↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взрыв красок (джен)



Беты:
Скарамар орфография, пунктуация, стилистика
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Юмор
Размер:
Мини | 4 455 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
День 21: Взрыв
Однажды зимним утром Алиса решила, что их с Барсиком жизнь слишком серая.
И значит — пора устроить праздник красок!
Немного гуаши, немного воображения, и — "эксперимент века" готов.
Но когда крышка банки взлетела вверх, как ракета, а по комнате разлетелись алые, синие и жёлтые брызги, стало ясно: это не просто арт-проект… это настоящий взрыв красок.
Теперь стены сияют, Барсик напоминает живое полотно, а Алиса смеётся так, что даже капли на потолке будто улыбаются.
Потому что иногда, чтобы мир стал ярче, нужно лишь одно — позволить себе немного хаоса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Утро пахло бумагой, акварелью и чем-то обещающим. Алиса проснулась раньше обычного — с той решимостью, которая приходит внезапно, будто солнечный луч шепнул на ухо: "Сегодня — день для творчества".

На столе уже лежали листы и кисти разных размеров, стояли банки с водой. А посередине, как настоящий страж порядка, сидел Барсик — хвост кольцом, взгляд сосредоточен, усы подрагивают. Он наблюдал, как Алиса достаёт краски, аккуратно раскладывает их по палитре. Внутри у него зажглась тревога: эти странные баночки обычно означали, что кто-то вот-вот испортит его идеальный утренний покой.

— Барсик, сегодня мы будем создавать шедевр! — торжественно объявила Алиса.

Кот прищурился. "Мы" звучало подозрительно. Обычно под этим подразумевалось, что именно он будет втянут в нечто сомнительное.

Она намочила кисть, окунула её в синюю краску — и первый мазок лёг на бумагу. За ним — второй, третий. Барсик следил за кисточкой, как за живым существом. Она скользила, звенела по банке, плясала, оставляя за собой яркие следы. Всё это выглядело чересчур… возбуждённо. Кот насторожился.

Алиса тем временем уже принялась смешивать краски: немного синего, чуть-чуть жёлтого, капельку красного — и вдруг, как назло, банка дрогнула. Барсик дёрнул хвостом, прыжком оказался на столе — ровно в тот момент, когда Алиса вскрикнула:

— Барсик, не трогай!..

Поздно. Банка перевернулась. Мир вспыхнул всеми цветами сразу.

Краска полетела вверх, вниз, на стены, на пол, на волосы Алисы. На Барсика. На потолок. Воздух на секунду замер, потом всё вокруг засияло, будто кто-то поджёг радугу изнутри.

Барсик застыл, покрытый фиолетовыми и зелёными пятнами, и смотрел на хозяйку с выражением глубочайшего недоумения. Алиса — на него. Пауза. Потом они оба не выдержали.

Сначала — лёгкое фырканье. Потом — смешок. А потом — смех, такой искренний, звонкий, что даже краски на полу, казалось, засияли ярче.

— Ну вот, теперь ты — картина, — сквозь смех сказала Алиса, вытирая лоб рукавом.

Барсик гордо сел, будто соглашаясь: "Да, я шедевр. Всегда им был".

Они вместе смотрели на стол, где на бумаге осталось пятно — неаккуратное, расплывшееся, но удивительно красивое. Там смешались все цвета, и в этом хаосе угадывалось что-то живое — как будто само утро оставило свой автограф. Алиса вздохнула и улыбнулась:

— Кажется, у нас получился наш лучший рисунок.

Барсик подошёл ближе, ткнулся носом в её руку, оставив на коже голубой отпечаток. Она рассмеялась, прижала его к себе, и комната наполнилась запахом мокрой краски, тепла и чего-то ещё — как будто внутри тоже случился тихий, добрый взрыв. Не краски. Чувства.

Комната выглядела так, будто в ней прошёл ураган из радуги. На стене — фиолетовые потёки, на полу — синие лужицы, а на потолке красовалось ярко-оранжевое пятно, как подпись сумасшедшего художника.

Алиса стояла посреди всего этого, держа в руках пустую банку из-под краски. На щеке у неё красовалась зелёная полоска. Барсик сидел на шкафу в гордом молчании и выглядел так, будто всё происходящее не имеет к нему никакого отношения. Разве что кончик его хвоста был подозрительно красным.

— Барсик… — начала Алиса тоном, в котором смешались ужас и восхищение. — Мы только что изобрели… цветовой апокалипсис.

Кот моргнул и слегка качнул хвостом. Взгляд был невинный, почти философский, будто он просто наблюдал за эволюцией искусства. Алиса вздохнула, отложила банку и достала тряпку.

— Ладно, мой соавтор, убираем.

Первым делом они взялись за пол. Алиса ползала на коленях, вытирая лужицы, а Барсик старательно следил, чтобы каждая свежевытертая часть тут же не осталась без его отпечатков.

— Барсик! — возмутилась Алиса. — Я только что это вытерла!

— Мрр, — ответил кот, что, судя по выражению его морды, означало: "Нужно проверить качество работы".

Когда дошла очередь до стены, Алиса протёрла одно пятно и вдруг остановилась.

Там, где раньше была буря красок, проявилось нечто удивительное — светлое пятно в форме кошачьего силуэта. Она улыбнулась.

— Смотри, Барсик. Это ты.

Кот подошёл ближе, посмотрел и, не сказав ни звука, потянулся. Тень его лапы легла ровно поверх силуэта на стене.

В комнате запахло мокрой тряпкой, бумагой и детством. Алиса села прямо на пол, обняла Барсика, и тот не стал вырываться. За окном снова шёл снег — тихо, как будто сам мир не хотел мешать их странному, но настоящему миру из красок и шерсти.

— Знаешь, — шепнула она, глядя на пёструю стену, — может, это и был не взрыв… а просто праздник.

Барсик тихо мурлыкнул. Возможно, он согласился.

Глава опубликована: 27.10.2025
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Фанфик участвует в конкурсе Инктоберфест
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх