↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Открытое пространство должно давать чувство свободы. Огромный луг, небо над головой и ни одного дерева в округе. Ниалл определённо верит в неё больше, чем она сама. Какой там поджечь лес, если у неё не выходит вызвать и несчастную искру?
Воздух питает огонь, но у неё, видимо, какое-то неправильное пламя. Ей даже здесь, где от насыщенности воздуха кислородом кружит голову, его не хватает. И кажется, что ей становится ненавистен не только этот проклятый луг, но и мелкий всполох внутри неё, не желающий разгораться. Никкаль уже около часа старалась пересдать пресловутое «Владение стихией», но не выходило ничего. Совсем. Когда Ниалл предложил отложить на потом, она разозлилась, но тотчас замолкла, в бессилии отворачиваясь, и зажмурилась, силясь прогнать предательские слёзы. Но даже злость не может быть бесконечной, всё заканчивается, и она уже была готова сдаться, прокляв всё вокруг наконец, как уставшая собака желает хотя бы куснуть напоследок, раз не может справиться.
Никкаль выводило из себя почти всё: и несчастный луг, в шуме трав которого слышалась ядовитая насмешка, и она сама, не способная на малейшее колдовство, и… Нет, не он.
Ниалл сидел на валуне и молча ждал вот уже час, наблюдая за её позором. Не упрекая, не навязывая ненужные советы, потому как теорию она уж точно знала от и до, и советы только выводили её из себя. Не комментируя. Хотя может стоило?.. Ведь если она взорвётся эмоциями, что-то да получится. Неконтролируемое.
В его глазах было то, глядя на что, Ника была готова провалиться сквозь землю — он смотрел на неё с бесконечной, непоколебимой верой в её силы. И от этого на душе становилось ещё тяжелее. Чем она это заслужила? Откуда такая уверенность?
Ниалл столько сделал для неё, для всех них, а она? Не может вызвать даже паршивую искру!
Никкаль так увлеклась самобичеванием и злостью на себя, что не заметила, как Ниалл оказался рядом. Легко коснувшись её плеча он заметил:
— Ты слишком много думаешь. Магия идёт не от головы, не от формул плетения, а от сердца.
— Я не понимаю! — воскликнула Никкаль. Столько книг, столько поисков, и всё одно — эмоции чуть ли не главная составляющая заклинания. Ну вот же, вот же эмоции. И она соврёт, если скажет, что не желает испепелить всё здесь к лахаму!
— Просто вспомни самый счастливый миг своей жизни, — чуть наклонившись сказал Ниалл и собрался отступить, чтобы не мешать, но Никкаль схватила его за руку, не давая это сделать. Она кажется поняла и стала вспоминать тот самый день, буквально ещё один праздник в её календаре, когда он забрал их, когда изменил их жизни, когда послушал её сопливую двадцатидвухлетнюю девчонку. Просто его и их разговоры в оранжерее, когда он выкраивал момент, мелкие казусы и забавные случаи. Ведь Воздух питает Огонь, правильно?
Яркий язычок пламени, танцующий на её левой ладони, уверял — да. И, кажется, она поняла, что Ниалл имел в виду. Магия идёт от сердца.
Они переглянулись, и Ниалл почему-то шёпотом сказал:
— Молодец. Вот видишь, ты всё можешь. Запомни этот день и то, о чём думала, о чём вспоминала. Запомни полёт. полёт своей стихии, Искорка.
* * *
Никкаль очнулась от захвативших её мыслей и оглянулась по сторонам, всё хорошо — Ниалл и Су летят по левую от неё сторону. Девушка украдкой посмотрела на того, кто разбудил и дал пищу её пламени, когда у неё самой на это не было ни сил, ни веры. Мужчину, ставшим ей теперь намного большим, нежели Попечитель и Наставник. Её Воздухом.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|