↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А поутру они проснулись... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 986 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
– Доброе утро, – жизнерадостно улыбнулся ей Катрас. Голый по пояс и неприлично бодрый.

– Ты... – Ирия лихорадочно ощупала себя, на миг забыв даже про похмелье. Ночевала она, похоже, все-таки одетой – но вот сапоги кто-то заботливо с нее снял.

– Как можно, леди Алатэаль, – с видом оскорбленного достоинства возмутился Катрас. – Я всегда говорил, что не совокупляюсь с трупами. А вы были прямо-таки мертвецки пьяны, прошу прощения за каламбур.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ирия, спрошу вот о чем. Тебе когда-нибудь хотелось, чтобы в Финон Мир все вышло по-другому? Чтобы твой возлюбленный тебя не предавал?

— Э-э... Я стараюсь об этом не задумываться. Но ты-то откуда знаешь?

— Ты сама мне рассказала. Той ночью в «Кракене».

— Ах да. Той ночью.

Ирия, Катрас, SpellForce 3 — Soul Harvest

 

Первым, что пришло Ирии в голову при пробуждении, была адская боль. Во рту раскинулась Выжженная пустыня, но это уже казалось мелочью. Она попыталась разлепить веки, но безуспешно — даже тусклый свет резал глаза. Со слабым стоном Ирия все же сумела их открыть и огляделась вокруг по мере сил.

Обшарпанные стены и потолок, жесткая койка под спиной — явно не ее покои в Серой Цитадели, больше похоже на комнатушку в трактире. Ирия не имела ни малейшего понятия, как оказалась здесь — то есть в общих чертах восстановить ход событий было нетрудно: очевидно, вчера она напилась в стельку. Но вот с кем и почему — загадка. Впрочем, чуть-чуть приподнявшись — осторожно, чтобы не расплескать сосуд боли, в который превратилась голова, — и увидев, кто сидит в ногах кровати, ответ на первый вопрос Ирия получила.

— Доброе утро, — жизнерадостно улыбнулся ей Катрас. Голый по пояс и неприлично бодрый.

— Ты... — Ирия лихорадочно ощупала себя, на миг забыв даже про похмелье. Ночевала она, похоже, все-таки одетой — но вот сапоги кто-то заботливо с нее снял.

— Как можно, леди Алатэаль, — с видом оскорбленного достоинства возмутился Катрас. — Я всегда говорил, что не совокупляюсь с трупами. А вы были прямо-таки мертвецки пьяны, прошу прощения за каламбур.

— Не называй меня так, а то стошнит, — простонала Ирия.

— Этого я и добиваюсь, — Катрас смерил ее оценивающим взглядом и, тяжело вздохнув, достал небольшой флакончик: — От сердца отрываю. Незаменимая вещь после хорошей попойки.

Ирия залпом выпила зелье, не разобрав ни вкуса, ни запаха. В голове сразу прояснилось, и вчерашний вечер начал понемногу всплывать в памяти. Она села на кровати, закрыв лицо руками — отчасти потому, что глаза все еще болели, отчасти потому, что не хотела встречаться взглядом с Катрасом. Интересно, сам он воспользовался своим снадобьем или просто сумел вовремя остановиться?

Как-то так вышло, что к концу пути из Калаброка они неплохо разговорились, и по возвращении в Грейфелл Катрас предложил распить вместе кружечку-другую в «Кракене» — за старое знакомство и новое сотрудничество. Рассудив, что им так или иначе придется поладить, Ирия задвинула подальше остатки неприязни к этой наглой наемнической роже и согласилась. Не сказать, что переступив через себя при этом.

Катрас был приятным собеседником — не прошло и получаса, а она уже хохотала до колик над его историями. Но слушать он умел не хуже, чем говорить: Ирия сама не заметила, как мало-помалу выложила все, от Плавильни, до сих пор снившейся ей в кошмарах, и битвы с Лекайном до похорон Тахар, а Катрас только кивал, не перебивая и не задавая лишних вопросов. Последнее, что она запомнила — как рассказывала, обливаясь пьяными слезами, про свое детство в Финон Мире. И одни боги знают, что еще успела выболтать, пока наконец не заснула.

Подобного с ней не случалось уже очень давно. Набраться до такой степени, да еще в компании, по сути, едва знакомого... Если бы проклятая память не подсказала услужливо, сколько Ирия выпила, то она бы даже заподозрила, что Катрас подлил ей в кружку другого зелья. Нет, тут винить было некого. Просто она сама расклеилась и распустила язык. Лучше бы все-таки переспали — и то было бы не так стыдно.

— Э-э... насчет вчерашнего... — неловко начала Ирия. Уши нещадно горели; в последний раз она так краснела разве что в том самом детстве.

— Что случилось в «Кракене», остается в «Кракене», — сжалился над ней Катрас. Несмотря на шутливый тон, лицо его посерьезнело. — Я не собираюсь тебя шантажировать, хотя, думаю, ваши аристократы выложили бы кругленькую сумму за грязные секреты первой в Круге.

— Очень мило, — без тени иронии ответила Ирия — за неимением иных слов.

— Но обещать, что унесу твои тайны в могилу и не буду при случае вгонять тебя в краску вечером у костра, не могу. Это слишком приятное зрелище, чтобы от него отказываться.

— Да ну тебя, — фыркнула Ирия. Неловкость куда-то испарилась, как по волшебству. — Не дождешься.

— Как скажешь. Вижу, тебе уже гораздо лучше, — Катрас порылся в неразобранном мешке с вещами, достал чистую рубашку и наконец соизволил прикрыться.

Поняв намек, Ирия натянула валявшиеся на полу сапоги и кое-как пригладила растрепанные волосы пальцами. Лучше не стало, оставалось надеяться, что капюшон плаща их прикроет и что никто не опознает в помятой эльфийке с глазами, налитыми кровью, и сильным перегаром Ирию Алатэаль, героиню Войн Праведников и первую в Круге. Одной мысли об этом было достаточно, чтобы захотеть напиться снова.

— Лови, — Катрас бросил ей кошелек, который Ирия машинально поймала. — В «Кракене», конечно, можно не бояться, что тебя обдерут как липку, пока лежишь без сознания — но я все же присмотрел. И если что, мы в расчете.

— Спасибо, — Ирия поднялась. — За все. Слушай, обычно я так не напиваюсь... Может, нам стоит попробовать отметить знакомство еще раз.

— Дело обычное, не мне точно судить, — пожал плечами Катрас. — Всем нам иногда нужно выпить и выговориться. Слышала когда-нибудь, что гномье бренди лечит от трех вещей: печали, зубной боли и плохого зрения?

— Если первые две как-то можно понять, то что со зрением?

— Честно говоря, сам не знаю. Наверное, когда напиваешься, тебе просто уже все равно, как и что видишь.

— Вероятно, — Ирия все же не удержалась от смешка, хотя шутка была не из лучших. — Пора идти. Увидимся в Серой Цитадели.

— До встречи. Передавай привет братцу, уверен, он уже соскучился, а у меня еще дела в городе. Кстати да, чуть не забыл — давай встретимся здесь же после очередной важной миссии по спасению мира. Заодно будет что отметить.

Выходя на улицу, Ирия поймала себя на мысли, что давно уже не чувствовала себя так легко. И что она действительно была бы не прочь выпить с Катрасом еще раз.

Глава опубликована: 13.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх