↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля судьбы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Триллер
Размер:
Макси | 49 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что, если у Северуса есть дочь-сквиб и старший брат, давно ушедший в мир магглов, и они появляются в Хогварце?

Что, если дочь Снейпа не так проста, как кажется, и у нее есть хоркрукс, но не Темного Лорда?

Что, если на самом деле Избранный — не Гарри, а Невилл?

Что, если Невилл и дочь Северуса Снейпа начнут встречаться?..

А впрочем, не буду раскрывать все сумасшедшие петли, которые уготовила героям судьба...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сделки

Прошло чуть больше недели. Маркус ломал голову над тем, как вывести Малфоя на чистую воду, никак не мог застать чем-то крайне занятого брата, чтобы все же выполнить свой план по применению "маггловского веритасиума" и занимался с Невиллом. Гриффиндорец невероятно быстро освоил окклюменцию — уже через пять дней у мальчишки получалось подсовывать своему наставнику ложные воспоминания, не слишком качественные, конечно, но сам факт... Однако и Лонгботтом прибавлял проблем: во-первых, сколь бы талантлив он ни был в ментальной магии, заклятия с волшебной палочкой шли из рук вон плохо, а во-вторых...

А вторая проблема с Невиллом именовалась Эрика. Точнее, нет, проблемой был Северус. Сам профессор ЗОТС абсолютно ничего не имел против того, чтобы его племянница и Лонгботтом сочли, что будут неплохой парой... Вот только когда об этом узнает зельевар, прыгать по Хогварцу кенгуру Невви и какому-нибудь утконосу Марки.

Третья проблема заявилась сама, в одиннадцатом часу ночи и, кажется, немного поддатом виде, ввергнув "Робертсона" в полный ступор...

...Когда Невилл ушел, Снейп-старший уже собирался заняться написанием учебного плана для третьего курса, когда в дверь снова постучали. Отпирая, Маркус ожидал увидеть кого угодно, но только не Малфёныша.

— Мистер Малфой? — не торопясь пропускать позднего гостя, сказал профессор ЗОТС, соображая, что от него может быть надо Люциусовскому сыночку, — Вам что-то нужно?

— Да, — поднырнув у "Робертсона" под рукой, слизеринец нетвердой походкой подошел к креслу и сел, — Я следил за вами. Ученичество запрещено уже больше чем полтора века.

— То есть вы хотите, чтобы я стер вам память или это способ самоубийства?

— Возможно, последнее... Но в принципе это шантаж.

Маркус с интересом рассматривал Малфоя-младшего. Нет, несомненно, слизеринец что-то выпил ("Для храбрости, что ли?") или ограбил теплицы профессора Спраут и что-то выкурил: руки трясутся, зрачки расширены (еще немного — и фамильный цвет глаз Снейпов), физиономия глупее обычного...

— Шантаааааж... — протянул Снейп-старший, усмехаясь, — Что ж, я вас внимательно слушаю, мистер Малфой.

— Не шантаж. Сделка, — тут же исправился слизеринец, — Вы ведь можете взять и второго ученика, профессор СНЕЙП?

Сделав вид, что не заметил, "Робертсон" ответил:

— Я могу, мистер Малфой. Но зачем это нужно вам?

Малфёныш молча задрал левый рукав мантии.

— Понятно. И что, по вашему, я могу для вас сделать, мистер Малфой?

— Взять в ученики, — как маленькому ребенку, медленно повторил слизеринец и добавил, — Я хочу надрать красноглазому уроду задницу.

"Ух ты. Видимо, все же ограбил Спраут. Или даже моего братца, на листья Хищного Дуба... Или росянку с южных болот...".

— Хорошо, мистер Малфой. Идите проспитесь, а я подумаю. И если завтра, на трезвую голову, вы еще не передумаете, то поговорим.

— Я не пьян, сэр, — злобно сверкнув глазами, заявил парень, тем не менее, вставая и подходя к двери, — Но, если вы настаиваете, я прийду завтра.

Сын Люциуса ушел, а Маркус сел за стол и подпер голову рукой. Он решительно не знал, что со всем этим делать.


* * *


По удивительному совпадению, в то время, когда Маркус разговаривал с Малфоем-младшим, к Эрике тоже заявилась нежданная гостья.

— Я случайно узнала, что ты племянница профессора Робертсона, — неуверенно начала она, дергая себя за длинный каштановый локон, — Я... Ты наверно очень хорошо его знаешь, да?

"Случайно узнала", как же. Девочка вздохнула и кивнула. Гэл предупреждал, что под действием любовного зелья люди могут становиться неадекватными и их сложно заткнуть, когда они говорят о предмете своего воздыхания. А это кудрявое чудо в форме с эмблемой Гриффиндора и значком старосты, вероятно, его однокурсница...

— Да, я хорошо знаю Маркуса. Кстати, меня зовут Эрика.

— Прости, я забыла представиться. Я Гермиона.

— И что ты хотела? — спросила дочка зельевара, уже догадываясь, что услышит.

Гриффиндорка смущенно разглядывала пол.

— Видишь ли... Я... мне очень нравиться профессор Робертсон... я влюбилась в него. Вот только я совсем не знаю, как... И я подумала, может, ты мне посоветуешь что-нибудь...

Первой мыслью Эрики было послать гостью куда подальше. Девочка уже подбирала вежливый вариант отказа, как вдруг вспомнила. Гермиона. Грейнжер, гриффиндорская отличница и подруга Гарри Поттера, парня со шрамом на лбу, вокруг которого столько шумихи...

— Хм... — Эрика улыбнулась, — Никогда не думала о том, как влюбить в себя Маркуса, но, полагаю, я смогу тебе помочь. Есть только одна проблема... я сквиб.

— А...

— Ты знаешь о зелье обмена телами? Оно лучше, чем оборотное, потому что у меня будет тот же голос, способности и даже слова-паразиты... Но я сама не могу его сварить.

Девочки хитро переглянулись. Гермиона выглядела немного потрясенной.

— Мой дядя любитель разгадывать загадки и сам устраивать что-то тайное и всяческие авантюры... — дочка зельевара взяла лист пергамента и маггловскую гелиевую ручку, торопливо написала несколько строк и отдала гриффиндорке, — Напиши ему что-то вроде этого, не подписывая, и отправь с совой. Будь уверена, он ответит.

Вскоре Эрика попрощалась с благодарящей ее и обещающей сказать, как только получит ответ, Гермионой, закрыла дверь и с облегчением плюхнулась на кровать.

— Гэл, ты не представляешь, во что я ввязалась, — почти с восторгом прошептала девочка.

Глава опубликована: 15.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень даже интересный фанф... мне понравилось ночало.
Хотелось бы теперь побольше Маркуса.. думаю он очень занимательный персоонаж))
Гермиона Грейнджер/Новый Мужской Персонаж=ГГ\\МС, да?
Аффтар с нетерпение жду проду))
Dharma-dreamerавтор
amfitrita, спасибо большое =). Четвертая глава - как вы и просили, с большой дозой Маркуса ;).

P.S. Да, ГГ/МС, вы абсолютно правы. Но очень вряд ли в ближайших главах.
О_о...
Спасибо огромное за главу! И Маркус очень порадовал! Как я и говорила очень занимательный персоонаж, люблю таких... да и из Невилла я думаю он настоящего мужика сделает..
надеюсь Герми и будет тем кого Нев возмет с собой на допзанятия.
\"Эссе оказались о непростительных. Поттер — еще бы — выбрал Аваду Кедавру и вдохновенно переписал текст учебника, меняя местами слова. После упорных поисков нашелся и пергамент Малфоя-младшего (Драко, как выяснилось). Слизеринец про свой Империус не то что слов не переставил — содрал с книги Копировальными чарами\" - Поттер оболтус, а Драко лентяй..
\"Ему было о чем подумать, кроме как о эссе шестнадцатилетних раздолбаев (и одной трудоголички, видимо, влюбленной в свой подчерк).\" - интересненькие заключения, учитывая что он прочитал только 3 работы))
\"Последние пять лет не было ни разу, чтобы Северус, появляясь в их с Эрикой доме, ничего не сказал про \"выдающиеся\" таланты этого мальчишки в зельеваренье.\" - а Снейп ещё и жаловаться умеет))
\"Его племянница своими вкусами пошла в отца: кошмарная привереда и сладкоежка, но всегда ела очень мало. Северус Снейп бы скорее удавился, чем признал, что это относиться и к нему, конечно.\" - подействовало на меня как Хохочары))
\"страшный Ужас Подземелий (\"Летящий на крыльях ночи\" — некстати вспомнилась фраза из мультфильма, который раньше смотрела Эри) — и сладкоежка...\" - просто добило меня=)))=))=))
Как всегда с нетерпением жду проду))
Р.S. меня можно и не на вы.. думаю я в этой теме надолго..
Показать полностью
Dharma-dreamerавтор
Спасибо за отзывы, они очень положительно влияют на настроение и вдохновение.

На самом деле, изначально я тоже планировала, что с Невиллом будет учиться Гермиона, но персонажи совершенно вышли из-под контроля: и насчет Гермионы, и насчет второго ученика у меня появились другие идеи...
Аффтар! ты прям вваааще!! Ещё никогда не видела чтобы фанф так часто обновляли! Ты не представляещь как это классно! надеюсь тебе не надоест и ты будешь радовать ненормальную ПЧ также часто..
\"синдром смайлика О_о\" снова заставил меня улыбатся как ненормальной))
Гэл меня жутко заитриговал.. хочется поскорей узнать кто это такой))
Не ожидала что отношение Невилла к Эри будет искуственным... очень неожиданно...
Лимур-Снейп тоже очень повесилил.. ну и что что Это не Северус, Невилл то об этом не знает.. хи-хи))
Много Маркуса в главе порадывало..
Не терпится узнать твои идеи насчет Герми и второго ученика..
Жду проду))
оу.. неожиданно..
порадовало что Драко вполне возможно будет хорошим.. да и Герми..
Хотелось бы побольше описаний и уроков, особенно ЗОТИ.
А так как всегда восхищаюсь столь частой продой.
Спасибо за главу! жду проду=))
Написано хорошо: просто, понятно, подробно.
Очень понравилось, жду продолжения)))

P.S. \"белобрысый гомосек\" - убило начисто :D
Великолепно,так держать!!!
Очень понравилось, юмор понятный,вообщем молодец=)
Приятно читать, текст простой и понятный. Интересный сюжет и хочется прочесть продолжение)
Оригинальный сюжет. Очень понравились прейринги) Отдельное спасибо за приятный юмор! С нетерпением жду проду))
Написано что в процессе, а обновлений уже давно нет. Стоит ли ждать проду? Фанф очень нравится, но очень очень хочется проду!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх