↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После "Даров смерти" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Разговор Альбуса и Северуса после событий канона.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Здравствуй, мой мальчик! Вот мы и встретились. Да, сначала я встретился с Гарри, а потом пришёл к тебе. Ну, что? Как тебе действие проклятия Тома? Неприятно? Больно? Страшно? А ведь ты радовался когда Квиринус обратился в пепел, когда Златопуст потерял свою память, когда Люпин остался без работы, когда Амбридж была унижена. А когда проклятие подействовало на тебя ты занервничал. Ты ныл, словно капризный ребёнок, отвлекая меня от поиска крестражей.

Ты не задумывался,почему проклятие на разных людей по-разному действует? Я объясню. Чем сильнее человек желал преподавать ЗОТИ, тем силнее действует проклятие. Когда Квирелл стал одержим, он страдал, я дал ему должность, чтобы уменьшить время его мучений. Проклятие избавило его от страданий, отразившись и на своём создателе. Том ослаб.

Локонс хотел прославиться. Он стирал память другим, приписывая их подвиги себе. Проклятие отравило его тем, чем он травил других.

Люпин хотел получить работу, он её потерял.

Барти Крауч, подверг участи хуже смерти, многих невинных. Его участь хуже смерти.

Амбридж нравилось власть, она мучила и унижала студентов. Проклятие сбросило её вниз, унизило.

Ты мой мальчик, ты желал должности сильнее других. Ты гордился тем, что двойной агент, ты хотел прославиться и много ещё чего.

На тебя проклятие действовало дольше других. Когда только начинало, ты испугался. Прибежал ко мне. Тебе пришлось жить с клеймом предателя, убийцы моей персоны, прихвостня пожирателей.

Ты погиб мучительно. Но скажи, разве Лили и Джеймс заслужили смерть? Алиса и Фрэнк заслужили безумие? Гарри заслужил издевательства родственников?

Когда я сказал, что хочу сберечь душу Малфоя-младшего ты спросил "А моя душа?" А думал ли ты о своей душе, когда предавал якобы любимую тобой женщину? Думал о душе, когда издевался над учениками? Когда подставил Римуса и Сириуса? Когда вместо расследования и поиска преступника, предложил использовать мальчика как приманку на Турнире? Или когда Гарри с друзьями чуть не погибли в отделе тайн, от того что ты намеренно медлил предупредить нас? Когда сдал операцию вывоза Гарри с Тисовой? Когда намеренно поместил мечь в прорубь? Когда помогал Кэрроу охотиться на маглорождённых учеников и не мешал пытать их? Когда вместо обучения оклюменции, разрушил защиту разума Гарри?

Ты скажешь, что помог победить Тома, что Гарри назвал в твою честь сына. В нём говорит максимализм. Когда он доживёт до моих лет он всё поймёт. К тому же, сына ведь зовут Альбус. Меня он простил, простит ли тебя? Один слиток золота не очистит грязь, один хороший поступок не отменит множества плохих.

Уйди Северус, ты мне отвратителен.

Глава опубликована: 25.05.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

О Директоре

Нетипичный Дамблдор
Автор: Malexgi
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 7 Кб
Гейс (джен)
Отключить рекламу

6 комментариев
С зелёной галочкой, уверена, внимания к работе было бы больше. Очень вканонно. Очень в духе Дамблдора. Хотя вы почему-то поставили ООС?)
Malexgiавтор
FeatherSong
Я не уверен, что Дамблдор станет желать кому-то смерти
Malexgi
Как можно желать смерти мёртвому? Вы автор, вам виднее, что в голове у Вашего АД, но мне показалось, что там лишь презрение. Я всегда слишком хорошо думаю как о людях, так и о персонажах.
Malexgiавтор
FeatherSong
Согласен.
Ответ не самый лучший - просто система отказывалась пропускать работу. Поставил что попало..
А так да. Просто мне всегда казалось что снейпа просто терпя . Но все презирают. Меня он всегда раздражал.любовь не оправдывает дурных поступеов. Они не совместимы
Malexgi
Ничего не понятно...
Но мини фик получился красивым и душевным. Жаль, если вам галочку не дали. Или не хватило терпения дождаться вердикта редактора? Может и стоит немного заморочиться, чтобы её получить.
Malexgiавтор
С опечатками у меня проблема. и с интернетом тоже - когда редактору отправляю соединение вылетает. Пришлось опубликовать без проверки.
Спасибо. Эту работу я считаю одной из лучших. к сожалению что здесь что на фикбуке она не получила признания.
Ваши отзывы приятно читать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх