↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
По министерству магии Великобритании шёл человек средних лет. Его худое усталое лицо выражало какую-то странную озабоченность. Человек торопился, шаг его всё ускорялся и ускорялся.
Вот он открыл маленькую дверь и оказался в необыкновенно просторном помещении. В нём не было ламп, но оно было светлым. «Необыкновенные чары, — подумал человек, — тот, кто их наложил — настоящий гений».
Это была Комната верховных чародеев — особый зал, где висели волшебные портреты людей, занимавших в прошлом пост Верховного чародея Визенгамота.
Мужчина осмотрелся и подошёл к портрету Альбуса Дамблдора.
— Добрый день, профессор Дамблдор, — произнёс он.
— Рад видеть тебя, Эндрю. — Альбус не лукавил, ему очень хотелось поговорить, но другие портреты его игнорировали, а доставать беседами Минерву не хотелось. — У вас для меня новости?
— Да, — кивнул Эндрю. — Новым министром магии стал Кингсли Бруствер.
Лицо старого чародея на портрете вытянулось и помрачнело.
— Благодарю вас, Эндрю, — сказал он спокойно, но докладчик понял, что победитель Гриндевальда сердится, и поспешил уйти.
После ухода Эндрю портрет Дамблдора опустел.
Гарри Джеймс Поттер и его друзья Рон и Гермиона сидели в доме на Гриммо, 12 и беседовали со старым домовым эльфом Кикимером. Делать Поттеру было нечего.
— Гарри, мальчик мой! — раздался голос Дамблдора с портрета, который Гарри повесил в доме после победы. — Можно с тобой поговорить?
— Разумеется, сэр, — ответил Поттер. — Я слушаю вас.
— Гарри, почему министром избрали Бруствера?
Гарри переглянулся с друзьями и вздохнул.
У Дамблдора был план, согласно которому после победы над Волан-де-Мортом Гарри должен был стать министром магии, благо ограничений на возраст не было. Рон, его друг, должен был стать главой мракоборцев. Гермиона — профессором, а затем директором Хогвартса, сменив Минерву. Вместе они должны были очистить Британию от сторонников Тома.
— Почему ты не следуешь плану, Гарри? Почему министром избрали Кингсли?
— Его не избрали, назначили! — отрезал Рон.
— Как это?
— Мы с Роном во время торжественных церемоний познакомились с Гавейном Робардсом. Он уверял, что лидер нейтральной группировки Гринграсс от имени нескольких людей заключил с нашим чернокожим другом соглашение: в случае поражения Волан-де-Морта они сажают Кингсли в кресло министра, а он взамен не даёт хода заявлениям на Гринграсса и его сподвижников об их участии в репрессиях нечистокровных, — ответил Гарри.
С портрета послышался вздох. Вечно эти нейтралы устроят какую-нибудь неприятность. Когда несколько чистокровных волшебников объявили в Визенгамоте, что война Тома Реддла, которого они, конечно, называли эвфемизмами, и его противников их не касается, Альбус почуствовал неладное. Они говорили, что магглорождённые им не враги, а сами травили их. Ничего удивительного — обычное приспособленчество.
"Значит, они купили Кингсли? — думал Альбус. — Почему я не удивлён? У него всегда были непомерные амбиции — когда искали охранника для маггловского премьер-министра, он первым вызвался. Только мне и Аластору удавалось его сдерживать".
— Хорошие новости есть? — без особой надежды спросил Дамблдор. План не удался. Теперь Гарри придётся снова воевать и подвергаться опасности. Как будто он мало рисковал. Гермионе Грейнджер придётся распрощаться с постом директора — Гринграсс этого не допустит, ведь девочка начнёт вытряхивать из него деньги — самую большую любовь нейтралов. Да и статус крови неподходящий для этого труса. А мистер Уизли? Он наверняка последует за другом.
— Есть, — улыбнулся Поттер. — Невилл Долгопупс готовится сменить Стебль и преподовать травологию. Мы надеемся, что вскоре он станет деканом, а там и до директора недалеко. Через него будем действовать в школе. Это раз.
Полумна Лавгуд сумела сдружиться с Кроакером и запустить процесс упразднения зала пророчеств в отделе тайн. Теперь доступ к ним смогут иметь только невыразимцы. Это два.
Мы с Роном будем в команде Гавейна, минуя академию — он сам нас обучит. Гермиона пойдёт с нами. Будем готовить её в министры. Это три.
Джинни станет репортёром, как только позволит обстановка. Пока профессиональная квиддичистка. Четыре.
И, наконец, нам удалось возбудить дела о коррупции, в которых замешаны нейтралы — это ослабит их влияние на Бруствера.
Альбус улыбнулся. Всё не так плохо.
Дверь в комнату с портретами верховных чародеев отворилась, и внутрь вошёл Кингсли Бруствер. Он был зол. Не утруждая себя разглядыванием зала, он подошёл к портрету Дамблдора.
— Чего ты этим добиваешься, Альбус?! — прогремел он.
— Не мог бы ты выражаться яснее, Кингсли? Я совершил немало дел и добивался многого, — был ответ.
Кингсли Бруствер, действующий министр магии, разозлился ещё больше. Манеры Дамблдора раздражали многих.
— Я говорю о той кампании, что развернули против меня в газетах! Во главе её стоит Джиневра Поттер, репортёр "Магического еженедельника"! Я говорю о том, что Робардс вынудил меня назначить главой мракоборцев Поттера!
— Если я всё помню верно, ты стоишь за свободу слова, поэтому не жалуйся на критику в газетах! — отрезал Дамблдор. — Гарри, если я верно помню, мечтал стать мракоборцем с пятого курса, и высокий пост говорит об успешной работе. Чем ты недоволен?
Бруствер ничего не сказал и вышел.
Через полчаса в кабинет вошла Гермиона Грейнджер. Приблизившись к портрету бывшего директора, она спросила:
— Приходил Бруствер?
— Да. Что именно произошло?
Грейнджер улыбнулась, наколдовала стул и начала рассказывать:
— Много чего. Начать следует с того, что четыре месяца тому назад ушёл в отставку Робардс. Новым главой управление мракоборцев стал Гарри. Я, кстати, его заместитель.
— А Рональд?
— Пошёл к Джорджу в магазин продавцом. Устроил там наблюдательный пункт. К тому же теперь магазинчик Уизли поставщики кое-каких вещиц для Отдела обеспечения правопорядка.
Так вот. Гарри, руководствуясь провозглашённым Кингсли курсом на уничтожение коррупции, начал проверку в отделах министерства. Так как во многих схемах оказались замешаны чистокровные, они потеряли большую часть своих денег, уплачивая штрафы. Кроме того, из их поместий было конфискованно множество незаконных артефактов.
— Но ведь это не плохо! — воскликнул Альбус.
— Нет. Министр даже одобрил его деятельность и подписал указ, позволяющий мракоборческому корпусу дейстовать от имени министра.
Второго мая две тысячи третьего года, то есть около двух месяцев назад, Гарри в связи с пятилетней годовщиной Битвы за Хогвартс обьявил о повторном расследовании гонений на магглорождённых в период владычества Волан-де-Морта. Начались аресты причастных к гонениям. Гринграсс и ещё несколько влиятельных нейтралов отправилось в Азкабан, членам их семей запрещенно пользоваться магией. Их волшебные палочки конфискованы. Естественно, от имени министра.
Кингсли пытался мешать. В ответ Джинни с помощью Лавгудов развернула в газете кампанию против Бруствера. Теперь ему не до соблюдения договорённостей с нейтралами — он едва держится на посту.
Конечная цель кампании — выбить из министерства деньги для Хогвартса, жертв пожирателей и школы для детей оборотней. А также обещание передачи поста министра кому-то из нашего трио.
Альбус рассмеялся. Этот предатель Бруствер получил по заслугам.
К портрету Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора подошёл Рон Уизли. Деликатно прокашлявшись, он дождался, пока старик на портете откроет глаза, и проговорил:
— Хорошие новости, профессор Дамблдор! Кингсли Бруствер ушёл в отставку. Пост министра магии Великобритании заняла Гермиона Джин Грейнджер!
— Это хорошо, мой мальчик! — ответил портрет. — Но скажи, разве после вашего замужества она не взяла твою фамилию?
— Фамилия у неё двойная, Грейнджер-Уизли, но министром она решила стать под девичьей фамилией, мол, так она более известна.
— Что-то ещё?
— Да. Гарри стал главой Отдела Магического правопорядка. У него там масштабные реформы.
Зал пророчеств упразднён, маховики времени уничтожены.
— Хорошо, они были слишком опасны. Что в Хогвартсе?
— Там всё спокойно. Невилл готовится стать деканом Пуффендуя. Первые ученики-оборотни успешно выпустились. Проведён ремонт.
— А ты чем занят?
— Работаю в магазинчике Близнецов -Джордж настаивает на том, что именно близнецов. Оттуда хорошо просматривается Лютный переулок. Если что случается, сообщаю Гарри.
— Вы хорошо справляетесь. Молодцы.
— У нас был хороший учитель, профессор.
Альбус Дамблдор закрыл глаза. Теперь можно не бояться: Волшебная Британия в хороших руках.
Сжечь все портреты Лабрадора! Пардон, Дамблдора.
|
Malexgiавтор
|
|
язнаю1
У Дмитрия емца в серии книг Таня Гроттер главный волшебник Сарданапал, а у него есть друг, Даун фон Лабрадор |
Malexgi
Хорошо, что я не читал. Даун фон... - как-то грубо, на мой взгляд. На что я персов не жалею, но у меня и то его только раз так назвали, и то по ошибке :) |
Интересно
Очень |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|