↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Запретные Розы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Белка Джесс и заяц Бэзил Олень всё чаще стали уединяться в розовом саду аббатства Рэдволл...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Запретные Розы

Аббатство Рэдволл переживало тяжкие времена: аббатство осаждала армия крыс под руководством страшного и ужасного Клуни Хлыста, крысиные шпионы украли из сердца аббатства кусок Гобелена, на котором запечатлён символ и моральная опора Рэдволла — легендарный Мартин Воитель, а помощник аббата брат Матиас исчез во время поисков древнего меча.

И в это непростое время на крепостной стене аббатства встретились два необычных выдающихся зверя — белка Джесс и заяц Безил Олень.

— Много наслышал о вас, мадам — сделал реверанс Заяц, — Должен признаться, я восхищён вашими акробатическими талантами, ваша ловкость, с которой вы поднялись на вершину колокольни аббатства в поисках меча, вызывает у меня искреннее восхищение! -

Щёки белки налились румянцем. — Ну что вы, месье Безил, уж то как вы обвели крыс вокруг собственных хвостов и спасли из крысиного плена семью Полёвкинсов, это вы у нас настоящий герой — .

— Ну, если мы с вами оба столь выдающиеся звери, то почему бы нам с вами не уединиться, дабы не спланировать кое что выдающиеся? — Заяц Безил нагнулся к белке и подмигнул, чтобы создать интригу.

Так началась история одной из самых легендарных подвигов в истории Рэдволла, и одна из самых тайных страстей, что видели стены аббатства.


* * *


Местом уединиться оказался маленький садик на краю аббатства, закрытый с трёх сторон большими кустами благоухающих роз. На траве сидела белка Джесс и ждала своего собеседника. В полдень из за кустов выскочил заяц, неся с собой корзинку съестных припасов.

— Я думала мы здесь чтобы придумать план по спасению гобелена, разве нет? -

— План — и на пустой желудок? Миледи, я — опытный вояка, и могу с уверенностью сказать, что хороший план невозможен без подкрепления! -

И с этими словами Безил протянул Джесс здоровенную ореховую лепёшку.

Здорово подкрепившись, Бэзил улегся на траве рядом с Джесс, и белка с зайцем начали разрабатывать свой план. Они старались говорить тихо, чтобы никто их не услышал: шпионы, которые могут донести Клуни, или аббат, который не одобрил бы ни за что их бе5зумную задумку и не выпустил бы их за границы аббатства.

Шла вторая их встреча. Сначала белка и заяц спокойной обсуждали план, но, возможно тому способствовал одуванчиковый эль, Безил посмотрел на Джесс и подумал о том, как красива рыжая белка в окружении цветущих роз. И к собственному стыду подумал об этом вслух! Белка раскраснелась и в шутку ответила: «ох, Безил, не будь я замужем, приударил бы ты за мной?»

Розы цвели и благоухали поздним летом, теплый одуванчиковый эль бил в голову, Белка расстегнула верхнюю пуговичку своей кофты и улеглась рядом с зайцем. Этот заяц был столь удал, столь прыток, шаловлив, его зов к приключениям манил Джесс, эту вечно молодую в душе женщину-акробатку. Заяц залился румянцем от смущения — он привык быть обходительным с дамами, но черт подери, похоже он и правду влюбился.

На своей третьей встрече они совсем не обсуждали план. План они уже придумали, и теперь сами не зная зачем, они наслаждались обществом друг друга. Словно больше нет этой страшной осады, словно нет всех этих бед — заяц и белка нашли своё маленькое счастье в нахождении друг с другом.

Они не говорили о своих чувствах напрямую, заполняя время беседами и болтовнёй о своих приключениях, но оба они чувствовали и все понимали своим сердцем. Неожиданно, повинуясь внутреннему позыву, заяц Безил наклонился к белке Джесс и поцеловал её. Джесс не сопротивлялась — напротив, она расстаяла в объятиях зайца. Но неожиданно послышалось шуршание — их кто то заметил! Заяц и белка обернулись — это был маленький сын Джесс — молчун Сэм, так и не сказавший к своим годам не единого слова и сосущий молча свою лапу.

Джесс и Безилу стало очень стыдно. Словно их обоих окатили холодной грязной водой. Они отринулись друг от друга и отвернулись друг от друга. Джесс закрыла лицо руками, а Безил опустил голову. Какой стыд, какой скандал, оба они хотели в этот момент провалится под землю!

— Завтра утром на южных воротах?

— Завтра утром. Да, на южных воротах.

Завтра должен был быть реализован их смелый план, их шалость, но перед ней они расстались молча. Никто ничего не хотел говорить, и они разошлись в гробовом молчании.


* * *


Заяц Безил, бывалый вояка и любитель оленей, медленно пробирался сквозь траву. Он умел скрытно передвигаться, это уже помогло ему спасти семью Полёвкинсов из крысиного плена, но уже с самого начала всё пошло не по плану: вокруг знамени Клуни, на которой он разместил гобелен с Мартином — Воителем, столпились несколько крысиных офицеров, а сам он уже чуть не попался, пока крался через луг мимо крысиных патрулей.

Наконец, он смог улучить момент и выскочить из травы, чтобы застать Клуни в расплох и вырвать гобелен с древка копья крысиного вождя. В следующий миг Бэзил сделал то, что делал лучше всего — начал бежать, бежать стремительно к Лесу Цветущих Мхов, где его ждала белка Джесс. Заяц скакал очень быстро, и до опушки леса оставалось меньше десяти шагов, как неожиданно Бэзил упал! «Чёртова яма» — только и успел выкрикнуть Безил перед тем, как его чуть не проткнули копьём. Белка видела это и очень переживала за компаньона. — Безил, беги! — закричала она. Безил сделал волевое усилие и вырвал лапу из рытвины, в которую угодил, едва успев сбежать от удара крысиных солдат. Он добежал, запыхавшись и в ужасе, до опушки леса, обменявшись знаменем с белкой Джесс. Заяц скрылся в лесу, а белка демонстративно замахала захваченым гобеленом. Когда крысы почти добежали до неё, белка мгновенно забралась на высокое дерево. Тут то и сработала шалость друзей — белка Джесс разыграла целую театральную сцену с переговорами с крысами, которые не могли забраться на дерево, чтобы дать Бэзилю время убежать, и в конце бросила гобелен в толпу крыс, скрывшись, прыгая по ветвям в глубине крон Леса Цветущих Мхов. Только через несколько минут Клуни понял что его обманули — вместо гобелена с Мартином Воителем он поймал размалёванную тряпку, добропорядочно украденной зайцем на кухне монаха Гуго.


* * *


Заяц и Белка снова встретились на крепостной стене. Между ними было неловкое молчание, и затем они крепко обнялись. Им обоим было стыдно за порочную страсть, но тяжелое, рискованное приключение скрепило их дружбу.

— Теперь ты лучший друг беличьей семьи, Безил

— Теперь ты лучший друг заячьего полка, Джесс.

Никто не узнает, что было в те поздние летние деньки в розовом саду аббатства Рэдволл, но многие ещё услышат легенды о подвигах акробатки белки Джесс и её лучшего друга отставного вояки Зайца Безила Оленя!

Глава опубликована: 21.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх