↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Тихий скрип половиц заставил Ягиню обернуться.
— Проснулся, чёй ли?
В углу пошевелился мешок.
— Вылезай давай, у меня давно все готово, — и она развязала веревку.
Из горловины на нее смотрели яркие голубые глаза. Края мешка сползли, и на свет показались светлые вьющиеся локоны и красивое лицо добра молодца.
— Эк ты какой! Надо же, — Ягиня поцокала языком. — Прямо-таки принц! Даже жалко как-то, но что поделать.
Добрый молодец огляделся, вылезая из мешка.
— Вы кто? Где я?
— Яга, — представилась Ягиня. — Тебя сегодня гуси-лебеди принесли.
— Правда? Ничего не помню.
— Вставай давай да лезь на лопату.
— Э-э-э... зачем? Я не хочу.
— Да кто ж тебя спрашивает, касатик? Видать, судьба у тебя такая. Доставили сюда — лезь!
— Зачем я вам? Я ж вон какой! — принц встал в полный рост.
— Пф! — фыркнула Ягиня. — Подержу подольше, делов-то.
— Зачем сразу в печь-то?
— А чего тянуть? Полезай, говорю!
— Не хочу!
— Да куда ж ты денешься...
Ягиня двинулась на принца.
Тот, недолго думая, хлопнулся в обморок.
— Эх, слабонервные принцы нынче пошли, — вздохнула Ягиня и плеснула ему в лицо водой.
* * *
Иван резко открыл глаза и помотал головой — приснится же такое! Его только что хотела зажарить и съесть Баба Яга!
— Очнулся, чтоль? — услышал он старушечий голос.
Черт! Кажется, это не сон.
Он повернулся и увидел самую настоящую Бабу Ягу. Его еще в детстве няньки ею пугали, если он есть отказывался или озорничал. Мол, придет Баба Яга, заберет тебя в лес и съест. Вот и забрала, получается.
— Вставай давай, дубина стоеросовая, да садись на лопату, — вновь завела свою песню Баба Яга.
Иван вздрогнул.
— На лопату я всегда успею, — он подошел к Яге, взлохматил кудри и улыбнулся. — Только не по правилам это. А как же — напои, накорми, в баньке выпари, спать уложи?..
— Ишь ты какой умный выискался, — уперла руки в бока Яга. — Нашел постоялый двор!
— Так традиция же!
— А ты нагле-е-ец, — поцокала языком Яга.
— Зато веселый, да и в другом деле не из последних буду.
— Хвастун и балабол? Ну-ну...
Ему стало не по себе от пристального взгляда старухи. Но надо было потянуть время, чтобы сбежать.
— А вы ничего... для Бабы Яги.
— Только для Бабы Яги или для женщины? — усмехнулась та.
Иван сглотнул, но не отшатнулся.
— Д-для женщины, — пролепетал он.
Ужас! Что он несет?!
— А у вас парень есть? — продолжил заговаривать зубы Иван.
— Нет, съела, — бросила та.
— А был?
— Ты, принц, не нарывайся! А то метлой как дам промеж глаз! — Яга прошла к столу, взяла с блюда яблочко наливное, потерла его о рукав и откусила.
— Нет, ты добрая, — пролепетал Иван, перейдя на "ты".
— Ага, принцев по доброте в печь сажаю, — она еще раз откусила яблоко. — А ты аппетитный...
— Да и ты ничего, Яга, — Иван потихоньку пятился к двери избушки.
— И куда ты побежишь? Болота да лес кругом, — не оборачиваясь, припечатала его Яга. — Беги, держать не буду.
Иван открыл дверь, выглянул — вечер уже, лес вокруг, темнота, волки воют.
— В печь не хочу, — опустил он взгляд. — Ты?.. Ты меня съешь?
— С чего ты взял? — отозвалась Яга, отвернувшись к той самой печи. Она открыла заслонку и бодро орудовала ухватом. — Я тебе что — людоедка?
Иван замер, обратив внимание на ее совсем не старушечью ловкость. Да и фигура со спины оказалась уж больно ладной.
— А зачем тогда в печь? — он словно зачарованный приближался к Яге.
— А как иначе я тебя на тот свет отправлю? — искренне удивилась та.
— Я не хочу умирать, — с трудом проговорил принц — голос предательски дрожал.
— Так ты уже умер. Ну, почти, — усмехнулась Яга.
— Как это умер? — не понял Иван. — Я не мог умереть и даже не заметить.
— Ты что делал перед тем, как здесь очнулся?
— Бежал.
— От драки, что ли? Или с поля боя?
— А вот и нет! Я не трус. Я крылья смастерил деревянные, вот и бежал с горы, чтобы взлететь...
— Ага, а сам, видимо, плюхнулся на землю и шею свернул. Там-то тебя мои гуси-лебеди и подхватили.
— Так они правда людей воруют?
— Ты что, Иван-дурак? — вздохнула Яга. — Или не слышишь, что тебе говорят? Они души умерших подхватывают и ко мне приносят, чтобы я душам помогла на тот свет уйти. Так что кончай болтать и полезай в печь.
— Я не хочу, бабушка! — в сердцах бросил Иван и схватил ее за локоть, развернув к себе.
— Какая я тебе бабушка? — звонко рассмеялась Яга.
Иван опешил. Перед ним стояла молодая и очень красивая девушка. Когда и, главное, как старуха смогла перевоплотиться в нее, он не понимал.
— Точно дурак. Про молодильные яблочки тоже ничего не слышал?
— Слышал, но... Да какая разница! — Иван махнул рукой и подошел к юной Яге. — Так вот ты какая, оказывается...
Он взял ее руку в свою. В глазах светился откровенный интерес.
Раз уж умирать, так, может, напоследок и... Он поднес ее руку к губам и легонько коснулся ее. Яга руку не отдернула, позволив ему дерзость.
— Любушка моя...
* * *
Иван открыл глаза. Тело болело, голова раскалывалась. Тихо застонав, он сел на кровати. Где же Яга? Он мгновенно понял, что ее здесь нет и быть не может, потому что он не в Избушке на курьих ножках в глухом лесу, а у себя дома.
— Пришел в себя! — встрепенулась мать, задремавшая рядом. — И встать смог! А я-то как боялась... — из ее глаз потекли слезы.
— Как я здесь оказался? — просипел Иван.
— Принесли тебя, как ты со своими крыльями упал. Ни жив ни мертв был.
— А Яга?
Мать пристально посмотрела на него и прикрыла рот ладошкой.
— Да неужто ты у самой Ягини был? И вернуться смог?
— Я думал, это сон.
— Чтобы от нее воротиться, ее надо либо обмануть, либо задобрить, а это ой как непросто.
Иван покраснел, вспомнив красавицу Ягиню и их ночь.
— Ох ты горе мое луковое, — запричитала мать. — Ты же, считай, с того света вернулся.
Specialheroавтор
|
|
2 |
Specialheroавтор
|
|
Скарамар, Спасибо за обзор
1 |
Анонимный автор
Скарамар, Спасибо за обзор ну вот, вы меня опередили)) |
Торговец твилечками Онлайн
|
|
Натужено и неловко. Переработка в современном стиле, типа реализм и анти-МС, и из сказки сделали трешовый фильмец по мотивам. Эстетика сказки утеряна напрочь.
Любушка моя… Хоть бы шуточку вставить, типа «болтай, болтай, парень, я всё понимаю». Иначе зубы сводит от окончания на такой фальшивой ноте.Кстати, если так всё и задумано, то отзыв автоматически становится хвалебным. |
Specialheroавтор
|
|
Торговец твилечками
Натужено и неловко. Переработка в современном стиле, типа реализм и анти-МС, и из сказки сделали трешовый фильмец по мотивам. Эстетика сказки утеряна напрочь. Хоть бы шуточку вставить, типа «болтай, болтай, парень, я всё понимаю». Иначе зубы сводит от окончания на такой фальшивой ноте. Кстати, если так всё и задумано, то отзыв автоматически становится хвалебным. О, тролль и до меня добрался 3 |
Торговец твилечками Онлайн
|
|
Анонимный автор, ваш троллинг Переход на личности, когда ответить нечего.
|
Specialheroавтор
|
|
Торговец твилечками
Анонимный автор, ваш троллинг Переход на личности, когда ответить нечего. Видела я ваши комменты к другим работам, потому обращать внимание на ваши слова смысла нет. Так что будете проходить мимо, проходите мимо 1 |
мисс Элинор Онлайн
|
|
Идея великолепная! И сколько всего сошлось, как тут и было: и Баба-Яга, которая всяких Иванов должна накормить-напоить-спать положить, и гуси-лебеди, и крылья деревянные... и как здорово автор всё сложил в единую мозаику)
Получилось забавно, иронично, оригинально. Что-то есть ещё... Да, вот: тут три разных... составляющих настроения, что ли? Баба-Яга и гуси-лебеди как проводники душ на тот свет - это мистично, красиво, так и веет атмосферой легенд и преданий... Деревянные крылья - это тоже красивое и глубокомысленное: мечта, полёт, трагизм, стремление человека ввысь... Матушка Ивана в финале по-человечески трогательна. Но диалоги Ивана и Ягини - это ж махровая комедия! Но в этом смешении оттенков что-то есть... 1 |
Specialheroавтор
|
|
мисс Элинор
Идея великолепная! И сколько всего сошлось, как тут и было: и Баба-Яга, которая всяких Иванов должна накормить-напоить-спать положить, и гуси-лебеди, и крылья деревянные... и как здорово автор всё сложил в единую мозаику) Получилось забавно, иронично, оригинально. Что-то есть ещё... Да, вот: тут три разных... составляющих настроения, что ли? Баба-Яга и гуси-лебеди как проводники душ на тот свет - это мистично, красиво, так и веет атмосферой легенд и преданий... Деревянные крылья - это тоже красивое и глубокомысленное: мечта, полёт, трагизм, стремление человека ввысь... Матушка Ивана в финале по-человечески трогательна. Но диалоги Ивана и Ягини - это ж махровая комедия! Но в этом смешении оттенков что-то есть... Спасибо, автору очень приятно от таких слов. 1 |
Какая у бабы Яги работа неприятная. Хорошо, что появилась возможность получить немного удовольствия) Спасибо за симпатичную историю))
|
Specialheroавтор
|
|
michalmil
Какая у бабы Яги работа неприятная. Хорошо, что появилась возможность получить немного удовольствия) Спасибо за симпатичную историю)) Вам спасибо, что пришли. 1 |
Ellinor Jinn Онлайн
|
|
Понравилась работа! Про парня вопрос выглядит каким-то современным, и Иван очень быстро прям начал намеки кидать на интим про другое дело, где он неплох... Такой опытный! И при этом крылья мастерит, мечтатель. Что-то как будто не сходится) Но в целом нравится Навья тема! Ожидала любого финала) Про печь-переход и гусей-лебедей красиво!
1 |
Specialheroавтор
|
|
Ellinor Jinn
Понравилась работа! Про парня вопрос выглядит каким-то современным, и Иван очень быстро прям начал намеки кидать на интим про другое дело, где он неплох... Такой опытный! И при этом крылья мастерит, мечтатель. Что-то как будто не сходится) Но в целом нравится Навья тема! Ожидала любого финала) Про печь-переход и гусей-лебедей красиво! Спасибо 1 |
Specialheroавтор
|
|
Мурkа
Несколько противоречивых сказочных образов Яги сплелись в одной сказке… и они друг другу не мешают, хотя я всегда думала, что нельзя всех Яг соединить - но это лишь вопрос умения. Тут и бабка-людоедка (хотя это скорее репутация - во избежание усаживания Иванов на шею), и проводник, и “зубы на полку, нос в потолок врос”, и писаная красавица. Какая многогранная личность! Все она успевает, и Ивана куда следует провожает - по сказкам обычно отправляет в Навье царство за любовь да ласку, а тут в обратную сторону. Остается надеяться, что Иван-царь его за крылья на бочку с порохом не посадит и опять к Яге не отправит (не знаю, зачем оно сюда вспомнилось, но вот вспомнилось). Да, Яга такая, разная. Спасибо за обзор 1 |
Deskolador Онлайн
|
|
— А у вас парень есть? — продолжил заговаривать зубы Иван. Как же я ржал )))— Нет, съела, — бросила та. 1 |
Specialheroавтор
|
|
Specialheroавтор
|
|
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|