↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безликий дракон (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Триллер, Ужасы, Экшен
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
В одном из своих рейдов, Пожиратели Смерти натыкаются на необычное место. Мрачный зал, в котором нет ничего, кроме огромных драконьих яйц. Но, как яйца драконов оказались в подвале маггловского дома?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Открывая тяжёлую дверь, которая никак не хотела поддаваться заклятиям, Пожиратели Смерти ожидали встретить за ней как минимум несколько приличных гор галеонов и редких артефактов. Но в тёмном помещении не было ничего, кроме стелящегося над полом густого тумана, который слабо виднелся в свете Люмоса. Хотя, чего они ожидали от семьи того грязнокровки? Его самого они устранили ещё в начале года, а вот до родителей добраться никак не получалось. Они ведь даже не скрывались, но будто безвылазно отсиживались где-то на отшибе. На то, чтобы узнать, где именно, ушла уйма времени. И даже тогда они умудрились снова удивить магов: эта достаточно молодая супружеская пара оказалась до зубов вооружена маггловским оружием.

Пожиратели потеряли восьмерых, прежде чем смогли устранить неугодных. До новобранцев, которые все разом так неудачно подставились, никому дела не было. Но Кребб, Гойл и Трэверс были с ними с самого основания организации. Этот неприятный инцидент крайне неприятно сказался на общем настрое их группы. Они облазили весь немалых размеров особняк в поисках чего-то, чем можно было себя взбодрить: алкоголь, ещё какое-нибудь оружие или хоть адресок каких-нибудь родственников этих магглов, чтобы позже можно было отыграться за смерть товарищей.

В подвале Пожиратели с удивлением обнаружили железную дверь за стеллажами с заготовками. На то, чтобы вскрыть все замки, им потребовался не один час и с десяток всевозможных магических комбинаций. «Да кто такие эти магглы?» На дверь даже были наложены мощнейшие защитные чары: вряд ли это их сынок постарался. Какому-то грязнокровке подобное не под силу.

Приглядевшись внимательней, Пожиратели увидели ведущие вниз ступени. Белёсый слой странного немагического тумана стелился, как оказалось, не по полу, а, наверное, в полуметре над ним. Помещение оказалось больше, чем могло показаться на первый взгляд. Огромная комната без окон с достаточно высоким потолком могла вместить в себя гостиную Малфой-мэнора вместе с прилегающим холлом и столовой.

Пожиратели и не заметили, как разбрелись по пустому с виду залу. На странного вида драконьи яйца, скрывающиеся под молочной дымкой, никто, кроме Августуса и Рудольфуса, внимания не обратил. Для Люциуса сразу стало очевидно, что это мерзкое семейство с посильной помощью их выродка приторговывает частицей нового для них мира на каком-нибудь своём чёрном рынке. Даже в магической Британии яйцо дракона просто так достать было невозможно. Так что, с каким бы пренебрежением Малфой не думал об этих людях, масштаб его всё же изумлял: десятки, может, сотни яиц. «Что ещё эти жалкие ничтожества успели украсть из нашего мира?»

Внимание Малфой привлекло движение невдалеке. Направив палочку туда, Люциус выхватил лучом света что-то скользкое, елозящее на поверхности раскрывшегося, как тропический цветок, яйца. Эйвери, который был совсем рядом с ним, подошёл ближе к странному объекту. К нему тут же присоединился приятель. Мальсибер никогда не мог сдержать своего неуёмного любопытства, а тут хоть что-то интересное. Склонившись к содержимому необычного яйца, он поддел волшебной палочкой нечто, похожее на тонкий хвост. В это же мгновение существо, ничем не напоминающее крылатого ящера, кинулось Мальсиберу в лицо. Оно обхватило его голову длинными конечностями.

Тварь, похожая на бледного хвостатого паука, никак не желала сползать с лица Пожирателя, как бы остальные не старались помочь соратнику. Тонкий длинный хвост дважды обвился вокруг шеи мага и при любой попытке отодрать своего владельца от лица жертвы лишь сильнее затягивался. Пожиратель хрипел и цеплялся пальцами, стремясь сорвать с себя неизвестного, но ничто не помогало. И никакие чары не брали это существо. Через считанные минуты Мальсибер прекратил всякое сопротивление и повалился на пол. Долохов подметил, что волшебник ещё жив, но без сознания.

Пока они были заняты Мальсибером, даже не заметили, как ещё трое оказались на полу с такими же жуткого вида живыми масками на лицах. Можно было оправдать себя тем, что Руквуд и старший Лестрейндж были у самой двери, и из глубины этой внушительной комнаты их было легко не заметить. Но Эйвери ведь был в шаге от них. «Как мы это упустили?» На размышления времени не было: из остальных, аккуратно расставленных по всему залу яиц уже начали выбираться собратья паукообразной твари. Надо было левитировать бессознательных товарищей наружу и выбираться самим.

Но не успел Малфой произнести ни слова, как на него прыгнуло одно из существ. Среагировать он не успел. Зато Долохов отбросил уродливую тварь Эксплиармусом почти у самого лица Люциуса. Она тут же метнулась к Джагсону. Он попытался убить её с помощью Секо, и ему это удалось. Однако из существа хлынули брызги светлой мутной жидкости прямо на Пожирателя. Тот истошно завопил, но Люциус не сразу понял почему. Ведь сам он был занят тем, что расшвыривал бессчетное количество этих бледных пауков подальше от себя. Когда же он смог взглянуть на Джагсона, то увидел оголённый череп вместо половины лица. Всё тело мага разъедала эта жидкость, очевидно, заменяющая тварям кровь.

Спасать остальных не было ни времени, ни возможности. Оставшиеся трое попытались пробиться к двери, но сразу несколько существ выпрыгнули из-под ног. Макнейр и Малфой успели увернуться, а Долохов — нет. Путь к двери был отрезан, и тогда Пожиратели Смерти опрометью двинулись к узкой неприметной дверце, которую Макнейр обнаружил сразу, как они спустились в этот злосчастный зал. Отшвырнув ещё с дюжину существ, они всё же успели вбежать в соседнюю комнату и навалились, сдерживая тварей, на дверь, прежде чем Малфой нащупал засов.

Дверца, показавшаяся узкой, теперь выглядела не менее внушительно и надёжно, чем та, которую он по глупости взломали. Но несколько запирающих заклинаний лишними в столь плачевном положении не казались. Только после всех этих манипуляций Пожиратели позволили себе отдышаться и осмотреться. Помещение представляло собой скромных размеров комнату, в которой был длинный стол с чёрными картинами в чёрных же рамах и плоским прямоугольником, похожим на печатную машинку. Ещё на столе стояла полупустая чашка и светящаяся изнутри ящик со стеклянной дверцей. Сбоку у стены громоздились стеллажи с папками. Был ещё стул на колёсиках и какие-то жужжащие металлические с виду коробки. Больше ничего. Если выжившие не смогут пробиться к выходу, они просто умрут от голода.

Вариантов у них не было. Позволив себе отдых, они даже успели вздремнуть, здраво рассудив, что от пустых переживаний толку уже не будет, а силы им ещё понадобятся. Проснувшись, они всё же решились попытать удачу. Аккуратно отварив дверь, маги прислушались к звукам за ней. Пока она была плотно заперта на засов, она не пропускала ничего. Но им было необходимо узнать, где в тот момент располагаются основные силы врага. За дверью царила гробовая тишина. Всё же, высунувшись наружу, Пожиратели не увидели того копошения повсюду, которое парой часов ранее вызывало рвотные спазмы и вполне естественный страх.

Медленно они двинулись в сторону выхода. Совсем небольшое расстояние для рослого мужчины, но бесконечный путь с препятствиями для загнанного волшебника. Они уже видели тусклый свет подвала, пробивающийся через узкую щель. Какие-то пара десятков шагов, и они вырвутся из этой западни. Стараясь не выпускать ни клочка кошмарной картины из поля зрения, Малфой с ужасом заметил, что грудная клетка валяющегося на спине Мальсибера будто взорвана Бомбардой. «Что же с ним произошло?»

На мгновение Люциусу показалось, что луч света, льющегося из-за двери, пересекла тёмная фигура. Но он не мог ручаться, что это было не в его голове. Слишком многое в этот день произошло, и пока перспективы на будущее выглядели не слишком оптимистичными. Неудивительно, что ему мерещились тени и шевелящиеся стены. Расстояние до выхода сокращалось слишком медленно. Каждый шаг сопровождался целым набором движений палочкой, метких взглядов по сторонам и вниз. Когда помещение заполнило шипение, маги резко остановились даже не от неожиданности, а от сковавшего ужаса. Ни Люциус, ни Уолден за всю свою насыщенную событиями жизнь не слышали такого шипения. Он будто перемежалось высоким, но едва слышимым визгом. Однако в этом звуке не было ничего от боли или же страха. Это была угроза. Откуда она исходит, было неясно.

От подавляющих его сознание ощущений Малфою стало казаться, что стены действительно шевелятся. Он даже рефлекторно направил свет Люмоса на ближайшую и чуть было не закричал голос. С поверхности стены сползало крупное чёрное существо, похожее на гибрид дракона и насекомого. Его голова была неестественно продолговатой в затылочной части. Существо скалилось, глядя на потревожившего его человека. Так казалось Малфою, хотя он сразу увидел, что глаз у этого монстра не было. Кроме хищной пасти у него вообще ничего не было на странной формы голове. Оно плавно надвигалось, угрожающе балансируя мощным ребристым хвостом. Люциус понял, что упирается спиной в Уолдена, стоящего позади него, и краем глаза заметил, что это создание не единственная особь в этой адской обители.

Было не ясно, сколько их, но очевидно, что более чем достаточно, чтобы управиться с парочкой магов. Откуда-то справа бросилась одна из чёрных махин, и Малфой, вспомнив вид покорёженного тела под своими ногами, бросил в чудовище взрывающим заклятием. Существо в последний миг отскочило в сторону. Но двоих его собратьев задело. «Значит убить вас можно». Пожиратели, не сговариваясь, стали метать всем, что может, если и не уничтожить сразу, то как минимум, нарушить целостность. Главное было не подпустить монстров к себе слишком близко. Они уже были у самой двери, когда одна из тварей сбила своим сильным хвостом сразу двоих. Люциус видел, как его приятеля схватили за ноги длинные когтистые пальцы. Он даже предпринял попытку помочь и почти вернулся за Уолденом, но когда из челюстей существа что-то выскочило и пробило череп Пожирателя насквозь, он сдался.

До спасения Малфою было рукой подать: всего-то несколько ступеней. Он уже ухватился за одну из крупных стальных реек, которые служили решёткой на внутренней стороне двери, но тут над его головой вновь раздалось шипение. Пожиратель отвлёкся лишь на мгновение на свисающее с потолка чудовище, как что-то пихнуло его в спину. Вместо того, чтобы вывалиться наружу, он наступил на собственную мантию и под тяжестью собственного тела повалился лицом вниз. Чтобы удержаться на ногах, Люциус вцепился в металлическую перекладину сильнее, в смятении, не обратив внимания, что таким образом потянул дверь на себя.

В панике и стремлении не допустить закрытия двери Малфой выронил палочку, чтобы ухватиться за сталь второй рукой. Но было уже поздно. Раздался щелчок, затем какое-то пиликанье и движение внутри самой двери. Прижавшись к ней спиной, всё ещё сидя на ступенях, Люциус силился хоть что-то разглядеть в густой черноте, нащупать свою волшебную палочку, когда огромное помещение до краёв заполнилось страшным шипением.

Глава опубликована: 12.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Карусель Ужасов

Что, если Смерть действительно обладает сознанием? И что, если ей не по душе то, как используют её имя некоторые персонажи? А если предположить, что у неё своеобразное чувство юмора и много свободного времени?

Сборник жутких, страшных, даже отвратительных историй, в которых группе Пожирателей Смерти приходится раз за разом проходить через кромешный ад, чтобы в итоге умереть. Или и того хуже.

Добро пожаловать на Карусель Ужасов 😈
Автор: Joker F_A
Фандомы: Гарри Поттер, Вселенные Чужого и Хищника, Resident Evil
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 58 Кб
Отключить рекламу

19 комментариев
Поделом паразитам досталось!
это я не о Чужих, а об УПСах.)
Joker F_Aавтор Онлайн
клевчук
Да, прилетело им знатно и за всё разом)
Joker F_A
клевчук
Да, прилетело им знатно и за всё разом)
Лорда бы туда...
Joker F_Aавтор Онлайн
клевчук
Очень хотелось, но не по чину. Слишком он высоко себя ценит, чтобы за какими-то маглами бегать)
Joker F_A
клевчук
Очень хотелось, но не по чину. Слишком он высоко себя ценит, чтобы за какими-то маглами бегать)
Тогда мы идем к вам! (с)
и Хищник навестит Лорда.)
Joker F_Aавтор Онлайн
клевчук
Сразу представила их переглядывания через дверной глазок 😂
Joker F_A
клевчук
Сразу представила их переглядывания через дверной глазок 😂
- Это я, почтальон Печкин, принес заметку про ваших мальчиков! (с)
Joker F_Aавтор Онлайн
клевчук
- Бедные мальчики! Отдай велосипед. Я вспомнил, что мне очень нужно смотаться... В Албанию. И вообще, никого нет дома!
Joker F_A
клевчук
- Бедные мальчики! Отдай велосипед. Я вспомнил, что мне очень нужно смотаться... В Албанию. И вообще, никого нет дома!
- Дверь открой - отдам!
Joker F_Aавтор Онлайн
клевчук
- Не, давай через форточку)
Joker F_A
клевчук
- Не, давай через форточку)
О, у вас Лорд адекватный!
Joker F_Aавтор Онлайн
клевчук
Он продуман. Пока Хищник велик в форточку пропихивает, сам он через камин слиняет)
Joker F_A
клевчук
Он продуман. Пока Хищник велик в форточку пропихивает, сам он через камин слиняет)
Бедный Хищник!
Joker F_Aавтор Онлайн
клевчук
С колдунами дел иметь ещё не приходилось XD
Joker F_A
клевчук
С колдунами дел иметь ещё не приходилось XD
Ржу.
Надо было Хищнику с кузнецом... ээээ... с Инквизицией приходить!
Joker F_Aавтор Онлайн
клевчук
С Володей даже инквизиция не справится. Он ушлый - за своего сойдёт)
Joker F_A
клевчук
С Володей даже инквизиция не справится. Он ушлый - за своего сойдёт)
Кстати, надо было ему туда и идти.
Joker F_Aавтор Онлайн
клевчук
Надо было, да высокомерие не позволило😔 Он выше всего этого средневекового хайпа)
клевчук
Рекомендую прочитать" Без оружия. " как раз по этой тематике.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх