↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гейс (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Гейс - в Ирландии обязательство, налагаемое на человека, запрет-табу для доказательства чистоты души, клятва перед Богом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Альбус Дамблдор был ирландцем по происхождению. Он хорошо знал и помнил ирландские традиции. Помнил и о гейсах. Поэтому после смерти Арианны он наложил на себя гейс: "Я, Альбус, сын Персиваля и Кендры, брат Аберфорта и Арианны, накладываю на себя гейсы: никогда не прекращать борьбы со злом, не думать о себе, не отказывать молящему в помощи, не ставить себя выше других, не отказывать в праве раскаяния заблудшим, не судить о других".

И он исполнял гейсы на протяжении всей жизни, он общался со всеми как с равными, не глядя на статус и богатство. Принял Снегга, хотя при взгляде на его поведение очень хотелось прибить зельевара — так вести себя с детьми! Но гейс запрещал выгонять его и судить. Он помогал всем кому мог, хотя некоторым, например Поттерам и Долгопупсам помочь не мог. Из-за министерства, не пустившего его на встречу с Сириусом, он не сумел вытащить невиновного из тюрьмы.

Альбус боролся с тёмными лордами, мешал как мог министерским чинушам ради личного богатства лишать магглорождённых и полукровок прав. Он так хотел справедливости и добра для всех! Ну почему они не видят, что строят мир мечты Волдеморта?

Гарри спросил его: "Что вы видите в Еиналеж?" Альбус ответил тогда, что шерстянные носки, хотя так хотелось сказать: "Твоих родителей — живыми, Фрэнка и Алису — здоровыми, Сириуса — свободным, счастливого Люпина, магглорождённых, не ограничеными в правах; я вижу Тома Реддла, не ставшего Волдемортом, я вижу тех, кого не спас. Я вижу тебя, не вынужденного страдать у тёти и дяди".

Он коснулся кольца. Он нарушил гейс не думать о себе. Нарушивший гейс умирает. Он знал это. Он печалился, что не закончил борьбы с Волдемортом.

Уходя со встречи с Поттером, он думал: "Ты добился того, чего я желал, просто живя. Молодец. Я благословляю тебя и накладываю на тебя такой гейс: не изменяй себе, не отворачивайся от любви, не предавай дружбы, не сдерживай смеха, если тебе весело, не прячь слёз, если грустно. А всё остальное получится само. Удачи, мой мальчик".

Глава опубликована: 16.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх