↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хогвартс уходит в отпуск (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 7 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В пятницу на всех этажах Хогвартса неожиданно появились объявления: «Уважаемые преподаватели и ученики, просьба покинуть пределы замка не позднее утра воскресенья. В полдень 12 мая Хогвартс уходит в отпуск».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

В пятницу на всех этажах Хогвартса неожиданно появились объявления: «Уважаемые преподаватели и ученики, просьба покинуть пределы замка не позднее утра воскресенья. В полдень 12 мая Хогвартс уходит в отпуск».

— Какая прелесть! — сказал Флитвик, с любопытством читая объявление, вывешенное прямо напротив дверей Большого зала. — Я думал, что спустя сорок лет преподавания в этой школе меня уже ничем нельзя удивить! А вот поди ж ты!

МакГонагалл, совершенно не разделявшая восторгов своего коллеги, недовольно поджала губы.

— Не вижу здесь ничего прелестного, Филиус. На этот раз шутка зашла слишком далеко. Эти объявления повсюду: в Большом зале, в Больничном крыле, во всех туалетах, в гостиной Гриффиндора и даже в моём кабинете. Причём в моём кабинете их целых два. На левой стене и на правой. Словно кто-то боялся, что я каким-то чудом их не замечу.

— В гостиной Слизерина они тоже есть, — поднимаясь по лестнице из своих подземелий, недовольно произнёс Снейп. — И в спальнях, и в классе, и даже в кладовке для зелий. Если это дело рук гриффиндорцев…

— То, чтобы в этом преуспеть, — перебил его Флитвик, — гриффиндорцы должны были сговориться со слизеринцами. А мне крайне сложно в это поверить.

Снейп недовольно поджал губы, но спорить не стал.

— Почерк мне незнаком, — произнёс он после непродолжительной паузы, внимательно рассматривая объявление, — впрочем, те, кто это писал, могли воспользоваться самопишущим пером.

— Но как они проникли в мой кабинет?! — возмущённо спросила МакГонагалл. — Я только вчера сменила пароль!

Ответа так ни у кого и не нашлось, и учителя просто решили избавиться от объявлений, а на стены наложить антиприклеивающие чары. Однако на следующее утро объявления появились вновь. Они больше не висели на стенах, а попадались в самых неожиданных местах: в ботинках, в карманах мантий, в носках, в ещё нераспечатанных коробках с шоколадными лягушками, между страниц учебников, в совятне, в развешанных на стенах портретах и даже на поле для квиддича. А за обедом одно из объявлений директор и вовсе выловила из супницы.

— Это уже ни в какие ворота не лезет! — воскликнула она разгневанно. — Видимо, у наших учеников слишком много свободного времени, раз они занимаются подобной ерундой. Что ж, я это исправлю! В воскресенье у всех будут дополнительные занятия!

Снейп скривил губы в злорадной ухмылке. Студенты приуныли, но спорить никто не решился. Однако на следующее утро провести уроки так и не удалось. В девять утра Хогвартс неожиданно задрожал, все двери в классах разом распахнулись, а комнаты и коридоры стали сжиматься, очень настойчиво выпихивая учеников и учителей во двор. Вскоре все они в полнейшей растерянности оказались на улице, а дальше и вовсе стало твориться нечто невообразимое. Стены и башни замка начали уменьшаться в размерах и складываться, словно кубики, в невесть откуда появляющиеся чемоданы и дорожные сумки. Большой зал упаковался в чёрный сундук с медными заклёпками, Больничное крыло нырнуло в кожаный продолговатый баул, теплицы, позвякивая стёклами, аккуратно сложились в двенадцать оранжевых чемоданов.

Постепенно предметов багажа становилось всё больше и больше, и вскоре они заполонили собой весь холм от хижины Хагрида до Чёрного озера. Астрономическая башня упаковалась одной из последних, исчезнув в объёмного вида саквояже. Саквояж с треском захлопнулся, и, повинуясь этому сигналу, сотня разномастных сумок и чемоданов взлетела вверх и, точно стая перелётных птиц, устремилась на юг. На месте огромного замка остался стоять лишь одинокий лодочный сарай. Однако и он спустя пару минут втянулся в вынырнувший из воздуха жёлтый чемодан, обклеенный яркими наклейками, и очень стремительно умчался в сторону Запретного леса догонять удаляющийся клин.

— Надо же, — сказал Флитвик, — а Хогвартс и правда уехал в отпуск.

Новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. Ученики принялись оживлённо обсуждать произошедшее, кто-то вспомнил, что ещё неделю назад видел в замке целую стопку туристических журналов, один из которых был озаглавлен «Величественная замковая архитектура на средиземноморском побережье», и все постепенно сошлись во мнении, что Хогвартс уехал в Турцию.

Чтобы как-то устроить детей на время отсутствия замка, на окраине Хогсмита разбили большой палаточный городок, а в «Трёх мётлах» организовали полевую кухню. Время пролетело весело и незаметно, и через неделю один из учеников Хаффлпаффа увидел, как над Хогсмитом неровным клином пролетают чемоданы. Над палатками тут же разнёсся радостный приветственный крик, и ученики нестройной толпой потянулись в сторону Чёрного озера встречать Хогвартс. Две сотни чемоданов приземлились на каменистый холм и принялись распаковываться, и спустя час на берегу вновь вырос огромный замок. Входные двери распахнулись, и всех собравшихся обдало жаром раскалённого песка, ароматами моря и рододендронов.

После возвращения Хогвартса жизнь в школе заиграла новыми красками. На обед стали подавать люля-кебаб, чорбасы, лахмакун и даже дондурму. Снейп обнаружил в своей кладовой шестьдесят банок с экзотическими ингредиентами, в библиотеке появились новые книги на арабском языке, вместо привычных портретов в холле теперь висели жизнерадостные туристические открытки с морскими пейзажами, домовики оделись в яркие, расшитые восточными узорами туники, на столе МакГонагалл поселилась нескончаемая коробка с рахат-лукумом, а по мелководью Чёрного озера ещё долго потом ползали средиземноморские омары.

«Отпуск удался!» — решил Флитвик, с наслаждением потягивая турецкий кофе и думая о том, что в следующем году нужно будет непременно подкинуть замку путеводитель по Марокко.

Ему всегда нравилась пряная кухня.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 41 (показать все)
Анонимный автор
Яросса
Всегда пожалуйста)) приходите еще.
Вах, какая красота!
И совершенно в духе канона. От мест, где находились объявления, до самоупаковки в чемоданы, а уж клин летящих на юг чемоданов просто ня!
И раскрывшийся в конце секрет порадовал, и что будет продолжение истории, даже если автор уже не запишет это - намерения Флитвика волшебно непреклонны!)))

Автор, гран мырси, чудесно как!!!
Анонимный автор
Агнета Блоссом
Большое спасибо, я уверена Флитвик все организует, и в следующем году у них будут сувениры из Марокко ))
Разумным старинным зданиям тоже нужен отпуск, особенно если по ним бегает столько малолетних шаловливых оболтусов:) Устал Хогвартс, даже с учебным графиком отпуск согласовывать не стал. Или зданиям тоже надо покупать путёвки? На какое время досталась, тогда и летишь?
Анонимный автор
Lizwen
Скорее уж - когда поглотила идея, тогда и собрался. Думаю раньше, Хогвартс и не догадывался, что где-то есть море, другие замки и вообще, что бывает отпуск. Вовремя подложенные журналы сделали свое дело ))
Хогвартс, конечно, предусмотрительно оставил всех, и уехал в загул:)
Это гениально! Сама концепция с живым замком, умеющим мыслить и чувствовать, самостоятельно решать такие дела, как уход в отпуск - это же милота! А уж от приключений замка, рассказанных автором-анонче в комментариях, я вообще выпала! :D
Представляю себе лицо Амбридж (это ведь, судя по описанию директора, она была?), когда Хогвартс просто взял - и улетел. Но так-то его понять можно: столько звездеца, сколько происходило его в этих давно просящих ремонт стенах, сложно выдерживать. Да ещё и без отдыха! И раз уж непутёвые директора не хотят давать его... Что ж, пора взять дело в свои... в свою... хм. Да. В свою черепицу.)
Спасибо за эту прелестную и добрую прелесть, автор! Наконец-то я нашла на этом конкурсе хоть что-то весёлое.
Mentha Piperita Онлайн
Класс! Так это Флитвик ему идею подкинул!
А Хогвартс жучара. Ладно сувениров накупил самовольно, но менять редкие книги из библиотеки - безобразие! А вдруг подаренные были ценнее, чем турецкие?
Дополнение к фику потом прикрутите, выдержку из "Хюрриет"?
Mentha Piperita
А в Хогвартсе, кстати, кто по-арабски читает?
Mentha Piperita Онлайн
Lizwen
Mentha Piperita
А в Хогвартсе, кстати, кто по-арабски читает?
Изучат ради такого дела)
Анонимный автор
Lizwen
Флитвик
Анонимный автор
Mentha Piperita
Да Флитвик. На счет книг, думаю Хогвартс отдал те, что у него были в двойном экземпляре. Он же очень практичный замок. Статью из газеты можно и прикрутить.
Анонимный автор
Лунный Бродяга
Спасибо и за прекрасный обзор и за рекомендацию!
Анонимный автор
Mr_Dre
Большое спасибо за рекомендацию!
Georgie Alisa Онлайн
Какая необычная идея. А и вправду, чего бы и не отдохнуть, отпуск нужен всем. Но больше всего мне понравилось, что замок про подарки не забыл, это мило:) Спасибо))
Анонимный автор
Georgie Alisa
Он ответственный и заботливый)
Ellinor Jinn Онлайн
Очень оригинальная идея! И исполнение не подкачало)
Анонимный автор
Супер!!!)
Отличная идея! Но почему только неделя? Разве за такое время Хогвартс успеет отдохнуть? Но ничего, может он войдет во вкус и следующие поездки будут более длительными))
Анонимный автор
michalmil
Так экзамен же на носу! А Хогвартс ответственный!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх