↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конец Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 25 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Этот день боялись и ждали.
Его нарекли судным.
Он пришёл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

«Я всё больше задаюсь вопросом: не являемся ли мы поколением, на долю которого выпадет увидеть приход Армагеддона? Я не знаю, обратили ли Вы в последнее время внимание на какое-либо из этих пророчеств, но, поверьте мне, в этих пророчествах описывается переживаемое нами время».

Рональд Рейган, 40-ой президент Соединённых Штатов Америки


 

Тисовая улица. Холодная ночь. Июль.

Стояла кромешная тьма, и лишь уличные фонари хоть как-то её разгоняли. Однако с каждым днём свет их мерк, растворялся в черноте ночи. День за днём свет всё глубже и сильнее тонул во мраке, накрывавшем город пеленой пустоты и небытия.

Каждый новый день тучи на небе становились всё темнее, всё сильнее сгущались. Грозили обрушиться затапливающим ливнем, перерастающим в наводнение, смывающим всё на своём пути.

Но если бы это было просто наводнение… Учёные не могли понять, отчего в июле такой пронизывающий холод. Они не понимали к чему этот порывистый ветер и откуда над Британией подобный циклон. Аномалия, — говорили они. — Впервые в истории.

Не понимал всего этого и юноша шестнадцати лет по имени Гарри Поттер, мирно спавший в доме номер четыре. Но сон его не был спокоен. В который раз с замиранием сердца он становился свидетелем гибели своего крёстного; гибели, винил в которой он только себя. И хоть со дня известных событий в Министерстве магии прошла не одна неделя, легче не становилось. Медленно, но верно в окружении своих ненавистных родственников мысли Гарри сводили его с ума. Потеря Сириуса стала для него слишком сильным ударом.

Это ведь он, только он вынудил крёстного и других членов Ордена тогда прийти к ним на помощь. Это ведь он, дурак, повёлся на простецкую уловку Волдеморта. А ведь всего этого можно было избежать, если бы он слушал Дамблдора. Если бы он занимался Окклюменцией…

Эти мысли не давали Гарри покоя. Они выжигали его изнутри, заставляли снова и снова вспоминать о Сириусе. А погода… она была лишь отражением его состояния.

Гарри дёрнулся во сне. Он вновь видел эту арку, накрытую таинственной вуалью. Но тут сон переменился…

…Огромное, необъятное поле, которому не было ни конца ни края. Угольно-чёрное небо, лишённое звёзд и каких-либо признаков Луны — словно чёрная бумага. Сухая выцветшая трава под ногами и пыль. Гарри моргнул и в то же мгновение всем существом ощутил: что-то изменилось. Оглянувшись по сторонам, он обомлел от шока: буквально за мгновение поле перестало быть бескрайним, и теперь его со всех сторон окружал лес, настолько густой и тёмный, что лишь темнота выглядывала меж его деревьев.

А потом он увидел их — глаза. Огромные, цвета свежей крови. Там, в глубине леса они наблюдали за каждым его движением, приводя Гарри в оцепенение и немой ужас. Это был не Грохх — это существо было гораздо больше. Его глаза не моргали. Два исполинских красных шара замерли в ожидании. Гарри стоял как вкопанный. Как он ни старался, он не мог заставить себя отвести взгляд от них. Они пленяли. Невиданный страх смял его волю, овладел им до мозга костей. Бешено колотилось сердце.

И тут это существо сделало шаг.

Земля сотряслась под ногами Гарри, густо поднялась в воздух пыль. Вдохнув её, Гарри закашлялся. Глаза его заслезились, но он все равно не мог не смотреть на эти глаза.

Ещё шаг.

Послышался громкий хруст, затем шум от трения листьев и веток и, наконец, звук глухого удара — первое дерево было повалено. В этот момент Гарри нашёл в себе силы и отступил на один шаг.

Ещё шаг.

Под откос пошло ещё одно дерево. Гарри медленно пятился. Сердце стучало уже где-то в горле, на лбу проступил ледяной пот.

Шаг. Шаг.

С грохотом были свалены последние деревья, отделявшие это существо от поляны, на которой был Гарри. Замерев на месте, оно предстало перед ним, однако всё, что видел подросток — это силуэт. Огромный — словно из чёрного бархата — силуэт существа; тело, которое невозможно было рассмотреть, словно вырезанная с холста фигура. Выделялись лишь глаза — колоссальных размеров и налитые кровью. Но вдруг и они стали темнеть. Красный цвет стремительно сменялся бордовым, затем бурым, и, наконец, обратился чёрным. Глаза исчезли. Растворились во тьме, словно сахар в чашке чая.

Гарри ощутил прилив сил. Он развернулся и что есть мочи рванул в противоположную сторону. Если он побежит через лес, наверняка деревья помешают существу его догнать, и тогда у него появится шанс, — стучала надежда в его голове.

И тут — как по щелчку пальцев — сверкнула молния и грянул оглушительный гром, от которого закладывало уши. Через мгновение с беспросветного неба посыпались тяжёлые капли дождя. Разыгрывался ливень. Спустя ещё один миг очередной заряд небесного электричества вонзился в землю прямо перед бежавшим Гарри, выбив из почвы перед ним яму с метр глубиной. Гарри как мог пытался сгруппироваться, чтобы не попасть туда, но, поскользнувшись на намокшей траве, со всего размаху влетел в дымившуюся выбоину. Хватая ртом воздух, он попытался встать, но левая лодыжка на это отозвалась невыносимой болью — по всей видимости, он подвернул её.

Душераздирающий и протяжный рык сотряс поляну. Вслед за ним последовали громоподобные шаги, и земля задрожала. Шаги с каждым разом становились всё сильнее. Оно приближалось.

Гарри вновь попытался встать, но нога саднила ещё сильней. В боку сильно кололо. Ощупав карманы, он вдруг осознал такую очевидную и такую ужасающую истину, о которой, впрочем, догадывался давно — палочки с ним не было.

Дождь лил как из ведра. Без перерывов сверкали молнии, беспощадно расчерчивая небо, неистово дрожала земля от всё новых шагов чёрного существа. Гарри ничего не оставалось, шансов на спасение не было. Он как слепой щенок барахтался в этой грязной, наполнявшейся водой яме, пытаясь выбраться, но толку в этом было мало — без участия второй ноги сделать это было практически невозможно. Края ямы, за которые он отчаянно хватался, стараясь выползти, были слишком сырыми и мягкими, то и дело выскальзывая из его рук и обваливаясь.

Сердце яростно билось, прорывая путь на свободу, а боль в лодыжке становилась невыносимой.

Но вдруг... дрожь в земле исчезла, шум оглушительных шагов стих, стих и гром, пропали молнии. Не прекращался только дождь. Значить это могло только одно — Оно уже рядом. Медленно, почти не дыша, Гарри перевернулся на спину и обречённо поднял глаза.

Не может быть, — пронеслось в его голове.

То, что он увидел, не поддавалось абсолютно никакому объяснению. Существо исчезло, его не было. Приподнявшись на руках, Гарри огляделся. Пустота. Исчез даже лес, окружавший поляну. Вдруг прекратился и дождь. Гарри вновь попробовал подняться и с удивлением осознал, что боль в лодыжке пропала, а в довесок ко всему на небе загорелись звёзды. Ничего не понимающий он поднялся на ноги. Бескрайнее поле, границы которого терялись в далёком-далёком тумане, и ни одной живой души поблизости. Тишина. Слышалось лишь какое-то лёгкое ненавязчивое жужжание. Только спустя несколько секунд Гарри понял, что жужжание это нарастает. Выбравшись из ямы, он взглянул на небо в ту сторону, откуда нарастал этот звук. Микроскопическая еле заметная точка. Постепенно мало-помалу она росла в размерах. Жужжание становилось громче. Гарри почувствовал, что рука его сжимает что-то. Он опустил взгляд. Это был обыкновенный скомканный лист бумаги. Разгладив, он поднёс его поближе к глазам, чтобы разобрать написанное.

 

Сегодня твой День Рождения, Гарри.

Прими мои поздравления.

 

Совершенно сбитый с толку, он вновь устремил взгляд на точку. Жужжание становилось оглушительным, давило на перепонки. Ещё секунда и Гарри уже мог разглядеть её… это была ракета. Такую он как-то видел в компьютерных играх Дадли. На огромной скорости она летела точно в него.

И тут разум его прояснился — он понял. Понял всё. Сегодня ему суждено умереть — вот так и никак иначе. Его разорвёт на куски за доли секунды, и никто об этом не узнает. Страх? Нет. Это было отчаянье за гранью истерики. Это была безысходность. Это была судьба.

Всё произошло мгновенно. Последнее, что он видел, или скорее предугадал, — взрыв, вселенской силы. И тьма. Его больше не было. Конец истории.

Глава опубликована: 17.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
mallion
Очень даже интересный поворот событий-затягивает. Но вот в газете \"Пророк\" в 3 главе, очень некрасиво описана статья, хотя может это Риту Скитер выставляли идиоткой? Но вот там очень короткие предложения типа таких:
\"Ночь вторника. Та же холодная погода. Тот же ливневый дождь, уже начавший затапливать некоторые графства. Молнии, пугающие глаз. Вылазка Пожирателей смерти. Цель – Гарри Поттер. Они шли за ним, пытались привести его к своему господину. Мальчик-который-выжил. Связанный неким, никому не известным пророчеством с Тёмным Лордом. Находился дома в окружении родственников, когда ворвались они. Когда Гарри мирно спал. По приблизительным оценкам Министерства, Пожирателей смерти было около семи-восьми человек. В своих ужасных масках. Со своими чёрными метками на руках. Но это даже не люди. Это чудовища. \"
И письмо дневник Гермионы тоже таков. Считаю, что без этих недостатков было бы намного лучше и приятнее читать фик. В остальном, мне очень понравилось, уважаемый Романтик, не забрасывайте, пожалуйста данный фик, он очень интересный и своеобразный. И почаще проду, умоляю! Желаю творческих успехов!
С уважением, mallion.
Артем
Офигенный фик заявляю как человек перечитавшый 204
фика. В этом фике есть душа
mallion
Нк сама идея, как я уже говорил, очень замечательная и оригинальная. Но вот последние главы читаются очень тяжело. Все слишком серо, да я понимаю, так и должно быть, но ведь эту серу...этот серо.. кароче эти серые будни наверняка можно было описать так, чтобы было интересно читать. А то получается так: читаешь, все одно и то же, все серое, все черное...это слишком капает на мозги, как то вводит в депрессняк, что даже и читать не хочется от того, что так однотонно написано, такое ощущение, что слушаешь лекцию-скучную, а думаешь совсем о другом, хотя пытаешься вдуматься в лекцию. И еще, уважаемый Романтик, я вам уже говорил, что эти короткие предложения, они просто добивают, это ужасно, если быть напрямую. По крайней мере несколько предложений подряд. 6 глава изобилует ими, что очень мешает читать, наверное именно поэтому (только сейчас понял) фик тяжело читается и давит на мозги. Разве сложно, вместо точки поставить запятую и соеденить их каким-либо союзом? А то читаешь как фиг знает что: Ночь. Улица. Фонарь Аптека. и то здесь все хоть как то укладывается, хотя не знаю почему, может так просто мне кажется... Я сам добавлял союзы и знаки препинания не обращая внимания на точки, читается намного проще. Измените ваш стиль описания в этом плане, пожалуйста, а то читать просто невозможно. Ну а в целом, очень замечательно, эпилог тоже довольно хорош. Фик понравился, за исключением некоторых недочетов. Спасибо большое автору за столь оригинальное творение. Опять же желаю творческих успехов и исправления недочетов, для написания дальнейших фиков.
С уважением, mallion.
Показать полностью
Эланор
Знаешь, Романтик, мы, наверно, очень с тобой похожи. Я редко такое говорю, поверь.
Ажелус
Меня апокалипсис не интерисует лучше свяжите потера с древним злом и добром ну типа в сомом появлении всего мира(др. галактик вселен)Вышее зло и добро (эт моя фант.)полюбили друг друга и любовь сламила но несовсем обр. вырж.и смягчила злую душу зла и вот до нашего времени потомки их союза как бы заново наращивали силу и вот Поттер его воплощение всё зависит от воспитания но пророч. ясно не изл.и его плохо воспит. он был в обстн.в котор.накапливал эмоции выдающие зло а точн. развив.зло и когда Поттера питались убить он после воскр. с пом. силы зла и в нём тогда было убито зло а ведь он мог быть добр.и исп. силы зла во благо добра(свет бы одерж. победу над эмоц.тьмы)!)))
Razr
Самобытный и оригинальный проект.Читается сложно,да и сюжет такой вряд ли еще где можно встретить.Но все равно очень интересно
— Ну ничего, бекончик сделаем. Признайся, у тебя какой бок вкуснее: левый или правый? --- убило просто)))
Слишком много философствования. Мне так кажется. Начало какое-то скучное, и неинтересное. Для меня. Надеюсь, далее будет иначе.
Так мило ))) Круто, что между ними уже любовь ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх