↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из Шармбатона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Джесика - аврор. Она имеет не малый опыт оперативной работы, с отличием закончила Шармбаттон и Университет Авроров во Франции. Вместе с родителями она переезжает в Англию и здесь первым ее заданием становиться - защищать Гарри Поттера. А почему это доверили ей? - Потому что она может выполнять задание, не привлекая лишнего внимания. В ее 16 лет вполне можно еще раз поучиться в школе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Сюрприз от Дианы.

С этого дня временно обеды в большом зале были прекращены. Эльфы самостоятельно приносили еду в гостинные, а ученеки, перед тем как начать есть, крошили в еду мандрагору, что бы все яды, которые там могли появится, если не исчезли, то не доводили бы до летального исхода. Гарри не выходил из спальни несколько дней, сидя на кровати и думая, поэтому Рон приносил ему еду наверх и через силу заставлял есть.


Равенкловцы впали в траур по Чжоу, и Невилл, сидя у окна, както высказал срашную логическую догадку.


— Смотрите, — сказал он спокойным голосом, — сначала умер Седрик в Хаффлпаффе. Теперь Чжоу в Равенкло. Что же… слудующие мы?


— Не мели чушь, Невилл, — ракнул на него Рон, — Никто из наших не умрет, понятно?


— Да, да… — невнятно пробурчал Невилл, теперебя пальцы, — понятно…


Когда начались учебные дни, Гарри всетаки пришлось выйти из своего убежища и, увидев его, Джессика печально улыбнулась – да, теперь он выглядит еще старше. «Все кого он любит, имеют тенденцию умирать…». Увидит ли она его когда-нибудь таким же счастливым, как на балу? Вряд ли.


Тем временем профессор МакГонагалл, у которой от потрясеняя появились новые морщинки вокруг глаз, объявила о том, что через неделю будет вызывать к себе каждого гриффиндорца с пятого курса, что бы узнать, на какой специальности он собирается работать, что бы определить, какие СОВ ему нужно будет сдать на отлично.


В этот день в гостинной гриффиндора на столе лежал длииинный список специальностей. Гриффиндорцы чутьли не залезали друг другу на головы, споря, кто первый будет просматривать список. В конце концов, когда все желающие уже изучили его наизусть Гарри, Рон, Гермиона и Джессика смогли спокойно его просмотреть.


— Смотрите, здесь даже есть специальность – Министр Магии, — воскликнул Рон, — Ой! Для этой специальности нужно сдать лишь историю магии!


— Нет же, Рон, ты просто не туда посмотрел, — Гермиона провела пальчиком по нужной строчке, — Только история нужна для историка или профессора истории!


— Понятно, — протянул Рон, спускаясь ниже по списку, — Гарри, ты уже решил, кем хочешь стать?


— Мракоборцем, наверное, — сказал Гарри, листая учебник по Зельям.


— У, сколько для этого надо сдать! – воскликнула Дежссиа, ухмыляясь просебя, — Трансфигурацию, Зелья и Защиту От Темных Искусств, и чтоб не менее «сверх ожиданий».


— «Сверх ожиданий»? – недоуменно поднял бровь Гарри.


— Ну да, — пожала плечами Джессика, — это оценка такая. Самая низкая оценка – «ужастно», чуть выше – «плохо», получше – «средне», лучше чем «средне» — «приемлимо», потом выше «нормально», «хорошо», «великолепно» и, в конце концов, «сверх ожиданий».


— Отлично, — рассеяно бросил Гарри, — значит «сверх ожиданий» по трасфигурации, зельям и защите? Постараемся…


— Герм, а ты кем собираешься? – неунимался Рон.


— Наверное преподавателем, — неуверенно протянула Гермиона, — трансфигурации или заклинаний… А может нумерологии…


— Или всего сразу, — подражая тону Гермионы, пролепетал Рон, за что полочил в бок солибным учебником по Истории Магии.


— А ты кем будешь Рон? – мило улыбнулась Джессика, наблюдая как веселое выражение на лице Рона переходит в озадаченное.


— Незнаю… — протянул он, — может тоже на мракоборца.


— А потянешь? – усомнилась Гермиона, — три «сверх ожиданий»?


— А, может, и потяну, — ухмыльнулся Рон, — тебе откуда знать?


— Ох, Рональд Уизли, — начала переходить в грозный тон Гермиона, что предвещало большую свару между ней и Роном, — Если бы ты усерднее занимался, то наверняка «может, и потяну» никогда бы не было!


— А ты, у нас такая ученая, сидишь в библиотеке, — усмехнулся Рон, — в бибилиотеке, над книгами, что бы было легче принимать приглашения в Болгарию.


— Ты уже на Виктора намекаешь? – вскочила на ноги Гермиона.


— Конечно же, на нашего любимого Викки! Он же такой умный, такой…


— Не называй его Викки! – завизжала Гермиона.


— Началось, — прикрыл лицо рукой Гарри.


Гостинная превратилаь в эпицентр взрыва, причиной которого были Рон и Гермиона дико орущие друг на друга. В разные стороны летели крики Гермионы в стиле «Да кто ты такой Рон Уизли, что бы мне указывать!?» или восклицания Рона типа «Викки на моем месте поступил бы, наверное, в сто крат умнее!».


— Пойдем от сюда, — тихо сказала Джессика Гарри, уклоняясь от «Истории Магии», которой махала Гермиона. Гарри кивнул, и они незаметно вышли из гостинной и направились в библиотеку, где было наверняка спокойнее.


— Что это на них нашло? – воскликнула Джессика, как только они вышли.


— Не обращай внимания, — сказала Гарри, голос которого теперь таил частички грусти, хотя он всетаки в большем отошел от смерти Чжоу, — им нравится так орать друг на друга.


— И ты…


— Я пытался, — оборвал ее Гарри, — я пытался их утихомирить, но от этого только хуже.


В библиотеке было пустынно и тихо. Гарри сел за ближайший стол и, положив руки на стол, положил на них свой подбородок.


— В глубине души они любят дрг друга, — сказал он, — просто…


Гарри оборвался и закрутил головой. Джессика уставилась на него.


— Слушай, — сказал он. Джессика прислушалась и… всхлипы. Кто-то тихо плакал где-то здесь. Гарри вскочил с места и пошел в доль стелажей. Джессика пошла за ним. Вскоре им удалось найти источник всхлипов – Диана сидела на полу, закрыв лицо руками, и плакала. Джессика удивилась до глубины души – она никогда не думала, что Диана умеет плакать. Гарри присел и положил руку на плечо Дианы. Она вздрогнула и подняла глаза.


— Гарри?… Джессика? – утирая слезы тыльной стороной ладони, спросила она, — что вы здесь делаете?


— Мы услышали, как ты плачешь, — мягко сказал Гарри, — что произошло?


— Я… я пришла найти одну книгу и нашла на столе… — Диана всхлипнула и снова спрятала лицо в ладонях.


Тут Джессика заметила, что у ног ее родственницы лежит книга в какомто светлом переплете. Джессика наклонилась и подобрала ее. Раскрыв ее, она все поняла: «Любимой дочке Чжоу, в день ее рождения с наилучшими пожеланиями мама и папа» гласила надпись на первой странице. Это был сборник маленьких рассказов. Видимо, найдя эту книгу…


— Гарри, — Джессика протянула ему книжку, и тот, быстро раскрыв ее и прочитав надпись, помрачнел и протянул ее обратно.


— Не плач, Диана, — тихо сказал Гарри, помогая встать слизеринке, — не надо. Слезами ничего не сделаешь.


Диана закивала сквозь слезы и, начала рыться в корманах в поисках платка. Поняв, что его не имеется, Джессика, чуть поморщив носик, протянула девушке свой.



* * *


Как и влюбое другое утро Джессика, встав рано утром, пошла в совятню. Еще в самом начале года в школу заехал член Защиты Единорога, Дерек Поинт, который работает в министерстве главным перехвадчиком сов. Его умение приманить и, приучить сов было колосальным, поэтому он мог перехватить любую сову. Приехав в Хогвартс поздно ночью, он приучил Буклю к Джессике так, что теперь сова не отдавала письмо Гарри, до того, пока его не проверит Джес.


В совятне было холодно, и Джес, еще не совсем проснувшаяся, тут же очнулась. Букля спала на своей жердочке, и к ее лапе было привязано увесистое письмо. Джессика, как всегда, подошла к птице и, отвязав письмо, начала его раскрывать. Вдруг, одновременно произошло несколько вещей: Букля шумно ухнула и захлопала крыльями, пробуждая других сов, пергамент конверта хрустнул, письмо выпало в руку Джес, и в туже секунду ее завертело, закружило и переместило в другое помещение.


Портшлюз.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
ужас, но чилалось легко +3
Фик очень неплохой, но количество ошибок и опечаток пугает.
Если уж девочка получила статус мракоборца, то наверное не за красивые глаза? Создалось впечаетление, что она ничего не умеет за исключением пары заклятий, не входяших в школьную программу
Написан просто ужасно!!!
Очень много ошибок! Очень много несостыковок!!! Да как так, вообще можно было написать!!
Ужасно разочарован!! Нельзя было отредактировать нормально чтоль?!
Сюжет очень понравился и вот тебе облом, непонятно откуда взялся медальон Ровены, потом Дамблдор объявляет что Джесс сначала наградят Орденом второй степени, а в результате дают Тритий!
И еще множество ошибок в обращении (Он,она)!
Ужасно разочарован!!!
Идея, задумка великолепны... Исполнение ужасно. Отталкивает. Пожалуйста, исправьте.
Цитата сообщения darinka_hmel от 19.03.2013 в 13:36
Идея, задумка великолепны... Исполнение ужасно. Отталкивает. Пожалуйста, исправьте.

Абсолютно согласна. Начало завораживает, но затем все восхищение блекнет... Идея замечательная, но к сожалению, автору не особо удалось поддержать ее... Да и огромное количество ошибок раздражает взгляд, если честно.. Но думаю, если автор будет стараться, то последующие произведения будут намного лучше, ведь талант все же есть ;) И ОЧЕНЬ советую заняться изучением русского языка.. Безграмотность отталкивает.. И если Вы начали писать в одном переводе, то продолжайте.. А то начали с Равенкло, продолжили Когтевраном... Мракоборцы-авроры... В общем, не совсем понятно
Сломался на "Шатландии" и "паздбище", невозможно читать из-за ошибок.
Идея в целом хороша. Читается, если забыть про ошибки, довольно легко. Про огромное их количество написали уже. Несостыковок очень много, что испортило хорошее впечатление. Найдите хорошую бету и гамму и все будет замечательно!
Автор, вам срочно нужна бета! Очень тяжело читать из-за большого количества ошибок.
первые две страницы были настолько убогие, что я плюнул на это произведение.

Добавлено 23.06.2015 - 16:33:
Цитата сообщения kroljka от 13.05.2013 в 13:18
Начало завораживает, но затем все восхищение блекнет...

Завораживает?!!! да меня оно в ужас повергло! В 5 лет поступила в школу - стерпел. Закончила за 3 года - сжевал три лимона на скорость. В 9 поступила на мракоборца - поставил автору диагноз. В 12-13 лет участвовала в боевых операциях - вспомнил, что если у автора с головой не в порядке, то и у его персонажей тем более. Случай в лагере совсем добил, её нашла подружка гражданская, у которой мозг 3-х летки.
Вывод: мне свой мозг жалко.

Ошибки портят все впечатление. За десять лет ни одной беты?
Не плохо, хотя под конец фик, на мой взгляд, опустился до троечки по содержанию.
да и ошибок очень много.
"К пяти годам, она имела столько же знаний, сколько и десяти летний ребенок" - одна эта фраза заведомо характеризует все произведение как мерисьюшное) Уверен, автор женского пола и таким макаром вписала в фик себя в идеальном варианте) Классика жанра. Можно не тратить время даже. Плюс корявость и неграмотность первой же главы и каменты.... Страшно за свои глаза. Мимо.
Не могу читать. Полно грамматических ошибок.
Пожалуй, оставлю свой первый комментарий здесь.

Фанфикс при заполнении профиля спросил о первом фанфике. Возможно, что это был вопрос для райтеров, подразумевающий первый фик, который они написали. Но я читатель. И "Гостья из Шармбатона" был однм из первых прочитанных мною фанфиков.
Я его читала еще на заре фанфикшена, когда это слово для всех было чужеродным и непонятным. Да даже интернет в России тогда далеко не у всех был!
И я почти уверена, что читала этот фи еще до выхода книги "Гарри Поттер и орден феникса" (или сразу после его выхода) и фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана". Собственно, наткнувшись на так называемый "фанфикшен" на тогда еще популярном сайте поттеррус, я была несказанно рада, поскольку ожидание продолжения приключений мальчика-который-выжил уже порядком меня доконали.
"Гостья из Шармбатона" стал не только одним из первых, прочитанных мною фиков. На то время он стал лучшим. Долгое время все фан-творчество, что читала после, я ровняла по нему. И перечитывала столько раз, что в какой-то момент он в моем восприятии почти заменил роулинговский "Орден феникса".

Где-то в 2012 году я попробовала перечитать "Гостью". Конечно, в этот раз строгость оценивания была совсем иной. Избалованный читательский вкус местами выл от опечаток, ошибок и нестыковок.
Но я все равно нежно люблю этот фик, открывший для меня в начале далеких двухтысячных целый мир фанфикшена.

Здесь я прочитала много нелестных комментариев в его адрес. И стало как-то грустно... Ребята, этот фик был написан задолго до того, как многие из вас вообще узнали, что это такое. Тогда не было ни бет, ни гамм. Это были первые птицы в таком виде творчества.

П.С.: я вижу, что у фика есть два сиквела. Не знала. Обязательно постараюсь найти время их прочитать!
Показать полностью
Очень портит впечатление большое количество ошибок, неплохо все-таки вычитывать текст перед выкладкой, "скакая", "леч", "болтание" не вызывают желания читать дальше
Автор, если ты жив и шевелишься,давай вычитаю текст. Ошибки поправлю, запятые расставлю. Ну плакать же хочется, когда читаешь.
Увидев "льняное белое платье, совсем простое, белая мантия с капюшоном из той же материи, белые туфли, совсем мягкие, как тапочки и белая лента с привязанной к ней запиской: «повязать на руку»" я бы сразу заподозрил, что здесь сборище полудурков. И свалил бы подальше. Автор не малолетка?
Защита единорога?
Мдэ...
За что Джес понизили награду на степень? С чего бедная проф сенистра стала Канистрой? И чего вдруг толпа орденцов ни фига не могла,а Аврор Джес не может ударить ни Сёко ни бомбардой атакующего гиппогрифа?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх