↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Девушка, не торопясь, шла по тропинке, иногда подставляла лицо моросящему дождю и улыбалась. Мантия намокла, кудрявые прядки облепили лицо.
— Неужели заядлая книжница не знает про Импервиус? — насмешливо спросил Северус.
— Я хотела ощутить дождь, — шагнув под крышу лодочного сарая, задорно произнесла она. — Он тёплый и живой.
— Ты странная, Джин.
— А ты? — прозвучало лукаво.
— Предпочитаю слово «особенный».
Всё, связанное с Джин, действительно было необычным. Появилась она неизвестно откуда, ничего о себе не помнила и была явно проклята: хорошенькую помощницу библиотекаря видели, здоровались и тут же забывали. Исключением стали лишь семикурсник Северус, мадам Пинс и несколько профессоров. Северус обалдел, когда это заметил. Неизвестное проклятие, наверняка тёмное, настолько его заинтриговало, что он решил познакомиться и предложить помощь, если понадобится.
Он и предвидеть не мог, что Джин станет для него кем-то большим, чем объект для исследований. Она оказалась умной и невероятно эрудированной. Как и он, она интересовалась магией во всех её проявлениях, никогда не лезла в душу и легко мирилась с его недостатками. Правда, порою у неё включался режим всезнайки, но Северус был снисходителен: понимал, что он единственный ровесник, с которым Джин могла нормально общаться.
— Что сказал Дамблдор на этот раз? — спросил Северус, помогая ей сушить мантию.
— Что, скорее всего, я вернусь домой, как только всё вспомню.
— Это очевидно, — фыркнул он. — Понятно, что ты сразу отправишь сову родне или аппарируешь.
— Мне кажется, он имел в виду другое.
— А, ясно. Ты найдёшь космический корабль, который сама спрятала в Запретном лесу, и улетишь на другую планету.
Джин засмеялась:
— Или это будет карта, где указан портал в параллельный мир.
— Ладно, а как насчёт остального?
— Он полагает, что я существую только для тех, кто для меня много значит.
— Преподаватели, возможно, но я в эту версию не вписываюсь, — скептически сказал Северус. — Я подошёл к тебе первым.
— Ты же особенный, — улыбнулась она.
Северус наклонился и тихо произнёс:
— Возьмёшь меня с собой на другую планету?
— Наши домыслы доходят до абсурда, — заворожённо глядя ему в глаза, прошептала Джин. — Я не против.
Поцелуй с Джин пьянил, наполнял сердце теплом и побуждал творить волшебство без палочки и слов...
— Почему Джин, кстати?
— Это единственное имя, которое мне понравилось.
...Она не улетела на корабле и не ушла порталом. Она тихо исчезла, когда они сидели на пирсе, листали книгу о магах-путешественниках и выдумывали очередную теорию.
Северус тупо смотрел на страницы, недоумевая, зачем ему эта книга и что он вообще забыл у сарая с лодками. «Опять шутки Поттера», — мелькнула злая мысль.
Неведомое проклятие Джин всё же его настигло. Он так и не вспомнил, что случилось, почему ясный день вдруг показался серым, а в груди поселилась такая пустота, что хотелось тоскливо завыть...
* * *
Прогулки вокруг замка помогали привести мысли в порядок и дарили умиротворение. Даже сегодня, несмотря на дождь. Северус не жалел, что вернулся обратно после того, как его оправдали. Хогвартс был привычен и служил хорошим убежищем от назойливых журналистов.
Закончить импровизированный обход он решил у лодочного сарая. Не первый раз, впрочем. По необъяснимой причине Северуса всегда сюда тянуло. Через некоторое время его уединение было нарушено.
— Неужели студентка, которая сдала все ЖАБА на «Превосходно», забыла про Импервиус.
— Я помню, — смущённо улыбнулась Гермиона, — просто хотела ощутить дождь. Он тёплый и живой.
Сердце ёкнуло. Чтобы скрыть внезапное смятение, Северус перевёл тему:
— Слышал, вы недавно пострадали в Отделе тайн.
— Да, угодила в пространственно-временную аномалию. Для меня прошёл миг, но по расчётам я провела в прошлом несколько месяцев.
— Любопытно. Где именно?
— Неизвестно. — Гермиона печально усмехнулась. — Видимо, само время не хотело изменений и стёрло все последствия вместе с моими воспоминаниями.
— Это мог быть Обливиэйт.
— Или побочный эффект экстремального перемещения. Увы, я этого никогда не узнаю.
— Однако для человека, потерявшего кусок памяти, вы выглядите довольно жизнерадостно.
— О, поверьте, мне было совсем не весело. Постоянно казалось, что вместе с памятью я утратила что-то очень важное. Поэтому ушла из министерства и приняла предложение Макгонагалл.
— И, едва появившись, сразу ощутили благотворное влияние Хогвартса?
— Наверное, вы решите, что это глупо, но когда я попала под дождь, а потом увидела вас, мне вдруг показалось, что я на верном пути в поисках утерянного.
— Польщён, что смог внушить вам оптимизм, — хмыкнул Северус.
Гермиона широко улыбнулась:
— Удивительно, но это так.
Улыбка была такой сияющей, что Северусу почудилось, будто выглянуло солнце.
— И какая у вас теперь должность? Помощник библиотекаря?
— Вы меня недооцениваете, профессор, — засмеялась Гермиона. — Я буду преподавать трансфигурацию младшим курсам.
И правда, с чего он взял? Для Грейнджер библиотека — слишком мелко.
Северус не понимал, что с ним происходит. Почему он не язвит и с удовольствием слушает щебетание бывшей ученицы, почему серый день кажется солнечным, а рот норовит растянуться в добродушную ухмылку. А потом осознал: та пустота в груди, к которой он привык и давно перестал замечать, уже не была пустотой, она наполнялась чем-то необыкновенно светлым.
— Профессор, с вами всё в порядке?
— Прошу прощения, задумался. А вы? Дождь, конечно, летний, но, уверен, горячий чай вам не помешает.
— Приглашаете на чашку чая?
— Если вы не против.
— Я не против!
— И можно по имени, раз уж мы коллеги, Гермиона.
— Хорошо, Северус.
Её щеки порозовели, а он всё-таки не удержался и улыбнулся...
Rion Nikавтор
|
|
EnniNova
Спасибо за рекомендацию! 1 |
Мряу Пушистая Онлайн
|
|
Симпатично и довольно атмосферно, особенно в первой части.
1 |
Rion Nikавтор
|
|
Мряу Пушистая
Спасибо, приятно, что оценили атмосферность! 1 |
Необычно и очень мило)
Понравилась идея с выпадением из времени и переносом в прошлое, которое потом все забыли. 1 |
Rion Nikавтор
|
|
Аватара
Мне очень приятно, что идея понравилась) Спасибо! |
Rion Nikавтор
|
|
DistantSong
Поэтому ставлю предупреждения. Но мне приятно, что фик не вызвал негатива. Благодарю за отзыв! |
Очень милая история. Жаль, что они все забыли и еще более жаль, что Гермионе пришлось вернуться.
1 |
Rion Nikавтор
|
|
michalmil
Спасибо! Зато теперь ничто не помешает им быть счастливыми. 1 |
Pauli Bal Онлайн
|
|
Я хоть и шипперю героев по канону, мне норм читать про самые разные пейринги, так как идея и история для меня самое главное и интересное. Берем любые АУ и ООС - вопрос, как автор ими распорядится ;)
У вас просто отлично получилось! Меня тронула ваша работа. Да, ООС тут есть, но не искаверканный: вы подвязали к канону и вписали происходящее. И есть в самом тексте дыхание, динамика... Хорошо! Очень понравилось :) 2 |
Rion Nikавтор
|
|
Pauli Bal
Люблю канон, но пейринги больше нравятся нестандартные) Спасибо, приятно, что вам понравилось! 1 |
EnniNova Онлайн
|
|
Я к вам вернулась еще и в забеге. Спасибо за чудесную работу.
Тут поселилось моё сердце в этой номинации. Работу я и комментировала, и рекомендовала, и в коллекцию утащила. И один из двух голосов тоже ваш, уважаемый автор. Нежная, красивая, интригующая история любви. Неожиданно закольцованная и оптимистичная, дающая надежду, что теперь все у Северуса и Гермионы будет хорошо. Оказывается, она была в его сердце когда-то, а теперь вернулась, заполнила мучительную пустоту в душе, позволив наконец дышать и надеяться. Просто шел дождь... 1 |
Агнета Блоссом Онлайн
|
|
Автор старался, и получилось красиво.
А обзорщик прохлопал и в комменты обзор не перенёс. Простите великодушно! Некоторые авторы умеют писать верибельный Снейджер: и вот здесь именно он. Для этого потребовалось очень много дополнительных условий, ну так и что? Зато получилось очень мило. 3 |
Rion Nikавтор
|
|
EnniNova
У них обязательно всё будет хорошо) И вам большое спасибо за чудесный отзыв! Агнета Блоссом Спасибо) Мне очень приятно, что вам понравилось! 2 |
Rion Nikавтор
|
|
Никто не забыт, ничто не забыто, даже дождик, плеск волны у пирса , огонь души, ну и думосбор директора
|
Rion Nikавтор
|
|
JAA
А если что-то забыто и думосбор пустой, то все равно будет новое и прекрасное) 1 |
Классный фик, понравился!
1 |
Rion Nikавтор
|
|
Inya12
Автор очень рад :) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|