↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пожалуйста, будь в порядке (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Лежа совсем один в постели в темноте своих покоев и не в состоянии уснуть, Джинши цеплялся к каждому остатку надежды, который еще находился внутри него. Надежды, что его похищенная травница была цела и невредима...
[Спойлеры для тех, кто знает только аниме!
Манга: после главы 73,
Ранобэ: 4 том, после главы 10]
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пожалуйста, будь в порядке

Была совершенно спокойная безлунная ночь, а небо такое темное, будто кто-нибудь пролил огромную чернильницу. Будто весь мир погрузился в вечный мрак.

Так и было. Мир на самом деле погрузился во мрак.

Мир Джинши.

Почти не двигаясь, молодой господин лежал на боку в постели. Судя по регулярным движениям его грудной клетки, можно было бы подумать, что он крепко спал. Но нет. Медленное моргание его полузакрытых глаз полностью опровергало это впечатление. Его взгляд был направлен на неопределенное место в темноте.

Верхняя часть тела Джинши была непокрыта до талии и слегка дрожала, несмотря на приятно теплую температуру в помещении. Но он, видимо, даже не собирался взять почти до пола висевшее одеяло и накрыться им. Словно совсем не ощущал собственную дрожь. Или вообще что-нибудь, кроме неописуемых волнений и тоски по Маомао, которые преследовали его днем и ночью и пожирали его изнутри.

Он лежал совсем один в своих просторных покоях и держал в объятиях подушку. Желая вместо нее обнять травницу.

Кусок бумаги, оставленный Маомао, находился на столе в комнате, прямо рядом с почти догоревшей, но уже потушенной свечой. Совсем недавно Джинши еще сидел там и держал бумагу в обеих руках, так пристально глядя на нее при свете той свечи, будто ожидал, что она вот-вот заговорит и расскажет ему, куда подевалась Маомао.

Это была их единственная ценная подсказка! Им обязательно нужно было найти эту Шисуй так быстро, как только можно...

Пальцы Джинши начали шевелиться и с такой силой впились в подушку, что его ногти чуть не разорвали ее материал и не оставили дырки. С такой же силой, как когда он вышел из Нефритового Дворца и едва не поцарапал себе ногтями ладонь.

Тихий всхлип вырвался из его горла.

— Пожалуйста, будь в порядке... — слабо пробормотал он в ночную тишину и прижал подушку поплотнее к своему болящему сердцу. Но это не принесло ему никакого облегчения.

От страха и тревоги он уже медленно, но верно начинал сходить с ума. С тех пор как он узнал, что Маомао не вернулась в Нефритовый Дворец, он не мог больше нормально есть и спать, из-за чего даже уже потерял немного веса и получил темные круги под глазами. А его длинные, шелковистые и теперь слегка взъерошенные волосы лишились их блеска. Но какого черта ему беспокоиться об этом, если рядом все равно не было никакой Маомао, которая смогла бы отругать его за то, что он так относится к собственному здоровью?

Пока ел, пока спал, Джинши мог бы упустить важный след, который, возможно, привел бы его к Маомао. Одно лишь представление было почти невозможно терпеть.

А его мысли постоянно вращались вокруг нее одной. Вокруг нее и усилий выяснить, где она находилась и что с ней точно произошло.

Самое большое и единственное желание Джинши было найти и вернуть ее назад. Или, по крайней мере, точно знать, что никто не причинял ей вред.

У него дернулись руки. Как бы ему хотелось встать и продолжить поиски, но он пообещал Суйрен и Гаошуну, что попробует хоть немного поспать. Эти двое не могли больше смотреть, как он издевался над собственным организмом, и в конце концов взяли его за руки и потянули к кровати, не давая ему выдать ни одного слова протеста. Но, честно говоря, Джинши даже и не очень сопротивлялся. Во-первых, у него для этого не было уже сил, а во-вторых, он знал, что они всего лишь волновались и желали ему только добра. Маомао на их месте бы наверняка поступила бы так же.

Он искренне сожалел, что причинял тем людям, которые вырастили его, столько горя, но просто не мог иначе.

— Господин, вам нужны силы, чтобы найти Сяомао. Была бы она сейчас здесь, то подарила бы вам злобный взгляд и сделала бы вам выговор за то, что вы так поступаете с вашим телом, — пытался Гаошунь образумить его.

Уголки рта Джинши поднялись на несколько миллиметров. Так точно! А затем она с большой вероятностью принесла бы ему что-нибудь поесть и сделала бы снотворное, следя за тем, чтобы он все выпил и съел, и оставаясь с ним, пока он не заснет, будто это самое естественное дело на свете. Забота Маомао могла казаться немного грубой на первый взгляд, но она всегда была искренней. Травница никогда не притворялась. Джинши чувствовал это.

— Она крепкий орешек и в состоянии заботиться о себе, господин. И вы это знаете лучше всех.

Да, во всяком случае крепче, чем выглядела, это правда... Маомао была девушкой с сильным умом и некой устойчивостью к яду. Но это все равно не меняло факт, что ее тело было маленькое и хрупкое. Против физической атаки у нее не было бы никакого шанса.

Молодой дворянин тяжело сглотнул, когда вспомнил разговор на эту тему в Нефритовом Дворце.

Он хотел защищать ее, он был вынужден защищать ее, он...

...не мог защищать ее. Он был совершенно никчемным.

А из-за усталости еще более, чем прежде.

Джинши свернулся калачиком, прижал ужасно бледное, но все еще невероятно красивое лицо к подушке и тихо хныкнул, когда почувствовал, как в очередной раз возвращается паника.

Каждый раз, когда ему приходила мысль, что его травница могла бы быть раненой или в самом худшем случае мертвой, пока он сам сидел в Императорском Дворце и тратил время, у него начинало дрожать все тело, словно осиновый лист, а дыхание прерывалось на секунду.

Когда она получила ранения во время инцидента с ритуалом, это было тоже настоящим адом, но по крайней мере... по крайней мере он тогда знал, где она была, и мог видеть ее... мог позволить ей спать у него в кровати и предоставить ей самое лучшее лечение... хоть что-нибудь для нее сделать...

На его лице появилось выражение глубокой боли.

Ой, каким же он был идиотом! Верил, что она была в безопасности во внутреннем дворце! Угу, конечно! Ее похитили прямо перед его носом! Джинши мучило ужасное чувство вины. Почему он не мог лучше присмотреть за ней? Почему не мог защитить ее? Это... это ведь была его обязанность! Он нес ответственность за нее! Естественно, он знал, что Маомао была взрослым человеком и на самом деле могла заботиться о себе, но все равно...

— Почему она? Почему именно она? — выдал он. — Почему они обязательно должны были похитить именно ее? Из-за ее ума? Или потому что она слишком любопытна?

Но как бы то ни было... в конце концов, он не мог ей ничем помочь. И было уже слишком поздно для сожалений.

Он снова вспомнил тот момент, когда получил новость об исчезновении Маомао. Тогда ему казалось, будто остановилось время. Будто кто-то отнял у него часть его самого.

— Пожалуйста, будь в порядке... — повторил он.

Хотя Джинши время от времени проводил религиозные ритуалы и церемонии, он вообще-то не был особо верующим человеком. Но в эту ночь его отчаяния достигло таких масштабов, что он, даже не замечая, сложил руки и начал молиться. В надежде, что хоть какие-то боги услышат его мольбу и не допустят, чтобы что-нибудь плохое случилось с Маомао.

Молодой господин моргнул пару раз. Одинокая слеза потекла по его щеке, когда он после молитвы снова обнял подушку.

Нет! У него не было времени плакать, он вместо этого должен был стараться всеми силами найти ее! И если ему для этого понадобится раз и навсегда выкинуть маску евнуха, которую он носил шесть лет, то он это сделает. Ради травницы он был готов на все! На все!

Думая об этом, он наконец погрузился в глубокий сон без сновидений, поскольку его тело больше не могло терпеть ужасную усталость.

Глава опубликована: 09.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Ааа кака это мило и грустно одновременно!
ahaaавтор
Polineza
Спасибо большое! Да, бедный Джинши здесь очень страдает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх