↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бутылка колы (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Романтика
Размер:
Мини | 7 830 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Они могли после школы и не встретиться больше, могли пойти каждый своей дорогой, но шутница-судьба уже связала их - пластмассовым колечком с бутылки из-под колы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эта история зародилась ещё в школе. В пятом классе звезда школьного футбола и любимец всех девчонок Ромка Губин неожиданно принялся доставать одноклассницу Вику Ильину, просто проходу ей не давал: дразнился, подкалывал, после уроков старался догнать уходящую домой девочку и сунуть ей снежок за шиворот. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что и Вика в долгу не оставалась. Несмотря на невысокий рост и кажущуюся хрупкость, девочка отличалась боевым характером, и нередко одноклассники весело хохотали, когда, доведённая приставучим Ромкой до белого каления, она гонялась за ним по школьным коридорам, а догнав, лупила маленькими, но крепкими кулачками по чему попало с воплями "Отвали от меня!"

Время шло, "сладкая парочка", как их за глаза называли в классе, враждовала всё ожесточённее. Для Ромки все другие девчонки, которых он раньше тоже частенько поддразнивал, словно перестали существовать, он видел только Вику, и как только видел её, у него будто сносило крышу. Доходило до того, что он мог подсунуть ей в рюкзак лягушку или свежепойманную мышку. Правда, желаемого эффекта почему-то не получалось: когда Вика вытаскивала из-под примятых тетрадок очередную подброшенную живность, визжали и лезли на парты все девчонки, кроме самой Вики. Она, выпустив несчастную зверюшку во двор, возвращалась в класс и нещадно лупила Ромку, если, конечно, он не успевал заблаговременно скрыться.

Классу к девятому Ромка вдруг словно прозрел: потянувшись, как обычно, дёрнуть Вику за тонкую каштановую косичку, он замер, не сводя глаз с солнечных бликов, запутавшихся в блестящих волосах девочки.

— Вика... — чуть слышно выдохнул он.

— Отвали! — привычно ощетинилась Вика, но, увидев выражение лица мальчишки, удивлённо моргнула: — Ты чего?


* * *


Весь учебный год девятиклассники не переставали удивляться, как изменились отношения Вики и Ромки. Теперь они уже не дрались на переменках, не ругались и не шпыняли друг дружку почём зря, а, взявшись за руки, неспешно бродили по коридорам, оживлённо болтали, на уроках сидели вместе, за одной партой, и вместе же уходили домой, причём Ромка тащил оба рюкзака — и свой, и Викин, но это не мешало ему энергично размахивать руками, рассказывая ей про новую игралку или суперский футбольный матч, посмотренный накануне.


* * *


Получив аттестаты, вчерашние школьники разлетелись кто куда. Вика поступила в Академию Следственного комитета, решив стать следователем, а Ромка подался в футболисты, первое время играл за сборную, потом талантливого юношу заметили, предложили контракт за рубежом.

Казалось бы, всё закончилось с последним школьным звонком, началась другая, взрослая жизнь, в которой не осталось места для бывших одноклассников. Но однажды...

Вика забежала в кафе, воспользовавшись "форточкой" в занятиях: она сегодня проспала, не успела позавтракать, и есть теперь хотелось неимоверно. Предвкушая стаканчик горячего кофе и ароматную булочку, Вика подлетела к стойке и нечаянно толкнула какого-то парня, только расплатившегося за бутылочку колы и не успевшего отойти с дороги голодной девушки.

— Ой, изви... — Вика застыла, вытаращившись на обернувшегося незнакомца. Знакомые смеющиеся глаза привычно заглянули ей в душу. — Ромка!

— Викуль! — Роман сгрёб бывшую одноклассницу в медвежьи объятия.

Потом они долго сидели за столиком в углу, расспрашивали друг друга, перебивая, рассказывали, как жили этот год в разлуке, и удивлялись, как вообще смогли так спокойно разъехаться после школы, ведь, казалось бы, к одиннадцатому классу успели влюбиться, а на выпускном обещали никогда не расставаться...

Неожиданно Ромка свинтил с горлышка пустой бутылки из-под колы пластмассовое колечко от крышечки и надел его на Викин палец.

— Ты чего? — привычно удивилась она и, слегка покраснев под Ромкиным восхищенным взглядом, прикрыла импровизированное кольцо другой рукой. — Спасибо...


* * *


Вика в последний раз провела тряпкой по идеально чистому кухонному столу, полюбовалась на вовсю цветущий на широком подоконнике декабрист, сыпнула горсть сухого корма в аквариум, деловито булькавший компрессором, и только собралась включить чайник и побаловать себя ароматным чайком после трудов праведных, как ожил телефон. Вика ткнула пальцем в кнопку громкой связи и, не отрываясь от приготовления бутерброда к чаю, отозвалась:

— Алло?

— Викуль, это я, — раздался из динамика родной голос. — Можешь поздравить: мы выиграли!

— Поздравляю, любимый! — обрадовалась Вика. — Значит, ты уже домой, да?

— Да, устал, как собака, — пожаловался Рома, в его голосе Вика и правда услышала пробивающуюся сквозь ликование усталость. — В магазин вот только забегу. Что купить?

— Ром, ну ты как всегда, — засмеялась Вика. — Ты же сам сегодня утром положил в карман список, какие продукты купить после матча.

— Это я помню, Викуль, — мягко сказал Рома. — Я имел в виду, что вкусненького купить для тебя?

Вика помолчал секунду, потом тихо попросила:

— А знаешь, купи мне бутылочку колы.

— Колы? — удивился Роман и засмеялся. — Ладно, будет тебе кола.


* * *


— Зай, я дома!

Вика выскочила в коридор и, не давая Роману даже разуться и отнести на кухню пакеты с продуктами, обняла его:

— Привет, я так соскучилась!

— Я тоже тебя люблю. — Роман поцеловал ее и вручил ей пакеты. — Разбирай, а я пока руки помою.

Когда он вернулся из ванной, Вика уже успела разогреть ужин и теперь ждала его, рассеянно прокручивая в пальцах крышечку от бутылки с колой. Рома улыбнулся, сев за стол, свинтил с бутылки оставшееся на горлышке пластмассовое колечко и надел его на Викин палец:

— Помнишь?

Вика подняла на него взгляд и тоже улыбнулась:

— Помню.

Роме почему-то показалось, что в глазах любимой вдруг проскользнула грусть. Он внимательнее посмотрел на нее и успокоился: Вика улыбалась искренне и нежно — видимо, действительно показалось.


* * *


Жизнь шла своим чередом, Вика доучивалась на последнем курсе Академии, Рома продолжал играть. Правда, зарубежных контрактов больше не подписывал, вернулся в свою сборную — не хотелось надолго уезжать от Вики, она с каждым днём становилась ему всё нужнее.

Иногда он снова покупал бутылочку колы и снова надевал Вике на палец пластмассовое кольцо. И каждый раз замечал мелькавшую в ней грустинку, но не решался спросить, в чём дело, думал, что в самом деле ему кажется. Тем более, что со временем и она включилась в эту игру и тоже надевала ему на палец колечко с бутылки колы.

А спустя месяц женился сокомандник Ромы, и, глядя на блестевшее у него на пальце золотое кольцо, Рома вдруг понял...


* * *


В этот вечер Вика, как обычно, ждала Рому после тяжёлой тренировки, приготовив ему ужин. Загремели в замке ключи, зашуршали пакеты с продуктами, звякнули стеклянные бутылки — ну конечно, снова кола. Вика улыбнулась, готовясь к очередной игре с пластмассовыми кольцами, и не смогла сдержать вздоха: вот бы это были не такие кольца...

— Привет. — Рома вошёл на кухню, водрузил на стол пакеты с продуктами и, наклонившись, поцеловал Вику. — Как прошёл день в Академии?

— Как обычно, — Вика пожала плечами и, выудив из пакета бутылочку газировки, принялась откручивать крышку, — а у тебя?

— У меня тоже как всегда.

В этот момент крышка неожиданно легко свинтилась, словно бутылку уже открывали, Вика изумлённо уставилась на неё: внутри пластмассовой крышечки уютно устроилось тоненькое золотое колечко.

— Ром... — Вика повлажневшими глазами посмотрела на Рому, а тот присел на корточки перед ней, обнял за колени и тихо спросил:

— Выйдешь за меня?

У Вики сжалось горло, по щекам потекли слёзы. Не в силах говорить, она просто кивнула. Рома забрал у неё крышечку с кольцом, извлёк золотой ободок и надел на палец:

— Я так люблю тебя.

Вика плакала от счастья, замерев в его объятиях и прерывисто шепча в ответ:

— Я тоже... я тоже так тебя люблю...

На столе так и остался нетронутый ужин и бесшумно лопались пузырьки в открытой бутылочке колы — счастливой паре было не до них...

Глава опубликована: 25.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Трогательная история получилась) Милая, теплая, и от нее хочется улыбаться. Спасибо всем причастным)
дочка Володькиавтор Онлайн
Alenkiy
Трогательная история получилась) Милая, теплая, и от нее хочется улыбаться. Спасибо всем причастным)
Спасибо, но я бы хотела поблагодарить свою бету, без неё моя история вряд ли стала бы такой, какой она есть сейчас)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх