↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Темнота в комнате кофейной невесомой пылью оседает на плечах. На улице ливень — Сеул тонет, не сопротивляясь, уже не одно столетие в этот сезон.
Настольная лампа отбрасывает песочный блик на оконное стекло, заплаканное снаружи.
А изнутри смотрит Джисон.
Матово-стеклянно, как статуя, парализованная ураганом под сводом черепа.
А под рёбрами пустота.
Но это ненадолго.
Стоит вспомнить о том, что придётся выйти отсюда — из тёмной тихой комнаты и хотя бы ступить шаг в публичную жизнь, как мир заревёт тысячами голосов, раздавит миллионами взглядов, и жадными, разрывающих плоть, касаниями, желая добраться до души, испуганной и сжавшейся в комочек, как птенец или котёнок.
Чтобы и её сожрать.
От одной только мысли об этом, Хан чувствует, как умирают руки и ноги, как кто-то давит его, как таракана, как трясутся пальцы, череп давит как терновый венец и как сердце бьёт тревогу.
Это всё страх.
Ненавистный отвратительный страх, из-за которого у Джисона всё рушится прямо в руках.
"Я, может, хочу кричать на сцене!
Я, может, хочу петь и танцевать!
Так почему же ты лишаешь меня этого?!
Почему из-за тебя у меня внутри апокалипсис?!"
Джисон почти кричит в мыслях, всё больше рушась изнутри.
Вместо душащей пустоты хочется ощутить терпкость дыма, который, быть может, заглушит ураган в голове и ослабит давящий на лоб обруч стресса.
Но что-то проявляется.
Что-то маленькое, светлое. То, что душа сжимает в руках.
Шорох объятий, шёпот поддержки, долгие разговоры по душам в час ночи и съеденные вместе вкусности.
Те, кому пелись все песни.
Те, кто вдохновлял.
И всё понимал.
Джисон, разламывая лёд на лице, обнажает улыбку. Искр в глазах становится так много, что они стекают по медовой из-за освещения щеке.
Да.
Сейчас я в руинах и мне плохо, меня растоптал собственный страх.
Но те, кто мне дорог и те кого я люблю продолжают быть со мной.
Даже если вокруг апокалипсис. Даже если вы не здесь, а где-то там, за океаном. Я буду писать о вас в песнях, пока за окном поёт дождь. Я буду петь вам отсюда, пусть буря принесёт вам мои чувства.
Моя музыка — это вы.
И никакой страх не выбьет у меня из рук микрофон, пока я пою о вас.
Джисон усаживается поудобнее и проводит грифелем по листу блокнота,
Чувствуя, как луч надежды освещает руины между рёбрами и едва пробивающиеся там ростки.
Которые скоро станут музыкой.
Музыкой, побеждающей страх.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|