↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока светит луна (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Мистика
Размер:
Мини | 9 812 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
На что только не пойдёшь ради любимых...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Время давно перевалило за полночь. Снаружи доносилось стрекотание сверчков, иногда ухали совы, где-то совсем далеко лаяла одинокая собака. В широкое решётчатое окно просторного помещения светила луна, под потолком тускло горели магические лампы, у стены в большом котле тихо булькало зелье, испуская дымок и разноцветные искорки.

Расстроенная Гермиона обессиленно уселась прямо на каменный пол, аккуратно открыла толстый ветхий фолиант и, подсветив нужную страницу люмосом, сосредоточенно погрузилась в текст, написанный на старой латыни. И настолько увлеклась, что не видела, как пентаграмма, над которой она до этого безрезультатно колдовала несколько часов, стала наливаться красным светом, горстка костей в её центре исчезла, а вместо них возник и начал разрастаться синий пульсирующий клубок.

Спустя некоторое время Гермиона растерянно забубнила:

— Неужели всё зря? В чём ошибка? Я не могла сварить плохое зелье. Цвет, запах — всё совпадает!

— Грейндж-ш-шер-х...

— И рунную цепочку составила правильно, перепроверила несколько раз...

— Грейнджер.

— ...И ночь по всем вычислениям выбрала подходящую. Сегодня как раз очень тонкая грань между мирами. И, самое главное, луна полная.

— Грейнджер! Моргану вам в бабушки!

Гермиона подскочила и всплеснула руками:

— Профессор! Вы наконец-то появились! Я так рада!

В пентаграмме действительно стоял призрак профессора Снейпа, но он энтузиазма Гермионы не разделял.

— Чему радуетесь? — грозно спросил он. — Вы в курсе, что творите чёрную магию? Вам светит пожизненный срок в Азкабане!

Гермиона умилилась:

— Профессор, вы по-прежнему беспокоитесь о своих учениках. Это так трогательно. — И посерьёзнела. — Не переживайте, никто ничего не узнает. Я всё предусмотрела, дом хорошо защищён.

— Уверены? — Снейп скептически выгнул бровь и огляделся. — На Хогвартс не похоже. Но место кажется мне знакомым.

— Мы в доме ваших предков-волшебников, профессор. Только здесь я могла провести ритуал.

— Насколько помню, особняк находился под скрывающими чарами. Как вы тут оказались?

— Как и вы в своё время, вероятно. Мне помог портрет вашей матери.

И Гермиона вкратце рассказала, как это произошло. Познакомилась она с Эйлин в школе, когда попала в комнату Снейпа. Та окликнула её сама, и обе на удивление быстро нашли общий язык. Безутешная мать, всей душой желая вернуть сына, и поведала Гермионе о пустующем особняке. Туда она часто наведывалась в свой детский портрет и много чего смогла узнать, у неё даже получилось вызвать домового эльфа. С подачи Эйлин эльф признал Гермиону за временную хозяйку и, пропищав что-то восторженное, всячески стал ей помогать: очень уж ему хотелось, чтобы вернулся хоть какой-нибудь потомок Принцев и поселился в доме.

Снейп во время рассказа то тускнел, то наливался цветом. В общем, его обуревали какие-то эмоции, и вряд ли положительные. Похоже, до него окончательно дошло, кем он теперь является. Гермиона забеспокоилась:

— Как вы себя чувствуете?

— А ты догадайся, некромантка доморощенная, — язвительно ответил Снейп, отбросив вежливость. — Я — призрак! И по определению ничего не должен чувствовать.

— Злитесь вы сейчас вполне натурально.

— Грейндж-жер-р, — зарычал Снейп. — Ты считаешь, что у меня есть повод для веселья? Думаешь, приятно вдруг осознать себя бестелесной, ни на что не способной сущностью? Зачем ты меня вытащила? Поглумиться?

— Я не такая! — обиделась Гермиона.

— А какая? Поистине, Гриффиндор неизлечим. Творите, что взбредёт в вашу дурную голову, не думая о последствиях. И что это за бурда в котле, в которую суёт морду та рыжая тварь?

Рыжий кот, до этого вполне мирно сидевший и заинтересованно принюхивающийся к зелью, сверкнул недобрым взглядом на призрачного Снейпа и с независимым видом продолжил нюхать дальше. Запах ему определённо нравился. Гермиона замахала рукой:

— Глотик, миленький, уйди, испортишь! Ты обещал за мной не ходить!

Кот просьбу проигнорировал, тогда Гермиона взяла его на руки и перенесла ближе к выходу. Потом внимательно оглядела пентаграмму и вернулась к книге, чтобы дочитать последний абзац и убедиться, что ритуал идёт как полагается.

Снейп с подозрением посмотрел на Гермиону:

— Грейнджер, коты человеческой речью не владеют, даже книзлы.

— Глотик умный, — возразила она, — он мне кивал.

— И ты, конечно, поверила, — закатил глаза Снейп. — Я попал в ад, однозначно.

— Не волнуйтесь, скоро вы вернётесь к жизни.

— И каким образом? Неужели с помощью этого сомнительного зелья?

— Ну зачем вы так? — насупилась Гермиона. — Я старалась. Опять вы меня недооцениваете.

— Всего лишь разумно опасаюсь последствий. Так, посмотрим, что ты там старательно наварила. Хм... Судя по цвету, в основе посеребрённая вода. Без всяких сомнений, присутствует лавандовое масло, но густые пузырьки с радужными переливами наводят на мысль... Грейнджер! Ты сварила проявитель? Я тебе что, колдография?!

— Зелье модифицировано. Между прочим, благодаря вашей матушке, и успешно прошло испытания.

— На ком?

— На Глотике.

— Ты умертвила своего питомца и возродила? Твоя кровожадность поражает.

— Нет! Он погиб в сражении. Я очень скучала. И Глотик скучал. — Гермиона повернулась к коту. — Правда, мой хороший?

Кот, успевший вновь переместиться к котлу, утвердительно мяукнул и с явной иронией посмотрел на Снейпа, будто уличил его в тупости.

— Вопиющая антисанитария, — процедил Снейп. — Грейнджер, убери животное от зелья.

Его сущность зельевара даже с того света противилась халатному отношению к правилам безопасности.

— Глотик, я же просила, — укоризненно покачала головой Гермиона. — Отойди, пожалуйста.

Обиженный кот фыркнул, всем своим видом выразил презрение, затем демонстративно встряхнулся, отчего его рыжая шуба распушилась, и вальяжно отошёл в сторону, попутно задев котёл кончиком хвоста. Снейп от такой наглости налился тёмной, почти чёрной синевой и скрипнул призрачными зубами.

— Да ты переплюнула Тёмного лорда, как я погляжу, — с издёвкой сказал он. — Решила поиграть с судьбой?

Гермиона возмутилась:

— Ну знаете, это уже слишком!

Разозлившись, она резко захлопнула книгу, подлетела к Снейпу и стала тыкать в него пальцем. Рука проходила сквозь эфемерное тело, но ей было всё равно:

— Это не я, это вы решили переплюнуть Волдеморта! Я бы погоревала, поплакала бы на вашей могилке и постепенно бы успокоилась, но нет, меня отчего-то потянуло в ваши покои, в тайнике я нашла книги о чёрной магии, о которых никогда не слышала, но в которых были ваши заметки! А кладбище? Я чуть с ума не сошла, пока выкапывала ваши останки! Признавайтесь, что это было? Посмертное проклятие? Легилименция? Империо? Что вы со мной сделали?!

— Грейнджер, — снисходительно сказал Снейп, — после смерти поводыря империо с жертвы сразу же спадает.

— Раньше считалось, что и от авады нет спасения! — Гермиона всё больше распалялась. — Объясните, откуда я узнала пароль от комнаты и где находится тайник?

Теперь она наставила на него палочку. Снейп отвёл взгляд в сторону, потом с плохо скрываемой надеждой спросил:

— А ты правда горевала на моей могиле?

— Да я на ней каждый день рыдала, мне было очень больно, вы мне всегда нравились! — Гермиона внезапно осознала, в чём призналась, и с досадой дёрнула головой. — Не уходите от ответа!

— Мне безумно хотелось выжить, — примиряюще сказал Снейп. — Скорее всего, сработало моё предсмертное желание. Я в тот момент плохо сознавал, что творил.

— А такие желания имеют особенную силу и часто действуют на тех, кому умирающий по-настоящему небезразличен, — кивнула успокоившаяся Гермиона и тут же изумлённо распахнула глаза: — Погодите, но это работает и в обратную сторону. Глотик умер у меня на руках, и я точно знаю, что он вернулся, потому что любил меня, а почему вернулись вы? Неужели я вам нравилась?!

Снейп слегка порозовел, что на его светящейся синеватой физиономии выглядело довольно необычно, потом сделался невозмутимым и, махнув в сторону оконного проёма, многозначительно произнёс:

— Время уходит, луна тучами закрывается.

Гермиона испуганно посмотрела в окно и засуетилась:

— Хорошо, пока поверю вам на слово. Но имейте в виду, разговор нам предстоит серьёзный.

— Куда уж я теперь денусь, — проворчал Снейп.

Гермиона окончательно пришла в себя и с некоторым предвкушением выдохнула:

— Готовы проявляться?

— Да, — буркнул он. — Рискнём. Поливай, а кота всё-таки убери подальше.

Живоглот громко возмущался, сопротивлялся, но всё же был выставлен за дверь. Затем Гермиона зачерпнула дымящееся зелье огромным черпаком, вернулась к пентаграмме и, чётко проговаривая нужное заклинание, вылила на Снейпа первую порцию...

Через некоторое время в помещении раздался хрип лежащего на полу мужчины в чёрной мантии:

— Грейнджер, мне трудно дышать.

— Так это замечательно! То есть хорошо, что появилось дыхание. Старайтесь, профессор, старайтесь, — подбадривала его Гермиона, сидевшая рядом на коленях. — Глотику тоже сначала было тяжело. А потом он ого-го каким стал! Быстрый, резвый, по кошкам... Э-э, это к делу не относится. Энервейт!.. Уф, получилось! Профессор, у нас получилось!

Усталая, но донельзя счастливая Гермиона опустила палочку и расслабилась. Снейп выглядел ошалевшим и не менее счастливым. Он рывком сел, начал жадно втягивать носом воздух и щупать себя руками. Гермиона, глядя на это, широко улыбалась. На обоих накатила эйфория от удачного оживления. Они встретились взглядами, замерли и несколько минут заворожённо смотрели друг на друга. И вдруг ощутили, что разговоры не нужны, всё понятно и без слов...

— Спасибо, — тихо и проникновенно сказал Снейп.

— Ага, — заторможенно кивнула Гермиона.

Затем смущённо опустила голову, снова подняла, и тут её глаза расширились.

— Куда ты смотришь? — с нехорошим предчувствием спросил Снейп.

Гермиона неловко произнесла:

— Профессор, у вас прядь...

— Седая?

— Нет, эм... В общем, она рыжая.

— Та-ак, всё ясно. Где твой шерстяной монстр?! Я его убью и пущу на ингредиенты! А потом воскрешу и убью снова!!!

Глава опубликована: 21.10.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Леденящие кровь

Номинация: «Хогвартс во тьме»

Для фанфиков и переводов по фандому «Гарри Поттер» и кроссоверам с ним.

Подробный вид


Грехи прошлого

Кэрроу

>Пока светит луна

Тш-ш... Танцуй

Чудовища в белых одеждах


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

11 комментариев
Ве-ли-ко-леп-но! Особенно завершение)))
Анонимный автор
Nalaghar Aleant_tar
Спасибо)) И за рекомендацию!)
Яросса Онлайн
Очень милая и добрая история.
Правда я не верю, что Снейпу в каноне Гермиона могла нравится как девушка (как и любая другая девушка), но ООС стоит. Так что никаких претензий. Мне понравились красочные описания и юмор. Глотик - очаровашка)
Анонимный автор
Яросса
ООС - наше всё))
Мне понравились красочные описания и юмор. Глотик - очаровашка)
Это очень радует) Спасибо!
Очень хотелось увидеть на конкурсе не только мистические зловещие темы, но и мистический юмор, поэтому ваш озорной миник меня порадовал!
Особенно понравилось противостояние Снейпа и Глотика ))) Хотя я думаю, эти двое поревнуют-поревнуют, а потом каааак споются. Тем более, что у них много общего, особенно теперь после смерти и оживления )) Даже рыжина )))
Занятнее, если бы она не поднимала взгляд, и сказала о рыжей.. пряди ;)
Анонимный автор
Zemi
Хотя я думаю, эти двое поревнуют-поревнуют, а потом каааак споются. Тем более, что у них много общего, особенно теперь после смерти и оживления )) Даже рыжина )))
Мне нравится эта мысль)) Хотя бы ради Гермионы они просто обязаны договориться)
Спасибо за отзыв!
Анонимный автор
Zemi
Мне нравится эта мысль)) Хотя бы ради Гермионы они просто обязаны договориться)
Спасибо за отзыв!
И правда, самое главное, что их связывает -- это Гермиона. И то, что они ей оба дороги 😺
Анонимный автор
Zemi
Гермиона наверняка скажет своё слово) Быть перемирию)
Анонимный автор
Grizunoff
Возможно) Всё равно бы узнал)
Анонимный автор
Zemi
Гермиона наверняка скажет своё слово)
Это точно )) Я даже не сомневаюсь ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх