↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Я вызвал подмогу, — он всегда оставлял прозапас крайние меры.
— Неужели всё так плохо?
— Мы сами не справимся... Этот человек опасен, Наташа.
— Кто он?
— Эрик Леншерр, по прозвищу "Магнето". Мутант с редким уровнем силы — пятым. Связались с Профессором Ксавье. Он обещал помочь.
— Значит, управление металлом?
— Именно из-за этого, Старк и Роуди вне игры. — Это ещё цветочки, мутант имел грязную тайну, о которой знал Ник. Директор мог вылететь как пробка из бутылки, с ЩИТом шутки плохи. — Любой металл независимо от происхождения будет нам в минус.
— Старк в курсе? — Чудо-мальчику грозила отставка, миллиардер не потерпит такого обращения со своей персоной. — Только не говори, что я должна ему сказать об этом. Гонец из меня никудышный.
— Наташа, а кто ещё? Ванда? На Максимофф и так страшно смотреть. После ухода Стива (он именовал побег Роджерса — уходом), девушка сторонится нас. Вижн мог проложить мостик взаимопонимания между нами, но не срослось...
— Команда редеет на глазах? — Мстители... Нет нужны повторять, воссоединения не состоится. Разных взглядов на ситуацию в Лагосе и Соковии хватило, чтобы чаша весов прогнулась от тяжести. — Кто ещё с нами?
— Паркер. Совсем ребёнок, костюм Старка не делает его более убедительным, — Ник подумывал о роспуске остатков Мстителей. Совет готов был распять директора за любой неосторожный шаг. Фьюри был по горло сыт денежными мешками, пытающимися им управлять. — Наташа, ты связывалась с Клинтом? — на сегодняшний день, Соколиный Глаз доверял только Романовой.
— Клинт... Ник, Лора и дети, всё что у него есть. Ты же не хочешь быть виновным в их гибели? — хватало того, что в неспокойные времена, Бартон приютил всю команду Мстителей у себя на ферме.
— Как всё отрицательно, — молчание в кабинете, походило на похоронный марш для бывших героев.
— Больше не буду летать авиалиниями ЩИТа, — грохот тяжести упавшей на пол, рассеял тишину.
— Вы напугали нашего пилота, — он не удивился внезапному появлению мутанта. — Ему срочно требуется медицинская помощь.
— Скорее, помощь логопеда и психиатра, — похоже, он попал ещё в ту компанию. — Наташа? — знакомый запах успокоил мутанта. — Давно не виделись!
— Джеймс, старый зануда! — под строгим взглядом Ника, они с Логаном обнялись.
— Сколько лет, сколько зим, — он не отпускал шпионку. — Он на нас смотрит, сделай счастливое лицо, Таша, — Логану не привыкать к недоверию.
— Ник, это мой друг — Джеймс Хоулетт, он же Росомаха, — она отстранилась.
— Для друзей, просто Логан. Значит, Эрик в бегах? — он без приглашения уселся в кресло. — Пластиковая тюрьма... Эти придурки решили, она в силах его удержать. М-да, вот и работай с такими...
— Ему явно помогли, ведь так? — проблемы и ещё один эксцесс в обществе, мог откатить назад наладившиеся было отношения властей к Мстителям.
— К сожалению, мир не без добрых людей, — Логан перевёл взгляд на Наташу. — Он явится сюда, в Нью-Йорк. Не знаю зачем, но загривком чувствую, Леншерр что-то задумал.
— Значит, мы примем его с почестями, — Наташа пробежалась глазами по файлу. — У него есть родные?
— Только профессор владеет полной информацией об Эрике. Он говорил, у Магнето была одна интрижка... Кто знает, есть ли у старикана совесть, он не слишком сентиментален. Дети скорее станут орудием мести, в том случае, если он уговорит их сражаться на его стороне, — Хоулетт знал о чём говорил.
У Логана имелось множество претензий к Магнето, не только частые поползновения в сторону Школы Ксавье и мирных граждан. Если последние могли хоть как-то позаботиться о собственной безопасности, то некоторые ученики поверив посулам Леншерра переметнулись на тёмную половину.
К сожалению, среди них оказался Эван Даниэлс, племянник Грозы. Мальчишка не справился с гневом, вспылил. Он покинул Школу, отправился в "свободный" поиск. Теперь у Эрика есть новый воин, по сути — пушечное мясо. Магнето знает толк в шахматных партиях, когда заварится очередная каша, он пошлёт вперёд самых слабых.
Теперь у Джеймса было обязательство перед Ороро — найти Леншерра и вернуть мальчика. Он сделает всё возможное, чтобы выполнить обещание, даже если это пойдёт в разрез с планами Мстителей и ЩИТа.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|