↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Недооценивать Маомао? Плохая идея! (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джинши знает, что Маомао любит алкоголь. Но не может она переносить его лучше него, правда? Ой, как же он ошибается!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Недооценивать Маомао? Плохая идея!

День проходил довольно спокойно в доме у Джинши. Небо было покрыто густыми тучами, из которых вот-вот грозил пойти дождь, а весьма холодный ветер дул нашему знатному господину прямо в канцелярию, пока Маомао не подошла к окну и не закрыла его, добавляя по дороге обратно еще немного угля в огонь, чтобы нагреть помещение.

Она там как каждый день занималась уборкой, вытирая тряпкой пыль. Но на этот раз у нее была компания: у Джинши в этот день накопилась важная бумажная работа, поэтому он сидел за письменным столом, трудясь над документом.

Каждый из них выполнял свои задачи в полном молчании, не теряя ни слова. Только Джинши время от времени издавал вздохи. Честно говоря, Маомао именно так предпочитала работать, ведь не была очень разговорчивым человеком и все равно не знала, на какие темы говорить с ним вообще.

Когда не осталось ни одной пылинки, она остановилась на секунду и, оценив свою работу и решив, что везде было достаточно чисто, поставила все обратно на место. Готово! Затем взяла свои чистящие средства и собиралась уходить. Но не успела…

Как только она открыла дверь, ее тут же остановил голос Джинши.

— Травница.

Маомао повернулась к письменному столу и увидела, что ее работодатель смотрел на нее.

— Да, господин? Вам нужно еще что-нибудь?

Джинши нагнулся и достал довольно крупную бутыль из-под стола. И полную, судя по тому, как он ее держал. У него на губах появилась его типичная улыбка нимфы.

— Мне сегодня подарили эту настойку, и хотелось бы выпить стакан перед сном. Но сначала нужно проверить ее на присутствие яда. Что скажешь?

«Зачем вообще спрашивать? — подумала она. — Как будто он не знает, что отказаться я все равно не могу».

Но когда до нее наконец дошла суть его просьбы, у нее засияли глаза. Алкоголь! Он хотел, чтобы она продегустировала алкоголь! Наконец появится возможность немного выпить! Какая радость! Маомао надеялась, что этот напиток окажется сухим, как она предпочитала (а еще, если там на самом деле найдется яд, то она вообще с ума сойдет от счастья!).

— Слушаюсь, Джинши-сама!

Ей нужно было очень стараться, чтобы нечаянно не улыбнуться ему.

— Отлично. Тогда увидимся позже в моих покоях.


* * *


Некоторое время после ужина Маомао явилась у покоев Джинши с довольно хорошим настроением и уже предвкушая жгучее тепло жидкости в горле. Хотя она и прекрасно знала, что ее на самом деле всего лишь позвали дегустировать, а не по-настоящему пить. Но это все равно было лучше, чем ничего.

Джинши обернулся, как только услышал, как она зашла, и попросил Суирен, которая помогала ему с переодеванием, оставить их одних. Маомао немного нахмурилась, но решила промолчать.

Бутыль уже стояла вместе с двумя стаканами и некоторыми закусками на столе.

Джинши сел за стол и пригласил Маомао движением руки присесть напротив него. Она послушалась, замечая, что он почему-то выглядел более веселым, чем обычно. Что-то ей это не очень нравилось. Он наверняка задумал что-нибудь.

И, как оказалось, интуиция и в этот раз не подвела ее: Джинши лично налил ей алкоголь, а потом уставился на нее с ухмылкой на лице. К ее удивлению, он наполнил ей стакан до самых краев.

Она подняла жидкость к носу и понюхала ее, глядя на парня с подозрением, будто осматривала раздавленного таракана. Ее взгляд говорил больше, чем слова.

А Джинши, видимо, понял ее мысли, ведь его насмешливая улыбка тут же исчезла.

— Да не добавил я туда ничего специально! — обиделся он. — За кого ты меня вообще принимаешь, а?!

А затем отвел взгляд, надувая щеки как маленький.

— Мне просто сказали, что это довольно крепкая вещь, — соизволил он наконец объяснить. — А я знаю, что тебе нравится алкоголь, и мне стало интересно, как ты перенесешь эту настойку. Даже несмотря на то, что ты более устойчивая, чем выглядишь… не думаю, что у тебя это получится лучше, чем у меня.

А, теперь ясно. На самом деле не обнаружив никакого необычного запаха, Маомао снова расслабилась и вернулась к своему обычному выражению лица.

— Джинши-сама?

Он опять посмотрел на нее и слегка сбился с толку, когда обнаружил маленькую усмешку у нее на губах. Ему даже стало как-то не по себе.

— Да?

— Это было большой ошибкой.

Значит, ему стало интересно, да? Захотелось немного поэкспериментировать и проверить ее выносливость, правда? Но ничего, об этом он еще пожалеет.

Возможно, он уже сейчас начал жалеть, поскольку Маомао увидела, как он сглотнул, когда услышал ее слова.

Продегустировав маленькое количество и объявив, что жидкость была безопасна для питья (ведь ей, несмотря на все, нельзя было забывать о своей главной задаче), она отпила первый большой глоток. Джинши сделал то же самое.

Ставки были сделаны, и пьянство началось.


* * *


Некоторое время спустя бутыль уже была более чем наполовину пустой.

Маомао так невозмутимо потягивала жидкость из стакана, будто пила всего лишь чай. Только легкий румянец у нее на лице доказывал, что она на самом деле потребляла алкоголь. Джинши сказали правду: эта вещь была на самом деле крепкой, совсем несладкой и обжигала горло. Точно так, как нравилось Маомао. Она была совершенно довольной и невероятно наслаждалась напитком.

А Джинши? Ну, тот не очень: он был красным как рак, очевидно пьяным и еле находился в состоянии сидеть прямо. Оказывается, до него уже дошло, что он проиграл, но он все равно пил четвертый стакан, просто очень маленькими глотками.

Маомао тем временем допила свой пятый и преспокойно и даже не моргнув глазом, налила себе шестой.

— Господи! Ты что, бездонная яма?! — прохрипел Джинши, с недоумением глядя на эту маленькую, хрупко выглядевшую девушку напротив него.

Маомао кратко взглянула на него, а затем молча встала, взяла наполненный водой чайник, стоявший у его кровати, и подошла к Джинши, которому она положила руку на затылок, чтобы помочь ему пить. Он не сопротивлялся.

— Мне кажется, вам хватит на сегодня, Джинши-сама.

И будто чтобы подчеркнуть эти слова, она поставила чайник на стол и взяла наполовину полный стакан Джинши, осушив его одним большим глотком.

А после этого направилась к двери. Она немного пошатывалась по дороге, но в основном выглядела совершенно в порядке.

— Если вы меня извините, господин.

Джинши теперь придерживал кружившуюся голову обеими руками, едва в состоянии сосредоточиться.

— А? Ты куда? — выдал он.

Она обернулась к нему.

— Пойду приготовлю средство против похмелья. Думаю, оно вам завтра будет как раз нужно. Подождите немного, я скоро вернусь.

И в очередной раз слегка ухмыльнувшись, она покинула помещение.

Глава опубликована: 14.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Шикарно:)
Хотел парень споить девушку, но не вышло. Организм её крепче, чем он думал. Короче облом в этом плане. Придется искать другие пути, чтобы побыть вместе.
Удачи и вдохновения в других трудах:)
ahaaавтор
Добрые Вести
И еще раз спасибо! :)
Еще бы, если дело идет об алкоголе, нашу Мао не победит никто на свете.
Искать другие пути не совсем обязательно, просто не стоит пить с ней больше одного или двух стаканов, тогда такое больше не случится. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх