↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стена (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Повседневность, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Собираетесь бороться с титанами? Вы даже пятиметровую стену победить не в состоянии!

Тема: «Иногда стекло вынуждено блестеть ярче бриллианта, потому что больше нуждается в самоутверждении».
Ключ:
— Твой приятель?
— Да, нас связывает взаимная ненависть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бам. Внизу исступлённо орёт инструктор, а Жан зависает на стене. Ему осталось всего около метра, но ползти совершенно не тянет. Рядом — выдранный с мясом кирпич и кровища. Наверняка где-то там, в выбоинах, найдётся пара вырванных ногтей.

Эрен сорвался вниз. Схватился не за тот кирпич. Грохнулся спиной на ссохшуюся в камень землю.

Теперь инструктор орал. А кадеты ползли дальше, вверх. Штурмовали чёртову стену.

Энни молча карабкалась рядом, Райнер подтягивался, как на турнике, жалась к стене Саша.

Жан втянул воздух сквозь стиснутые зубы и принялся нащупывать новую точку опоры.

Не первое падение. Регулярно срывались, пару раз даже насмерть — кадетский корпус был, скорее, школой выживания, а не подготовкой к военной службе. Просто Жан как-то не думал, что однажды сорвётся Эрен.

— Собираетесь бороться с титанами? — едко вопросил инструктор, когда они спустились. — Вы даже пятиметровую стену победить не в состоянии!

— Так ведь без УПМ… — заикнулся Конни.

— Кто вам, салагам, их доверит? Только зря переводить.

После прочувствованной лекции об их всеобщей бездарности Жан отправился в лазарет. Он залез на стену третьим против своего обычного четвёртого места, но из-за отповеди инструктора чувствовал, будто последним.

Хмурая медсестра едва удостоила его взглядом. До тяжёлого ранения (у неё не было уха и глаза, а лицо больше напоминало голый череп) она служила в Гарнизоне Сигансины. И ей, наверное, теперь было плевать на всё.

— К кадету Йегеру можно? — спросил Жан.

Медсестра глянула в свою книгу и криво усмехнулась.

— Твой приятель?

— Да, нас связывает взаимная ненависть. — Жан ухмыльнулся в ответ.

Женщина — уже седая, хотя вряд ли ей было больше тридцати, — усмехнулась ещё раз и махнула рукой.

— Иди, авось не подерётесь. Седьмая.

Жан дошёл до седьмой палаты и заглянул внутрь. Эрен полулежал на койке и смотрел в окно. Башка перевязана со всех сторон, плечи, руки — что ни видно из-под одеяла, всё в бинтах.

— Живой? — спросил Жан, закрыв за собой дверь.

Не то чтобы их связывала именно ненависть, просто… Эрен его раздражал. Этот придурок рвался в Разведкорпус, во внешний мир, к неминуемой смерти. С радостью, с какой даже служители Культа Стен не шли на съедение титанам в былые времена. В кадетском корпусе его в первые же недели прозвали смертником.

— Вроде.

Стояла ужасная жара. В воздухе висел мутный влажный туман, и, хотя в палате было прохладно, Жану казалось, что Эрен дымится. Видимо, сказывалась игра света, проникавшего в окно.

Жан подвинул к кровати стул и взгромоздился на него задом-наперёд. Почему он тут один?

— Микаса ещё не пришла?

— Её же утром к коменданту отослали. Не вернулась ещё.

— А, да, точно.

Инструктор периодически гонял их в город с донесениями. Сегодня была очередь Микасы.

— Зачем пришёл-то? — спросил Эрен, поправив лезший на глаза край бинта.

Все ногти вопреки ожиданиям оказались на месте.

Да, зачем? Жан пожал плечами. То ли глянуть на то, как смертник наконец огрёб за свою неуёмность, то ли просто проведать. Всё-таки сложно ненавидеть человека, с которым живёшь и тренируешься бок о бок — так и тронуться можно. Поскандалить и морду набить — это всегда пожалуйста, но до ненависти им было далеко.

— Ты как вообще сорвался? Вроде после вступительных все высоты с первой попытки брал…

Эрен поморщился.

— Медленно. Микаса бы в два раза быстрее залезла.

Это верно. Микаса с самого начала была лучшей из лучших. Во всём. Сильнее всех, быстрее всех…

— Бесит! — Эрен ударил кулаком по одеялу и зашипел от боли: мягко-то мягко, но рука ведь сломана.

— Ты… осторожнее, что ли? — почти попросил Жан. — А то ещё не доживёшь до Разведкорпуса.

— Тебе-то что до этого?

Жан хмыкнул.

— Мечтаю однажды, сидя в штабе военной полиции, услышать о твоей смерти и подумать: «Во-от! Я же говорил, что так и будет!»

Эрен улыбнулся в ответ и снова уставился в окно.

Жан посидел с ним ещё немного и, не найдя новой темы для разговора, покинул палату.

У поста медсестры он встретил Микасу, как всегда безупречную: собранную, серьёзную, красивую. Легко было представить, как она птицей взлетает на вершину стены без всякого УПМ, быстро и технически безупречно.

Чёрт возьми, да Жан бы и сам был не против сравняться с ней! Её безупречность действительно бесит. Но почему быть сильнее неё так важно для Эрена?

Глава опубликована: 10.06.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Мряу Пушистая: Автор будет рад получить приятный отзыв или конструктивную критику.
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Анонимный автор
Агнета Блоссом
Спасибо за ор/обзор/отзыв!
Ыщ, как оно красиво! Можно утащить и цитировать?)
да конечно, оно ж так и есть!
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
Кэй Трин
Отзыв от знатока канона? Мурк!
Жан предстает с очень интересной стороны - да, он будет говорить гадости и вызывать на конфликт, но когда опасность реальная, он не подведет
Вижу его именно таким)
Анонимный автор
Да, я канон знаю:) Жан славный, если особо не обращать внимания на его умения резать правду-матку) вам мурк, хорошо получилось, искренне и прям канонично.
Честно, читала какоридж, но мне не помешало незнание фандома.

Отличный текст. Переживания главного героя переданы эмоционально, но в то же время по-мужски кратко и четко. Нелегко быть кадетом, а стремиться стать лучшим - понятное всем чувство, потому особенно трогает, что Жан идёт навестить не-друга. Чтобы стать сильнее, чтобы жаждать победы нужны достойные соперники. Именно это соперничество их и связывает, даёт силы бороться и идти вперёд.
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
Specialhero
Спасибо за отзыв!
в то же время по-мужски кратко и четко
Специально не закладывалось, но меня очень радует, что это считывается.
Анонимный автор
Specialhero
Спасибо за отзыв!
Специально не закладывалось, но меня очень радует, что это считывается.

Значит, вы хорошо прочувствовали героя, что "оно само" )))
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
NAD
Спасибо за обзор! Ну, до Стены как раз оба доберутся, а вот дальше…
Анонимный автор
Я образно выразилась. Есть стихотворение такое, мы его в пионерском детстве читали в агитбригаде. Помню, там последние строчки: "Мы должны, понимаете, братцы. На зубах, но до верха добраться".
Спасибо за ваших героев!
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
NAD
Им это и в прямом смысле подходит)
Канон я не знаю, пыталась разобраться в энциклопедии, но запуталась ещё больше. Мне не хватало контекста, кто тут бриллиант, кто стекло, и кто блестит. По мне так герои равнозначны. Получилась зарисовка про кадетские будни, вполне понятная, как история из жизни военных.
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
alexina
Спасибо вам за обзор и за арт) На самом деле вы всё правильно видите: Жан и Эрен равнозначны. Бриллиант у них обоих — Микаса.
Фандом знаком только по фф, но это не слишком помешало. Переживания героя понятны и, думаю, некоторым даже близки))
Спасибо за историю)
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
michalmil
Спасибо за отзыв)
Какова жизнь, такова и подготовка, если можно выйти в бой против титана, то и готовиться надо соответственно. Самое удивительное, что у них остается время и силы на самые обычные чувства - на любовь, на дружбу, да хоть и на взаимную ненависть.
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
Дед Лайнер
Знаете, это действительно удивительно. Кто-то из героев канонно успел влюбиться, а уж дружить и враждовать успели все.
Спасибо за отзыв!
Cabernet Sauvignon Онлайн
Мне понравилось как классно и мимолетно вы впихнули в истории моменты с регенерацией, свойственной титанам, когда Эрен был в лазарете. т.е. ни он, ни товарищи еще не знают о его силах, но оно уже работает!
И сама история написана хорошо.
Читала ее подруге, совсем не знающей канон. Ей тоже понравилось)
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
Cabernet Sauvignon
Мурк! Вы заметили этот момент!
Вообще, я его в аниме подглядела: когда Эрен на вступительных башкой треснулся, она к вечеру дымилась)
Cabernet Sauvignon Онлайн
Анонимный автор, о! Каюсь. Я не была так внимательна)
Даже не сомневалась, что это ты))
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
EnniNova
Мяк!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх