↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шерлоку кажется (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Мэри понимает его. И Шерлоку впервые в жизни кажется, что у него действительно могло бы что-то сложиться с другим человеком: что-то цельное, сильное и правильное. Если бы только их связь не была настолько неправильной, подлой и убийственно необходимой им обоим — он вновь и вновь обещает себе закончить всё в следующий раз, но…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мэри кажется

Примечания:

Это зеркало части о Шерлоке.


 

Часто жизнь вместо того, чтобы подкинуть очередную обманку в красивой упаковке, даёт именно то, что нам необходимо. Однако выработанный, как у собаки Павлова, рефлекс заставляет отбрасывать это необходимое вместе с обманками. И понимание, что совершена ошибка, приходит обычно слишком поздно.

Шерлок с задумчивым и смешливым взглядом без обычной брони костюма и ледяной улыбки совсем другой человек — тот, к кому она могла бы подойти первой. И Мэри кажется, что земля уходит из-под ног, как когда-то в восьмом классе при взгляде на Питера Боркса, её первую любовь. Он легко отвечает на её шутки, смеётся искренне и притягательно, рассказывает что-то жутко интересное, смотрит пронзительно и понимающе — Мэри не замечает, что пропала, даже когда впервые оказывается в его объятиях, а после и в постели.

Шерлок терпкий, горький, высокоградусный и выносит с первого раза, вызывая абсолютное привыкание. И Мэри кажется, что он течёт по её сосудам вместе с кровью, смешавшись с ней, сделавшись частью её самой. От этого и страшно, и завораживающе, и пугающе приятно, но главной остаётся установка не думать о том, что будет с ней потом, когда эту часть оторвут без возможности восстановиться.

Шерлок обнимает её, осторожно прижимая к себе, как сокровище, как тайну, которую нужно сберечь во что бы то ни стало. И Мэри кажется, что соединение её кожи и его пальцев рождает маленькую вселенную, идеальный мир, где они могли бы быть теми, кем всегда хотели. Она улыбается, прижимаясь щекой к его груди, почти готовая отступить, как только их время подойдёт к концу, и совершенно не готовая признаться даже самой себе, что провалилась в него с головой, утонула без шансов на спасение.

Шерлок занимает все её мысли, проникая в них, как воздух в открытое окно, как вода сквозь пальцы, как солнечный свет через щель между неплотно задёрнутыми шторами. И Мэри кажется, что она не сможет жить без него, если он когда-нибудь покинет её, решив поступить правильно. Она мечется между тем самым «правильно» и «желаемо», ловя каждую его улыбку, запоминая каждое касание и запечатлевая в себе каждый поцелуй, чтобы не умереть сразу, как он исчезнет.

Шерлок видит её насквозь, должен видеть, иначе и быть не может, ведь он чёртов Шерлок Холмс, гениальный детектив. И Мэри кажется, что она сжимается в ничто и перестаёт дышать каждый раз, когда он останавливает на ней задумчивый, серьёзный взгляд. Раскусить её, вскрыть сундук с мазутно-чёрным прошлым — для него это дело нескольких минут, и ей следовало бы держаться от него подальше, но когда она поступала умно?

Шерлок остаётся рядом, не пытаясь изменить её или исправить. И Мэри кажется, что они могли бы быть по-настоящему счастливыми вместе, если бы не… Она никогда не позволяет себе додумать это «если бы» до конца: на кону у них обоих стоит слишком много, они никогда не решатся вывернуться наизнанку ради фантомного счастья, в которое, по большому счёту, не верит ни он, ни она.

Шерлок, узнав о ребёнке, выглядит потрясённым и потерянным. И Мэри кажется, что он, возможно, на пару секунд представляет себя его отцом. Ей неуютно и больно от мимолётной паники в его глазах, но она действительно не уверена в фактическом отцовстве, хотя точно знает, кого именно она хотела бы видеть в этом качестве.

Шерлок падает на пол в офисе Магнуссена с алым пятном, расползающимся по груди, без единого вскрика. И Мэри кажется, что эта пуля разорвала её сердце, оставив лишь пульсирующие болезненные клочки, когда он отводит взгляд в палате и, видимо, впервые серьёзно задумывается о том, что они давно заигрались. Но угроза Магнуссена была слишком страшна, а рука по-прежнему помнила всё до мельчайших деталей — иначе им обоим было не выжить в схватке, в которой Шерлок не только проигрывал по всем фронтам, но еще и не знал о постыдных правилах игры на две стороны.

Шерлок, устроившийся в своём кресле прямо в пальто, смотрит на неё выжидающе, почти смиренно. И Мэри кажется, что проще в одиночку вырезать население маленького европейского города-государства, чем посмотреть ему в глаза после всего, что было. Но он снова дарует ей понимание и прощение, которых она не заслуживает, и даёт понять, что будет рядом, даже если весь мир окажется повёрнут к ним спиной — и только после этого она делает вдох, не позволенный с момента выстрела.

Шерлок бросает жизнь к её ногам, застрелив Магнуссена в его собственном доме на глазах у отряда спецназа. И Мэри кажется, что сила земного притяжения превысила все возможные пределы, когда Майкрофт пытается поднять её с колен у себя в кабинете и не добивается этого, так и замирая над ней каменной статуей. Она готова рассказать обо всех старых заказчиках, отдать последнюю страховку, лишь бы вытащить Шерлока из чёрной дыры, в которую он себя загнал, — его брат смотрит понимающе и зло усмехается, обещая подумать над предложением.

Шерлок обнимает её на прощание на аэродроме под завывание ветра и тяжёлый взгляд Джона. И Мэри кажется, что, как только её пальцы оторвутся от ткани его пальто, она больше никогда не найдёт себе места, потому что её место всегда было в его объятиях, только поняла она это слишком поздно. Она молча выдавливает из себя улыбку и незаметно кивает Майкрофту, благодаря за содействие и помощь в организации небольшого представления для всей Англии.

Шерлок отходит в сторону, предоставляя ей право жить своей жизнью с мужем и ребёнком. И Мэри кажется, что ад начинается на пороге её идеального дома и она горит в нём уже не первую сотню лет, наклеивая на лицо счастливую улыбку каждый раз, когда её может увидеть кто-то посторонний. Она чувствует себя запертой в самой страшной части преисподней, потерявшая Шерлока из-за собственных трусости и слабости и отчаявшаяся вызвать в себе хотя бы злость или недовольство из-за внезапно открывшейся измены мужа.

Шерлок открывает перед ней дверь своей квартиры. И Мэри кажется, что окутавшая её темнота, просочившаяся в её взгляд, сковавшая губы в скорбной гримасе и холодившая руки, начинает рассеиваться под лучами исходящего от него света. Она лишь тихо охает, а затем и несмело улыбается, когда он притягивает её и дочку к себе, перенося через порог, и, счастливо улыбаясь, захлопывает дверь, чтобы отрезать себе и ей все пути к отступлению.

Часто жизнь даёт второй, третий и даже десятый шанс, чтобы сделать всё правильно. Главное — понять, что очередное испытание на прочность обычно является тем самым шансом, пока не стало слишком поздно.

Глава опубликована: 18.03.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Интересная и весьма правдоподобная работа, несмотря на AU. Не могу сказать, что я большой поклонник Мэрилока, но после прочтения вышло совсем по Станиславскому: верю (не зря же сам Джон их зашипперил в "Его прощальном обете"). Прям захотелось почитать более подробную работу, которая развила бы заложенные здесь идеи. Шерлоку, конечно, Мэри очень подходит, и мне нравится, как он остался на ее стороне и простил, несмотря на то, что она лгала и даже в него стреляла. Они очень хорошо друг друга понимают, а это основа для любых успешных взаимоотношений. Что касается Мэри, то она никогда не была моей любимой героиней сериала, однако нельзя не признать, что она получилась очень классной, самобытной и запоминающейся, и в Вашей работе это очень хорошо прописано. Спасибо!
Миледи Vавтор
Mary Holmes 94
Интересная и весьма правдоподобная работа, несмотря на AU. Не могу сказать, что я большой поклонник Мэрилока, но после прочтения вышло совсем по Станиславскому: верю (не зря же сам Джон их зашипперил в "Его прощальном обете"). Прям захотелось почитать более подробную работу, которая развила бы заложенные здесь идеи. Шерлоку, конечно, Мэри очень подходит, и мне нравится, как он остался на ее стороне и простил, несмотря на то, что она лгала и даже в него стреляла. Они очень хорошо друг друга понимают, а это основа для любых успешных взаимоотношений. Что касается Мэри, то она никогда не была моей любимой героиней сериала, однако нельзя не признать, что она получилась очень классной, самобытной и запоминающейся, и в Вашей работе это очень хорошо прописано. Спасибо!

Спасибо огромное за такой чудесный отзыв!
Я тоже не считаю себя фанатом мэрилока, но у меня есть ещё парочка работ. Меня привлекает тандем Шерлока и Мэри. Они действительно друг друга понимают. А это часто хороший и крепкий фундамент для отношений, в том числе и для любви.
Я склонна видеть Мэри у себя в работах немного другой, более мягкой и ещё более хитрой, при этом чуть моложе, чем в сериале. При всей моей симпатии к Аманде, мне кажется, что сериальная Мэри не подходит чисто внешне Шерлоку. Хотя...
В общем, очень рада, что вам понравилось!
У меня была когда-то и тут тоже работа по ним. Правда, она не дописана, но я не теряю надежды её дописать.
Спасибо ещё раз!
Показать полностью
Миледи V
Ну да, Аманда на четыре года старше Бенедикта, и чисто визуально они не совсем удачно смотрятся. Но концептуально идея Шерлока Холмса, влюбленного в Мэри Ватсон (и vice versa), имеет большой потенциал.
Миледи Vавтор
Mary Holmes 94
Миледи V
Ну да, Аманда на четыре года старше Бенедикта, и чисто визуально они не совсем удачно смотрятся. Но концептуально идея Шерлока Холмса, влюбленного в Мэри Ватсон (и vice versa), имеет большой потенциал.

Согласна с вами.)))
Вот и мне приглянулся этот пейринг когда-то. Сколько копий было сломлено)))
Если что, можете заглянуть ко мне в профиль, там есть эта история, про которую я говорила. "Я - твой враг. Ты - мой враг?" называется. В целом, она оборвалась на таком водоразделе. Дальше там был бы все равно временной прыжок, так что чисто концептуально можно считать завершенной первой частью.
Плюсом есть ещё "Третий - лишний?", тоже частично о них.
Не мой кактус, но понравилось) так проникновенно написано, что невольно задаёшься мыслью - а может все так и было на самом деле, просто нам не показали?!? 😁❤️Спасибо, автор! Для меня, оголтелого фаната Джонлока с первого просмотра сериала, ваши Шерлок и Мэри стали приятной неожиданностью) и визуализация на обложке прекрасная 🤩😍🥰при всем моем уважении к Аманде, как к актрисе, в сериале Мэри я не люблю, и это ещё мягко сказано((( поэтому ваша обложка мне, как бальзам на сердце ♥ читала я про ту Мэри, которая на картинке)
Миледи Vавтор
burlachok
Не мой кактус, но понравилось) так проникновенно написано, что невольно задаёшься мыслью - а может все так и было на самом деле, просто нам не показали?!? 😁❤️Спасибо, автор! Для меня, оголтелого фаната Джонлока с первого просмотра сериала, ваши Шерлок и Мэри стали приятной неожиданностью) и визуализация на обложке прекрасная 🤩😍🥰при всем моем уважении к Аманде, как к актрисе, в сериале Мэри я не люблю, и это ещё мягко сказано((( поэтому ваша обложка мне, как бальзам на сердце ♥ читала я про ту Мэри, которая на картинке)

От джонлокера про правдоподобность слышать вдвойне приятно! И очень радостно!♥
Всё может быть, мне кажется, если события развивались бы именно так, то в мире стало бы на 2 (а если считать младшую Ватсон, то и 3) человека счастливее.))
Мне очень нравится придуманный мною еще давно образ Мэри, похожей на Шарлиз Терон. Ею и вдохновлялась.
Спасибо вам большое!♥
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх