↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Addicted to you (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Сонгфик, Романтика
Размер:
Мини | 11 770 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Маомао — женщина, любящая яд. Но она не подозревает, что существует яд на свете, который обожает Джинши. Такой сладкий и чудесный, что может считаться наркотиком. И этим ядом является она сама.

Текст вдохновлен песней Avicii “Addicted to you”.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Addicted to you

Была вторая половина дня. Теплые лучи солнца сияли с безоблачного неба на землю и также на Джинши, спокойно ходившего по саду Нефритового Дворца. Он только что навестил наложницу Гекуе и подумал, что теперь может позволить себе маленькую прогулку, чтобы перевести дух и немного проветрить голову, прежде чем отправиться к следующей обязанности. Да, он был весьма занятым человеком. Иногда более занятым, чем хотелось бы.

В какой-то момент он остановился, чтобы полюбоваться красивыми цветами, а затем осторожно оглянулся по сторонам. Убедившись, что поблизости на самом деле никого не было (Гаошунь пока не находился с ним), он стер с лица вечную божественную улыбку, расслабил плечи и разрешил себе зевнуть и немного потянуться. Ведь зачем сохранять идеальную картину красивого евнуха, если все равно никто не смотрел на него?

Но все же существовал один человек на этом свете, который ни разу не повелся на эту картину, как Джинши бы не старался…

Думая о Маомао, он продолжил свою прогулку. Он был слегка разочарован, что не встретил ее в Нефритовом Дворце во время своего визита, но что поделаешь, он ведь знал, что у нее тоже были обязанности. Хотя… против легкого чувства печали, настигавшего его, ничего сделать не мог. Но, по крайней мере, он знал, что она была там, во внутреннем дворце, и на этот раз никуда не денется. Что не прекратит быть его личной служанкой, несмотря на то, что он на какое-то время «отдал» ее Гекуе. Какое облегчение. Ему не надо было бояться, что он никогда больше не увидит ее, как тогда, после того, как он уволил ее из-за инцидента с главной придворной дамой бывшей наложницы Аадуо. Потому что неправильно понял ее и думал, что вернуться домой, в район удовольствий было то, чего она хотела.

Он скривился и зажмурился от этих воспоминаний.

Какие страшные испытания! Как же он тогда настрадался! Хуже, чем за всю свою жизнь. Он надеялся, что это был первый и последний раз, где он будет вынужден проходить через подобное.

Но зато это время помогло ему осознать кое-что: как сильно ему нужна была эта молодая травница. Ну и ирония, что он это понял лишь после того, как она уже ушла! Не иметь ее рядом тяготило его настолько, что он не находился в состоянии нормально есть и спать и превратился в жалкое существо, мрачное и унылое, которое просто сидело на месте и так скучало по ней, что было аж трудно дышать. Будто это сильное, почти невыносимое чувство тоски стало огромной рукой, сжимавшей его грудь.

Это было хуже, чем в детстве, когда у него забирали любимые игрушки. Ну, естественно! Ведь Маомао не была никакой игрушкой! Никогда не была, вопреки тому, что он думал о ней в самом начале.

Ужасное время, просто ужасное. Какое счастье, что это все было позади.

Все еще задумываясь об этом, он поднял взгляд и внезапно снова остановился, выпучив глаза. Видимо, сами небеса решили пожалеть его: его любимая маленькая травница сидела как раз на скамейке не более ста шагов от него и читала книгу. Она явно наслаждалась чтением, поскольку ее глаза сияли от радости, а на щеках находился легкий румянец. Ему уже было знакомо это выражение, ведь он видел его уже несколько раз на лицах других работниц дворца, когда те читали тот роман, который сейчас циркулировал по внутреннему дворцу.

Но Маомао никогда бы не..!

Джинши с любопытством подошел к ней поближе, пока ему не удалось увидеть название книги:

«150 видов ядовитых растений и их использование в медицине».

Он тихо засмеялся. Ну конечно же! Еще бы! Вот ЭТО литература, которая радует Маомао, а не какой-то там любовный роман. Она эту книгу наверняка одолжила у лекаря внутреннего дворца.

И, судя по факту, что не поднимала взгляд, настолько увлеклась ею, что даже не заметила присутствие Джинши. Тот слегка надул щеки. Что бы он только не сделал, чтобы она хотя бы раз посмотрела на него так, как смотрит на яд и медицинские ингредиенты! Конечно, он уже довольно наслаждался, когда она глядела на него, как на жука или что-то подобное (ну ладно, возможно, он все-таки немного был мазохистом), но если она бы направила свои от радости сиявшие глаза на него, это было бы что-то. Его самые большие достижения в этом плане были вызваны редкими медицинскими ингредиентами, которые он ей дарил… (Ой, как же забыть этот безоар, которого он ей обещал. Дойти до такой степени, чтобы из-за этой штуки проигнорировать рану на собственной ноге… хорошо он ее тогда стукнул головой за это. Но с другой стороны, она все-таки спасла ему жизнь, значит, этот безоар возможно был и не сильно большой ценой за ее труды).

От ее реакций к его подаркам у него начинало быстрее биться сердце, но внутри все равно оставалась некая горечь, ведь он знал, что счастливой ее делали не он сам, а его подарки. Кто угодно мог бы вручить ей эти предметы, и было бы одно и то же… от этих размышлений ему стало больно.

Чувствуя, что мрачные мысли снова собирались проникнуть в его разум, он тихо сел рядом с Маомао, чтобы понаблюдать немного за ней и успокоиться.

Да. Успокоить себя, глядя на того человека, который и являлся самой причиной всей этой боли.

Джинши улыбнулся. Какой же она была необычной девушкой с абсолютно уникальным характером, который он одновременно любил и ненавидел. Никогда в жизни он не был вынужден прилагать такие усилия (или вообще какие-либо усилия), чтобы покорить женщину. Какая ирония, что это был как раз и первый раз в жизни, что он не играл и не притворялся, а серьезно хотел покорить кого-то!

Но почему? Почему он вообще так заморачивался с ней? Почему так усердно старался, если вместо нее мог бы получить практически каждую другую женщину, которую захотел бы?

Мог бы. Но она была единственной, которую он действительно хотел. Только ее, больше никого. Никакого дворца, полного наложниц, как у императора, а только одну Маомао. Это был другой факт, который стал ясен ему после того, как он вернул ее из района удовольствий. Иметь ее в качестве простой служанки было уже не достаточно.

Она являлась единственной женщиной, которую он видел, единственной, с которой он мог представить свое будущее. Будто она неосознанно загипнотизировала его. Как сладкий, но мощный яд, капающий на его ощущения и парализующий их. Или как наркотик, от которого он стал таким зависимым, что ничего ему больше не поможет.

Но что конкретно делало ее такой особенной в его глазах? Не только странной, как многие другие видели ее, но действительно особенной? Ну, скорее всего, тот факт, что никто прежде не смел так обращаться к нему, как она. Никогда. И он обожал это.

Сначала он считал, что она в глубине души, несмотря на свое поведение, была как все остальные женщины и когда-нибудь обязательно поддастся его обаянию. Ведь необычно привлекательный внешний вид был его самым главным оружием, которое никогда не подводило его, поскольку люди были все одинаковы, так легко ослеплены красивой внешностью. По крайней мере, так он думал. Но на этот раз эффект был нулевым. Она полностью обезоружила его своим характером и заставила упасть в реальность, пробудив в нем настоящие чувства к ней. И не успел он оглянуться, как эта маленькая, беспомощно выглядящая девушка уже потрясла весь его мир до самой глубины, как мощная волна, которая окатила его с ног до головы, входя в его организм, словно наркотик, от которого он больше никогда не избавится.

Да, он на самом деле верил, что сможет изменить ее со временем, но вместо этого она взяла и изменила его. Или нет, не совсем: скорее всего, она раскрыла все части его личности, которые уже итак существовали, но были спрятаны внутри него, и вытянула их наружу, усиливая их во сто крат. Но какие части именно? Хорошие или плохие? Честно говоря, он сам этого не знал. Возможно, и те, и те. Да, с большой вероятностью да: с одной стороны, у него от ее маленькой и хрупкой внешности прямо таяло сердце от умиления и пробуждалось не только желание защищать ее, но еще и такая нежность, от которой он даже не подозревал, что мог чувствовать ее вообще. Он с удовольствием бы прижал Маомао к себе и целый день обнимал бы и целовал ее, забывая обо всем на свете! Засыпал бы ее любовью!

Но с другой стороны… она его иногда невероятно сводила с ума и бесила так, что ему хотелось прижать ее к стене, наплевать на все и всех и выкричать все свои чувства, чтобы она и весь мир услышали его. Держа ее крепко, чтобы она не вздумала сбежать. Ее тенденция открыто игнорировать его попытки и притворяться, будто она не видела их (да, именно притворяться, поскольку он не верил, что она могла быть настолько слепой), вызывала у него такую фрустрацию, которую он ни разу не испытывал за всю свою жизнь. Он, избалованный принц, привыкший получать все, что только захочет.

Может, это было то, что люди называют «настоящей любовью», Джинши не знал. Естественно, ведь откуда ему знать о таких вещах, если он вырос в «саду женщин», в мире, где любовь не имеет никакого значения? Но в глубине души он подозревал, что это было все-таки именно оно в его случае, настолько сильные чувства просто вряд-ли можно было считать чем-то другим.

Ведь Маомао держала его сердце в железной хватке. Хотела ли она этого или нет, знала ли она об этом или нет — но, несомненно, держала. Дрожь пробежала по его позвоночнику, когда ему в очередной раз стало ясно, что почти никто, кроме нее, не видел все его стороны, действительно все, а не только ту — красивого евнуха. Она видела его искренне счастливым, печальным, обеспокоенным, рассерженным, инфантильным, игривым, ревнивым, усталым, ранимым. Всем, каким он только мог быть. Она содрала с него все его тщательно разработанные маски одну за другой и безжалостно растоптала их, выявляя на свет настоящего Джинши, спрятанного под ними. Когда она была рядом, он наконец мог позволить себе показывать слабость. Позволить себе прекратить быть небесной нимфой и стать обычным человеком.

И несмотря на то, что она часто, видимо, не замечала чувства других (или можно даже сказать, вообще не понимала их) и на в основном нейтральное выражение на ее лице, Джинши был вынужден признаться, что он прямо терялся в ее прекрасных синих глазах. Иногда, когда она направляла их на его глаза, у него возникало впечатление, будто она заглядывала ему прямо в душу. И ему казалось, что он не сможет скрыть ничего от нее. Ощущение это было, честно говоря, пугающим, но также невероятно увлекательным. Словно она одновременно понимала и не понимала его.

Вот поэтому она была такой особенной для него. Поэтому жизнь без нее стала такой невозможной и невыносимой. И поэтому он был так намерен никогда больше не отпускать ее.

Джинши стиснул зубы от одной лишь мысли.

Нет, сдаваться он не собирался. Не собирался отпускать ту, которая так повлияла на него. Ту, которая знала, каким он был на самом деле. Ту, которая спасла ему жизнь. Ни за что на свете.

Расслабив руки, незаметно вцепившихся в его одежду, Джинши в конце концов вздохнул и опустил голову, покидая размышления и возвращаясь в реальность. Пришло время вставать. Уходить очень не хотелось, но он не мог сидеть там навсегда. Работа ожидала его без всякой пощады.

Снова взглянув на Маомао, он с легким раздражением увидел, что она до сих пор была полностью погружена в эту книгу и совсем не заметила, что он сидел рядом. Он в очередной раз надул щеки, но затем на его губах появилась злобная усмешка. Ничего, сейчас она об этом пожалеет!

Итак, он поднял руку прямо за спиной Маомао и внезапно обхватил ее плечи, прижимая девушку к себе. Она сперва испугалась, а когда поняла, что это был он, начала шипеть, как котенок. Пытаясь освободиться (напрасно), она подняла взгляд и посмотрела на него, как на назойливую муху, которую хотелось бы раздавить книгой, но книга была слишком ценной для этого.

Джинши тихо засмеялся и положил ей подбородок на голову, прижимая ее еще крепче к своему телу. Наконец она сдалась и расслабилась, а потом вздохнула и слегка обхватила его за талию, заставляя его немного краснеть.

Глава опубликована: 15.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх