↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фемида не обижает детей (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер находится в суде и уже теряет надежду на справедливое решение. Однако Амелия Боунс берёт дело в свои руки и начинает восстанавливать справедливость.

Фанфик написан по заявке: (Не)слепое Правосудие
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире.


* * *


 

Заседание суда в 1995 году.

 

Гарри Поттер сидел на скамье подсудимых. Он с ненавистью смотрел на Долорес Амбридж, которая безжалостно оскорбляла его, называя лжецом и обманщиком.

 

Корнелиус Фадж, министр магии, не давал Гарри сказать ни слова, когда тот пытался заговорить.

 

И вот, когда заседание подходило к концу, Амелия Боунс, глава Отдела магического правопорядка и член Визенгамота, взяла слово. Она практически потребовала, чтобы Гарри Поттер рассказал всё, но только под действием зелья правды, которое не позволит ему солгать.

 

— Я согласен, миссис Боунс, — ответил Гарри Поттер, залпом выпив содержимое флакона, который дала ему мадам Боунс. Он не обратил внимания на протесты Амбридж и министра Фаджа. — Может быть, наконец эти люди меня выслушают, а то они даже слова мне не дают сказать.

 

— Мистер Поттер, не могли бы вы объяснить, почему вы использовали магию в присутствии маглов? — спросила мадам Боунс, готовясь внимательно записывать показания несовершеннолетнего волшебника.

 

— Я спасал своего кузена, госпожа Боунс, — ответил Гарри и, вздохнув, продолжил: — Кто-то наслал на нас дементоров из Азкабана, поэтому я использовал Патронуса, который опасен для этих существ.

 

— Это ложь! Этот мальчик лжёт! — воскликнула Долорес Амбридж. Не дав никому и слова сказать, она продолжила: — Он всё выдумывает. Ведь сейчас дементоры находятся в Азкабане, и этому лгуну тоже место там!

 

— Прошу вас, мадам Амбридж, не перебивайте, — недовольно сказала Амелия. Она посмотрела на Гарри и продолжила допрос: — Мистер Поттер, я слышала, что в прошлом году вы участвовали в турнире. Также говорят, что вы убили Седрика Диггори. Это правда?

 

— Я не убивал Седрика, хотя мы и не ладили. Это сделал Хвост, сторонник Волан-де-Морта, который вернулся в прошлом году, — ответил Гарри Поттер.

 

Он сделал глубокий вдох и продолжил:

 

— Что касается турнира, то я не хотел в нём участвовать. Листок с моим именем подбросил Барти Крауч-младший, который использовал Оборотное зелье и учил меня запрещённым заклинаниям.

 

— И как отреагировал Дамблдор, когда вы рассказали ему об этом? — спросил кто-то в зале, внимательно слушая рассказ.

 

— «Мальчик мой, как нехорошо обманывать взрослых. Они знают лучше», — ответил Гарри. Он сжал кулаки и продолжил:

 

— Они, конечно, знают. Профессор Снейп был сторонником Волан-де-Морта и всё это время жестоко обращался с детьми в школе. А моего крёстного без суда и следствия отправили в Азкабан. Пока он не сбежал оттуда, директор сам приказал нам с Гермионой спасти его от дементоров и дал моей любимой Хроноворот.

 

И вот скажите, пожалуйста, мог ли Альбус Дамблдор знать, что Снейп — Пожиратель? Думаю, мог.

 

— Хроноворот? Как же так? Неужели он сошёл с ума? — возмущённо спросил кто-то из зала, не соглашаясь с поведением пожилого мага, которого не было в зале суда.

 

— А что здесь такого? Он ведь просто дал девочке хроноворот, никто же не пострадал, — возразил кто-то.

 

— Вы что, шутите? — воскликнул незнакомый маг, едва сдерживая негодование. Он продолжил говорить, возмущаясь:

 

— Хроноворот — это устройство, которое позволяет перемещаться во времени, но не более чем на пять часов назад. Его опасность заключается в том, что вмешательство в прошлое может привести к необратимым изменениям в мироздании. Например, если раздавить бабочку в прошлом или случайно убить кого-то, это может кардинально изменить мир. И тогда какой-то маг или человек может вообще не родиться и не совершить открытие, которое могло бы спасти мир.

 

Все хроновороты должны храниться в Отделе тайн, но один из них оказался у Дамблдора, а затем у несовершеннолетней ученицы.

 

Все маги погрузились в размышления о том, кто мог подарить Дамблдору это опасное устройство. Пока они думали, Амелия Боунс продолжила допрос Гарри.

 

— Мистер Поттер, я слышала, что на втором курсе вы сражались с василиском и победили его. Это правда? — спросила женщина, пристально глядя на подростка.

 

— Да, мэм, я могу даже показать вам след от укуса этого опасного существа, которое находится на пятом уровне опасности, — сказал Гарри и приподнял рукав, чтобы продемонстрировать старый след от клыков на своей правой руке.

 

Все были поражены, увидев след от укуса. Однако Долорес Амбридж не поверила подростку и вызвала в качестве свидетеля профессора Снейпа. Профессор Снейп начал обвинять подростка во всех преступлениях, хотя тот был невиновен.

 

— Я возражаю! — сказала Амелия. — Свидетель, поддерживающий Волан-де-Морта, не может быть объективным, так как он заинтересован в том, чтобы невиновный человек оказался в тюрьме.

 

После этого Снейпа вывели из зала в наручниках, так как его признали виновным во многих преступлениях.

 

Затем Гарри рассказал всем волшебникам о своей жизни у маглов. Он сообщил, что именно Дамблдор подкинул его магглам, а профессор МакГонагалл покрывала его. Он также рассказал, что в школе она даже не проверила детей, когда по ней гулял тролль. Кроме того, Гарри рассказал, что пропала Гермиона Грейнджер, которую он и Рон с трудом спасли. Эмоции юного мага были очень сильными, и он не мог остановиться, выплёскивая всю свою боль и обиду.

 

Действие зелья давно закончилось, но подросток продолжал рассказывать о своей жизни, ничего не утаивая. Ведь честному человеку нечего бояться. И многие маги осознали это, полностью оправдав юношу, который столько раз приходил им на помощь.

 

В конце заседания появился Дамблдор. Сразу же после этого его арестовали и допросили прямо в зале суда. С помощью сыворотки правды магический мир узнал, что Альбус Дамблдор — убийца, манипулятор и самый презренный человек на свете. Он убил свою сестру, которой было всего четырнадцать лет. И, конечно же, он знал, что Грюм был ненастоящим. Это подтвердил настоящий Аластор Грюм, который выступил в качестве свидетеля обвинения.

 

Также Дамблдору напомнили о том, что он принял на работу Пожирателя смерти и оборотня в школу, где обучается много детей.

 

Учитывая все совершённые преступления, Альбус Дамблдор был приговорён к пожизненному заключению в тюрьме Азкабан.

 

Позже было рассмотрено дело Сириуса Блэка, которого после тщательного разбирательства полностью оправдали и присудили ему компенсацию за моральный ущерб.

 


* * *


 

Через несколько дней.

 

Гарри и Гермиона гуляли по Лондону, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Они держались за руки и молчали, зная, что в магическом мире мудрая и справедливая Фемида вершит правосудие.

 

Невиновные маги были освобождены, а те, кто совершил злодеяния, такие как Люциус Малфой и другие тёмные маги, были приговорены к смертной казни через поцелуй дементора.

 

Гарри признался своей возлюбленной в своих чувствах, и она ответила ему нежным поцелуем в щёку. После этого они спокойно продолжили заниматься, не обращая внимания на сцены ревности, которые устраивал Рон Уизли.

 

Рон был уверен, что Гермиона должна быть с ним, и попытался её ущипнуть и поцеловать. В ответ она нанесла ему болезненный удар коленом в пах.

 

Спустя много лет Гарри и Гермиона Поттер создали исправительное учреждение для тех, кто совершил незначительные правонарушения. Они считали, что за преступления небольшой тяжести люди не должны подвергаться страху и боли, которые испытывают в Азкабане, тюрьме для особо опасных преступников.

Глава опубликована: 22.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Если сюжет развернуть, можно сделать неплохой миди.
написано плохо
Искорка92 Онлайн

Это мягко сказано

Zub
написано плохо
Блёкло и примитивно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх