↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечания:
Это первая часть моего фанфика. Надеюсь, что вам она понравится. Приятного чтения!
Давным-давно (кажется, ещё до выхода сериала «My little pony: Friendship is Magic») в волшебной стране Эквестрии проживала ничем не примечательная яблочная пони по имени Эпплджек. Вы спросите, почему яблочная? Я вам отвечу: потому, что она жила и работала на ферме «Яблочная Аллея» вместе с бабушкой, старшим братом и младшей сестрой. Вот поэтому и яблочная.
Однажды у Эпплджек выдался свободный денёк, и она отправилась в сад, чтобы собрать немного яблочек. Она очень любила яблоки. Кроме того, она была поэтесса, и в свободное время сочиняла разнообразные стихи и даже песенки. Приблизительно следующего содержания:
Если я чешу в затылке —
Не беда!
В голове лишь джем из яблок,
Да-да-да!
Но хотя там джема много,
Всю тяжёлую работу
Выполняю я отлично
Каждый день! Да!
Хорошо живёт на свете Эпплджек,
Оттого она по саду носится, как «Сухой Суперджет».
И неважно, чем она занята,
Если она яблоки есть не перестанет,
А ведь она их есть не перестанет
(Если, конечно, вовремя их не соберёт)
Никогда! Да!
Тра-ля ля-ля ля-ля ля-ля ля-ля ля,
Тра-ля ля-ля ля-ля ля-ля ля-ля ля,
Тра-ля ля-ля ля-ля ля-ля ля-ля ля…
Неожиданно она услышала очень подозрительное чавканье с вершины самой большой яблони.
— Это чавканье неспроста. Сама по себе яблоня чавкать не может. Значит, кто-то там чавкает…
Она села под яблоней и продолжила философствовать (что раньше ей было совсем не свойственно):
— А зачем тебе чавкать, если ты не фруктовый вампир? По-моему, очень даже логично…
А зачем существуют на свете фруктовые вампиры? Для того, чтобы пиздить воровать наши яблоки. По-моему, очень даже логично… А зачем существуют на свете яблоки? Для того, чтобы мы их выращивали и продавали. Ну и ели, разумеется. По-моему, очень даже логично…
Недолго думая, Эпплджек полезла на яблоню, напевая:
Если бы фруктовые вампиры были понями,
То они бы нипочём
Никогда бы не подумали
Так высоко прятать наши яблоки… Аааа! Помогите!
Тут яблочная пони сорвалась с верхушки и полетела вниз, здороваясь по пути с каждой веткой всеми частями тела.
Эпплджек очень любит яблоки,
Почему же — кто поймёт?
В самом деле — почему
Яблоки так нравятся ей?
Пролетев так метров сто или двести, Эпплджек с лёту грохнулась на огромную кучу камней. Скажу вам, что такой отборной матерщины Эквестрия ещё никогда не слышала!
Кое-как оклемавшись, Эпплджек, прихрамывая, отправилась к своей лучшей подруге Пинки Пай, которая жила и работала в кондитерской под названием «Сахарный Дворец». А при чём тут был сахар — об этом, наверное, не знали даже сами хозяева заведения.
— Привет, Эпплджек!
— Привет, Пинки. — ответила яблочная пони, морщась от боли и почёсывая многочисленные синяки. Затем она добавила: — Я тут хотела спросить... а нет ли у тебя случайно реактивного ранца?
— Реактивного ранца?
— Да… реактивного ранца. Я как раз, понимаешь, шла тут мимо и вдруг подумала: «А нет ли у Пинки Пай случайно реактивного ранца?»
— А зачем тебе реактивный ранец?
Подманив розовую пони поближе, Эпплджек наклонилась к её уху:
— Яблоки… — многозначительно прошептала она.
— Что?
— Яблоки.
— Хотела бы я знать, кто же это ходит за яблоками с реактивными ранцами?
— Я хожу.
А как раз накануне Пинки Пай была в гостях у Твайлайт Спаркл, и там ей подарили два новеньких реактивных ранца — красный и чёрный.
— Какой тебе больше нравится?
Немного подумав, Эпплджек выдала следующую фразу:
— Вот что. Когда идёшь за яблоками — главное, это чтобы фруктовые вампиры тебя не заметили.
— Агась.
— Если ранец будет красным, то они могут подумать, что это большое яблоко, и не будут нападать.
— Агась.
— А если реактивный ранец будет чёрным, то они подумают, что это просто их собрат-вампир, и тоже не будут нападать.
— Гениально! Но… как ты думаешь, они тебя не заметят?
— Может, заметят, а может, и нет. О, я притворюсь, будто я большое яблоко (железная логика!). Тогда они ни о чём не догадаются.
— Агась. Тогда тебе действительно лучше взять чёрный ранец.
Захватив с собой чёрный реактивный ранец, подруги потопали к самой большой яблоне. По пути к яблоне у Пинки Пай появилось хорошее настроение, и она решила спеть:
Куда идём мы с Эпплджек —
Большой-большой секрет!
И не расскажем никому
О нём мы! Нет и нет, и…
— Да! Точно! У тебя случайно нет трофейной немецкой каски?
— Трофейной немецкой каски? А она-то тебе зачем?
— Видишь ли, я тут немного подумала: «А не захватить ли нам на всякий случай трофейную немецкую каску?» От этих фруктовых вампиров можно ожидать всего чего угодно.
— Агась.
Пинки Пай сбегала за трофейной немецкой каской, и вскоре подруги продолжили путь.
Куда идём мы с Эпплджек —
Большой-большой секрет!
И не расскажем никому
О нём мы! Нет и нет, и…
— Да! Точно! Подержи-ка, подруга. — отдав Пинки реактивный ранец, Эпплджек подошла к огромной луже ярко-красной краски, нырнула в неё и вынырнула оттуда красной, словно варёный рак.
— Ну вот и отлично! Теперь я выгляжу как настоящее большое яблоко.
Куда идём мы с Эпплджек —
Большой-большой секрет!
И не расскажем никому
О нём мы! Нет и нет, и…
Да? Точно?
— Нет. Заводи ранец.
Пинки Пай попыталась завести реактивный ранец, но ей не хватало сил, чтобы как следует дёрнуть за верёвочку.
— Ладно. Давай сюда.
Эпплджек с лёгкостью дёрнула за верёвочку, и реактивный ранец наконец-то завёлся.
— Отпускай!
Эпплджек взмыла в небо, как «Сухой Суперджет» (опять!), а Пинки Пай, оставшаяся внизу, просто запрыгала от восторга.
— Ура! Ура! Ура!!! Здорово!
— Что, впечатляет? Ну, на кого я теперь похожа?
— На пони, которая летит с реактивным ранцем за спиной.
— А на большое яблоко разве не похожа?
— Да нет, как-то не очень.
— Ну да ладно, может, отсюда я больше похожа. Разве можно предугадать, что придёт в голову этим фруктовым вампирам?
Подлетев к логову фруктовых вампиров, Эпплджек осторожно заглянула внутрь, но тут… на неё уставилось не меньше десятка оскаленных вампирских морд, яростно сверкающих глазами из темноты логова.
— Ай, Пинки!
— Что-то не так?
— По-моему, фруктовые вампиры что-то подозревают!
— Что они конкретно подозревают?
— Я не знаю, я же не Ванга и не Вольф Мессинг. Но ведут они себя крайне подозрительно.
— Может быть, они догадались, что ты хочешь отобрать у них… ой, то есть вернуть свои яблоки?
В тот момент, когда вампиры, услышав Пинки, снова запорхали вокруг Эпплджек, она от всей души пожелала Пинки Пай провалиться под землю.
— Пинки! Кажется, они не верят, что я большое яблоко!
— И что теперь делать?
— Надевай трофейную немецкую каску и начинай бегать взад-вперёд. Я буду петь яблочную песню, а ты время от времени поглядывай на меня и говори: «Ой, кажется, яблоки падают с неба.»
— Агась. Ой, кажется, яблоки падают с неба. Ой, кажется, яблоки падают с неба. Ой, кажется, яблоки падают с неба…
Я яблоко большое,
Я вовсе не Эпплджек.
Ах, как приятно яблоку
В когтях фруктового вампира лететь…
— Ай, чёрт! Пинки!
— Ой, кажется, яблоки па… Что-то не так?
— Я тут немного подумала, и всё поняла! Оказывается, это неправильные фруктовые вампиры. Они совсем неправильные. И наверняка они пиздят воруют у нас самые плохие и гнилые яблоки. Я, я, это… ну, в общем… вниз спускаюсь.
— Ой, кажется яблоки па… И как ты собираешься это сделать?
— Бли-ин бли-инский это потеря потерь! А об этом я как-то ещё не подумала…
— Ой, кажется, яблоки падают с неба…
— Пинки!
— Что?
— У тебя есть дома дробовик «Ремингтон-1100»?
— Ну предположим, что есть.
— Тогда что ты здесь стоишь?! Тащи его сюда! Давай, мухой метнулась до дома и обратно: одно копыто здесь, другое там!
А в нашем прекрасном саду
Везде порядок и уют.
Поэтому всем яблокам
Там живётся так хорошо… (когда тебя атакует десяток фруктовых вампиров, как-то не до рифмы)
— Ай, чёрт! ПИНКИ!!! Пинкамина Диана Пай, блин! Ты где?!
— Я здесь!
— Стреляй!
Пинки Пай зажмурилась и… Бах! Выстрел!
— Куда ты стреляешь, недоучившийся Василий Зайцев?
— Конечно же, во фруктовых вампиров!
— Да не в них, розовое чудило! Ты должна взорвать реактивный ранец!
— Но ведь… если я выстрелю в реактивный ранец… (наша розовая пони сейчас вот-вот заплачет) он ведь уничтожится?
— А если ты не выстрелишь — эти фруктовые твари уничтожат меня! Слышишь?! МЕНЯ!!!
— Агась…
Пинки Пай поплотнее зажмурила глаза и… Бах! Выстрел!
— Аааа! Ой-ёй-ёй!.. Это было больно!
— Разве я не попала?
— Ну, как тебе сказать… Не то чтобы не попала, вот только попала вовсе не в реактивный ранец.
— Извини меня, пожалуйста.
На этот раз Пинки Пай прицелилась как можно точнее, выстрелила, и… наконец-то попала в реактивный ранец! Тот с оглушительным грохотом взорвался, а Эпплджек отшвырнуло вниз и со всего маху приложило об землю, отчего яблочная пони потеряла сознание. Только сейчас поняв, что она натворила, Пинки Пай бросилась спасать подругу.
— Эпплджек, Эпплджек… не умирай, Эпплджек…
Но, к счастью, у розовой пони с собой оказалась (откуда?) бутылочка хорошего 40-градусного спирта, и несколько глотков этой адской жидкости быстро вернули Эпплджек к жизни.
— Ох, ой… как же болит голова… — сказала Эпплджек, с трудом поднимаясь на ноги. Пинки Пай её поддерживала. Тут яблочная пони сказала:
— Сегодня такой хороший день… А не пойти ли нам собрать немного яблочек? По-моему, очень даже пора.
И подруги отправились собирать яблоки.
Ну что же, вот и сказке ЦЕНОК. То есть КОНЕЦ. То есть, конец-то этой сказке, а есть ещё и другие сказки.
Про Эпплджек и Твайлайт, про Пинки Пай и осла Крэнки Дудла, и про всех остальных…
КОНЕЦ (ЦЕНОК)
Примечания:
Это вторая глава этого моего фанфика. Приятного чтения!
Одним прекрасным утром, когда завтрак уже давно закончился, а обед ещё и не думал начаться, Эпплджек неспешно прогуливалась по саду со своей подругой Пинки Пай и сочиняла новую песенку. Вроде этой:
Тра-ля-ля-ля… Нет, совсем не то.
Трам-пам-пам, пара-па-па-рам… опять не то!
Тра-та-та, ту-ту-ту… блин, всё равно не то!
Тра-ля ля-ля ля-ля ля-ля ля-ля ля…
И тут Эпплджек пришла в голову умная (ОЧЕНЬ умная!) мысль:
— А не пойти ли нам в… гости?
— В гости? — спросила Пинки Пай, оторвавшись от созерцания бесконечных рядов деревьев вокруг.
— Именно. Я вот сейчас немного подумала: а не пойти ли нам в… гости?
— И кто же такой умный, кто ходит в гости по утрам?
— Кто ходит в гости по утрам? Так-так-так…
Кто ходит в гости по утрам,
Тара-ра-рам, пара-ра-рам…
И Эпплджек запела (хотя, правдивости ради стоит сказать, что Пинки Пай всё-таки подпевала):
Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро!
То пончик тут, то кексик там,
На то оно и утро!
И тут Пинки Пай спросила:
— Итак, куда пойдём?
— К тебе, конечно.
Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро!
Я прихожу к своим друзьям,
Едва забрезжит утро!
По вечерам все спать хотят,
Хозяева зевают…
Вот если я пришла с утра,
Такого не бывает!
Внезапно Эпплджек остановилась:
— А у тебя случайно нет чего-нибудь поесть?
— Ты же всего час назад позавтракала. А так… у меня есть ещё один реактивный ранец.
— Знаешь… Мы, пожалуй, к тебе не пойдём. А то получится, что я иду в гости, а ты нет.
— Агась. Тогда, может быть, пойдём к тебе?
И подруги отправились обратно.
Да, если гость пришел с утра,
Ему спешить не надо.
Кричат хозяева «Привет!»,
Они ведь очень рады!
Внезапно Эпплджек остановилась, потому что её осенила очередная гениальная мысль (логика просто убойная!):
— Постой-постой… но ведь теперь получается, что я не иду в гости, а ты идёшь. Ведь так?
— Звучит логично. И что же нам теперь делать? — спросила Пинки Пай. Но тут её осенила во всех смыслах ГЕНИАЛЬНАЯ мысль, отчего розовая пони даже запрыгала на месте от восторга.
— Эпплджек, я кажется придумала! Давай пойдём… к кому-нибудь!
— К кому-нибудь?
— Да! К кому-нибудь!
Недаром похмелье муза в гости к нам
Всегда приходит по утрам!
Тара-ра-рам, пара-ра-рам,
Ходите в гости по утрам!
Итак, подруги снова развернулись и пошли. Шли они до тех пор, пока не дошли до огромного дома-дерева.
— Так… Если я что-то в чём-то понимаю, то дверь — это вход в это самое дерево. — сказала Эпплджек, остановившись перед дверью и почёсывая затылок.
— Агась. — поддакнула Пинки Пай.
— А дерево — это Твайлайт.
— Агась.
— А Твайлайт — это подходящая компания. А подходящая компания — это такая компания, где нас могут чем-нибудь покрепче угостить.
Эпплджек со всей силы (а у земнопони она немаленькая) забарабанила в дверь.
— Эй! Кто-нибудь дома? Я спрашиваю, эй, кто-нибудь дома?!
— НЕТ!!! — раздался такой страшный вопль, что Эпплджек отскочила от двери, а из окна, расположенного почти прямо над дверью, выглянула сонная Твайлайт Спаркл. Видок у сиреневой единорожки был сонный и злой, как будто она всю ночь бухала не просыхая писала письмо принцессе Селестии, и не успела как следует опохмелиться выспаться. Наконец, справившись с похмельем сонливостью, Твайлайт сказала:
— И незачем так орать. Я и в первый раз всё прекрасно слышала.
— Простите, а что, тут совсем никого нет?
— Совсем никого нет. Совсем. Никого. Нет.
От удивления Эпплджек села на землю и начала отчаянно протирать глаза, а Пинки Пай сочувствующе покрутила копытом у виска. Наконец Эпплджек более-менее отошла от шока и выдала следующую фразу:
— Нет, этого просто не может быть. Кто-то там всё-таки есть. Ведь кто-то же должен был сказать «Совсем никого нет. Совсем. Никого. Нет.». Слушай, Твайлайт, а это случайно не ты?
— Нет, не я.
— Тогда, скажи, пожалуйста, а куда же подевалась Твайлайт?
— Она ушла. К своей лучшей подруге Эпплджек.
— Ой! Так ведь это же я.
— Что значит «я»? «Я» бывают разные…
— Чёрные, белые, красные… — начала Пинки, но Эпплджек её перебила:
— Я — это значит я. То есть я — это Эпплджек. По-моему, очень даже логично.
— Ты в этом уверена?
— Абсолютно! На все 100%, железобетонно!
Перегнувшись через балкон, Твайлайт начала внимательно рассматривать поняш в бинокль:
— Действительно, ты — Эпплджек. А это что за розовая кукла?
— Сама ты кукла, чудило сиреневое! — выкрикнула Пинки Пай, но Эпплджек остановила её и сказала:
— А это Пинки Пай.
— И в самом деле, Пинки Пай, — задумчиво произнесла Твайлайт, как следует разглядев розовую пони. Затем она произнесла: — Ну хорошо, так и быть, проходите.
Эпплджек уже открыла дверь и занесла копыто над порогом, как вдруг до неё донёсся возмущённый голос Твайлайт.
— Между прочим, здесь написано: вытирайте копыта.
Эпплджек посмотрела сначала на окно, а потом на коврик у входа в дом-дерево сиреневой единорожки.
— Вытирайте копыта… ага, понятно. Не такое уж это простое дело — ходить в гости. Ладно, когда войдём, запомни: делаем вид, будто мы ничего не хотим.
— Агась. — сказала розовая пони и вошла внутрь. Эпплджек последовала за ней, ворча по пути:
— Вытирайте копыта, вытирайте копыта… совсем обнаглели эти интеллигенты, скоро уже и дышать запретят…
Ещё на пороге яблочная пони сочла своим долгом немедленно поздороваться.
— Привет, Твайлайт. Мы тут случайно мимо проходили…
— Может быть, ты всё-таки зайдёшь? Раз ты всё равно мимо проходила.
— Ах да, разумеется. — сказала Эпплджек и наконец-то вошла, не забыв прикрыть за собой дверь.
— Ух, тяжело… Я и говорю, мы как раз мимо проходили, я и подумала: а не зайти ли нам на минутку… к тебе. А где Спайк?
— Он… в отпуске.
— А-а, понятно.
Эпплджек уже начала заметно волноваться, но Твайлайт не зря была очень умной, поэтому уже догадалась, что пора бы немного подкрепиться.
— Умывальник там.
Эпплджек подошла к умывальнику, и начала тщательно мыть копыта: сначала свои, а потом (по инерции) и Пинки Пай. Умывшись, пони сели за стол.
— Эпплджек, тебе что: яблочные пончики или кексики?
— Тебе яблочные пончики или и того, и другого? — спросила Эпплджек у Пинки Пай, а потом сама ответила: — И того и другого, и можно без кленового сиропа! (причём он тут, даже я не знаю)
Твайлайт очень удивилась, но всё-таки принесла и пончики и яблочные кексики. Дальнейшие три часа прошли в поедании яблочных пончиков и кексиков. Наконец, Пинки Пай всё это надоело, и розовая пони попыталась тихо спиздить парочку кексов и свалить отсюда улизнуть:
— Ну, мы пошли.
— Сразу никто не уходит. В гостях так не принято. — укоризненно зашипела на неё Эпплджек.
Твайлайт, натянуто улыбнувшись, спросила Эпплджек:
— Как? Вы уже уходите?
— Да-да, нам пора. Всего хорошего. До свидания. Большое спасибо. До свидания.
— Большое спасибо!
Твайлайт уже начала убирать со стола, когда пони направились к выходу.
— Ну, что же. Если вы больше ничего не хотите…
— А разве ещё что-нибудь осталось? — заинтересованно обернулась Эпплджек.
Это была самая страшная ошибка в жизни Твайлайт. Чудовищная и непоправимая. Если не хочешь остаться ни с чем, иногда лучше держать язык за зубами — этот урок дружбы Твайлайт запомнит надолго, и обязательно напишет о нём впоследствии принцессе Селестии…
— Ты никуда не торопишься? — Эпплджек вопросительно посмотрела на Пинки Пай.
— Да вроде бы нет. До пятницы я совершенно свободна.
— Почему именно до пятницы?
— Да так… дело у меня одно есть. Важное.
— Ладно, тогда посидим ещё немного?
— Агась, — поддакнула розовая пони, и подруги решительно развернулись в обратном направлении.
И они посидели ещё немного. Потом ещё немного. А потом ещё немного. И еще немного. Пока, увы и ах, совсем ничего не осталось. И тут Эпплджек неожиданно вспомнила об одном важном деле (а работать-то на ферме кто будет!).
— Кажется, нам уже пора. Мы, конечно, могли бы ещё немного посидеть…
— Ой, не стоит. По правде говоря, я и сама… уже собиралась уходить.
— А, ну тогда тогда. Тогда мы, пожалуй, пойдём. Всего хорошего, до свидания.
— Большое спасибо.
— Нет, это тебе спасибо!
— Ну что вы, что вы, не за что.
— Ну как же, большое спасибо, до свидания, будьте здоровы.
— Будьте здоровы.
— До свидания!
— До свидания.
Пока Эпплджек расточала любезности перед Твайлайт, Пинки Пай уже проскочила в дверь.
— Спасибо, ещё раз большое спасибо.
— Я вам очень признательна, большое спасибо!
— Ну, тогда мы пойдём.
Эпплджек попыталась пройти через дверь, но у неё не получилось. Она… как бы сказать поделикатнее, эм… немного подросла вширь, а вот дверь осталась прежней.
— Так… Ой-ёй-ёй! Я лучше назад полезу. Аааа! Нет, лучше вперёд. Ой, нет! Лучше назад. Ай, спасите! Помогите! ПОМОГИТЕ!!!
— Ай-яй-яй-яй-яй!
— Эпплджек, Эпплджек!
— Помогите, спасите!
— Эпплджек, что с тобой?
На вопли Эпплджек о помощи выглянула Твайлайт.
— Спасите, помогите!!!
— Ну что? Застряла?
— Нет, блин, тупое сиреневое недоразумение, я просто отдыхаю! По мне разве не видно?!
— Ну-ка, дай копыта. Тяни, Пинки!
— Агась!
— Ой-ёй-ёй-ёй, как же больно!
— Всё ясно, она застряла.
— Это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери.
— Нет, всё потому что кто-то слишком много ест яблочных пончиков.
— И что же нам теперь делать?
— Что делать? Ничего не делать. Стоять и умирать. Ждать, пока она не похудеет.
— И долго, это, ну… ждать?
— Неделю!
— Сколько?
— Неделю, а то и больше.
— Апчхи! — громко, на весь Понивилль чихнула Эпплджек, из-за чего козырёк, висевший над дверью Твайлайт, обрушился на неё.
— Ой, я, кажется, похудела. Скорее, вытаскивайте меня отсюда!..
В итоге всё закончилось хорошо и, скажем так, хэппи-эндово. Единственным пострадавшим во всей этой истории оказался дом-дерево Твайлайт Спаркл.
После того, как Эпплджек побывала в гостях, она подумала, что, пожалуй, не стоит слишком долго засиживаться в гостях, если не хочешь попасть в безвыходное положение. А что подумала об этом случае Твайлайт Спаркл — не знает никто, кроме принцессы Селестии, естественно. Потому что наша единорожка была очень воспитанная. Но принцесса Селестия, разумеется, никому об этом не расскажет…
Хорошо живёт на свете Эпплджек,
Оттого она по саду носится, как «Сухой Суперджет».
И неважно, чем она занята,
Если она яблоки есть не перестанет,
А ведь она их есть не перестанет
(Если, конечно, вовремя их не соберёт)
Никогда! Да!
Тра-ля ля-ля ля-ля ля-ля ля-ля ля…
КОНЕЦ (ЦЕНОК)
Однажды осёл Крэнки Дудл, которому по жизни не везло всегда, особенно по пятницам, стоял на берегу болота Фрогги Боттом и рассуждал сам с собой о превратностях ослиной судьбы.
— Какое всё-таки это жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Просто кошмар.
Крэнки Дудл перешёл на другую сторону болота и опять уставился на своё отражение в мутной воде.
— Ну вот, я же говорил. С этой стороны я выгляжу ни капельки не лучше. А всё почему? И по какой-такой причине? И какие же выводы мне предлагается сделать из этого?
Внезапно откуда-то со стороны Понивилля послышались звуки уже знакомой нам мелодии:
Если я чешу в затылке —
Не беда!
В голове лишь джем из яблок,
Да-да-да!
Но хотя там джема много,
Всю тяжёлую работу
Выполняю я отлично
Каждый день! Да!
— Доброе утро, Крэнки Дудл!
— Доброе утро, Эпплджек. Если оно вообще доброе, в чем лично я сильно сомневаюсь.
— Как поживаешь?
— Да как-то не очень. Я даже думаю, что совсем никак.
— Это почему? Что с тобой?
— Ничего, моя маленькая яблочная пони, совсем ничего особенного. Все же не могут…
— Чего не могут?
— Веселиться, петь, плясать…
После этого Крэнки Дудл попытался изобразить нечто, похожее на веселье, но у него вышла какая-то «последняя ария умирающего ослика».
Поняв, что осла так просто на бабки на разговор не разведёшь, Эпплджек решила сменить тему:
— Ой! Что это случилось с твоим париком?
— А что с ним могло такого случиться?
— Его нет.
— Ты не ошиблась?
— Парик или однозначно есть, или его однозначно нет. Тут нельзя ошибаться, — глубокомысленно изрекла Эпплджек, поправляя съехавшую набекрень ковбойскую шляпу.
— А что же тогда там?
— Ничего.
— Таки совсем ничего?
— Совсем ничего.
— Ой-вей-вей! Этого таки просто не может быть!
Крэнки Дудл закружился на месте, затем тщательно осмотрел (и общупал) себя со всех сторон, но парика так и не обнаружил.
— Пожалуй, ты права.
— Наверное, ты его где-нибудь оставил.
— Нет, наверное, его у меня кто-нибудь тихо спиздил и ушёл «позаимствовал». Впрочем, удивляться этому не приходится. Чего-то подобного в такой день следовало ожидать…
— А какой сегодня «такой» день?
— Сегодня же пятница, день моего рождения.
— Сегодня?
— Хотя кого это интересует? Всем наплевать.
— День рождения?
— Никому нет до этого дела…
— Твой день рождения? Точно?
— Ну да. А ты разве не видишь? Подарки. Именинный пирог, клюква в сахаре… Разве ты этого не видишь?
— Нет.
— И я тоже.
— Это шутка. Ха-ха-ха… Очень смешная шутка. Но я не жалуюсь. Не обращай на меня внимания, маленькая яблочная пони. Хватит с меня и того, что я такой несчастный в свой день рождения. Если ещё и все остальные в этот день будут несчастными…
— Стой тут. Никуда не уходи. Я сейчас.
Когда Эпплджек вернулась домой, у ворот фермы её ждала подпрыгивающая от нетерпения Пинки Пай.
— Привет, Эпплджек!
— Привет, Пинки. Ты что тут делаешь?
— Просто мимо проходила, решила постучать.
— Давай помогу. А ну отойди.
И Эпплджек со всей силы забарабанила в ворота. В ворота собственного дома…
— Кстати, плохие новости, Пинки. У Крэнки Дудла пропал парик.
— Кто пропал?
— Не кто, а что: парик пропал, понимать надо. А у него как раз день рождения. Что-то не открывает никто…
— Да… День рождения, а тут на тебе: ни парика, ни подарков. Эпплджек…
— Да что они там, заснули, что ли!
— Эпплджек, ведь это же твой дом!
Эпплджек, почёсывая затылок, тупо уставилась на ворота своей фермы.
— И то правда, мой. Ну, тогда войдём, что ли.
В доме Эпплджек перерыла все свои вещи, но не нашла ничего подходящего.
— Где-то здесь должно быть… нет, это не то… совсем не то… да ведь было же… нет, исчезло… а было ли вообще… ох… А, вот! Я подарю ему эту корзинку с яблоками. Это его утешит.
— Эпплджек! Можно, я тоже подарю её? Будет как будто бы от нас обеих. — спросила Пинки, покрепче обхватив копытами заветную корзинку.
— Нет, на нас обоих не хватит, наверное.
— Тогда… точно! Тогда я подарю ему реактивный ранец. У меня ещё остался один, красный такой, помнишь?
— Реактивный ранец? Вот это я понимаю, полезная в хозяйстве вещь. Реактивным ранцем можно кого хочешь утешить, во всех смыслах. Давай, тащи его сюда.
Через четверть часа Эпплджек уже бодро вышагивала по тропинке в сторону болота, напевая:
Лучший подарок, по-моему — яблоки!
Это и ослик сразу поймёт.
Даже немножечко, всего одно яблочко,
Это уже хорошо,
Ну, а тем более полная корзинка!
Но яблоко очень уж хитрый предмет —
Всякая вещь или есть, или нет.
А вот яблоко, — я никак не пойму, в чём секрет. —
Оно если есть — то его сразу нет.
От долгой дороги у Эпплджек разыгрался аппетит, и она не заметила, как стала постепенно подъедать яблоки из корзинки.
........., вполне,
........., хватило бы мне.
........., пока,
.......... половина корзинки!
Внезапно Эпплджек остановилась.
— Так, стоп. А куда это я собиралась пойти? Ах да, конечно!
Вот корзинка пустая —
Штука довольно простая.
Она никуда не денется!
И потому корзинка пустая,
И потому корзинка пустая
Гораздо выше ценится!
Конец всем разочарованиям и всем твоим страданиям,
И сразу наступает хорошая погода!
Когда тебе или ему, ну, или всё равно кому
Только не мне!
Подарят в день рождения корзинку без яблок!
Тут Эпплджек остановилась перед бутиком «Карусель», над входом в который красовалась табличка с надписью «Demande dʼune traction et dʼattendre une réponse» (фр. Прошу подёргать и ждать ответа), а также золотой, украшенный бриллиантами колокольчик со шнурком. Недолго думая, Эпплджек подёргала за верёвочку, едва не оторвав несчастный колокольчик. Заметив, что никакой реакции не последовало, яблочная пони набрала воздуха в лёгкие и завопила во всю глотку:
— Рарити!!! Открывай! Это я, Эпплджек!
Из соседнего окошка наполовину высунулась заспанная Рарити, на ходу поправляющая свою слегка растрепавшуюся за ночь, но от этого не менее роскошную гриву.
— А, здравствуй, дорогуша. Какие новости? Не обращай внимания.
— Неприятные… и вообще, в целом плохие. У Крэнки Дудла парик пропал.
— Парик пропал? Да-а, дела… Ну и что?
— Он очень огорчён. Ведь у него как раз сегодня день рождения.
— Понимаешь, дорогая, если бы парик пропал в какой-нибудь другой день — этого никто бы даже не заметил. А тут вот оно как…
— Рарити, надо же его как-нибудь утешить.
— А ты разве что-то придумала?
— Да. Я подарю ему полезную корзинку.
— Вот эту?
— Да, и я хотела бы…
Рарити втянулась обратно внутрь, после чего вышла из дома, надев шляпу, и гордо продефилировала по направлению к Эпплджек.
— Ого! Прекрасно, просто прекрасно! Это же восемнадцатый век… (когда она сунула свой прелюбопытный носик внутрь, то её восторгам пришёл большой белый полярный лис конец) Похоже, здесь когда-то хранили яблоки!
— В ней можно хранить всё, что захочешь. Это очень полезная вещь. Только я хотела бы…
— Подарить её Крэнки Дудлу, не так ли, дорогая?
— Да. Только чтобы…
— Ты хочешь, чтобы мы с тобой вместе его подарили, как бы от нас обеих?
— Нет. Чтобы ты повязала на неё голубую ленточку и написала на ней: «Поздравляю с днём рождения!».
— И это всё?
— А что, что-то ещё нужно?
— Дорогая моя! — Рарити томно закатила глаза. — Ну это же некультурно. Нужно написать вот так: «Поздравляю с днём рождения, желаю большого ослиного счастья, в том числе и в личной жизни».
— Ух ты, здорово! Так и напиши. Только прибавь еще: «Эпплджек».
— А ты сама разве не умеешь?
— Вообще-то умею. Но у меня… эм… грамотность не очень. Ну как… она хорошая, но всё равно не очень.
— Нет, всё это здесь не поместится. Корзинка слишком мала. Знаешь что, Эпплджек, скажи это просто так, на словах. А ленточку… что ж, так и быть, ленточку я, пожалуй, повяжу, — сказала Рарити, обвязав ручку корзинки голубой ленточкой с кокетливым бантиком.
— А на словах я не умею. Ты не забывай, что у меня в голове сплошное яблочное повидло, то есть джем. Длинные фразы меня очень утомляют.
— Ну ладно, так и быть, давай. Так. Поздравляю с днём рождения, желаю…
Тем временем Пинки Пай очень спешила. Её хотелось первой преподнести ослику подарок. Ну, как будто она сама, без подсказки, вспомнила о дне рождения Крэнки Дудла. Она так размечталась о том, как ослик обрадуется её подарку, что совсем не смотрела на дорогу, как вдруг…
БА-БАХ!!!
Сила взрыва была такова, что Пинки отшвырнуло в кусты. Очнувшись, первым делом она ощупала голову, затем туловище и только после этого поднялась на ноги.
— Интересно, что это так бабахнуло? Не могла же я одна наделать столько шума? И куда же подевался, интересно узнать, мой реактивный ранец? И откуда, интересно, взялась эта груда сгоревшего металла? — тут розовая пони осознала весь ужас случившегося. — Ой! Так, спокойно, возьми себя в копыта, только не реветь… Мама! Мамочка!!! — Пинки залилась слезами.
Тем временем Рарити наконец-то закончила подпись.
— Ну вот, послушай, что у меня получилось. Поздравляю с днём рождения… поздравляю с днём рождения, желаю… — тут Эпплджек отвлеклась, заметив, что шляпа Рарити больше напоминает… парик???
— Откуда это у тебя?
— Что? Ах, это. Роскошная вещь, не правда ли? Только ты мне не мешай.
— Она мне что-то напоминает.
— …большого ослиного счастья, в том числе…
— Где-то я её уже видела. Только никак не могу вспомнить, где.
— Наверное, в Вечнозелёном лесу. Я увидела её случайно. На дереве.
— На дереве?!
— Да, а что?
— Да нет, ничего, продолжай.
— … и в личной жизни. Поздравляю…
— Как ты сказала?
— Поздравляю!
— Да нет, ты что-то насчёт дерева говорила.
— Ну да. Как-то раз я шла по Вечнозелёному лесу (какого чейнджлинга её туда занесло?). Вдруг вижу — что такое? Висит чья-то шляпка.
— На дереве?
— Ну да, на дереве, как его там… а, точно, на берёзе!
— Будь здорова! Ну, и что дальше? Ты как раз чихнула, когда собиралась сказать.
— Я не чихала.
— Нет, ты чихнула, Рарити, я всё видела. Извини, что перебила тебя.
— Прости, пожалуйста, Эпплджек, но я не чихала. Нельзя же, понимаешь, чихнуть и даже не знать, что ты чихнула.
— Но и нельзя знать, что кто-то чихнул, если никто не чихнул.
— Я тебе говорю…
— Извини, но ты ещё не досказала про шляпку.
— А… ну да, ну шляпка, ну и что? Ну, сначала я подумала — а вдруг кто-нибудь её потерял и теперь ищет? Я крикнула на весь лес, но мне никто не ответил. Вообще никто. Совсем… совершенно!
— Ну вот, опять чихнула. Будь здорова!
— Я крикнула ещё раз.
— Будь здорова! Ну, и что дальше?
— Потом ещё раз.
— Будь здорова!
— А потом я крикнула очень громко, и… и… Апчхи! И ветка… ветка, на которой она висела, обломилась!
— Обломилась. Понятно.
— Апчхи!.. А так как она, по-моему, апчхи… была ничья, я забрала её с собой. Вот и вся история.
— Рарити, а ведь она кому-то была очень нужна.
— Нужна? Интересно, и кому же это она была нужна?
— Моему другу Крэнки Дудлу. Он очень любил его… её. Был к нему… к ней очень привязан.
— Апчхи!
— Будь здорова! Если ты подаришь ему на день рождения этот па… эту шляпку, он будет просто на седьмом небе от счастья.
— На седьмом небе… как романтично… Апчхи!
— Будь здорова!
Тем временем Пинки Пай пришла на день рождения к Крэнки Дудлу. С тем, что осталось от реактивного ранца — то есть кучей обугленного металла с кое-где облезшим ярко-красным лаком.
— Доброе утро, Крэнки!
— Доброе утро, Пинки. В чём я лично очень сомневаюсь, но это не так важно.
— Поздравляю тебя с днём рождения!
— Как ты сказала, повтори, если тебе не трудно?
— Поздравляю…
— Подожди минутку, я так лучше слышу, — Сказал Крэнки Дудл, вытряхивая из ушей мусор.
— Поздравляю тебя с днём рождения!!!
— Кого, меня?
— Да!
— С днём рождения?
— Я принесла тебе подарок.
— Подарок? Мне? Значит, получается что у меня настоящий день рождения?
— Да, только вот…
— Спасибо, Пинки! Ты настоящий… настоящая… ну, в общем — лучшая пони, не то что некоторые. А что за подарок?
— Ре… реактивный ранец.
— Реактивный ранец? Это такой большой и лаковый?
— Да. Только понимаешь, я бежала…
— Им ещё и убить можно, если повезёт.
— Я хотела его тебе принести поскорее. И упала.
— Ай, как жаль. Надеюсь, ты не ушиблась?
— Я нет. Но он… В общем, он взорвался! — сказала Пинки и зарыдала.
Улыбка, словно в замедленной съёмке, медленно сползла с лица ослика.
— Мой реактивный ранец?
— Да. Вот он. Поздравляю тебя.
— Это он? Мой подарок? Спасибо тебе большое, Пинки, — сказал Крэнки Дудл и добавил:
— Извини, я хотел бы узнать, какого цвета он был, когда был реактивным ранцем?
— Ярко-красным.
— Мой любимый цвет! Надо же. А какого размера?
— Почти с мою голову.
— Подумать только, почти с твою голову. Мой любимый размер!
Тут подоспела Эпплджек со своей полезной корзинкой.
— Поздравляю с днём рождения, желаю большого ослиного счастья, в том числе и в личной жизни, Эпплджек!
— Спасибо, мне уже посчастливилось.
— Я принесла тебе небольшой подарок. Тут написано…
— У меня уже есть один подарок.
— Очень полезный подарок. В нём можно хранить… всё что захочешь, можно в нём хранить.
— Пожалуй, в него можно положить мой реактивный ранец.
— Нет, как раз реактивный ранец в такую корзинку не полезет. Он слишком большой.
— Это другие не полезут. А мой полезет. Гляди, Пинки, — сказал Крэнки Дудл, с усилием запихивая в корзинку то, что осталось от реактивного ранца.
— Ой, входит! То есть выходит.
— Выходит!
— И входит. И выходит. Замечательно выходит.
— И входит, и выходит! Как же всё-таки хорошо, что я догадалась подарить тебе такую подходящую корзинку!
— В которую можно положить такой подходящий реактивный ранец.
— Приятно другу подарить корзинку…
— Нет, реактивный ранец!
— В день рождения! И я…
— И я!
— И я, и я, мы все того же мнения…
— Апчхи! — неожиданно раздалось за спиной у друзей. Обернувшись, все увидели Рарити. Единорожка очаровательно улыбнулась и произнесла:
— Поздравляю тебя с днём рождения, Крэнки. Я слышала, что у тебя сегодня день рождения… это правда?
— Да, настоящий день рождения. Столько подарков!
— Так, — сказала Эпплджек.
— Дорогой Крэнки Дудл! — добавила Рарити. — В этот замечательный день я хочу подарить тебе безвозмездно…
— Что-что? — встряла Пинки Пай.
— Помолчи, дорогуша!
— Извини, я только хотела узнать, без чего?
— Ни без чего. Просто так, даром.
— А, даром так даром. Понятно.
— Подарить тебе безвозмездно скромный, но очень полезный подарок. Вот эту вот… шляпку! — добавила Рарити, жестом циркового фокусника извлекая из-за спины шляпку (или парик?). Затем она подняла её повыше, чтобы все могли её разглядеть. Крэнки Дудл подошёл поближе, внимательно осмотрел шляпку со всех сторон и сказал:
— Эпплджек, а ну-ка, поди сюда!
— Ты можешь носить её в жаркую погоду…
— Кажется, это она… в смысле, он. Ну-ка, помоги мне примерить, пожалуйста, — сказал Крэнки Дудл. Затем он наклонил голову, на которую Эпплджек торжественно водрузила парик.
— Что такое, в чём дело? Я её, в общем, от сердца практически оторвала! Что такое, я не понимаю?
— Он? — заинтригованно спросила Эпплджек.
— Он, — подтвердил Крэнки Дудл и помотал головой. Парик сидел на ней как влитой.
— Мой парик?
— В чём дело?
— Мой настоящий, родной парик?
— Ну разумеется!
— УРА!!! Парик Крэнки Дудла нашёлся! Рарити нашла парик Крэнки Дудла! — завопила Пинки Пай, прыгая на месте от восторга.
— Какой парик? А, это что такое? Это значит, я подарила… парик?
Эпплджек засмеялась первой. Потом начала смеяться Пинки Пай, следом и Рарити отставила в сторону свой снобизм и засмеялась. Ну, а потом даже Крэнки начал улыбаться, а потом заливисто захохотал.
— Как хорошо!
— Как хорошо!
— Какое совпадение!
— К корзинке ранец подошёл!
— А парик — ко дню рождения!
— И я, и я, мы все того же мнения!
Приятно, что и говорить,
Подарки в день рождения,
Но другу радость подарить
Приятней без сомнения!
И я, и я, мы все того же мнения!
И я, и я, и я, и я, мы все того же мнения!
КОНЕЦ (ЦЕНОК)
Примечания:
Это последняя глава моего фанфика, но не отчаивайтесь, ведь будут и другие фанфики. Приятного чтения!
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|