↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прыжок (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Драма
Размер:
Мини | 2 259 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Не прыгай!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Очень скоро войскам Республики станет известно, что мы находимся здесь, — хриплый голос генерала Гривуса, с нотками затаенной ярости, сыграл свою зловещую роль.

Лидеры Конфедерации, собравшись на совещание, запаниковали еще больше, с испугом оглядываясь друг на друга. Как же они были жалки!

Желтые глаза командующего гневно сверкнули — сейчас бы устроить им разнос, но Гривус сдержал себя.

Снова раздался тяжелый хрип.

— Я отправляю вас на Мустафар, планету на дальнем рубеже. — Генерал резко жестикулировал, стараясь обрисовать новое положение дел и донести до голов сепаратистов свой план. — Это вулканическая планета. Там вы будете в безопасности…

Неожиданно его прервал занимавший должность председателя Совета Ньют Ганрей. К его чести, неймодианец единственный из всех сохранил самообладание, и поднявшись с места возмущенно заявил.

— Хм, вы ув’ерены? Канцлер Палпат’ин выскольз’нул из ва’ших лап! Без графа Дуку вы не обе’спечите нам без’опасность!..

Гривус, до этого прохаживавшийся из стороны в сторону, остановился напротив говорившего и смерил Ганрея пронзительным взглядом. Казалось еще чуть-чуть, и конфликт будет неизбежным.

Но калишец — опять — проскрежетал своим ужасающим голосом.

— Советую вам радоваться, вице-король, что вы сами не оказались в моих лапах! — И небрежно отмахнувшись, давая понять что совещание окончено, добавил — Ваш корабль ждет…

Заседающие не заставили просить себя дважды, и вскакивая с мест поспешили отправиться на ожидавший их челнок.

Оби-Ван Кеноби стоял на строительных лесах, находившихся высоко под потолком. Пожалуй что отсюда высоковато было прыгать, но джедай полностью уверился в своей способности контролировать поток Силы. Что же он скажет этому монстру прямо в его удивленную морду? Наверное что-то вроде той памятной остроты Энакина, на капитанском мостике «Незримой длани». Хотя нет, просто скажет «Привет» и сразит вражеского флотоводца. Да, так он и поступит. Огладив рукой бороду и усы, Кеноби скинул плащ, оправил пояс, со светомечом. И шагнул вперед…

… Столкновение с полом, которое приняли на себя ноги, оказалось фатальным — шейный позвонок сломался у основания черепа и глубоко вошел джедаю в мозг. Оби-Ван умер мгновенно.

Но Гривуса он все же удивил.

https://m.youtube.com/watch?v=gsbmyN9y_RI

Глава опубликована: 27.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх