↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любимчик (джен)



Оригинал:
Показать / Show link to original work
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если бы у Минервы был сын, она хотела бы такого, как Джеймс Поттер
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

У Минервы МакГонагалл нет детей.

Она бы хотела, но у судьбы на неё были другие планы.

Она учитель, и за все годы у неё было много учеников. Она могла быть с ними строга, но она заботится о каждом из них. Но, хотя это и совершенно неправильно, у неё есть любимчики. И если бы у Минервы МакГонагалл был ребёнок, она бы хотела, чтобы это был сын.

Если бы у неё был сын, она бы хотела такого, как Джеймс Поттер.

Он напоминает ей её саму в школьные годы. Он блестящий студент с особым талантом к трансфигурации. Он остроумен, харизматичен, хотя и немного тщеславен. Он отлично летает, и он отличный игрок в квиддич. Он охотник. Она тоже когда-то играла на этой позиции. Он гриффиндорец, всегда с головой погружающийся в отчаянные шалости. Она безмерно уважает его друзей и всё, что делает эта компания, а он — борется за равенство и справедливость.

Как и она когда-то, он регулярно попадает в неприятности.

Единственная разница между ними в том, что она всегда была одна. В одиночестве хитрила и одна расставляла по всему Хогвартсу ловушки для ничего не подозревающих студентов. Она бросала в их спины безобидные проклятия, делая вид, что она ни при чём. А он — выступает открыто, словно соревнуясь с Сириусом Блэком за право получить почётное звание самого отъявленного хулигана.

Она совсем не против наказать их обоих — так и должен поступать любой настоящий преподаватель. Хотя она абсолютно уверена, что это не поможет. Они не сделают никаких выводов и не исправятся. Она запирает их, а они лишь озорно ухмыляются, планируя свою следующую шалость.

Она вздыхает и закатывает глаза: всё-таки она любит их обоих.

* * *

Если бы у Минервы МакГонагалл был сын, она бы хотела, чтобы он был счастлив.

У неё нет сына, но её пригласили на свадьбу Джеймса Поттера и Лили Эванс. Это такая честь для неё — на которую она не смела и надеяться. Война в самом разгаре, поэтому церемония скромная, сдержанная и очень короткая. Гостей немного, да и мало кто знает об этой свадьбе. Минерва МакГонагалл, одетая в клетчатую мантию, смахивает слёзы радости и умиления, а рядом стоит Альбус Дамблдор, с затуманенным взором следя за церемонией.

Юфимия Поттер сидит в первом ряду, сияя от гордости — её единственный сын вырос настоящим мужчиной. Он стал искусным волшебником, храбрым воином, а теперь он женится на девушке своей мечты. Он стоит у алтаря, высокий и красивый в своих малинового цвета одеждах, его чёрные волосы зачёсаны назад. Его лучезарная улыбка не оставляет места сомнениям: он нашёл свою любовь, он счастлив.

Лили Эванс стоит напротив него в белом кружевном платье, её тёмно-рыжие волосы украшены цветами лимона, её изумрудные глаза светятся любовью когда она смотрит на мужчину всей своей жизни. Она милая девушка. Она тоже ученица Минервы МакГонагалл: талантливая, яркая, сильная духом, отважная. Такая же, как и он. Они замечательная пара. Минерва любит их обоих.

Но, всё же Джеймса Поттера она любит больше.

* * *

Если бы у Минервы МакГонагалл был бы сын, она не уверена смогла ли бы пережить его потерю.

Когда она впервые услышала о смерти Джеймса и Лили Поттер, она отказалась верить в это. Она не хотела, чтобы мир, где молодые, талантливые, добрые люди погибали от рук сумасшедшего маньяка существовал.

Но это правда, и это убивает её.

Она прожила долгую жизнь, видела много смертей, многие из умерших были невероятно молоды. Но она и представить не могла, что жизнь Джеймса Поттера прервётся раньше её собственной.

Она всегда считала его невероятным везунчиком. Он со страстной уверенностью мчался по жизни, он всегда добивался своего были ли это школьные экзамены, уважение одноклассников или сердце любимой девушки.

Он всегда был полон жизни: энергичный, активный, целеустремлённый. Она с нетерпением ждала, когда он вырастет тем мужчиной, каким все думали он и станет. Мужчиной, к становлению которого она тоже приложила руку.

Она знает, что он не боялся смерти; и именно поэтому он умер. Потому что, как настоящий воин, как герой, всегда был готов пожертвовать жизнью ради людей, о которых заботился, ради идеалов, которым следовал.

Джеймс Поттер умер, но его сын остался в живых. А война закончилась.

Наконец-то Минерва МакГонагалл и её ученики смогут вернуться в Хогвартс. Страх смерти, наконец, стал исчезать.

Она надеется, что теперь, когда Волдеморта больше нет, Волшебный Мир снова станет местом гармонии и взаимного уважения. Она надеется, что у неё впереди многие годы преподавания, и она с нетерпением ждёт, когда встретится с детьми из каждого волшебного уголка страны. Дети — её источник надежды, они её цель в жизни. Она всех их очень любит.

Но Джеймс Поттер всегда останется самым любимым её учеником.


* * *


Джеймса и Лили Поттер не стало четырнадцать лет назад. Минерва МакГонагалл часто посещает их могилу, кладёт цветы. Она плачет, когда вспоминает как они, держась за руки бежали по коридорам Хогвартса, с восхищением глядя друг на друга.

Их сын уже вырос. Он теперь тоже её ученик. Гриффиндорец, как его родители. У него глаза матери, но он, всё же, больше похож на отца. Он такой же талантливый игрок в квиддич. Так же, как и Джеймс, с завидной регулярностью нарушает правила. И так же, как его родители, он добр, добросердечен и порядочен.

Но, что самое главное, он борец. Как и они. Он стоит за правду и справедливость, даже когда приходиться жертвовать собой.

— Правда, что ты кричал на Профессора Амбридж?

— Да.

— Ты назвал её лгуньей?

— Да.

— Ты рассказал ей, что Сам-Знаешь-Кто вернулся?

— Да.

Его упрямство так ей знакомо, оно в его крови. Даже не зная своего отца, он вырос таким же, как он.

— Возьми печенье, Поттер.

Если бы у Минервы МакГонагалл был внук, она бы хотела, чтобы он был таким, как Гарри Джеймс Поттер.

Глава опубликована: 19.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Прекрасная работа, до мурашек и слез! Людям нужны такие произведения! Уверена, именно так и думала Минерва. Сердце преисполняется гордостью за этих отважных и добрых людей, каждый из них пережил свое стекло, и очень хочется их обнять. И автора тоже :3
Никандра Новикова
Спасибо. Я тоже влюбилась в эту работу.
Какая прелесть))
Сложно что-то сказать, ибо это одна из тех работ, которые читаешь с улыбкой до ушей, а слова не подбираются.
Хочется верить, что Минерва из этого рассказа побывает на свадьбе Гарри и порадуется за него.
Спасибо за рассказ! (Зы: аватарка у вас огонь).
Гексаниэль
Спасибо Вам. Я очень рада, что работа вызывает у читатель совершенно разные чувства. Это многого стоит)

P.S. обожаю свою аватарку)
Очень понравилась) Такая милая работа. Простая и милая.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх