↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шерлоку кажется (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Мэри понимает его. И Шерлоку впервые в жизни кажется, что у него действительно могло бы что-то сложиться с другим человеком: что-то цельное, сильное и правильное. Если бы только их связь не была настолько неправильной, подлой и убийственно необходимой им обоим — он вновь и вновь обещает себе закончить всё в следующий раз, но…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шерлоку кажется

Иногда в качестве проверки на прочность жизнь предлагает пройти по сломанному мосту или сжечь его — правильного ответа, как и безопасного способа, не бывает никогда.

Мэри в джинсах и футболке выглядит моложе. И Шерлоку кажется, что их предыдущие встречи были ошибкой, ведь они должны были познакомиться именно так: он, она и случайная встреча в магазине у сырной витрины. Она склоняет голову и улыбается, что-то болтает, шутит, а он незаметно приглашает её к себе — отказа не следует, ни в этот раз, ни в сотню последующих.

Мэри пахнет шоколадом. И Шерлоку кажется, что он тонет в шоколадном море, когда прижимается щекой к подушке, на которой она лежала еще несколько часов назад. Он не может смотреть на разномастные и разноцветные плитки в магазинах и витринах уличных ларьков, но покупает несколько видов, чтобы определить, какой именно он будет ненавидеть особенно сильно, когда всё закончится.

Мэри вездесуща, как свет в его голове. И Шерлоку кажется, что он ловит пальцами воздух, когда сжимает её хрупкие плечи, вдавливая их обоих в стену коридора, чтобы не увидел Джон. Она смеётся еле слышно и ловит губами его губы, не давая возможности сделать выговор за ребячество, и он снова сдаётся, отвечая на поцелуй и понимая, что всё между ними так же призрачно и неправильно, как и её улыбка поверх головы Джона в те минуты, когда они обсуждают оформление свадебного зала.

Мэри гордо хранит в себе ящик Пандоры. И Шерлоку кажется, что он сошёл с ума, раз до сих пор не решился заглянуть в него, обыскать его сверху донизу, довольствуясь загадками и недосказанностями. Конечно, он знает и видит её намного лучше, чем Джон, но в том-то и проблема — потому ему и следовало бы держаться от неё как можно дальше.

Мэри понимает его. И Шерлоку кажется, впервые в жизни кажется, что у него действительно могло бы что-то сложиться с другим человеком: что-то цельное, сильное и правильное. Если бы только их связь не была настолько неправильной, подлой и убийственно необходимой им обоим — он вновь и вновь обещает себе закончить всё в следующий раз, но…

Мэри ждёт ребёнка. И Шерлоку кажется это настолько диким, что он даже начинает перебирать в уме возможные имена, ведь он может оказаться причастным. В ответ на его вопрос она пожимает плечами и неуверенно берёт его за руку прямо на свадьбе, взглядом выискивая в толпе Джона и до боли сжимая его пальцы своими.

Мэри стреляет в него. И Шерлоку кажется, что Джону должно было быть и вполовину менее больно, когда он разыграл своё самоубийство. Он морщится и повышает дозу морфия до максимума — ему известно, чем это грозит, но, позволив себе одну слабость, грех упускать возможность упиться и второй.

Мэри смотрит на него, сидя на стуле для клиентов. И Шерлоку кажется, что труднее дела у него еще не было. Джон пышет злостью и обидой, а он, глядя ей в глаза, понимает, что простит ей всё, потому что она — единственное, что еще есть в нём живого и ценного, что держит его здесь после того, как жизнь покатилась под откос.

Мэри обнимает его на прощание. И Шерлоку кажется, что она порвёт его пальто — так крепко её пальцы вцепились в ткань на спине, — а еще ему кажется, что она бы полетела с ним, если бы он позвал. Он никогда не умел прощаться, но улететь, не сказав ни слова в последний раз, не смог — ничего о них, им не нужны слова и никогда не были, с самой первой встречи.

Мэри растворяется в семейной жизни с Джоном и их дочерью. И Шерлоку кажется, что это и есть его наказание: видеть счастливое семейство Ватсонов и не замечать загнанные, отчаянные взгляды Мэри — так лучше для всех. Лучше до тех пор, пока измена Джона не вскрывается, погребая под собой «долгую и счастливую жизнь» и все попытки сохранить никогда не существовавшую семью-суррогат.

Мэри стоит на его пороге. И Шерлоку кажется, что она никогда не была так нужна ему как сейчас: с синяками под глазами, потухшим взглядом, замученной улыбкой и малышкой на руках. Он притягивает её к себе, перенося за порог и отрезая им обоим пути к отступлению.

Иногда старые мосты сгорают очень вовремя — пока еще есть силы и желание построить новые.

Глава опубликована: 18.03.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Mary Holmes 94 Онлайн
Интересная и весьма правдоподобная работа, несмотря на AU. Не могу сказать, что я большой поклонник Мэрилока, но после прочтения вышло совсем по Станиславскому: верю (не зря же сам Джон их зашипперил в "Его прощальном обете"). Прям захотелось почитать более подробную работу, которая развила бы заложенные здесь идеи. Шерлоку, конечно, Мэри очень подходит, и мне нравится, как он остался на ее стороне и простил, несмотря на то, что она лгала и даже в него стреляла. Они очень хорошо друг друга понимают, а это основа для любых успешных взаимоотношений. Что касается Мэри, то она никогда не была моей любимой героиней сериала, однако нельзя не признать, что она получилась очень классной, самобытной и запоминающейся, и в Вашей работе это очень хорошо прописано. Спасибо!
Миледи Vавтор
Mary Holmes 94
Интересная и весьма правдоподобная работа, несмотря на AU. Не могу сказать, что я большой поклонник Мэрилока, но после прочтения вышло совсем по Станиславскому: верю (не зря же сам Джон их зашипперил в "Его прощальном обете"). Прям захотелось почитать более подробную работу, которая развила бы заложенные здесь идеи. Шерлоку, конечно, Мэри очень подходит, и мне нравится, как он остался на ее стороне и простил, несмотря на то, что она лгала и даже в него стреляла. Они очень хорошо друг друга понимают, а это основа для любых успешных взаимоотношений. Что касается Мэри, то она никогда не была моей любимой героиней сериала, однако нельзя не признать, что она получилась очень классной, самобытной и запоминающейся, и в Вашей работе это очень хорошо прописано. Спасибо!

Спасибо огромное за такой чудесный отзыв!
Я тоже не считаю себя фанатом мэрилока, но у меня есть ещё парочка работ. Меня привлекает тандем Шерлока и Мэри. Они действительно друг друга понимают. А это часто хороший и крепкий фундамент для отношений, в том числе и для любви.
Я склонна видеть Мэри у себя в работах немного другой, более мягкой и ещё более хитрой, при этом чуть моложе, чем в сериале. При всей моей симпатии к Аманде, мне кажется, что сериальная Мэри не подходит чисто внешне Шерлоку. Хотя...
В общем, очень рада, что вам понравилось!
У меня была когда-то и тут тоже работа по ним. Правда, она не дописана, но я не теряю надежды её дописать.
Спасибо ещё раз!
Показать полностью
Mary Holmes 94 Онлайн
Миледи V
Ну да, Аманда на четыре года старше Бенедикта, и чисто визуально они не совсем удачно смотрятся. Но концептуально идея Шерлока Холмса, влюбленного в Мэри Ватсон (и vice versa), имеет большой потенциал.
Миледи Vавтор
Mary Holmes 94
Миледи V
Ну да, Аманда на четыре года старше Бенедикта, и чисто визуально они не совсем удачно смотрятся. Но концептуально идея Шерлока Холмса, влюбленного в Мэри Ватсон (и vice versa), имеет большой потенциал.

Согласна с вами.)))
Вот и мне приглянулся этот пейринг когда-то. Сколько копий было сломлено)))
Если что, можете заглянуть ко мне в профиль, там есть эта история, про которую я говорила. "Я - твой враг. Ты - мой враг?" называется. В целом, она оборвалась на таком водоразделе. Дальше там был бы все равно временной прыжок, так что чисто концептуально можно считать завершенной первой частью.
Плюсом есть ещё "Третий - лишний?", тоже частично о них.
Не мой кактус, но понравилось) так проникновенно написано, что невольно задаёшься мыслью - а может все так и было на самом деле, просто нам не показали?!? 😁❤️Спасибо, автор! Для меня, оголтелого фаната Джонлока с первого просмотра сериала, ваши Шерлок и Мэри стали приятной неожиданностью) и визуализация на обложке прекрасная 🤩😍🥰при всем моем уважении к Аманде, как к актрисе, в сериале Мэри я не люблю, и это ещё мягко сказано((( поэтому ваша обложка мне, как бальзам на сердце ♥ читала я про ту Мэри, которая на картинке)
Миледи Vавтор
burlachok
Не мой кактус, но понравилось) так проникновенно написано, что невольно задаёшься мыслью - а может все так и было на самом деле, просто нам не показали?!? 😁❤️Спасибо, автор! Для меня, оголтелого фаната Джонлока с первого просмотра сериала, ваши Шерлок и Мэри стали приятной неожиданностью) и визуализация на обложке прекрасная 🤩😍🥰при всем моем уважении к Аманде, как к актрисе, в сериале Мэри я не люблю, и это ещё мягко сказано((( поэтому ваша обложка мне, как бальзам на сердце ♥ читала я про ту Мэри, которая на картинке)

От джонлокера про правдоподобность слышать вдвойне приятно! И очень радостно!♥
Всё может быть, мне кажется, если события развивались бы именно так, то в мире стало бы на 2 (а если считать младшую Ватсон, то и 3) человека счастливее.))
Мне очень нравится придуманный мною еще давно образ Мэри, похожей на Шарлиз Терон. Ею и вдохновлялась.
Спасибо вам большое!♥
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх