↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках равновесия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Романтика
Размер:
Мини | 18 493 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Рон Уизли замечает, что Гарри и Гермиона сближаются. Сначала он ревнует и чувствует себя отстраненным, пытаясь понять свои чувства к Гермионе. После разговора с друзьями Рон принимает их отношения и осознает, что его собственное влечение к Гермионе было лишь подростковым увлечением, а не настоящей любовью.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда я впервые начал замечать, что что-то меняется, это было не очевидно. Всё казалось таким же, как всегда. Мы, как обычно, сражались с очередной угрозой в мире магии, но между делом находили время для обычной жизни. Гарри, Гермиона и я — мы были неразлучной троицей с самого первого курса в Хогвартсе. Сколько раз мы проходили через опасности и испытания, сколько раз спасали друг друга от гибели? Но теперь что-то начинало выбиваться из привычного ритма, и я, Рон Уизли, постепенно осознавал, что происходит нечто важное, но не мог сразу уловить сути.

Это началось с мелочей. Маленькие, почти незаметные моменты, которые сначала даже не застревали в голове. Мы все втроём часто сидели в общей гостиной гриффиндорской башни, погруженные в учебу или просто общаясь. Но вот однажды я заметил, что когда Гарри и Гермиона разговаривали, их взгляды задерживались друг на друге чуть дольше, чем обычно. Что-то в их мимике изменилось — как будто между ними возникло понимание, к которому я не был причастен.

— Рон, ты слышал, что я сказала? — голос Гермионы выдернул меня из размышлений. Я моргнул, встряхнулся и посмотрел на неё.

— О чём ты? — невольно вырвалось у меня.

— Я говорю, что нужно повторить заклинание Патронуса перед следующей тренировкой, — с раздражением повторила она. — Гарри согласен со мной.

Я кивнул, даже не вдумываясь в её слова. В тот момент меня больше интересовало, почему её взгляд на Гарри был каким-то... другим. Более мягким, что ли? Она всегда смотрела на него с уважением, восхищением даже, но это было нечто большее.

По мере того как время шло, я стал всё чаще замечать подобные моменты. Они не были явными или драматичными, но, как назойливая мысль, засели у меня в голове. Гермиона могла слегка наклониться к Гарри, когда они говорили, коснуться его руки, когда давала совет. В то же время Гарри тоже, казалось, стал более внимателен к ней. Они обменивались взглядами через стол в Большом зале, тихо перешептывались во время занятий.

Я старался это игнорировать. В конце концов, мы трое всегда были близки, и я не хотел придумывать себе лишние поводы для беспокойства. Но однажды вечером в Хогвартсе произошло нечто, что окончательно заставило меня задуматься.

Мы сидели у камина в гостиной. Было поздно, многие ученики уже разошлись по комнатам, а мы втроём остались дописывать домашнее задание по защите от тёмных искусств. Я, уставший и с головой погружённый в эссе, не сразу заметил, как Гермиона заснула, сидя рядом с Гарри. Её голова упала на его плечо, и она тихо засопела.

— Эй, — тихо сказал я, пытаясь пошутить, — кажется, Гермиона выдохлась.

Гарри взглянул на неё, и на его лице появилась такая тёплая улыбка, какой я раньше не видел. Он нежно поправил ей волосы, чтобы они не закрывали лицо, и снова вернулся к своей книге. В тот момент я понял, что это больше, чем просто дружба.

Моё настроение стало меняться. Я начал чувствовать раздражение, когда они проводили слишком много времени вместе. Как будто меня оставляли в стороне. И хотя я понимал, что это глупо, ничего не мог с этим поделать.

Вспоминаю, как однажды мы пошли на прогулку к Запретному лесу. Мы часто ходили туда втроём, когда хотели немного отдохнуть от Хогвартса и его бесконечных заданий. В тот день я шёл немного позади Гарри и Гермионы, и, хотя они не держались за руки, мне казалось, что между ними какая-то невидимая связь.

Когда Гермиона тихо рассмеялась на что-то, что сказал Гарри, а он слегка коснулся её плеча, я внезапно почувствовал, как что-то неприятное сжимает грудь. Это чувство было новым для меня. Я понимал, что меня тянет к Гермионе, но до этого момента я не придавал этому значения. Теперь же это волнение и ревность начали расти внутри, словно растущий огонь.

В какой-то момент я даже пытался с этим бороться. Я решил, что всё это в моей голове. Гермиона — моя лучшая подруга, а Гарри — мой брат, почти семья. Я не должен думать о них в таком ключе. И уж тем более, у меня нет права злиться на то, что они сближаются.

Я начал чаще отшучиваться. Когда они снова разговаривали друг с другом с этим мягким выражением лица, я вставлял что-нибудь остроумное, чтобы разрядить обстановку. Но это не помогало. Вскоре я понял, что шутки — не выход, они лишь скрывают мою тревогу.

Однажды вечером, когда мы играли в шахматы в гостиной, я не выдержал и бросил:

— Гермиона, Гарри, не думали ли вы, что иногда выглядите как старая женатая пара?

Они переглянулись и засмеялись, но что-то в их взглядах, в их реакциях подсказало мне, что это не просто шутка. Может, они и сами начинали осознавать, что между ними что-то большее.

Переломный момент настал зимой. Мы отправились в Хогсмид за рождественскими подарками. Атмосфера была праздничной, все вокруг смеялись и радовались. Я пытался тоже настроиться на праздник, но ощущение беспокойства не оставляло меня.

Мы зашли в «Три метлы», чтобы согреться и выпить сливочного пива. Гарри и Гермиона сидели напротив меня. Я заметил, как они снова украдкой переглядываются, словно у них был свой секрет, и что-то внутри меня оборвалось.

После того как мы выпили, я не мог больше сдерживать свои эмоции. Когда мы шли назад в Хогвартс, я резко остановился и выпалил:

— Что происходит между вами?

Гарри и Гермиона остановились, ошеломлённые моими словами. Весь воздух вокруг словно стал густым, и я почувствовал, как что-то давит на меня. Оба смотрели на меня с выражением лёгкого удивления, а затем переглянулись. Этот их взгляд — короткий, но такой наполненный смыслом — только усилил мою уверенность в том, что что-то происходит.

— О чём ты, Рон? — спросил Гарри, его голос был спокойным, но в нём слышалась настороженность.

Гермиона, обычно находчивая и быстрая на ответ, молчала. Она слегка отвела взгляд, избегая моей настойчивой попытки поймать её глаза.

— Да брось, — я чувствовал, что голос мой стал дрожать. — Вы что, не видите? Вы ведёте себя как… как будто вы уже вместе. Но что насчёт меня? Насчёт того, что мы всегда были втроём? Теперь я чувствую себя… лишним.

Гарри открыл рот, но на мгновение замешкался. Я ожидал от него какого-то объяснения, возможно, даже оправдания, но в его глазах появилось что-то другое — грусть, может быть, даже сочувствие.

— Рон, — тихо сказал Гарри, — это не так. Мы всё ещё команда. Всё по-прежнему, честно.

Но в тот момент его слова прозвучали для меня пусто. Я знал, что что-то изменилось, и от этого мне становилось только хуже. Почему они не могли просто признаться? Почему не могли сказать всё честно?

— Тогда почему это так выглядит? — выпалил я, мои кулаки сжались, но я старался сдерживать себя, чтобы не сорваться. — Я не слепой!

Гермиона наконец заговорила, её голос был тихим и дрожал:

— Рон, мы… мы сами не до конца поняли, что между нами происходит.

Эти слова обрушились на меня, как град. Она подтвердила то, чего я боялся — между ними действительно что-то было. Сердце заколотилось быстрее, и я почувствовал, как что-то сжалось в груди. Это не был гнев — это было разочарование и чувство потери, которое сложно описать.

— Вы… вы что, встречаетесь? — с трудом выдавил я.

Они снова переглянулись. Гарри медленно покачал головой.

— Мы пока не знаем, что это, Рон. Всё запутанно. Но ты всё равно наш друг, — сказал он.


* * *


После той ночи я долго не мог найти себе места. Наши отношения изменились. Я не мог больше игнорировать то, что видел и чувствовал. Все мои подозрения подтвердились. Меня охватила злость, смешанная с обидой. И это касалось не только Гарри и Гермионы, но и меня самого.

Я начал задаваться вопросами: что меня так задело? Почему я чувствую, что теряю что-то важное? Неужели я действительно был влюблён в Гермиону? Или это было просто... чувство собственности? Я не знал. Эти вопросы мучили меня, особенно ночами, когда все мысли возвращались к ним, к их взглядам и улыбкам.

В следующие недели я старался держаться подальше от них, но это оказалось сложнее, чем я думал. Мы продолжали проводить время вместе, но теперь между нами висело какое-то напряжение. В моменты, когда я смотрел на Гарри и Гермиону, я всё время искал подтверждение своим догадкам. И находил. Это могли быть мелочи, но они были повсюду: как Гарри кивнул ей в знак согласия или как Гермиона нежно коснулась его руки, когда он говорил что-то важное.

Но вместе с этим я начал замечать нечто другое — свои собственные реакции. Вначале это была острая боль в груди и желание всё исправить, вернуть всё как было. Но с каждым днём эта боль становилась тише. Я начал думать о том, что если между ними действительно что-то есть, то разве я имею право вставать между ними?

Однажды, сидя в спальне с Гарри, я вдруг понял, что за это время больше переживал за свои собственные чувства, чем за их. Разве я действительно любил Гермиону так, как думал? Или это были только гормоны, как говорит мама, когда рассуждает о "глупых мальчишеских увлечениях"?

Прошло ещё несколько недель, и я начал замечать перемены в своём восприятии ситуации. Меня больше не раздражали их переглядки или шепотки. Напротив, я начал задумываться: если они счастливы вместе, разве это не самое главное?

Тогда я решил посмотреть на всё иначе. В конце концов, Гарри — мой лучший друг. Он прошёл через столько боли и страданий, и если кто-то заслуживал быть счастливым, так это он. А Гермиона… Ну, если кто-то мог сделать его счастливым, то только она.

Поначалу эта мысль мне не давалась легко. Мой разум метался, как будто я пытался разложить всё по полочкам, но что-то постоянно выбивалось из привычной схемы. Однако с каждым днём я всё больше понимал: мои чувства к Гермионе — это не настоящая любовь. Это было что-то другое. Влечение? Гормоны? Чёрт, я не знал, как это объяснить, но оно не имело той глубины, которую я начал видеть между ними.

Вспоминаю, как однажды вечером, когда мы снова сидели в общей гостиной, меня накрыла внезапная волна спокойствия. Гермиона что-то читала, а Гарри, сидя рядом с ней, перебирал свои записки по защите от тёмных искусств. Их молчание было наполнено каким-то особым комфортом. Это было словно взаимное понимание, которое не требовало слов.

Я смотрел на них, и в какой-то момент, к моему удивлению, ревность, которую я так долго ощущал, вдруг исчезла. Я больше не чувствовал себя «третьим лишним». Наоборот, я почувствовал себя частью их мира, пусть и на другом уровне. Это было сложно объяснить, но это было как будто я, наконец, принял свою роль в их жизни.

Пожалуй, самый важный момент наступил спустя несколько недель. Однажды ночью мы с Гарри остались одни в гостиной. Гермиона давно уже ушла спать, а я, пытаясь отвлечься от своих мыслей, решил поиграть в шахматы с самим собой. Однако вскоре я заметил, что Гарри смотрит на меня, будто собирается что-то сказать, но не знает, как начать.

— Рон, — наконец проговорил он, осторожно подбирая слова, — мне кажется, мы должны поговорить.

Я поднял взгляд, встретившись с его напряжёнными зелёными глазами. Моё сердце снова сжалось, но на этот раз я не стал избегать разговора. Это должно было случиться рано или поздно.

— Ты о Гермионе? — спросил я, чувствуя, как язык слегка пересох. Гарри вздохнул и кивнул, слегка опустив плечи, будто от тяжести того, что он собирался сказать.

— Да. Я знаю, что ты мог заметить... кое-что между нами. Это всё стало как-то… — он замолчал, и я понял, что ему так же сложно говорить об этом, как и мне.

Я вздохнул, пытаясь подобрать слова, которые могли бы помочь ему выразить то, что он хотел сказать.

— Я не слепой, Гарри. Конечно, я это заметил, — сказал я, стараясь, чтобы мой голос звучал спокойно. — Но, знаешь, я подумал об этом... и если ты с ней... если вы вместе, то это нормально. Ты заслуживаешь счастья, Гарри. И я не хочу стоять у тебя на пути.

Гарри выглядел так, будто на его плечах сбросили огромный груз.

— Ты правда так думаешь? — спросил он тихо, его голос был полон неуверенности.

Я кивнул. Внутри меня что-то перевернулось, но это было не чувство потери, а скорее освобождения. Как будто я, наконец, принял неизбежное.

— Конечно. Ты ведь знаешь, я люблю вас обоих, — сказал я и, стараясь разрядить атмосферу, усмехнулся. — Кто, если не я, будет вас прикрывать, когда вы напортачите?

Гарри рассмеялся, но в его смехе было что-то тихое, благодарное. Он знал, что я действительно это имел в виду.

— Знаешь, Рон, — сказал он после короткой паузы, — всё произошло как-то… само собой. Я и не думал, что что-то почувствую к Гермионе. Я просто… однажды понял, что она важнее для меня, чем я думал.

Я кивнул, понимая, о чём он говорит. Гермиона всегда была важной частью нашей жизни. Но для Гарри она стала чем-то большим. Я знал это, и, хоть было трудно признать это сразу, я был готов смириться.

Следующие дни прошли легче, чем я ожидал. Я больше не чувствовал острого укола ревности, когда видел Гарри и Гермиону вместе. Наоборот, их присутствие рядом приносило мне какое-то странное ощущение покоя. Мы по-прежнему оставались той самой троицей, что сражалась с Волдемортом и прошла через столько испытаний. Но теперь между Гарри и Гермионой что-то изменилось, и я начал принимать это как факт.

Однажды вечером, когда все уже спали, я сидел у окна в нашей спальне и смотрел на звёзды. В такие моменты я любил думать о том, как много всего произошло за последние годы. Моя жизнь стала намного сложнее, чем я когда-либо мог представить, но вместе с тем я стал понимать, что все эти сложности помогли мне вырасти.

Я думал о Гермионе. О том, как она всегда была для меня кем-то особенным. Но теперь я видел её иначе. Её ум, её сила, её решимость — всё это делало её такой уникальной, но больше не вызывало во мне той самой остроты чувств. Я понял, что это было что-то другое, не настоящее. Это были гормоны, это была юношеская страсть, которая, как оказалось, не была любовью в том глубоком смысле, о котором я раньше думал.

И вот, сидя у окна, я поймал себя на мысли, что, возможно, я всегда путал эти чувства. Гермиона была моим другом, и моё влечение к ней было лишь чем-то поверхностным, обусловленным обстоятельствами, которые заставляли нас быть так близко друг к другу.

А Гарри… Гарри был тем, кто действительно заслуживал её.

Спустя несколько дней после разговора с Гарри, я поймал себя на мысли, что мои чувства становятся более осознанными. Всё было проще, чем я ожидал, когда смирился с тем, что Гермиона никогда не была мне предназначена. Сначала я думал, что это обида, что я потерял что-то важное, но на самом деле я обрел свободу.

Тем вечером я столкнулся с Гермионой в коридоре неподалёку от библиотеки. Она выглядела немного уставшей, но её глаза по-прежнему сверкали тем особенным блеском, который всегда вдохновлял её работать до последнего.

— Привет, Рон, — она слегка улыбнулась, но я сразу заметил, что её внимание отвлечено. Возможно, мыслями она была где-то рядом с Гарри.

Я решил, что настало время поговорить с ней. Разговор с Гарри прошёл гладко, но я знал, что окончательно отпустить прошлое смогу только после того, как поговорю с ней напрямую.

— Гермиона, у тебя есть минута? — Я постарался говорить спокойно, хотя внутри всё ещё ощущалась неуверенность. Я не знал, как она отреагирует на мои слова.

Она слегка нахмурилась, но кивнула.

— Конечно, Рон, что-то случилось? — Гермиона оглянулась по сторонам, как будто беспокоилась, что мы привлекаем внимание.

Я покачал головой и жестом указал на скамейку неподалёку от нас. Мы сели, и на секунду я поймал её внимательный взгляд, ожидающий объяснений.

— Я знаю, что между тобой и Гарри что-то меняется, — начал я, стараясь говорить мягко. — И я хочу, чтобы ты знала: я больше не чувствую себя обделённым. Я понимаю, что ваши отношения — это нечто настоящее. Это то, что должно было случиться, и я рад за вас.

Её глаза расширились от удивления. Гермиона явно не ожидала такого разговора.

— Рон… — начала она, но я перебил её, не желая давать ей возможность защитить меня или попытаться отрицать очевидное.

— Нет, Гермиона, не нужно ничего объяснять. Ты, наверное, думала, что я буду злиться или обижаться. И, если честно, сначала я действительно чувствовал что-то похожее. Но теперь… теперь всё по-другому. Я понял, что моё влечение к тебе — это было что-то поверхностное. Это не была настоящая любовь.

Гермиона несколько секунд молчала, видимо, обдумывая мои слова. Потом она вздохнула и тихо проговорила:

— Я боялась, что могу тебя ранить. Ты мне очень дорог, Рон, и я никогда не хотела, чтобы между нами что-то изменилось в худшую сторону.

Я усмехнулся и посмотрел на неё с облегчением, которое наконец нашло выход.

— Ничего не изменится. Мы всегда будем друзьями, Гермиона. И я благодарен за то, что ты и Гарри нашли друг друга. Теперь я вижу, что вы оба заслуживаете этого.

Она улыбнулась мне с такой теплотой, что я почувствовал, как исчезают последние следы тревоги. Мы оба поднялись, и Гермиона обняла меня, что было для неё не совсем характерно. Обычно она сдерживала свои эмоции, но в этот момент я понял, насколько важно было для неё это примирение.

— Спасибо, Рон, — тихо сказала она, отступив назад. — Ты не представляешь, как это много значит для меня.

Мы стояли на пороге чего-то нового. Наше тройное дружеское содружество не исчезло, оно изменилось, но стало ещё крепче. Я отпустил те чувства, которые были не настоящими, и принял то, что должно было случиться. Гарри и Гермиона были счастливы, и я, наконец, был готов принять это счастье, как часть нашей жизни.

Прошло ещё несколько недель. Я не мог не заметить, как атмосфера между нами втроём стала легче и свободнее. Гарри и Гермиона больше не пытались скрывать свои чувства, хотя и не выставляли их на показ. Они стали более открытыми, и это, вопреки моим прежним опасениям, укрепило нашу дружбу.

Мы продолжали проводить время вместе — готовились к экзаменам, обсуждали наши будущие планы после Хогвартса. И хотя многое изменилось, я чувствовал, что наше «трио» стало ещё крепче. Я больше не испытывал той неуверенности и ревности, что преследовала меня раньше. Наоборот, я был счастлив, что мои друзья нашли друг друга.

Был момент, когда я осознал, насколько сильно это изменило и меня самого. Однажды, сидя на берегу озера, я подумал о том, как трудно мне было принять это в начале. Я не мог избавиться от ощущения, что я что-то потерял, но теперь я видел это иначе: я приобрёл больше, чем потерял. Я обрёл покой, уверенность в том, что мои чувства к Гермионе — это часть моего взросления, а не настоящая любовь.

Я знал, что впереди у меня своя собственная история, свои собственные отношения и своя жизнь. И я был готов к ней. Гермиона и Гарри были вместе, и это было хорошо. Они заслуживали этого счастья, и я знал, что однажды найду своё собственное. Мне больше не нужно было искать что-то, что я потерял, потому что я ничего не терял.

Глава опубликована: 16.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Замечательный Рон
Ваш Рон слишком хорош))) Если бы в каноне у него была хотя бы четверть мозгов, эмпатии и склонности к самоанализу, что вы ему прописали, он был бы намного более приятным персонажем.
Интересная работа.
Похоже уважаемый автор решил глубже копнуть Рона.
Некое "исследование" персонажа.
Как могло бы быть, если бы...
Как бы он в этом случае мыслил, что чувствовал, как строил умозаключения.
И из этого получился хороший рассказ о друзьях, преодолевших противоречие.
TBreinавтор
Specialhero
Возможно стоило добавить в жанры этого фанфика Фантастику =)
TBrein
Specialhero
Возможно стоило добавить в жанры этого фанфика Фантастику =)

Точно! Или может в Роне какой попаданец завёлся...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх