↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Старость — не радость. Даже учитывая, что я вообще-то давно уже умер, причем неоднократно, годы и не самая спокойная жизнь все же взяли свое. Или это я обленился? Все может быть — отдых в Азкабане, из которого я позволял себе лишь краткие отлучки, заметно разнежил и притупил реакцию. Кайф, а не отсидка, честное слово: валяйся на шконке, дрыхни сколько влезет, а наскучит — охоться на дементоров. Забавные такие существа. Если заглянуть внутрь, под капюшон, можно увидеть все души, которые они успели высосать. Со всеми эмоциями, переживаниями, страхами... А высасывали они, как оказалось, совсем не скучных обывателей. Таких страстей можно насмотреться — ни один сочинитель не сравнится. Куда там Петрарке с Достоевским. Жаль только, что после такого грубого вмешательства дементоры чаще всего быстро сдыхают. Или что-там эта нечисть делает? Развоплощается, по-моему. А, не суть. В общем, нежные они какие-то. И поубавилось за годы моего пребывания в гостеприимных стенах Азкабана этих охранников — думаю, на треть, не меньше. Ничего, как-нибудь восполнят численность. Я-то уже скоро год как на свободе.
За отстранёнными размышлениями я сам не заметил, как преодолел уже большую часть Запретного леса. По моим расчетам оставалось совсем немного. О́дин, если бы ещё крыло так не ломило, прямо сустав выворачивает! Сам виноват. С непривычки трансформация далась с трудом — в крыльях недоставало доброй половины перьев, а хвост так и вовсе выглядел несолидно. На внешность мне, конечно, плевать с верхушки дуба — какая разница, как выглядит обычный ворон, кто на меня смотреть будет? Чай, не павлин в Малфой-мэноре. Но лететь в такой амуниции оказалось сложновато. Меня ощутимо швыряло из стороны в сторону даже от легкого ветерка. Хорошо хоть дождь закончился. Не хватало добраться до места в виде мокрой курицы.
Но вот и огни вдали показались. Хогвартс. Серая громада сияла редкими огоньками окон, отражающихся в спокойной глади Черного озера, с каждым взмахом крыла все ближе. Оставалось только определить — где здесь свила свое гнездо старая перечница. Не хватало еще ввалиться по ошибке к директору в кабинет. Нет уж, спасибо! В последнее время Снейп злой, как Фенрир на цепи. Как пить дать на ингредиенты пустит. Его можно понять, у всех под конец нервы на пределе, но соваться под горячую руку — верх идиотизма. У меня без него проблем хватает.
Облетев вокруг замка я наконец заметил то, что искал — три окна на самой макушке северной башни мерцали прозрачно-синим светом. Судя по всему, хозяйка на месте. Да и куда ей деться? Сидит, нити свои перебирает. Или бухает как сапожник. Насколько я помню Сивиллу по прошлым встречам — второе более вероятно. Но дело она свое знает, этого у старухи не отнять. Хоть нити прядёт, хоть горькую хлещет...
Но что это? При ближайшем рассмотрении все окна обиталища прорицательницы оказались не только закрыты, но и плотно зашторены. Апрель на дворе, мать твою Норну, могла бы хоть форточку оставить, дура! Ведь понимает, что я прилечу, по-другому в Хогвартс не проникнуть, и нарочно издевается — знаю я ее мерзопакостный характер! Делать нечего: не цепляться же на такой верхотуре за узкий выступ под окном, не с моими артритными лапами такая эквилибристика! Так что, плюнув на осторожность, я каркнул и ринулся прямо сквозь гладь стекла.
Мастерство все же не пропьешь. И в Азкабане не просидишь. Едва мой клюв коснулся прозрачной поверхности, как по стеклу пошла волна и окно расступилось, впуская меня внутрь башни. Не сдержав победного клекота, я спикировал в комнату и тут же, позорно запутавшись в плотной ткани штор, рухнул на каменный пол.
Вот же гадство. Ушиб всего тела, не иначе. Я, конечно, привык влипать в неприятности, но все равно больно.
— Ах, какую райскую птичку ко мне занесло!
Высокий и до крайней степени неприятный голос заставил меня отвлечься от пересчитывания полученных травм и повернуть голову. Хозяйка комнаты сидела в обшарпанном кресле и ехидно улыбалась. Неизменные тридцать три шали и столько же нитей дешевой бижутерии висели на ее тощих плечах, как на вешалке. Копна растрёпанных седых волос и огромные, в пол-лица, очки дополняли картину. Красотка, одним словом. Небесное создание, бессмертная сильфида. Хотя в основательно захламленной комнате она смотрелась более чем органично. И, в довершение ко всему, эта гарпия сжимала в по-птичьи тонких пальцах полуистлевшую сигарету, источавшую зловонный дым, уже наполнивший помещение до отказа. Рядом на низком столе громоздилась целая батарея бутылок. По большей части пустых. Между ними таинственно мерцал туманный магический шар.
Попытавшись перевернуться, я резко вдохнул и судорожно закашлялся. Мерзость! Не могла окно открыть, курица! Дышать же совершенно нечем!
— Что, так и будешь лежать, вестник беды? Или голову себе наконец, слава богам, отбил?
— Не дождешься! — каркнул я и начал трансформацию. К счастью, это и вполовину не так больно, как обращение в птицу. И вдвое быстрее.
Через минуту я уже смог подняться и даже привести себя в относительный порядок. Краем глаза увидев висящее на стене зеркало, я усмехнулся своему отражению — красавец, ничего не скажешь, под стать хозяйке комнаты: борода всклокочена, в волосах виднеются несколько перьев, слава Одину, хоть костюм вполне приличный. Ну, слегка помятый и пылью испачкан. Ерунда. Перед старухой и в тюремной робе можно было показаться. Ей чихать на внешние изыски. Дочь норны — что ещё сказать.
— Что-то ты припоздал, Игрок. Со вчерашнего дня тебя жду.
— А ты думаешь, мне так легко было к тебе выбраться? Засела в этой цитадели Добра и Света, хрен доберешься. Что, врагов много нажила? За душеньку свою дрожишь? — язвительно процедил я и распахнул окно.
В комнату ворвался теплый весенний ветер, разгоняя сизую мглу сигаретного дыма. Старуха в своем кресле зябко поежилась, но возражать не стала
— Ну вот, так хоть дышать есть чем, — удовлетворённо отметил я и, усевшись прямо на подоконник, достал из кармана смятую пачку сигарет. Знаю, что не логично! Плевать. Работа у меня нервная, без адского дыма никуда.
— Ну, зачем звала так рано? Хозяин что-то опять выдумал?
— Хозяин на тебя зуб точит, Гришенька. Нельзя так было с богом-то. Ты бы поостерегся, — покачала головой Сибилла и усмехнулась, оскалив гнилые зубы.
— Антонин я. Долохов. Склероз замучил?
— А попробуй тут все твои имена запомнить, что ни сотня лет, так новое. Не надоело по миру мотаться? Сидел бы в Валгалле, как все: пил, жрал, трахался да сражался. Чего тебе не хватало?
— Печень у меня слабая, — буркнул я и поморщился.
Старуха была права — надо быть полным идиотом, чтобы поменять рай на вечные скитания, да ещё и по указке самого непредсказуемого бога, какого только можно представить. Но что поделать? Такова моя судьба. Сам виноват — некого винить. Хотя что взять с юнца желторотого? Приключений хотелось. Ведь когда я доблестно погиб, лет эдак тысячу назад — точный счёт я давно потерял — мне было пятнадцать. Мой первый бой стал и последним. И, поскольку я сражался храбро и успел кого-то там прикончить в пылу битвы, я был отправлен на законных основаниях прямиком в Валгаллу.
Счастлив был первое время до усрачки. Ещё бы — честь какая: за одним столом с прославленными героями брагу пить, про их подвиги враки слушать, потом — иногда не вставая из-за стола — пытаться их порубить мечом в капусту. Последнее, правду сказать, редко удавалось, чаще шинковали меня. Потом снова бухать. И так по кругу. И все счастливы. Чего ещё желать порядочному викингу? Но то ли я оказался бракованным, то ли слишком мало пожил, но лет через пятьдесят такого времяпрепровождения мне стало невыносимо скучно. Хоть волком вой. Тут, на мое счастье или на беду, сложно решить, Валгаллу посетили боги, а среди них затесался и Локи, как тут без него. В пылу похмельного буйства он, видимо, отметил мою кислую физиономию, глаз у него на людей всегда был острый — и смекнул, что я прекрасно подхожу для его забав со смертными. Ну и сманил меня из Валгаллы к себе в свиту, змей-искуситель. О, он умел заинтересовать, так что нет ничего удивительного, что предложение показалось мне в высшей мере соблазнительным и я тут же согласился. Вот так и стал Игроком. Я и ещё с десяток таких же потерянных душ. И завертелось...
О́дин великий, чем мы только не занимались за прошедшее тысячелетие! Сочиняли заговор против Цезаря и буянили на оргиях Калигулы. Весело жгли Рим для Нерона и подсовывали змею Клеопатре. Сражались под Иерусалимом, топили корабли Кортеса и изводили жен Генриха Восьмого. Словом, заговоры, войны, интриги — Локи бог коварства и лжи, и любимым его развлечением была вечная возня смертных за их игрушечную власть. Сначала мы, тайные слуги Локи, действовали сообща, подставляя и путая планы смертных, но очень скоро нашему Хозяину это наскучило. Уж слишком неравные получались условия Игры. Ну что может какой-то царь или хан против бога? Ничего. Не интересно совсем и предсказуемо. А остальные боги, сколько смертные им ни молились, крайне редко вмешивались в эту мышиную возню. Не по статусу им решать проблемы бабочек-однодневок, у которых, к тому же, конец предопределен. Какая разница, как они этот день проживут? Только у Локи хватает ума, а вернее, сумасбродства, чтобы вдаваться в подробности земной жизни. Он и рад стараться.
А для интереса в последние лет четыреста Хозяин стал нас делить на команды, давать каждому по смертному под опеку и персональное задание. Очень весело: вертись, как хочешь, проталкивая своего к трону или к митре Папы Римского. Трави, интригуй и следи, чтобы, пока ты отвлекаешься, никто твоего подопечного не грохнул, людишек-конкурентов топи. Заключай союзы с другими Игроками, но будь готов, что тебя кинут в любой момент. Ведь высшим шиком у нас теперь считается ухайдакать не пешку, а самого Игрока. Хотя... какую пешку? Наша Игра уже давно не благородные шахматы, а скорее напоминает здешний квиддич. Особенно ближе к финалу. Сколько ни заработали все Игроки очков, после долгих разборок чаще всего остаются два претендента на победу, один из них и заберёт куш. Вот эти двое, как ловцы, и кружат, стараются поймать удачу и сбить соперника с метлы. А лучше всего — отбросить к оставшимся игрокам, чтобы они ему голову битами разбили и бладжером сверху треснули.
Вот именно так в моей прошлой Игре и произошло. Падлы. Положение у меня с самого начало незавидное было: подопечный только должен родиться, причем родиться наследником, что было, в общем, неплохо для старта, но добавляло определенные сложности — в моем крестьянском образе пробиться к нему было ох как не просто. Словом, с самого начала попал. Но я изловчился и добился таки своего: у самой колыбели сидел, берег мальчишку как зеницу ока, отцу его дельные советы давал, матери истерики гасил. Муха мимо меня пролететь не могла. И что получил? Они не к Алешке, а ко мне полезли, ироды! Отравили, застрелили и утопили. Чтобы наверняка. В общем, мне очень не понравилось. Я, конечно, бессмертный, но все равно больно! И вода в Мойке ледяная была! До сих пор мороз по коже. Ещё этот Локи, бог, называется — ржал, как ненормальный. Повеселила его эта история. Проиграл я тогда по всем статьям — наследник мой без опеки не долго прожил. Да и вся страна в такой ад провалилась, что сам Хозяин поражен был результатами своего развлечения.
— Что-то ты не показывался все это время, лодырь? Пацана своего совсем забросил. Он убиться мог сотню раз, не меньше, — прервала молчание Сибилла и пристально посмотрела на меня. — Или с Альбусом договор заключил? Он-то как раз глаз с мальчишки не сводил. Твою работу делал.
— Я похож на идиота, этому прохиндею верить? Обижаешь, старая! Он берег, потому что ему это выгодно было. А как я это сделал — не твоего ума дело!
— Ой, не груби мне, Антонин! Что-то ты дерзким стал. Ведь по краю ходишь — погрозила мне пальцем Сивилла, но, судя по ехидной ухмылке, вовсе не обиделась. Да и на что обижаться? У каждого свои секреты на пути к победе.
Она была права, к своему теперешнему подопечному я близко не подходил. С прошлого проигрыша я одну вещь для себя понял: нельзя этого делать, а самое главное — в сердце его не пускать. Ни к чему хорошему это не приведет. До сих пор как вспомню Алешины синие глаза — сердце кровью обливается. Одно утешение — ему уже не больно... И хватит об этом!
Так что теперь я действую умнее и тоньше. Настолько тонко, что вон, даже старуха совсем недавно узнала, кого я, собственно, храню в этот раз. Да уж, сюрприз получился знатный, я даже гордился собой. И самое главное — моя лошадка уже на финальной прямой. Вернее, почти со снитчем в зубах.
— Ты зачем Хозяина подставил, Антонин? Страх потерял? — снова взялась за свое Сивилла. Не давал ей покоя этот вопрос. Да это и понятно — до сих пор такого никто себе не позволял. Отличился, блин!
— Да откуда я мог знать, что это он? Ведь надо же было до такого додуматься!
От возмущения я резко махнул рукой и чуть не вывалился из окна. Стоило выбрать место понадёжнее, нервный я что-то стал. Аж глаз уже дёргается. И не мудрено — столько веков постоянной нервотрёпки. Спрыгнув с подоконника, я рывком выдвинул стоявшее у стола кресло и, не глядя, плюхнулся на сиденье, заваленное какими-то ветхими подушками. Но тут же немедленно вскочил и попятился: то, что я принял за непонятную тряпку, вдруг зашевелилось и издало душераздирающий визг. Затем что-то со звоном покатилось по полу. Как оказалось, в кресле все это время мирно спала совершенно пьяная эльфийка, на которую я и уселся самым бесцеремонным образом. В тонких пальчиках это нелепое существо сжимало почти литровую бутыль со сливочным пивом. Бутыль упала, обдав мои штаны зловонным напитком. Терпеть не могу эту приторную мерзость!
— Осторожно, Антонин, Винки раздавишь, — запоздало предупредила меня хозяйка, а эльфийка посмотрела с немым укором, повернулась на другой бок и затихла.
— Ну, ты дожилась, ведьма — уже эльфов спаиваешь! Стоящего собутыльника нашла, ничего не скажешь, — возмутился я и наконец нашел подходящий стул, предварительно осмотрев его на наличие ещё какие-нибудь пьяных существ.
— Много ты понимаешь. Домашний эльф поумнее некоторых бессмертных оболтусов будет, — нравоучительно возразила старуха и зевнула.
— Кто ж спорит? Постой! — Меня посетила внезапная догадка. — Неужели это ты Локи надоумила? Хитра, старая!
Сибилла ничего не ответила, только загадочно улыбнулась. Мол, у всех свои секреты, сам знаешь.
То, что в этот раз Хозяин решил не просто наблюдать за ходом Игры, но и активно участвовать, он объяснил сразу. Кроме того, два прошлых финалиста, в качестве вознаграждения, играли напрямую. Сами, а не руководили смертными, как все остальные. Ну да их совсем не сложно вычислить было. Дамблдор с Гриндевальдом, кто же еще. Так что оставалось только обнаружить, под какой личиной скрывался сам Локи, и действовать по обстоятельствам.
Казалось бы, что может быть проще? Но увы — эта задачка оказалась мне лично мне по зубам, да и остальные, по-моему, до истины не докопались.
В самом начале я делал ставку на Дамблдора, как на самую сильную позицию. Это было вполне логично. Но, поразмыслив, я отмел эту догадку — слишком просто и совсем не изящно. Не в стиле бога коварства. Ничего другого в голову не приходило, и я плюнул на это неблагодарное дело, целиком погрузившись в собственные проблемы.
Надо сказать, что в этот раз Хозяин выбрал для нас не просто людей, а младенцев. Чтобы Игра, так сказать, с самого начала шла. Ну, мне-то не привыкать, это остальным, думаю, в диковинку было. То, что ставки — детские жизни, для Локи значения никогда не имело, нормы морали для него — звук пустой. И потом, какая разница для бессмертного: год, пятьдесят, сто? Все — один миг перед вечностью. А смертные в любом возрасте — дети неразумные. Так что подопечных мы получали по мере их рождения. Я весь извелся до этого момента — Игра-то уже вовсю шла, почти все ставки сделали. Дамблдор вон даже успел Гриндевальда в тюрьму упечь и отпраздновать победу, но на поверку оказалось, что его радость была преждевременной. Геллерт не растерялся и сделал финт Вронского, так сказать: ввел в Игру нового ловца — Волдеморта. И в дальнейшем действовал уже через него. Не знаю, по правилам такой ход был или нет... Какие там правила! Беспредел полнейший!
В общем, напоследок два младенца только осталось. Мой и Люпина. Тот в последней Игре тоже знатно накосячил — его подопечный власть просрал и ледорубом по голове получил. Вот и дождались мы: Люпину Невилл Лонгботтом достался, а мне Гарри Поттер. До рождения обречённый на уничтожение — спасибо Сибилле за пророчество. Правда, Люпинов Лонгботтом тоже попадал под эту статью, но... не с моим счастьем — удар все равно на Поттера пришелся. Стали сгущаться вокруг мальчишки тучи, чуть ли не с рождения. Я, как и задумал, к нему и близко не подходил, помнил прошлые неприятности. Но все равно берег. Незримо. Затесался в стан Волдеморта. Как говорится — друзей надо близко держать, а врагов ещё ближе. И не прогадал: когда Волдеморт Авадой в Гарри запустил, я в коридоре на страже стоял и вторую Темному Лорду аккурат в затылок всадил. Кто же знал, что эта марионетка уже треснула до меня и осколок его души в моего Поттера угодит? Но нет худа без добра — теперь убивать Гарри охотников поубавилось. Волдеморт отправился восстанавливаться, Пожиратели в Азкабан строем пошагали, а Дамблдор смекнул, что нельзя мальчишку трогать до последнего момента. И стал беречь его, выполняя, по сути, мою работу. Я вон хоть отдохнуть в тюряге смог, да отоспаться. Правда, один раз не утерпел и решил сам посмотреть, как там дела у мальца. Слухи — слухами, а свой глаз надёжнее. Тем более, случай подходящий подвернулся — зек из Азкабана сбежал, и наши охранники Хогвартс прочесывали. Обернулся я дементором — очень симпатично, кстати, получилось — и полетел. С подопечным знакомиться. Кретин. Кто же знал, что Поттер стражей Азкабана до икоты боится? Я к нему осторожно так подлетел, даже головой кивнул, все же не чужой человек, а он как заорёт, глаза закатил и вниз головой с метлы. Хорошо, не убился, спасибо Дамблдору. А то это было бы полным провалом — вот так угробить собственного смертного! Все бы животы надорвали от хохота. С тех пор я кружил вокруг мальчишки на порядочной дистанции.
— И как тебе удалось-то самого Локи на тот свет отправить? И главное — зачем? Он же твоему помогал всегда! — все не унималась Сибилла, не сводя с меня водянистых глаз. Видно, изнывала от любопытства, карга старая. А вот шиш тебе! Мучайся! Хотя с этой тёткой отношения портить было совсем лишним. Поэтому я вздохнул и нехотя процедил:
— Насчёт того, что Локи Поттеру помогал — это ты, бабка, конечно загнула. Ведь знаешь же: ему поверить — себя обмануть. Но давай обо всем по порядку. До прошлой недели все шло по плану. Его подробности тебя не касаются, — заметив, как заблестели глаза Сивиллы, сразу предупредил я. — Вот все закончится — расскажу. Сейчас только про Локи.
Так вот, я возле Волдеморта сидел, маглов там ловил, с Беллой скандалил, с оборотнями зубы скалил. В общем, держал все на контроле, пока мой мальчишка по лесам пикники устраивал. К тому времени, сама знаешь — Дамблдор уже вышел из Игры, и для Гриндевальда, то бишь для Волдеморта, оставалась последняя цель — мой мальчишка. Вот только про маленький кусочек души в его голове Волдеморт не догадывался. И это давало мне очень хорошую фору. У меня на нее все поставлено.
Словом: все было продумано много раз и, хотя риск безусловно присутствовал, ничто не предвещало катастрофы. Я накануне в ставку прибыл и как раз с Люциусом разговаривал, вдруг слышу крики — Поттера поймали и в Малфой-мэнор привели! Я заметался, как петух с отрубленной головой — рано ещё было им встречаться, не все куски души Волдеморта уничтожены. Спасать надо Поттера. Да как? Полный мэнор Пожирателей, у них на глазах мальчишку не увести. Слава Одину, он хоть догадался себе наружность подправить. Обмануть этим вряд ли кого-то получилось, но сомнения посеял. Ну, и я подпрягся. Напустил на всех тумана, да воспоминания оживил — как их Волдеморт за ошибки карал. Яркие такие образы получились, благо у всех присутствующих в памяти совсем свежие случаи были, спасибо доброму нраву Лорда. В общем, всем резко расхотелось на себя ответственность брать. Друг на друга косят. В конце концов всю пойманную компанию в подвал упрятали, от греха, а сами заспорили, как дальше быть. Ну, и Бель, конечно, чтобы время не терять, устроила гоблину и девчонке допрос с пристрастием. Я воспользовался моментом, добыл палочку Поттера и у самого подвала встретил Петтигрю. Ну, и сказал ему, чтобы он вывел пленников наверх для допроса. Сам светиться не хотел — плохая примета с Поттером беседовать, да и свою заинтересованность выдавать не стоило. Обезвредить Петтигрю и выбросить мальчишку из мэнора — пара пустяков. Главное — действовать быстро. И тут появился он!
От одного воспоминания я с досады вскочил на ноги и подошёл к окну. Терпеть не могу, когда в мои планы вмешиваются.
— И почему это тебя так разозлило? Ведь Добби, по сути, хотел исполнить твое желание — увести мальчишку, — деланно удивилась Сибилла.
— А откуда мне было знать, куда именно он потащит Поттера и его веселую компанию? — зло переспросил я. Вот ведь, объяснять надо ей элементарные вещи. — Безмозглое существо! Теперь-то до меня дошло, конечно, какой он "безмозглый". Но он и раньше мне не нравился! С самого начала всем планы портил. И Дамблдору, когда от маглов Поттера не выпускал, и Малфою с его дневником дурацким, и Волдеморту. А уж как Поттера "спасал"! Маленькая зараза. Чудом не угробил! Из самых добрых побуждений! Вот скажи — нужны мне такие проблемы к финалу? Ведь и Дамблдор теперь не прикроет в случае чего. Мне Добби этого помощь — как корове седло! Вот я психанул и подтолкнул Беллу под руку, когда она кинжал метнула. Чтобы не в Поттера попасть, а в домовика. Двух зайцев убивал — и мальчишку лишний раз обезопасил, и от полудурка, мешающегося под ногами, избавился. И Беллатриса не промахнулась. А я, на свою голову, вслед за ними аппарировал. Для Игрока найти своего человека не представляет сложности. Надо же было проверить, как там дела обстоят.
Я достал сигарету, затянулся и продолжил:
— Вот когда я на место прибыл — спалился окончательно. Поттер и компания меня, конечно, не видели, но от Хозяина укрыться невозможно. Умирал он эпично, ничего не скажешь, под всеобщий плач и причитания. Речь прочувствованную толкает, а сам с меня глаз не сводит. Вот тут у меня как пелена с глаз упала — ведь надо же было быть таким кретином, чтобы раньше не догадаться! Мелкий пакостник... А кто у нас главный пакостник в обоих мирах? Вот то-то и оно. Получается, я своими руками Хозяина на тот свет отправил. Да ещё и на результат посмотреть пришел. И теперь Локи рвет и мечет, так что никакая победа меня от жопы в следующей Игре не спасет. Знаю я его мерзопакостный характер. Так что давай, старуха, не тяни — какое там следующее пророчество?...
SeverinViolettaавтор
|
|
EnniNova Спасибо
|
Очень необычно, это ж надо было так завернуть))) но интерпретация скандинавской мифологии в разрезе ГП получилась весьма интересной. И главный злодей конечно стал для меня полной неожиданностью))
|
SeverinViolettaавтор
|
|
MaggieSwon
Спасибо. Мне и хотелось, чтобы все неожиданно было:) |
NAD Онлайн
|
|
Какая крутая работа! Зрелая, мастерская. Мне очень понравилась. Кто такой Гришенька, считывается сразу, оттого пронзает так. Идея огонь, конечно. И образ плохиша Долохова неожиданно предстает в ином свете. Наповал удивил Хозяин. А ведь действительно, если задуматься. Как-то неожиданно вклинился в сюжет. Такого поворота я точно не ожидала. Отмечу прекрасный язык работы. Спасибо вам, уважаемый автор. Вот уж Игра по-крупному, чего мелочиться.
|
SeverinViolettaавтор
|
|
NAD
Спасибо за чудесный обзор и за комментарий. Я не слишком вписалась в формат конкурса - прав был предыдущий обзорщик, Трелони потерялась на фоне Долохова - но повеселилась от души. |
NAD Онлайн
|
|
Анонимный автор
Ваша Терлони не потерялась. Она у вас тут раскрылась совсем по-другому для меня. Получается, она тоже из бессмертных? |
SeverinViolettaавтор
|
|
NAD
Конечно. Дочь норны, богини судьбы. Именно так ее называет Долохов. |
NAD Онлайн
|
|
Анонимный автор
А Винки? Она просто эльф? |
SeverinViolettaавтор
|
|
NAD
Винки - просто эльф:) 1 |
SeverinViolettaавтор
|
|
Мряу Пушистая
Спасибо. Рада, что хоть Локи "немного поднимает":) 1 |
SeverinViolettaавтор
|
|
Arandomork
Спасибо. Наверное я начинаю уставать от ГП, вот и занесло неизвестно куда. Хотелось чего-то нового. 1 |
SeverinViolettaавтор
|
|
Мурkа
Не волнуйтесь, думаю он выкрутиться. Не в первый раз! Спасибо за комментарий! Фик не слишком вписался в конкурс, так что мне вдвойне приятно, что вам он понравился. |
michalmil Онлайн
|
|
Интересно получилось. Особенно мне понравилась идея с дементрами. Взялся бы Долохов записывать истории находящихся в них душ, переплюнул бы Кинга, наверное.)
1 |
SeverinViolettaавтор
|
|
michalmil
О да! Но он Игрой несколько занят:))) 1 |
Isra Онлайн
|
|
Ух как круто написано! Вот это фантазия у автора! Браво!
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|