↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Появление с десятка семей в Средиземье ни кто не заметил, кроме тьмы и владык, искажение в воздухе почувствовали и маги, но не люди и не гномы в 2760 году семьи обосновались неподалеку от Шира, Хоббитании, по дроге в синие горы, в лесу, где с помощью своих способностей смогли выстроить дома и создать уклад. Тьма жаждала их силу, новое поколение были сильны, маги и ведьмы подрастающие, их легче всего совратить, но старшее поколение охраняло и не давало злу проникнуть. Иногда маги из поселения Фарот, как назвали себя пришедшие, приходили в Шир на ярмарки, они зарекомендовали себя, как целители, защитники и добрые, отзывчивые люди.
Почти десять лет прошло, когда мир содрогнулся от новости дракон Смауг напал на гномье царство, жители Фарота да же не подозревали, что через года к ним наведаются гости.
Гномы Эребора выжившие после нападения Смауга шли в Синие горы под руководством Трайна II и его сына Торина, многое поведали они, огромный труд, унижение, предательство, почти год они добирались и вот в один из дней, они увидели вдалеке лес, чуть дальше желанные горы.
— В лесу есть поселение, слух идет, что не опасны, вроде целители, но осторожными быть надо, пока что я, Торин, Двалин и небольшое войско отправимся на разведку, лишний раз рисковать не будем, а там если все хорошо, пройдем через них.- Проговорил Трайн своему отцу Трору.
— Не хотелось бы идти снова через людей.- Проговорил Трор.
— Другого пути нет, либо непроходимая чаща, либо топи, где погибнет наш народ.- Проговорил Торин.
— Хорошо, идите.
Гномы отправились в сторону поселения, все были на готовы, ближе к полудню вошли в лес и прошли до опушки, где им открылась поляна.
— Здравствуйте, а вы кто?- Послышался детский голос, чуть по отдаль от отряда стояли мальчик и девочка лет десяти.
— Мы гномы из Эребора идем в синие горы, хотели бы попросить разрешение о переходе.- Трайн не стал говорить, что и помощь им нужна, дети не поймут, а взрослые могут и отказать.
— Гномы! Настоящие гномы!- Радостно закричала девочка.
— Элизабет, не красиво так себя вести, разве ты забыла, что мама говорила.- Укоризненно сказал мальчик.
— Извините, просто я никогда не видела гномов.- Покраснела Элизабет.
— Идемте мы вас проводим.- Сказал мальчик.
Гномы слезли с пони, чтобы не пугать детей, и стали следовать за маленькими провожатыми.
— Вот наши обзаведутся, мы первые увидели и привели.- Все щебетала девочка, радостно подпрыгивая и чуть убегая вперед.
— Простите, ее она маленькая, хоть и высокая, ей всего семь.
— Сколько же тебе и как зовут тебя.
— Меня зовут Элеот, мне одиннадцать лет, а вас как называть?
— Трайн сын Трора, Торин, Двалин.- Указал гном.
— Приятно познакомиться.
Пока они шли, гномы и не заметили, что девочка исчезла из виду, а потом вдруг резко появилась из ни откуда, отчего гномы резко остановились, наступило напряженное молчание.
— Элизабет, сколько говорить, не делай так.
— Вас ждут, старейшины скоро будут, просили подождать здесь.- Сказала девочка.
— И хватит уже меня воспитывать Элеот, честно надоело, сделаешь еще одно замечание и остаток своей жизни проведешь лягушкой.
— Не сможешь.- Ухмыльнулся мальчик.- Ты быстрее себя в лягушку превратишь, чем меня.
Девочка хитро улыбнулась и создала в ладошке сферу.
— Элизабет.- Послышался мужской строгий голос и девочка тут же убрала ладошку.
— Извините детей, кровь молодая, энергии много и деть некуда. Дети вас зовут на занятия, дальше я сам провожу, и спасибо за помощь.
Дети убежали, а провожатый довел гномов, где их уже ждали.
— Вы маги?- Спросил Трайн.
— Да, поселение сравнительно недавно появилось, но мы более менее обосновались.
— Вы не похожи на эльфов.
— Мы не бессмертны, мы как и люди смертны, стареем, передаем знания подрастающему поколению.
— Вот значит, как.
Старейшины и гномы договорились, что последние остановятся близ деревни, женщинам и детям дадут укрыться, но возможно не всем мужам получиться дать временное жилье, гномы были и этому благодарны.
Гномов снабдили лечебными травами, кому нужна была помощь подлечили с помощью магии, дали питание, но натура гномов такая что они подозревали, что просто так ничего не бывает, слишком многое пришлось пережить и сейчас они не верили в бескорыстность.
Гномки отказались жить в жилищах да и гномы не очень желали своих жен размещать в чужих домах. Поэтому Трайн позвал свою дочь и поселили ее в семью с ребенком. Семья хорошая, девочка бойкая и любопытная очень, а так же любила слушать истории или читать в слух, мастерить что либо.
— Здравствуйте.- Проговорила девчушка лет девяти.
— Здравствуй.- Проговорил Торин, он был то же подозрителен, но ребенок не внушал опасения.
— Вас зовут Торин?
— Верно.
— А вас.- И тут девочка зависла, перед ней предстала гномка, похожа как две капли воды на Торина, но лицо по нежнее и пушок на лице нежный.
— Дис.- Кратко сказала она.
— Проходите.
Девочка проводила гостей дальше в дом и показала комнату для Дис, а после и Торина.
Гномы сдружились с магами, дети гномов дружили с детьми магов, спустя почти две недели гномы снова отправились в путь и через месяц настигли Синие горы. С тех пор многое произошло в том числе и смерть Трора и исчезновение Трайна, времена менялись, сила жителей Фарот росла, пока на свет не появились три могущественные сестры, от которых будет зависть судьба Средиземья.
Девочки росли, каждая из них обладала силой, когда им исполнилось по десять лет, произошел раскол, часть магов ушли на сторону тьмы, но перед этим был бой.
— Кира бежим!- Крикнула старшая сестра сестра Элизабет.
Элизабет исполнилось почти месяц назад десять лет, ее средней сестре почти девять и самой младшей шесть лет.
— Где Кристан?!- Прокричала Кира.
— Не знаю.- Девочки, бежали пытаясь увернуться от огня и взрывов. Крики детей, девочки завернули на очередную улицу и тут е наткнулись на младшую сестру.
— Что вы здесь делаете! Немедленно в защитный круг!- Приказала старейшина ведьма.
— Френс, отведи их немедленно!
— Где мама и папа?- Прокричала Кира.
— Все взрослые на защите, не выходите из круга!- Был приказ Френсиса, детей охраняли ведьмы и маги.
— Вы действительно думаете, что сильнее нас! Вы можете снизить все жертвы, примите силу! — Послышался голос. Становилось все жарче, огонь взмыл вверх, сияние огня стало видно да же со стороны синих гор, гномы синих гор встали на защиту своего дома пологая, что очередной дракон. Рев огня был слышен за километры, он смешивался с криком ведьм и магов.
Мощный всплеск силы снес защиту детей, раскидав магов в разные стороны, дети остались без защиты, Кира и Кристан вцепились в Элизабет, страх, желание, чтобы все было кошмаром.
— Сосредоточусь, помните чему нас учила бабушка?- Крикнула Кира.
— Сила трех! — Крикнули три сестры держась за руки, к ним присоединились оставшиеся дети, маленькие, не умеющие контролировать свои способности, напуганные. Их мощь вырвалась наружу синим пламенем снося все на своем пути, произошел взрыв, от него содрогнулась Хоббитания и снесло часть гор, но к счастью гномов дом их не был задет.
Детей так же раскидало по разные стороны, наступила тишина нарушаемая только звуками падающих домов от пожара, рев огня стал стихать. Оставшиеся маги были вынуждены уйти, их звала сила, мощь о которой они только могли мечтать, молодое поколение, как они посчитали после такого не выжили, оставшиеся маги, что защищали деревню были обессилены и жизнь их подходила к концу.
Спустя сутки в себя стали приходить дети, самым старшим было десять лет, всего детей было десять человек, кто остался в живых, Кристен, Элизабет и Кира сгруппировались, они пытались найти своих родных, но огонь поглотил все, найти кого либо было не возможно, дым был настолько едким, что задыхались, глаза почти ничего не видели, всем пришлось уйти из пылающей деревни. Элизабет была настолько потеряна, что онемела, слезы лились рекой, Кира же наоборот собралась.
— Нам нужно либо всем идти в Хоббитанию, либо в Синие горы к гномам, мама рассказывала, что они проходили мимо нас, и мы им дали кров, помогли, так может они нам помогут в ответ.
— Лучше в Хоббитанию.- Проговорил мальчик, в нем Кира узнала Алекса, мальчишка был задиристым.
— В Хоббитании нас могут принять.
— Туда еще добраться надо, путь через болотистую местность, нам придется добираться до них не меньше недели и это в лучшем случае.
— До Синих гор не ближе.
— Может кто ни будь придет нам на помощь?
— Может нам похоронить наших родных и близких?- Уточнила Элизабет.
— Я хочу к маме!- Заплакала маленькая девочка. Слезы появились на глазах у всех.
— Нам нужно на самом деле похоронить, так как на запах можем привлечь хищников, защита спала, была уничтожена.
Дети скооперировались, общими усилиями благодаря магии смогли похоронить магов и ведьм, больше они не вернуться сюда, их дом был полностью уничтожен.
Дети никогда не уходили далеко от дома, только с родителями и лишь три сестры с отцом посещали Хоббитанию и Синие горы несколько раз. Путь в Хоббитанию был прерван на их след напали орки на варгах, таких тварей дети еще не видели.
— А- а-а-а!- Закричала Кира и выпустила из ладоней огонь, который сжигал тварей.
— Нам нужно повернуть назад, в Хоббитанию не пройдем, придется в Синие горы!
— Сколько еще идти..- Но речь прервал жуткий вой.
— Бежим!
— Через болото! Они не пройдут там, потонут!- Так еще ни кто из них не бегал, варги настигали быстро, дети все дальше убегали в глубь болот, добрались до суши только шесть детей. Голодные, замерзшие, в ожогах и ранах они добрались до Синих гор лишь через неделю, добывали еду, как могли, на их счастье их способности очень помогали.
— Торин, за воротами были дети, их впустили.- Проговорил Балин.
— Дети?- Уточнила Дис, сестра Торина.
— Да из Фарота.- На это Торин нахмурился, буквально луну назад они были свидетелями, но Торина не рискнул приводить своих воинов туда, не зная что там, надеясь на то что эта напасть их не затронет.
— Они молчат, как партизаны, оно и понятно напуганы, замершие, много ожогов и ран, взрослых нет.- Проговорил Двалин.
— Трех детей думаю ты признаешь, они явно потомки Вивьен и Филли Кенсбиг.
— Трое?
— Да сестры.
Гномы вошли в зал куда привели детей, гномы окружили и дети скученно жались друг к другу, почти у всех возникла мысль, что лучше бы они пошли к хоббитам.
Торин оглядел детей, что им пришлось пережить, в глазах был гнев, страх, ужас, боль.
— Не бойтесь, здесь вы в безопасности, доверьтесь нам, мы вам поможем, залечим ваши раны.- Проговорил Торин. В этот момент к нему подошли еще два гнома, моложе намного чем Торин.
— Килли, распорядись, чтобы приготовили еду, купальни.
— Филли позови Оина, нужно убедиться что у детей нет заражения.- Детей стали осматривать, уводить.
— Нет я не пойду без сестер!- Вдруг молчание нарушала Элизабет, выдернув свою руку из гномьей руки. В этот момент на нее посмотрели все, Кира и Кристен встали рядом с сестрой.
— Что ж тогда идем те втроем. Кира внимательно посмотрела на Торина, когда они проходили мимо, он беседовал с гномкой и еще гномами, что то серьезное, как поняла она обсуждали, девочка остановилась, за ней две сестры.
— Вы Торин Дубощит?- Спросила девочка, гном обернулся, встал на одно колено, чтобы быть вровень с ней.
— Верно, тебя как зовут дитя.
— Кира. Дочь Вивьен и Филли.
— А это твои сестры?- Девочки кивнули.
— Мне жаль, что все так произошло, но нам нужно будет обсудить то что произошло, как только вы отдохнете.- В этот момент девочка обняла его, гном вначале застыл, а потом приобнял в ответ, после он отпустил ее и произнес:- Идите, вам нужно проверить ран и отдохнуть.- Дети продолжили путь за провожатым.
— Ты думаешь на них напали орки? Эти твари обычно сюда не суются.
Кира была очень напугана не только из за того, что произошло с ее родной деревней, но она вспомнила, кое что, точнее то кем является на самом деле, перерождение девушки, что когда то путешествовала по мирам. Точнее она это делала по началу не осознанно, потом же постепенно вспоминая прошлое переходила из мира в мир осознанно. Девочка сидела в комнате выделенной для четырех девочек, она не говорила ушла в себя, а после и вовсе сообщила что хочет спать, сама же прикрыв глаза стала вспоминать детали.
"-Нужно убрать лишнею память и оставить ту что действительно требуется, гномы Эребор, Синие горы, хоббиты, память услужливо подсказывает, что я была уже здесь, просто человеком нет, со мной что то было, но ведьма, хотя дар исцеления был, сейчас же я ведьма. Прошлое, начало второй эпохи, одного звали Саурон, другого Адар. Я не думала, что когда ни будь встречу такое существо, он внушал страх, твари, что были подле него мечтали разорвать меня, уруки. Эльф, что был пленен и на нем испытали тьму, муки, которые превратили его в это существо, я назвала его темным эльфом.
— Адар. Мы не можем подойти к огню, там кто то есть внутри, но огонь не тухнет, при попытке затушить вспыхивает вновь.- Проговорил урук.
— Расступитесь. — Приказал Урук, отец орков.
— Мы не тронем тебя, кто бы ты не был покажись.- Проговорил он, рассчитывая увидеть мага. Огонь стал тухнуть и передним явилась дева, напуганная, юная на вид, волосы темные, но не черные, глаза зелено- карие, сама была в саже, мелких царапинах, она подняла глаза и посмотрела в глаза Адара. Мужчина подошел к ней, присел на одно колено, дева не отпрянула лишь смотрела широко открытыми глазами.
— Кто ты?- Спросил он, Адар чувствовал в ней силу, мощь.
— Помогите мне.- Прошептала дева, ее голос был как шелест листьев, она не была похожа на эльфа, больше на человека, девушка закатила глаза и стала падать теряя сознание, Адар ее подхватил у самой земли.
— Чувствую я еще пожалею, что взял тебя.- Он подхватил ее тело на руки, отправился в свое жилище.
— Адар, что нам делать?
— Не беспокойте пока что меня.- Зачем он ее оставил в живых? Для чего, он и сам не мог ответить на свой вопрос, война за свободу его детей, за то чтобы вернуться домой. Сейчас же он смотрел на девушку которая жалась, он встал, взял шкуру медведя и накинул на нее.
— Как тебя зовут?- Его тон не сулил ни чего хорошего, его лицо было почти серым, часть лица была изуродована шрамами, но не так уж страшно, черные вены шли к шее, острые уши, длинные черные волосы, когда то голубые глаза были то ли черные то ли серые. В глубине его глаз читалась печаль и боль.
— Кира.- Мягко проговорила девушка. А вас, как зовут?
— Адар.
— Для человека ты странно выглядишь, да и магией владеешь.
— Я полукровка.- Пробормотала она.
— От кого ты бежала?
— Нас ловят, чтобы мы использовали свои способности.
— Кто ловит?
— Не могу сказать, я скрылась здесь и образовала огненный щит, думала, что меня нашли.
— Ты не из этих мест я вижу.
— Да.
— Откуда ты?
— Из далека, где звезды иные.
Мужчина внимательно смотрел на нее, после подошел, обошел по кругу внимательно ее осматривая, на воина совершенно не похожа, тело не воина, оружие явно не держала в руках.
— Вы не похожи на ваших детей.- Брякнула девушка.
— Не похож, это верно. И все же я их отец.
— Обычно говорят не рождаются от осины, апельсины.- Не умеет она держать язык за зубами.
— Наглеешь девочка, я оставил тебя в живых, но могу приказать иное.
— Простите меня, я иногда бываю бестактна.
— Ты хотела сказать глупа.
— Я не считаю себя глупой.
