↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастье в незнании (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 590 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отгремела вторая магическая. Светлые победили. Темные исчезли с лица земли, благополучно перелицевались, притворившись посветлевшими, или подались в бега.
А где-то в тайном уголке Англии, в надёжно спрятанном от посторонних глаз старинном доме танцуют двое. И танец их будет длиться столько, сколько суждено стоять этим стенам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Однажды, 2 мая 1998 года, в одном старинном прекрасном доме, почти замке, на стене в хозяйской спальне ожил портрет.

Когда-то этот портрет написал известный на весь магический мир итальянский художник. Он зачаровал его так, что если изображённые на нём люди умрут в один день, как и положено истинно влюблённым, портрет оживёт.

Прошли годы, десятилетия, прежде чем волшебство заставило изображённых на полотне мужчину и женщину очнуться. Пророчество художника сбылось — они действительно умерли в один день. Тот самый день, когда в Хогвартсе, в далёкой Шотландии, гремела битва, летели проклятия, погибали умудренные опытом и совсем юные волшебники и волшебницы.

В тот день Беллатриса Лестрейндж, урождённая Блэк, в последний раз выкрикнула проклятие, собираясь прикончить ненавистную рыжую девчонку — подружку Гарри Поттера. Но мать девчонки, обычная домохозяйка и наседка Молли Уизли, опередила её на доли секунды. Сражённая Беллатриса ещё успела удивиться такому нелепому обстоятельству. Она не заметила взгляда, которым провожал её опадающее, уже мёртвое тело её муж.

Родольфус на мгновение отвлёкся от битвы, ещё не осознав, что только что стал вдовцом. Этого мгновения оказалось достаточно его противнику, чтобы прикончить верного соратника и одного из самых преданных слуг Тёмного Лорда.

Супруги Лестрейндж погибли не просто в один день, а почти в одну минуту. И никто не собирался скорбеть по этому поводу. Не осталось на свете тех, кто мог бы вспомнить о них что-то хорошее, кто захотел бы вспомнить.

А ведь оно было. Давно, в те времена, когда они были молоды, прекрасны и счастливы.


* * *


— Милый, ты помнишь, что сегодня за день? — сверкнула глазами Белла, поправляя своё единственное до скончания веков платье, в котором её когда-то запечатлел итальянец.

— Теряюсь в догадках, — поднял на неё обожающий взгляд Родольфус. — Неужели наша годовщина?

— В некоторой степени, — чуть сдвинула брови Белла. — Сегодня сочельник.

— Ах, сочельник... — задумчиво протянул Родольфус, словно что-то вспоминая. — И что же? Завтра Рождество?

— Завтра Рождество, — нетерпеливо подтвердила его жена. — И мы, разумеется, его отпразднуем вместе с нашими родственниками в галерее. На потрете твоего дедушки как раз очень удачно нарисованы рождественская ёлка и камин.

— А на портрете маман есть целая бутылка великолепного "Бордо" и хрустальные фужеры, — смеясь, подхватил Родольфус.

— Маман может не пожелать поделиться вином, — усмехнулась Белла. — Ты так и не извинился перед ней за прошлый раз, когда по твоей милости она едва не лишилась своего жемчужного колье.

— Она не может лишиться колье, она же портрет. Достаточно было просто вернуться в свою раму и замереть на пару минут в той позе, в которой её рисовали, — уже хохотал Родольфус. — Ей просто хотелось немножко поистерить, а я подвернулся под горячую руку.

— Может, и так, но на вино я бы не очень рассчитывала, — вторила ему Белла. — Но это будет завтра, а сегодня у нас с тобой свой особенный день. Не говори, что не помнишь!

— Милая, я отлично помню, ведь это было будто вчера, — обнял жену Родольфус. — Мы кружились в танце, и я не мог налюбоваться тобой, такой яркой, страстной, неповторимой.

— Нам с тобой никогда не узнать, как мы прожили наши жизни, любовь моя, — немного грустно заметила Белла, осторожно укладывая голову на грудь супруга и наслаждаясь его объятиями, готовая стоять вот так рядом с ним хоть целую вечность. — Тебе хочется это знать?

— Не уверен, — хмыкнул Родольфус и поцеловал жену в кудрявую макушку. — Мы умерли в один день, иначе портрет остался бы лишь мертвой картиной. А в один день, по преданию, умирают лишь истинно влюбленные.

— Значит, мы любили друг друга до самой смерти? — Белла теснее прижалась к мужу.

— Даже не сомневаюсь в этом, — тихо прошептал Родольфус. — Я так тебя люблю, что не смог бы перестать, несмотря ни на что.

— Даже если бы я полюбила другого, ты все равно любил бы меня? — лукаво взглянула на мужа Белла.

— Даже если бы ты меняла возлюбленных как перчатки. Даже если бы отвергла меня навсегда. Даже если бы... Нет на свете такой причины, по которой я мог бы тебя разлюбить, — убежденно ответил Родольфус.

— Верю тебе. И верю, что тоже любила тебя до последнего вздоха, — улыбнулась Белла. — Что мы станем делать в наш сочельник?

— То же, что делали в прошлый, и в позапрошлый, и до него, — счастливо рассмеялся Родольфус, увлекая свою прекрасную Беллатрису в танец — их вечный танец вдвоём, танец любви, молодости, счастья.

* * *

Они никогда не узнают, что много лет просидели в самой ужасной на свете тюрьме, не имея возможности обнять друг друга и лишь бессильно прислушиваясь к мучительным воплям и стонам за стеной камеры, когда дементоры раз за разом доводили до грани безумия то одного, то другого.

Не узнают, каков в гневе их милый друг Том, превратившийся в ужасного монстра Волдеморта и карающий безжалостной рукой правых и виноватых, своих и чужих без разбора.

Не узнают, как легко переступить грань, за которой безумие кажется чем-то не просто привлекательным, но необходимым, потому что невозможно выжить там, где выживали они, оставаясь в своем уме.

А ещё он никогда не узнает, как замирает сердце, которое уже давно казалось равнодушным, почти мёртвым, когда видишь, как опадает подкошенное проклятием тело, оказывается, всё ещё любимой женщины.

Их память сохранила лишь те счастливые дни, что предшествовали написанию портрета, ставшего теперь их уютным гнёздышком. Они помнили своё детство, школу, свадьбу. Помнили медовый месяц в Италии и как счастливы были, танцуя вдвоём под пристальным взглядом известного на весь магический и не только мир художника.

Глава опубликована: 18.11.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор очень рад, что вы прочитали работу. Пожалуйста, не сочтите за труд и оставьте пару слов в комментариях. Это очень-очень порадует автора.
Фанфик участвует в конкурсе Печеньки тёмной стороны

Номинация: «Медовый месяц Тёмного Лорда» (ГП, гет)

Для фанфиков и переводов по фандому «Гарри Поттер», относящихся к категории гет. Размер: от 5 до 50 кб.

Подробный вид


Господство

Дневники Распределяющей Шляпы

Дом на улице Герани номер семь

Ему было плевать...

К Элоизе

Королева

Незабываемый отпуск

>Счастье в незнании

Тень

Ураган


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

6 комментариев
Грустно, автор. Грустно и светло, красиво и щемяще. Что ж, я рад, что ваши Белла и Родольфус обрели покой и счастье хотя бы в посмертии, пусть они и слепки с душ совсем юных себя. В каноне, кстати, портрет имел память умершего за всю его жизнь, нет?
Анонимный автор
дон Лукино Висконти
Грустно, автор. Грустно и светло, красиво и щемяще. ,
Спасибо. Я очень старалась в романтику, но сразу и романтика и пос канон сложились вот в такую историю.

Что ж, я рад, что ваши Белла и Родольфус обрели покой и счастье хотя бы в посмертии, пусть они и слепки с душ совсем юных себя
Я тоже рада. Хочу вер ть, что не всегда они были отмороженными злодеями. Что в их жизни была таки светлая любовь.

В каноне, кстати, портрет имел память умершего за всю его жизнь
Возможно. Не могу утверждать. Мне захотелось представить так. Это логично. Похоже на нейрослепок личности в каком-то фильме.
Как трогательно! Не ожидала встретить такой наполненный романтикой и любовью рассказ на "Печеньках темной стороны".
Ещё хочется отметить, что рассказ хорошо написан, легко читается.
А что касается того, что волшебные портреты имели память умерших за всю их жизнь, то можно предположить, что раз, зачаровывя его, художник внес в своё волшебство условие, что портрет оживет только в том случае, если изображенные на нем люди умрут в один день, то можно предположить, что и другие параметры были иными, чем у обычных известных нам портретов. И я думаю, оно и к лучшему.
Анонимный автор
Иолла
Спасибо.

хочется отметить, что рассказ хорошо написан, легко читается.
Спасибо большое.
Ваша версия того, как портрет получился именно таким, мне очень нравится. И да, я примерно так и предполагала, что волшебство художника повлияло на то, как работает этот портрет.
Яросса Онлайн
Действительно, как и сказали выше, щемяще, грустно и светло. Они юны, не запятнаны злом, влюблены и останутся такими вечно, но только лишь на портрете. Да, на самом деле, счастливы лишь изображения на потрете, запечатлевшим некогда бывшее, но давно ушедшее счастье настоящих Рудольфуса и Беллатрикс.
Анонимный автор
Яросса
Спасибо большое, что пришли, прочли и поделились мыслями.

Они юны, не запятнаны злом, влюблены и останутся такими вечно, но только лишь на портрете
Должны же они когда-то были быть такими: юными, влюблёнными и незапятнанным.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх