↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джинши заметил, как усердно Маомао трудится, будучи его служанкой, и у него возникло желание дать ей маленький подарок в качестве благодарности… Ведь что тут может пойти не так?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Подарок

— Так, Сяомао. После того как вытрешь пыль с полок, пожалуйста, поставь все обратно на место, и продолжи со следующей комнатой. А я пока помою окна.

— Ясно, госпожа Суйрен.

— И прошу немного побыстрее, а то у нас не будет времени для перерыва на чай.

— Хорошо!

Джинши услышал этот разговор, проходя мимо одного из помещений своей резиденции, по дороге в канцелярию, где его уже ждала его обычная работа. Это был далеко не первый раз, что подобный диалог между его двумя служанками достиг ушей молодого дворянина.

Он отлично знал, насколько беспощадной и строгой была его главная служанка Суйрен касательно работы, несмотря на ее обычно спокойный и дружелюбный вид, и поэтому был очень рад, что ей, видимо, нравилась травница, и они довольно хорошо ладили друг с другом. Какое облегчение.

Хотя… все время видеть, сколько работы Суйрен наваливала на Маомао почти каждый день, вызывало у Джинши легкое чувство… вины. По сравнению с ее прежними задачами в Нефритовом Дворце, рабочая нагрузка Маомао несомненно выросла, когда она переехала к нему, и… ну… она никогда не жаловалась, конечно нет, но время от времени он себе все-таки задавал вопрос, нравилась ли ей вообще жизнь у него или нет.

Джинши уже поощрял ее обратиться к нему, если ей что-то не нравилось, но… а кто знает, будет ли она это на самом деле делать или нет?

Ведь он не хотел, чтобы она втайне начала ненавидеть работать его служанкой и возможно даже еще жалеть, что позволила ему выкупить себя.

Джинши покачал головой.

Нет, это было бы ужасно.


* * *


Добравшись до своей канцелярии, Джинши направился к стулу, плюхнулся на него, вздохнул и положил левый локоть на письменный стол, а щеку на ладонь, начиная второй рукой рассеянно перебирать документы, лежавшие перед ним. Почти не глядя на их содержание.

— В чем дело, господин? — поинтересовался Гаошунь, который ждал его у двери, и подошел поближе. Он наверняка заметил слегка обеспокоенное выражение хозяина.

Джинши посмотрел на него, будучи все еще наполовину погруженный в размышления.

— Мне нужно собрать больше информации о редких лекарственных ингредиентах, — сказал он тихо, взял кисточку в руку и начал играть с ней, постукивая ею по столу. Видя вопросительный взгляд ассистента, он объяснил: — Знаешь, я думаю, мне стоит купить травнице что-нибудь, чтобы выразить мою благодарность за ее тяжелый труд. Не хочу, чтобы у нее появилось недовольство по отношению с работой.

— По-моему, Сяомао не выглядит недовольной.

— Верно, но все же.

Гаошунь откашлялся.

— Я вас прекрасно понимаю, господин, и считаю, что это очень любезно и внимательно с вашей стороны, но… на вашем месте, я бы не дарил ей еще один из этих редких объектов. Ведь вы все-таки уже пообещали ей безоар, а еще и совсем недавно подарили ей это странное насекомое. Вы слишком балуете ее.

Услышав эти слова, Джинши отвел взгляд и повернул голову в сторону. На его щеках появился легкий румянец.

— Вообще-то я не возражаю баловать ее… — пробормотал он.

Да, так точно. Ведь он все-таки был одним из самых богатых мужчин страны, поэтому баловать одну единственную женщину не принесет ему никакого вреда. Кроме того, видеть ее счастливой делало и его счастливым, значит, лучшего способа использования своих денег он все равно не найдет. И почему бы ему не купить подарок, чтобы показать кому-то свое уважение?

Нет. Не просто «кому-то».

А человеку, который был ему важен.

Очень важен.

Одним словом: ей.

Он почувствовал покалывание в желудке и тяжело сглотнул, когда вспомнил, как она чуть ли не танцевала от радости (а иногда и на самом деле) каждый раз, когда ей удавалось узреть медицинские ингредиенты.

А ее улыбка в подобных ситуациях… это было что-то.

Весьма необычно для человека, который, как правило, никогда не показывает сильные эмоции.

Он хотел увидеть эту улыбку снова. И снова. И снова.

И может однажды она посвятит ее не предметам, полученным от него, а ему самому. (Тот раз, когда она нечаянно так улыбнулась ему, от чего он потом бился головой об стенку, не считался по его мнению!)

От последней мысли он покраснел еще сильнее и был очень благодарен, что Гаошун был достаточно деликатен, чтобы не делать никакого замечания по этому поводу.

Но да, его ассистент был все равно прав. Редкие подарки на самом деле лучше стоит давать только по особенным поводам, чтобы они не теряли свой эффект. Например, когда ему снова нужна будет приманка для Маомао. Джинши слегка усмехнулся от этой мысли.

Ладно, тогда надо будет выбрать что-то поменьше, подарок, который не слишком ценный и особенный, но достаточно высокого качества, чтобы как стоит выразить ей свое уважение и благодарность.

Маомао любила алкоголь. Гм, неплохо, но он ей его уже дарил пару раз, а еще время от времени приглашал ее выпить с ним по стакану, когда она проверяла его вино на яд. Поэтому ему в этот раз хотелось дать ей что-нибудь другое. Но что?

Джинши слышал о традиции давать женщинам, которые тебе нравятся и которых ценишь, букеты цветов и сладости, может, ему тоже стоит это сделать. И поскольку он уже знал, что Маомао не очень любила сладости…

— Цветы! Да, цветы! — вскрикнул он ни с того ни с сего и чуть не вскочил со стула. Гаошунь немного испугался.

— Господин?

— Подарю ей букет цветов!

Гаошунь надел легкую улыбку и вернул Джинши кисточку, которую тот выронил на стол.

— Хорошая идея, господин. Но прошу вас сначала закончить работу.

— Эм, да, конечно…


* * *


В течение следующих пару дней Джинши приглашал к себе разных садовников и навещал многочисленные цветочные магазины в городе (в маске, естественно), чтобы выбрать самые лучшие цветы для подарка. Он хотел сорт, который не рос ни во внутреннем, ни во внешнем дворце.

А когда наконец сделал свой выбор, пошел искать Маомао, которая снова занималась уборкой, и попросил ее зайти к нему в канцелярию, как только она закончит свою актуальную задачу. А затем направился туда сам, сел за письменный стол и принялся с предвкушением ждать ее, глядя на букет желто-белых цветов, стоявших в вазе у него на столе. Искренне надеясь, что они ей понравятся.

Наконец он увидел, как открывается дверь, и быстро спрятал вазу под столом. Маомао вошла в канцелярию и подошла к нему, пряча руки в рукавах.

— Вы позвали меня, Джинши-сама? — спросила она с кратким поклоном.

Джинши откашлялся и встал.

— Да, но просить я тебя ни о чем не собираюсь, поэтому, пожалуйста, не делай такое лицо.

Маомао снова расслабила лицо. Оно было нахмуренное, будто она думала: «Ну, что опять?» и уже готовилась смотреть на него с раздражением, будто он камешек, попавший ей в обувь. Возможно, потому что увидела улыбку у него на лице и решила, что это было подозрительно.

— В чем дело, господин?

— Ну, я заметил, что ты очень усердно работаешь.

Маомао подняла бровь, не совсем понимая, что он имел в виду.

— Я не против усердного труда, господин. Это лучше, чем весь день страдать от безделья.

— И намного лучше, чем работать куртизанкой… — пробормотала она так тихо, что он не услышал.

— Понятно. Но мне все равно хочется выразить тебе мою благодарность. — Он нагнулся и достал из-под стола вазу, а потом стал напротив травницы. — И дать тебе этот маленький подарок в качестве украшения для твоей комнаты.

Джинши вручил ей цветы, и его улыбка стала шире. Теперь она наверняка поблагодарит и снова поклонится ему, подумал он. Ну, по сравнению с его другими подарками, этот был совсем небольшим, но он надеялся, что его чувства все равно дойдут до нее. А это было самое важное.

Маомао взяла вазу в руки, а потом просто с широко раскрытыми глазами уставилась на цветы, не произнося ни слова.

Прошло несколько секунд.

Слегка растерянный Джинши начал волноваться.

— Травница? Ты в порядке?

Внезапно на ее губах появилась огромная улыбка, а щеки ярко покраснели. Она выглядела так, будто попала в самый рай.

Джинши сделал шаг назад. Он никак не ожидал такую реакцию. Это было не совсем то лицо, которое она делала, когда зрела редкие медицинские ингредиенты, но он мог бы поклясться, что уже видел его когда-нибудь.

Он прищурил глаза. Неужели у нее… начала течь слюна из уголка рта?

У Джинши сузились зрачки, а рот широко открылся от шока, когда до него все дошло. Он знал это выражение…

О, нет…

— Большое вам спасибо, Джинши-сама! — выдала Маомао и посмотрела на него большими, сияющими глазами. Ее голос чуть ли не ломался от счастья. — Я читала, что в листьях этого растения находится яд, от которого покалывает во рту и который распространяется по всему телу и вызывает изысканную дрожь и судороги! Несмотря на то что написано, что у него сильный и неприятный вкус, мне всегда хотелось попробовать его, но я эти цветы видела только в книгах!

Ее руки слегка дрожали от возбуждения.

Затем она заметила его выражение лица и решила успокоить его.

— Не волнуйтесь. Если потребить всего лишь маленькое количество, смертельного исхода не будет.

Джинши до сих пор глядел на нее, как окаменевший. Ему даже не пришло в голову осведомиться о возможных «эффектах» цветов, а просто выбирал их на основе внешности, ослеплен желанием подарить ей красивый букет. Какая фатальная ошибка!

Как он мог быть таким дураком?! Он был идиотом! Нет, даже не идиотом, а ИДИОТОМ (строчные буквы не были достаточны, чтобы выразить уровень его глупости)!

Ему захотелось биться головой об стенку.

Почему?! Почему он не мог просто подарить ей розы?!


* * *


Гаошунь спокойно шагал по коридорам резиденции своего хозяина. Внезапно он выпучил глаза, замечая, что что-нибудь бежит в его сторону и пробегает мимо с каким-то странным блеском.

Нет, не что-то, а кто-то.

Это была травница, которая мчалась со всех ног, прижимая к груди вазу с цветами. Вышеупомянутый блеск исходил от ее глаз.

Гаошунь растерянно моргал, глядя в сторону, в которую она понеслась.

А через пару секунд…

…пробежал его хозяин Джинши. Он гнался за ней, крича ей вдогонку: — Немедленно вернись! Не ешь их! НЕ СМЕЙ ИХ ЕСТЬ!

Ассистент тяжело вздохнул и побежал за ними.

Иногда ему казалось, будто у него не трое детей, а пятеро. Трое взрослых и двое маленьких.

Глава опубликована: 15.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх