↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небеса плачут (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, AU
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Четыре эпизода о трех женщинах в жизни Северуса Снейпа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1995:36: Гриммуальд-Плейс

Это не дождь, это кровь…

Он смотрит, как темные вязкие капли падают на каменный пол, и думает о том, что это не дождь. Не тот дождь, который шел в их встречу двадцать лет назад. В полутьме единственного факела струйки крови кажутся черными… они стекают с разбитого лица, с полуобнаженного покалеченного тела. Капли падают на пол с еле слышным всплеском, потому что под телом натекла уже целая лужа. Он слышит каждый влажный удар… и вздрагивает, потому что…

Она почти не изменилась за двадцать лет, что Северус ее не видел. Нет, неверно. Не почти. Она совсем не изменилась. Только волосы стали еще длиннее. Ее великолепные черные волосы, которые сейчас были разделены на тонкие пряди. Кончик каждой прядки связали заклинанием и притянули к стене. Кажется, что вокруг головы расцвел черный ореол… или извращенный нимб. Руки раскинули в стороны и притянули тем же связывающим заклинанием. Под невидимыми оковами запястья сочились кровью. Ее глаза были закрыты, но Северус знал, что они зеленые.

Он стоял в центре крошечного подземелья на Гриммуальд-Плейс и смотрел на распятую пленницу. Ее поймали и привезли сюда сутки назад. Снейпа тут же вызвали для допроса, но он смог явиться только сейчас… ночью, когда Хогвартс спит и не обнаружит временного отсутствия Слизеринского декана. Авроры не теряли времени даром. За сутки пленница вынесла больше страдания и боли, чем за тридцать семь прожитых до этого момента лет. У каждого из тех, кто спускался в подземелье Гриммуальд-Плейс, был собственный кровавый счет к Упивающимся Смертью. Одна из них сейчас платила разом за всех своих собратьев. Не сказать, что Снейп не ожидал увидеть что-то подобное, но все же…

Когда он прибыл через камин, то первое, что ему сообщили, это то, что у пленницы редкая особенность — она совершенно не восприимчива к веритасеруму. А использовать Империо не решились, чтобы не свести жертву с ума раньше времени. Поэтому пришлось применять другие методы, более подходящие для Темного Лорда… но ведь на войне не на жизнь, а на смерть все методы хороши, правда, Северус? Тем более, что информация, которой обладает Упивающаяся, по слухам, весьма и весьма ценна.

Он согласился и отправился к жертве, чтобы посмотреть на нее… и, может быть, задать свои собственные вопросы. Она все равно была обречена, так что можно было не опасаться возможного разоблачения. А что до всего остального… Кровь… много крови… эти жуткие растянутые по пряди волосы на стене… и совершенное тело, которое он так и не увидел обнаженным. Снейп достал из мантии флакон с зельем и смочил им запекшиеся губы. Пленница застонала, медленно подняла голову и открыла глаза. Зеленые.

Несколько секунд они смотрели друг на друга, жертва и ее будущий палач, а потом Снейп прошептал, невольно копируя сам себя:

— Здравствуй, Лорна.

Лорна Сноувинд. Упивающаяся Смертью. Ближний круг Лорда. Северус поднял руку и прикоснулся к Темной Метке на ее левом предплечье. Он всегда предполагал, что Лорна там, под одной из масок. Предполагал, но не мог знать точно, насколько близко она к Темному Лорду. Говорили, что она покинула страну и бесследно исчезла после падения. Говорили, что ее упрятали в Азкабан, где она сошла с ума и умерла. Говорили, что она заперлась в Сноувинд-Холле и ведет уединенный образ жизни. Ходили и другие слухи, непроверенные и противоречивые. Северус Снейп старался об этом не думать. Слишком болезненны были воспоминания, которые он так и не смог выжечь из памяти… из души… из сердца… как ни старался.

Несколько секунд Лорна смотрела на него, а потом губы исказила кривая усмешка.

— А… малыш Снейп… я так и знала…

Она закрыла глаза, как будто получила ответы на все вопросы. Северус переварил ее слова. Знала… что? Что рано или поздно им снова придется встретиться? Что он шпионит для Ордена Феникса? Или что-то еще? Черные глаза сузились. Это был именно тот взгляд, от которого любого студента кидало в дрожь. Северус долго тренировался.

— Помнишь меня, — не вопрос, а констатация факта. — Отлично.

Северус достал сигареты и закурил. Сделал глубокий медленный вдох, вгоняя в легкие как можно больше дыма, задержал дыхание и так же медленно выдохнул в лицо Лорне. Она зашлась в кашле, который, казалось, разрывал ее легкие. Или не казалось, а так и было, потому что из уголков рта потекла кровь. Снова кровь… Снейп наблюдал за пленницей с отстраненным любопытством.

Он добился того, к чему исподволь шел двадцать лет. Ни любви. Ни жалости. Ни боли. Глядя на мучения некогда любимой женщины, он не испытывал ничего. Сердце, закованное в панцирь синего льда, не билось. Тонкие губы Снейпа искривились в усмешке.

— Что ты чувствуешь сейчас, Лорна?

Он отошел на шаг, чтобы дым рассеялся. Лорна сумела справиться с приступом кашля и сплюнула на пол черный сгусток. Ей пришлось приложить усилие для того, чтобы сфокусировать взгляд на глазах Северуса. Сутки мучений, боли и ужаса, напомнил он себе. На целые сутки она зависла между жизнью и смертью. Должно быть, ей стоило невероятных усилий удерживать сознание на плаву.

— Ты предал не Лорда… маггловская шлюха… — Лорна уже не говорила, а хрипела. — И не Феникс… ты предал свою кровь… себя самого… маленькая грязнокровка Снейп… что еще можно было… от тебя ожидать?

Кровь… грязная кровь в жилах Северуса Снейпа как будто вспыхнула огнем, сжигая его изнутри… выжигая разум и здравый смысл. В глазах потемнело от нахлынувшей ярости. Мертвое сердце снова забилось… просто зашлось в рваной пульсации. Северус бросил недокуренную сигарету в лужу под ногами. Он видел только одно — как дернулись губы Лорны в кривой ухмылке. И хотел он только одного… Сделав шаг, он коротко размахнулся и ударил по этим губам, стирая с них смех.

Висок и щека пленницы с силой впечатались в каменную стену. Целую секунду Северус видел аристократический профиль, а потом голова Лорны безвольно опустилась. Лиф платья залило красным, но на черной ткани не увидеть было цвета крови. Тело расслабилось и провисло на путах.

— Сучка, — прошептал Снейп, глядя на нее, — какая же ты сучка.

Из мантии снова появился флакон с зельем. На этот раз потребовалось больше времени для того, чтобы Лорна пришла в сознание. Взгляд исподлобья… глаза, замутненные болью… верхняя губа приподнялась, обнажая зубы. Странно, что зубы жертвы все еще на месте. Снейп скрестил руки на груди и вперил в пленницу немигающий змеиный взгляд. Интересы Феникса отошли на второй план. Он не собирался устраивать ей допрос. Он хотел посмотреть, как Лорна Сноувинд поведет себя теперь, когда они поменялись ролями.

Холодное любопытство исследователя, которое Северус испытывал, изобретая новое зелье.

— Что еще, Лорна?

— Если Лорд снова падет… они все равно выкинут тебя… ты будешь ненавидеть себя сам… малыш Снейп… вспомни мои слова… шпионов все равно никто не любит… тебя никто никогда не…

Она не договорила. Северус не дал ей договорить.

— Круцио!

Северус знал, насколько больно ей сейчас. Тело выкручивает, выворачивает наизнанку от боли… связки рвутся от крика… мозг плавится в агонии, но сознание может удерживаться еще долго… очень долго, потому что нет смысла пытать бесчувственного пленника. Снейп знал все это, потому что Лорд использовал Круцио на нем самом. И на других Упивающихся тоже.

Но ей было не больнее, чем ему от ее слов. Он знал, что она хотела сказать. Никто никогда тебя не полюбит. Он прожил в одиночестве и холоде много лет, отталкивая от себя всех, кто пытался пробиться через синий лед. Если не допустить привязанности… чувств… то потом не будет разочарования и боли. Лорна Сноувинд была тем учителем, который преподал ему этот урок двадцать лет назад. Но в глубине души он всегда хотел тепла и любви. Пусть даже он убедил себя, что это не так и спрятал свои желания глубоко в подсознание. Сути дела это не меняло. Несказанное достало так глубоко и задело настолько сильно, что разум снова отступил и больше уже не возвращался.

На третьем Круцио Лорна все-таки скользнула в черноту забвения.

Северус снова закурил. Это незримое напоминание о Шебе Армитадж, единственной, кто его понял, помогло ему немного успокоиться. Ментоловый дым щекотал тонко вырезанные ноздри… знакомый аромат, перебивший вонь подземелья, унял неровный сердечный ритм.

— Как я ненавижу тебя…

Как я люблю тебя… Он не сказал это. К чему слова, если и так все было ясно… Северус отвернулся от пленницы и стал смотреть на другую стену. Только с наслаждением докурив, он помог Лорне очнуться. Он ничего больше не говорил.

Несколько минут Лорна пыталась сориентироваться в реальности. Ее била дрожь, из-за которой путы врезались в тело еще сильнее. Он терпеливо ждал, глядя на эти попытки и слушая невольные стоны. Наконец, пленница смогла сфокусировать взгляд… но унять мышечную реакцию ей было не под силу. Лорна подняла голову, И Снейп скорее не увидел, а почувствовал, как она сцепила зубы, чтобы нижняя челюсть не ходила ходуном. Не к лицу гордячке Сноувинд трястись перед ним — предателем и грязнокровкой. Мысль об этом вызвала у Северуса новый полубезумный смешок. Увидь его сейчас кто-нибудь из студентов, точно решил бы, что ненавистный профессор окончательно сошел с ума.

— Ты никогда… — Лорна говорила еле слышно, заикаясь и проглатывая буквы, но Снейп все равно слышал каждое слово. — Никогда… никогда… не получишь меня… магглово отродье…

Никогда… Как будто вечность заглянула прямо в черные глаза своим холодным равнодушным зрачком. Худое тело вздрогнуло от прикосновения безысходности. Тяжелая капля крови прочертила дорожку по лицу Лорны и упала с тихим плеском.

Северус подошел к жертве вплотную. Тремя сильными движениями он разорвал на ней остатки платья сверху донизу и белье. Пропитавшаяся потом и кровью ткань разошлась с громким треском, вызвав у Северуса сильнейшее возбуждение. Все, что угодно, лишь бы добиться своего. Любой ценой. Тиски безумия сильны и все равно не выпустят его чувства на свободу. И посеяла это безумие в нем именно она… та, которая сейчас смотрела на него с презрением и брезгливостью… как и тогда, в совятне.

— Никогда? Ты сказала никогда?

Снейп вломился в нее со всей силой, стремясь разорвать на части, вынуть из нее душу, унизить, уничтожить… и обрести уже долгожданный покой. Зеленые глаза снова затуманились, и он ударил жертву по щеке, приводя в чувство. Двигаясь в ней глубокими сильными толчками, он близко-близко видел ее лицо. Синяки и порезы, нанесенные аврорами. Тонкую вену, которая набухла на виске и билась с бешеной скоростью, лишь иногда замирая. Лохмотья кожи и капельки крови на искусанных губах. Они, должна быть, такие сладкие на вкус… Снейп впился в жертву и укусил еще сильнее… так, что кровь хлынула потоком, заливая ему рот. Да, сладко… Как же сладко! Как будто сама жизнь выходит и вливается в него. И только глаза… глаза медленно стекленели, но не утратили презрения. В них можно было захлебнуться и утонуть.

Северус застонал. Возбуждение было настолько сильным, что ему хватило нескольких секунд, чтобы кончить. Когда феерическая волна оргазма откатила, он замер, возвращаясь к реальности. Ноги дрожали от напряжения. Руки невольно стали гладить дрожащее тело Лорны, и обнаружили, что оно холодное и липкое. По краю сознания падающей звездой чиркнула мысль, что же я делаю? Тиски безумия слегка разжались, позволяя ему трезво оценивать происходящее. Холодно. Так страшно… дико холодно.

Снейп вышел из Лорны с предательским чавком. Лицо было чем-то испачкано. Он провел рукой по губам и обнаружил, что пальцы темны от крови. В свете факела она казалась совсем черной. Вынув палочку, Северус произнес очищающее заклинание и привел себя в порядок. Роба обвилась вокруг тела, скрывая его от посторонних глаз. Безумно хотелось выпить, но для этого нужно было подниматься наверх. Безумно хотелось заползти в темный угол, сжаться в комок и умереть. Вместо этого Северус закурил третью сигарету. Внутри была пустота. Не было сладости и упоения от совершенной мести и восстановления справедливости. Не было удовлетворения от яркого секса. Не было ничего… Пустота. Холод. И одиночество.

Лорна у стены издала не то всхлип, не то вскрик. Северус вынырнул на поверхность из своих мыслей и обернулся к пленнице. Он не знал, сколько раз ее били и насиловали за истекшие сутки. Не знал, сколько Круцио она перенесла. Не знал, сколько костей сломано в ее теле и сколько литров крови вытекло в лужу под ее ногами. Не знал, сколько еще она продержится. Она шевелила губами, силясь что-то сказать, но Северус уже не мог слышать ее. Повинуясь безотчетному стремлению, он произнес заклинание тотальной отмены, освобождая от пут это истерзанное полуобнаженное тело.

Сначала упали волосы. Медленно. Прядь за прядью. Одели плечи и грудь, скрывая следы страдания. Потом руки. Повисли вдоль тела. Кончики нечувствующих пальцев рефлекторно подергивались, стремясь разогнать оставшуюся кровь. Последней упала сама Лорна. Изломившись, рухнула в черное пятно и осталась неподвижна.

Северус откинул недокуренную сигарету, присел перед жертвой и перевернул ее на спину. Зеленые глаза стремительно выцветали и гасли… губы шептали беззвучные слова… вена на виске колотилась все сильнее и сильнее… пальцы скребли каменный пол… дыхание участилось… а потом все внезапно закончилось.

— Лорна…

Нет ответа.

— Лорна!

Снейп попытался найти пульс, но не смог. Это… я? Мысль билась в сгорающем мозге. Я убил ее?

Северус не знал, сколько просидел в подземелье над телом своей жертвы. Сознание то прояснялось, то его накрывала черная пелена холода, одиночества и отчаяния. Да, ему случалось убивать и раньше. По приказу. По расчету. Даже в ярости. Но никогда еще он не убивал по любви.

Авроры забрали тело, а его отправили в комнату, отведенную на Гриммуальд-Плейс специально для него. Спрашивали, что ему удалось узнать, но он только тупо смотрел перед собой и бормотал что-то неопределенное. От него отстали, решив, что он слишком усердно боролся за обладанием информацией, а ведь эта Упивающаяся не простая штучка, это с самого начала было видно. Северус согласился со всем, лишь бы от него отстали.

Добравшись до комнаты, до своего убежища, он не просто захлопнул дверь перед носом у очередного любопытствующего, а наложил на замок дополнительное заклинание, снять которое мог только он сам. Оставшись один, первым делом призвал бутылку огневиски и сделал несколько торопливых больших глотков. Содрав с себя всю одежду, тут же испепелил ее. Все равно больше не сможет никогда надеть. Кровь… Северус ощущал кровь на своем теле… на губах…на руках… Невольно он потер Метку на предплечье.

Струи воды ударили, как очищение. Стоя в душе, Северус закрыл глаза и с наслаждением почувствовал, как вода стекает по коже, унося боль и страх. Алкоголь начал действовать. Сжатые нервы расслабились. Память подкинула картинки из последних двух часов жизни. Внутри что-то оборвалось и рухнуло вниз… Колени предательски подогнулись.

Двадцать лет Северус Снейп жил в холоде и одиночестве. Внутри себя он старательно выстроил замок с высокими ледяными стенами, в котором спрятал чувства, и никогда никого туда не впускал. Сегодня замок пал, когда любовь убила любовь. Стоя на его развалинах, Северус понял, что жизнь окончательно утратила смысл… осталась только ненависть… к самому себе.

Он сполз по кафелю на пол и невольно свернулся в позу зародыша. Боль раздирала его изнутри и заставляла вздрагивать нагое тело. Он так и не узнал, что она говорила перед Смертью. Глаза под шторами век горели… капли текли по лицу, но это были капли воды… не слезы и не кровь. Северус глухо застонал… Он не видел, как рядом с ним соткался призрак длинноволосой девушки в черном платье. Она смотрела на его страдание.

Она улыбалась.

Октябрь 2006 — Март 2007 года

Киров

Глава опубликована: 13.04.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гарри Поттер

Автор: Jean Sugui
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 565 Кб
Лаванда (джен)
Инсомния (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх