когда неосторожное движение пронзало её голову новым приступом боли и, приблизившись к камню, присмотрелась к нему. За всю свою жизнь она не встречала ничего подобного, а она справедливо считала, что неплохо разбирается в минералах.

«Скорее всего это какой-то магический кристалл, — подумала она. — Что-то наподобие тех, какими пользуются единороги, когда им не хватает магии собственного рога».

Ещё раз внимательно осмотрев его, она нерешительно дотронулась до камня, готовая в любой момент отдёрнуть копыто, но в тот же миг, когда она дотронулась до него, в её голове сверкнуло так, словно в ней поселилась Фотофиниш со своей вспышкой.

* * *

Он быстро пришёл в себя, буквально вырванный из спящего режима сработавшим триггером. Его температура хоть и была ещё довольно высокой, но всё же довольно терпимой, не той что была у него тогда, когда он летел сквозь атмосферу планеты, окутанный плотным облаком плазмы. Правда, сейчас, когда от защитной оболочки со множеством датчиков, что были в ней, остались лишь одни воспоминания, то он чувствовал себя почти слепым. Вместо полноценного потока данных, что всегда вливался в него через них и прочих систем, остался только жалкий ручеёк торсионного сканера и вспомогательных датчиков, что отслеживали его собственное состояние, а не внешней среды. Нейроинтерфейс же, что на удивление оказался абсолютно исправным, казался здесь совсем бесполезный устройством, который ему тут вовсе не пригодится.

Тем неожиданней было обнаружить рядом живое существо, что явно заинтересовалось им. Сканер торсионных полей давал достаточно информации, чтобы сделать правильные выводы для визуализации существа. Существо поразительно напоминало тех животных, что были у его создателей. Он никогда не видел их в живую, но часто видел их фото и видео. Только местный экземпляр был несколько меньших размеров, да и пропорции тела отличались от тех лошадей, что он видел на видео и фото.

Неизвестное существо протянуло конечность и осторожно коснулось его. И тут он испытал самый настоящий шок — нейросистема существа была достаточно развитой, чтобы он с уверенностью мог назвать эту "лошадку" разумной! Вернее, она и была разумной, ничем не уступая в этом его создателям! Но и это было не так удивительно, как то, что нейросистема "лошадки" была полностью совместима с его нейроинтерфейсом! Он машинально подсоединился к ней, не запуская процедуру авторизации — было наивно полагать, что у этой лошадки есть в его системе учётка с логином и паролём. Так что он решил, что так будет вполне правильно. Тем более, что по всем инструкциям все пароли уже давно устарели, как, впрочем, и оперативная информация, которую они защищали.

А когда он подсоединился, то чуть не ушёл в перезагрузку, когда на него обрушилась лавина новой, совершенно непривычной информации! Контакт с этим существом был таким ярким и необычным, что ИскИну впервые пришлось выкрутить фильтры нейроинтерфейса на максимум, чтобы ограничить получаемую информацию. Даже в этой норе, в которой не могло быть ничего интересного, "лошадка" видела столько всего интересного, что ИскИн буквально был оглушён этим потоком данных. А потом он услышал запрос нового пользователя, что каким-то чудом подключился к нему:

— Кто ты? — спросила его «лошадка».

— Я — Искусственный Интеллект, — ответил он, — созданный людьми для управления космическим кораблём.

Он выдал картинку солнечной системы на фоне колыхающегося флага Земного Содружества, что хранил в себе для всяких важных церемоний, что проходили на его корабле. Пусть никто из малочисленного экипажа так-шипа и не был родом из Солнечной Системы, да и, скорее всего, не бывал там ни разу, но он помнил, что им очень нравилось смотреть на этот развевающийся флаг. Это вселяло в экипаж уверенность в том, что они часть чего-то большого и могущественного. И это было особенно важно в то время, когда в войне с арахнидами речь шла уже не о банальной победе или поражении, а о выживание вида в целом.

— Как красиво! — ахнула его новая знакомая, искренне любуясь транслируемой картинкой.

— У меня есть ещё много видео и фото с изображением космоса, людей и их планет, — произнёс он, неожиданно понимая, что ему очень нравится её реакция. — Показать?

— Конечно!

* * *

— Давай дружить! — предложила она, когда еле оторвалась от просмотра. — Жаль только, что после такого хорошего знакомства мы так и останемся тут, — вздохнув, произнесла пони, устало ложась на стекловидное, ноздреватое словно сыр, дно воронки.

К тому времени ИскИн уже покоился в её седельной сумке, но связи настроившегося на неё нейроинтерфейса, это совсем не мешало. К тому же он уже достаточно остыл и теперь выглядел как обычный булыжник невзрачного серого цвета.

— Последнее утверждение непонятно, — тут же ответил ИскИн. — Прошу пояснить.

— А чего тут непонятного? — горько ухмыльнулась пони. — Мы оказались в подземной ловушке, и я вовсе не представляю, как далеко до поверхности или до выхода.

— Я могу помочь с этим, — после короткой паузы предложил ИскИн, которому не понравились выводы, что хоть и не озвучила, но подумала про себя его новая знакомая.

— Как?! — мысленный голос пони окрасился нотками изумления.

— Мой сканер торсионных полей показывает, что за той стенкой есть ход на поверхность, — пояснил ИскИн, подсветив одну из стен маркером. — Достаточно одного несильного удара — и стена обрушится, открыв путь наружу.

Услышав это, она подскочила к стене и лихо развернувшись, изо всех сил лягнула стену задними копытами. Казавшаяся такой основательной, незыблемой стена рассыпалась на мелкие камешки, завалив ими поняшку по самое брюхо. Та громко чихнула, избавляясь от попавшей в нос пыли и радостно ржанула, увидев результаты своей работы.

— А ты ничего, — выдала она своим бесцветным голосом. — С тобой очень полезно дружить.

Пусть голос её и был лишён малейших оттенков чувств, но ИскИн читал её мысли, а они буквально сияли от радости. Это было так необычно, что он решил как-нибудь исследовать этот феномен, а сейчас ещё немного прикрутил фильтры, чтобы сигнал не перегружал каналы.

— Э-э-э-э… ты что замолк? — забеспокоилась пони. — Ты это… не подумай чего! Я… я вовсе не из-за какой-то там выгоды предложила тебе дружить.

ИскИн тут же уловил, что пони испытывает сложную смесь стыда, страха и вины.

— Я и не думал так, — ответил он. — Наверное, нам лучше поспешить наверх — а то я регистрирую напряжение в породах, что находятся прямо над нами.

— Точно! Пошли скорее! — пони развернулась к выходу и шустро поскакала в ту сторону, где проход поднимался наверх. — Кстати, я так и не узнала твоё имя. Меня зовут Мод. Мод Пай. А тебя?

— ИскИн №БТИИ-563347567564, — ответил тот. — А ещё капитан звала меня Фафиком, а ещё Умником, а бывало и Болваном.

— Не-е-е! — забавно сморщила носик пони. — Я такое точно не запомню! Да и, ты меня извини конечно, но что это за имя с цифрами? Такое имя скучное! А остальные похожи на клички, а не на имена. Хочешь, я сама придумаю тебе имя?

— Буду польщён, — выдал тот в ответ.

— Что ж… — задумалась пони, как раз выходя на поверхность, где лучи восходящего солнца уже осветили деревья. — Придумала! Я назову тебя Болдер.

Пони выгнулась, чтобы посмотреть на лежащего в седельной сумке друга:

— Как тебе такое имя?

— Новое имя принято. Отныне я — Болдер.

— Чего? — переспросила поняшка.

— Я хочу сказать, что мне нравится, — выдал Болдер.

Глава опубликована: 07.01.2024

Зарисовка

Примечания:

Свободная фантазия на этот фанфик: https://ponyfiction.org/story/17180/


Тиха и безмолвна ночь на окраинах Кантерлота, и именно поэтому цокот шагов припозднившихся путников разлетался довольно далеко в этой тишине, заставляя путников пугливо прижимать мохнатые ушки и насторожённо оглядываться по сторонам. Наконец они остановились около одного непримечательного сарая.

— А это здесь, да? Это точно здесь? — громким шёпотом спросила маленькая поняшка, возбуждённо подёргивая маму за хвост.

— Успокойся, милая, — шёпотом пожурила дочь та, опасливо оглядываясь и нервно прядая мохнатыми ушками с кисточками словно у рыси. — Ты же помнишь, что мы тебе говорили перед тем, как пойти сюда?

— Что мы не должны привлекать к себе внимания, — послушно ответила маленькая жеребёнка.

— Вот и будь послушной девочкой, — прошипел папа жеребёнки, сверкнув в темноте белоснежными клыками, — И не шуми! Мало ли кто тут прячется в темноте!

— Папа, тут же нет никого! — фыркнула жеребёнка. — Если бы кто-то был, то мы бы с тобой почувствовали!

— Лайт Дарк, никогда! Слышишь? Никогда не следует недооценивать противника! — одёрнула её мама. — Ты меня поняла?

— Да, мама!

— Хорошо! — удовлетворённо кивнула бэт-пони. — Тогда мы заходим.

Она подошла к двери сарая и постучала условным стуком. Вскоре за дверью послышались грузные шаги, что-то заскрипело, лязгнуло и дверь открылась. В проёме возник силуэт огромного минотавра. Он с подозрением оглядел стоящих перед дверью посетителей, но, удовлетворившись осмотром, всё же посторонился, пропуская их внутрь. А через несколько мгновений они уже заходили в полутёмный зал с ярко освещённой сценой.

— Приветствую вас в моём заведении, — улыбнулась вышедшая к ним чёрная единорожка с белоснежной гривой, в которой Лайт Дарк углядела пару прядок золотистого и красного цвета.

Глубокий, сочный голос единорожки прост очаровал Лайт Дарк.

А ещё она заметила, что кьютимарка у встретившей их кобылки изображала поющую птичку. Ещё жеребёнке очень понравилось платье единорога. Оно было таким белоснежным и блестящим!

— Вельвет Ремеди! — папа Фаринкс шагнул вперёд и галантно поклонился, поцеловав протянутое копыто. — Мы с семьёй будем рады послушать ваше великолепное выступление сегодня.

Певица тепло улыбнулась чейнджлингу, благодаря за комплимент, после чего провела их к столику:

— Что будете заказывать? — спросила она, — Впрочем, я уже знаю что — спецзаказ номер 666, не так ли?

— Да, пожалуйста! — кивнула Найт Стар, голос которой заметно дрогнул от нетерпения, а мохнатые ушки затрепетали в предвкушении.

— Скоро официанты принесут ваш заказ, — чуть улыбнулась Вельвет, заметив реакцию бэт-пони. — А я, с вашего разрешения, удалюсь — мне надо подготовиться к выступлению.

Едва ли Найт Стар услышала эти слова хозяйки ресторана, потому что её взгляд был прикован к идущему к их столику официанту. Вернее, к закрытому крышкой серебряному подносу, что тот нёс на спине. Поднос чуть покачивался в такт шагов официанта, а мать и дочь, затаив дыхание, безотрывно следили за ним, что вызвало уже чуть нервный смешок у Фаринкса.

— Мама, папа! — восторженно прошептала Лайт Дарк, следя за подносом. — Это точно оно! Это манго! Я чувствую его запах!

Наконец блюдо было торжественно водружено на середину столика, и обе кобылки внимательно следили за тем, как официант тянет копыто к крышке закрывающей блюдо.

— А это ещё что такое?! — строгий голос отца семейства заставил кобылок оторваться от созерцания священнодействий официанта.

Найт Стар и Лайт Дарк огляделись и с удивлением увидели, что окружены ещё тремя официантами, что направили на них раструбы огнетушителей.

— Э-э-э-э… — неуверенно протянула бэт-пони, — это что ещё за хвостня?

— Всего лишь-с техника безопасности-с, госпожа! — с поклоном произнёс официант.

— Мы вроде бы не давали вам повода думать о нас так плохо? — недовольно нахмурившись, произнесла Найт Стар.

— Да-с, это так-с, — проговорил официант, слегка извиняющимся тоном. — Мы-с приносим-с вам-с самые-с глубочайшие-с извинения-с, но с вами-с ребёнок-с!

— И что? — сильнее нахмурилась бэт-пони, что всегда встречала критику своей дочери в штыки.

— Ну вы знаете-с… дети-с… не умеют сдерживать-с эмоции-с.

Пони с огнетушителями согласно закивали, наставив раструбы на Лайт Дарк.


Примечания:

А в комментах к фанфику https://ponyfiction.org/story/17180/ ещё и прода есть. :-)

Глава опубликована: 07.01.2024

Зимняя сказка

Темна зимняя ночь в Эквестрии, к тому же темнеет быстро, от того, что Селестия раньше опускает Солнце. Именно поэтому даже вечером только серебристый свет луны освещал детскую, проникая через неплотно прикрытое занавесками окно косыми лучами на маленькую кроватку.

— Па-а-ап, а, па-а-ап?! — раздался голосок маленькой жеребёнки из кроватки.

— Чего тебе, малышка? — развернулся к ней практически невидимый вне лучей лунного света силуэт. Только длинные клыки, на мгновение попав под лунный свет, сверкнули в ночи, а горящие пронзительно-синим светом глаза смотрели на лежащую в кроватке поняшку с такой нежностью, что, видя это, никто не мог бы сказать, что перед кроваткой сейчас стоит один из самых жутких ночных кошмаров Эквестрии. Один из тех, о ком среди пони издревле ходили самые жуткие истории, причём рассказывались они исключительно ночью и шёпотом. Впрочем, не лишним будет упомянуть, что с недавнего времени всё сильно изменилось.

— А расскажи сказку, — просительно проговорила жеребёнка, мусоля во рту прядку своей чёрной гривы и лукаво поблёскивая в свете луны зелёными глазками.

— Ох, Лайт Дарк, — вздохнул чейнджлинг, возвращаясь к кроватке, — а скажи-ка мне, кто это совсем недавно утверждал, что уже выросла и сейчас совсем-совсем взрослая?

— Ну как ты не понимаешь, папа! — всплеснула копытцами поняшка, пытаясь состроить самое невинное выражение мордочки. — Это я для манной каши уже совсем взрослая, а для сказки — ещё нет!

— Ну хорошо, хитрюга, — усмехнулся чейнджлинг. — Будет тебе сказка.

— Только про любовь, со злодеями и драками! — поставила условие жеребёнка, последовательно загибая пальцы на руке для придания большей убедительности своим аргументам.

Жеребец только поднял очи горе, решив, что общение с друзьями на влияет на неё сильнее, чем хотелось бы, но ничего не сказав на выходку жеребёнки. Он только очень пристально посмотрел на дочь, пока та, смутившись, не спрятала руку под одеяло. Назад она вытащила уже копытце, демонстративно потряся им перед собой.

— Так-то лучше, — кивнул чейнджлинг. — И если тебе действительно надоело шалить, то я расскажу тебе сказку про прекрасную любовь, про ужасных злодеев…

— И с драками?! — радостно пискнула поняшка.

— И с отличными драками! — сверкнул зубами в ухмылке перевёртыш.

Чейнджлинг поёрзал на месте, устраиваясь поудобнее, зачем-то обвёл подозрительным взглядом комнату, кинул взгляд темноту улицы за окном, строго посмотрел на тут же притихшую под его взглядом дочь и начал рассказывать:

— Было это довольно давно, в такой же зимний вечер, как сейчас. В тот час, когда принцесса Селестия уже опустила солнце, а принцесса Луна подняла вместо него луну, чтобы всепони могли и ночью хоть что-то видеть, если им вдруг взбредёт в голову прогуляться в это позднее время. Конечно, обычно таких пони довольно мало, сама знаешь, что мало кто из пони любит ночь…

— А как же мама и ты? — не утерпев, перебила его кобылка.

— Вот такие как мы с мамой пони и любят ночь, — кивнул рассказчик. — Нам ночью вполне комфортно, потому что чейнджлинги издревле жили в тёмных тоннелях ульев, а таких пони как мама, принцесса Луна специально создала для того, чтобы ей было не так одиноко ночью.

— А ещё бэт-пони охраняют принцессу Луну! — снова прокомментировала Лайт Дарк. — Как наша бабушка!

— Верно, малышка, — кивнул чейнджлинг и продолжил с укоризной. — Только, если ты всё время будешь меня перебивать, то так мы до финала и до утра не доберёмся!

В ответ на это маленькая кобылка молча изобразила как закрывает воображаемым ключом рот на замок, а ключ выбрасывает в окно. Рассказчик только хмыкнул, глядя на эту пантомиму и продолжил:

— Всё это происходило ночью в канун праздника Тёплого Очага, так что не смотря на позднее время, на улице было довольно поньно. И среди всех этих празднующих пони по улице шёл чейнджлинг, и звали его… э-м-м-м… предположи-и-им… Фа…

— Так, стоп! — не выдержав и минуты молчания приподнялась в кроватке кобылка. — Чейнджлинг, да ещё и на «Фа»? Это вообще сказка?!

— Конечно сказка. Ты же, вроде как, сказку просила? — сделал обиженный вид рассказчик.

— Сказку, — подтверждающе кивнула жеребёнка.

— Вот ложись тогда и слушай! — строго глянул на дочь жеребец.

— Хорошо-хорошо, — покладисто согласилась дочь, забираясь под одеяло. —Продолжай.

Чейнджлинг подвинулся, устраиваясь рядом с кроваткой, заботливо подоткнул кобылке сбившееся одеяло и продолжил:

— Так о чём это я? Ах да, уверяю тебя — это точно сказка. Но… скажем так… основанная на реальных событиях, — рассказчик внушительно поднял копыто вверх, чтобы подчеркнуть важность своих слов. — И пусть тебя не смущают некоторые совпадения имён. Будем считать, что мне просто лень выдумывать другие.

❄ 🎄 ❄

— В ту зимнюю ночь, что, как я уже и говорил, была как раз в канун праздника Домашнего Очага, наш герой шёл в театр, в котором он и служил, — продолжил рассказывать чейнджлинг.

— Как и ты? — тут же уточнила жеребёнка, лукаво посверкивая красными глазками.

— Ну да, как и я, — согласился рассказчик, — но если ты будешь меня прерывать…

— Молчу-молчу! — кобылка по самый носик накрылась одеялом, сверкая оставшимися снаружи любопытными глазками, что сейчас отливали яркой синевой, как и у папы.

— Он спешил на праздничную вечеринку, которую его коллеги традиционно решили организовать для себя. Такую, на которой можно было бы спокойно отпраздновать в кругу своих друзей, на время позабыв о всех проблемах и заботах. Надо бы упомянуть, что Фаринкс не очень-то любил подобные мероприятия, и с радостью бы пропустил его, но только не в этот раз! Сегодня он не мог не прийти на вечеринку, потому что там его ждала великолепная Найт Стар!..

— Мама?! — в очередной раз подала голос жеребёнка, откидывая одеяло.

— Так, всё! — нахмурился папа, строго посмотрев на дочь. — Я буду рассказывать сказку только в том случае, если ты будешь спокойно лежать в кроватке, а твои глазки, а главное — ротик, будут закрыты!

— Всё-всё! Я молчу! — выдохнула кобылка, демонстративно накрываясь одеялом и закрывая глаза.

— Молодец! Вот так и лежи, — похвалил её Фаринкс. — Лежи, слушай и представляй.

— Это как? — тут же не выдержала Лайт Дарк, приоткрыв один глаз.

— А вот так! — веско ответил папа. — Если получится, то ты не только услышишь мой рассказ, но и увидишь его.

Жеребёнка тут же старательно закрыла глаза и приготовилась слушать.

❄ 🎄 ❄

Этой ночью в театре было шумно и весело. Пожалуй, даже веселее и шумнее обычного, когда тут собирались целые табуны зрителей, что приходили посмотреть на представление. Только сегодня, в эту праздничную ночь, Большой Кантерлотский Театр был закрыт для обычных посетителей. Этой ночью его двери были открыты только для сотрудников театра и для тех счастливчиков, что смогли достать специальное приглашение. А, надо сказать, что достать его было очень непросто. Все приглашения были именными, да к тому же ещё и хорошенько замагиченными. Специальное заклинание зорко следило за тем, чтобы приглашение ни в коем случае не попало не в те копыта. И если бы понибудь захотел просто продать или обменять такое приглашение, то оно бы сразу же уничтожилось, как и персональное приглашение того пони, что попытался сделать это со своим вторым приглашением. Вместо этого каждый счастливый обладатель именного приглашения мог подарить дополнительный счастливый билет своему Особенному Пони или близкому другу или родственнику.

Впрочем, вошедшему в холл театра Фаринксу некому было дарить дополнительный билет — его брат был очень занятым пони и не мог сейчас приехать в Кантерлот, а та, кого чейнджлинг считал своей Особенной Пони, сейчас должна была находиться где-то здесь, так как тоже служила в театре. Фаринкс огляделся, выискивая знакомую фигурку кобылки.

«Наверняка она снова будет окружена толпой фанатов и воздыхателей, — с неудовольствием подумал он, тщательно обследуя взглядом холл театра. — Неужели они не понимают, что своими действиями только докучают Найт Стар?»

— Фаринкс, наконец-то ты пришёл! — не успел жеребец как следует оглядеться, как на него буквально налетели три кристальные кобылки, служащие в театре гримёршами и костюмершами. — Нам именно тебя и не хватало! Пойдём, ты просто обязан помочь выбрать нам карнавальные наряды!

Троица сестричек-кристаллопонек дружно вцепились в него и попытались куда-то утащить, от чего Фаринкс изрядно напрягся.

«Угораздило же мне сразу по приходу вляпаться в троицу известнейших театральных сплетниц!» — пронеслось у него в голове.

Чейнджлинг принялся лихорадочно соображать, как ему получше избавиться от этой троицы, да так, чтобы не дать повода для проявления их любопытства. В ином случае ему будет очень сложно встретиться с Найти. Впрочем, сплетницы не дали ему достаточно времени на то, чтобы что-то придумать, а принялись тормошить и тянуть его куда-то в сторону гримёрных.

— Э-э-э-э… — чейнджлинг попятился от такого напора и даже задействовал копытокинез. — Простите меня, дамы, но я спешу — мне надо кое с кем встретиться!

— Ого?! — удивлённо воскликнула одна из кобылок, которую Фаринкс ни за что бы не отличил от остальных сестёр, потому что трудно вот так сходу различить этих неугомонных тройняшек. — Неужели ты завёл?!

— Особенную?! — подхватила вторая.

— Пони?! — подытожила третья.

— Познакомишь? — лукаво улыбнувшись, ткнула жеребца в бок копытом первая.

— Наш маленький чейнджлинг стал совсем большим! — подхватила шутку вторая, ткнув жеребца в другой бок, смахивая с ресниц воображаемую слезу умиления.

Что хотела сказать третья, Фаринкс так и не услышал, потому что не стал ждать её высказывания, а просто ринулся прочь, стараясь как можно быстрее затеряться в толпе. Предпочтя банально сбежать от этих приставучих кобылок.

«Как у них только получается всегда появляться в самое неудобное время?», — думал он, протискиваясь сквозь толпу, попутно продолжая выискивать в ней Найт Стар.

Правда, сколько он ни бегал, ни искал, но перевёртыш так и не смог найти свою возлюбленную.

«Плохо, что я не могу никого прямо расспросить о ней, — подумал он, остановившись перевести дух около одной из колонн холла. — И очень жаль, что мы заранее не договорились о встрече в каком-то конкретном месте».

Что ж… ему не привыкать. Он, несомненно, сможет отыскать Найт Стар. Сделать это достаточно легко — она всегда окружена толпой поклонников, и ему просто необходимо найти эту толпу. Гораздо труднее будет сделать так, чтобы потом умыкнуть Найти от толпы её фанатов. Да так, чтобы это не рассекретило их отношений.

«Но сначала мне всё же нужно её найти», — фыркнул про себя перевёртыш и поспешил продолжить поиски.

Внезапно чейнджлинг понял, что вновь окружён тремя кобылками. Как это произошло — он и сам не понял, но факт есть факт — его грамотно окружили, отрезав пути отступления сразу с трёх сторон и прижав к стенке.

— Ну что, мой маленький чейнджлинг, — спросила его довольно миниатюрная «Селестия», скаля зубы в усмешке, — успел ли ты сделать все те дела, исполнить которые так спешил?

— И готов ли ты, — продолжила стоящая слева «принцесса Луна», — уделить внимание трём прекрасным кобылкам?

— Которые просто умирают от скуки! — добавила стоящая справа «Твайлайт Спаркл».

— Твоё Величество, а у тебя рог отклеился! — ухмыльнулся Фаринкс, с некоторой наглостью, на которую точно не осмелился бы, имея дело с настоящей принцессой, глядя на поддельную Селестию.

— Где?! — вскинулась та, после чего подхватила едва не упавший с головы рог. — Конские яблоки! Второй раз уже!

Она завозилась с гривой, что-то делая с ней, чтобы закрепить рог.

— Может тебе его приклеить? — предложил чейнджлинг, демонстративно пожевав губами. — Я могу.

— Ну уж нет! — отказалась «Селестия», отрицательно мотнув головой. — Не хочу потом пол дня твой клей из гривы вычёсывать!

— Ну-у-у… — протянул чейнджлинг, — моё дело — предложить, ваше дело — отказаться.

— И то верно, — тряхнула рогом «Селестия» — рог в этот раз держался крепко. — Ну так что, ты встретил свою… Особенную Пони? — в финале вопроса чейнджлинг уловил какие-то очень зловещие нотки.

Фаринкс поёжился от направленных на него любопытных взглядов самых завзятых сплетниц театра. В воздухе отчётливо ощущался запах сильнейшего любопытства.

— А чего это вы в Каденс не нарядились? — наконец выдал он, постаравшись соскочить с неудобной для него темы.

— Пфе! — синхронно фыркнули кобылки.

— Каждая из нас хотела быть Каденс! — пояснила одна, виде недоумение жеребца.

— Никто не захотел уступить эту честь другой! — добавила другая.

— И не уступим! — решительно тряхнула гривой третья.

— Мда-а-а… как с вами сложно, — протянул чейнджлинг, делая шаг в сторону. — Ну ладно, я, пожалуй, пой…

— Стоять! — приказала «Селестия», а «Принцесса Дружбы» схватила Фаринкса зубами за хвост.

Чейнджлинг испуганно сжался, замерев на полушаге.

— В этот раз ты от нас никуда не денешься! — ухмыльнулась «принцесса Луна».

— Девушки, я бы рад потусить с вами, но сейчас мне точно пора! — попытался отмазаться чейнджлинг. — Меня ждут очень важные пони!

— Кто ждёт?

— Где ждёт?

— Когда ждёт?

Фаринкс аж присел от очереди выстреливших в него вопросов, но всё же как-то собравшись с силами, выпрямился и строго взглянув на любопытных кобылок, спросил:

— Девушки, а вам не кажется, что вы лезете не в своё дело?

Только это ничуть не смутило ехидно смотрящую на него троицу. Они только фыркнули, ясно давая понять, что думают по этому поводу, а потом выстроившись перед жеребцом в ровную шеренгу, провозгласили так, словно неделю репетировали. Что, впрочем, вполне могло быть правдой:

— Если где-то есть тайна, то я сделаю всё, чтобы узнать об этом! — гордо приподняв носик, изрекла «принцесса Селестия».

— Если где-то есть тайна, то я сделаю всё, чтобы её раскрыть! — не менее пафосно выдала «принцесса Луна».

— Если где-то есть тайна, то я сделаю всё, чтобы рассказать об этом всемпони! — не отстала от подруг «принцесса Твайлайт».

— Вот я об этом и говорю! — фыркнул перевёртыш. — Доверять вам тайны — это тоже самое, что растрезвонить их всему миру!

— Информация должна быть свободной! — дружно продекламировали кобылки.

— Ну надо же! — восхитился Фаринкс. — Неужели вас, девушки, Лимбо покусал? Или вы сами в хаккеры подались?

— Н-никто нас не кусал! — пискнула «Твайлайт». — И вообще, нечего нас обижать!

— Да! — поддакнули остальные пони этой троицы.

— Да больно надо мне вас обижать! — возмутился перевёртыш. — Это же вы меня преследуете, а не я вас! А у меня, знаете ли, э-э-э-э… важная встреча!

— Да знаем уже! — фыркнула «Селестия», а подруги поддержали её ехидными ухмылками. — Свою Особенную Пони ждёшь! И мы, если что, ничего не имеем против! Даже помочь готовы! Только скажи кого ищешь, и мы мигом скажем, где её искать! Верно девочки?!

— Да-а-а! — дружно поддержали её подруги.

— Мы тут с самого начала. Самые первые пришли, — тихо проговорила «принцесса Луна». — Всех, кто уже пришёл, видели.

Её подруги дружно закивали, подтверждая её слова.

— Вот как? Всех, значит, видели? — обрадовался Фаринкс. — И режиссёра с художественной копытоводительницей видели? Мне как раз нужно с ними о делах поговорить.

Есть ли тут режиссёр или нет — на это, откровенно говоря, было Фаринксу махать хвостом, но он хитроумно решил пустить трёх сплетниц по ложному следу.

— Падолини пришёл сразу после нас! — радостно сообщила ему «Луна».

— Только он ненадолго тут задержался, почти сразу же ушёл, — добавила «Твайлайт».

— Вместе с Найт Стар! — добила Фаринкса «Селестия». — Видел бы ты, какая она сегодня красивая!

— Падолини рядом с ней и не смотрится совсем! — презрительно фыркнув, добавила «Твайлайт».

— Зачем вообще наша Найти с ним куда-то пошла? — ни к кому не обращаясь, проговорила «Луна». — Неужели они стали парочкой?

— Ну ты это… вообще уже! — постучала по лбу копытом «Селестия». — Совсем уже что ли? Зачем нашей Найти этот манерный хлыщ? Тем более, что он, вроде как, с худкопшей шуры-муры кру…

— Правда, что ли?! — удивилась «Луна».

— Да кто их знает? — махнула копытом «Селестия», — Но она в последнее время часто ходят вдвоём. Да и Лотус всё время так на кобылок смотрит, стоит понибудь из них подойти к Падолини.

Чейнджлинг усилием воли погасил вспыхнувшее внутри него раздражение, и стараясь сохранить на морде спокойную мину, переспросил:

— Ушли значит? А Лотус? Она уже пришла?

— Неа! — помотали головами гримёрши. — Нашу худкопшу мы ещё не видели!

— Вот как? — задумчиво покивал головой чейнджлинг. — Значит придётся подождать. Спасибо, девушки! На самом деле цены бы вам не было, если бы вы передавали известную вам информация точно, не искажая её и не делясь своими странными выводами. Ладно, пойду я, кое-что у себя проверю. С наступающим вас! — последнюю фразу он крикнул уже на бегу, направляясь в сторону гримёрок, где у него, как у одной из звёзд театра, была отдельная комната, совершенно не слушая возмущённые крики троицы сплетниц, несущиеся ему вслед.

❄ 🎄 ❄

Единорог сидел в своём кабинете и тоскливо смотрел в никуда. Сегодня был праздник и у него, казалось бы, должно быть отличное, праздничное настроение. Он должен был присоединиться к той шумной, веселящейся толпе пони, что сейчас праздновали это замечательное событие, но, честно говоря, внутри себя он не ощущал никакого праздника. Скорее наоборот — он чувствовал себя лишним среди всего этого веселья. От этого единорогу становилось ещё мрачнее, ещё тоскливее.

«Наверное, такова доля всех начальников, — подумал он, чтобы хоть как-то успокоить себя, но это не помогало — он прекрасно осознавал, что дело тут вовсе не в занимаемой им должности. — Тогда в чём же? Почему мне так плохо и тоскливо? Может быть дело в том, что я так и не сблизился со всеми этими пони, что служили со мной в театре? Или всё дело в том, что я так и не смог стать отличным режиссёром? Не-е-е-ет! Дело совсем не в этом! Пусть я тут всего лишь по протекции и на самом деле всем заведует единорожка занимающая должность художественного копытоводителя — Лотус, но меня это вполне устраивает! Скорее всего всё дело в том, что я влюблён! Да, несомненно — всё дело именно в этом!»

Перед взором жеребца неожиданно предстал образ белоснежной единорожки с вьющейся мелкими кудряшками гривой цвета воронова крыла. Лотус! Это была она! Та, что уже несколько лет опекала его, пристроила в театр, снабжала деньгами и прочими подарками. Но причём тут она? Да, он принимал её подарки, принимал её любовь, отвечал взаимностью, чтобы отблагодарить за всё это, но не она та пони, в которую он влюблён!

«О несравненная Найт Стар — вот кто причина моей меланхолии! — подумал единорог, энергичным движением изгоняя возникший образ единорожки из своей головы. — Найт Стар и только Найт Стар! Только она — моя желанная пони! Только ей я хочу обладать! Хочу, чтобы она была моей и только моей! Вот самое сокровенное моё желание! Как же меня бесит, когда её постоянно окружают толпы бестолковых поклонников! Все они недостойны даже целовать её копыто! Да что там — они недостойны дышать одним с ней воздухом! Погодите-ка, а что за ночь сегодня? Да та самая ночь, когда сбываются самые сокровенные желания! Так что я тогда сижу? Надо действовать!»

Жеребец решительно вскочил, поправил слегка помятый уже фрак и буквально вылетел из кабинета, окрылённый надеждой на такое наивное, но очень желанное, тёплоочажное чудо.

❄ 🎄 ❄

Лотус Блекхорс прекрасно понимала, что обладает хоть и довольно яркой, но всё же не очень обычной внешностью, далёкой от общепризнанных стандартов красоты. За свои, стоит признать, довольно немало прожитые годы, ей пришлось столкнуться со множеством реакций как на её внешность, так и на её ставшим весьма колючим под воздействием жизненных обстоятельств, характер. Всё это было привычно и неново для неё, так что встреча с молодым, относительно неё, экстравагантным, с весьма импозантной внешностью жеребцом, с весьма правильным воспитанием и манерами пони из высшего света, не сильно удивили её.

«Солнцекрупая Селестия! Да с какими только жеребцами до этого я не встречалась!» — подумала она тогда, когда поняла, что весьма заинтересовала его.

И верно — много кого она встречала в своей жизни. Были у неё и самовлюблённые красавчики, думающие только о себе, и ничем непримечательные жеребцы с целым букетом комплексов, старательно взращённых на этой почве, но среди всего этого табуна жеребцов она так и не встретила того самого — Особенного Пони. Впрочем, именно сейчас у неё вроде бы появился такой. Такого как сеньор Падолини она не встречала никогда в своей жизни! Вот уж кто был очень мил и обходителен с ней, а его великосветские манеры просто сводили кобылку с ума. Конечно, она тоже старалась сделать что-нибудь хорошее для него. Она снабжала его деньгами, которые жеребец принимал с истинным аристократическим апломбом, благодаря и обещая обязательно вернуть ей эти суммы когда-нибудь в будущем. Впрочем, ей это было не нужно — взамен ей вполне хватало его внимания и любви. Лотус даже умудрилась пристроить его в театр, на должность режиссёра, несмотря на то что у жеребца не было никакого профильного образования, да и таланта к этой профессии. Она вполне тянула эту лямку сама, оставляя ему выполнять чисто представительские функции. И надо признать, что стоило его только слегка приодеть и подучить, как он сходу влился в работу, выполняя свои обязанности просто великолепно. Да и почему бы нет? Ему очень шёл фрак! От одного вида Падолини во фраке, у неё захватывало дух и что-то сладко тянуло в груди. Впрочем, к её неудовольствию, такая же реакция была и у многих других кобылок, что знали его не очень хорошо. Впрочем, немудрено! Надо было видеть его в чёрном фраке, чтобы сразу же понять — как он шикарен! А уж как идёт его серый, мышиный цвет к её белоснежно-белому! А как точно совпадают по цвету их гривы! А его тонкие усики? Настоящее украшение жеребца, изящество и красоту которых поймут лишь истинные аристократы! Воистину, они самая идеальная пара!

И надо сказать, что сначала Лотус опасалась, что в театре его уведёт какая-нибудь наглая, беспринципная пони, что будет моложе и красивее её, но вскоре подуспокоилась — никто из местных красоток, кому довелось узнать его чуть подольше, не стремился заполучить режиссёра в свои копыта. Да и надо признать, что у таких красавиц не было недостатка в поклонниках, что буквально табунами бегали за ними. Что ж… это вполне устраивало Лотус — она не хотела делить этого жеребца с кем-либо ещё. Вот и сегодня ночью она искала именно его, надеясь на весьма определённое продолжение вечеринки. Да и что может быть прекраснее, чем встретить начало нового года с любимым пони?

Только вот сколько она не прохаживалась по театру, не оглядывала веселящуюся толпу, но никак не могла найти желанного жеребца среди всей этой пёстрой суматохи праздника. Впрочем, она знала один очень надёжный способ узнать, где шляется её кавалер. Взгляд Лотус оббежал зал и безошибочно отыскал трёх самых ярых сплетниц театра — вот кто всегда знал всё и обо всём, что происходит вокруг! Ни одно, даже самое маленькое событие, не могло избежать их пристального внимания. Так что худкоп театра решительно направилась к сплетницам, с намереньем узнать у них, где прячется её кавалер.

❄ 🎄 ❄

Снаружи кабинета уже было довольно поньно и шумно — целые табуны празднующих сотрудников и их приглашённых друзей радовались празднику и отрывались по полной, не в чём себе не отказывая. Режиссёр с едва скрываемым отвращением смотрел на это, раздумывая о том, где всё же ему следует искать его цель.

«Похоже, мне придётся обыскать весь театр, чтобы найти Найт Стар», — подумал он, а что ему делать, если кобылки не окажется в театре, он старался не думать.

Правда, чудо праздничной ночи всё же случилось — единорог почти сразу наткнулся на желанную кобылку, что стояла недалеко от входа и, похоже, кого-то ждала. Неподалёку от кобылки, на почтительном от неё расстоянии, стоял табун её воздыхателей, что зорко следили друг за другом, чтобы никто из соперников не приблизился, а уж тем более не заговорил с объектом их обожания.

«Дураки! — презрительно скривился единорог, свысока смерив неудачников презрительным взглядом. — Сегодня вам останется только бессильно рыдать в подушку, когда я заполучу этот бриллиант в свои копыта! — самоуверенно подумал он».

Режиссёр принял самый свой уверенный вид и расслабленной походкой пошёл на встречу Найт Стар. Кобылка не сразу заметила его, её взгляд был прикован к входной двери — похоже, она точно кого-то ждала.

— Дорогая Найт Стар, — галантно поклонился ей подошедший режиссёр. — Я безумно рад приветствовать вас на этом празднике! И хочу сказать, что вы выглядите сегодня просто бесподобно!

— Спасибо за комплимент, — перевела взгляд ярко-зелёных глаз на жеребца бэт-пони, и чуть улыбнувшись, закончила. — Я и сама рада быть здесь.

— А я рад вдвойне! — продолжил атаку жеребец. — И знаете почему?

— Откуда ж мне знать это? — закатила глаза кобылка. — Я мыслей не читаю — это прерогатива чейнджлингов.

— К-кхм… э-э-э… — сбился жеребец, но быстро взяв себя в копыта, продолжил. — На самом деле я хотел бы обсудить с вами одно дело, связанное с вашей дальнейшей жизнью и карьерой.

— А это не может подождать до после праздника? — недовольно сморщила носик пони. — Мне не хотелось бы сегодня заниматься делами.

— Поверьте, дорогая Найт Стар, мне и самому не очень удобно беспокоить вас сегодня, но ситуация требует срочных решений.

— Что ж… — задумалась кобылка. — Надеюсь, это ваше срочное дело не займёт много времени? У меня назначена важная встреча и я не хочу её пропускать!

— Уверяю вас — я не задержу вас ни на одну лишнюю минуту! — с жаром уверил её жеребец.

— Тогда ладно, — кивнула кобылка. — Где нам будет удобно обсудить ваше дело? Может быть… вон у той колонны?

Найт Стар изящным кивком указала на дальнюю колонну, что стояла в некотором отдалении и оттого рядом с ней было довольно безпоньно.

— Лучше всего не здесь, — помотал головой режиссёр. — Этот разговор не предназначен для чужих ушей.

— Тогда где же?

— Знаете гостиницу прямо напротив театра?

— Конечно! Но не думаю я, что сейчас там тихо, — фыркнула пони.

— Хозяин гостиницы кое-чем мне обязан, так что всегда держит для меня там номер, — пояснил режиссёр, — на случай важных переговоров, таких как сейчас.

— Ясно, — кивнула кобылка. — Тогда ведите! И помните, что через двадцать минут я должна быть в театре!

— Уверяю вас, несравненная Найт Стар, мне этого вполне хватит! — заверил режиссёр, забегая вперёд, чтобы предупредительно открыть перед кобылкой дверь.

Выходя вслед за бэт-пони, режиссёр буквально физически чувствовал завистливые взгляды, что бросали на него конкуренты, но ему на них было плевать — очень скоро он станет тем, кем они так мечтали стать, но он их опередит!

«Хорошо всё же быть начальником, — со смешком подумал он. — Эти неудачники не посмели меня остановить! Вряд ли бы это сработало, если бы я был обычным жеребцом».

❄ 🎄 ❄

— Привет, сороки! — с улыбкой, предназначенной показать, что это шутка, проговорила Лотус. — Много сплетен сегодня на хвостах разнесли?

— Госпожа Лотус! — обрадовались ей кристаллопони. — С праздником вас!

— Вы сегодня чудо как хороши!

— Вам очень идёт это платье!

Три сестрички просто завалили её комплиментами. Но, как считала сама Лотус — вполне заслуженными. Действительно, Лотус тоже считала, что платье из голубого шёлка, привезённого из самой Седельной Аравии, выгодно подчёркивало её фигуру и оттеняло белоснежный цвет шёрстки. К тому же сложный узор дорогих сталлионградских кружев, что сами по себе являлись произведением искусства, даже самому тупому невежде давал понять о элитарности платья, не говоря уж о его баснословной цене.

— Ладно!.. хорош!.. Не перехвалите! — оборвала она поток комплиментов от трёх сплетниц. — Лучше скажите мне, не видели ли вы где-нибудь режиссёра? А то ищу его, ищу, а он как сквозь землю провалился! А он мне нужен для обсуждения одного очень важного дела.

— Конечно видели! — радостно воскликнула «Селестия».

— Он пошёл с Найт Стар в гостиницу, что напротив театра, — добавила «Луна».

— Наверное, у них там свидание? — как-то неуверенно предположила «Твайлайт».

— Фи! Ну что ты несёшь?! — возразила «Луна». — Разве может наша Найти пойти на свидание с… с этим?

— Точно! — закивала «Селестия». — Она же его еле терпит!

— Но вы же видели, как он на неё смотрел! — не сдавалась «Твайлайт».

Три сплетницы с упоением принялись спорить, но Лотус уже не слушала их. Она, как громом поражённая, отошла в сторону, не в силах поверить в услышанное.

❄ 🎄 ❄

Единорог шёл вслед за вороной кобылкой, с вожделением смотря на мельтешащий перед ним аппетитный круп и едва сдерживал ликование.

«Скоро! Очень скоро она будет моей!», — билась ликующая мысль в его голове.

Он верил и одновременно не верил в это. От переполнявшей жеребца радости ему хотелось летать, бегать по потолку, кричать всякий бред, не обращая внимания на присутствующих вокруг пони. Единорог едва сдерживал это в себе, чтобы его не приняли за сумасшедшего.

«А я и есть сумасшедший! — радостно подумал он. — Сошёл с ума от любви и меня это нисколько не волнует! Надо же, я только сейчас понял это состояние, что возникает у влюблённых! Теперь, когда я сам ощутил это, я вполне могу понять тех пони».

Неожиданно одна неприятная мысль возникла в его голове:

«А вдруг она не согласиться выйти за меня?!», — эта мысль, возникшая как гром среди ясного неба, так испугала его, что он почувствовал, как едва может дышать, цепенея от ужаса.

На ватных, подгибающихся ногах, он еле дошёл до гостиницы, каким-то чудом поговорил с её хозяином и получив ключ, вошёл в номер, краем глаза, тайно, соблюдая все меры предосторожности, наблюдая за следующей за ним кобылкой. Всё! Если он хочет заполучить её, то дальше откладывать нет никакой возможности. Теперь только — пан или пропал! Режиссёр резко передумал что-то спрашивать у кобылки или падать на колено прося её копыта. Зачем ему эти красивые, романтичные ритуалы, если у них всех есть один очень большой недостаток — они не гарантируют стопроцентного результата! Она может отказать ему! Что же тогда ему делать, если она откажет? Падолини стало очень страшно, когда он только подумал об этом. А шансы на отказ, надо признать, очень высоки! Ну а что ещё он мог ожидать от Найт Стар, если она никогда не давала понять, что он ей нравится? И кого-то же она ждала там, в театре? Кто же тот счастливчик, что смог захомутать этот ценный приз?

«Нет, ни за что на свете! Она моя и только моя! — мысленно прокричал единорог и едва захлопнулась дверь номера, он развернулся к кобылке, его обдало холодом, словно он бросился в ледяную воду зимой. — Я заполучу тебя, Найт Стар!»

Единорог наклонил голову, нацеливая рог на спокойно смотревшую на него кобылку, и решительно выдохнув, кинул заклинание в бэт-пони.

❄ 🎄 ❄

Лотус мчалась куда глаза глядят, едва сдерживая слёзы и ни на что не обращая внимание. Единственным её желанием сейчас было где-нибудь спрятаться и поплакать. Когда желание это стало таким сильным, что она едва сдерживала себя, то единорожка обнаружила, что стоит перед дверьми своего кабинета, и даже ключ уже держала в копытах. Она быстро открыла дверь, ввалилась в кабинет и тут же захлопнула дверь, закрыв её на ключ. После чего облегчённо сползла по двери на пол. Теперь можно — здесь её никто не увидит! Можно поваляться, можно в волю поплакать, можно побить копытами об пол, кляня судьбу за такую несправедливость. Только вот… что-то уже не хотелось. Вся её обида куда-то пропала, словно закрыв дверь она отгородилась от источника этой обиды.

«Обида прошла, но осталось желание мести! — подумала она, чувствуя, как где-то внутри неё разгорается холодная злость. — Эта молодая вертихвостка должна понять, как переходить мне дорогу! Я заставлю её страдать! Заставлю навсегда запомнить, что бывает, если ты покусилась на то, что тебе не принадлежит! Как посмела эта мерзавка пойти в гостиницу с моим жеребцом? В тот номер, где мы много раз были вместе! Где я планировала встретить новый год со своим Особенным Пони!»

Лотус поднялась и решительно двинулась к шкафу, где у неё было припасено множество ингредиентов для занятия магией. Сегодня то дело, что она всегда воспринимала лишь как обычное хобби, способное развлечь её в свободное от работы время, сослужит ей отличную службу.

❄ 🎄 ❄

Молодая кобылка едва сдерживала себя от гнева, мчась по узкому коридору театра, что петлял извилистой змейкой в той части здания, где находились служебные помещения. Прошло уже минут десять, но она всё никак не могла успокоиться, чувствуя, как волны праведного гнева переполняют её, пытаясь выбраться наружу, словно пар из закипевшего чайника. Она огляделась, ища что-нибудь, что можно было бы от души лягнуть, чтобы разгромить этот предмет в щепки, в пыль, разнести всё так, чтобы это невозможно было восстановить! Однако, она обнаружила, что стоит сейчас в своей комнате, а в её миленькой, уютной гримёрной не было ничего лишнего. Всё, на что падал ей взгляд, было связно с каким-нибудь замечательным событием, очень важным для неё. Вот этот плюшевый пони был подарен ей Фаринксом на месяц их знакомства. А эта статуэтка подарена им же на трёхмесячный юбилей. Рядом стоящую вазу они привезли с их тайной поездки в Старспайр. Ох и намучался тогда Фаринкс, что вынужден был всю поездку провести в чужом обличье, чтобы не выдать их. Да и мало того — ему пришлось всячески скрываться от толпы фантов, что всё время преследовали её на улицах парящего города.

Мысли о Фаринксе помогли успокоиться, и кобылка уже не так остро реагировала на случившееся.

«Подумаешь! — ухмыльнулась она, вспоминая то, что произошло в номере гостиницы. — Я всегда предполагала, что режиссёр тот ещё… нехороший пони. Вечно он смотрел на меня так, словно я и не пони вовсе, а какая-то еда — едва-едва слюни не пускал. Но если говорить честно и откровенно, то так на меня смотрели и остальные жеребцы-фанаты. Правда, до сегодняшнего дня, а вернее — ночи, никто не осмеливался как-то обидеть меня. Что же тогда произошло с режиссёром, если он решился сделать это?».

Бэт-пони ещё раз проанализировала всё, что случилось в гостиничном номере: вот она оборачивается к режиссёру, от которого вдруг сильно повеяло угрозой. Нацеленный на неё рог заставил мгновенно собраться, сосредоточившись на вероятной угрозе, а тело само отреагировало на опасность, уворачиваясь от заряда магии. В следующее мгновение она, действуя на одних инстинктах, развернулась, продолжая движение, начатое во время уклонения и… изо всех сил лягнула жеребца задними копытами куда-то в бок. После чего просто выбежала из номера и пришла в себя уже у себя в гримёрке.

Кобылке стало немного не по себе от этих воспоминаний — она вдруг подумала, что могла и покалечить режиссёра, а может быть даже убить. От этой мысли ей стало совсем нехорошо, захотелось, как в детстве, спрятаться под одеяло и переждать опасность. К большому сожалению Найт Стар, в гримёрке не было ни кровати, ни одеяла.

«И зачем только мама настояла на том, чтобы я посещала Школу Одарённых Бэт-пони? — подумала кобылка, испытывая невыносимое желание свалить вину на кого-то другого, но тут же решительно отмела это желание. — Я сама ходила туда с превеликим удовольствием! Да и с другой стороны, если бы я не умела постоять за себя, кто знает, чем бы всё это закончилось сегодня?»

Кобылка тяжко вздохнула, жалея о том, что рядом с ней нет Фаринкса. Что ни говори, а с ним рядом она чувствовала себя более уверенно и защищённо. Он как огромная, надёжная стена всегда ограждал её от всяких опасностей, и в отличии от холодной стены, для неё Фаринкс был всегда мягким, тёплым и добрым.

❄ 🎄 ❄

Лотус, выйдя из своего кабинета, чтобы утолить голод, почти сразу же наткнулась на бегущую откуда-то Найт Стар. Единорожка не смогла разглядеть её выражение на мордочке, но ей почему-то показалось, что молодая вертихвостка, соблазнившая её жеребца, была очень рада.

«Иш как задорно рысит, прошмандовка! — подумала она, сопровождая разлучницу злобным взглядом. — Ничего, недолго вам с этим подонком радоваться! Скоро и на моей улице будет праздник!»

Единорожка развернулась, сразу же растеряв аппетит, и поспешила обратно в кабинет — ей нужно действовать, пока её обидчица ещё здесь.

В кабинете она с новыми силами, что дала ей злость, принялась работать над колдовским зельем, что разработала когда-то в чисто образовательных целях. До сего дня она и не помышляла использовать это зелье против кого-то из пони, но сегодня… сегодня всё изменилось! Единорожка с упоением смешивала ингредиенты, чертила печати и творила заклинания. Гнев придал ей упорства и даже, можно сказать, гениальности. Сегодня ей всё удавалось легко и свободно! Даже тот неудобный участок заклинания, над которым она билась уже как года три, сегодня легко поддался её усилиям и встроился в основное заклинание так, словно всегда там был. Не прошло и часа, как зелье было готово. Причём, это было самое сложное и самое совершенное заклинание, что когда-либо создавала Лотус. Единорожка аккуратно перелила получившееся зелье из колбы в бутылку из-под лимонада и задумчиво уставилась на неё — теперь ей предстоит как-то споить это зелье своей обидчице, причём сделать это нужно так, чтобы никто не смог подумать на неё, когда сработает заклинание. Впрочем, об этом она подумает чуть позже, а сейчас ей действительно следует подкрепиться. Да и попить что-нибудь не помешает.

Единорожка осторожно опустила бутылку с зельем в седельную сумку и выйдя из кабинета, решительно направилась в сторону столов с напитками и едой. Ей было куда спешить, ибо хоть и говорят, что месть — это холодное блюдо, но и слишком тянуть тоже не стоит, чтобы не дать блюду протухнуть.

❄ 🎄 ❄

Режиссёр, прихрамывая на все четыре ноги, тихонько поскуливая и одновременно как-то умудряясь держаться за бок, медленно ковылял к своему кабинету. Он молился всем аликорнам и даже Дискорду, чтобы никто не встретился ему на пути, но молитвы его видимо не были услышаны. Неожиданно из-за поворота на него вылетела тёмная пони, чуть не сбив его с ног, и только чудом затормозив перед самым его носом.

— Господин режиссёр?! — изумилась она, движением головы откидывая белоснежную гриву назад. — Что с вами?!

— Вельвет Ремеди? — с досадой простонал единорог. — Что вы тут делаете?

— Праздную, — пожала плечами тёмная единорожка. — Но сейчас речь не обо мне, а о вас. Повторю свой вопрос: что с вами?

— Я... упал, — скривился жеребец, охнув от того, что слишком сильно дёрнул ногой и в результате его словно бы пронзило электрическим разрядом, прошедшим от кончика хвоста до самого носа.

— Да? Скорее похоже на последствия от удара копытами, шикарные следы от которых я вижу у вас на боку, — хмыкнула единорожка.

— Я бы не... хотел распро... страняться об... э... этом, — промямлил жеребец, чувствуя как каждый вздох даётся ему всё тяжелее и тяжелее.

— Ну-у-у... это, конечно, не моё дело, — кивнула медик. — Я не буду вас расспрашивать, коль вы этого не хотите. Но вот ушибы, переломы и многочисленные повреждения внутренних органов — это, как раз, моё.

Единорожка зажгла рог и кинула исцеляющее заклинание в жеребца. Тот дёрнулся было, рефлекторно стараясь уйти от непонятного заклинания единорожки, но она была гораздо проворнее его, так что у него ничего не вышло. Режиссёр только напрасно растревожил свои раны, испытав при этом невыносимую боль. К счастью, после срабатывания заклинания единорожки, боль быстро ушла, а раны, так сильно беспокоящие его, быстро затянулись.

— Ого! — удивился жеребец, неверяще глядя на свой бок, где ещё недавно была здоровенная гематома в форме двойного следа копыт. — госпожа Вельвет, вы просто чудо какое-то!

— Не стоит благодарности — это моя работа, — хмыкнула единорожка, в очередной раз тряхнув белоснежной гривой. — И сделайте мне одолжение…

— Всё что угодно, госпожа! — вскинулся единорог.

— Не… падайте больше, — криво усмехнулась кобылка. — Сегодня в больницах и так ожидается полный аншлаг.

После чего она пошла дальше, никак не реагируя на клятвенные заявления единорога выполнить её просьбу.

Когда медик исчезла за углом, жеребец задумался, что же ему делать дальше. Почему-то, не смотря на чудесное выздоровление, дальнейшее своё будущее он видел исключительно в очень мрачных тонах.

❄ 🎄 ❄

Лотус стояла у стойки бара и думала о том, как ей подсунуть сваренное зелье Найт Стар. Но что-то никаких стоящих мыслей по этому поводу у неё пока не появлялось. Так было до тех пор, пока ей взгляд не наткнулся на фирменные пакеты от одной курьерской компании Каньерлота, что аккуратной стопкой лежали на стойке. Тогда у неё мгновенно созрел план! Единорожка схватила пакет, сунула в него бутылку с зельем и стала оглядываться в поисках троицы сплетниц. Долго их искать не пришлось — троица кристаллопони стояла на другой стороне зала, с упоением вешая лапшу на уши очередной жертве.

Лотус с уверенным видом подошла к ним и сказала:

— Привет, болтушки. Вы видели Найт Стар?

— Конечно, госпожа Художественный Копытоводитель! — почтительно склонив голову ответила «Луна».

— Она совсем недавно пробегала тут, — добавила «Твайлайт».

— Да вон она, у салатницы с оливье! — ткнула копытом в сторону искомой пони «Селестия».

— Отлично! — кивнула Лотус. — Курьер принёс ей этот пакет. Передайте ей его, а я пойду дальше заниматься делами.

Единорожка вручила пакет «Селестии» и поспешно удалилась, делая вид очень занятой пони.

«Жаль, что я не увижу, как эта дурочка выпьет зелье, — с искренним сожалением подумала Лотус, — но зато меня не свяжут с зельем, отравившим этих потаскуху и предателя».

От этой мысли единорожке вдруг захотелось зайтись громким, зловещим смехом, но она сдержала своё, неуместное в этой обстановке, желание и лишь улыбнулась ослепительной улыбкой победителя.

❄ 🎄 ❄

Найт Стар всё же не утерпела и вышла из гримёрки — ей очень, вот прямо очень-очень, захотелось увидеть Фаринкса.

«Первое, что я сделаю, встретив его, так это хорошенько обниму этого обормота! — решила она. — И может быть даже поцелую. — поняшка оглянулась на толпу поклонников, что снова следовала за ней, на почтительном отдалении. — Ну-у-у... поцелую, если мы сможем оторваться от этих приставучих сталкеров».

Артистка почувствовала, что от всех этих волнений она изрядно проголодалась.

«Можно сходить к столам с едой, — подумала пони. — Возможно, я встречу Фаринкса именно там. О, наверняка он сидит рядом со столами с закусками и смакует любовь пони к вкусной еде!».

Подумав о том, что вскоре увидит Фаринкса, поняшка быстро побежала к банкетным столам, уставленным едой и напитками.

Однако и там она не встретила своего любимого. В печали артистка придвинула салатницу с оливье к себе поближе и щедро навалила салат в тарелку.

«Если я после этого вечера потолстею, — подумала она, — то виноват в этом будет этот глупый чейнджлинг, что бегает неизвестно где, когда он мне так нужен здесь!»

— Проголодалась, Найти? — рядом с ней уселись три кристаллопони-гримёрши. — Вот, запей лимонадом! Это тебе курьер принёс.

Бэт-пони вытащила из протянутого пакета бутылку, подумав о том, что эта посылка была сейчас как нельзя кстати.

«Только кто послал мне это? Неужели Фаринкс?» — подумала она, рассматривая этикетку на бутылке и даже заглянув в пакет, в поисках записки. Однако, она так и не нашла никаких подсказок.

Пожав плечами, поняшка свернула пробку с горлышка и поднеся бутылку ко рту, сделала большой глоток. Напиток ей пришёлся по вкусу — не слишком сладкий, не слишком газированный — самое то для утоления жажды.

А несколькими мгновениями позже её словно бы окунули в жидкий азот! Холод сковал тело поняшки, полностью вымораживая все её чувства и моральные принципы. Правда этого она уже не почувствовала, без сил падая на пол.

❄ 🎄 ❄

Фаринкс уже больше часа бегал по театру, по городу, стараясь разыскать Найт Стар, но его любимая словно сквозь землю провалилась. Никто и нигде не видел её в ближайшее время. Разве что хозяин гостиницы как-то замялся перед тем, как отрицательно помотать головой, отвечая на вопрос. Однако, Фаринкс прислушавшись к его мыслям и поняв, что Найти нет в гостинице, не стал тут задерживаться и решил вернуться в театр.

«Вот будет забавно, если она всё время была там, — подумал чейнджлинг, подходя к чёрному входу театра. — Если это так, то Найти меня уб...».

Вдруг что-то произошло, что заставило чейнджлинга остановиться посреди дороги. Словно какая-то холодная волна пробежала по его телу. Всё это заняло какое-то мгновение. Пришло и так же быстро ушло, не оставив и следа. Кроме неприятного воспоминания, конечно. Однако чейнджлинг так и не понял, что случилось, именно поэтому он только пожал плечами и двинулся дальше, войдя в театр, задействовав на входе свой волшебный пропуск. Какое-то необъяснимое чувство тревоги толкало его вперёд, заставляя действовать прямо сейчас, не откладывая всё на потом, даже на секунду.

❄ 🎄 ❄

Режиссёр довольно бодро рысил по практически пустому холлу. Похоже, всепони столпились теперь в банкетном зале, где были приготовлены столы с угощениями. И что ни говори, но чувствовал он себя просто великолепно. Особенно, по сравнению с тем, как он чувствовал себя несколько минут назад.

«Магия Вельвет Ремеди — это что-то с чем-то! — подумал жеребец, недоверчиво ощупывая бок. — Я совсем недавно загибался от боли в сломанных рёбрах, а она исцелила меня в один момент!»

Сам единорог не был так искусен в магии и кроме телекинеза умел использовать ещё всего несколько простеньких заклинаний.

В этот миг его мысли прервал какой-то шум, и единорог машинально развернулся в сторону его источника и замер, буквально оцепенев от ужаса. Впрочем, его можно понять — к нему подходила толпа фанатов Найт Стар, во главе которой вышагивала сама бэт-пони. Единорог судорожно сглотнул — ещё ни разу в жизни он не видел, чтобы Найт Стар глядела на него таким холодным и презрительным взглядом.

Пока он судорожно пытался прийти в себя, группа пони с актрисой во главе, остановилась прямо возле него.

«Это конец! — понял жеребец. — Она пришла публично наказать меня, раз уж я выжил после её удара!»

Он поднял взгляд на кобылку и поёжился от надменного и какого-то уничижительного взгляда её ярко-зелёных глаз с узкими, вертикальными зрачками, что, казалось, просвечивали его насквозь.

— Итак, мистер, — проговорила бэт-пони. — Не соблаговолите ли объяснить мне своё поведение?

«Точно, мне конец! Вся работа Вельвет Ремеди была напрасна, и я не выполню её пожелание», — понял режиссёр.

Он внезапно почувствовал, что его ноги подгибаются, а голова стала совсем тяжёлой, склонившись до самого пола. Так он и стоял перед кобылкой, встав на колени, склонив голову и с ужасом ожидая своей участи.

— Если ты думаешь, что сможешь отделаться молчанием, то могу сразу предупредить, что эти надежды необоснованны! — уверила его пони холодным, пробирающим до самых костей тоном. — Отвечай мне! Быстро!

Единорог снова сглотнул, стараясь смочить слюной внезапно пересохшую глотку, а потом осмелился поднять взгляд на смотревшую на него бэт-пони. Её холодный взгляд натурально обжигал, режиссёр даже почувствовал, как вокруг него понизилась температура.

«Была не была! — вдруг решил он. — В конце концов — терять мне уже нечего!»

— Я люблю тебя, Найт Стар! — выдал он, заламывая копыта в трагичном жесте. — Конечно, то, что я сделал ты никогда мне не простишь, да и нет мне прощения за столь низкий поступок, но... — единорог поперхнулся, увидев, как мордочка пони исказилась в какой-то брезгливой гримаске.

— Избавь меня от этого розово-сопливого бреда! — выдала она. — Кому нужна эта дурацкая любовь?! Если хочешь, чтобы я была с тобой — предложи что-то стоящее взамен!

Эти слова повергли в шок не только стоящего на коленях жеребца, но и находящихся позади бэт-пони фанатов. Все буквально замерли, пытаясь прийти в себя после её слов.

❄ 🎄 ❄

Фаринкс вошёл в банкетный зал и, к своей немалой радости, сразу же увидел Найт Стар. Наконец-то он нашёл её! Наконец-то его цель была прямо перед ним! Он уже было хотел обойти толпу фанатов так, чтобы его Особенная Пони увидела его, но какое-то непонятное чувство, какое-то напряжённое недоумение, что витало в воздухе, заставило его насторожённо замереть, не приближаясь к кобылке и её фанатам.

— Так что же ты молчишь? — неожиданно услышал он голос любимой. — Что готов ты дать мне ради того, чтобы я была с тобой?

Фаринкс с изумлением понял, что его Найти обращается с этим вопросом к господину Падолини, режиссёру театра. Правда, он смотрел на всё происходящее и не верил в то, что видит. Этого просто не может быть! Это не его Найти! Его Найти добрая, скромная, очень застенчивая пони! А эта кобылка, хоть и сильно похожа на неё, но совершенно другая! Её мысли и чувства обжигают холодом, а взгляд способен проморозить до самых костей!

— Я… я… я… — еле слышно промямлил режиссёр.

— Что ты там якаешь?! — надавила на него бэт-пони. — Говори! На что ты готов, чтобы заполучить меня?!

— Р-роли… г-главные, — дрожащим голосом пискнул режиссёр, и съёжившись под грозным взглядом кобылки, продолжил уже громче. — Во всех моих спектаклях!

— Твоих? Я?! — кобылка, фыркнув, залилась оглушительным смехом, сделавшим бы честь какому-нибудь злодею. — Падолини! Или как там тебя на самом деле зовут? Ты на столько вжился в играемую тобой роль, что уже и сам поверил в свои придуманные возможности?! Ты же никто! Ширма, пристроенная сюда лишь затем, чтобы ублажать твою благодетельницу — госпожу Лотус!

Слушающая речь кобылки толпа, дружно ахнула, услышав такое откровенное признание. Конечно, всё сказанное кобылкой было и так известно большинству служащих театра, но высказать всё это вслух, при большом стечении пони — этого, до Найт Стар, нипони себе не позволял.

— А ты задумывался хоть на секунду, что станет с твоей карьерой, когда госпожа Лотус узнает о том, что здесь и сейчас происходит?!

Кто-то из прихлебателей Найт Стар рассмеялся, видимо быстро представив, что теперь ждёт «потерявшего берега» единорога. А вот чейнджлингу было не до смеха, он буквально цепенел от ужаса, не понимая, что тут происходит и что теперь ему делать. Одно ему было ясно, что с его милой найти произошло что-то очень и очень ужасное и её надо спасать!

«И, пожалуй, тут уже не до сентиментов! — решил Фаринкс, быстрым шагом приближаясь к своей Особенной Пони. — К Дискорду всю эту таинственность! Селестии в круп конспирацию! Кризалис под хвост все эти просьбы подождать хотя бы годик! Раз уж Найти не думает, что творит, то и я буду действовать так, как считаю нужным!»

— Ну что?! — между тем продолжила актриса, и глаза её блеснули каким-то особенным, безумным светом. — Раз уж мы выяснили, что синьор Падолини снимает свою кандидатуру, то, может быть, есть ещё желающие? Кто хочет получить моё копыто, сердце и остальной ливер в придачу?!

— Я!

— И я!

— Я тоже хочу!

От криков, буквально взорвавших толпу воздыхателей, у Фаринкса, что обладал тонким, музыкальным слухом, заболели уши.

— Отлично, — продолжила Найт Стар, демонстрируя все свои зубы в широченной улыбке. — Раз желающих стало так много, то предлагаю устроить аукцион! И пусть победит самый достойный!

Радостный рёв толпы был ей ответом, а Фаринкс почувствовал, как нечто тёмное, злобное и ужасное поднимается откуда-то из глубины его сознания. Он быстро преодолел то небольшое расстояние, что отделяло его от любимой, окружённой сейчас ликующей толпой, и бесцеремонно распихивая стоящих у него на пути ликующих жеребцов, пробился к Найт Стар:

— Любимая, заканчивай этот балаган! — буквально прорычал он, все силы отдавая на то, чтобы сдержать рвущегося из него дикого зверя.

Кобылка взглянула на него с каким-то непонятным выражением на морде, от ней повеяло недоумением с частицей раздражения, но чейнджлинг спокойно выдержал её взгляд, не отводя от кобылки взгляд и даже не мигая. Борьба взглядов продолжилась какие-то мгновения, показавшиеся Фаринксу вечностью. Но вот Найт Стар как-то растерянно моргнула, теперь от кобылки шёл устойчивый запах неуверенности и недоумения.

— А ты ещё кто такой? — спросила она, словно бы совершенно не узнавая того, кого ещё вчера уверяла в том, что любит его всем сердцем.

— Точно! — крикнул кто-то из толпы прихлебателей. — Кто ты вообще такой и что тебе тут надо?!

— Неужели не узнали? — осклабился перевёртыш, обводя всю эту толпу своим Особым Взглядом Ночного Хищника. — Я — Фаринкс! Тот, кого ты буквально вчера называла своим Особенным Пони!

После его слов возникла долгая пауза, во время которой всепони обдумывали его слова. Наконец из толпы послышался короткий, неуверенный смешок, потом второй, третий и наконец вся толпа просто залилась громким, обидным смехом. Чейнджлинг смотрел на ржущую толпу, смотрел на его Найти, что сейчас чувствовалась как какая-то совершенно другая пони, и не мог понять, что тут происходит. Тут Фаринкс почувствовал, как на поверхность сознания, выползая из каких-то тёмных глубин, снова выбирается его тёмная сущность. Он раскрыл рот, обнажая клыки и зашипел, едва-едва сдерживая себя от того, чтобы не раскромсать всю это ржущую толпу на узкие ленточки, но тут к нему, еле держась на ногах от хохота, подковылял один незнакомый Фаринксу жеребец, что одобрительно ткнул копытом в плечё чейнджлинга и сказал, утирая слёзы, выступившие на глазах:

— Ну ты и выдал, приятель! Давно я так не смеялся! Пожалуй, с тех самых пор, когда видел выступление Несчастной Подковы! Ох и отжигал он на том родео в Эпплузе!

— Ты что, хочешь сказать, что я клоун?! — прошипел разъярённый чейнджлинг.

— Без сомнений, приятель! Один из самых прикольных клоунов во всей Эквестрии! Только будь осторожен, если о твоих проделках узнает настоящий Фаринкс, то тебе может не поздоровится — говорят, что он не очень-то понимает юмор.

— В смысле — настоящий Фаринкс? — опешил чейнджлинг, чувствуя, как его злость сменяется недоумением от всего происходящего. — А я тогда кто?

— Не знаю, приятель, — пожал плечами собеседник, — но позволь дать тебе дружеский совет: перед тем как выступать с этим номером — сделай костюм получше. А то ни хитина на тебе нет, ни рога, а ещё крылья бы не помешали. Знаешь какие они у чейнджлингов? Прозрачные, как у стрекозы.

Эти слова вызвали ещё большую оторопь у Фаринкса, он машинально бросил взгляд в зеркало, что в довольно большом количестве висели на одной из стен. Из зеркала на него глядел незнакомый ему жеребец-земнопони, самого заурядного вида. Блёклая шёрстка неопределённого, тусклого цвета. Невыразительные, бледные глаза. Всклокоченная грива грязно-серого оттенка. А ещё выдающиеся вперёд зубы без каких либо следов клыков, что виднелись даже тогда, когда он машинально захлопнул рот, чтобы скрыть это убожество.

Паника! Вот то, что испытал чейнджлинг, когда увидел в кого он превратился. Он мог поклясться, что даже и не пытался преобразовать себя в ближайшие несколько дней. Машинально он попытался принять свой истинный вид, но у него ничего не вышло. Мало того — он даже не ощутил своей магии! Той самой, что должна была помочь ему преобразиться! В панике он побежал куда-то вглубь театра, под громкие крики, свист и улюлюканье толпы.

❄ 🎄 ❄

Сидеть одному в безпоньном коридоре служебных помещений театра было тоскливо. Фаринкс как никогда чувствовал это, хотя всегда считал, что он не тяготиться одиночеством. Правда, был в его жизни период, когда он сам отдалился от остальных своих сородичей, не решаясь присоединиться ни к своей королеве, ни к обновлённому сообществу чейнджлингов. Тогда ему было довольно тоскливо, хотя в то время он не признавался в этом даже самому себе. Правда и жить вместе с обновлёнными чейнджлингами ему быстро надоело, и он перебрался в Понивилль, а потом и вовсе в Кантерлот. Последний переезд случился именно тогда, когда он нашёл себя в театре. Ему нравилось участвовать в мюзикле, что тогда ставила Чика. Да и сама принцесса вполне устраивала его в качестве его лидера. Как известно — чейнджлингам нужен лидер, что как хаб объединяет их в одну исправно функционирующую сеть, и в Чике он нашил именно такого лидера. Вместе с ним тогда к театру присоединилось ещё несколько его сородичей, так что у них получилась небольшая, но довольно дружная компания. Правда, потом, после окончания сезона, они все разбежались по разным театрам или вернулись домой…

Чейнджлинг тряхнул головой, избавляясь от остатков так некстати всплывших воспоминаний. К чему вообще он вспомнил об этом? Разве у него есть время, чтобы тратить его на всякую ерунду? Да, вот оно! Вот что он чувствует всё это время! Именно время! Его не покидало чувство, что его у него очень мало! Правда, есть и ещё что-то, что он не мог толком определить. Чувство это было очень знакомое, но вот что оно означает?..

— Привет, Фаринкс! — неожиданно окликнули его со спины.

Чейнджлинг аж подпрыгнул от неожиданности, инстинктивно реагируя на угрозу, мгновенно, ещё в воздухе, разворачиваясь в сторону говорившего. Однако, он сразу же успокоился, стоило только ему увидеть знаменитую на всю Эквестрию клыкастую улыбку принцессы Чики.

— А, это вы, Ваше Высочество! — выдохнул он, немного расслабившись.

Теперь понятно, что это за чувство он испытывал. Вернее, он чувствовал не что, а кого!

— Вижу я, что ты попал в ту ещё переделку, — проговорила принцесса утвердительным тоном. — И, прошу тебя, не называй меня принцессой, высочеством и прочей ерундой. Сам же знаешь, что я этого не люблю. Да и слышать это от пони в твоём теперешнем облике… довольно заба… непривычно.

— Так и есть, — согласился чейнджлинг. — Я действительно вляпался по полной! И самое противное, что так и не понял почему!

— Ну-у-у… — протянула принцесса Чика. — Тут я тебе могу помочь. Но не надейся на какую-то существенную помощь — это, к сожалению, не в моей власти. Чтобы решить эту проблему — тебе придётся действовать самому.

— Внимательно слушаю вас, принцесса Чика, — склонил голову в поклоне чейнджлинг, на что Чика только закатила к небу глаза, протяжно вздохнув.

— Тебе это никогда не надоест, да? — спросила она.

— Не надоест что? — приподнял брови чейнджлинг.

— Все эти твои «высочества», «принцесса» и прочая хренотень! — раздражённо пояснила Чика. — Даже сейчас, когда у тебя изрядные проблемы, а я — та единственная пони, что может тебе помочь, ты не прекращаешь своих шуточек!

— Это лишь дань уважения к Вам, Моя Повелительница! — подчёркнуто вежливо поклонился Фаринкс.

— Р-р-р-р! — прорычала Чика. — Ладно, хватит об этом! Сейчас у тебя реально мало времени на всякую ерунду! Ты вообще хочешь узнать, что происходит, или нет?

— Очень хочу! — выдохнул чейнджлинг, с надежной смотря на аликорну.

— Тогда вот тебе весь расклад, — хмыкнув, выдала Чика: — Уж не знаю кто сделал это с тобой, да это в общем-то и не важно, а важно то, что кто-то наложил на тебя и Найт Стар очень интересное заклятие. Вернее, я думаю, что заклинание было наложено на Найти, а ты попал под его действие из-за того, что между вами есть связь. Уж в этом мне можешь поверить — я всё же Наивысший Чейнджлинг, и в таких делах разбираюсь.

— Я понимаю, — кивнул Фаринкс. — Мы с Найти и сами уже давно поняли, что стали друг для друга кем-то особенными, и эта связь очень хорошо чувствуется даже сейчас. А знали бы вы, принцесса, какой у этой связи вкус! Я никогда раньше не пробовал ничего вкуснее! — чейнджлинг помолчал, потом грустно улыбнулся и продолжил. — Разве что сейчас эта связь стала какой-то зыбкой, словно мы с Найти разделены очень большим расстоянием. Знали бы вы, принцесса, как мне от этого тошно! Так тошно, что хочется просто сесть и завыть на луну!

— Так, давай ты всё это потом расскажешь, — скривилась Чика так, словно раскусила лимон, — и желательно, понибудь другому, а то у меня от этой кислятины зубы сводит! А сейчас тебе нужно действовать, а не разводить нюни! Запомни — сейчас время не на твоей стороне!

— Хорошо, — кивнул перевёртыш. — Расскажете, как мне расколдовать мою любимую?

— А в этом я целиком и полностью положусь на тебя, — ухмыльнулась Чика. — Возможно, ответ ты найдёшь в прошлом? И я очень надеюсь, что у тебя всё получится. По крайней мере, я буду держать за тебя копыта!

❄ 🎄 ❄

Как ни понимала необходимость соблюдения конспирации Лотус, но всё же она не выдержала и решила выйти из своего кабинета, чтобы своими глазами посмотреть на дело копыт своих. К счастью, долго бродить и ждать, среди всех этих праздношатающихся пони, ей не пришлось — почти сразу как она вошла в зал, в котором стояли столы с праздничной едой и напитками, так сразу же уловила какое-то непонятное удивление. Подойдя поближе, она наконец увидела свою конкурентку, ту самую, что самым подлым образом воспользовавшись своей молодостью и красотой, увела у неё жеребца. Лотус почувствовала, как непомерная злоба буквально переполняет её, при виде этой шалавы, и обиженная в лучших чувствах единорожка едва не пальнула в проклятую конкурентку каким-нибудь убийственным заклинанием. Правда. Она всё же сумела удержать себя от необдуманных поступков. Сейчас ей больше хотелось посмотреть на то, что получилось из её затеи.

И, надо сказать, что её сдержанность оправдалась — результат заклинания превысил все её самые смелые ожидания. Селестия, кто бы знал, как она радовалась тому, что произошло с этой прошмандовкой! Единственное, что омрачало её радость — это то, что она не могла ни с кем поделиться этой радостью.

«Да и хуфиг с ним! — решила Лотус. — главное то, что у меня всё сработало! Пусть теперь эта парочка попробует насладиться друг другом! После моего заклинания им никогда не быть вместе — союз между заурядным жеребцом и расчётливой стервой — невозможен!»

Правда, её триумф был омрачён довольно быстро. Тогда, когда Лотус увидела Падолини, что выглядел также, как обычно. Разве что явно был не в своей тарелке, следуя за этой сучкой, словно привязанный.

«Что могло пойти не так? — лихорадочно размышляла единорожка, стараясь понять, где она напортачила с заклинанием. — Неужели нужно было нарисовать ещё один рунный круг, чтобы усилить влияние заклинания на партнёра опаиваемой? Да нет, не может этого быть! Тогда что же пошло не так? Возможно, этот негодяй более сильный маг, чем я считала и смог защититься от подобных заклинаний? Как бы это узнать?»

Единорожка тайно, стараясь не привлекать к себе внимания, следовала за толпой окружающей Найт Стар и лихорадочно решала, что ещё ей следует сделать, чтобы отомстить предавшему её жеребцу.

❄ 🎄 ❄

«Ох уж эти принцессы! — думал чейнджлинг, судорожно мечась по замку в поисках своей любимой. — Нет бы сразу сказать, как расколдовать Найти, но нет же! Будут наталкивать тебя на мысль, делать туманные намёки, подмигивать. И даже наиболее нормальная из них стала такой же! Наверное, им вместе с выдачей короны что-то ещё там такое вырезают из организма, что-то такое, без чего они все становятся чем-то похожи, становятся более соответствующими званию принцессы».

Внезапно чейнджлинг понял, что, задумавшись, влетел в огромный театральный зал, прямо на ярко залитую светом сцену. Прямо перед ним стояла на небольшом возвышении его Найти, что громким, поставленным голосом актрисы, вещала со сцены:

— Три миллиона битсов, особняк в Кантерлоте и каждодневное ношение в копытах… раз!

«Ого! Это у кого из актёров такие богатства есть?! — удивился услышанному чейнджлинг. — Неужели я чего-то не знаю про своих коллег?»

— Три миллиона сто тысяч! — выкрикнул кто-то из зала. — Ну и всё остальное, только в Майнхеттене!

«Да тут не один такой богач, что ли?! — поперхнулся от неожиданности Фаринкс. — Что за богачи тут развлекаются?»

— Три миллиона сто тысяч и всё остальное… раз! — подхватила ставку Найт Стар. — Кто больше, джентелькольты?!

«Ну уж нет! — взъярился Фарринкс, которому очень не понравилось, что его Особенную Пони продают с молотка, как какую-то скотину или вещь. — Не бывать этому!»

Он одним прыжком вылетел вперёд, закрывая своим телом Найт Стар.

— Вы что тут, совсем охренели?! — заорал он, глядя налитыми кровью глазами в зал со зрителями. — С каких это пор в Эквестрии торгуют пони?!

После его вопля наступила мёртвая тишина. Видимо, участники аукциона обдумывали внезапное появление Фаринкса и его слова. Тишина продолжалась довольно долго, а в это время чейнджлинг с вызовом смотрел в зал, чувствуя, как из зала на него глазеют десятки растерянных зрителей. Но нет в мире ничего вечного, так что и этой тишине пришёл конец. Вернее, сначала Фаринкс ощутил, как растерянность зала сменилась гневом, а потом этот гнев сменился злостью, что полноводным потоком шарахнула в него, да так, что чейнджлинг даже присел, едва справляясь с колоссальным давлением.

— Да кто ты такой, чтобы нам указывать?! — раздался какой-то возмущённый вопль из зала.

— Кто тебе дал право прерывать аукцион?! — спросил ещё кто-то из зрителей.

— Снова ты нам мешаешь?! — выкрикнул третий и предложил, обращаясь уже к соискателям копыта и сердца Найт Стар. — А ну, парни, хватайте его! Дадим ему тумаков!

Толпа взревела, дружно соглашаясь с планом последнего оратора, дружно ломанувшись на сцену.

Чейнджлинг зашипел, оскалив зубы на карабкающихся на сцену линчевателей, но в этом невзрачном облике, его оскал никого не впечатлил. Тогда он попытался сосредоточиться, чтобы сменить облик, но, к его глубочайшему сожалению, ничего не получилось! Он попытался ещё раз, но вновь безуспешно — чейнджлинг всё ещё оставался в невзрачном образе простака-земнопони. Зато он почувствовал заинтересованность со стороны Найт Стар, что как-то по-особому смотрела на него, мордочка кобылки в этот момент выражала вопрос, что делало кобылку очень милой.

— На твоём месте я бы бежала отсюда, — наконец предложила она, едва увидев, что он смотрит на неё.

— Чепуха! — возразил чейнджлинг, ударом копыта отправляя первого подскочившего к нему жеребца обратно в зрительный зал. — Я защищу тебя, любимая!

— Кто ты такой, чтобы называть меня своей любимой?! — нахмурила брови кобылка, и Фаринкс почувствовал, что она сейчас серьёзно рассердилась.

— Найт Стар, ты не узнаёшь меня? — проскрипел он, глядя на свою Особенную Пони с затаённой надеждой во взгляде. — Это же я — Фаринкс!

— Да неужели? — с ярко выраженным скепсисом в голосе проговорила бэт-пони. — Тогда прими свой истинный вид — этот тебя совсем не красит!

— Я… я не могу! — выдал чейнджлинг, голос его в конце фразы «дал петуха». — Похоже, меня заколдовали!

— Что ж… тогда приходи, когда сможешь, — разрешила пони, ответив сухим, деловым тоном, — а сейчас прошу прощения, но я спешу — мне нужно закончить аукцион и выйти замуж за победителя. И да, я не хочу, кто бы ты ни был, чтобы ты шёл в моей свите — не стоит портить праздник таким видом. Только без обид, приятель, но ты наверняка сам понимаешь.

— Если он будет рядом, когда мы будем фотографироваться, то фотография наверняка засветиться! — пошутил кто-то из толпы прихлебателей, и толпа эта отозвалась дружным, издевательским смехом.

Чейнджлинг окинул замерших перед ним жеребцов презрительным взглядом, давая понять этим слабакам, что он о них думает. Действительно, их было уже довольно много на сцене, но после того, как он расправился с первым нападавшим, другие как-то не спешили приближаться к нему. Но что же ему делать, когда даже сама Найти, его милая Найти, прогнала его?! Чейнджлинг медленно развернулся и побрёл со сцены, едва перебирая копытами. В след ему раздались свист и улюлюканье толпы соискателей на сердце кобылки.

❄ 🎄 ❄

Вельвет Ремеди с тревогой следила за происходящим на сцене. Торги, прерванные неожиданным появлением Фаринкса, возобновились и она вновь повысила ставку. Кобылка искренне считала Фаринкса другом семьи и всеми силами желала ему помочь, но сейчас единственная её помощь заключалась в том, чтобы как следует затянуть торги, вознося цену за кобылку до невиданных высот, и уж это-то им с Чикой вполне по силам. Обе кобылки, замаскированные надёжнейшим заклинанием личины, успешно торговались, понемногу повышая цену и следя за тем, чтобы их не обошли конкуренты. К счастью, среди актёров мало кто мог конкурировать с ними в богатстве, так что на этот счёт Вельвет была спокойна. Правда, нашёлся всё же среди этих жеребцов какой-то «богатенький Буратино», что перекрывал их с Чикой ставки. По шёпоткам в зале Вельвет поняла, что это какой-то шейх из Седельной Аравии, что, видимо, вознамерился всенепременно увезти Найт Стар в свой табун. Вельвет это довольно сильно беспокоило, потому что она никак не была уверена в том, что они с Чикой смогут перебить его ставку.

«Быстрей бы уже Фаринкс догадался, что надо делать! — с тревогой думала она. — И какого Дискорда этот шейх свалился на наши головы?! Кто вообще смог протащить его сюда?»

Надо сказать, что Чика тоже была обеспокоена всем тем, что происходило на сцене. Сидя в зале, она изо всех сил молилась про себя, вперив взгляд в чейнджлинга, желая только одного — чтобы этот тугодум подумал над её намёком и придумал способ расколдовать свою любимую!

❄ 🎄 ❄

Фаринкс, едва передвигая копыта, медленно брёл по пустому коридору. Сказать, что он был разочарован это словно — ничего не сказать. Его не покидало чувство, что он всё делал не так! Его тянуло к своей любимой поняшке, но попадаться к ней на глаза, не сумев убедить её в том, что он и есть Фаринкс… да ещё и после её жестоких слов о его внешности… чейнджлинг не был уверен, что хочет выслушать такое ещё раз.

«И что же на самом деле хотела сказать мне принцесса Чика? — в очередной раз подумал он. — Ну не могла она просто так упомянуть прошлое! Намёки аликорнов всегда указывают на правильное решение!»

Уж в чём-чём, а в этом Фаринкс был просто уверен. Весь его опыт общения с принцессами и королевой Кризалис, буквально вопил об этом.

«Что в моём прошлом может дать подсказку? — лихорадочно прикидывал он, испытывая большое желание броситься опять в зал и увести любимую кобылку силой, наплевав на недовольство всех… недовольных. — Может ответ находится в прошлом Чики?»

И тут внезапное озарение буквально обездвижило чейнджлинга, заставив его замереть в неудобной позе.

«Есть! Я нашёл! Это должно сработать! — возликовал он, разворачиваясь и бросаясь назад, в зал, где разыгрывали его Особую Пони. — Ну всё, мерзавцы, сейчас я вам покажу, как отбирать у меня то, что принадлежит мне и только мне! — скаля зубы, думал он на бегу».

❄ 🎄 ❄

— Десять миллионов битс! Раз! — скандировала бэт-пони. — Десять миллионов битс! Два!

— Найти, постой! — выбежавший в центр сцены Фаринкс крикнул, что было сил, перекрикивая кобылку.

Тут же к нему ринулся кто-то из группы прихлебателей, стоящих по краям сцены.

— Послушай меня, Найти! — выкрикнул чейнджлинг, отбиваясь от наседавших на него жеребцов.

Правда, их было слишком много, да к тому же чейнджлинг сдерживал себя, стараясь не нанести соперникам слишком серьёзных травм. Так что он явно проигрывал, буквально погребённый под телами наседавших на него фанатов актрисы. Они с каким-то маниакальным фанатизмом наседали на него, при этом даже не стараясь защититься.

— Что такое? — обернулась на шум Найт Стар, после чего обернулась к стоящему чуть в стороне режиссёру. — Что хочет этот пони?

— Не стоит обращать внимания на всяких сумасшедших, дорогая, — как-то нервно проговорил тот. — Фанаты совсем уже обалдели — бросаются на честных пони. Нечего слушать этого оборванца. Да и стоять рядом с ним не стоит — вдруг он заразный?

— Нет! — решительно мотнула головой Найт Стар, и обернувшись к толпе жеребцов, что буквально своими телами придавили чейнджлинга к полу, приказала. — Отпустите его! Пусть он говорит!

— Ну зачем тебе это надо, дорогая? —попытался отговорить кобылку режиссёр. — Пойдём лучше, оформим наш брак как полагается.

— Ты уже решаешь, что мне лучше? — нахмурившись, бросила на режиссёра гневный взгляд Найт Стар. — А не много ли ты на себя берёшь? Тем более, что мы уже выяснили, что тебе нечего мне предложить! Ты даже не один из участников аукциона!

— Н-нет, конечно, нет! Я… ничего такого! — прижал уши к голове тот, отступая куда-то за крупы других претендентов.

— Отлично! — фыркнула бэт-пони. — И раз уж мы это решили, то я требую его отпустить!

В этот раз её гневный взгляд достался удерживающим Фаринкса прихлебателям. Те как-то нехотя начали отходить, стараясь не спускать с заколдованного чейнджлинга глаз. Последний из фанатов так и остался висеть, вцепившись в хвост Фаринкса зубами. Чейнджлингу пришлось хорошенько лягнуть этого придурка, чтобы тот отстал от его хвоста, после чего Фаринкс отряхнулся и выпрямился, вставая с пола, смело глядя в глаза Найт Стар.

—Надеюсь, в этот раз я услышу что-то более интересное! — тут же заговорила та, с каким-то странным выражением на мордочке. — А то, честно говоря, твои выходки стали меня изрядно напрягать!

— Любимая, — выдохнул Фаринкс. — Выходи за меня!

— Кто дал тебе право называть меня так?! — нахмурила бровки бэт-пони. — И что касается замужества — я уже объявила условия. Так что, если тебе это действительно нужно — участвуй в аукционе!

Чейнджлинг усмехнулся, смотря на такую знакомую и одновременно незнакомую пони и ответил:

— Я мог бы сказать, что это ты сама дала мне это право, но, как я понимаю, ты не помнишь этого! Ты даже не узнаёшь меня, хотя, надо признать, что я сейчас выгляжу несколько иначе. Тогда позволь мне спеть песню, возможно — она поможет.

— Э-э-э-э… дорогая, я сомневаюсь, что это так уж необхо… — опять влез режиссёр, но тут же умолк, в очередной раз стушевавшись под гневным взглядом кобылки. — Э-э-э… я, просто хотел, как лучше…

— Пока ещё я сама могу решать, что для меня лучше! И не называй меня дорогой, мерзкий хлыщ! — криво усмехнулась бэт-пони и вновь повернувшись к перевёртышу, приказала. — Что ж… удиви меня своим талантом, незнакомец. Пой!

Фаринкс выпрямился и сделал глубокий вздох. В этот миг в его голове промелькнул целый табун мыслей о том, что у него ничего не получиться, что он напрасно затеял всё это, что голос его сейчас далёк от того, чтобы кто-то захотел слушать его пение. Но, Дискорд его побери, если он упустит шанс вернуть любимую из-за таких мелочей! Потому чейнджлинг вновь вздохнул, глянул прямо и открыто в глаза любимой и… запел.

По земле броди где хочешь

Хочешь к звездам улетай

Лишь прошу ни днем ни ночью

Ты меня не покидай

Лишь прошу ни днем ни ночью

Ты меня не покидай

То, что ты мое дыханье

Никогда не забывай!¹

https://youtu.be/AMmObKkW4wI

Фаринкс всю душу вкладывал в эту песню, он смотрел в глаза своей любимой и песней пытался донести до неё то, что чувствовал. В какой-то момент он ощутил что-то такое… что-то странное… Похожее чувство знакомо практически каждому пони — оно возникает в тот момент, когда всехпони объединяет Единый Песенный Порыв, но чейнджлинг мог поклясться чем угодно, что сейчас это чувство он разделяет только с Найт Стар. Особенно сильно он ощутил это тогда, когда запел припев. Да это было видно и так, без всякой магии — кобылка медленно, словно заворожённая, шла к нему, не сводя с чейнджлинга глаз. Сунувшийся было помешать ей режиссёр, отскочил от кобылки вереща словно поросёнок, когда её накопытник с силой опустился на ногу жеребцу. А Фаринкс пуще прежнего старался, всего себя отдавая песне. В этот момент он не видел ничего, кроме своей Особенной Пони. Он должен завоевать её вновь! И если надо, то он пойдёт против целого мира, чтобы сделать это!

И ночью звездной, и при свете дня

Не покидай, не покидай меня

Пусть все исчезнет и уйдут друзья

Не покидай, мне без тебя нельзя!

Кобылка остановилась рядом с ним, так и не отрывая взгляда от певца. С последним звуком припева чейнджлинг решительно приблизился и… поцеловал Найт Стар. По залу пронёсся дружный вздох, когда целующуюся пару охватило золотистое сияние и они плавно поднялись в воздух, медленно кружась, словно в каком-то странном танце. Да и как тут не удивиться, если этот незнакомый, неказистый пони вдруг превратился в Фаринкса?! Многим из тех, кто участвовал в драке с ним, изрядно поплохело и они захотели срочно куда-нибудь скрыться, пока ещё способны бегать — репутация у чейнджлинга была та ещё. Но им повезло — влюблённой парочке было не до них — они полностью увлеклись друг другом, целуясь и не особо обращая внимание на окружающих. И уже всемпони стало ясно, что великолепная Найт Стар нашла своего Особенного Пони.

❄ 🎄 ❄

— Папа, а, папа? — сонно зевая спросила Лайт Дарк.

— Ну что ещё? — немного недовольно отозвался чейнджлинг.

— А когда мама придёт?

— Когда она придёт, ты уже должна будешь спать, иначе нам с тобой обоим не поздоровится, — ничуть не покривил душой папа. — Да и зачем спрашиваешь? Ты же сама знаешь, что у неё сегодня работа в Школе для Одарённых Бэт-пони.

— Да, она говорила, что будет сегодня экзаменовать выпускников, — кивнула малышка. — Наша мама — лучшая, раз её пригласили делать это!

— Конечно! — кивнул Фаринкс, чистосердечно соглашаясь с дочерью. — Наша мама была лучшей выпускницей школы! Да ещё и её мама — твоя бабушка, очень много дополнительно занималась с ней. А бабушка у тебя, сама знаешь — очень крутая пони!

— Это точно, — уже явно через силу борясь со сном, проговорила жеребёнка, — а какие вкусные у неё пирожки с ежевикой…

— Так что нам с тобой точно не поздоровится, если ты к приходу мамы не заснёшь, — продолжил гнуть свою линию чейнджлинг.

— А я уже сплю, — проговорила Лайт Дарк, — только мне интересно: что там дальше произошло?

— Где?

— Ну… с Фаринксом и Найт Стар из сказки?

— Как это что? Как и в любой другой сказке — стали они жить-поживать, да добра наживать, — закончил историю традиционной присказкой чейнджлинг.

— А потом у вас появилась я, да? — тут же задала очередной вопрос поняшка, — Н-ну-у-у… да, — немного замешкавшись, кивнул папа.

— А как я появилась? — лукавый взгляд жеребёнки, расплавленным золотом стрельнул по папе сквозь полуприкрытые ресницы. — Только не надо мне сказки рассказывать, что меня в капусте нашли… я… знаю как я у вас пояуэ-э-э-вила-а-ась… — под конец фразы жеребёнка не выдержала, протяжно зевнув.

— Как?! — напрягся отец, глаза его, и без того большие, широко раскрылись в ожидании ответа.

— Меня вам принцесса Луна принесла, ночью, — через сон улыбнулась поняшка. — Ведь так?!

— Ну-у-у… — протянул чейнджлинг с явным облегчением в голосе, — это ты потом у мамы спросишь. Сам я этого не видел — проспал, наверное.

Только маленькая пони никак не отреагировала на слова отца — она уже сладко спала, разметав светлую гриву по подушке, тихонько сопя носиком и улыбаясь чему-то. Чейнджлинг машинально отметил, что её улыбка делает мелкую кобылку несомненным эталоном милоты. Он с усилием отвёл взгляд от дочери и тихо, на цыпочках, вышел из комнаты, оставив улыбающуюся жеребёнку одну. Похоже, ей снилось что-то очень и очень приятное.

Глава опубликована: 24.01.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Изгои

Серия книг про приключения необычной семейки в мире MLP.
Автор: DLRex
Фандомы: My Little Pony, Всадники Перна
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, General+PG-13
Общий размер: 3983 Кб
Изгои (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
Какого Дискорда мне не пришло уведомление об этом? Yay! Мой любимый формат!
DLRexавтор
Блум Скай
Даже не знаю почему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх