|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Здравствуйте. Я попаданец. Стал я им из-за банальной случайности: eхал себе на машине, уже не помню, куда, но — не доехал. Какой-то придурок вылетел на встречку, и мы с ним столкнулись — лоб в лоб. А потом наши души, или что там от нас после смерти остаётся — моя и придурка — попали на приём к какому-то существу, которое стало с нами разбираться.
С ним оно разобралось практически мгновенно.
— Нарушаем, гражданин? — спросило оно у него. — Очень хорошо. Вот к нарушителям-то мы вас сейчас и отправим.
И исчез придурок, даже рот раскрыть не успел. Выглядел он, кстати, как типичный мажор, ещё и пьянючий в хламину.
— Так... А с вами-то что делать? — задумалось оно. — Хм-м... пожить ещё хотите?
— Да хочу, конечно. Спасибо за предложение. А взамен — что? — спросил я у него.
— А ничего, — последовал ответ. — Вы живите, а я за вами понаблюдаю. Вы слово «симулякр» слышали? Вот в один из таких я вас и помещу. Посмотрим, как вы справитесь.
— Что, просто так? — уточнил я. — Без всякого подвоха?
— Как это — без подвоха? — удивилось существо. — Без него неинтересно будет. — Оно ехидно ухмыльнулось. — Впрочем, пару плюшечек я вам всё-таки подкину. Так и быть. Надеюсь, сами разберётесь, что к чему. Не мальчик. Так что дерзайте.
Существо хлопнуло по столу, словно там находилась кнопка, и… бах! Громыхнуло, сверкнуло, и меня куда-то утянуло. Я надолго погрузился в полную тьму, и вот, наконец, перед глазами забрезжил тусклый свет. А ещё через секунду стало холодно и очень, очень грустно. Навалился неожиданно, непонятно откуда, сильнейший депресняк.
Но, длилось это недолго. Меня вдруг резко перекроило, что ли, и я превратился в огромную собаку. Я даже откуда-то знал, как называется эта порода — ирландский волкодав. Но, почему-то чёрной масти.
«Это чего? — сразу же возник вопрос. — Оно меня в Сириуса Блэка запихнуло, что ли? Да ещё и во время его отсидки? Вот ведь… существо. Впрочем, оно же предупреждало, что будет подвох. Типа, неинтересно без него. Блин. Зараза. Да само попадание в Поттериану — уже большой подвох, а тут ещё и в Блэка, да ещё и в Азкабане. Ну «спасибо» тебе… существо. Или, точнее, сучество».
А затем появились они. Дементоры. Вот уж, скажу я вам, пренеприятнейшие твари.. Высокие, больше двух метров ростом, в драных балахонах с капюшонами, они буквально скользили над полом. Хотя, помнится, летать они тоже умели.
Их появление всегда сопровождали стужа и депрессия. Причём стужа самая настоящая — такая, что стены покрывались изморозью. А весь позитив, какой только был в людях, они просто вымораживали. Так что, после осознания себя Сириусом вопроса «Что делать?» у меня не возникло. Сразу стало понятно: валить отсюда надо, однозначно. Кстати, для информации, магия — штука мощная, потому что будь Сириус обычным человеком, он бы здесь долго не протянул. При таких условиях содержания он бы давно заработал чахотку или какой-нибудь пиелонефрит. В лучшем случае. И это даже без дементоров. Оставался вопрос «Как?».
Помнится, располагалось это заведение на крошечном островке в Северном море. Но на каком расстоянии от берега? И как его вообще преодолеть? Вплавь, что ли? Да ну нафиг.
Почему-то этот вопрос у мадам нашей Ро в каноне, мягко говоря, освещён слабо был. А если точнее — никак. И вообще, как Сириус добрался до воды? Его ведь, если вспомнить канон, доставили сюда в не самом вменяемом состоянии, поэтому и запомнить толком он ничего не мог. И как в таком случае он сумел выбраться из здания, не зная ни плана Азкабана, ни того, на каком этаже находится, ни как открыть главные ворота, ни есть ли тут вообще какие-нибудь служебные выходы?
В общем, пришлось мне поломать голову, помудрствовать. И кое до чего я всё-таки додумался. А наброски плана побега начали складываться после того, как я выспался — насколько это вообще было возможно в здешних условиях. Не курорт всё-таки, а тюремная камера.
Азкабан, кстати, особыми архитектурными изысками похвастаться не мог, да и внутренняя обстановка в нём была так себе. Мрачно, сыро, холодно и уныло.
Впрочем, не об этом речь. Прежде всего меня заинтересовало, как Сириусу вообще удалось протиснуться сквозь дверь камеры. Выглядела-то она как стенка квадратной клетки: вертикальные прутья, скреплённые поперечинами в трёх местах — вверху, внизу и посередине. А расстояние между прутьями не такое уж и большое было, так что, хрен бы тот волкодав, в которого превращался Сириус, смог бы между ними пролезть. Разве что…
Помнится, читал я про такое в каком-то фанфике. Но даже если бы и не читал, то такая мысль сама напрашивалась, и я решил попробовать. Рассуждал я так: если анимагическая форма Сириуса — собака, то с чего бы породе, в которую он оборачивался, быть одной-единственной? Почему бы не пойти дальше и не попытаться изменить уже эту породу, в какую-нибудь поменьше размером. Например, в пекинеса, пинчера или вовсе той-терьера? Тогда и сквозь прутья пролезть проблем не составит. Хотя, пожалуй, лучше всего пекинесом стать, потеплее будет.
Сказано — сделано. С этого момента я и начал свои эксперименты, благо времени у меня было навалом. Да и ничего такого, что высасывало бы магию заключённых, в моей камере не наблюдалось. В камере что напротив была тоже никого не держали, так что опасаться, что меня кто-то заметит, не приходилось. Охранники-люди здесь практически не появлялись, пищу доставляли магией. Два раза в день на маленьком пятачке внутри камеры возникали тарелка с тюремной баландой и кружка с водой — ровно на полчаса. А дальше как пожелаешь: хочешь ешь, хочешь не ешь — никого это не волновало. Туалет заменяла дырка в полу камеры. И слава богу, с функцией автоматической очистки. Даже душ имелся. В общем, процесс был полностью автоматизирован.
И если бы не дементоры, крайне пагубно действующие на психику, то сидеть здесь было бы, в целом, терпимо. Магу, конечно, а не обычному человеку.
Главный минус заключался в том, что дементоры каким-то образом умели доводить людей до безумия, поэтому сохранить здравый ум и трезвую память в Азкабане удавалось очень и очень немногим. Невольно напрашивался вопрос: а не поехала ли у настоящего Сириуса крыша окончательно ещё до того, как меня в него подселили? Вполне могло быть.
Впрочем, мой рассказ не о минусах Азкабана а о том, как мне удалось удрать из этого негостеприимного заведения.
Подготовка к побегу началась у меня с попыток сменить породу, будучи в анимагической форме. Форма волкодава никуда не делась, она как была основной, базовой, так и осталась. Сначала я превращался именно в него, а уже потом пробовал изменить породу. Оказалось, что это не так уж и просто. Но недели через три у меня всё-таки получилось. А почему это вообще стало возможным? Ну, вероятно, потому что метаморфизмом среди Блэков владела не только Дора Тонкс. Сириусу эта способность тоже, выходит, досталась, но в отличие от Доры, у меня она оказалась контролируемой. Почему? Ну, возможно, это была одна из тех самых «плюшечек», обещанных существом.
Правда, проявлялся этот метаморфизм пока лишь в анимагической форме. В человеческом облике менять внешность я ещё не пробовал.
В итоге, научился я после превращения в волкодава изменять свою форму на кого-то гораздо меньших размеров. Наверное, всё-таки, в пекинеса. Зеркала, чтобы себя рассмотреть, у меня не было, но, думаю, я не ошибся, потому что и шерсть была длинной, и лапки кривоватыми. Впрочем, неважно, в кого именно я научился превращаться. Главное — теперь я мог свободно протискиваться между прутьями. Так что, первый пункт плана побега был выполнен. А вот дальше, чтобы наверняка выбраться отсюда, мне требовалась волшебная палочка. И вот почему.
Тут надо начать с того, что память Сириуса подгружалась ко мне понемногу. И, если быть до конца честным, восторга от того, каким человеком он был, я не испытывал. Но, как там говорится-то? О мёртвых либо — хорошо, либо — помалкивают? Вот и я промолчу, пожалуй.
Главное же было в том, что мне подгружались его знания. Чары, ЗОТИ, трансфигурация, арифмантика, рунология. И отдельное спасибо Сириусу за то, что он никогда не ленился наращивать свой магический резерв, а не только мародёрскими шуточками занимался. Объём его знаний явно выходил за рамки школьной программы — и всё это мне очень пригодилось. Я даже понял, как можно переплыть пролив, отделяющий остров от остальной Британии.
Но, как я уже говорил, всё упиралось в одно — в волшебную палочку. Без неё колдовать было бы невозможно.
Нет, вообще-то некоторые беспалочковые чары Сириус применять умел — самые простые. Но особого интереса к этому не проявлял. Впрочем, он в этом был он не одинок. Британские маги без палочки, вообще, чувствовали себя как без рук, а многие и вовсе выглядели её придатками.
Но речь сейчас не об этом, а о том, что палочка была нужна мне самому. Предстояли довольно тонкие манипуляции с магией, которые без инструмента не провернёшь. Поэтому ещё три недели ушло на разведку и изучение местности: куда идти, в какой коридор сворачивать и есть ли шанс разжиться подходящей палочкой.
В итоге добыть её мне всё-таки удалось.
Рассуждал я так: на пожизненное в Азкабан сажают далеко не всех. Кого-то помещают сюда и на короткие сроки. Три месяца, пять, семь. А раз так, то после освобождения их должны доставлять на берег и там возвращать палочки, чтобы они могли аппарировать домой, а не топать пешком. Почему-то здешние маги без неё не умели перемещаться на большие расстояния. Тем более что место, куда «выпускников» Азкабана привозили после отсидки, было пустынным, а ближайшие населённые пункты находились далеко. Так что палочка была мне нужна в любом случае — и я её нашёл. В кабинете у начальника тюрьмы. А зашёл я туда легко, как к себе домой — и немало этому удивился. Просто какая-то страна непуганых идиотов. Заходи кто хочешь, бери что хочешь...
Именно там в одном из ящиков лежали палочки тех, кто загремел на малый срок. Оказалось, что довольно часто получившие немного могли и не дожить до его окончания. Как выяснилось, того парня, чья палочка мне подошла, посадили лет десять назад на год — но через три месяца он почему-то умер. Это я прочитал в журнале учёта палочек, принятых на хранение. Такие палочки покойных заключенных почему-то не уничтожались и не пересылались родственникам, и они так и лежали вперемешку с остальными.
Ну а дальше с побегом пришлось повременить, потому что внезапно коридоры начали патрулировать не только дементоры, два раза в день, но и охранники-люди. Скорее всего, они и раньше должны были это делать, но просто забили, переложив всё на дементоров. Как выяснилось, эта перемена в привычном распорядке была связана с ежегодной министерской проверкой. Ну, помните, в каноне так и было: в тюрьму приехал министр Фадж, Блэк выпросил у него газету, увидел фотографию большой, счастливой, рыжей семьи и Питера на плече у Рончика… и сорвался.
Вот и я решил от канона не отступать, и дождался момента, когда на следующий день старина Корнелиус с сопровождающими остановился у моей камеры и поинтересовался, как мои дела и есть ли у меня какие-нибудь жалобы. Я, разумеется, жаловаться не стал, сказал, что всё просто прекрасно. Разве что на скуку посетовал — и выпросил у него газету. И, конечно же, увидел в ней фото рыжей семейки вместе с Питером на плече у Рончика. Кстати, знаете, сколько живу, а так и не могу понять, как крысу можно держать в качестве домашнего питомца. Причём не декоративную, а самую обычную, полевую. Да ещё такую старую и облезлую, какой Питер выглядел. Бр-р-р.
Хотя, на вкус и цвет товарищей нет, конечно. Может, Рончик в нём родственную душу почувствовал? А что, если канон вспомнить, такой вывод сам напрашивается. Впрочем, это так, информация к размышлению. И ещё к тому, что не собирался я сразу крысёныша ловить. Дел у меня, что ли, других не было? Для начала нужно было выбраться отсюда.
Что я и сделал. Правда, в отличие от канонного Сириуса, я подождал ещё пару дней. И как только жизнь в Азкабане вернулась в прежнее русло, то и убрался оттуда. К тому времени я уже успел обследовать здание и убедиться, что через главные ворота выйти незаметно не получится — охрану так или иначе потревожишь. Пришлось забираться на самую верхотуру и уже оттуда спускаться в стороне от центрального входа, а затем пробираться к пристани, куда причаливали лодки, на которых привозили заключённых. Спускался я просто. Кто помнит фильм «Миссия невыполнима: Протокол фантом», тот сразу догадается как именно. Я трансфигурировал себе липкие перчатки из двух обрывков тюремной робы, поколдовал над ботинками и с их помощью полез вниз по отвесной стене Азкабана, почти как Том Круз по стене Бурдж-Халифы, только он лез вверх.
И если кто думает, что это было легко и просто, то пусть сам попробует. Я, пока спускался, ругался на чём свет стоит. «Ну, существо, — возмущался я в полный голос, всё равно бы меня тут никто не услышал. — Не существо ты, а сущность, точнее сучность. Без подвоха, видите ли, неинтересно ему». Дальше следовала непереводимая игра моих слов, почти на протяжении всего спуска. Хорошо ещё, что здание не очень высоким оказалось, всего лишь, как обычная девяти или, максимум, двенадцатиэтажка.
И ещё мне повезло в том, что Сириус умел магически облегчать вес своего тела, что существенно облегчило задачу спуска, даже несмотря на то, что на тюремной баланде особо и не поправишься.
В общем, спустился я с помощью везения, магии и какой-то матери, отдышался и принялся колдовать дальше. Перчатки и всю остальную одежду сразу же переколдовал, добавив им функцию обогрева: холодно было, мягко говоря, да ещё и ветер до костей продувал. Так что сначала пришлось как следует утеплиться, и только потом браться за трансфигурацию.
А трансфигурировал я себе… глиссер. Благо, в прежней жизни я в последнее время увлёкся компьютерным 3-d моделированием с использованием «Вlender-а». И в самый последний раз я и моделировал именно глиссер, поэтому мне не составило особого труда его вообразить. Единственное, с чем пришлось поизощряться, так это, чтобы тягу подходящую двигателю обеспечить. Но, тут мне руны помогли, нужно было их только магией напитать.
В общем, сориентировался я по сторонам света, взял курс на запад и примерно за час добрался до нужного берега — благо, волнения почти не было. Там я отменил трансфигурацию, забросил камешки, из которых был наколдован глиссер, подальше в воду и изготовил портключ прямо в Лондон. Аппарировать всё-таки было далековато, а магический резерв у Сириуса, хоть и внушительный был, но не бесконечный.
Переместило меня на задворки родового особняка Блэков. Нет, попасть туда можно было и с площади Гриммо, конечно, но тот вход считался парадным — а был ещё один — чёрный. Вот к нему-то я и прибыл. Кстати, знали об этом входе немногие — только те, кто в этом доме жил и вырос: Орион, Вальбурга, Сириус и Регулус. А вот кузины Сириуса, как и их родители, о нём не догадывались: тайна надёжно охранялась магией дома.
Войдя, я сразу же позвал Кричера. Отношения-то со стариком, хочу я того или нет, а налаживать придётся, несмотря на то, что прежний Сириус только и делал, что с ним ссорился. Впрочем, посмотрим. Знаю я, чем его можно купить — по крайней мере, надеюсь на это.
И мои надежды оправдались. Как я и предполагал, больше всего Кричер боялся того, что его голова так и не займёт место на стене. Вот я его и предупредил: малейший косяк — и никакой ему «Аллеи славы». С этого момента он меня уже внимательно слушал. А когда я обрисовал текущую ситуацию, сказал, что больше не собираюсь включать дурака направо и налево, пообещал разобраться с медальоном, из-за которого погиб Регулус, и позаботиться о роде Блэк, он и вовсе сменил гнев на милость.
Дальше нужно было договариваться с портретом Вальбурги. Тут, как я понял, коса нашла на камень. Сириус характером-то в мать пошёл — властную, жёсткую, привыкшую давить. И он был таким же, только с противоположным знаком. Из-за чего она и пыталась подмять его под себя, а он упирался и уступать никто из них не хотел. Вот и сходились они раз за разом в настоящих баталиях.
Поэтому-то он в итоге и сбежал из дома, а потом так туда и не вернулся. Ну а теперь, когда его место занял я, посмотрим, что из этого выйдет.
Первым делом я приказал Кричеру закрыть дом для всех, кроме меня и его самого. И отдельно велел, чтобы он подчинялся только моим приказам и отзывался только на мой зов. А то вспомнилось и то, как домовик в каноне себя поведёт через пару лет, и то, что сам Сириус эту ситуацию и спровоцирует.
С родом Блэк я, может, и не стал бы возиться, но придётся, хочу я того или нет — из-за крестильной связи с Гарри Поттером. Которая, судя по ощущениям, теперь легла на меня — я это понял ещё там, в Азкабане. Ну да, без подвоха ведь неинтересно. Подтверждение этому я потом нашёл на родовом гобелене. Там рядом с моим портретом был и его. Причём, в отличие от канона, ни одного выжженного на полотне не было. Даже изгнанные из рода на нём были.
Затем, уже после того как я привёл себя в порядок, то пообщался с мадам Вальбургой. Жаль, что портрет матери Сириуса оказался действительно с приветом. В духе: Тёмный лорд — наш лидер, чистота крови — навсегда, все дела. Эти тараканы у неё в голове были ещё при жизни и, похоже, после смерти никуда не делись.
Впрочем, и остальные портреты, точнее маги, изображённые на них, тоже не все отличались адекватностью, а были среди них и откровенные психи. Но хватало и умных — вот с ними-то я и начал общаться, потому что от тех, у кого крыша окончательно уехала, внятного ответа всё равно не дождёшься.
А было у меня было три вопроса, которые требовали немедленного решения. Первый касался уничтожения хоркруксов. Вот не верилось мне, что их обязательно нужно именно уничтожать. Ведь существует же профессия «разрушитель проклятий»? Существует. А раз так, значит, и с подобными штуками они сталкивались.
Это только если верить мадам нашей Ро, то за всю историю было всего двое, кто решился на их создание: Герпий Злое... … э-э… козненный, конечно, и Волдеморт. Интересно, она сама-то в такой бред верила? Впрочем, неважно. Главное — метод существовал. По сути, это как удалить раковую опухоль. Примерно так. Не всегда успешно, но шанс был. Так что, к нашему счастью, нам с Кричером удалось очистить слизеринский медальон и при этом не особо его изуродовать. Тем самым я избавился от «пятой колонны» прямо у себя под боком. А то Кричер приказы-то мои выполнять стал, но всё-таки я опасался, что он сможет как-то исхитриться и нарушить мои распоряжения, а постоянно его контролировать у меня желания особого не было. А так, медальон мы почистили, и Кричер стал гораздо преданней лично мне.
Второй мой вопрос касался метаморфизма. Если немного отступить в сторону, то картина вырисовывалась такая. Дар этот у Блэков имелся, но проявлялся далеко не у всех — что-то вроде латентного гена. Только тут был один нюанс. Не всегда получалось это дело контролировать, особенно, если он выражался ярко, как например у Доры Тонкс. Впрочем, Блэки с этим справились, для этого придумали специальное зелье, и в доме Блэков оно имелось. Принимать его нужно было курсом, не разово, но рассчитать дозу и количество приёмов труда не составляло. И, кстати, если бы её маму Андромеду не изгнали из рода, то и проблем, как в каноне, у Доры, никаких не было бы. Или это в фаноне было? Впрочем, не суть. Но, заинтересовало меня не это. Задался я вопросом: если метаморфизм у меня работает в анимагической форме, то смогу ли я использовать его и в человеческом облике? Ведь если да, то проблема розыска решалась сама собой. Поменял цвет волос, глаз, черты лица — и гуляй себе по Лондону. Хоть по магическому, хоть по маггловскому. Портреты в ответ спросили: а сам-то я пробовал? Мол, зеркало вот оно, бери и проверяй. Я и проверил. Получилось. Так что теперь пусть ищут. И пусть даже мечтают о том, что найдут.
Единственное в чём наш Блэковский метаморфизм оказался несколько урезан — это в невозможности превращаться в людей другого пола и разных зверей. Даже в анимагической форме — только в пределах одного вида. Вырастить какой-нибудь свиной пятачок или когтистую лапку вместо ладони можно было, но не более того. Впрочем и имеющегося в наличии было вполне достаточно; жадность — это плохо.
Третий вопрос касался дементоров. Не верилось мне, что они неуничтожимы. Такого просто не бывает. А то внушили всем, что с ними можно справиться только Патронусом, и на том успокоились. Как оказалось — зря. Горели они в Адском пламени за милую душу. Прямо, как… немецкие танки под Прохоровкой. А ещё их можно было развоплотить экзорцизмом. С Адским пламенем справиться было чертовски трудно, тут нужна не только почти запредельная концентрация, но и серьёзная магическая мощь. Не каждому это по силам. Но мне, к счастью, удалось. В итоге научился я и зажигать этот огонёк, и гасить его. Мало ли когда такое умение в жизни пригодится. Уж лучше уметь и ни разу не применить, чем потом кусать локти. Ну, а экзорцизм после этого вообще делом простым оказался.
Так что я отъелся, отоспался, потренировался во всём, что задумал, и отправился проверить, как там поживает крестничек. Он как раз в это время должен был надуть тётушку Мардж и отправить её в полёт. Вот и проконтролирую.
И ещё один момент. Сейчас я, и в глазах окружающих, и даже в собственных, выгляжу этаким Марти Сью. Ну да, так оно и есть. Только если жить захочешь, то и не так раскорячишься. И Марти станешь, а если понадобится, то и в Мэри перевоплотишься.
Ну, а дальше посмотрю, что вообще в магической Бриташке творится. Газеты почитаю, с крестником пообщаюсь. Помогать Гарри мне, хочу я того или нет, придётся ещё несколько лет как минимум. Но, заниматься этим я решил только если сам Гарри вменяемым парнем окажется и с ним можно будет дело иметь. А то ведь может оказаться и так, что с критическим мышлением у него всё совсем печально, в том смысле, что нет бога кроме Белой магии, Дамблдор — единственный пророк её, а Уизли — апостолы. Потому что если сложится действительно так, то мне придётся озаботиться поиском способа разорвать крестильную связь. И сделать это таким образом, чтобы это для меня закончилось без магического отката. Ведь если Гарри и впрямь начнёт бить себя пяткой в грудь и на каждом углу кричать, что он «человек Дамби», то пусть эта Британия и катится в пеше-эротическое путешествие. Со всеми её Дамблдорами, Волдемортами, Поттерами, Уизли и прочими Снейпами с Малфоями.
Ну, не патриот я этой страны. Совсем не патриот. Так что война план покажет.

|
Солярис-73 Онлайн
|
|
|
А дальше???? 😳 Тут явно нужна прода!!!! 😉
2 |
|
|
Продолжайте, пожалуйста.С подробностями. Осторожный Сириус, с планом, очень редко появляется в фанфиках.Так что ждём развития темы
3 |
|
|
Прикольно. Но очень коротенькое. Вот побольше, это да, это в радость.
2 |
|
|
Спасибо, Автор. Очень симпатично.
Со Старым Новым годом. 1 |
|
|
serj gurowавтор
|
|
|
Спасибо всем огромное и тоже всех со старым Новым годом. Насчёт проды так скажу. У меня сейчас в разработке несколько фиков, которые пишу потихонечку. Так что, пока не общаю, но обязательнооб этом подумаю.
2 |
|
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|