Мужчина перестал вышагивать, обернулся к ней, что то в ней притягивало, что то чего он не мог понять.
— Пока что останешься со мной, уруки не тронут тебя."
Воспоминание закончилось, девочка повернулась на бок и тут же всплыло новое воспоминание, уже не столь опасное.
"- Адар, ты не такой, ты же не будешь уничтожать их?
— О ком ты?
— Эльфы конечно же, прошу тебя, ты пять лун назад спас меня, не позволил своим сынам меня растерзать.
— Ты другая.
— Я прошу тебя, умоляю!- Девушка подбежала к нему прикоснулось е его предплечью, тихонько стараясь не делать резких движений, стараясь не злить его. Адар обернулся, посмотрел на нее.
— Приведи хоть один довод, ради которого я бы оставил их в живых, смертная.- Его взгляд был уничтожителен.
— Ты мог бы договориться с эльфами о помощи.
— Глупое дитя.- Усмехнулся полуэльф, полуорк.
— Адар.- Девушка прикоснулась ладошкой к его щеке и неожиданно обомлела, его лицо стало преображаться, стало изменяться серость и шрамы ушли, он стал прекрасен, как ей показалось, сам же Адар почувствовал тепло, прилив сил.
— Как ты это сделала?- Ошеломленно посмотрел на нее Адар, он исцелялся благодаря ей, на это способно было только одно из трех колец.
— Не знаю, но ты прекрасен.- Восхищенно проговорила девушка, убирая руку от его лица, тепло стало уходить постепенно, Адар смотрел на нее, он понимал, что начинает чувствовать, но и осознавал, что его столько раз предавали, да и не ровня человек хоть и маг и он. Он бессмертен.
— Ада.- Неожиданно сократила его имя девушка, и ему понравилось оно, это имя звучало из ее уст нежно.
— Уже поздно, тебе нужно отдохнуть."
Девочка перевернулась на другой бок и новое воспоминание:
"- Не смешно, Адар! Так не честно.- Хохоча пыталась отбиться от его рук девушка, полуэльф улыбался щекоча ее, свет ее согревал, смех завораживал, он никогда так не был еще счастлив, он знал, что с ним, но перестал сопротивляться.
— Останови меня.- Проговорил Адар.
Девушка вновь прикоснулась ладонью к его лицу:- Поцелуй меня, прошу.
— Я ужасен Кира, не стоит тратить свое время на ...- Ему не суждено было договорить, девушка прильнула к его жестким губам, вначале ничего не было, но потом вдруг он ее обнял и прижал ближе, она совершенно не похожа на женщин Средиземья, страстная, колкая, нежная, веселая, ее смех согревал, орки ее уважали не за ее силу, а за щедрость. Иногда она возмущенно отчитывала провинившегося, как она считала орка или ругала за то что они ели сырое мясо. Адар стал замечать, что беспокоиться за ее жизнь, она не так сильна здоровьем.
Его страсть к ней росла с каждым днем, его привязанность к ней, он жестокий, не знающий любви и неожиданно такая щедрость она увидела в уродстве, что то чего он сам не видел.
— Не оставляй меня прошу тебя Адар.- Прошептала она ему в губы.
— Ты не понимаешь чего просишь Кира, если я начну то уже не остановлюсь, я не умею дарить тепло и любовь, мои ласки могут принести тебе боль, я не желаю тебе такой участи.- Проговорил он смотря в ее глаза, он видел в них любовь, отчаяние, сколько они уже вместе, две зимы? Он к ней так привязался, он не отпустит ее нет, но и не подпустит ее."
Новые воспоминания, которые были счастливыми для Киры, мужчина дарил любовь, по своему, так как мог, старался заботиться о ней, пока в один из дней их не посетил эльф Саурон."
Девочка открыла глаза, вот оно, это воспоминание она пожертвовала собой спасая Адара, она погибла у него на руках, пытаясь сделать хоть малейший вздох.
"- Адар, любовь моя, прошу не забывай кем я была для тебя.- Девушка попыталась сделать вдох, полуэльф поцеловал ее последний раз, ее взгляд застыл, а из глаз потекли слезы. Он отомстит ему, обязательно отомстит. Адар отомстил, как он думал, вонзив в тело Саурока корону Маргота, он отомстил за нее и за своих детей."
Воспоминания были хаотичными и не все в основном отрывками, скорее всего это из за маленького возраста, детское сознание не выдержит натиска воспоминаний и возможно да же каких то страшных событий, Кира лежала с открытыми глазами, где то слышалось хныканье девяти летней Сьюзи, Кристан и Элизабет молчали, сон не шел ни к кому, утро наступило непонятно когда, просто к ним вошла гномка и стала будить, как думала она. Девочки совершенно не спали.
— Их нельзя оставлять в Синих горах, они еще не овладели силами своими, что бы управлять, любая детская ссора и они на воздух поднимут всех, настоящее бедствие будет.- Проговорил Торин.
— Да же если и так, куда их вести, скоро зима, они не дойдут, нужно провожатые, единственное место где возможно они освоят магию это Ривиндел, до него почти два месяца пути, но кто пойдет туда, да еще с детьми.- Сказал Балин, задумчиво смотря будто сквозь Торина.
— Ривиндел.- Будто выплюнул Торин, пока что решено было поговорить с детьми, чтобы они не использовали магию, старались не злиться, а весной они помогут переправиться в место где дети смогут обучаться.
— Не будем настраивать против себя возможно будущих союзников.- Сказал Двалин.
Четыре месяца пролетели быстро, боль от потери родных не исчезла, дети старались учиться у гномов письменности и ремеслу, ближе к лету гномы решили переправить детей.
— У нас приказ привести вам детей, так как они будущие маги, у нас нет возможности их обучать.- Проговорил один из гномов. Владыка Элронд с интересом смотрел на детей, они не были изможденными, из за дороги устали, но не более, эльф пригласил и гномов в обитель, но те отказались и буквально сразу ушли, не забыв обнять детей попрощаться и взять с них обещание, что те как подрастут обязательно прибудут в гости. Элронд лишь на одну девочку внимательно смотрел, слегка нахмурился, но больше вида не подал, девочка была растеряна, все же теперь ей предстояло жить в новом доме. У Элронда не было выхода, кроме как созвать белый совет.
Элронд разместил детей по спальням, дал кров, отдых, а так же учебу. До прибытия белого совета оставалось несколько дней, путь был не близкий, тем временем его взор всегда был направлен на девочку по имени Кира, ей исполнилось десять лет, но уже в свои года она была сильной, показывала свои способности Элронду по его просьбе, некоторые она боялась показывать говоря, что не умеет остановиться. В свои года она была смышлёной, беззаботное время наступило для нее, нет страха за жизнь, не надо спасаться и думать, как быть. Белый совет прибыл, и Кира ощутила давно забытую силу, девочка обернулась в сторону дома Элронда, где была беседка, но ее отвлекла Элизабет, они тренировались с водой, пытались сформировать шар, к слову у Киры изначально все получалось быстро, она пыталась представить и все выходило само собой, будто уже умела это делать.
— Кира, вас зовет Владыка Элронд, прошу проследовать за мной.- Проговорил эльф по имени Линдир.
— Хорошо.- Проговорила девочка и проследовала за Линдиром, чем ближе она подходила тем отчетливей чувствовалась магия, тем сильнее она настораживалась, она не понимала откуда она ее чувствует и примерно знает. Пройдя в беседку она увидела двух старцев, один в сером одеянии, другой в белом, после ее взор упал на эльфийку, которая ей смутно показалась знакома, но вот где ее видела Кира не знала.
— Здравствуй Кира, я пригласил тебя, для того что бы ты продемонстрировала свою силу, познакомься, Владычица Галадриэль.- На этих словах эльфийка улыбнулась, пристально смотря девочке в глаза.
— Саруман белый и Гендальф серый.- Из двоих только Гендальф улыбнулся ребенку, Саруман лишь нахмурился еще больше, как Кире показалось он не столь добр, как тот же Гендаль серый или эльфы.
— Здравствуйте.- Чут ли не пропищала девочка.
— Не бойся нас дитя, мы не тронем тебя, просто хотели посмотреть, как ты владеешь магией.- Проговорила Галадриэль.
— Покажи, что ты умеешь.- Пренебрежительно проговорил Саруман, на это девочка нахмурилась, ее этот белый старик считает слабачкой, она покажет ему на что способна, недовольно смотря на старика и на его холодные глаза, которые раздражали еще больше, она оглянулась и увидела еще одного эльфа, это был воин в доспехах.
— Его зовут Халдир, главнокомандующий войсками.- Сказала Галадриэль, девочка лишь хмыкнула.
— Не стоит на меня смотреть как на червя.- Вдруг сказала Кира уже осмелевшим голосом и посмотрела на Сарумана.
— Пока ты можешь только дерзить девчонка.- Щелчок маленькими пальчиками и меч Халдира в мгновении вылетел из ножен и преставился к шее мага.
— Я сказала не стоит на меня смотреть, как на червя.- Уже более злобно проговорила девочка, вновь щелкнула пальцами и меч вернулся хозяину.
— Огонь, вода, молния.- Руки Киры были устремлены вниз слегка напряжены, передней же появились названные шары.
— Объединить.- Выставила правую ладонь вперед, все три элемента объединились создавая яркий сияющий шар. Саруман резко поднялся.
— Быть не может, кто твои родители?- Пробасил он.
— Вас это не должно касаться.- С вызовом проговорила девочка, смотря ему прямо в глаза.
— Не сносная...
— Саруман, девочка умница, смогла овладеть в столь юном возрасте такими способностями, теперь надо учиться пользоваться ими.- Проговорил Гендальф.
— У тебя есть вопросы и один самый главный, я слушаю.- Проговорила Галадриэль.
— Кто такой Адар? И кто такой Саурон?-Спросила Кира.
— Ты мала, чтобы знать об этом.- Проговорила Галадриэль.
— Я знаю, но сны не дают мне покоя, все чаще я вижу и слышу их имена и вижу их, мне будто кто то зовет, но не могу понять кто это, его голос знаком и это страшит меня, причем я чувствую, что, что то не так.
— Что говорит тебе сон, что именно ты видишь?- Задал вопрос Саруман.
— Адар не похож на эльфа, хотя черты читаются, его внешность в то же время страшна, но я его уже не боюсь, наоборот я вижу его теперь иначе, он заботиться о своих детях, но это орки, они не трогают меня, только по его приказу, я вижу печаль в нем, улыбку, смех, я слышу, как сказала кому то, что даже в непроглядной тьме есть луч света. Он был жесток к врагам, я видела и был добр ко мне, он не позволял причинить боль. А потом его лицо стало похожим на эльфийское, он сказал, что я его лечу. Я не понимаю, как это, но страха я не чувствую, мне хочется быть с ним рядом всегда. А потом появился эльф, белокурый, голубоглазый, как вы.- Посмотрела на Галадриэль девочка.
— Он не говорил, а говорил в голове, я стала его опасаться и Адар стал изменяться, он мог накричать, потом просил прощение, этого эльфа звали Саурон, он сам сказал, потом другой сон показал, что он причинил боль мне, я плакала, но он нагнулся и стал успокаивать, обнимать, он был очень близко, и я хотела быть рядом с ним. Потом появился Адар, он разозлился и прогнал Саурона, а меня схватил за горло, сжал. Потом вдруг будто проснулся, отпустил и обнял, а дальше все, как то смутно, будто через туман. Еще видела, как на Адара напали его же дети предав, я встала перед ним, а потом он смотрел со страхом наверное, его глаза наполнились слезами, но так и не полились слезы, а потом темнота.
— Удивительно.- Прошептала Галадриэль.
— Ничего удивительного, наверняка мать рассказывала на ночь сказы.- Проговорил Саруман.
— Наши родители погибли в пожаре, наша деревня была уничтожено, нам никогда не рассказывали о том что я вижу, сны начались еще когда я была у гномов. По этому я и спрашиваю кто они такие, один был явно дорог этой девушке, а он любил ее.
— Адар был воин тьмы, но любовь к девушке пробудила свет, который излечивал его, он отправился в бескрайние земли Валинора, на суд Валар, я удивлена, что ты помнишь, пусть и не все, твоя память просыпается Кира постепенно, но опасайся воспоминаний Саурона, он не тот кем хочет казаться, не верь ему.- Проговорила колдунья.
— Значит я должна прекратить вспоминать?
— Закрой свой разум.
— Но как?
— Ты сама поймешь, ответ найдешь в воспоминании об Адаре.- Девочка смотрела на Галадриэль, нахмурилась, а потом вдруг улыбнулась.
— Я знаю как, спасибо.- Чуть не подпрыгнула она.
— Он был страшный, но в нем был свет, это точно.- Напоследок сказала Кира и развернувшись убежала.
— Удивительно, я не верила ему, пока не увидела ее жертву.- Проговорила она.
— Саурон будет искать ее, если когда ни будь вернется.
Кира понимала что влипла, переродиться вновь в этом мире, как назло на ум лезло только одно слово и это название филейной части тела, "попа", да еще и рождение у нее, как она поняла в новый год. Здравствуй попа новый год, называется, по небольшим воспоминаниям она понимала, что чем старше будет тем больше внимания она будет приковывать, Адар, он единственный внушал уверенность, как она думала, но его уже давно нет, несколько тысячелетий, что тогда, пытаться выжить сомой, Саурон, память услужливо подсказала, что он еще тот говнюк хитрожопый, а значит доверия нет, Саруман, он предаст через почти сто лет если не больше, доверия к нему тоже нет. Гендальф, он умудриться промыть мозги то же, хотя уж лучше он чем кто то иной, небольшая защита есть. Гномы, эльфы и люди сами по себе, орки не помнят своего отца уже давно, Адар, какая то тоска заполнила грусть, а до слез, всплыло воспоминание, как он ее держал, его глаза были широко открыты, две слезы скатились из глаз, она раскидала своей силой его детей, отбросила Саурона, но одно из копий пронзило ее. Его дети убили, его любовь, для нее наступил закат.
Действительно ли Адар ушел в Валинор, помиловали ли его Валар или нет, или же он погиб от рук собственных детей, после ее смерти. Кира не знала, глубоко вздохнув и выдохнув, она шла по направлению к водопадам, ей хотелось сейчас как никогда побыть одной, подумать о защите разума, о том как ей жить дальше, как быть с сестрами?
— Она станет сильной ведьмой, при должных занятиях.- Проговорила Галадриэль.
— Однако ее тянут вниз ее сестры, ей стыдно за то что у нее лучше получается, обучи ее Митрандий, я же заберу остальных.- Продолжила владычица.
— Госпожа, кто она, вы ее знаете?
— Она была здесь когда то, появилась еще вначале второй эпохи, нашел ее Адар. Удивительно, он был жесток, Мелькиор пытал его и извратил его, но да же это не помешало ему полюбить, странной любовью, но все же, она нашла к нему подход и я до сих пор не знаю, как, я не верила в такую любовь, однако она видела в нем того эльфа, который был сокрыт от меня, она пробудила в нем луч надежды, Саурон же забрал этот луч. Теперь она вновь переродилась здесь, ее дух не отсюда, она пришла из мест где другие звезды, другие боги, она чувствует этот мир лучше чем даже мы, это удивительно.
— Я не смогу остаться здесь надолго, а путешествие по Арде ее утомит, не для детей сие прогулка.
— Думаю она гораздо сильнее чем ты думаешь.
— И все же, будь она мальчишкой, но она девочка, ее тело начнет изменяться, она повзрослеет, будет сложно объяснить, что к чему.
— Поверь мне Митрандий к этому времени она уже вернется в Ривендел.
Митрандий был задумчив после беседы с Галадриэль, владычицу точно волновал этот ребенок, остальных детей владычица забрала с собой, там их обучат, саму же Киру оставила.
— И вот как так то, тут Халдир красавец, а я осталась здесь в Ривенделе, не я не против конечно, но ведь не честно.- Бубнила себе под нос девочка.
— Так вот что тебя так волновало все это время.- Улыбнулся Гендальф, случайно став свидетелем монолога.
— Подслушивать не хорошо.
— Не хорошо, прошу прощение, однако я здесь, чтобы сообщить, ты будешь путешествовать со мной, я буду обучать тебя владению магией, ты научишься если не всему, то многому.
— Это здорово!- Радостно провозгласила девочка, хотя в глубине души застонала, сестрам то хорошо не будут таскаться по всей Арде.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|