↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Февраль (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Повседневность, Ангст
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Одинокая смерть от безрадостной жизни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Густой снег крупными хлопьями, видимость буквально на десять метров, не больше. Междугородний рейсовый автобус замедляет движение. Расстояние и так велико, с остановками бы ушел целый день с раннего утра до поздней ночи, теперь еще дольше. В автобусе установлен телевизор, крутят популярные фильмы и музыку прошлых лет — все это скорее фоном. Дорога полупустая — в такую погоду мало кто захочет выезжать на трассу, фуры встали на стоянки, лишь водители легковых автомобилей изредка проскакивают по встречной полосе. Половина автобуса дремлет. Недавно была остановка в небольшом областном городе. Послеобеденное время, глаза слипаются, за окном белым-бело, звуки фильма, кто-то в салоне разговаривает, глаза совсем закрываются…

Снится снег, бесконечный снег, ни земли, ни неба, все белое и ничего не видно, куда снег падает, откуда, где низ, где верх, откуда исходит свет, отовсюду, ни звуков, ничего, бесконечный снег в невесомости, ощущение легкости, беззаботности, умиротворения, растворяешься в этом белом безмолвии.

Вдруг — резкий толчок.

Открываю глаза в полумраке салона автобуса. За окном уже темно, пассажиров нет — видимо, стоянка. Прохожу по салону к выходу. Водителя и его помощника тоже нет, автобус абсолютно пуст, выхожу через открытую дверь, наступаю на снег — нетронутый, без следов, и с неба все еще сыплются крупные хлопья.

Одноэтажное здание какой-то придорожной забегаловки — вроде бы вокруг должны быть люди, но никого нет. Автобусов и машин в пределах видимости тоже нет, и тишина. Иду по хрустящему воздушному снегу прямо к входу в кафе напротив, заглядываю в стеклянную дверь — свет не горит, но, несмотря на ночь и снегопад, на улице не совсем темно. Помещение легко просматривается — ни души.

Потянула за ручку двери, и она тут же открылась. Внутри нет запаха свежеприготовленной еды, нет запаха даже постоянного присутствия еды, как обычно бывает в подобных заведениях. Будто в этом помещении не было никого уже много лет. Попытка включить свет тоже не увенчалась успехом. В соседних зданиях тоже нет ни света, ни намека на какую бы то ни было жизнь. Кругом никого, ничего не работает, абсолютная тишина, только мои шаги — и бесконечно падающий снег.

Быть может, это сон, в котором повторяются декорации реального мира, но нет действующих лиц, ведь это не может быть реальностью? Лучше я вернусь в автобус, на свое место, натяну капюшон пониже, приткнусь головой к окну, и если усну, то и этот сон закончится.

Снова открываю глаза. Сколько же времени прошло? Час, два, три или больше? Ноги замерзли, в автобусе холодно. Никого так и нет, на улице все еще темно, все то же кафе с темными окнами, та же дорога, падает все тот же снег, но теперь его уже почти по колено. Пройдя всего шагов десять от автобуса, осмотревшись вокруг, возвращаюсь обратно. Какая удача! Ключ зажигания в замке! Поворачиваю, но ничего не происходит, панель не загорается. Пытаюсь повернуть ключ дальше, но, видимо, аккумулятор разряжен...

Сколько же должно было пройти времени, чтобы он разрядился в ноль? Уже хочется есть, и холодно. Эта трасса не очень оживленная, но машины небольшим потоком все же ходят. Надо подождать, когда закончится этот снегопад, снегоуборочные машины должны скоро уже добраться и сюда, и движение возобновится. Это не должно продлится долго, а в сумке у меня в бутылке осталось около литра воды и яблоко. Надо только подождать, поесть, накрыть ноги покрывалом — нашлось на верхней полке рядом с водительским местом...

Даже под покрывалом ноги сильно мерзнут, пальцы уже еле чувствуются, руки в карманах тоже замерзли. Надо успокоиться и ждать, скоро мимо поедет снегоуборочная машина с включенными фарами и проблесковым фонарем, ее сложно не заметить, она как новогодняя елка…

Снова открываю глаза — все так же темно и тихо, но из сердца рвется наружу необъяснимое чувство радости, как у детей в канун нового года, когда ты еще веришь в чудеса — это чувство будто порывом теплого приятного ветерка буквально срывает меня невесомого с моего места, легкие и сильные ноги несут меня из автобуса на улицу, я открываю легким движением дверь так, будто она открывается сама передо мной, делаю шаг вниз и вижу… целое море цветов, разноцветных, сияющих! Шагаю в это благоухающее море, оно зовет, манит, чарует меня — нет на свете ничего красивее, в нем яркое сияние, оно пестрит, но не слепит глаза, оно греет, но не обжигает, оно будоражит, но и успокаивает в то же время. Легко, радостно, беззаботно, бесконечное море ярких цветов…

Глава опубликована: 14.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Напомнило "Лангольеров" по атмосфере. Частъ про застывшее пространство-время, куда они все провалились... Хороший этюд на тему одинокой смерти. Не вполне понятно, то ли это суицид, то ли предстмертный бред умершего естественной смертъю, но что-то в этом определенно есть))
Мне кажется, это восприятие уснувшего перед аварией человека. Который ещё не осознал, что произошло...
etima72
Вы близки к задумки)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх