↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Копытные хроники (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 388 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Это сборник коротких рассказов по MLP. Они есть на этом сайте в виде отдельных произведений, но решил поместить их в сборник, чтобы было как на Author.today: https://author.today/work/39229
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кто ел из моей тарелки?

Примечания:

Кроссовер на моих "Изгоев" и книги Хонихоева Виталия: https://author.today/work/195412


Лёха

Когда мои родные вернулись из поездки в Кристальную Империю, я был занят чрезвычайно важным делом. Так что почти не обратил на них внимания, опасаясь, что это сведёт на нет все мои многочасовые усилия. Что, конечно же, очень не устроило Чику. Да что там — её очень возмутило такое моё отношение к ней. Правда, она быстро во всём разобралась, и только коротко полыхнула недовольством, заставив меня внутренне поёжиться в предчувствии будущего наказания, но и всё. Моя любимая вообще очень умная и понимающая пони, как, впрочем, и ожидалось от телепатки. Она присела рядом, внимательно смотря на то, от чего я не отводил взгляд уже пару часов и спросила шёпотом:

— Ну как, клюёт?

— Пока нет, — ответил я, так и не сводя взгляда с лучшего изделия Пинки Пай, что стояло на столе, источая вокруг такие запахи, что я уже вот как третий час захлёбывался слюной.

— Вау! Тортик! — крикнула появившаяся рядом Гани и тут же, не медля ни секунды, свято блюдя давно усвоенный принцип «ин гроссен фамилиан нихт клювом клац-клац!» цапнула… пустоту, вместо внезапно исчезнувшего тортика.

Раздавшийся громкий щелчок зубов дочери, вызвал неудержимый смех у других детей, что немножко запоздали с действиями, но успели на даваемое Гани бесплатное представление.

— Не поняла? — Гани с обидой посмотрела на меня, стараясь понять, что тут вообще происходит.

Этот вопрос читался на её обиженной мордочке без всякой телепатии.

— Вот и я не пойму, — согласился я, беспомощно разведя руками. — Но это уже пятый кусок торта, что исчезает со стола за этот день.

— И ты ничего не знаешь об этом? — подозрительно спросила Чика, внимательно вглядываясь в меня инквизиторским взглядом телепата.

Когда она так на меня смотрит, то я чувствую себя так, словно она просвечивает меня рентгеном. Сразу хочется признаться во всём и написать явку с повинной. Надеясь на то, что чистосердечное признание как-то избавит меня от наказания. Правда, в этот раз я был невиновен ни в чём, так что выдержал её взгляд.

— Сначала я думал что это кто-то из детей безобразничает, — пояснил я. — Но потом исключил эту возможность.

— В смысле? — подняла бровь жена. — Как ты пришёл к такому выводу?

— Да всё просто — я полностью изолировал комнату от магии и расставил по периметру датчики, которые должны зафиксировать чьё-либо присутствие здесь.

— И как результаты? — поинтересовалась Чика.

— Будто сама не видишь, — мотнул я головой на пустую тарелку на столе. — Негатор магии не помог, а датчики фиксируют что-то, но я не могу понять что. Всё происходит так неожиданно и так быстро, что я не успеваю ничего уловить. Даже в этот раз, когда я был сосредоточен, этот похититель дождался момента, когда Гани на миг заслонила от меня тортик.

— И он похитил уже пятый кусок великолепного тортика от Пинки Пай?! — возмущённо выпалила Гани. — Да как только у этого похитителя совести на это хватило?! Его надо наказать!

Даша и Лито возмущёнными возгласами полностью поддержали её.

— Хм… ну если честно и откровенно, то похититель расплатился за торт, — признался я. — Вот что я нашёл на столе после второго похищения.

Я достал из кармана пять новеньких, хрустящих банкнот.

— Что это? — сунула нос мне в руку Гани, внимательно рассматривая бумажки и даже обнюхивая бумажки.

— Японские йены, — пояснил я. — Пятьдесят тысяч йен, если точно.

— А сколько это в битсах? — заинтересовано спросил практичный Лито.

— Понятия не имею, — пожал я плечами. — Вряд ли вообще существует официальный курс йены к битсу.

— Ну а какова покупательская способность этих йен? — спросила Чика.

— Не знаю. Я же давно не был на Земле, а тем более в Японии, — вновь пожал я плечами. — Но когда я там был, то примерно за четыреста йен можно было купить в местном МакДаке чизбургер, картошку фри и колу.

— Значит будем считать, что наш неуловимый сладкоежка честно пытался расплатиться, — улыбнулась Чика. — Тогда он не может считаться вором… В каком-то смысле. Может тогда не стоит пытаться его ловить?

— Я так-то тоже об этом думал, но с тех пор как всё это началось, я так и не смог поесть тортик дома, — проговорил я. — И это меня не устраивает! И, да! К нам приходила Пинки Пай! Она искала какого-то новичка, что пришёл в Понивилль. Она сказала, что весь день ищет его, и её хвост дрожит сильнее всего у нашего дома. Так что учитывая всё вышесказанное — поймать этого невидимого сладкоежку — дело принципа!

— Вау! А это, похоже, будет интересно! — выдала Даша, тряхнув голубыми кудряшками гривы.

— Точно! — поддакнула Гани. — Мы тоже участвуем!

— Йей! — добавил Лито, явно парадируя Меткоискателей.

— Я тоже в деле! — клыкастая улыбка Чики явно не предвещала невидимому похитителю ничего хорошего.

Хм… похоже я могу расслабиться и отдохнуть — раз уж за дело взялись мои жена и дети, то результат точно будет. Только что-то гложет меня какое-то необъяснимое чувство… ощущение надвигающейся задницы — вот что это! Правда, как всё это прекратить… у меня нет вариантов.

* * *

Хм… а я-то думал, что я достаточно хорошо оборудовал комнату, когда пытался запечатлеть образ неуловимого воришки. Ха! Куда там! Дети подошли ко всему этому куда серьёзнее и с изрядной выдумкой. В их схемах сочетались как последние достижения магии единорогов, так и самые современные технологии Арийской Империи. Разумеется к операции они привлекли и Риту, вызвав её с рейдера. Та обрадовалась новому заданию как ребёнок конфетке, и тоже рьяно взялась за дело, действуя, как всегда, методично и не упуская из внимания даже мелочей. Впрочем, чего ещё можно ожидать от ИскИна?

Вскоре комната была буквально забита регистрирующей аппаратурой и артефактами, а дети с Ритой и Чикой напряжённо смотрели на стоящий на столе торт. Запах его заставлял их то и дело сглатывать слюну, но они держались. Сейчас был один из тех моментов, когда мои родные и любимые пошли на принцип! Враг безусловно будет пойман, допрошен и, может быть, даже наказан!

Пожалуй, глядя на все их приготовления, я подумал, что у них может получиться. Просто очень уж основательно обложили они приманку. Такую линию заграждения, пожалуй и муха не проскочит.

Хлоп! Небольшой вихрь пробежал по комнате, и мы с удивлением смотрим на пустую тарелку на столе. Торт просто исчез, несмотря на все приготовления охотников.

— Кто, что заметил? — деловито спросила Гани.

В её голосе не было ни намёка на то, что она сдаётся. Скорее я уловил в нём азарт охотника.

— Это было маленькое и очень быстрое розовое существо, — доложила Рита.

— Хм… я помню один фантастический рассказ, в котором бегала маленькая, быстрая, коричневая зверушка, — проговорил Лито. — Только там эта зверушка таскала не тортики, а алкоголь.

— А, про Гэллегера и его дедушку? — догадался я. — Забавно, конечно, но ситуация действительно очень похожа.

— И как, пап, — поинтересовалась Гани, — ты не убыстрял кого-нибудь, пока нас не было дома?

— Нафига мне это надо?! — возмутился я. — Я вообще просто хотел провести спокойно день в полном одиночестве. Без каких-либо приключений.

— Так, дорогой, это ты так намекаешь, что устал от нашего общества? — тут же привязалась к моим словам Чика, смотря на меня с ехидной такой улыбочкой. — Интересно, а что скажут Три с Ви, когда вернутся с детьми из Клаудсдейла?

Хорошо что я знаю, что она это несерьёзно, а то в кое-каких семьях после такого вопроса мог бы разгореться нешуточный скандал. Но я чувствовал её настроение, так что со мной это не прокатило. Я просто с лёгкой улыбкой посмотрел на неё, ожидая дальнейших действий.

— Ладно, расслабься! — тут же успокоила меня жена, видя что её шутка не удалась. — Не буду я скандалить и даже Три с Ви тебя не заложу! И вообще, мы тебе подарок из Кристальной Империи привезли! Вот!

Жена вытащила из корзины свёрток с чем-то вкусно пахнущим, но что это я не успел рассмотреть. Мимо меня будто бы пронёсся вихрь, и руки Чики вновь стали пусты. Мы все с каким-то обалдением некоторое время переглядывались между собой, после чего слово взяла Гани:

— Ну, знаете, это уже ни в какие ворота не лезет! Такое надо лечить! Лито, ты мне нужен!

— Ай-ай, мэм! — вытянулся во фрунт сын, и лихо щёлкнул копытами.

Гани, ничего больше не говоря, резко развернулась на выход, Лито последовал за ней.

— И куда это вы собрались? — пришлось поинтересоваться у излишне самостоятельных детей.

— Сходим к Фларри Харт, — пояснила дочь. — Может, у неё найдётся что-то подходящее, оставшееся от древних демикорнов.

Некоторое время спустя

— Ну как так?! — возмущалась Гани, смотря на пустую тарелку, оставшуюся от тортика. — Как так?!!!

Выпрошенный у Фларри артефакт тоже не остановил похитителя. Похоже, ему было плевать на местную магию.

— Предлагаю применить тяжёлую артиллерию! — задумчиво предложила Рита.

— Эй-эй! Ни за что! Вы так весь дом мне раздолбаете! — поспешил наложить я своё вето на их действия.

Уж я-то прекрасно представляю на что способен ИскИн Арийского рейдера и мои дети, если их вовремя не остановить.

— Да я в переносном смысле! — пояснила Рита. — Я предлагаю использовать замедление времени и одностороннее свёртывание пространства.

Ха! И это она в переносном смысле?!

— А это не приведёт к непоправимым последствиям? Напомню вам, что мы и так уже вляпывались в неприятности связанные с играми со временем! — но в то же время мне стало жутко интересно, в какую хрень выльется эта затея в этот раз.

Ведь если подумать, то примерно так и начинаются наши приключения.

— Не должно, — пожала плечами Рита. — Мы имеем дело с обычным эспером, а не какой-то нестабильной энергетической структурой. Да и я буду действовать очень аккуратно.

Хм… похоже она уже знает, кто крадёт наши тортики. Просто держит интригу. По-моему, Рита стала слишком уж человечной. Мда… и в ней явно проглядываются черты наших характеров. Воспитали на свою голову!

— Ну если так, то давайте попробуем, — даю я добро на затею детей и подчинённой.

В этот раз никто, никуда не бегал, не двигал мебель и не вопил как угорелый. Рита просто уставилась на стол, на который Чика установила очередной кусочек торта, взятый из холодильника.

— Программа пошла! — доложила Рита каким-то механическим, лишённым эмоций, голосом.

А я живо представил, как на «Призраке», висевшем сейчас на геостационарной орбите Эквуса, разгоняются генераторы и дымятся от нагрузки кристаллы ИскИнов. Мне стало как-то не по себе от того, сколько и какие силы сейчас задействовала Рита.

Тут что-то мелькнуло рядом со столом и я увидел, как у стола проявилась миниатюрная девушка, азиатской наружности, одетая в милую розовую пижаму с мультяшными зайцами разбросанными по ткани. Она схватила кусок торта и, похоже, собралась удрать, но в этот раз ей это не удалось. На её личике отразился испуг, она оглянулась и заметила нас, смотрящих на неё. После чего девушка стала торопливо запихивать кусок торта в рот. Похоже, она решила, что раз уж попалась, то не стоит отказываться от приза. Уважаю!

— Эй! — недовольно воскликнула Гани, видя как тортик исчезает во рту незнакомки.

— Лучше отпустите меня, или меня обязательно придут спасать! — проговорила девушка на японском, глядя на нас и старательно облизывая пальцы.

Похоже она не очень-то и волновалась о том, что попалась нам.

— И что будет? — с вызовом спросила Гани.

— Когда придёт Син? Уже ничего не будет, — пожала плечами девушка, усаживаясь на стул и обхватывая руками подтянутые к подбородку коленки.

Глава опубликована: 07.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Какого Дискорда мне не пришло уведомление об этом? Yay! Мой любимый формат!
DLRexавтор
Блум Скай
Даже не знаю почему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх