↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из Шармбатона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Джесика - аврор. Она имеет не малый опыт оперативной работы, с отличием закончила Шармбаттон и Университет Авроров во Франции. Вместе с родителями она переезжает в Англию и здесь первым ее заданием становиться - защищать Гарри Поттера. А почему это доверили ей? - Потому что она может выполнять задание, не привлекая лишнего внимания. В ее 16 лет вполне можно еще раз поучиться в школе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Похищение.

Она стояла в какой-то теменой комнате, и нее смотрели десять разноцветных палочек, лежащих в руках десяти пожирателей смерти.


— Накладочка вышла, — быстро, писклявым голосом, сказал толстый и приземистый, — это не Гарри Поттер.


— Конечно, это не Гарри Поттер! – брезгляво воскликнул высокий, с холодным и надменным голосом, — Девченка… будет приманкой.


Джес схватили под локти и потащили по каким-то коридорам двое пожирателей. Коридоры… коридоры Шармбатона?! Да, Джессика помнила эти чистые стены, картины в начищеных рамах, бардовый ковер...


Что пожиратели делают в Шармбатоне? Джессика неуспела подумать над этим, так как, добравшись до первой двери, пожиратели распахнули ее и бросили Джессику, как мешок картошки, на покрытый жестким ковром пол учительской. Дверь шумно захлопнулась, и спустя секунду Джессика смогла здраво размышлять.


«Пожиратели смерти. В Шармбатоне. Вопрос первый: что они тут делают?… Они захватили Шармбатон?!… Это не возм… нет, всетаки, возможно. Охраны же, здесь почти никакой… Значит, Волан-де-Морт тоже здесь. Хм… Значит, здесь скоро будет и Гарри. Ох, как же мне этому помешать?»


Джессика огляделась. Это была не большая комнатка, стены которой были общиты бардовым бархатом. Аккуратный стол, на котором лежали расписания, бланки, планы уроков и другие всевозможные листки, платяной шкаф, в котором покоились учительские мантии, мягкие кресла, картины и… стоп. Картины.


Джессика поднялась, наконец, с пола и подошла к портрету первого директора Шармбатона. Это был сухой старичок с усталыми тусклыми глазами.


— Э… извените, — попыталась привлеч его внимание Джес, — не могли бы вы сказать, что здесь произошло?


Старичок поднял голову и, моргнув, тихо, шершавым голосом, ответил:


— Тот, что завет себя Лордом Валан-де-Мортом пришел в школу со своей армией и захватил замок. Половина учителей погибла. Дураки, я же предсказывал им это!…


— Где дети? – оборвала его Джес.


— Леди Петра де Шлукер рассказала, что дети сейчас в кабинете Защиты, — сухо ответил старик, — оставшиеся учителя в подвале.


— Спасибо, — туманно сказла Джессика, прикрыв глаза рукой.


Ее сердце сжималось от ужаса и тевоги. Волан-де-Морт теперь настолько силен, что смог захватить целую школу! А Гарри обязательно прийдет сюда, и она не сможет ему помешать, потому что она виновата в этом. Джессика надеялась, что Дамблдор успеет рассказать ребятам, что она мракоборец. Но остановит ли их это? Нужно бежать отсюда.


Джес встрепенулась и подошла к открытому окну. Она понимала, что в этом нет смысла, но все равно выглянула на улицу. Увиденное там, сбило ее с толку. В те времена, когда она еще училась здесь, Шармбатон стоял посреди озера. Теперь же вместо озера вокруг школы была бездонная пропасть. Ни уступов, ни карнизов под окном не было, поэтому шанса сбежать таким образом, как Джес и предпологала, не было. В корманах ее мантии были обычные вещи, которые она носила ссобой каждый день: очки для чтения, всевидящие линзы для них, баночка смандрагорой, с асфоделем и с заживляющим зельем, «камушники», которые не работали сейчас из-затого, что Гарри был слишком далеко.


Положение было безвыходным.


Вдруг дверь скрипнула и отворилась. На пороге появилась высокая фигура в чернй мантии.


— О, наша заложница, — лядемым голосом сказал человек, — Рад приветствовать вас у меня в замке. Я так думаю, что ты догадываешься, кто я.


Человек сбросил капюшон, и Джессика увидела самое страшное лицо из всех, какие она только могла видеть: белая как мел кожа, узкие красные глаза с кошачьими зрачками, вместо ноздрей щелки и никаких губ.


— Волан-де-Морт, — прошептала Джессика, пятясь назад. Вскоре она уперлась спиной в стену.


— Именно, — усмехнулся Темный Лорд, — Не представляю, каким образом письмо Поттера оказалось в твоих руках, но ты оттяготила мою победу на пару дней. Конечно, ты будешь наказана. А насчет Поттера не беспокойся. Как только он прибудет сюда, что бы спасти тебя, я убью его.


Джессика шагнула вперед и ударила кулаками об стол.


— Ты не сможешь убить его, так как он не прийдет сюда. Я – мракоборец, а не какая то соплячка. Меня не нужно спасать, я знала, что делаю, когда выбрала эту специальность.


— Мракоборец? – усмехнулся Волан-де-Морт, — интересно. В любом случае, Поттер никогда не бросит своих друзей, кем бы они ни были. Кстати…


Волан-де-Морт вытащил из кормана палочку.


— Здесь слишком конфортно для тюрьмы.


С этими словами он взмахнул палочкой, и тут письменный стол вспыхнул огнем. Джессика отскочила от него, и тут же от стола пламя огненным кругом стало расползаться по ковру, будто все здесь было облито бензином. Огонь лизнул обшитые бархатом стены и окружил платяной шкаф. Джессика часто дыша пятилась, но тут ее спину обдало жаром. Джессика резко обернулась и закричала – огонь обхватил все стены. Через языки пламяни Джессика видела, как Волан-де-Морт усмехается и выходит из комнаты.


Глаза Джес заметались по комнате, в поиках отступления, но огонь был везде. Конец ее мантии зажегся, и Джессика с криком сбросила ее с себя. Картина со стариком уже лежала горкой пепла на полу. Платяной шкаф горел кучей древесины. Слезы ужаса котились по щекам Джес. Рукав ее рубашки дымился, в комате запахло горящей кожей ее туфель. Пламя лизнуло ее руку, когда она закрылась ей от падающей с потолка люстры. Огонь сомкнулся кольцом вокруг нее. От ужаса Джессика не помнила с себя, кроме огня она ничего не видела.


Вдруг с тихим хлопком огонь исчез. Комната была обсалютно разоренной, и Джессика, прерывисто вздохнув, без чувств упала на покрытый пеплом каменный пол.


* * *


Когда она открыла глаза, то первое, что она увидела, это был Гарри. В первую счастливую секунду она подумала, что это сон, но когда Гарри воскликнул: «Наконецто ты очнулась!», Джес поняла глубину своего заблуждения.


Она резко села и оттолкнула руки Гарри.


— Как ты… — начала было она, но тут увидела, что в комнате еще и Рон с Гермионой. – О боже! Какого черта?! Какого черта вы пришли сюда?!


— И никакой благодарности, — хмыкнул Рон.


— Какая благодарность?! – воскликнула Джессика, вскакивая на ноги, — О какой благодарности может идти речь, если вы добровольно пришли умирететь?!


— Ты преувеличиваешь, — взмахнул руками Рон.


— Джессика мы пришли, что б спасти тебя и шармбатонцев, — вставил в защиту троицы Гарри, — А ты реагируешь так, буд-то мы что-то испортили.


— Да, испортили! – в истерике воскликнула Джес, — теперь помимо учеников шармбатона мне нужно и вас вывести живыми. А это не просто, если считать вашу удачу на неприятности.


— Джессика, что с тобой? – воскликнула удивленно Гермиона, — тебя не узнать.


— Просто вы никогда не знали меня по настоящему! – крикнула Джессика, отвернувшись. У нее больше не было сил сдерживать слезы. Они полились по ее щекам, такие горькте и неудержимые. «Как они не понимают, что прийдя сюда они лишь помогли Волан-де-Морту. Как они не понимают, что они слишком дороги мне, что бы их терять. Как они не понимают…»


И тут заскрипела открывающаяся дверь.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
ужас, но чилалось легко +3
Фик очень неплохой, но количество ошибок и опечаток пугает.
Если уж девочка получила статус мракоборца, то наверное не за красивые глаза? Создалось впечаетление, что она ничего не умеет за исключением пары заклятий, не входяших в школьную программу
Написан просто ужасно!!!
Очень много ошибок! Очень много несостыковок!!! Да как так, вообще можно было написать!!
Ужасно разочарован!! Нельзя было отредактировать нормально чтоль?!
Сюжет очень понравился и вот тебе облом, непонятно откуда взялся медальон Ровены, потом Дамблдор объявляет что Джесс сначала наградят Орденом второй степени, а в результате дают Тритий!
И еще множество ошибок в обращении (Он,она)!
Ужасно разочарован!!!
Идея, задумка великолепны... Исполнение ужасно. Отталкивает. Пожалуйста, исправьте.
Цитата сообщения darinka_hmel от 19.03.2013 в 13:36
Идея, задумка великолепны... Исполнение ужасно. Отталкивает. Пожалуйста, исправьте.

Абсолютно согласна. Начало завораживает, но затем все восхищение блекнет... Идея замечательная, но к сожалению, автору не особо удалось поддержать ее... Да и огромное количество ошибок раздражает взгляд, если честно.. Но думаю, если автор будет стараться, то последующие произведения будут намного лучше, ведь талант все же есть ;) И ОЧЕНЬ советую заняться изучением русского языка.. Безграмотность отталкивает.. И если Вы начали писать в одном переводе, то продолжайте.. А то начали с Равенкло, продолжили Когтевраном... Мракоборцы-авроры... В общем, не совсем понятно
Сломался на "Шатландии" и "паздбище", невозможно читать из-за ошибок.
Идея в целом хороша. Читается, если забыть про ошибки, довольно легко. Про огромное их количество написали уже. Несостыковок очень много, что испортило хорошее впечатление. Найдите хорошую бету и гамму и все будет замечательно!
Автор, вам срочно нужна бета! Очень тяжело читать из-за большого количества ошибок.
первые две страницы были настолько убогие, что я плюнул на это произведение.

Добавлено 23.06.2015 - 16:33:
Цитата сообщения kroljka от 13.05.2013 в 13:18
Начало завораживает, но затем все восхищение блекнет...

Завораживает?!!! да меня оно в ужас повергло! В 5 лет поступила в школу - стерпел. Закончила за 3 года - сжевал три лимона на скорость. В 9 поступила на мракоборца - поставил автору диагноз. В 12-13 лет участвовала в боевых операциях - вспомнил, что если у автора с головой не в порядке, то и у его персонажей тем более. Случай в лагере совсем добил, её нашла подружка гражданская, у которой мозг 3-х летки.
Вывод: мне свой мозг жалко.

Ошибки портят все впечатление. За десять лет ни одной беты?
Не плохо, хотя под конец фик, на мой взгляд, опустился до троечки по содержанию.
да и ошибок очень много.
"К пяти годам, она имела столько же знаний, сколько и десяти летний ребенок" - одна эта фраза заведомо характеризует все произведение как мерисьюшное) Уверен, автор женского пола и таким макаром вписала в фик себя в идеальном варианте) Классика жанра. Можно не тратить время даже. Плюс корявость и неграмотность первой же главы и каменты.... Страшно за свои глаза. Мимо.
Не могу читать. Полно грамматических ошибок.
Пожалуй, оставлю свой первый комментарий здесь.

Фанфикс при заполнении профиля спросил о первом фанфике. Возможно, что это был вопрос для райтеров, подразумевающий первый фик, который они написали. Но я читатель. И "Гостья из Шармбатона" был однм из первых прочитанных мною фанфиков.
Я его читала еще на заре фанфикшена, когда это слово для всех было чужеродным и непонятным. Да даже интернет в России тогда далеко не у всех был!
И я почти уверена, что читала этот фи еще до выхода книги "Гарри Поттер и орден феникса" (или сразу после его выхода) и фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана". Собственно, наткнувшись на так называемый "фанфикшен" на тогда еще популярном сайте поттеррус, я была несказанно рада, поскольку ожидание продолжения приключений мальчика-который-выжил уже порядком меня доконали.
"Гостья из Шармбатона" стал не только одним из первых, прочитанных мною фиков. На то время он стал лучшим. Долгое время все фан-творчество, что читала после, я ровняла по нему. И перечитывала столько раз, что в какой-то момент он в моем восприятии почти заменил роулинговский "Орден феникса".

Где-то в 2012 году я попробовала перечитать "Гостью". Конечно, в этот раз строгость оценивания была совсем иной. Избалованный читательский вкус местами выл от опечаток, ошибок и нестыковок.
Но я все равно нежно люблю этот фик, открывший для меня в начале далеких двухтысячных целый мир фанфикшена.

Здесь я прочитала много нелестных комментариев в его адрес. И стало как-то грустно... Ребята, этот фик был написан задолго до того, как многие из вас вообще узнали, что это такое. Тогда не было ни бет, ни гамм. Это были первые птицы в таком виде творчества.

П.С.: я вижу, что у фика есть два сиквела. Не знала. Обязательно постараюсь найти время их прочитать!
Показать полностью
Очень портит впечатление большое количество ошибок, неплохо все-таки вычитывать текст перед выкладкой, "скакая", "леч", "болтание" не вызывают желания читать дальше
Автор, если ты жив и шевелишься,давай вычитаю текст. Ошибки поправлю, запятые расставлю. Ну плакать же хочется, когда читаешь.
Увидев "льняное белое платье, совсем простое, белая мантия с капюшоном из той же материи, белые туфли, совсем мягкие, как тапочки и белая лента с привязанной к ней запиской: «повязать на руку»" я бы сразу заподозрил, что здесь сборище полудурков. И свалил бы подальше. Автор не малолетка?
Защита единорога?
Мдэ...
Princeandre Онлайн
За что Джес понизили награду на степень? С чего бедная проф сенистра стала Канистрой? И чего вдруг толпа орденцов ни фига не могла,а Аврор Джес не может ударить ни Сёко ни бомбардой атакующего гиппогрифа?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх