| ↓ Содержание ↓ 
 ↑ Свернуть ↑ | 
Париж в ночь Хэллоуина казался особенно тёплым. Оранжевые гирлянды мерцали на балконах, витрины сияли сладкой магией, а в воздухе смешивались запахи карамели, горячего шоколада и ночного тумана. Уличные музыканты играли что-то задорное, дети смеялись, стуча в двери соседей, и даже старый фонарь на углу свечился мягче, чем обычно, будто и он отметил праздник.
В квартире на третьем этаже всё было тоже празднично: по подоконникам выстроились мини-армии тыкв с глупыми улыбками, под потолком трепетали бумажные летучие мыши, а гирлянда TRICK OR TREAT бросала на стены игривые отблески. Каждая деталь была частью замысла — маленькой тайны, которую Маринетт решила подарить сегодня.
Она стояла на цыпочках, закрепляя последнюю подсказку — крошечный конверт, завязанный на ленту и прикреплённый к корзинке конфет. Пальцы дрожали — не от страха, а от волнения. Она положила ладонь на живот, пока почти незаметный, скрытый под мягким свитером, но для неё — уже целый мир.
Сегодня. Она расскажет ему сегодня. Но не просто так — красиво, волшебно, по-хэллоуински.
Дверь щёлкнула, и она обернулась. Клод появился на пороге: немного уставший после работы, волосы растрепаны так, будто ветер пытался играть с каждым локоном по отдельности. В руках — пакет с апельсиновыми леденцами для соседских монстриков, как он обычно говорил. На лице — та самая улыбка, от которой когда-то у неё слабели колени, а теперь теплеет сердце.
— Тук-тук! — объявил он весело. — Я слышал, здесь живёт самая милая ведьмочка Парижа.
— Ошиблись адресом. — Маринетт с деланой строгостью скрестила руки. — Я не ведьмочка. Я организатор квестов.
— О-о, — притворно ужаснулся Клод. — Тогда мне повезло ещё больше. Организаторы квестов куда опаснее.
Он наклонился и поцеловал её в щёку — тепло, нежно, будто приветствуя дом и её в нём.
Колокольчик у двери звякнул, объявляя начало игры — она специально установила его утром, как стартовый сигнал их маленькой тайны. Клод огляделся, заметил корзинку, конверты, хэллоуинский декор и прищурился — азартно, как ребёнок, нашедший карту сокровищ.
— Квест? — осторожно уточнил он, будто боясь разрушить магию словами.
— Квест, — торжественно кивнула она. — И твоя цель — найти свою награду. Если, конечно, сможешь пройти все испытания.
Клод поставил пакет на стол, закатал рукава так, будто его ждало великое испытание, и широким жестом показал готовность:
— Челлендж принят!
— Посмотрим, — Маринетт хитро улыбнулась и указала на первую подсказку, — начнём с малого.
Он взял конверт, и ноги у неё едва не подломились — вот оно, началось. В комнате пахло тыквенным светом, их смехом и новым будущим, которое уже жило под её рукой на животе. Маринетт тихонько выдохнула, в этот Хэллоуин всё будет иначе. Потому что самой главной наградой станет не конфета. А жизнь.
Конфета №1
Клод заметил первую подсказку почти сразу — она выделялась среди идеально разложенных журналов и свечей на журнальном столике. Маленький оранжевый фантик, аккуратно перевязанный ниточкой.Он развернул записку, и уголки его губ тут же поднялись:
"Твой приз любит тепло. И иногда слишком долго разогревает чай".
Клод театрально приподнял брови.
— Намёк понят, мадам Шеф, — сказал он и направился на кухню.
На секунду замер у дверного проёма, словно принюхиваясь к пространству, а потом уверенно открыл микроволновку. И, конечно, там лежала конфета — ещё одна подсказка, ещё один шаг к разгадке. Он громко рассмеялся, вспоминая тот злополучный вечер, когда чуть не устроил катастрофу чайного масштаба.
— Вообще-то это был один раз! — возмутился он с напускной серьёзностью.
— Два! — отозвалась Маринетт из гостиной, не удержавшись от смеха.
Клод покачал головой, закрывая дверцу.
— Ладно-ладно... два и половинка.
Он вернулся к столу, разворачивая следующую подсказку так осторожно, будто это был древний артефакт.
Конфета №2
"Этот приз любит, когда ты обнимаешь его сзади во время готовки".
У Клода сразу дрогнули глаза — тот самый, любимый ею блеск, когда он вспоминал простые, но важные моменты.
— Ага… так, значит, в следующий раз я не переборщил с объятиями? — полушёпотом произнёс он, шагая к плите.
И действительно, на плите его ждала маленькая фигурка — пряничный человечек, склеенный шоколадом, на груди украшенный крошечным сахарным сердечком. Клод аккуратно взял его двумя пальцами, будто боялся смять сладкого посланника, и медленно повернулся к Маринетт.
Она стояла, заправляя прядь волос за ухо, смущённо глядя на свои носки в тыквах. И всё. Его притянуло к ней, как всегда. Он подошёл близко. Очень близко.
Руки сами нашли её талию — знакомая форма, любимое тепло. Он прижался к ней подбородком, вдохнул запах ванили и карамели, который всегда окружал её вечером. Маринетт сделала выдох — короткий, удивлённый, и тут же расслабилась, уткнувшись затылком ему в грудь. Будто всё вокруг — гирлянды, бумажные призраки, конфеты, шум города — исчезло.
— Мне нравится этот квест, — его голос зазвучал у самого её уха, низкий и чуть хриплый.
Она улыбнулась, не поворачиваясь.
— Ещё бы. Этот приз создан именно для тебя.
Он крепче обнял её, не отпуская. И если бы игра позволила, он бы остался так навсегда. Но где-то впереди ждала очередная конфета, и он чувствовал: квест ведёт его к чему-то большему, чем просто сладость.
Конфета №3
Она висела на ручке шкафа в прихожей — маленький фантик, блестящий, словно специально подсвеченный уличным фонарём за окном. Клод медленно подошёл, будто шагая вглубь какой-то сказки, развернул бумажку и прочёл:
"Этот приз иногда капризничает. Но всегда хочет быть ближе".
Он прищурился, задумчиво постукивая конфетой по подбородку.
— Ты правда решила перечислить все твои плюсы? — спросил он с нарочитой серьёзностью.
Маринетт фыркнула и толкнула его плечом.
— Очень смешно. Давай, детектив, ты близок к разгадке.
Он засмеялся, но внутри уже начиналось какое-то странное тепло. Игровое ожидание медленно сменялось волнением. Чуть-чуть. Самую капельку.
Конфета №4
Он направился туда, куда взгляд потянул сам — в небольшую комнату, где в углу стоял старый комод. И увидел то, чего точно не помнил в их доме.
Пелёнка. А точнее, аккуратно сложенный мягкий плед с рисунками маленьких звёздочек и луны. Он замедлил шаг. Пальцы чуть дрогнули, когда он взял записку, прикреплённую к краю ткани.
"Этот приз уже с нами. Но очень маленький".
Комната будто опустела вокруг, звуки с улицы и тиканье часов растворились.
Только он. Пелёнка. И тихий шёпот внутри: неужели… это?..
Он поднял глаза.
Маринетт стояла чуть поодаль, прижав руки к животу — едва заметно, неосознанно. Она не говорила ничего. Только смотрела — мягко, взволнованно, готовая улыбнуться или заплакать, если он тоже. У Клода участился вдох — неровный, почти слышимый. Он сделал к ней шаг.
— Маленький?.. — его голос сорвался на полтона, будто спрашивал разрешения поверить.
Она не сразу ответила. Подошла к нему медленно, будто боялась спугнуть этот миг, тёплыми пальцами накрыла его руку и перенесла на свой живот — такой маленький, круглый совсем чуть-чуть. Улыбка всё-таки появилась — и самая счастливая, какую он видел на её лице.
— Самая важная награда, — прошептала она.
У него перехватило дыхание. Смех и слёзы одновременно подступили к горлу, и он обнял её так, как будто держал весь мир.
— Ты… ты серьёзно?
— На сто процентов.
— Мы?..
— Мы.
В этот момент всё стало на свои места: хэллоуинские огни, конфеты, игра, смех — всё вело его к этому открытию. К самой сладкой новости в их жизни.
Он поцеловал её в лоб, потом опустил ладонь снова на живот — с такой нежностью, о которой даже не знал, что способен.
— Я… уже люблю вас обоих, — сказал он почти неслышно.
А за окном радостно вспыхнули чьи-то фейерверки, как будто и Париж праздновал вместе с ними.
Конфета №5 — Финал
Последняя конфета ждала его в плетёной корзинке у дивана — окружённая мягкими игрушечными тыквами и мерцающим светом маленьких свечей. Но взгляд Клода сразу зацепился за то, что было рядом: небольшая коробочка в ярко-оранжевой бумаге, перевязанная чёрной лентой, как идеальный хэллоуинский подарок.
Он приблизился к ней медленно, как к тайне, которую боялся открыть слишком быстро, как будто от поспешного движения всё могло исчезнуть в туманном воздухе осеннего Парижа.
Пальцы едва коснулись ленты, расправили её, откинули крышку. Тишина внутри него стала такой громкой, что заглушила даже далекие голоса детишек в костюмах с улицы. На мягкой ткани лежал крохотный белоснежный чепчик — такой маленький, что казался почти игрушечным. Не для куклы — для чуда.
А под ним скрывалась маленькая карточка с аккуратным почерком Маринетт:
"Награда за любовь — папа в подарок"
И всё. Мир остановился.
Клод замер, словно боялся даже вдохнуть. Ресницы дрогнули, дыхание сбилось, слова где-то застряли внутри.
Он медленно поднял взгляд. Маринетт стояла чуть поодаль — руки сомкнуты на животе, глаза блестят от тепла и волнения. Она будто светилась свечами, гирляндами, самой жизнью, новой и крошечной.
— Я?.. правда?.. — спросил он неуверенно, как мальчишка, который впервые мечтает вслух.
Она сделала маленький шаг к нему. И ещё один. Пока не оказалась на расстоянии дыхания. Кивнула. Тихо, но уверенно.
— Ты.
Слово коснулось его сердца, как огонёк, который разгорается, не обжигая. Он обнял её — крепко, но осторожно, словно страх случайно потревожить маленькое чудо между ними был сильнее всего на свете. Маринетт почувствовала, как он дрожит. Не от тревоги — от счастья, слишком большого для одного человека. Её губы коснулись его шеи, и улыбка зацепилась там тёплым дыханием.
— Спасибо, — прошептал он, голос хрипел от эмоций. — Спасибо за мою… самую сладкую награду.
Она ответила ненавязчивым смешком, таким родным.
— Счастливого Хэллоуина, будущий папочка.
Он чуть отстранился, чтобы увидеть её лицо, и, не скрывая ни капли эмоций, прошептал:
— Счастливого Хэллоуина, моя будущая мама.
За окнами кто-то запускал салюты: тонкие искорки взлетали вверх, рассыпаясь над крышами. Внизу слышались детские голоса, шуршание конфет и стук весёлых шагов. Город жил и праздновал — громко, ярко.
А здесь, в небольшой квартире с бумажными летучими мышами и запахом ванили, праздновали двое — тихо, но так, как никто другой. Они стояли посреди комнаты, обнявшись крепче, чем когда-либо. Два сердца — и третье, самое маленькое — уже вместе.
И пусть впереди будут непростые ночи, слёзы, бесконечные пелёнки, новые страхи… они знали: награда за любовь — всегда любовь. А иногда — новая жизнь, бьющееся маленькое сердце под твоей рукой. И для них это уже был лучший Хэллоуин в мире.
| ↓ Содержание ↓ 
 ↑ Свернуть ↑ |