↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лето, жара (гет)



Беты:
Lothraxi Стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В вооруженное детективное Агентство приходит лето. С всеми вытекающими обстоятельствами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Чертов Дазай. Сколько можно напоминать тебе об отчетах? Бездельник, каких поискать, — привычно ворчал Куникида, обмахиваясь тонкой папкой.

— Куникида, ну сколько можно? Что за любовь к бумагомарательству? Во времена Мафии я вообще не писал отчёты, за меня всю бумажную волокиту делал Акутагава, — нехотя сказал Дазай, по случаю жары снявший привычный плащ и расстегнувший несколько пуговиц на рубашке.

— Добровольно? — недоверчиво прищурился Доппо, смотря на напарника.

— Ну-у... практически, — кивнул Дазай.

— То есть вернуть тебя обратно не получится, — уныло констатировал Куникида и с тяжёлым вздохом распластался по поверхности стола.

После того как они разобрались с Гильдией, начались спокойные дни. Другими словами говоря, никто не пытался их убить или преследовать. Хорошо, что они заключили перемирие с Мафией. Никто не пытался при встрече убить друг друга на месте. Кроме Акутагавы.

Акатугава, как всегда, решил отыграться за свое поражение и сразиться с тигрицей Ацуши. Дазай же, первый узнавший про дуэль (откуда только он получает информацию?!), примчался туда. Естественно, никакой дуэли не состоялось. Дазай отослал связанного Акутагаву на место проживания босса Портовой Мафии и Исполнительного комитета.

Обычно Куникида закрывал глаза на такие мелкие происшествия, тем более что Дазай никого не убивал, почти не калечил (в разумных пределах, конечно), раскрываемость повышалась. Но сейчас... У заместителя директора имелась существенная причина злиться на весь свет в целом и на Дазая в частности.

Уже третью неделю Йокогаму прожаривало яркое летнее солнышко. Люди, насколько возможно, разделись, и этой участи не избежали и сотрудники детективного Агентства. Даже Ранпо сменил бессменное кепи на бейсболку. Что уж говорить о прекрасных девушках.

— Не могу понять, чего ты злишься. — Дазай растянулся на диване. — Раскрываемость повышается, с Мафией отношения нормальные, — он буквально повторил мысли Куникиды. — Чем ты недоволен?

— Тем, как прелестно выглядит Ацуши в своей новой форме. — Акико вошла в комнату и села на диван.

— Это не новая форма, это... нарушение правил Агентства! — вспылил Доппо.

— Белый верх, чёрный низ, остальное на усмотрение сотрудника, — недоуменно подняла брови Акико. — Так что все нормально.

Куникида заскрипел зубами. Какое там нормально? Короткие шорты открывали длинные стройные ноги, а маечка — всё... всё, что нужно. Ацуши собрала волосы в высокий хвост, чтобы не было так жарко, губы её влажно блестели, потому что девушка из-за жары много пила. Когда она подходила с очередной пачкой документов, краснеющая от смущения, хотелось подойти к ней и...

"Пятьдесят восемь, пятьдесят восемь", — напомнил себе Куникида о пунктах в списке требований к девушке. Ацуши же с трудом подходила под двадцать из них, но...

— Кстати, её там Чуя остановил, — сказала Есано, игравшая с Дазаем в карты.

Все равно в Агентстве никого, кроме них, не было, а Куникиде явно стало не до игроков. Дазай же почти видел, как вычеркиваются пункты из знаменитого списка требований Куникиды.

— Думаю, они станут идеальной парой, — слащаво протянул Дазай, смотря на тихо закипающего Доппо.

— К тому же я слышала, что рыжие очень страстные, а Чуя не привык отступать, — вторила Дазаю Есано, которая тоже с интересом поглядывала на Куникиду.

Это стало последней каплей. Стул отлетел в сторону, а Куникида, прихватив блокнот, выскочил из кабинета со сдавленным рыком. К чёрту список!

Дазай и Акико удивлённо посмотрели на закрывающую дверь. Акико повернула голову в сторону Осаму и выжидающе на него смотрела. Дазай же, почувствовав её взгляд, сказал:

— Давай, спрашивай. Я же вижу, что ты умираешь от любопытства.

— Как тебе удалось уговорить Чую? — с любопытством спросила она.

— У Чуи достаточно длинные и густые волосы, а Элис очень любит играть, — лукаво улыбнулся Дазай. — А я как-то неожиданно оказался поблизости и случайно сделал несколько весьма интересных снимков. Торжественно поклялся, что я их никому не покажу, если он поможет этой парочке тормозов. — Он кивнул на закрытую дверь. — Ревность всегда являлась своеобразным... пинком в нужную сторону.

С улицы донеслись звуки выстрелов, вспышки разрывающихся световых гранат и сдавленный тигриный рык.

— Обещал никому не показывать? — недоверчиво протянула Акико.

На это Дазай только усмехнулся и невозмутимо сказал:

— Клятва не распространяется на случай, если снимки вдруг найдут самостоятельно. Поэтому, если ты случайно обнаружишь некоторые компрометирующие фотографии, скажем... у меня в нижнем ящике, то я официально не нарушу данного мною слова.

На это заявление Акико засмеялась, но продолжила партию в карты. В конце концов, у неё достаточно времени, чтобы посмотреть компромат на Чую.

Глава опубликована: 15.02.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Кот из Преисподней: Приветик. Хочу увидеть ваши комментарии к моим фанфикам. Критику принимаю в мягкой форме. Будет приятно услышать ваше мнение😊😊😊
Отключить рекламу

2 комментария
Прикольно, Куникида изменил себе и своим требованиям))
На, что можно пойти ради любви
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх