|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Только нам надо другие имена придумать. Скажем, Себастьян. Себастьян и Ру… Руперт!
— Я не буду Рупертом!
— Ну, Рупрехтом. Есть в этом что-то благородное, тевтонское.
— …
* * *
— И вообще, так нечестно!
— Басти…
— Это я должен был выиграть в этом опросе!
— Басти…
— Подумаешь, ноги! Что это вообще такое — ноги?! То ли дело — волосы! И…
— Басти!
— И я сожгу эти твои трусы!!!
* * *
— Да кто он вообще такой, этот Шаламе?!
— Басти…
— Нет, ну ты посмотри на него! Ты видел этот подбородок? А шейку эту цыплячью? Кто его вообще пустил на обложку?!
— Басти!
— Там должны были быть мы! В конце концов, у нас ноги!
— Мои.
— Что?
— Мои, говорю, ноги. У меня.
— Душный ты.
* * *
— Я не понимаю, на чем зиждется популярность Мика Джаггера. У него же голос, как будто в цинковое ведро ссыт.
— …
* * *
— Это, глядь, что?!
— Где? Ах, это. Не волнуйся, это просто сплетни.
— Но тут пишут, что это ты сказал!
— Ну да, это я намекнул этой их местной Скитер, что у тебя роман с нашим Билли. Не кипятись, так надо.
— Зачем надо? Кому надо?
— Руди, послушай, это очень серьезный вопрос. Этот Шаламе на обложке — это недопустимо. Нам нужен какой-то свежий всплеск! Чтобы взбодрить фандом.
— Что взбодрить?
— Я тебе потом расскажу. Итак, всплеск. Мы…
— Уж ты плеснул…
— Всплеск интереса! Итак, есть одно специальное место в интернете, и я завел там аккаунт. Три ночи не спал, но тут главное начать, и вуаля — уже семнадцать фанфиков! А моих всего три. В них ты и Билли открываете в себе...
— То-о-о-они-и-и-и!!!
— Что ты кричишь? Его четвертый и девятый.
— И арт к двенадцатому. Не смотри на меня так, Руди, эти твои ноги…
* * *
— Ты… Вы… Это подло!
— Басти, ну ты сам сказал, что ты не вписываешься. Нету у вас с Билли этой… химии. Вот я и рассказал ему про твое специальное место, мы немного подумали и решили, что тебе нужен свой собственный пейринг!
— Я и Шаламе?! С этим подбородком?! Подумали они?! Тони!
— Не мешай ему, он занят.
— Чем это он занят? Чем это он там занят?!
— Он рисует. Вот, как раз до волос дошел. У тебя же красивые волосы?
— Красивые.
— Ну, вот он их и рисует. И Шаламе.
— ...
* * *
— Нет.
— Руди.
— Нет.
— Руди!
— Есть вещи, которые уважающий себя мужчина никогда не сделает.
— То есть авроров авадить — это мужчина сделает.
— Да.
— И Джагсона тем же аврорам сдать.
— Пусть забирают.
— И без штанов фотографироваться.
— У меня ноги.
— И на Белле жениться.
— Бес попутал.
— А надеть ботинки без носков…
— Нет.
* * *
— Так парни, я тут набросал… Вот список песен вашего первого альбома. Басти, с тебя правка, с Руди музыка. Аранжирую сам.
— Драккар любви? Серьезно?
— Ты такой умный, Руди, придумай лучше.
— Услышь мой вапнатак. Ну, допустим. Руны счастья. Мерлин. Тони, а мы точно рок-группа? Ладно, что там дальше… Завязала узелок? Как тугие две косы? Тони, ты опять?
— Что? Это про валькирию.
— Хм, мифология? Это интересно… Подарил тебе колечко. Тоже мифология? А это? Идет охота на китов, идет охота?..
— Это сейчас очень популярная тема, про экологию, я тебе потом расска...
— Я знаю про экологию, спасибо, Тони. И ты не мог бы повдохновляться чем-нибудь еще, кроме Селестины Уорлок и этой странной музыки с твоей исторической родины.
— Музыка моей исторической родины, чтоб ты знал, Руди, может рассказать об этой жизни все. А вашу клятую Селестину поди теперь вытрави.
— Ну, послушай что-нибудь местное, современное…
— Что? Мик Джаггер Басти не понравился, а Фредди Меркьюри вы и с сонорусом не потянете.
* * *
— Мы встретились в Вальхалле?
— Песня о дружбе. Святое.
— Я спросил ИггдрАсиля?
— О, это лирическое! Я спросил Иггдрасиля, где моя любимая…
— Басти, что ты ржешь? Тони, что он ржет?!
— А я знаю, а я знаю еще лирическое! На тебе, как на войне, а на войне… Ну, и про Вальхаллу тоже немножко.
— А я вижу. И вы у меня сейчас увидите. И Вальхаллу, и небо в сильмаридлах.
— В сильмариллах, Руди! Как так можно…
— Тони, отбери у него от греха эту книгу. И кассеты свои больше не давай. Он и так в последнее время нестабилен.
* * *
— Подлый ублюдок!
— Басти?
— Я вырву его рёбра!
— Ну что опять такое?
— Я повешу его на его собственных кишках!
— Басти, ты не навоевался ещё?
— Я викинг, я не могу навоеваться. Я скормлю его печень Биллиной канарейке!
— Басти...
— Война у меня в крови. Я привяжу его к днищу лодки и...
— У тебя нет лодки.
— А я куплю.
— Тебя тошнит в море.
— ...
— Тошнит.
— И наблюю сверху! Я...
* * *
— Что тут у вас?
— У нас Басти. Что у нас ещё может быть.
— Не навоевался ещё?
— Война у него в крови. А тот журналист из "Вог" назвал его крашеной сучкой.
— Подлый ублюдок!
— Тони!
— Что? Ты же знаешь, что это его натуральный цвет.
* * *
— А я говорю тебе, это точно Лестрейндж!
— Без носков?
— Или не Лестрейндж...

|
прикольно (орнул с шутки про Фредди Меркьюри и сонорус), но, честно говоря, немного непонятно
|
|
|
А я сразу по названию поняла, что надо читать. Это непревзойденно!)
|
|
|
Китриавтор
|
|
|
Corvus Lestrange IV
Спасибо) Ну, да, боюсь, издержки выбранной формы. Все упирается в фотосессию, без нее никак) А что именно непонятно?) |
|
|
Китриавтор
|
|
|
Норищща
Спасибо)) |
|
|
Китри
Немного запутано: я понимаю, о чем говорят (диалоги и правда забавные), но не понимаю, кто и с кем говорит, особенно если не все имена не упоминаются в самом диалоге. Полагаю, если вчитаться, то все станет на свои места, но с ходу бывает маленько трудно... |
|
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|