↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Действительно не понимаю (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 8 517 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Териантропы — полулюди-полуживотные или полумагические существа.

AU, где нет магии, но есть териантропы и мафия, управляющая всем Лондоном. Волдеморт (это якобы его фамилия вместо настоящей, чтоб не спалиться) тоже сирота, но тут его отец — один из 4 королей мафии (Фадж, Дамблдор, Реддл и Паркинсон), и он только-только собирает силы, чтобы прикончить его, отомстив за мать и своё детство в приюте. Также он планирует поглотить все кланы, став единственным королём.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Действительно не понимаю

Для начала, так как это драббл, — пояснительная бригада. Лучше ознакомиться, чтобы было хоть что-то понятно, хех.

Териантропы — полулюди-полуживотные или полумагические существа.

AU, где нет магии, но есть териантропы и мафия, управляющая всем Лондоном. Волдеморт (это якобы его фамилия вместо настоящей, чтоб не спалиться) тоже сирота, но тут его отец — один из 4 королей мафии (Фадж, Дамблдор, Реддл и Паркинсон), и он только-только собирает силы, чтобы прикончить его, отомстив за мать и своё детство в приюте. Также он планирует поглотить все кланы, став единственным королём.

К териантропам и полукровкам относятся плохо, едва считая их за людей, так как права и свободу им дали едва лет десять назад и ситуация ещё не выправилась. Чаще всего полукровки, у кого нет видимых признаков, в виде ушей/хвостов/зубов и прочего, предпочитают скрывать свою полукровность.

Снейп здесь — стал сиротой лет в двенадцать, но и до этого его жизнь роскошью даже не пахла. Маленький гений, зарабатывающий на жизнь шантажом всех подряд, почему и попался Марволо на глаза. Ну а потом выяснились другие подробности, и он решил завербовать его любой ценой в свой клан пожирателей.

Эвансы — предводители международного клана киллеров-териантропов, очень профессионального и дорогого, но о том, что это бизнес териантропов, знают едва единицы. Лилит и Петуния — наследницы, но Снейп сейчас об этом не в курсе, просто тусуясь с Лили и её батей, которые тоже объясняться не спешат и делают вид, что просто самообороной занимаются. Что-то Северус подозревает, но лишь поверхностно, будучи ужасно влюблён. Марволо, естественно, уже всё знает и накопал, но рассказывать не спешит, просто роняя иногда фразы про Эвансов.

__________________________________________________________________________________________

— Я буду тем, перед кем все будут стоять на коленях, — тихо произносит Марволо, щёлкая зажигалкой и закуривая.

Сегодня он нашëл его в переулке в горе мусора, с ног до головы покрытым травмами. Но, когда он его увидел, Снейп всë равно вылез из горы мешков и гнилых остатков, не сбежав только потому, что сил всë-таки не хватило. Конечно, он поиронизировал, не жалеть же его теперь за то, что тот никак не может приспособиться к месту или ответить достаточно сильно, чтобы ублюдки, потешаюшиеся над ним, узнали, что значит страх. Но теперь можно было поговорить и о делах.

— Ага, а я пажом, — отплёвывая кровь, с сарказмом произносит Снейп. — Мечтать не вредно, полукровка.

— Кто бы ещё гавкал, — усмехается Волдеморт. Снейп кривит губы. Ну да, они оба нелюди, и что?

— И что? Тоже изобьëшь меня?

Ему сейчас лет шестнадцать всего, всё, что есть в его руках — это он сам, и он лучше сдохнет, чем станет подчиняться какому-то… ублюдку, разозлившемуся из-за отсутствия внимания папочки.

— Нет, конечно, я ведь не идиот.

— По тебе не видно.

— Не дерзи, — отмахивается от него Марволо. — И не ломайся, я не с каждым такие танцы устраиваю. Хочешь быть выше всех — иди за мной.

Снейп сжимает зубы, поднимая упрямый взгляд, у него нет никаких сил стоять, но Волдеморт в самом деле очарован этим юношеским упрямством. Он знает, что этот полукровка способный. Ничем его не хуже, может даже лучше. И ему нужно прибрать его к рукам раньше, чем это сделает кто-то ещё. Мало кто знал, что вот этот мешок с костями — сын Эйлин Принц, чей отец выгнал её из рода за то, что та забеременела от териантропа* и не желала отказываться от этого ребёнка. Единственный наследничек немалого такого состояния, чей владелец сдохнет со дня на день. А кровь-то не вода, будь он хоть в дерьме, всё равно выглядит как грёбаная королевишна. Характер!

Марволо негромко смеётся своим мыслям.

— Что, из-за той рыжей девчонки не хочешь со мной уходить? Думаешь, вы поженитесь, нарожаете детей и будете любить друг друга до гроба?

Даже несмотря на синяки, он видит, как мальчишка заливается краской, и смеётся.

— Даже не надейся, такие как вы — несовместимы, у тебя со мной шансов перепихнуться и то больше.

Снейп краснеет ещё больше, жар заливает и уши, и шею, он злится от своего смущения и становится ужасно миленьким. Будь Волдеморт моложе или хотя бы любителем помоложе — обязательно бы по самые уши влюбился.

— Ох уж эти дети, — фыркает он, усмехаясь и делая очередную затяжку. — Забудь уже, лопнешь сейчас от смущения, куда потом твой труп девать?

— Я знаю, что Лилит не для меня, — в конечном итоге всё же выдавливает из себя Снейп. — Но я хочу быть с ней. Дать ей всё, что она захочет у меня взять.

— Даже жизнь? — пальцы, сжимающие сигарету, внезапно замирают, весь Марволо словно застывает в ожидании ответа.

— Даже жизнь. Это ведь всего лишь жизнь.

Снейп снова поднимает глаза и замечает тот момент, когда у мужчины они вдруг ярко вспыхивают красным. Он видит в них яростный восторг, от которого хочется защититься, но он знает, что это бесполезно. Что пока что он слабее Марволо во всём.

— Слишком много пафоса, тебе не кажется? — усмехается мужчина, выдыхая дым. Снейп почти завидует тому, как изящно у него это выходит. Несмотря на то, что он был мерзким, он всë ещë оставался поразительно красивым, словно в детстве его наградил поцелуем сам дьявол. — Но я дам тебе всё, чего ты пожелаешь, если с теми же словами ты пойдёшь за мной.

— Что, мои слова щекочут твои фетиши? — сарказм всё же возвращается обратно, и Марволо чувствует удовольствие, ощущая этот безболезненный укол. Он любил в Северусе эту черту. Дерзость на грани отчаянья, иногда глупая и неказистая, где-то ребяческая, но всë равно дерзость.

— Именно, говори их чаще, и, может быть, лет через двадцать я таки сделаю тебе скидку на возраст и отлюблю со всей страстью.

На этот раз Снейп уже не краснеет, а просто закатывает глаза, отчего Марволо даже немного жаль. С умными людьми сложно, они редко ведутся два раза на одну и ту же шутку.

— Серьёзно, какого чёрта, Марволо? Взрослый мужик таскается в детский приют за подростком? — Снейп убирает назад свои патлы, которые хорошо бы помыть. Да его всего хорошо бы помыть, но Волдеморт его не осуждает, зная, что с горячей водой в приюте не ахти. Сам всё это проходил.

— Действительно не понимаешь? — усмехается он, выбрасывая окурок.

— Действительно не понимаю.

Он ведь ещë в первую встречу оборонил, что для постели предпочитает женщин, а не детей, а каких-то особенных талантов, из-за которых тот мог бы им заинтересоваться, он не замечал.

— Значит, не такой уж ты и умный, как отзывался о тебе Люциус.

— Иди нахрен, — вяло отмахивается Снейп.

— Что бы кто ни говорил, — всë же отвечает Марволо, — по крови ты последний Принц. Ты не человек, Эванс тренируют тебя вместе со своей дочерью, ты имеешь принципы, и преданность — один из них. Богатый, красивый, сильный и умный, что, по-твоему, мне может быть нужно ещё? — он делает паузу, позже добавляя: — Ну, может быть, пока не богатый, но твой дедуля сдохнет со дня на день, и я смогу сделать так, чтобы ты получил всё до последнего фунта. Взамен, позже, ты поможешь мне всей той репутацией, что перейдет тебе вместе с родом.

— Мне не нужны деньги этого…

— Нужны, и ты сам это знаешь, — отрезает Марволо. — Они — плата тебе за то, что ты выдерживаешь всё это дерьмо. Ты же аристократишка, который должен жрать с золотых ложек, но ты даже вымыться не можешь нормально. Или что, веришь в карму, которая якобы сама всех найдёт? Так не бывает. Глотки надо перегрызать самостоятельно.

— Знаю, — полурычит-полубухтит Северус.

— Взять своё — не унизительно, Снейп. Подумай об этом, мне уже пора. Я всё ещё так и не прикончил своего нерадивого папашу, знаешь ли.

— Стой, эй!

Снейп подскакивает, когда Марволо внезапно резко разворачивается на каблуках, делая пару шагов в сторону выхода из переулка.

— Кто ты на вторую половину?

О таком не принято спрашивать, он спрашивает на свой страх и риск, но ему действительно интересно.

— Змея, — улыбается Марволо. — Или ты думаешь, что я тебя только из человеческого сострадания всё ещё не прикончил за упрямство?

— Я...

— Знаю, не мнись, — чуть досадливо отмахивается Волдеморт.

— И не на половину, а на треть, полукровкой был папаша, — поджимает губы подросток.

— И что? Ты всё равно сильнее любого человечка, а будешь стараться, обгонишь по ловкости и ту лису, свою подружку, — его губы изгибаются в тонкой усмешке. — Так что я даже подожду. Возьми визитку.

Снейп берёт, но не потому, что хоть когда-нибудь позвонит этому ублюдышу, а просто потому, что сейчас так проще. Потому что сейчас, как бы он ни злился, ему было страшно отказывать этому безумцу.

— Я никогда не позвоню тебе.

— Да, есть вероятность, но я всё же хочу надеяться на лучшее.

Глава опубликована: 09.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Скарамар Онлайн
Прикольно, но ничего не понятно. Из авторских пояснений выходит, что тут типа мафии с четырьмя королями, и Волдеморт жаждет смены власти. Но сам фик вообще далек от этих пояснений, чисто драббл, не совсем даже ясно, нафига Волдеморту молокосос Снейп. Нет, ну есть в диалоге - типа он наследник, аристократ и бла-бла-бла, но как-то всё это за уши притянуто.
Ощущение такое, что это кусочек, выдернутый из большой работы, ни начала, ни конца, немного разговоров и намеков, что где-то что-то там из разряда "сопоставь, читатель, диалог с пояснялками и сделай нужные выводы".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх